PDA

Просмотр полной версии : Shot , красим кистью.

Shot
22.12.2013, 08:42
Уважаемые коллеги хочу открыть новую тему "Красим кистью".
Эта тема больше расматривается как дополнение к основным.
Захотелось улучшить свои работы , все салоны моделей сделаны из пластика , а окрашеные салоны хорошо дополняют модели.
В мои руки попала хорошая книга по окраске разных миниатюр , а техники окраски миниатюр в полном объеме подходят и нам.
Попробовал и я поучиться , а что получилось покажу ниже.
Данные миниатюры могут хорошо дополнять , модели автомобилей.
Для окраски этих фигурок на первых порах использовал обычные акриловые краски , данные краски не очень стойкие пришлось закреплять лаком , отсюда и блеск (далее буду использовать хорошие модельные краски).
Пожалуйста смело высказывайте своё мнение , выкладывайте свои работы , все , что связано с покраской кистью.

tixon
22.12.2013, 08:56
Ты бы лак полуматовый взял, тогда бы блеска не было.

Shot
22.12.2013, 08:59
Ты бы лак полуматовый взял, тогда бы блеска не было.
Это первые работы и я использовал то , что было под рукой.

tixon
22.12.2013, 09:01
Я у своих первых солдат лица краской Хаброл красил, такие свиньи розовые получились))))

Shot
22.12.2013, 09:07
Я у своих первых солдат лица краской Хаброл красил, такие свиньи розовые получились))))
Я смешивал краски и пытался добиться более естественный цвет.

Юрий Карпов
22.12.2013, 09:08
Уважаемые коллеги хочу открыть новую тему "Красим кистью".
.
Нужная тема

Shot
22.12.2013, 09:10
Нужная тема
Спасибо , всегда рад видеть.

tixon
22.12.2013, 09:11
Тамийя на лицах нормально смотрится.

Shot
22.12.2013, 09:32
Тамийя на лицах нормально смотрится.
Спасибо , учту.

☭А.Н.И.
22.12.2013, 09:48
Андрюх, свое мнение я тебе уже высказал. Есть еще одно пожелание фотографируй данные работы на более уместном фоне, например трава, или возле автомобиля, танка, развалин. Делай маленькие виньетки. Внешний вид и восприятие будет более реалистичное. Ну и на полке будет радовать. Скажем летняя трава это сушеный мох, осенняя трава- табак из сигарет, земля- просеяный грунт для дом. цветов и т.д. Обязательно попробуй!
Ну и буду ждать "наш" масштаб!))

Shot
22.12.2013, 09:52
Андрюх, свое мнение я тебе уже высказал. Есть еще одно пожелание фотографируй данные работы на более уместном фоне, например трава, или возле автомобиля, танка, развалин. Делай маленькие виньетки. Внешний вид и восприятие будет более реалистичное. Ну и на полке будет радовать. Скажем летняя трава это сушеный мох, осенняя трава- табак из сигарет, земля- просеяный грунт для дом. цветов и т.д. Обязательно попробуй!
Ну и буду ждать "наш" масштаб!))
Андрей , спасибо , ты полностью прав , все пожелания конечно учту. Я тебе говорил , что сейчас со временем туго , а для всего этого нужно время.

Shot
22.12.2013, 10:13
нужная тема,поздравляю с открытием темы
Андрей , спасибо ! По мере возможностей буду дополнять работами.

Shot
22.12.2013, 11:21
работами и по возможности технологическими моментами,будет интересно всем
Да , Андрей , конечно.

Виктор13
22.12.2013, 17:41
Замечательная тема буду ждать продолжения !!!

Денис 61
23.12.2013, 00:51
Андрей, раскрас понравился. Уверен в живую он вообще реалистичен. Вопрос: а фигурки что в 43???

Shot
23.12.2013, 21:05
Андрей, раскрас понравился. Уверен в живую он вообще реалистичен. Вопрос: а фигурки что в 43???
Огромное спасибо за отзыв , но фигурки в 1:35.

Денис 61
23.12.2013, 21:50
Я дико извиняюсь:Oops а тебя не затруднит их на фоне какого нить авто запечатлеть? Очень хочется прикинуть на глаз! Просто у меня давно возникла мысль, что и в 35м они будут неплохо дополнять модели.:yes

Shot
23.12.2013, 21:53
Я дико извиняюсь а тебя не затруднит их на фоне какого нить авто запечатлеть? Очень хочется прикинуть на глаз! Просто у меня давно возникла мысль, что и в 35м они будут неплохо дополнять модели.
Да , конечно не трудно , только позже.

Shot
24.12.2013, 21:24
Я дико извиняюсь а тебя не затруднит их на фоне какого нить авто запечатлеть?
По твоей просьбе несколько фотографий на фоне авто. Моё мнение великоваты чутка.

Денис 61
24.12.2013, 21:50
Спасибо. Да ты знаешь, в принципе можно их вполне использовать на стеллажах вместе с авто в 43 для дополнения. Меня устраивает.)))

Shot
24.12.2013, 22:01
Да ты знаешь, в принципе можно их вполне использовать на стеллажах вместе с авто в 43 для дополнения.
Только ставить их надо на второй план , тогда будет приемлемо.

Shot
25.12.2013, 23:13
Коллеги , дабы развеять слух о легкости окраски салона хочу показавть вам на примере этой миниатюры как все происходит пошагово. Конечно мастерам форума это все известно , но есть и начинающие.
1.Шаг один сборка самой миниатюры , а в нашем деле разборка салона.Фото 1
2.Шаг два покрываем фигурку грунтом до бархатистой поверхности (в данном случае использовал черный грунт для более глубокого цвета), фото2
3.Шаг три наносим основной цвет в данном случае серый (светлый). Значит пойдем от светлого к темному , но тут как кому удобней.
Можно смело забегать на другие поверхности т.к. они будут закрашены темным цветом, но это касается именно от светлого к темному. Фото 3.

Shot
28.12.2013, 12:36
4. Закончил наносить основной цвет. Поверх светлого нанес более тёмный оттенок. Когда подсохла краска обработал фигурку жёсткой кистью , получилось , что выступающие складки одежды светлые , а углубления темные.
5.Ну и самый муторное это прорисовка элементов экипировки и т.д.
Краска слегка подтерлась , но это будет исправлено на финишной подкраске.

Shot
31.12.2013, 15:36
ДРУЗЬЯ , КОЛЛЕГИ ХОЧУ ВСЕХ ПОЗДРАВИТЬ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2014 ГОДОМ. ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ , СЧАТЬЯ И БЛАГОПОЛУЧИЯ В НОВОМ ГОДУ.
С НОВЫМ ГОДОМ !!!!!

Shot
02.01.2014, 20:36
Вот и первый опыт полной покраски кистью.
Как получилось судить вам.

skrinnyk
02.01.2014, 20:51
Блин , а не скажешь , что кистью !
Очень понравилось , что аккуратно и краска по блеску самое "ТО" - в меру матовая...
Молодчина !
А не пробовал красить паралоном ?
Там эффект очень близок к аэрографу и многие танкисты так делают....

Shot
02.01.2014, 20:53
Блин , а не скажешь , что кистью !
Очень понравилось , что аккуратно и краска по блеску самое "ТО" - в меру матовая...
Молодчина !
А не пробовал красить паралоном ?
Там эффект очень близок к аэрографу и многие танкисты так делают....
Спасибо , но я такого метода не знаю в первые слышу.

leo-woikin
02.01.2014, 21:00
Андрей, метод, древний как ........ мамонта))). В детстве мы так красили велики и наносили трафареты на футболки. Главное краску подобрать по вязкости

skrinnyk
02.01.2014, 21:09
"Берёте кусочек мелкопористого поролона,зажимаете в пинцет или привязываете к щепке (для удобства удержания и чтобы руки не попачкать)
Потом окунаете в краску.
краска должна быть не агрессивная к поролону,то есть без ацетона и растворителей на подобие 646,650 и прочих.потом смоченным в краске поролоном проходитесь по модели тычковыми движениями.
не размазываете,как кистью,а именно тыкаете.
получается вполне равномерный,без разводов,слой краски.
за один проход не прокрасите.
надо будет делать минимум пару заходов.
Преимущество этого метода перед кистью-отсутствие следов от кисти.
Преимущество перед аэрографом-таковых нет"

....вот скопировал с одного ресурса....
http://karopka.ru/forum/forum186/topic10310/
От себя добавлю , что обмакнув поролон в краску , излишки лучше чуть вытерить об газетку - чтоб не было толстого слоя , а потом красить.
Но не мазать , а тамповать (или как написанно - тыкать)

О здесь принцип понятен будет )))
http://www.youtube.com/watch?v=Efdp1YcO9SE

Shot
02.01.2014, 21:14
Андрей, метод, древний как ........ мамонта))).

"Берёте кусочек мелкопористого поролона,зажимаете в пинцет или привязываете к щепке (для удобства удержания и чтобы руки не попачкать)
Потом окунаете в краску.
А ну это то мне знакомо , просто думал , что еще какой метод есть.

Shot
02.01.2014, 21:27
....вот скопировал с одного ресурса....
Однако все как близко то , ногти , модели , миниатюры. Как говорят все новое хорошо забытое старое.

skrinnyk
02.01.2014, 21:33
ООО , сколько я у жены всего потаскал от её маникюрных причендалов !
Особенно нравятся красные стразики - на стопаки они идеально подходят.
А вообще о технике окраски поролоном (спанж) и кистью много написано - моделисты эту тему часто обсуждают ...
погугли.....я сейчас много чего интересного видел ))))

Shot
02.01.2014, 22:05
ООО , сколько я у жены всего потаскал от её маникюрных причендалов !
Если честно то и меня многое там привлекает и таскаю если не видят , правда потом косые взгляды с их стороны.

leo-woikin
03.01.2014, 11:22
Косые взгляды))) О как это знакомо))) Когда заходишь в магазин "Рукоделие" и просишь дам слегка подвинутся)))

☭А.Н.И.
03.01.2014, 16:48
Вот и первый опыт полной покраски кистью.
Как получилось судить вам.

весьма симпотично. Хотелось бы глянуть на модель в сборе.:yes

Shot
03.01.2014, 16:54
весьма симпотично. Хотелось бы глянуть на модель в сборе.
Андрюх , вот тебе и предстоит востановить её до конца.

Shot
04.01.2014, 13:13
Ну вот и финиш , все детали прорисованы и зафиксированны лаком.
Правда пришлось схитрить , после предновогодней уборки пострадал автомат , пришлось его отделить и положить просто на подставку скрыв тем самым отсутствие ствола.
Первое фото до , крайние три после покраски.
Желаю всем отличных конверсий , а если этот маленький урок кому то поможет в работе буду только рад.

Олег-38.
04.01.2014, 14:36
Оно конечно! Матовым лаком, хоть той же Тамией, было бы лучше! А так слишком уж глянец демаскирует!

Shot
04.01.2014, 16:00
! Матовым лаком, хоть той же Тамией, было бы лучше! А так слишком уж глянец демаскирует!
Другого лака пока нет , в жизни так конечно не блестит.

Shot
16.01.2014, 22:34
Чисто случайно в мои руки попал набор американских солдатиков , игрушка для детей.
Конечно сами фигурки далеки от идеала , но вполне подходят в виде кошек.
Вот первое изделие , американский солдат в современном камуфляже.

