PDA

Просмотр полной версии : DIMA-MERCEDES, мои поделки.

Jeremy Clarkson
04.12.2013, 23:53
Приветствую, друзья. На данный момент это будет самая неинтересная тема на форуме, но я, все же, её создам. Насмотревшись ваших поделок, решил нырнуть к вам с головой, а что бы поинтенсивнее тонуть, я прихватил с собой КИТ из белого металла от Tin Wizard, который, как оказалось, опупительно тяжело собрать. Это моя ПЕРВАЯ поделка, и собирать её я только начну. Поэтому прошу предуберечь, по возможности, от того, что я могу испортить и посоветовать нубу, что да как. Спасибо=)
Mercedes-Benz 230 W153. Первое впечатление - ломовое. Модель безумно хочется поставить на полку, но пока она представляет из себя куски неоформленного металла, который, к сожалению, придется пилить, т.к. детали просто не стыкуются друг с другом. Кто собирал такой? Подскажите, где нужно пилить? На что обратить внимание?
Вобщем рад любым советам, а пока пойду огляжу модель более подробно. Завтра начну сборку.

P.S. руки из жопы, но научиться хочется:yes

stasm74
05.12.2013, 03:35
а мне кажется наоборот-тема будет очень посещяема и интересна!

Шрек
05.12.2013, 09:07
Самый главный совет - не торопись, каждый день по чуть чуть.
Ну и хороший инструмент ручной, гравер только профессионалам, потому как может перечточить, перепилить, соскачить.
Пусть неделя, пусть две, пусть месяц, но потихоньку, надфилечком, постоянно примеряя и подгоняя, как ювелир, каждую грань, и тогда результат будет радовать!

skrinnyk
05.12.2013, 10:26
Хорошая новость !
Молодец - правильный шаг !
Хорошие советы уже дали...
...ну чуть добавлю - сперва состыкуй и подгони как можно больше деталей - можно собрать её на маленьких капельках клея - если можно полностью , то это отлично !
Сфоткай для нас инструкцию .
Главная цель - что бы всё было ровно и гладко....
Ну , а уж только тогда приступим к грунтовке и покраске.....

и ещё ....я вчера парням скидывал ссылку на один сайтик - я сам многому учусь - а там есть чему....
вообще там можно увидеть ПРАВИЛЬНЫЙ подход к моделированью....
http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=588126&postcount=51

Shot
05.12.2013, 10:32
Хочу пожелать только успехов в работе и не торопись , больше спрашивай и читай нужные темы.
Удачи в работе.

Pavel013
05.12.2013, 10:51
То что детали не очень хорошо стыкуются, это особенность данных китов. При обработке обрати внимание на то, что белый металл достаточно мягкий, при грубой зачистке может испортить выступающие детали рельефа. Пилить тоже его не так просто, в определенных случаях он хрупкий. На подобном ките, пытался подпаять непролитое место, в общем не получилось ))) Это тоже учти, если будешь паять - температура плавления низкая, велика вероятность "проплавить" ))) Если хочешь зачистить перед покраской, достаточно легко обрабатывается 1000 наждачкой, в принципе, крупнее такой бумаги лучше не бери. Медленно, но верно все выводится.

От себя, я так и не смог до конца собрать кит Тин Визарда, 2 раза пытался, но не подружился я с этим материалом ))) От себя хочу добавить, попробуй собрать этот кит "из коробки". Складываемость деталей нормальная, сравни с собранными моделями фирмы. Лучше сосредоточься на аккуратной покраске и сборке, чем на приведение в норму всех стыков. И по покраске, тщательно подбирай материалы: грунт, базу, лак. У меня не сразу получилось собрать нужный "набор", то грунт не прилипал, то проверенный лак взорвал грунт, хотя на других материалах прошли испытание дружбой ))) В результате получишь тяжелый "дай каст" ))) Наличие некоторой "кондовости", особенность этих моделей, свой шарм даже )))

McL
05.12.2013, 11:47
Ну раз ни кто не сказал-скажу я:
Не торопись-ты не на конвейере, что-то не получается-пойди покури, подумай! :-)
и относись к этому как к сексу-главная задача получить удовольствие от процесса!
терпения и удачи!

