Просмотр полной версии : Обсуждаем выпуск №22. ЗИС-101А
Предлагаю начать обсуждение очередного номера Автолегенд ЗИС-101А, цвет изумрудно-зеленный, ожидается 8.12.2009
credos.86
02.12.2009, 22:13
По фото очень даже хорошая модель! Только почему цвет опять зеленый!!! что ж у них за любовь такая к оттенкам зеленого! белый был бы лучше. возьму наверное два и один буду пробовать перекрашивать.
Думаю не ошибусь, если так сделает большинство.
Vorobjev777
02.12.2009, 22:53
Согласен. Только, большинство перекрасит в черный, как мне кажется.
А, случайно, решетка для багажа сзади не откидывается?
Vorobjev777
02.12.2009, 23:15
А, случайно, решетка для багажа сзади не откидывается?
По фото не определишь. Люди, у кого уже есть эта модель, подскажите...
Даю 99,9% что не откидывается.
Иначе стоить эта модель будет намного больше!
Олег Александрович
02.12.2009, 23:28
как раз на фото броде мертво стоит
Vorobjev777
02.12.2009, 23:29
Я и говорю, что крепления, которые поворачиваются, не видны.
Я и говорю, что крепления, которые поворачиваются, не видны.
А я их вижу: на бампере есть штырьки, на которые надета решетка. Если бы не откидывалась, можно было бы изобразить проще. Конечно, могу ошибаться...
Vorobjev777
02.12.2009, 23:47
Будем надеяться на лучшее.
Kimi Sorokinnen
02.12.2009, 23:52
Пускай сурпрыз будет.
Vorobjev777
03.12.2009, 00:07
Пускай сурпрыз будет.
Интересно, способны ли китайцы на такой сюрприз. Хотя, они уже многое показали.
Красота...модел нравиться, правдо я не спец в этом, но для меня супер...даже цвет, я не Форд и всё в чёрный не перекрашиваю...а кто хочет творите...
Kimi Sorokinnen
03.12.2009, 00:08
А пуркуа бы и не па?Погоди они еще могут инерцию захреначить!Во вилы будут!
Олег Александрович
03.12.2009, 00:15
ты че народ пугаешь
Kimi Sorokinnen
03.12.2009, 00:16
Я чо? Я не чо.Не очковать -главное!
Олег Александрович
03.12.2009, 00:23
я то не очкую один хрен выковорю
Интересно, способны ли китайцы на такой сюрприз. Хотя, они уже многое показали.
С 6 номером сюрприз классный был))))
Добавил еще две фотографии днища. (на первой странице)
Vorobjev777
03.12.2009, 07:10
Добавил еще две фотографии днища. (на первой странице)
А, днище реально такое было? Что-то больно простенькое, как не настоящее.
Достоверность около 75%. В то время примерно такие днища и были как раз.
Vorobjev777
03.12.2009, 07:55
Достоверность около 75%. В то время примерно такие днища и были как раз.
Хорошо, если так.
credos.86
03.12.2009, 20:10
ну если рассуждать логически машины были рамными все оборудование крепилось сверху рамы или посредине поэтому достоверность даже выше 75 процентов наверное
Pavel013
03.12.2009, 20:51
По фото очень даже хорошая модель! Только почему цвет опять зеленый!!! что ж у них за любовь такая к оттенкам зеленого! белый был бы лучше. возьму наверное два и один буду пробовать перекрашивать.
Да... цвета в АЛ выбирают странновато, мне зеленый тоже не нравится.
Сделали бы белую - никто бы не обиделся. А зеленый не рыба, не мясо
Pavel013
03.12.2009, 21:01
Сделали бы белую - никто бы не обиделся. А зеленый не рыба, не мясо
Ну или черный... Тоже универсальный цвет.
Согласен. Только, большинство перекрасит в черный, как мне кажется.
сделают,у кого руки и з правильного места растут!
credos.86
03.12.2009, 21:44
Ну я думаю перекраска наиболее легкая модернизация. другое дело, что мне для этого придется лета ждать :(
Pavel013
03.12.2009, 21:47
Ну я думаю перекраска наиболее легкая модернизация. другое дело, что мне для этого придется лета ждать :(
Почему так долго?
credos.86
03.12.2009, 21:50
потому что зимой в гараже холодно, а в квартире негде красить да и запах
Pavel013
03.12.2009, 22:19
потому что зимой в гараже холодно, а в квартире негде красить да и запах
Я крашу на кухне, вечером, когда ребенок уснет. Сделал себе вытяжку (обычный вытяжной вентилятор) по мощнее, приоткрываю форточку и крашу. На пол, чтобы не испачкать, кладу одноразовую (так думает производитель) скатерть из полиэтилена. Единственное у меня малошумный компрессор, работает тише обычного холодильника. Поэтому на выходных процесс идет до поздней ночи.
credos.86
03.12.2009, 23:08
Единственное у меня малошумный компрессор, работает тише обычного холодильника.
Воооот! а у меня его совсем неееет! покраска автомобильной краской из балончика, а так же кисточка маникюрная и не трясущиеся руки
Pavel013
03.12.2009, 23:26
Воооот! а у меня его совсем неееет! покраска автомобильной краской из балончика, а так же кисточка маникюрная и не трясущиеся руки
Могу подсказать как собрать. Собирал свой 2 года, есть большой опыт по добыче, сборке, советиков.
А красить с баллона, не вариант. Тоже начинал с них, быстро отказался, толстый слой получается и подтеков много. Потом красил просто кистью мягкой и широкой, краску делал пожиже, несколько слоев. Старался красить деталь за один раз, так целостней покрытие. Для этого разбирал модель на составные части. Кисти лучше попробуй подобрать из магазина для художников, уверен что это немного облегчит покраску.
Если про компрессор интересно, скинь в личку, что именно надо, т.к. вариантов использования сжатого воздуха много.
Vorobjev777
03.12.2009, 23:28
А, мне этого совсем и не надо, так как у меня руки не тем концом привинчены. Я быстрее все переломаю, чем, что-либо сделаю. Так что, ребята, вы делайте, а я посмотрю.
Pavel013
03.12.2009, 23:34
А, мне этого совсем и не надо, так как у меня руки не тем концом привинчены. Я быстрее все переломаю, чем, что-либо сделаю. Так что, ребята, вы делайте, а я посмотрю.
У меня тоже так было в начале, и сейчас я часто что порчу. Но получаю ОПЫТ !!! Это главное в конверсиях. Неудачная конверсия - это же куча запчастей на будущее :-)))
Олег Александрович
03.12.2009, 23:35
Могу подсказать как собрать. Собирал свой 2 года, есть большой опыт по добыче, сборке, советиков. .... вариантов использования сжатого воздуха много.