Shot
19.01.2014, 01:30
Закончил немецкую линию .
Крайние две миниатюры и все вместе.

sanek89111
19.01.2014, 01:49
Знакомая тема.
Ранее занимался 35-м массштабом
А точнее расписывал фигурки.
Я для росписи пользовался звездовским акрилом.
Поначалу тоже столкнулся с блеском,но потом стало нормально,матовым лаком вскрывают,но я не пробовал.
Удачи в работе!

sanek89111
19.01.2014, 01:55
И еще фотографировать миниатюры надо без вспышки при дневном свете.

Shot
19.01.2014, 02:00
Спасибо !
У меня тоже акрил , но все цвета получил путем смешивания. Это попутное увлечение которое поможет в дальнейшем. Лак использую для фиксации красок , акрил не стойкий и очень хорошо стирается.
Куплю хорошие модельные краски тогда лак использовать не буду.

Shot
19.01.2014, 02:13
А точнее расписывал фигурки.
Ели возможно их посмотреть , то где ?
Просто я в начале пути и мне очень интересно.

sanek89111
19.01.2014, 02:23
можно.
Только подберу фотоматериал.

sanek89111
19.01.2014, 02:33
В теме коллекции 17 стр.
Там немного.
Да вообще много осталось целых наборов,понабрал но так и не сделал.
Надо будет как-нибудь поработать.
Кстати фигуры на мой взгляд самое сложное в моделизме...

Shot
19.01.2014, 03:01
Кстати фигуры на мой взгляд самое сложное в моделизме...
Спасибо !
Полностью согласен , что фигурки красить намного сложней , ведь все детали в разы меньше чем тот же салон модели в 1:43 , чего стоит сама прорисовка.

☭А.Н.И.
19.01.2014, 09:53
Закончил немецкую линию .
Крайние две миниатюры и все вместе.

Неплохо для дебюта!:yes

Shot
19.01.2014, 09:56
Неплохо для дебюта!
Андрюх , спасибо , рад , что не так все плохо.

sanek89111
19.01.2014, 14:47
Кстати вот еще одно.
Фигурки смотрятся выигрышнее на темных фонах.
Немного фото.
Если не к месту удалю.

Shot
19.01.2014, 14:51
Кстати вот еще одно.
Фигурки смотрятся выигрышнее на темных фонах.
Немного фото.
Если не к месту удалю
Вот спасибо то , зачем удалять ? , даже не думай.
Все очень понравилось и всегда рад дельным советам.

эндрю1975
19.01.2014, 15:26
Андрей,можно и я кое что покажу,я когда то увлекался военной миниатюрой.Интернета тогда у меня не было,все сюжеты брались из журналов и кино...
Красил кисточками,акрил фирмы "Звезда".Масштаб 1/35.Немцев почему то было интереснее раскрашивать чем красноармейцев.Вот только лица я так и не научился рисовать.

Shot
19.01.2014, 20:49
Андрей,можно и я кое что покажу,я когда то увлекался военной миниатюрой
Конечно можно , даже нужно.
Красил кисточками,акрил фирмы "Звезда".Масштаб 1/35.Немцев почему то было интереснее раскрашивать чем красноармейцев.Вот только лица я так и не научился рисовать.
Так тема и называется красим кистью.

skrinnyk
03.02.2014, 23:59
Вот только лица я так и не научился рисовать.

Я на ю-тюбе видел много роликов с поэтапной окраской солдатиков.
но блин , я понял одно - что бы хорошо получилось - нужно быть художником.
Я вижу живые работы своего земляка - Демченко Володи - они выставлены в Ростове - в модельном магазине...
Для меня это верх мастерства и эталон....
http://www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=576

Андрей , рад что ты пробуешь себя в этом направлении....
Дерзай и дальше )))

SkyIrs
04.02.2014, 08:11
Я вижу живые работы своего земляка - Демченко Володи - они выставлены в Ростове - в модельном магазине...
Для меня это верх мастерства и эталон....

Павел, так он по профессии дизайнер, кандидат архитектуры. Его работы - эталон вообще для всех моделистов, если учесть сколько конкурсов он выйграл. У него есть великолепная книга - "Строим диорамы". Много интересного там.

McL
04.02.2014, 09:07
Спасибо !
У меня тоже акрил , но все цвета получил путем смешивания. Это попутное увлечение которое поможет в дальнейшем. Лак использую для фиксации красок , акрил не стойкий и очень хорошо стирается.
Куплю хорошие модельные краски тогда лак использовать не буду.

Здоровско получается, но от лака все равно не уйти. И Тамия и Звезда дают блеск/, да и потом декальки что б не выделялись. Мне очень понравилось покрывать Сатин Акрил.Кисточкой жеской-ложится замечательно и можно раскатать в очень тонкий слой.

Shot
04.02.2014, 12:18
Друзья спасибо за отзывы и рекомендации, конечно надо равняться на таких мастеров , но для этого нужно время и учится дальше.

skrinnyk
04.02.2014, 17:38
.....так я о чём и говорю !!!!
Насмотрелся на работы Демченко и понял , что лучше за это мне не браться....
Я не художник .... да ещё и максималист .... сам себя съем критикой )))

Понятно , что нужно расти и учится , но ....
Себе я выбрал другое направление - и поэтому очень рад за Андрюху !

Shot
05.02.2014, 09:25
Я не художник .... да ещё и максималист .... сам себя съем критикой )))
Да , я тоже художник ещё тот.... Я и муху то нарисовать не смогу , просто читал советы мастера , смотрел картинки и пытался воплотить прочитанное в жизнь.

Shot
08.02.2014, 23:26
Вот что получилось из УАЗа. Первое фото до крайние после.

McL
08.02.2014, 23:40

1 вопрос-а зачем кромки дверных стекол покрасил?!
Я честно не совсем понял что ты хотел сделать. Камуфляж? Находишь в нете фото и ориентируясь на него красишь, просто меня несколько смущает белый(светло-серый) цвет, как-то ты его накидал не очень внятно.

Shot
09.02.2014, 09:12
1 вопрос-а зачем кромки дверных стекол покрасил?!
А что их не надо красить?
Окрашены в цвет кузова или , что надо?
Я честно не совсем понял что ты хотел сделать. Камуфляж?
Да это и есть камуфляж. Зачем мне ходить и бороздить инет когда я могу открыть шкаф и посмотреть. Все основные цвета взял с американского камуфляжа (вудленд)
меня несколько смущает белый(светло-серый) цвет, как-то ты его накидал не очень внятно.
Сам не ожидал , это вспышка дала такой эффект . При обычном освещении все цвета не яркие и хорошо сочетаются друг с другом.

McL
09.02.2014, 09:41
Кромки стекол-я бы красить не стал.
Резиновые уплотнители в дверях-тоже оставил бы черными.
Теперь все понятно.
На оригинале сквозь белый(светлосерый) тоже проступает основа?(если да-то тогда лучше пользоваться техникой "сухой кисти"-как для грязи или ржавчины.

Shot
09.02.2014, 10:04
Кромки стекол-я бы красить не стал.
Резиновые уплотнители в дверях-тоже оставил бы черными.
Так я кромки стекол и не красил , красил только сами двери. Уплотнителей на дверях нет так как сами стекла дают такой эффект , они немного выступают из рам.
Единственное это надо выделить уплотнитель лобового стекла , что и сделаю.
?(если да-то тогда лучше пользоваться техникой "сухой кисти"-как для грязи или ржавчины.
Именно эта техника и использовалась.

Денис 61
09.02.2014, 18:11
Я конечно, тот ещё "маляр", но по моему вышло реалистично! Единственное, конечно корпус зеркал мне кажется надо в матовый чёрный:Oops

☭А.Н.И.
09.02.2014, 20:35

Андрюх, обрати внимание на эти места.

Shot
10.02.2014, 08:43
Андрюх, обрати внимание на эти места.
Спасибо , все конструктивно , буду исправлять. Только бампер я не красил , это родной.
Перекрашивать модель не буду так как в реальной жизни с расцветкой все хорошо.
Вспышка очень исказила цвета. Потом попробую просто при дневном свете сфотографировать.

Shot
08.06.2014, 22:45
Начал новую работу . немецкий десант.
Миниатюра 1:72 , использовал натуральный камень для укрытия.
Это первая заготовка из четырех.

Денис 61
09.06.2014, 01:24
Начал новую работу . немецкий десант.
Миниатюра 1:72 , использовал натуральный камень для укрытия.
Это первая заготовка из четырех.Ахах! Андрей тоже по ходу подсел на диорамы!))):haha Будь осторожен - затягивает моментально!))) Начало отличное! Ну теперь ждёмс, как говорится!:good

Shot
20.06.2014, 11:51
Слегка продвинулся . Собрал еще несколько укрытий ну и первый воин готов.

Avenir55
20.06.2014, 12:35
Слегка продвинулся . Собрал еще несколько укрытий ну и первый воин готов.
Андрей, интересная задумка!

Но.. позволь поворчать немного... Долго рассматривал так и сяк, никак не мог понять, что "глаз колет". Дошло... На примере фото № 3:

правый фрагмент укрытий очень похож на природное образование и смотрится вполне естественно и натурально
а вот центральный и левый - природа так камни сложить не могла, значит искуственные брустверы? Но масса каждого "камешка" в реалии составит 3-5 тонн (удельная масса гранита 2 700 кг/м.куб). Голыми руками такие валуны не покатаешь, согласись, а применение там техники - абсурд.
Отсюда вывод - либо менять "структуру" укрытий по аналогии с правым, либо применить совсем мелкие камушки для верхних слоев укрепления (примерно в 8-10 раз меньше, чем у тебя сейчас).

Shot
20.06.2014, 13:06
а вот центральный и левый - природа так камни сложить не могла, значит искуственные брустверы?
Серег , конечно ты прав , но цель была просто создать фон , потом попытался сделать укрытия . Центральная часть по задумке должна была быть разрушенной башней крепости , а остальные компотенты просто добавить вид.
Все равно спасибо за отзыв учту замечания .

Avenir55
20.06.2014, 13:35
Центральная часть по задумке должна была быть разрушенной башней крепости , а остальные компотенты просто добавить вид..
Тогда тут совсем другой подход нужен. Вот смотри - такие крепости в старину (по крайней мере те, что мне довелось видеть воочию) строили либо из пусть грубо, но обработанных блоков из известняка, песчаника, сланца и других видов осадочных пород (обработка намного легче, чем гранита), либо из речных или морских окатанных валунов. Сейчас не знаю даже - у Москва-реки еще остались берега "не в бетоне"? Прогуляйся, если есть такие, насобирай мелких округлых камушков - вообще развалины шикарные должны получиться.

691927691928691929

Shot
20.06.2014, 13:58
Серег , спасибо за фотографии . Это всего лишь проба пера так сказать , остался лишний грунт от аквариума вот я и потренировался на нем .
Пустил в дело что было. Конечно 1:72 мелковат для таких развалин , но 35 вполне может подойти .
Можно выровнять стены шпатлевкой как вариант.

Alex1967
20.06.2014, 16:11
Андрюх,с цветом формы не попал,слишком зеленая... "В натуре" цвет зависит от ТВД(Африка- песочный,Европа - сероголубой...)

Shot
21.06.2014, 16:50
Андрюх,с цветом формы не попал,слишком зеленая... "В натуре" цвет зависит от ТВД(Африка- песочный,Европа - сероголубой...)
Да я знаю что в основном серая , но я скопировал с картинки на коробке .