Шрек
05.12.2013, 15:34
и относись к этому как к сексу-главная задача получить удовольствие от процесса!
терпения и удачи!

Мои сообщения у Вас не отображаються?

Шрек
05.12.2013, 18:09
терпения и удачи!

Мои сообщения у Вас не отображаються?

отображаются еще как! :-))
даже БОЛЬШУЮ разницу между Вашим и моим заметно! :-))

О да, секс с любимой женщиной и перепил моделей, это разное!

Денис 61
05.12.2013, 19:07
Я с тобой в корне не согласен, что это будет не интересная тема! Отнюдь! Наоборот очень даже интересно, тем более с твоей то подачей - уже похоже на начало сиквела! Уверен в жизни ты очень интересный человек!))) Давай дерзай! Порадуй нас интересным развитием темы!:yes

Bolt&Co
06.12.2013, 18:30
Самое главное, чтобы перепил моделей не заменял секс с любимой женщиной..))))))

Шрек
06.12.2013, 18:38
Самое главное, чтобы перепил моделей не заменял секс с любимой женщиной..))))))

:good

Jeremy Clarkson
10.12.2013, 00:53
Всем привет! Почитал ваши советы и понял, что все же что-то у меня да получится. Вчера попробовал перепил во время секса с любимой женщиной. Не получилось и то и другое:Oops Поранился напильником. Но все равно повреждения были меньше, чем после аналогичных советов и практики на форуме сантехников,лол.
А теперь по существу. Мерседес я отложил на неделю,т.к. жду заказанного дополнительного фототравления для него. Да и просто страшно как-то. Не знаю с чего и начать. Детали друг к другу примерил и понял, что это не КИТ, а кирпич, из которого придеться сначала выточить КИТ, а только потом модель. А что бы так сделать,надо сначала хоть что-то попробовать слепить руками. Все помнят мой потрясаюший переделанный С-Класс из Карарамы. Допустить подобного с Тин Визардом я не могу, поэтому вчера жертвой корявок стал Мерседес 2433L с утерянной фурнитурой (сделал ему зеркала и стеклоотчистители) и пара VW BUS T1, что теперь щеголяют стеклоотчистителями, смастеренными из какого-то барахла. Такие дела. В выходные берусь за кит, а фотки вчерашних потугов выложу после работы...сейчас-то, как ни как, час ночи, а женщина ждет компенсации:viannen_102:
P.S. Еще раз спасибо за поддержку:yes

Шрек
10.12.2013, 08:18
Вчера попробовал перепил во время секса с любимой женщиной. Не получилось и то и другое:Oops Поранился напильником.

Спасибо скажи, что сковородой не прилетело ))))

Jeremy Clarkson
10.12.2013, 14:05
Вчера попробовал перепил во время секса с любимой женщиной. Не получилось и то и другое:Oops Поранился напильником.

Спасибо скажи, что сковородой не прилетело ))))

Придет с учебы, скажу:yes
А тем временем выкладываю свои первые доделки, точнее их фото, как и обещал.
Тут у нас мой первый перекрас Chevrolet Сamaro от ДЕА "суперкары" и щетки с зеркалами. Извините за качество, фоткал с *****мобилки, но суть ясна. Сейчас сяду точить кит Мерседеса.

stasm74
10.12.2013, 14:38
на мой взгляд более чем хорошо!:good

Jeremy Clarkson
03.01.2014, 23:57
Руки после синевы перестали трястись и я, наконец, сел за КИТ.
Начав точить понял, что Tin Wizard - это ППЦ, а не КИТ:haha
Больше похоже на кусок металла, из которого что-то надо выточить.
Нашел хорошую вмятину на крыше. Для неё уже имеется Тамиевская шпатлевка. Так же убил порог, который короче чем должен быть. После часа с напильником бамперы встали на место...Продолжаем.
Ребят, чем все это добро склеить потом? Каким клеем пользоваться, что бы вставить прозрачный пластик в фары.

Sheriff_60
04.01.2014, 01:14
я все клею супермоментом гелем. Прозрачные детали супермоментом для стекл. Также есть удалятель клея от негоже...
Покачто лучше и доступнее у нас ничего не нашел.

Jeremy Clarkson
21.05.2014, 01:39
Мне всегда хотелось сделать корч. Ну такой необычный автомобиль, который, как правило, получает на конкурсах низший балл за спорные ррешения, типа отсутствия фар и холодильника на месте бензобака. Когда увидел эту Импрезу (серия Полицейские автомобили мира), понял, что именно она и должна лечь под нож. Это вторая модель, к которой я приложил руку. Итак...после сего "проекта" я понял две вещи:
1) Покрашенную модель нельзя ронять.
2) Если нужно, что бы модель получилась - её просто не нужно давать мне.

Автомобиль быль брошен в растворитель с последующим снятием краски. Это повторялось трижды, т.к. первый раз свежепокрашенная модель упала, второй раз я тупо залил её краской. После снятия краски я заделал ненужне отверстия в кузове (спойлер, мигалка, ковш на капоте, противотуманки, полоска на заднем бампере, правая фара, дверные ручки) Тамиевской шпаклевкой, добившись максимальной "зализанности". Я и не предполагал тогда, что выглядеть это будет как игрушка.
Далее грунтовка (Тамия) в два слоя. Аэрограф постоянно плевался грунтом (разбавлен 1 к 1 Тамиевским растворителем) на давлении 2 баба (или атм, не знаю, что там), что постоянно заставляло модель шлифовать 1200-ой шкуркой.
Покраска происходила при том же давлении и при той же консистенции краски (разбавлена 1 к 1), но НИКАКИХ плевков не было! 3 слоя (2 сухих, один мокрый). На мой взгляд покраска "игрушечная".
Пока сохла краска - покрасил салон. Белая база - аэр, детали - кисть.
Ну а потом, как просохла краска (24 часа), лак в два слоя и сборка.
Получилась хрень! Та-даааа!)))

Jeremy Clarkson
21.05.2014, 01:43
Далее Лера попросила сделать ей VW Bus. Идея была собрать тюнинговый аппарат, на котором американские подростки ездят пьянствовать на пляж с досками для сёрфа.
Процесс производства был такой же как и с Импрезой.
Снятие краски - заделывание отверстий и спиливание стойки (хочу сделать гнутое стекло, что шло бы вдоль кузова и заканчивалось у правой стойки, но пока не знаю как) - выпиливание огромного люка в крыше (будет матерчатый, выбираем ткань) - покраска.
Над салоном и колесами пока работаем. Покраска - дерьмо. А исходя из этого, я больше не буду ругать Minichamps.

Jeremy Clarkson
21.05.2014, 01:50
Ну а теперь о серьезном.
Mercedes 230. Tin Wizard.
С него я начал эту тему, и с грустью сообщаю Вам, что с того момента не изменилось ровным счетом ничего. С проблемами я столкнулся сразу, и они заключались в кузове, который очень тчательно нужно готовить к покраске.
С зимы модель перекрашивалась уже 8 раз. Каждый раз, находя на кузове царапины, что находились под краской, модель я бросал в растворитель. Вот такая вот непруха.
Сегодня покрасил в 9-ый раз. Уже, кажется, все предусмотрел и выправил, но....увы и ах, на модели обнаружилось огромное кол-во царапин. Так же, где царапин нет, покраска выглядит так, будто красил прям по пыли, хотя перед покраской модель мыл, обезжиривал и сушил феном.
Мужики, ну что я делаю не так-то?! Почему ничего не получается?

skrinnyk
21.05.2014, 02:04
Во-первых , сам кузов в металле нужно зачищать весь наждачкой - сначала 1000 , а после 1500 до блеска.
Все ямки , неровности затем шпатлевать - после просушки так же наждачкой с водой .
Только после этого грунт - белый или серый Мотип или Тамия.
Грунт в несколько тонких слоёв с просушкой между ними.
Затем , все комочки от грунта снова затереть наждачкой , а потом уж красить.

Краска должна быть жидковатой - так же несколько слоёв с небольшой просушкой.
Что бы не было пылинок - я стал красить в ванной после влажной уборки.
Но самое главное - лак всё выровняет - даже не большие помарки с краской.

Jeremy Clarkson
21.05.2014, 02:36
Во-первых , сам кузов в металле нужно зачищать весь наждачкой - сначала 1000 , а после 1500 до блеска.
Все ямки , неровности затем шпатлевать - после просушки так же наждачкой с водой .
Только после этого грунт - белый или серый Мотип или Тамия.
Грунт в несколько тонких слоёв с просушкой между ними.
Затем , все комочки от грунта снова затереть наждачкой , а потом уж красить.

Краска должна быть жидковатой - так же несколько слоёв с небольшой просушкой.
Что бы не было пылинок - я стал красить в ванной после влажной уборки.
Но самое главное - лак всё выровняет - даже не большие помарки с краской.
Ага, понятно! А как зачищать те гадские места, где идут дверные петли, рамки стекол, перегибы между кузовом и крыльями? Если можно, подробнее.
Чувствую, чо буду опять перекрашивать)

skrinnyk
21.05.2014, 08:10
Лучше перекрасить....чем потом жалеть...
Я всегда думаю - кит дорогой , время на него много уходит - и сделать из него "какашку" это будет не правильно...
Раз тратишь столько часов своей жизни , то сделай так , чтоб не стыдно было на неё смотреть.
Давай я тебе мануал по сборке скину на мыло - там много в фото понять можно.
нипиши мне
skrinnyk@rambler.ru

А что тебе мешает стойки отработать наждачкой ?
Сверни её трубочкой для жесткости и в любую щель подлезешь...
Петли иглой выдели - прочерти ей вокруг , а так же все канавки вычести от старой краски...
Я когда купаю в растворителе , то корпус откисает там , а потом его зубной щёткой весь вычищаю.

Вот фото оттуда - чувак наждачкой даже такие деталюхи обробатывает...

Jeremy Clarkson
19.12.2022, 02:41
Всем привет.
Это я, Дима=)
Вспомнил тут на днях, что являюсь членом этого чудесного форума.
Много времени прошло с момента моего последнего визита. Событий было, так же много... Помнится, одним из последних потугов тут, были попытки что-то смастерить вот в этой самой теме. Тогда ничего не получилось толком. За время отсутствия немного подучился, опыту поднабрался, и стало что-то более менее получаться. Буду показывать по чуть-чуть.

Mercedes-Benz 400E W124, Maxichamps.

tixon
19.12.2022, 07:50
Номеров не хватает

Jeremy Clarkson
19.12.2022, 11:18
Номеров не хватает
Каких-нибудь старых, типа ГДРовских, с красной полоской=)

Jeremy Clarkson
19.12.2022, 11:23
Еще один Mercedes-Benz 400E W124, но на этот раз в цвете 040/7700. В отличии от предыдущего сделан из Minichamps. Так же колеса заменены на нормальные ромашки. То, что идет у модели в стоке, ромашками назвать сложно, хоть это и они.
Модель призвана заполнить цветовую дыру в линейке W124 от Minichamps, что черного W124 так и не сделали.

Jeremy Clarkson
19.12.2022, 17:03
Еще один 124, но на этот раз S=) Цветовая схема 888/6250 ( Beryll/ Langogruen).

Jeremy Clarkson
21.12.2022, 00:44
Mercedes-Benz C-Class W205, Norev.
Простой перекрас. Цвет 199 Blauschwarz.