мне очень интересно про бесшумный компрессор если не трудно просвяти
credos.86
03.12.2009, 23:38
Чего то ты как то самокритичен больно! ты попробуй! учится то оно не когда не поздно! Сам когда то так думал и не брался пока корпус на флешке не сломался! а тогда это ух и дефецит был!!! вот и начал фантазию проявлять да криво получилось я бы даже сказал УЖАСНО! но вот сейчас делаю уже 12 свой корпус из пневматических балонов с фонариком! достало его отдельно носить! Костя я в тебя верю!
credos.86
03.12.2009, 23:48
по поводу компрессора была задумка начать его делать, но это после окончания ремонта не раньше! Павел спасибо обязательно обращусь за советом как дело дойдет
Pavel013
03.12.2009, 23:59
Компрессор малошумный, т.е. уровень шума у него 45-50 дц. У промышленного компрессора уровень шума составляет 95 дц., а это мопед в доме.
В общем я взял компрессор от холодильника "Стинол" (отдал за него 500 рублей) мощностью 180 вт.(примерно), это где-то 20-25 литров воздуха на всасывании. Потом в мастерской холодильников взял (бесплатно) баллон из-под фреона. К баллону приварил подножки и сверху площадку для мотора, вариантов компоновки много, но главное - делать надежные соединения пневмоэлементов. Там же в мастерской мне в баллон впаяли "клапан Шредера" - для слива конденсата, и напорную трубку - для соединения с мотором.
Затем в клапане баллона перенарезал резьбу под 1/4, купил переходники - определяются по месту, реле регулировки давления, манометр общего давления. Также купил пневмоэлектрореле, но ставить его не стал, работаю в ручном режиме.
Все собрал в один агрегат, баллон и мотор соединил бензомаслостойкой трубкой на хомутах.
В общем давление баллон держит в 8 атм., больше не рискую. Объем баллона около 13 литров, что под давлением в 8 качков составляет почти сто литров. Для аэрографа закрытого типа с расходом воздуха 25-30 литров в минуту хватает на 5-10 минут работы, потом вручную просто подключаю мотор и догоняю давление.
Есть и промахи в этом варианте сборки, по незнанию не поставил обратный клапан - т.е. мотор гонит воздух в рессивер, а при отключении мотора воздух из рессирева не давит на мотор. Но учту это в следующем варианте исполнения.
А так там довольно много вариантов и хитростей.
Vorobjev777
04.12.2009, 00:00
Чего то ты как то самокритичен больно! ты попробуй! учится то оно не когда не поздно! Сам когда то так думал и не брался пока корпус на флешке не сломался! а тогда это ух и дефецит был!!! вот и начал фантазию проявлять да криво получилось я бы даже сказал УЖАСНО! но вот сейчас делаю уже 12 свой корпус из пневматических балонов с фонариком! достало его отдельно носить! Костя я в тебя верю!
Как-нибудь, соберусь с духом и начну.
Олег Александрович
04.12.2009, 00:12
Компрессор малошумный, т.е. уровень шума у него 45-50 дц. У промышленного компрессора уровень шума составляет 95 дц., а это мопед в доме.
В общем я взял компрессор от холодильника "Стинол" (отдал за него 500 рублей) мощностью 180 вт.(примерно), это где-то 20-25 литров воздуха на всасывании. Потом в мастерской холодильников взял (бесплатно) баллон из-под фреона. К баллону приварил подножки и сверху площадку для мотора, вариантов компоновки много, но главное - делать надежные соединения пневмоэлементов. Там же в мастерской мне в баллон впаяли "клапан Шредера" - для слива конденсата, и напорную трубку - для соединения с мотором.
Затем в клапане баллона перенарезал резьбу под 1/4, купил переходники - определяются по месту, реле регулировки давления, манометр общего давления. Также купил пневмоэлектрореле, но ставить его не стал, работаю в ручном режиме.
Все собрал в один агрегат, баллон и мотор соединил бензомаслостойкой трубкой на хомутах.
В общем давление баллон держит в 8 атм., больше не рискую. Объем баллона около 13 литров, что под давлением в 8 качков составляет почти сто литров. Для аэрографа закрытого типа с расходом воздуха 25-30 литров в минуту хватает на 5-10 минут работы, потом вручную просто подключаю мотор и догоняю давление.
Есть и промахи в этом варианте сборки, по незнанию не поставил обратный клапан - т.е. мотор гонит воздух в рессивер, а при отключении мотора воздух из рессирева не давит на мотор. Но учту это в следующем варианте исполнения.
А так там довольно много вариантов и хитростей.[/QUOTE]
спасибо но такой вариант у меня есть в гараже качаю колеса но он далеко не бесшумный да и габариты у него не маленькие
Может буду оригинальным - но не рано ли обсуждать выпуск, за неделю до его выхода в свет, а у многих и за две, до приобретения выпуска??
Vorobjev777
04.12.2009, 00:59
Может буду оригинальным - но не рано ли обсуждать выпуск, за неделю до его выхода в свет, а у многих и за две, до приобретения выпуска??
А, почему бы и нет. Надо, сперва, обмусолить тему в предвкушении покупки, а, когда купим, будем сравнивать то, что говорили ранее с новыми впечатлениями.
А, почему бы и нет. Надо, сперва, обмусолить тему в предвкушении покупки, а, когда купим, будем сравнивать то, что говорили ранее с новыми впечатлениями.
Просто, отслеживая обсуждения, последних выпусков АЛ, замечаешь, что все уже почти -обмусолено, до выхода в свет выпуска, потом только - "ВАУ - Я ее купил", ну с мелкими уточнениями. А все обсуждения -идут до выхода выпуска в свет. Не лучше бы было, тему открывать за 1-2 дня, до назначеной даты??
А то потом как бы и обсуждать нечего -цвет, уже обсудили,только остаюстя огрехи производителя(у кого зеркала кривые, или непрокрас)
Vorobjev777
04.12.2009, 01:12
Не знаю, мне всегда есть что сказать и до покупки и после. Так что, я не парюсь по этому поводу.
Pavel013
04.12.2009, 07:28
спасибо но такой вариант у меня есть в гараже качаю колеса но он далеко не бесшумный да и габариты у него не маленькие
Так то что показано на фото - и есть самодельный компрессор на основе мотора от холодильника, так и шумность у него хоть ночью крась, а габариты даже в квартире не мешают.
Vorobjev777
04.12.2009, 08:01
А компрессор называется ЗИС 101 А?
credos.86
04.12.2009, 09:31
Кость, а кто говорил, что отклонение на форуме допустимы! И ругался на резкую критику, м? А компрессор можно даже сказать прямое отношение имеет, это обслуживающее данную машину оборудование ;-)
Все, кто оставил сегодня сообщения, просмотрите свои сообщения заново, обратите внимание на комментарии к редактированию и сделайте выводы!!!
Vorobjev777
04.12.2009, 10:23
Кость, а кто говорил, что отклонение на форуме допустимы! И ругался на резкую критику, м? А компрессор можно даже сказать прямое отношение имеет, это обслуживающее данную машину оборудование ;-)
Я же не зло. Так стебаюсь. Не в обиду.
Vorobjev777
04.12.2009, 10:24
Все, кто оставил сегодня сообщения, просмотрите свои сообщения заново, обратите внимание на комментарии к редактированию и сделайте выводы!!!
Понятно. Выводы сделаны.
Снова перефлудили? Я что то упустил?
credos.86
04.12.2009, 13:43
Да нет я так понял дело не в этом. Основные претензии к неправильному оформлению цитат!
Да нет я так понял дело не в этом. Основные претензии к неправильному оформлению цитат!
Небоскребы? ПОнятно. Бывает.
Да, кстати, сегодня как услышал, а потом ПОНЯЛ смеялся долго.
ГАЗ-М1 в журнальной серии будет черно-розового цвета, потому что ЭМОЧКА.
credos.86
04.12.2009, 14:15
о__О Ну все гламур идет в автомоделизм!
Скажу по секрету: самый дешевый и малошумный компрессор это камера от авто и ручной/ножной насос !
Vorobjev777
04.12.2009, 18:39
о__О Ну все гламур идет в автомоделизм!
Это уже, что-то с чем-то.
credos.86
04.12.2009, 19:33
Это уже, что-то с чем-то.
Эт ёще хорошо что нет машины ГОТОЧКА тут от одной ЭМОЧКИ то еще с дедом Кондратом знакомитсяя придется!
Жду, не дождусь! Модель супер! Цвет? Да! Не лучший! Но не меняет моего отношения к модели!
Жду, не дождусь! Модель супер! Цвет? Да! Не лучший! Но не меняет моего отношения к модели!
много копий по теме цвета и тут и в частности на рс-форуме сломали, иногда складывается ощущение, что цветовосприятие у людей нарушено. толи у наших консультантов,толи у китайцев, а может они по принципу какой краски привезли той и красят,не знаю...но некоторые цвета в автолегендах вызывают мягко говоря недоумение...
Vorobjev777
04.12.2009, 22:20
много копий по теме цвета и тут и в частности на рс-форуме сломали, иногда складывается ощущение, что цветовосприятие у людей нарушено. толи у наших консультантов,толи у китайцев, а может они по принципу какой краски привезли той и красят,не знаю...но некоторые цвета в автолегендах вызывают мягко говоря недоумение...
Может они специально это делают. Так сказать, для простора в конверсировании.
не знаю,просто есть цвета которые идут или не идут определенной машине, например волга 21,фисташковый ей не очень идет,гораздо более привычный тот же черный или голубой или зеленый, у нас парочка по городу в родной раскраске до сих пор ездит,выглядит ну просто очень ОЧЕНЬ!
Олег Александрович
04.12.2009, 22:39
сначало надо модельку в руках повертеть а уж потом решать с цветом
а мне кажется для каждого автомобиля есть типичный и не типичный цвет,вот и все. какой-то цвет более выйгрышнее или просто привычнее глазу на каждом отдельно взятом авто. опять же взять запорожец- черный он никак,а красный или желтый-привычно, красная волга24 - мне лично никак,а белый,серый,черный вполне смотрится,список до бесконечности можно продолжать...
а мне кажется для каждого автомобиля есть типичный и не типичный цвет,вот и все. какой-то цвет более выйгрышнее или просто привычнее глазу на каждом отдельно взятом авто. опять же взять запорожец- черный он никак,а красный или желтый-привычно, красная волга24 - мне лично никак,а белый,серый,черный вполне смотрится,список до бесконечности можно продолжать...
Согласен с Вами Алексей, по поводу окраса Вы это правильно говорите.
чтото с цветами действительно мудрят,копейка теперь светло серая выйдет,белая была бы лучше
Vorobjev777
06.12.2009, 23:06
чтото с цветами действительно мудрят,копейка теперь светло серая выйдет,белая была бы лучше
Это про АЛ, что ли.
Олег Александрович
06.12.2009, 23:53
а мо мне лучше серая на заводе всего один раз шел цвет "палевый" эт оттенок серого очень был красивый и потом боьше ни одну модель в этот цвет не красили да и краски такой в продаже нет и по сегоднешний день
Vorobjev777
07.12.2009, 00:06
а мо мне лучше серая на заводе всего один раз шел цвет "палевый" эт оттенок серого очень был красивый и потом боьше ни одну модель в этот цвет не красили да и краски такой в продаже нет и по сегоднешний день
Нет худа без добра.
Олег Александрович
08.12.2009, 00:25
есть предложение завязать с таким ранним обсуждением модели и вернуться к предыдущему формату а то тема висит уже сутки без внимания все все высказали
Vorobjev777
08.12.2009, 07:27
есть предложение завязать с таким ранним обсуждением модели и вернуться к предыдущему формату а то тема висит уже сутки без внимания все все высказали
Сегодня тема проснется. И обсуждение начнется с новой силой.
Сегодня тема проснется. И обсуждение начнется с новой силой.
Я согласен с Д. Думаю, что лучше выкладывать за день-два до выхода журнала. Ну в воскресение, понедельник.
Если буду открывать обсуждение предстоящей модели за день-два, то обсуждение будет вестись в обсуждении предыдущего номера.
Уже пройденный этап. :dash3:
Почитайте последние страницы 2-4 последних номеров и сами все увидите.
Олег Александрович
08.12.2009, 10:43
ура я первый! автомобиль уменя в руках .все остальное потом сначало сам посмотрю
credos.86
08.12.2009, 10:55
Везет тебе! Поздравляю! А мне вот до пятницы в ожидании томиться!
Поздравляю!
Я тоже купил! Первое впечатление неплохое, но пластика как и ГАЗ - 11-73 много!
Да, и решетка багажника не откидывается! Все глухо как всегда.
Олег Александрович
08.12.2009, 12:04
зато у меня все задние фонари и горловина бкнзобака сразу окинулись
Олег Александрович
08.12.2009, 12:05
а в общем моделька не плохая тока оч легкая. металла пожалели
Да, и еще вот что... А тираж случаем не увеличили? А то в обоих моих "прикормленных" киосках всегда было по одному экземпляру, а сегодня по 4 и 6 штук! Первый раз довелось выбирать.
Да, и еще вот что... А тираж случаем не увеличили? А то в обоих моих "прикормленных" киосках всегда было по одному экземпляру, а сегодня по 4 и 6 штук! Первый раз довелось выбирать.
Может просто решили за Урал журналы ВООБЩЕ не завозить и весь тираж осел в европейской части?
credos.86
08.12.2009, 12:48
Ага! У них Урал сломался и за Урал они выбраться не могут :) а если серьезно то тогда они наоборот тираж уменьшили все таки за Уралом большая часть России в одной европейской части весь тираж не продашь
Серёга Пан
08.12.2009, 16:36
Супер, машинка получилась ! Ща сижу разглядываю, нареканий нет !....единнственная капелька дёгтя, я бы всё таки предпочёл Белый цвет )))
Да в журнале цвет как раз то что надо! Посолиднее.
Граждане!
Что-же это делается-то???Позор на наши седины и на ДеАгостини в частности!!!
Моделб ЗиС -101 , которую приобрел я сегодня утром (за 350 родных рублей) оказалась из ПЛАСТМАССЫ!!! Я расстроен и убит....Похороните меня за плинтусом...
Если так и дальше пойдет, то модели от ДеА...превратятся в игрушки фабрики Кругозор. Ну вообще... не ожидал.
Предлагаю потребовать от ДеА... объяснений.(Фразы, начинающиеся со слова "кризис" не предлагать!) Ну вообще...!!!!
Граждане!
Что-же это делается-то???Позор на наши седины и на ДеАгостини в частности!!!
Моделб ЗиС -101 , которую приобрел я сегодня утром (за 350 родных рублей) оказалась из ПЛАСТМАССЫ!!! Я расстроен и убит....Похороните меня за плинтусом...
Если так и дальше пойдет, то модели от ДеА...превратятся в игрушки фабрики Кругозор. Ну вообще... не ожидал.
Предлагаю потребовать от ДеА... объяснений.(Фразы, начинающиеся со слова "кризис" не предлагать!) Ну вообще...!!!!
Посмотрим еще. Вроде как 20 и 21 номер были из металлла. так что не надо пенять им. Кроме того, такю модель скорее всего легче отлить из "смолы", чем сделать из металла.
Поздравляю тех, кто приобрёл...а остальным, как и мне терпения...наш день суббота...
credos.86
09.12.2009, 21:13
У меня пятница! :-Р еще немного, еще чуть чуть...
У меня появилась уже и у моей много дефектов,ещё я потихоньку врубаюсь в то ,что творят Деа,обе довоенные модели наполовину из пластмассы и покрашены в зелёные штоб эта пластмасса не бросалась в глаза
а я вообще не врубаюсь в их политику,цвета иногда уж очень экзотические,иногда попадают,но вот с проработкой,то отличная модель,то никуда не годится,взять к примеру 21-ю и 22-ю волги,небо и земля,а делают то одни и те же,мне НЕПОНЯТЕН такой выборочный подход и очень много брака идет,приходится из 3-5ти выбирать,когда такая возможность есть,но почти всегда выбора нет :(
Михаил Риух
09.12.2009, 23:13
Да дефекты как всегда есть. Если есть возможность, то выбираю лучший экземпляр, но затем всегда перебираю, подгоняю, подклеиваю, подкрашиваю. Я не любитель перекрашивать модели (в принципе цвет и ничего так), но перегородочку в черный матовый и ручечки с зеркальцем серебряночкой- это святое. Может созрею до верха под дерматинчик. А вот выбор настоящего прототипа убивает: руль от 130, приборы рукописные да еще с ГОСТом 68 года. Что машин больше нет. Я все вспоминаю "Ниву": снаружи синяя внутри белая (на продажу так не красят). Не позорились бы.
это про какую "ниву" речь !?
Михаил Риух
09.12.2009, 23:28
Прототип 10 номера. Кстати 21 и22 "Волги" делали разные фирмы. Какая какую сейчас сразу не скажу. ДеА только пакует и продает. Это вообще издательский дом.
Vorobjev777
09.12.2009, 23:34
Прототип 10 номера. Кстати 21 и22 "Волги" делали разные фирмы. Какая какую сейчас сразу не скажу. ДеА только пакует и продает. Это вообще издательский дом.
То, что ДеА, это издательский дом, всем известно, но откуда информация, что модели 21 и 2 Волг делали разные фирмы?
то что "ДеА" ИД-это понятно,но то что модели разные фирмы делают?!неужели это так?!
я думал,что по кр.мере формы истовские,по кр.мере зим(газ12) вообще кроме салона и еще некоторых мелочей один в один,что от деа,что от иста ...
Vorobjev777
09.12.2009, 23:38
то что "ДеА" ИД-это понятно,но то что модели разные фирмы делают?!неужели это так?!
я думал,что по кр.мере формы истовские,по кр.мере зим(газ12) вообще кроме салона и еще некоторых мелочей один в один,что от деа,что от иста ...
Вот и так же думаю.
Михаил Риух
09.12.2009, 23:43
Эту информацию , по моему, я взял с сайта "новости автолегенд СССР" , там тоже усиленно обсуждают и фото за 3, а то и 4 номера выкладывают во всех ракурсах.
Михаил Риух
09.12.2009, 23:47
Еще посмотрите: http://diecast43.livejournal.com/13303.html
Vorobjev777
10.12.2009, 00:00
Все понятно, только вот фото Москвича 2140, почему-то только вид сверху.
Олег Александрович
10.12.2009, 00:10
это для затравочки
Vorobjev777
10.12.2009, 00:12
это для затравочки
Я тоже так подумал.
здрасти)а из чего или чем можно заменить значок у него?а то я купил его а на нём его нету((
Vorobjev777
10.12.2009, 18:01
здрасти)а из чего или чем можно заменить значок у него?а то я купил его а на нём его нету((
Значок чего и на чем? Уточни.
на капоте флажок должен быть.
из вините за не точность)я только 2 месяц стал коллекционировать модельки)
Уважаемые, подскажите как разобрать данную модель, шурупы открутил, а дно все ровно отодрать не могу, поделитесь опытом. спасибо.
В интернет магазине Ритмонекс, в отзывах о модели ЗИС-101А, человек по имени Андрей поведал в своем отзыве о том, что в салоне своей модели обнаружил второй накопотный флажок, лежавщий там без дела... - вот она твоя потеря, может это твой земляк, попробуй "подружиться" с ним, напиши о своей проблеме там...
И может он вышлет этот флажок в конверте.
Стоить пересылка в конверте будет 10-20 руб.
Михаил Риух
10.12.2009, 21:36
Мелкие и тонкие детали, а также стекла я делаю из вкладок под воротнички рубашек(бывают матовые, а бывают совершенно прозрачные). Вырезаю обычными маникюрными ножницами. Для флажка я бы покрасил деталь серебрянкой мелкой дисперсии или есть возможность краской под хром затем красной краской или хорошим маркером сам флажок.
В интернет магазине Ритмонекс, в отзывах о модели ЗИС-101А, человек по имени Андрей поведал в своем отзыве о том, что в салоне своей модели обнаружил второй накопотный флажок, лежавщий там без дела... - вот она твоя потеря, может это твой земляк, попробуй "подружиться" с ним, напиши о своей проблеме там...
спс)за подсказку)
Мелкие и тонкие детали, а также стекла я делаю из вкладок под воротнички рубашек(бывают матовые, а бывают совершенно прозрачные). Вырезаю обычными маникюрными ножницами. Для флажка я бы покрасил деталь серебрянкой мелкой дисперсии или есть возможность краской под хром затем красной краской или хорошим маркером сам флажок.
ясно)будим пытаться это сделать)
Vorobjev777
10.12.2009, 22:33
У меня в упаковке Волги 22 лежала вторая антенна. Так до сих пор в коробке лежит.
Олег Александрович
10.12.2009, 22:46
везет вам а второго салона для победы и стекол ни у кого нет?
Vorobjev777
10.12.2009, 22:51
Чего нет, того нет. Извини.
Олег Александрович
10.12.2009, 23:01
ладно прощены
Pavel013
10.12.2009, 23:31
Есть днище с колесами от победы.
Олег Александрович
10.12.2009, 23:53
эт у меня есть
Pavel013
11.12.2009, 00:06
эт у меня есть
Кстати могу подогнать стекла для победы, только ближе к январю. Есть кит - победа парадный фаэтон, так я от модели-донора ДеА я возьму только днище, навесные цацки и салон, а стекло на фаэтоне по середине, заводское не нужно будет.
Но донора разбирать буду только на НГ праздниках.
Vorobjev777
11.12.2009, 07:11
После праздников и подгонишь, когда разберешь.
petrovich.44
11.12.2009, 13:42
полка не откидывается а отламывается, у модели много косяков при сборке
Петрович это как повезет. У меня без косяков попалась
В Архангельске ЗИС приобрел только сегодня. Есть "шероховатости" (багажная полка установлена криво), но модель очень понравилась.
купил сегодня. крыша шатается, а на одном из стекол трещинко. А так в целом зверюшкой доволен.
credos.86
11.12.2009, 16:47
Ну вот и я стал его счастливым обладателем :) ни одного вышесказанного косяка замечено не было! все ровно и гладко! У меня вообще после прочтения тем про АЛ начинает складываться впечатление что к нам завозят модели более высокого качества
credos.86
11.12.2009, 16:55
полка не откидывается а отламывается, у модели много косяков при сборке
А не надо было её со всей дури "откидывать"! ну вот опять вместо "цитата" "спасибо" нажал прям хроническое это у меня...
Неплохая модель, что не понравилось-так это обилие пластмассовых элементов. Также мне не повезло-одна задняя фара не покрашена...
модель последнюю приобрел, попалась без косяков, моделью доволен.
Kimi Sorokinnen
11.12.2009, 22:15
Аннологично, коллега!!!
Pavel013
11.12.2009, 22:43
Купил 5 номеров (забирал для всех по одной), все номера нормальные, без видимых косяков. Исключение - задний номер на одном экземпляре стоял кривовато. Этот номер внешне более хорошо сделан, чем некоторые. А вот что расстроило, так это покраска моделей, глянцевого блеска мало, шика не видно. Оттенок какой-то матовый.
Вот черный или белый глянц был бы более подходящий.
Kimi Sorokinnen
11.12.2009, 22:46
Ну ,с этим я полностью согласен,такой высокий класс авто ,а шика нет,цвет не тот всетаки,- неудачный!!!
Vorobjev777
12.12.2009, 00:31
Должно же с моделью быть что-нибудь не так, а то и обсуждать будет нечего.
Kimi Sorokinnen
12.12.2009, 00:51
Должно же с моделью быть что-нибудь не так, а то и обсуждать будет нечего.
Ну что нибудь не так.А как?Не так?Вот как...Ну ето ерунда..примерно так...(Что бы чего нибудь было)
Vorobjev777
12.12.2009, 09:07
Ну что нибудь не так.А как?Не так?Вот как...Ну ето ерунда..примерно так...(Что бы чего нибудь было)
Да, что-то в этом роде.
Я тоже проибрел вчера ЗИС. Мне понравилось, только колеса за днище цепляются и ободранные какие-то. Ну и пластмассы много.
Прошла суббота, я ещё не купил, пока не подвезли в мой киоск...только могу читать отзывы ваши...Магнитогорск...
У моего не крутились передние колеса. Была сильно погнута ось, пришлось сразу разбирать. А с криво установленной багажной решеткой не знаю что и делать, боюсь трогать - выглядит уж очень хрупкой. Кто-нибудь снимал ее или мне одному только не повезло?
Михаил Риух
12.12.2009, 22:37
Не боись. Решётка имеет одну точку крепления. В разобранном виде выдавливай ее часовой отверткой, тупой толстой иглой или (если совсем плохо) высверли сверлом подходящего диаметра. А так, при сборке будь внимателен- решетка встает правильно на свое место за счет бампера (перекос может быть: решетка не вошла в бампер или бампер стоит неправильно).
Спасибо за совет, разбирать не пришлось, оказалось и бампер стоял с перекосом. Поправил его, встала и решетка на свое место.
Авто конечно интересно, но модель ДЕА, ее исполнение както не воодушевляет к восторженим по ее поводу откликам.( с ЗИМ, ЗИС 110 и Чайкой) смотриться как то убого и бедновато. и цвет и исполнение не в тему.
На уровенье ГАЗ 11-73. Хотя ждал от нее - большего.
Vorobjev777
13.12.2009, 09:19
Спасибо за совет, разбирать не пришлось, оказалось и бампер стоял с перекосом. Поправил его, встала и решетка на свое место.
У меня один из косяков был точно такой же, но я, на свой страх и риск, руками поддавил на бампер и решетку и, все встало на место.
Так, у меня только немного треснуло стекло и небольшая царапина слева с переди (не заметны оба косяка).
Крыша немного не крепко стояла, но после того как я перебрал модель, то это исправилось.
Vorobjev777
13.12.2009, 09:26
Так, у меня только немного треснуло стекло и небольшая царапина слева с переди (не заметны оба косяка).
Крыша немного не крепко стояла, но после того как я перебрал модель, то это исправилось.
Слава богу, мне не пришлось перебирать модель.
Слава богу, мне не пришлось перебирать модель.
Да ничего сложного в этом нет)))))
У моего не крутились передние колеса. Была сильно погнута ось, пришлось сразу разбирать. А с криво установленной багажной решеткой не знаю что и делать, боюсь трогать - выглядит уж очень хрупкой. Кто-нибудь снимал ее или мне одному только не повезло?
Когда будет время, я свой разберу и все поправлю. А может и салон в серый покрашу.
Купил не глядя,принес домой-переднего бампера нет,никто не находил?
У китайцев спроси, может находили
Kimi Sorokinnen
13.12.2009, 20:38
Ну вы ,блин,даете,чего не смотрите наличие таких вещей при покупке?Повнимательней надо,а то купите в следующий раз без колес...
Vorobjev777
13.12.2009, 21:03
Ну вы ,блин,даете,чего не смотрите наличие таких вещей при покупке?Повнимательней надо,а то купите в следующий раз без колес...
Это уж точно. Нельзя так халатно относиться к приобретению моделей. Ребята, давайте по-ответственней. А то, мы переживаем за вас.
Криво посаженную багажную решетку через две упаковки трудно разглядеть, тем более, что речь идет о паре миллиметров перекоса. А о том, что колеса не крутятся, можно только догадаться. И вообще зачастую покупаю последний экземпляр с витрины и ездить по всему городу в поисках чего-то лучшего желания нет. Опять же без косяков и обсуждать будет нечего, кроме радости от покупки. Да и в доделках-переделках польза для рук тоже есть.
Vorobjev777
13.12.2009, 21:44
Криво посаженную багажную решетку через две упаковки трудно разглядеть, тем более, что речь идет о паре миллиметров перекоса. А о том, что колеса не крутятся, можно только догадаться. И вообще зачастую покупаю последний экземпляр с витрины и ездить по всему городу в поисках чего-то лучшего желания нет. Опять же без косяков и обсуждать будет нечего, кроме радости от покупки. Да и в доделках-переделках польза для рук тоже есть.
Пост Кими и мой пост, адресованы больше не тебе а bumagatorgу, который написал: "Купил не глядя,принес домой-переднего бампера нет,никто не находил?" Вот где настоящая проблема. А те косяки, что у твоей модели, почти все были и у моей, так как она была последней и, выбирать не пришлось. Исправил сам. Так что не принимай близко к сердцу.
Понятно, ну пост был без цитаты, поэтому я на всякий случай отстучал)
Vorobjev777
13.12.2009, 21:54
Понятно, ну пост был без цитаты, поэтому я на всякий случай отстучал)
Тоже верно. А то, подумают не весть, что.
Kimi Sorokinnen
13.12.2009, 22:22
Ну,извините,не указал кому постил,просто у нас например в одном киоске лежат 2-3 шт.можно порыться.Не понравится можно за угол сходить в другой.Я просто стараюсь просто комплектность смотреть,брызговики,бампера,фары,фонари,стекла.Ну а то что приклеено или установлено криво действительно не видно.тем более кривые оси колес,но я считаю это уже не проблема....есть оч.умелые ручки.
Vorobjev777
13.12.2009, 22:28
Ну,извините,не указал кому постил,просто у нас например в одном киоске лежат 2-3 шт.можно порыться.Не понравится можно за угол сходить в другой.Я просто стараюсь просто комплектность смотреть,брызговики,бампера,фары,фонари,стекла.Ну а то что приклеено или установлено криво действительно не видно.тем более кривые оси колес,но я считаю это уже не проблема....есть оч.умелые ручки.
Все нормально, разобрались, а на счет рук, то это здорово, когда они есть.
Это видимо заводской брак!
Я купил две модели и у одной тоже была царапина спереди-слева!!!
Kimi Sorokinnen
13.12.2009, 23:42
От этого ни кто не застрахован,но есть тогда может смысл перекрасить,в белый или черный?Как все мечтают...
Pavel013
13.12.2009, 23:45
А они в ДТП попали на заводе :-)))
Kimi Sorokinnen
13.12.2009, 23:47
А они в ДТП попали на заводе :-)))
А что КАСКО не было? или ОСАГО на худой конец?
Vorobjev777
13.12.2009, 23:52
Скорее всего.
Ну что,друзья - товарищи,коллекционеры,купил предмет обсуждения и чувствую себя обманутым,кто это и зачем сделал это чудо...на фото модель производила более приятное впечатление...взяв модель в руки не покидает ощущение дешевой пластмассовой игрушки,про неестественный цвет и кривой багажник я даже не говорю...
при ближайшем рассмотрении выяснилось,что на клей посажена правая фара и как следствие капля клея на крыле...и на мой взгляд бросается в глаза переходы от пластиковых деталей к металлу.после всего этого,толстые дворники развернутые в обратную сторону уже не имеют абсолютно никакого значения...дно никак не проработано и кое-как сляпанный глушитель ничего не меняет...
на мой взгляд самая неудачная модель серии,ну разве что 21я волга,хотя 21-я воспринимается все же более целостно...обидно что качество серии начинает падать,что дальше то будет...не хочу сгущать краски,но похоже,если судить по фото победа -кабриолет по уровню качества будет на уровне все той же 21й (((
грустно.............
Ну что,друзья - товарищи,коллекционеры,купил предмет обсуждения и чувствую себя обманутым,кто это и зачем сделал это чудо...на фото модель производила более приятное впечатление...взяв модель в руки не покидает ощущение дешевой пластмассовой игрушки,про неестественный цвет и кривой багажник я даже не говорю...
при ближайшем рассмотрении выяснилось,что на клей посажена правая фара и как следствие капля клея на крыле...и на мой взгляд бросается в глаза переходы от пластиковых деталей к металлу.после всего этого,толстые дворники развернутые в обратную сторону уже не имеют абсолютно никакого значения...дно никак не проработано и кое-как сляпанный глушитель ничего не меняет...
на мой взгляд самая неудачная модель серии,ну разве что 21я волга,хотя 21-я воспринимается все же более целостно...обидно что качество серии начинает падать,что дальше то будет...не хочу сгущать краски,но похоже,если судить по фото победа -кабриолет по уровню качества будет на уровне все той же 21й (((
грустно.............
Поддерживаю
Pavel013
14.12.2009, 20:41
Мое мнение такое: жаловаться на АЛ нет смысла! Вспомните, а если нечего вспоминать спросите у старших товарищей (собираю 43 масштаб с 1986г.) - КОГДА можно было купить "Победу", "Зим", "ЗАЗ-965" и остальные экземпляры за 300-350 рублей. Ответ - НИКОГДА. С выходом этой серии широкий круг аудитории смог позволить себе поставить модели этих машин на полку. Раньше дешевле 1500 рублей к таким моделям и не подойдешь и это были в своем большинстве смолянные модели. А что такое смолянные модели в массовом производстве, посмотрите киты: кузов, днище, салон, всего три основные детали. А в автолегендах пусть и слабая проработка деталей, но это все в металле или пусть пластике. А взять первый выпуск "Москвич-407", я купил его за 150 рублей, что на тот период было в 2,3 раза ниже продаваемого у нас "Москвича-403" от Тантала, а деталировка ДеА мне нравится больше. Теперь о неточностях, хватит стонать, что за 300 рублей модель не укладывается в чертежи, размеры - идеальные модели очень дорогие и есть отдельная тема форума о дорогих моделях. Покупайте их - так скажете дорого. Хорошее за дешево не бывает. Поверьте, видел много моделей, дешевых и дорогих, опыта действительно много, но я готов заплатить даже высокую стоимость за так называемые Римейки (в теме их называют уродами), пусть плохо они сделаны, но и в них есть ценность (не в денежном понимании).
Вывод: модели ДеА не блещут качеством сборки (это на совести производителя), но их цена вполне адекватна качеству изготовления и в коллекции они займут не последнее место.
Никого обидеть не хотел, но все обсуждения по качеству уже приелись и так с каждым номером.
Мое мнение такое: жаловаться на АЛ нет смысла!
....
Вывод: модели ДеА не блещут качеством сборки (это на совести производителя), но их цена вполне адекватна качеству изготовления и в коллекции они займут не последнее место.
Никого обидеть не хотел, но все обсуждения по качеству уже приелись и так с каждым номером.
у нас на форуме пока нормально и сильно не стонут... вот на соседнем (всем известном), вот там да!!! вот там стоны!!!
Pavel013
14.12.2009, 21:15
Мое мнение такое: жаловаться на АЛ нет смысла!
....
у нас на форуме пока нормально и сильно не стонут... вот на соседнем (всем известном), вот там да!!! вот там стоны!!!
Да за такие деньги, грех жаловаться. Вот если бы они впаривались по 1500-2000 рублей, тогда да, можно что-то говорить.
А 300 рублей приемлемая цена для моделей такого уровня.
Согласен...можно сказать даром...я новечёк в коллекционировании авто...но мне все нравяться...СССр оно такое и было...
Мое мнение такое: жаловаться на АЛ нет смысла! Вспомните, а если нечего вспоминать спросите у старших товарищей (собираю 43 масштаб с 1986г.) - КОГДА можно было купить "Победу", "Зим", "ЗАЗ-965" и остальные экземпляры за 300-350 рублей. Ответ - НИКОГДА. С выходом этой серии широкий круг аудитории смог позволить себе поставить модели этих машин на полку. Раньше дешевле 1500 рублей к таким моделям и не подойдешь и это были в своем большинстве смолянные модели. А что такое смолянные модели в массовом производстве, посмотрите киты: кузов, днище, салон, всего три основные детали. А в автолегендах пусть и слабая проработка деталей, но это все в металле или пусть пластике. А взять первый выпуск "Москвич-407", я купил его за 150 рублей, что на тот период было в 2,3 раза ниже продаваемого у нас "Москвича-403" от Тантала, а деталировка ДеА мне нравится больше. Теперь о неточностях, хватит стонать, что за 300 рублей модель не укладывается в чертежи, размеры - идеальные модели очень дорогие и есть отдельная тема форума о дорогих моделях. Покупайте их - так скажете дорого. Хорошее за дешево не бывает. Поверьте, видел много моделей, дешевых и дорогих, опыта действительно много, но я готов заплатить даже высокую стоимость за так называемые Римейки (в теме их называют уродами), пусть плохо они сделаны, но и в них есть ценность (не в денежном понимании).
Так что тогда обсуждать?
давайте покупать и радоваться, что хоть такое есть, причём молча.
Я так понимаю, что всем хотелось бы, чтоб модель была не из пластмассы, а из металла, и когда на неё смотришь чтоб краска блистела и цвет нормальный был.
leo-woikin
14.12.2009, 21:39
Я тоже проибрел вчера ЗИС. Мне понравилось, только колеса за днище цепляются и ободранные какие-то. Ну и пластмассы много.
такая же беда и в Ульяновске
Сегодня только купил...только решётка криво, а в остальном хорошо...цвет прикольный...но мне нравиться...
Pavel013
15.12.2009, 16:47
Так что тогда обсуждать?
давайте покупать и радоваться, что хоть такое есть, причём молча.
Я так понимаю, что всем хотелось бы, чтоб модель была не из пластмассы, а из металла, и когда на неё смотришь чтоб краска блистела и цвет нормальный был.
Так и пластик можно покрасить, блестеть будет как металл. Это уже на совести изготовителя. Но опять повторюсь ближайший конкурент Зис в черном цвете стоит минимум 1500 рублей, и это из смолы. Металл встанет ближе к 3000р. Готовы купить такую модель? Нет. Так вот за 300р. от ДеА меня модель радует на все заплаченные деньги и даже больше, т.к. раньше я не мог поставить такую модель на полку, денег не хватало.
А пластик - возможно лучший вариант для моделей: не рассохнется как смола, не пойдет чумой как металл, третье - проще и податливее при конверсировании.
У меня из недостатков еще-так это какие-то ободранные диски..чем дальше серия, тем хуже модели...
А я их ваще 5 купил, не с целью перепродажи. а для переделки, все что в журнале по модификациям и братьям американским есть, стараюсь рукопистяшничать, кабриолеты по крайней мере как заводские получаются уже.
Vorobjev777
16.12.2009, 15:33
стараюсь рукопистяшничать, кабриолеты по крайней мере как заводские получаются уже.
Молодец. Сделаешь фото выложи. А слово "рукопистяшничать" ты классное придумал. Я такого еще не слышал.
стараюсь рукопистяшничать, кабриолеты по крайней мере как заводские получаются уже.
Молодец. Сделаешь фото выложи. А слово "рукопистяшничать" ты классное придумал. Я такого еще не слышал.
Фотика нету, а с телефона не доганяю как на сайт засадить :-(, есть что показать
Vorobjev777
17.12.2009, 09:44
Фотика нету, а с телефона не доганяю как на сайт засадить :-(, есть что показать
Так ты сфотографируй, а потом через Bluetooth перекидываешь на комп. После, ты знаешь, что делать.
Серёга Пан
17.12.2009, 19:29
Все понятно, только вот фото Москвича 2140, почему-то только вид сверху.
эт пока всё что удалось им надыбать
Серёга Пан
17.12.2009, 19:31
Вообще нормальная машинка получилась !....Вон на сайте выкинули ЗИЛы правительственные по 5000 р. Я за такие бабки и там косяк найду ))))
Насчет ухудшения качества моделей согласен на все 100%. По поводу перекрашиваний хочу сказать, что лучше все оставить в оригинале. Лично я даже блистеры не вскрываю, чтобы модель лучше сохранилась. Ведь когда-нибудь наши дети (внуки) все равно продадут эти коллекции, а оригинальные модели думаю будут дороже "модернизированных". А уж если очень хочется модернизировать модель, тогда лучше купить несколько экземпляров.
Я им продам! Если не хотят гнева моего праведного из могилы и (пра) дедушку-зомби, то не посмеют!
Из могилы достану! ><
Kimi Sorokinnen
18.12.2009, 14:42
Я им продам! Если не хотят гнева моего праведного из могилы и (пра) дедушку-зомби, то не посмеют!
Из могилы достану! ><
Вот с этим я согласен! Бойтеся гнева мертвого коллекционера!!!
На счет качества модельи, не знаю! Мне досталась моделька нормальная! Хотя мой товарищ купил модельку тоже с изьянами, но мне, видимо, повезло! А сама по себе моделька класная! И хоть она не черного цвета, но она великолепно вписалась в ряд членовозов!
Vorobjev777
21.12.2009, 12:12
На счет качества модельи, не знаю! Мне досталась моделька нормальная! Хотя мой товарищ купил модельку тоже с изьянами, но мне, видимо, повезло! А сама по себе моделька класная! И хоть она не черного цвета, но она великолепно вписалась в ряд членовозов!
Ее бы в черный цвет покрасить, было бы лучше.
Ее бы в черный цвет покрасить, было бы лучше.
Будем красить!
Vorobjev777
21.12.2009, 12:34
Будем красить!
Давай, потом фото выложи.
Давай, потом фото выложи.
А как же! Обязательно!
Kamaz-Master
21.12.2009, 14:06
А как же! Обязательно!
Будем ждать.
Vorobjev777
21.12.2009, 21:58
Когда мы дождемся?)
Как только, так сразу.
Мое мнение такое: жаловаться на АЛ нет смысла! Вспомните, а если нечего вспоминать спросите у старших товарищей (собираю 43 масштаб с 1986г.) - КОГДА можно было купить "Победу", "Зим", "ЗАЗ-965" и остальные экземпляры за 300-350 рублей. .... и в коллекции они займут не последнее место.
Присоединяюсь к вышесказанному!
Vorobjev777
22.12.2009, 07:36
Мое мнение такое: жаловаться на АЛ нет смысла! Вывод: модели ДеА не блещут качеством сборки (это на совести производителя), но их цена вполне адекватна качеству изготовления и в коллекции они займут не последнее место.
Полностью поддерживаю сказанное.
+1
Согласен со всем выше сказанным. Лично я тащусь от АЛ.
Кто-нибудь хочет что-нибудь добавить про Зис 101 А?
Kimi Sorokinnen
23.12.2009, 23:40
Мое мнение такое: жаловаться на АЛ нет смысла! Вывод: модели ДеА не блещут качеством сборки (это на совести производителя), но их цена вполне адекватна качеству изготовления и в коллекции они займут не последнее место.
Точняк,и верняк.!!!
Кто-нибудь хочет что-нибудь добавить про Зис 101 А?
ДА! Я хочу! Купил второй экземпляр!))) Тоже без видимых косяков!
Kamaz-Master
24.12.2009, 20:20
Я тоже полностью согласен.
leo-woikin
24.12.2009, 23:15
у меня 101-й без косячин. и вообще мне АЛ по душе
Vorobjev777
24.12.2009, 23:27
у меня 101-й без косячин. и вообще мне АЛ по душе
Правильно, и сегодня, я снова убедился, что мне АЛ тоже в кайф.
eugenauto
29.12.2009, 17:32
А так там довольно много вариантов и хитростей.
спасибо но такой вариант у меня есть в гараже качаю колеса но он далеко не бесшумный да и габариты у него не маленькие[/quote]
можно сделать проще-берешь компрессор от выброшенного холодильника-благо на помойках этого добра хватает-,крепишь его на какую -нибудь станину,берешь шланги от капельницы,и пластиковую pet-бутылку с вставленными в нее 2-мя велосипедными нипелями(вход+выход)-все это на автомобильные хомуты,и подсоединяешь аэрограф.и хотя вся эта конструкция похожа на что-то из безумного макса-тем не менее у меня оно работает уже лет 15-только иногда компрессора горят,но как было сказано выше-это не есть проблема.
Pavel013
29.12.2009, 22:05
.......
можно сделать проще-берешь компрессор от выброшенного холодильника-благо на помойках этого добра хватает-,крепишь его на какую -нибудь станину,берешь шланги от капельницы,и пластиковую pet-бутылку с вставленными в нее 2-мя велосипедными нипелями(вход+выход)-все это на автомобильные хомуты,и подсоединяешь аэрограф.и хотя вся эта конструкция похожа на что-то из безумного макса-тем не менее у меня оно работает уже лет 15-только иногда компрессора горят,но как было сказано выше-это не есть проблема.
Делал и так как ты предлагаешь, но для нормальной регулировки выходного давления этого мало. С такой схемой подачи воздуха красил "белорусом", потом надоели капельницы, хомуты. Сделал себе нормальный компрессор с мотором, регулятором давления, клапаном слива. Качает до 8 атм., больше не проверял. Работает исправно, тихо, дует достойно. Причем у меня мотор на 120-160 Вт., примерно 15 литров в минуту на всасывании. Теперь ищу мотор ватт на 700-800, это уже будет 90 литров в минуту. Но пока не нашел мотор. С давлением шутки плохи, надо делать все надежно.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot