Просмотр полной версии : Зил-157
Дима 1974
25.11.2013, 20:59
В продаже 3750...
Бродяга-1970
25.11.2013, 21:02
В 1988 в ДОСААФе на таком рулил . 50-км марш тоже на нём . На двери бы эмблемки
evgen.car
25.11.2013, 22:35
Рисунок протектора на адних колесах в обратном направлении смотрит.Опять накосчили.
Penza-58
25.11.2013, 22:38
Рисунок протектора на адних колесах в обратном направлении смотрит.Опять накосчили.
Женя это сборщики постарались...
Дима 1974
26.11.2013, 08:27
Женя это сборщики постарались...
У меня на газ 63 вся резина была протектором наоборот..сам переставлял..
Konchini
04.12.2013, 19:19
Сегодня неожиданно выпал выходной, удачно получил посылочку!
Имея на полке "ЗиЛ-157"КУНГ от "SSM", получил возможность оценить очередной качественный продукт от "ДиПа". Модель замечательная, в разы отличается от ближнего конкурента! Может быть, только остовы кабины очень схожи... В остальном, "ДиП" в проработке превосходит по всем частям кузова... Резина очень мягкая. Попытался установить у "SSM" резину протектором в правильном направлении, думал диск сверну с оси, дэбэлая ужасно!
Вот только вопрос знатокам, явно бросается отличия в двух вещах. Это решетки передних фар, а у "SSM", надо отдать должное, они сделаны утонченнее, и исполнение дисков колес. У кого правда?
Magirus79
04.12.2013, 20:14
Вот только вопрос знатокам, явно бросается отличия в двух вещах. Это решетки передних фар, а у "SSM", надо отдать должное, они сделаны утонченнее, и исполнение дисков колес. У кого правда?
В принципе все верно и у того и у другого. Просто решетки фар у ДИПа сделаны немного упрощенно, хотя ССМ, как мне кажется, сделал их больше размером чем надо . А колеса просто разного типа. У ССМ они т.н. болтовые с металлическим флиппером (фото 1), а у ДИПа сборные на кольцах - кольцевые (фото 2).
#115701 ЗИЛ 157К с лебедкой и тентом уже в России.
На фото серийный образец.
mshev777
17.02.2014, 13:27
В одном интернет магазине прочёл,что у модели #115701 ЗИЛ 157К с лебедкой и тентом,тираж 900 шт.Это правда?
В одном интернет магазине прочёл,что у модели #115701 ЗИЛ 157К с лебедкой и тентом,тираж 900 шт.Это правда?
у лимитных и бокс и упаковка другие. это не лимит
у лимитных и бокс и упаковка другие. это не лимит
Речь о тираже. При чём здесь лимит?
mshev777
20.02.2014, 22:37
#115701 ЗИЛ 157К с лебедкой и тентом уже в России.
На фото серийный образец.
Konchini
25.02.2014, 16:48
Сегодня добрался до меня второй вариант легендарного "ЗиЛка" Советской эпохи.:yes
Качество, детализация,...все в традициях "DiP", как на предыдущих моделях. Понравился данный оттенок "хаки", очень приятный глазу. Огнетушитель и канистра дополняют "жизненность" модели. Тент сидит достаточно плотно, без перекосов. Какой внешний вид оставить, еще не решил, поиграюсь немного, а там решу. Единственный косяк - в комплекте оказалось два левых зеркала, пришлось действовать, как хирургу ломать, а потом состыковывать...
Ну и брата родного достал, вдвоем покатались...
Bender-x100
10.03.2014, 02:19
Вобщем вот такая вот история. Был у меня одинокий ССМовский ЗИЛ-157. Периодически его дорабатывал. Но вот появилась новость о выходе 157 в ДИПе в двух вариантах. Со временем взял и их.
В комплекте ДИПа на выбор давались дуги тента, тент и "багажник" для перевозки маскировочной сетки.
Все думал и думал как и куда все раскидать.
Получилось так. Мне кажется все на своем месте. Где-то пришлось подточить, где-то подклеить. Первые 6 фотографий - DIP Models, остальные - SSM.
Помимо них есть два кунга на базе 157. МТО АТ от того же ССМ и конверсия на базе Аиста. Вот так вот.
mshev777
10.03.2014, 02:48
Вобщем вот такая вот история. Был у меня одинокий ССМовский ЗИЛ-157. Периодически его дорабатывал. Но вот появилась новость о выходе 157 в ДИПе в двух вариантах. Со временем взял и их.
В комплекте ДИПа на выбор давались дуги тента, тент и "багажник" для перевозки маскировочной сетки.
Все думал и думал как и куда все раскидать.
Получилось так. Мне кажется все на своем месте. Где-то пришлось подточить, где-то подклеить. Первые 6 фотографий - DIP Models, остальные - SSM.
Помимо них есть два кунга на базе 157. МТО АТ от того же ССМ и конверсия на базе Аиста. Вот так вот.Одно могу сказать - хорошо,что ссм даже и не начинал собирать
Bender-x100
10.03.2014, 02:57
Одно могу сказать - хорошо,что ссм даже и не начинал собирать
Отчего это так?
mshev777
10.03.2014, 10:29
Одно могу сказать - хорошо,что ссм даже и не начинал собирать
Отчего это так?Если уж делать модель,то делать как дип,а у ссм какие то полукровки получаются.Не цепляет меня ссм,хотя модели выходят интересные,точнее прообразы интересные,а вот модели уже не очень
mshev777
21.03.2014, 21:17
Ну вот,все 157ые от дипыча у меня на полке! От души благодарю Дип модельс за изумительные модели и с нетерпением жду новых произведений искусств!
Ruslan2907
26.03.2014, 02:28
Ну вот,все 157ые от дипыча у меня на полке! От души благодарю Дип модельс за изумительные модели и с нетерпением жду новых произведений искусств!
Я вот всё жду, когда же Dip будет делать свои тенты из ткани. На дворе какой век, а они всё из пластика. Подсказать бы им эту идею . Было бы вообще круть. Неужто так и придётся самим придумывать и шить.
Появилась в моём автопарке первая элитная модель!
Первое впечатление, она тех денег стоит!
Плюсы: ничего не надо было откручивать от постамента, модель отлично стоит на нем и без проблем снимается . Отличная прорисованность и множество мелких деталей на моём ЗиЛке! Один из примеров: детальность настолько хороша, что я долго не мог понять, откидывается задний борт или нет? Потянул и отломал! Не откидным оказался задний борт. :))) Назад в пазы вставил и всё окей!
Сто пятьдесят седьмой по сравнению от других производителей, увесистый, приятный на ощупь. Кузов кажется, что сделан из дерева, но наверное пластмасса . Модель очень радует глаз! Модель шедевральная получилась!!!
Нашёл два изъяна. Первый: задние мосты не качающийся.
Второй минус, долго не мог понять, что это за решётка была в комплекте Когда понял что это за деталь, стал думать, как ее прикрепить к крыше. Наверное на клей модельный, по пластику?
Комбинируя кузов с тентом, голый кузов, пришёл к мнению, что вид с дугами, самый красивый.
Вопрос знатокам DIP Models, почему у моей модели нету сертификата с кратким описанием модели и с серийным номером модели?
DIMA☭CCCP
27.03.2014, 01:37
Вопрос знатокам DIP Models, почему у моей модели нету сертификата с кратким описанием модели и с серийным номером модели?
Александр, а с чего Вы взяли, что у модели должен быть сертификат? Модель не лимитированная.
[QUOTE=Rinuzi;637064]
Александр, а с чего Вы взяли, что у модели должен быть сертификат? Модель не лимитированная.
Я думал он даётся на все модели ДИПа! Теперь понял это только для ограниченого тиража.
Дима 1974
27.03.2014, 12:46
модель -обалденная.............DIP........................ .
.....................................
модель -обалденная.............DIP........................ .
.....................................
Согласен на все 100, один момент меня не очень устраивает, как закрепить на крыше багажник и не испортить клеем внешний вид....scratch_one-s_head
Олег-38.
27.03.2014, 15:42
... как закрепить на крыше багажник и не испортить клеем внешний вид....scratch_one-s_head
Совсем чуть-чуть капнуть клея на углы решётки, маленько (с пол-минуты) подождать и приклеить.Но велика вероятность приклеить криво и этим всё испортить! Я клеить не стал! Если модель стоит на полке, то решётку можно просто положить на кабину.
Я тоже так подумал, что лучше поставить на кабину и на этом успокоится.
Клеить опасно, вдруг клей в хим.реакцию вступит с краской. Или подтёки останутся, да и криво можно приклеить.
Может проще было изготовителю сделать в крыше одно отверстие и поставить багажник, есть же ещё одна модель 157 без лебёдки, на одной из них можно было обойтись без багажника. Я так думаю...
Penza-58
27.03.2014, 17:10
один момент меня не очень устраивает, как закрепить на крыше багажник и не испортить клеем внешний вид....scratch_one-s_head
"Усади" этот багажник на кабинке, на две тоненькие полосочки двустороннего скотча.
Олег-38.
27.03.2014, 17:11
Можно решётку положить на кабину. Надоест - убрать в кузов! )))
Олег-38.
27.03.2014, 17:12
"Усади" этот багажник на кабинке, на две тоненькие полосочки двустороннего скотча.
Отличный вариант!!!:good
Grenadier
27.03.2014, 17:14
Согласен на все 100, один момент меня не очень устраивает, как закрепить на крыше багажник и не испортить клеем внешний вид....scratch_one-s_head
ПВА, следов не оставляет.
Penza-58
27.03.2014, 17:20
ПВА, следов не оставляет.Но и на эмали не держится...
Серёга Пан
27.03.2014, 18:20
Как бы глупо не звучало, но можно как в детстве - на плистилин !:yes, есессно аккуратненько, маленькие кусочки на ножки и прижать, всегда возможно снять и убрать мягкой тканью след с кабины. имхо конечно
В яблочко! Всё гениальное - просто!
Grenadier
28.03.2014, 11:23
ПВА, следов не оставляет.Но и на эмали не держится...
Значит одно из трёх - либо у меня неправильный клей, либо непавильные 157-е от дипа. Зеркала, решётки и дуги держатся на пва.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot