Просмотр полной версии : Поделки Shadow000000
Shadow000000
22.12.2013, 22:39
Всем привет! Ю ар велкам! =) Те, кто уже посещал тему с моей коллекцией должны помнить купленный мною летом пластиковый кит Citroen C4 WRC (http://scaleforum.ru/showthread.php?t=10244&page=18) от "Моделист"а(перепакованный Heller). Но тогда ни средств, ни приборов, ни времени собирать и красить не было. Теперь дело сдвинулось с мёртвой точки. В этой теме буду выкладывать процесс сборки этой модели, возможных последующих аналогичных покупок и исправления брака у уже готовых купленных моделей, ну в случаях когда мне на это хватит сил и умения. Именно пластиковые модели потому что раньше давно собирал такие же модели самолётов. Именно собирал неплохо, а вот красил ужасно, даже показывать стыдно. Что ж, будем исправляться, поехали!
Вот например гоночные кресла Ситроена. Ни за что не угадаете чем именно покрашены.
skrinnyk
22.12.2013, 23:24
Богдан , ну наконец-то....
Сдвинул с мёртвой точки.....
Красил лаком для ногтей ? )))
Sheriff_60
22.12.2013, 23:34
маладца! А мне вот свои так и не сдвинуть - купил 4 штуки разных, так и лежат :)
Shadow000000
22.12.2013, 23:36
Богдан , ну наконец-то....
Сдвинул с мёртвой точки.....
Красил лаком для ногтей ? )))
Маркером для cd-дисков))) Это меня 21-ая Эстония вдохновила в процессе доработки. Синий и красный цвета тоже хочу с их помощью сделать. А кузов основным белым думаю покрасить краской из балончика.
yanbarisov
23.12.2013, 00:15
Вот... И у меня 206 WRC лежит...
А теперь еще и F189 в 20-м...
Успеха в работе, Богдан!
Shadow000000
23.12.2013, 00:21
Вот... И у меня 206 WRC лежит...
А теперь еще и F189 в 20-м...
Успеха в работе, Богдан!
Спасибо, Олег! Буду стараться :yes Надеюсь когда-нибудь всё же понаблюдать над твоей сборкой 206-го Пыжа.
Shadow000000
26.12.2013, 16:27
Покрасил белой краской из баллончика кузов, диски и воздухозаборник. Кроме возможно некоторых декалей, это для меня был самый проблемный момент, уж теперь-то точно соберу модель до конца.
Вроде все ровно, неплохо...но имеет место шагрень....полирнуть бы :yes
Ikarus60
26.12.2013, 19:55
Поздравляю с открытием темы!
Shadow000000
27.12.2013, 17:54
Вроде все ровно, неплохо...но имеет место шагрень....полирнуть бы :yesВ идеале да, но... нечем. Да и вообще изначально предполагал относительно бюджетную сборку, бедный студент и всё такое))) К тому же шагрень эта в реале и вполовину не так страшна как на фото. Не знаю, время хорошенько подумать конечно ещё есть, но вряд ли... Тем не менее, спасибо за совет.
skrinnyk
27.12.2013, 21:46
Боюсь , что здесь полировка уже не поможет.
Шагрень везде и наждачкой уже не подлезешь ...
Наверно краска густой была....или что-то в помещении с температурой не так..
Кстати , а чья она ?
Shadow000000
28.12.2013, 13:59
Наверно краска густой была....или что-то в помещении с температурой не так..
Кстати , а чья она ?Тогда наверное температура... Гараж, 1-2 градуса тепла на улице и 5-7 внутри. Краска вот такая, всё что нашёл, объездив почти весь город.
Shadow000000
28.12.2013, 14:00
"Обувка" готова
Shadow000000
31.12.2013, 00:03
Тяжёлый день полный переживаний не помешал поработать над машиной. А именно покрасил "корыто" салона, днище и выхлопную трубу. Серебристая краска - первый опыт работы с Tamiya. И вот теперь я на собственной шкуре понял, что недаром она считается лучшей в своём роде(ну или одной из). Офигенная краска, при окрашивании кистью просто неправдоподобно мало разводов и лишь в отдельных малозаметных точках, причём в процессе количество уменьшалось и на "корыте" их почти нет. Выхлопная это обычная воронёная сталь от "Звезды" плюс всё тот же чёрный маркер для дисков. Но и тут мне вроде хватило кривизны/прямоты рук, чтобы покрасить пристойно.
Shadow000000
31.12.2013, 15:43
Днище полностью готово. "Корыто" тоже сегодня закончу, приделаю кресла, рычаги и прочее. Таким образом в новом году работать над внутренностями уже не придётся. Почему красные подкрылки? Понятия не имею, решил не отклоняться от инструкции, а там так.
Shadow000000
31.12.2013, 18:15
Всё готово! Остальное уже в Новом Году))) С Наступающим!
Shadow000000
12.01.2014, 15:21
Что касается кузова, решил начать с "попы". Ну типа не самая заметная часть, пространство для возможных ошибок и всё такое. Оказалось, не зря. Синим цветом прокрасил, а вот красной должна была быть декаль. Но синим я взял немного с запасом вверх и по бокам, но декаль оказалась полупрозрачной, синий просвечивал. Пришлось по этим зонам пройтись красной краской. Стало лучше, но цвета всё равно немного отличаются. Но в этом случае всё относительно обошлось. А вот второй момент - откровенный косяк, декаль эмблему Ситроен запорол((( Чёрт его знает что теперь делать... Обидно, вот малюсенькую стрелочку внизу в центре, которая раза в 3 меньше, я таки перевёл, а тут... Эх, руки кривые...
Shadow000000
13.01.2014, 01:45
Начало вроде бы ровное. Не накосячить бы в процессе "спаивания" с синим и считай самое сложное позади.
Shadow000000
17.01.2014, 01:21
Самый большой гемор, синий цвет, закончил. Кривовато конечно местами, но уж как сумел. Ну и декальки на крыше, с ними всё ок, но изготовитель накосячил с расположением цветов французского флага на воздухозаборнике - задом наперёд. Решил оставить так, чтобы формы воздухозаборника и декали не контрастировали.
skrinnyk
17.01.2014, 01:27
Богдан , Героя тебе вручить нужно !
Честно говоря я бы за такие декали не взялся....
Жму руку !
Alex1967
17.01.2014, 08:42
Богдан! Одну "вещь" ты сделал(вернее не сделал) зря... Надо было кузов склеить полностью ДО покраски,теперь тебе предстоит гемор по приклеиванию окрашеной кормы к окрашеному же кузову.
На будущее учти этот момент: склеивать до покраски всё ,что не будет мешать дальнейшей работе...
И с синим цветом проблемы,я понимаю ,что красил тем,чем было,но уж очень светлый этот синий...
Я так понял каркаса безопасности в наборе нет? Делать будешь?
Shadow000000
17.01.2014, 09:50
Богдан! Одну "вещь" ты сделал(вернее не сделал) зря... Надо было кузов склеить полностью ДО покраски,теперь тебе предстоит гемор по приклеиванию окрашеной кормы к окрашеному же кузову.
На будущее учти этот момент: склеивать до покраски всё ,что не будет мешать дальнейшей работе...
И с синим цветом проблемы,я понимаю ,что красил тем,чем было,но уж очень светлый этот синий...
По кузову у меня есть серьёзные подозрения, что склееные вместе днище и интерьер не влезут внутрь, если задний бампер приклеить сейчас или ещё до этого. Поэтому и не рискнул. В любом случае белым я их красил одновременно, а красный цвет это декали.
Синий цвет на фото значительно подсветила вспышка, особенно на фото заднего бампера, с оттенком проблем нет, я его подбирал, а не просто первое что было в магазине. Красил(или рисовал?) маркером для дисков, так же как и всё чёрное. Решение конечно далёкое от идеала, но всё же на порядок лучше, чем если бы я красил кистью, а ничего умнее я себе пока позволить не могу.
Каркаса нет, как из чего его можно сделать?
В любом случае спасибо за замечания и советы, всё учту)))
По кузову у меня есть серьёзные подозрения, что склееные вместе днище и интерьер не влезут внутрь, если задний бампер приклеить сейчас или ещё до этого. Поэтому и не рискнул. В любом случае белым я их красил одновременно, а красный цвет это декали.
Синий цвет на фото значительно подсветила вспышка, особенно на фото заднего бампера, с оттенком проблем нет, я его подбирал, а не просто первое что было в магазине. Красил(или рисовал?) маркером для дисков, так же как и всё чёрное. Решение конечно далёкое от идеала, но всё же на порядок лучше, чем если бы я красил кистью, а ничего умнее я себе пока позволить не могу.
Каркаса нет, как из чего его можно сделать?
В любом случае спасибо за замечания и советы, всё учту)))
на каркас подойдут части от литника.
Alex1967
17.01.2014, 10:26
По синему:я в принципе подозревал,что это вспышка "поработала",если "в реале" он какой нужно,то и замечательно... И решение красить маркером тоже "одобрямс". Выглядит значительно лучше,чем было бы при покраске кистью.
Каркас сделай из проволоки подходящего диаметра,причём по "технологии":вставляешь в кузов остекление и по "внутренним" размерам,подгоняешь детали каркаса;красишь;и вставляешь внутрь кузова,прихватив точками клея. Думаю можно ограничится тем,что видно в окна.....
Shadow000000
17.01.2014, 10:37
Фото с литником, во-первых, чтобы показать, что он слишком толстый для каркаса, во-вторых, синий без вспышки. А вот про вариант с проволокой я задумался...
Фото с литником, во-первых, чтобы показать, что он слишком толстый для каркаса, во-вторых, синий без вспышки. А вот про вариант с проволокой я задумался...
Литники тоже разные бывают, но если других нет.........
стержни от шариковых ручек.....вариантов то много-определяешься с требуемым диаметром и вперед по офису, по квартире в поисках-чего бы где отрезать!
yanbarisov
18.01.2014, 20:59
Для каркаса по диаметру лучше всего скрепка канцелярская подходит!
Очень интересная тема , посмотрел весь процесс от начала и до конца.
Работать с пластиком намного сложней .
Желаю удачи в завершении над этой работой.
skrinnyk
03.02.2014, 23:46
Бо , ты куда пропал ?
Давай , добей эту Ситруху !!!
Или Лёха прав , напомнив нам истину , что "на оставшиеся 10% работы мы тратим 90% времени" ?
Shadow000000
12.03.2014, 20:20
Ребята, извиняйте, что пропал. Просто пишу диплом, это отнимает массу времени, в интернете сидеть совсем некогда. Сейчас стало немного полегче, поэтому буду появляться почаще. Машину я уже давно собрал и уже даже купил новый кит в продолжение серии. Вот только этапы сборки Ситроена я больше не фоткал, так что посмотреть получится уже только на готовую машину. Всё покажу завтра)))
Shadow000000
13.03.2014, 13:24
Вот ситроен, больше фоток в коллекции (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=10244&page=32). Помидорками чур особо не кидаемся. В общем, красить синим маркером для cd-дисков это конечно намного лучше чем мазюкать кистью плохой краской без разбора но всё равно лажа. Я всё понял, я так больше не буду. Зато чёрный маркер беру на вооружение окончательно, для мелких деталей типа руля, сидений или антенн это то что нужно, и в отличие от синего разводов нет вообще. Ещё вид сильно портят декали Red Bull потому что не имеют белой обводки в отличие от реальности. Уже на середине нашёл на ибее нормальный комплект декалей под эту же ливрею, пожалел, надо было поискать раньше и купить. И с синим бы пришлось мараться намного меньше. От идеи каркаса пришлось отказаться от нехватки времени. Декали пирелли к сожалению слезли с резины как сухая шелуха. То ли я где-то накосячил, то ли декали низкого качества, то ли всё сразу. В остальном в принципе вышло неплохо и выглядит нанмого лучше вживую, чем на фото. Где я чего-то накосячил - выводы сделал, постараюсь больше так не делать. Продолжение уже сегодня.
Shadow000000
13.03.2014, 16:06
Продолжение банкета будет такое))) Судя по декалям, мы имеем дело с машиной, которая участвовала в Ралли Монте-Карло 2001. В отличие от Ситроена это не перепакованный Heller, а походу собственная разработка "Моделиста'а. Во всяком случае у Ситроена соответствующая информация по данному вопросу была в инструкции, тут - ничего. В сравнении с Ситроеном есть свои косяки и недостатки.
+ декалей немного меньше, а их нумерация соответствует расположению на машине, менее хаотична
+ салон перед экипажем проработан лучше, больше всяких рычажков, нормальные педали и аж 3 декали, имитирующих различные приборы, кнопки и т.п. у Ситроена декалей в салоне не было вообще.
+ намного более аккуратные антенны
+ декали, имитирующие задние фонари. я ими не воспользуюсь и сделаю по-другому, но в целом мне идея нравится, кому-то облегчит жизнь
+ есть имитация тормозных дисков, хоть и очень примитивная
- довольно много облоя
- колёса без резины, запаска в салоне это вообще смех. некрасиво. правда декали пирелли не слезут как с резины, а это уже плюс.
- вновь о колёсах, посмотрите на диски. такие использовались для асфальтовых ралли, монте-карло тут как-то не в кассу совершенно. или я чего-то не знаю?
- в декалях нет альтернативы между экипажами одной команды. нам предлагают сделать только машину Карлоса Сайнца, а для меня был бы предпочтительнее вариант с Колином МакРеем.
- декали, имитирующие полоски Martini. какой-то розовый кошмар((( и фиг знает что делать. альтернативных декалей для такой же ливреи на ибее походу нет(или плохо искал, хотя вроде старался, если кто найдёт - дайте знать)
- согласно инструкции, производитель предлагает нам выкрасить машину снаружи только в белый цвет, и кроме декалей больше ничего. а теперь сравним такую вот модель собранную и окрашенную по инструкции(фото 3, взял с другого форума, посвящённому моделизму) и настоящую машину(фото 4). разница на лицо. почему убрали почти весь этот синий цвет - абсолютно непонятно. оставили его только на спойлере, и то - декаль. я сделаю в соответствии с реальной ливреей, только надо будет подобрать краску.
Alex1967
13.03.2014, 17:08
Перепак Эллера....
"Моделист" своего ничего не делает....
Shadow000000
13.03.2014, 17:19
Перепак Эллера....
"Моделист" своего ничего не делает....Ох уж этот Эллер, если модель уже не производится, непосвящённому фиг нагуглишь её biggrin
Shadow000000
14.03.2014, 12:51
По поводу колёсных дисков нашёл вот такую фотку и вынужден взять свои слова назад. Заодно можно посмотреть что именно пытались сымитировать своим розовым цветом создатели декалей.
Shadow000000
19.03.2014, 13:00
Покрасил белым кузов и колёса. Да, и диск запаски тоже, только диск. Передний бампер ещё не приклеил, но красил именно в таком положении. Зеркало пришлось приклеить заранее, иначе аэрозолем просто сдуло бы. Проверено верхними воздухозаборниками Ситроена.
Доделываю кресла, вечером покажу. Колёса наверное тоже до итогового варианта не задержатся.
Shadow000000
19.03.2014, 17:18
Как в сказке про трёх медведей, у каждого свой стул biggrin
Shadow000000
19.03.2014, 21:23
Ходил в модельный магазин с целью найти краску для "попы". Попросил продавца помочь. Долго с ним выбирали из того что есть, чтобы соответствовало цвету декали(в идеале нужно полное совпадение). В итоге приобрёл вот эту, mr hobby h328 blue fs 15050. Пришёл домой, попробовал кистью. Что тут сказать. Цвет немного не подошёл. Даже вот открыл сайт где эта краска продаётся, фото 1 оттуда, синий квадрат слева от баночки подходит идеально, а вот на практике... Правда, на фото 2 вспышка искажает, декаль подсвечена, окрашенная область - наоборот. Но всё равно цвета разные. Конечно идеально так цвет фиг подберёшь, накупать кучу разных красок и экспериментировать со смешиванием нет ни возможностей, ни желания.
ЗАТО!!! какая эта краска во всех остальных аспектах! Руки всё те же, кривые, а разводов то нет! Вообще!!! Даже вот на фотке если присмотреться есть крошечные микропузырьки, это старой видавшей виды кистью красил, но на фото такое увеличение, а так невооружённым глазом даже их не видно. Это просто праздник! Шикарно. Вот была бы она у меня во время сборки Ситроена...
yanbarisov
19.03.2014, 22:08
Ходил в модельный магазин с целью найти краску для "попы". ...
Везет же! Люди в модельные магазины ходят, краски выбирают. А в нашей жо..., в смысле в дыре, Эх...
Везет же! Люди в модельные магазины ходят, краски выбирают. А в нашей жо..., в смысле в дыре, Эх...
Вот-вот . У нас то же самое.
Shadow000000
20.03.2014, 01:19
Везет же! Люди в модельные магазины ходят, краски выбирают. А в нашей жо..., в смысле в дыре, Эх...Ну что тут сказать... Возрадуемся же тому факту, что интернет помогает хотя бы частично решить данную проблему :lamo
Shadow000000
20.03.2014, 19:52
Колёса
Shadow000000
21.03.2014, 20:27
Днище и интерьер
skrinnyk
22.03.2014, 06:43
Богдан , я много чего пропустил , но с уверенностью заявляю , что ты молодец !
Рад за тебя , что ты приобретаешь опыт и вторая модель , вот увидишь , будет лучше первой .
Shadow000000
22.03.2014, 10:53
Спасибо, Паша! Буду стараться! :Рукопожатие:
skrinnyk
22.03.2014, 13:00
Бо , за краску скажу однозначно - возьми у Mr.Color и чёрную матовую и алюминий-матовый и серебро - они все прекрасно ложатся кисточкой - а эти три цвета самые ходовые в мелочах...
Кисти фирменные не бери - зайди в канцтовары и купи кисть 0 и 00 - они в пределах 40-50 рублей штука
Shadow000000
22.03.2014, 13:36
Бо , за краску скажу однозначно - возьми у Mr.Color и чёрную матовую и алюминий-матовый и серебро - они все прекрасно ложатся кисточкой - а эти три цвета самые ходовые в мелочах...
Кисти фирменные не бери - зайди в канцтовары и купи кисть 0 и 00 - они в пределах 40-50 рублей штукаУчту)
Паша, а что скажешь вот о таких? Ими пользуюсь. Выбрал следующим образом: пришёл в магазин товаров для художников и говорю "собираюсь красить акриловыми красками по пластику, моделизм. нужна кисть которая оставит минимум разводов". Дали вот это. Размеров поменьше только не было.
skrinnyk
22.03.2014, 18:54
Отлично !
Эти плоские .
Только ещё есть такие ноль и два нуля.....они тонкие , как иголка.....для покраски мелочёвки.
Самое интересное , что если покупать аналоги от модельных фирм , то они за 200 рублей перескакивают...
Shadow000000
03.04.2014, 19:42
Машина перед завтрашним лакированием. Лак купил в баллончике, Tamiya TS-13, глянцевый. Сегодня пробовал нанести на литник от ситроена. Получилось хорошо, шагрени, даже минимальной не заметил. Далее, торжественно клянусь, что в будущем если будет возможность выбора между моделистовским перепаком Эллера и оригинальным Эллером буду брать последний. Потому что пластик может быть перепак, а декали моделист делает уж точно сам(у ситроена например на листе с декалями название модели было на русском). И это нифига не комплимент. Синие декали на переднем бампере(где реклама Telefonica Movistar и Pirelli) создавал какой-то очень криворукий индивид. Они не симметричны и не накладываются геометрически правильно на машину. В общем, миновав адский гемор и множество матюков, кое-как их прилепил, и всё равно есть небольшие складки. Покрасить попу совсем-совсем без разводов всё же не получилось, но их немного и они малозаметны, на фоне ситроена я безусловно могу быть доволен.
Для колёс купи краску НАТО блэк от Тамии, она матовая и цвет резины передат супер.
Shadow000000
03.04.2014, 20:16
Для колёс купи краску НАТО блэк от Тамии, она матовая и цвет резины передат супер.Большое спасибо за совет, на следующей модели попробую.
Alex1967
03.04.2014, 20:46
...а декали моделист делает уж точно сам(у ситроена например на листе с декалями название модели было на русском). И это нифига не комплимент. Синие декали на переднем бампере(где реклама Telefonica Movistar и Pirelli) создавал какой-то очень криворукий индивид. Они не симметричны и не накладываются геометрически правильно на машину. В общем, миновав адский гемор и множество матюков, кое-как их прилепил, и всё равно есть небольшие складки
Сейчас не знаю,но раньше для "Моделиста" печатала декали Питерская контора "Анна&Ко". Поганей дек я не встречал,даже древние от Хасегавы на два порядка лучше... "Я тебе больше скажу" у меня на Субаре от Моделиста мелкие желтые надписи - абракадабра кирилицей.
Справедливости ради скажу,что Эллеровские(особенно старые,года до 2010,выпуска) тоже не "эталон качества": смещения цветов в порядке вещей,и на "спецжидкости" слабо реагируют.
ЗЫ:с ТС-13 поосторожнее:пара-тройка сухих слоёв;сутки сушки;и можно "мокрый",но без фанатизма...
ЗЗЫ:а как ты относишься к китам "суперкаров": http://forum.autoinscale.com/viewtopic.php?id=9125 ,я вот на Ламбы облизываюсь ,всё никак не решу:оно мне надо или нет.....
Shadow000000
03.04.2014, 21:03
а как ты относишься к китам "суперкаров": http://forum.autoinscale.com/viewtopic.php?id=9125 ,я вот на Ламбы облизываюсь ,всё никак не решу:оно мне надо или нет.....тоже недавно узнал что есть такие. и цены на ибее не особо кусачие. не отказался бы от ламбо ревентона или уруса, но сначала хотелось бы закончить с фокусом и ещё парой авто от Эллера.
Shadow000000
04.04.2014, 16:34
Похерил модель((( Под лаком маркеры сразу потекли, особенно на средней стойке. Надо было их походу уже поверх лака пускать, а то и вовсе не использовать. И учитывая что в плане химии они ничего особенного из себя не представляют, я вообще-то мог о последствиях подумать и пораньше. Ну что ж, очередной урок. Купить второй набор той же модели на переделку в принципе можно, но этот процесс, как и последующей сборки-покраски теперь замедлится, поскольку в этом месяце сдавать ГОСы в универе.
Похерил модель((( Под лаком маркеры сразу потекли, особенно на средней стойке. Надо было их походу уже поверх лака пускать, а то и вовсе не использовать. И учитывая что в плане химии они ничего особенного из себя не представляют, я вообще-то мог о последствиях подумать и пораньше. Ну что ж, очередной урок. Купить второй набор той же модели на переделку в принципе можно, но этот процесс, как и последующей сборки-покраски теперь замедлится, поскольку в этом месяце сдавать ГОСы в универе.
А если не убиваться по сему поводу а сделать вариант не пред стартовый-а на финише?!
Удачи в подготовке и сдаче ГОСов!
Shadow000000
04.04.2014, 16:59
А если не убиваться по сему поводу а сделать вариант не пред стартовый-а на финише?!
Извини, я как-то не понял что ты имеешь ввиду. Может туплю.
Удачи в подготовке и сдаче ГОСов!
Спасибо!:Рукопожатие:
skrinnyk
05.04.2014, 00:44
Не вешай нос ....
Модель не дорогая - но опыт бесценен.
В этом отношении киты Тамео проще - не нравится краска-грунт-лак-декали - всё смыл нахрен и заново делай...
А Ренат похоже говорит о покраске модели "под грязь" - т.е. запачкай её , как буд-то после гонки....
Тогда не особо будет видно подтёки маркера и прочие косяки...
Инфу об этом я могу подогнать....в журналах это описывалось.
skrinnyk
05.04.2014, 00:55
А вообще в мире очень практикуется покупать декали отдельно к модели.
Лёшка правильно писал про Хасегаву.
Это культовая фирма для авиа-моделистов , но декали у них дерьмо были и на фоне современных эталонов такими и остаются.
А сами модели у них на большой высоте.
Поэтому есть масса фирм делающих толь декали для разных фирм , выпускающих модели.
Вот твой вариант
http://www.ebay.com/sch/i.html?_trksid=p2050601.m570.l1313&_nkw=decals+ford+focus+1%5C43&_sacat=0&_from=R40
Shadow000000
11.06.2014, 09:52
На следующей неделе ожидаю посылку с заменой форда(в магазинах внезапно уже кончились) и ещё двумя аналогичными моделями, которые я планирую собрать после. Также примерно в это же время надеюсь получу правильные декали для форда, которые раздобыл на ибее.
Shadow000000
13.06.2014, 13:14
Посылка пришла. :shok Учитывая, что она только позавчера была отправлена из МО, доставлял её походу Ёжик Соник, я просто не могу придумать других объяснений такой рекордной расторопности почты. :Гонщик: По форду показывать нечего, там всё тоже самое, что и в прошлый раз, декали с полосками мартини всё такие же розовые, вся надежда на ибеевские. Остальные 2 набора щас потихоньку начну демонстрировать. Их буду собирать после Форда.
Shadow000000
13.06.2014, 16:02
Mitsu Evo VI WRC 2001.
Всего лишь один "эвик" на полке фаната данного авто - это маловато. А эта машина как раз одна из самых светлых страниц в жизни серии. Вновь перепакованный Heller, вновь Ралли Монте-Карло 2001. Зачем было печатать на упаковке Evo IX - непонятно. Внутри вроде всё нормально, модель почти во всём соответствует Форду. Приятной неожиданностью стало наличие центрального зеркала заднего вида на потолке, мелочь а приятно, у форда и ситроена такого нет. Декали в плане цветовой гаммы вроде без косяков, жаль только, что нетабачные.
Shadow000000
13.06.2014, 16:14
Renault R5 Turbo.
Машина из разряда "просто нравится". Хотя конечно даже по современным меркам весьма причудливый агрегат, чего уж говорить о временах 25-летней давности. Не смотря на то, что машина тоже участвовала в ралли, в наборе предусматривается сборка гражданской версии. Сам набор кстати на этот раз так сказать Эллер чистокровный. Психоделический цвет пластика радует глаз, но не радует отсутствие просветов между спицами колёсных дисков. В остальном неплохая, симпатичная модель без каких-то явных косяков.
Shadow000000
17.08.2014, 21:17
Наконец пришли декали для Форда. Кто-нибудь разбирается получше в ралли и конкретно в этой машине? Подскажите куда нанести декаль, выделенную на втором фото? Их таких две кстати. У "моделистовских" такого не было. Также буду рад выслушать советы по бережному обращению и нанесению в целом, ибо декали явно старые.
skrinnyk
18.08.2014, 22:22
Успеха тебе с Фордом.
А на Реношке , чтоб спицы выделить , закрасишь между ними акрилом чёрным ...
Shadow000000
09.07.2016, 15:51
Несколько кадров процесса сборки Форда.
1)Кресла, передняя панель, узлы управления. Ранее в этой теме пользователь tixon советовал мне воспользоваться краской Tamiya XF-69 Nato Black для окраски пластиковых покрышек. Отличный совет, здесь тоже пригодилось.
2)На панели та декаль, про которую я спрашивал. Знакомый раллист-любитель поведал, что это маршрутная книга штурмана. Второй экземпляр оставил для "эвика".
3)В новых декалях почему-то не было ремней, только логотипы Sabelt. Взял моделистовские ремни, но поверх нанёс новые логотипы. Их кстати было 8, оставшиеся тоже ушли к "эвику".
4)Днище, пол интерьера, запаска, ручник. Огнетушитель покрашен красным маркером для CD-дисков поверх серебристой Tamiya X-11 Chrome Silver. Внутреннее пространство колёсных арок и выхлопная труба - мастер-акрил от звезды, воронёная сталь.
5)Примитивная имитация тормозных дисков - вновь XF-69 и X-11.
6)Готовые колёса без декалей. Границы с покрышек диском конечно косячные, руки дрожали, малость подправил чёрным маркером для дисков.
7-8)Готовый интерьер в сборе
9)Оформление запаски, рабочие колёса будут такие же
10-11)Окрашенный кузов перед нанесением декалей. Белый цвет - Tamiya TS-27 Matt White, чёрные - XF69 и X-18 Semi Gloss Black
12-13)Большие декали оказались жестковаты и геометрически плохо ложились. И вот тут бы мне додуматься до покупки средства для нанесения оных, но нет... Что ж, будет мне уроком. Стоит заметить, что все эти неровности немного уменьшились в размерах после 1-го слоя лака, который я нанёс перед добавлением спонсорских логотипов. Декали для заднего спойлера не совпали с деталью формой изгиба края. К счастью они оказались ещё и немного больше нужного, поэтому смог обрезать под нужную форму.
14-15)Готовый кузов, не считая антенн и остекления.
Готовую модель можно посмотреть в теме "коллекция" (http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=869575&postcount=377).
Shadow000000
10.07.2016, 11:51
Несколько кадров процесса сборки "эвика".
1)Кресла, передняя панель, узлы управления. Вновь Tamiya XF-69 Nato Black. Декали логотипов Sabelt на ремнях и маршрутная книга штурмана(не видна с данного ракурса) - остатки от Форда, остальное оригинал "моделиста".
2-4)Интерьер в сборе и днище. Чёрные провода, блок позади кресла штурмана, красные и синие элементы - маркеры для CD-дисков. Остальные краски - вновь Tamiya X-11, XF-69 и воронёная сталь звёзда мастер-акрил. Зелёные тени позади кресел на 4-ом фото - игра света, камера чудит.
5)Фото интерьера реальной машины для сравнения.
6)Кузов, первый слой, вновь Tamiya TS-27 Matt White.
7-8)Второй слой, Tamiya TS-8 Italian Red. Граница с белым на боках и заднем бампере ещё куда ни шло, а вот на переднем как-то не удалось. Это был мой первый опыт использования модельной маскирующей ленты. К сожалению она не является панацеей при должной кривизне рук.
9)Сохнем после лака, тут уже все декали кроме тех, что на остеклении.
Готовую модель можно посмотреть в теме "коллекция". (http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=869708&postcount=395)
Shadow000000
10.07.2016, 14:42
Несколько кадров процесса сборки Рено 5.
1)Кузов, первый слой. Ну или даже второй, потому что в этот раз я грунтовал модель. Tamiya TS-10 French Blue, с этим цветом я попал в яблочко, он полностью совпадает с цветом декалей с надписями "Turbo", так и должно быть.
2-3)Интерьер по отдельности и в сборе. Пол - Tamiya TS-8 Italian Red, кресла - XF-8 Flat Blue. Остальные думаю и так понятны по предыдущим двум моделям.
4)Интерьер реальной машины
5)Пару лет назад я боялся покраски колёс больше всего в данном ките, но в итоге наоборот, это оказалось едва ли не лучшим, что мне удалось. Золотистый цвет - Tamiya X-31 Titanium Gold. Здесь этого ещё нет, но позже я покрасил воронёной сталью центральные гайки.
6)Кузов, финальный слой, вновь XF-8. Наносил кистью, поэтому тут ещё видны разнообразные разводы, но подавляющее большинство из них потом скрыл лак.
К сожалению чуть позже я несколько испортил модель: пролил ацетон(мою в нём кисти) на стол, когда на нём лежали детали бокового остекления, задние боковые залило, и они помутнели. На конечный облик это конечно повлияло. Тогда не было возможности приобрести новый набор на запчасти, и я не ожидал, что она появится. В итоге позже появилась, но я уже собрал как есть и было поздно. Готовую модель можно посмотреть в теме "коллекция" (http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=869733&postcount=398).
Shadow000000
10.07.2016, 21:12
Вот такие симпатичные редкие японские киты от Doyusha и Bandai я собрал далее. Много времени на них не ушло, поэтому фоток сборочного процесса я не делал. Кит Ламбо на первый взгляд кажется проще, но он более трудоёмкий, есть декали и многие мелкие детали надо красить, например фары, фонари и т.п. Ниссан собирается проще, кузов почти полностью готов и остеклён, собирается только шасси и салон, а половина деталей даже не требует клея. Но в целом сборка более увлекательная, а подкрашивать пришлось только белые таблички номерных знаков в те местах, где они присоединялись к чёрным литникам. Также можно было бы покрасить тормозные диски, но вместо этого я приклеил травлёные из кита Ламбо, там пластиковые и без того были правильного цвета. Также кит Ниссан любопытен тем, что в нём есть на выбор 2 разных комплекта резины, можно выбрать рисунок протектора на свой вкус. Готовая модель выглядит как полноценная модель-регулярка. Из недостатков: у Ламбо липкая и неприятно пахнущая резина, к Ниссану прилагается подставка с названием авто, но не предусмотрено крепление модели к подставке, просто ставишь и всё. Готовые модели можно посмотреть в теме "коллекция".
Ниссан собирается проще, кузов почти полностью готов и остеклён, собирается только шасси и салон, а половина деталей даже не требует клея.
Почему половина? Там вообще клей не требуется
Shadow000000
30.11.2016, 11:19
Почему половина? Там вообще клей не требуетсяНу авторами наверное так и задумывалось, но на практике некоторые детали, мелкие в основном, держались не так плотно как хотелось бы, поэтому на всякий пожарный ещё и на клей посадил. Хуже не стало))
-----------------
На этой, максимум следующей неделе надеюсь представить вам сборку нового кита(и готовую модель), с которой по правде сказать мучаюсь уже более полугода. Хотя некоторые, если не лукавят конечно, умудрялись весь процесс осилить менее, чем за сутки. Это весьма популярная модель, это не автомобиль, а сам кит вопреки названию темы не только из пластика. Я думаю, многие догадаются о чём речь.
Shadow000000
11.12.2016, 19:53
Следующую свою работу я начал ещё в конце апреля сего года. Собирал долго специально, дабы не торопиться и косячить по минимуму, иногда вообще забрасывал, пара творческих отпусков по месяцу-полтора точно была. Итак, троллейбус ЗиУ-9, всем известный кит "автомобиль в деталях" от SSM. Да, не совсем "пластиковое авто", но кто ж знал... А тему походу уже не переименовать. Сам кит очень достойный, насколько я понял, на момент выхода набора в продажу производитель делал первые шаги в данном сегменте рынка, и для начала получилось отлично. Единственный важный косяк - инструкция. Очень мелкие рисунки, неполное соответствие изображений исходных литников с неотделёнными деталями с реальностью, косяки в нумерации деталей(с оптикой пришлось помучаться). Но, думаю, я не первый кто озвучил подобную критику, и они там в более поздних наборах уже исправились.
Вот некоторые этапы сборки:
1)Полное содержимое коробки, только инструкции нет в кадре
2)Все сиденья. Tamiya X-11 Chrome Silver и XF-68 Nato Brown
3)Попытался сделать простенькую детализацию пола(X-11), к сожалению не без помарок. Также начал оформлять кабину водителя. Основной цвет - обычная серая грунтовка Tamiya из баллончика. Также вновь использована XF-68, а другая сторона разделяющей стенки покрашена в Tamiya TS-27 Matt White. Рычаг отсутствовал в наборе(что странно, ещё один косячок кита), взял крышную антенну от запоротого Форда.
4)Почти полностью готовые интерьер и "тележка". Не хватает одного длинного поручня, который крепится к потолку. Рамки окон покрасил чёрным маркером для CD, но метод оказался неудобным, внешнее остекление делал уже не так. Поручни покрашены в X-11 и Mr.Hobby H44 Flesh. Я настоятельно не рекомендую эту краску к окраске подобных мелких деталей кистью. Для равномерности цвета приходится наносить слой настолько толстый, что полностью он не высыхает никогда, остаётся в состоянии близкого к... даже не знаю... карамели, как в конфетах. С детали не стекает, но дотрагиваться нельзя ни в коем случае.
5)Честно говоря уже не помню, только загрунтован ли тут кузов, или уже есть и слой краски. Грунтовка белая, вновь Tamiya, а краска всё та же TS-27.
6)Голубой слой, колёсные арки и молдинги, Tamiya TS-10 French Blue, которая осталась от Renualt 5 Turbo, XF-69 Nato Black и X-11 соответственно.
7) Во время одного из "творч.отпусков" в боксе под целлофаном. Тут не хватает только остекления и оформления крыши.
Далее в наружном оформлении применял XF-69, X-18 Semi Gloss Black, "воронёную сталь" мастер-акрил от звезды, цветные прозрачные лаки для оптики и маркер для CD для проводов на крыше и дворников.
Ещё между 6-м и 7-м фото случился один важный косяк, который здесь не заметен, но можно будет легко увидеть у готовой модели. При нанесении первого слоя лака я что-то сделал не так, может поднёс баллон слишком близко или медленно наносил(см. сухой и мокрый слой), в итоге серебристая с верхних молдингов в некоторых местах потекла вниз на голубые участки. Более продвинутый моделист наверное отправил бы всю модель на смывку, но я решил подкрасить голубые места, оказавшиеся под серебристыми потёками, кистью, сцедив немного TS-10 из баллона. Проблема в том, что когда я красил основной слой, краска в конце кончилась. Ок, я покупал 2 баллона, беру второй и... оттенок внезапно оказался чуть другим. Да, в двух баллонах одной краски одного производителя одного цвета оказались слегка разные оттенки. Вот такие чудеса((( В итоге всё равно подкрасил и уже нормально залакировал. Вблизи конечно заметно, издалека как-будто нет. Очередной урок на будущее.
Готовую модель можно посмотреть в теме "коллекция" (http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=893096&postcount=444).
Пока из-за погодных условий(баллончиками имею возможность красить только на улице) модельную деятельность прекращаю, на следующий год заготовлены 3 сборные модели, все от Heller'a(не перепаки). Раскрывать что там за аппараты пока не буду, но будет парочка неожиданностей.
Shadow000000
16.04.2017, 20:27
Всем привет, давно не виделись. Итак, тёплая погода более-менее стабилизировалась, значит пора возвращаться к сборке моделей. Как я уже говорил раньше, на этот год у меня их припасено 3 штуки, все они - оригинальные Heller'ы, и не самые банальные, одна уж точно вас удивит, по крайней мере в контексте того, что ваш покорный слуга решился такое купить. Но пока начнём с чего-то более заурядного. Peugeot 206 WRC образца 2003-го года.
Shadow000000
19.04.2017, 20:56
Пока особо не спеша начал с мелочевки в интерьере. Что-то с увеличением и вспышкой многовато пыли и отпечатков, обычным взглядом намного безобиднее всё выглядит :Извините:
Shadow000000
23.04.2017, 20:51
Сборка продолжается.
- покрасил колёсные диски(автомобильная глянцевая краска Empils из баллончика);
- загрунтовал кузов(белая грунтовка Tamiya в баллончике). Дальше пока сконцентрируюсь на интерьере, ибо посылка с красной краской ещё в пути;
- доделал переднюю панель(тут весь мой стандартный набор: Tamiya XF-69 Nato Black, X-11 Chrome Silver, воронёная сталь от звезды-мастер акрил, а также тамиевская серая грунтовка в баллончике и черный маркер для CD). Декаль на центральной части конечно непродуманная, точнее не продумана сама деталь - кнопки слишком рельефные, чтобы декаль нормально легла. Пришлось немного помочь клеем.
Shadow000000
03.05.2017, 20:07
Продолжаем.
- Закатал кузов в красный. Ошибившись в прошлый раз с Lancer'ом(Tamiya TS-8 Italian Red - не совсем правильный для него оттенок), на сей раз предварительно запасся более подходящей TS-49 Bright Red. Брызговики(кстати факт их реализации - большой плюс кита) покрасил остатками TS-8 кистью. Спойлер это отдельная тема. У Эвика я закрыл белые горизонтальные планки маскировочной лентой и закатал в красный, а он всё равно под неё протёк. Пришлось замазывать белым кистью, белый становился розовым(хотя казалось, краска уже высохла), пришлось делать ещё слой, в итоге планки получились слишком жирными. Ну и учитывая кривизну рук, тут с лентой даже пытаться не стал, сами посмотрите какой простой спойлер у Эвика и какой тут рельеф. Проще красный кистью нанести, что я и сделал.
- Готовые интерьер и "тележка". С колёсами намучался. В дисках по идее должны быть отверстия, зазоры между своеобразными мини-спицами. Но Heller не был бы Heller'ом, если бы они там действительно были. Углубления вышли намного мельче, чем даже на Renault 5 Turbo. В итоге аккуратно сделать не получилось. В запаску я вообще сначала зачем-то полез с CD-маркером, это была ошибка. Закрасил больше чем нужно. С основными колёсами уже использовал кисть и привычную уже Tamiya XF-69 Nato Black. Получилось лучше, но я всё равно не шибко доволен результатом. Впрочем, мучения позади, следующие 2 модели будут с настоящей резиной и нормальными дисками.
- Для одной их следующих моделей приобрёл набор пигментов Tamiya Weathering Master Set "D". Собственно меня там интересовали только 2 пигмента, поэтому с 3-им "ненужным", а именно Oil Stain, решил поэкспериментировать, потренироваться наносить, в данном случае на днище Пыжа. Фотки "до" и "после". Подозреваю, Alex1967 меня сейчас поругает, мол потратился бы лучше на набор грязевых пигментов и облагородил другие раллийки.:biggrin_: Ну, я думаю в будущем станет понятно, почему всё таки именно Set "D".
artur_kustrich
03.05.2017, 23:01
Когда-то давно, тоже увлекался Эллером...
На Пыжиках немного оживлял оптику и немного дорабатывал.
Способ подсмотрел здесь - http://www.autoinscale.com/?section=article&id=350
artur_kustrich
03.05.2017, 23:04
Ну и в готовом виде.
Декали у них толстовато-суховатые... Единственное, что помогало - уксус. И то не везде и не всегда...
Shadow000000
04.05.2017, 00:41
Способ подсмотрел здесьСпасибо, полезное чтиво. Не уверен, что теперь уже буду что-то подобное делать на Пыжике, но вот на будущее - есть о чём почесать репу.Декали у них толстовато-суховатые... Единственное, что помогало - уксус. И то не везде и не всегда...Я вот давно подумываю прикупить тамиевский Mark fit. Не пробовали? Или в то время не было ещё такой жижи? А то одни говорят мол незаменимая вещь, другие - почти нет разницы с водой, непонятно чему верить.
artur_kustrich
04.05.2017, 08:40
тамиевский Mark fit. Не пробовали? Или в то время не было ещё такой жижи? А то одни говорят мол незаменимая вещь, другие - почти нет разницы с водой, непонятно чему верить.
Нет, не пробовал... Прочитал как-то давненько у стендовиков на форуме, что вся эта буржуйская бурда сделана на основе ангидрида, что есть самый настоящий уксус.
Кому нужен результат в сопровождении понтов, те покупают эту лабудень. А кому нужен просто результат - используют обычную уксусную эссенцию.
Им же, уксусом, убираю и лаковый ореол, который предательски блестит на моделях.
Я не навязываю, просто рекомендую. Ибо использование уксуса должно быть предельно осторожным. И всё будет получаться не сразу...
P.S. Так же, уксусом, привариваю декали... Но тут нужно быть осторожным. Чуть передержал, и уксус размягчает лак и краску...
artur_kustrich
04.05.2017, 08:44
По декалям советую почитать здесь - http://tech-model.ru/dekali
Shadow000000
14.05.2017, 09:55
Всё таки тогда на приборной панели это не только форма детали была неподходящей, сами декали тоже жёсткие, на рельефные формы очень плохая усадка. Для достижения приемлемого результата всё таки прикупил химию. Хотел взять Tamiy'ю Mark Fit Strong, но в саратовском розничном магазине в наличии была только вот эта парочка, российские аналоги легендарных Set'а и Sol'а от AuroraHobby. В чём прикол Set'а, я так и не понял, как и предсказывал выше artur_kustrich, это просто уксус с небольшой долей пропиленгликоля(передаю привет вейперам). Я его конечно тоже наносил, дабы не нарушать проверенную опытом многих и многих моделистов технологию, но кардинальной разницы не заметил. А вот Sol - совсем другой, намного более полезный фрукт. Он классно размягчает декали и без него я бы например белые полосы внизу кузова точно не нанёс бы, равно как и боковые нажписи "Clarion". В общем тем, кто столкнулся с похожими сложностями, рекомендую. Только вот тратится, зараза, быстрее собрата раза в 2. Ну а пока кузов отправляется на лакировку, и при условии отсутствия каких-либо форс-мажоров, думаю, во вторник или среду уже покажу вам готовую модель.
Alex1967
14.05.2017, 11:52
Оригинальный SET используется для "размягчения" старого ЛКП,на свежепокрашеном пользы от него мало,хотя и вреда нет...
... А тему походу уже не переименовать..
Скажите как и мы переименуем.
Shadow000000
14.05.2017, 14:46
Оригинальный SET используется для "размягчения" старого ЛКП,на свежепокрашеном пользы от него мало,хотя и вреда нет...Ну Пыжик судя по оформлению коробки не первой свежести, так что пусть будет. И одна из двух будущих моделей тоже явно уже слегка в возрасте.
... А тему походу уже не переименовать..
Скажите как и мы переименуем.Спасибо, буду очень благодарен. Поскольку в какой-то один формат уже не укладываюсь, наверное просто "Поделки Shadow000000"
Спасибо, буду очень благодарен. Поскольку в какой-то один формат уже не укладываюсь, наверное просто "Поделки Shadow000000"
Сказано - сделано.
Shadow000000
16.05.2017, 18:18
Пыжик готов, фотки в теме "коллекция" (http://scaleforum.ru/showpost.php?p=922614&postcount=470), ну а мы под аккомпанемент переименования данной темы продолжаем. И возвращаемся к истокам! Спустя несколько лет и ряд более-менее пристойно сделанных моделей я постепенно осознал, что тот самый Citroen C4 WRC 2010 (http://scaleforum.ru/showpost.php?p=630583&postcount=318), с которого всё началось, меня в плане оформления уже не удовлетворяет. Синий маркер подвыдохся и постепенно белеет, а на декали без слёз уже смотреть не могу. В общем надо переделать. Раздобыл оригинальный кит Heller. Теперь покрашу нормально, никаких маркеров(ну почти), у декалей белая обводка на логотипах Red Bull имеется, в общем даёшь v2.0!
Alex1967
16.05.2017, 21:42
Это уже новая реинкарнация и декали от Реннесанс(по опыту 24го масштаба,вполне приличные)...
Кстати,у меня где-то были Эллеровские Ксара,Митсубиси,пара Субарок,ещё что-то раллийное(правда со старыми декалями). Если интересно поищу,уточню комплектацию....
skrinnyk
17.05.2017, 14:34
Ситроеныч выглядит уже достойно !
Вот что значит опыт !
С декалями руку набьёшь на таких китах - так Тамео , на фоне этого , будут казаться приятной прогулкой.
Ждём кузов из лакировки .
Shadow000000
17.05.2017, 14:47
Ситроеныч выглядит уже достойно !...
Ждём кузов из лакировки .Паша, я может что-то не так понял, но ты тут наверное имел ввиду всё таки Пежо)) Так вот он уже весь готов, фотки в "коллекции" (http://scaleforum.ru/showpost.php?p=922614&postcount=470)Тамео , на фоне этого , будут казаться приятной прогулкойА вот номера 27, что ты мне присылал для Феррари F1 1983, были от Тамео? Там конечно серьёзного рельефа не было, но наверное самые лучшие деки, что я использовал
Shadow000000
18.05.2017, 12:16
Ну что, не будем откладывать дело в долгий ящик, и по уже устоявшейся традиции начнём с кресел. Фотки для этой модели в силу известных причин теперь наверное будут всегда в стиле "было-стало". Декали своеобразные. С цветопередачей всё ок, вроде не жёсткие, но воду не любят. Я не то чтобы обычно долго их вымачиваю, но тут буквально 3-4 секунды в горячей и уже надо срочно вынимать, иначе она начинает буквально скручиваться в трубочку. С одной я так облажался и расправлять пришлось долго и муторно. Усадка на рельефные формы конечно лучше Пыжа, но пузырёк sol'а достать всё равно пришлось.
Shadow000000
23.05.2017, 21:17
Почти готов интерьер, не хватает только декалей на покрышке но это позже. Краски вновь перечислять не вижу смысла, стандартный набор, ничего нового. Последние 3 фото - от предыдущей версии.
Shadow000000
21.06.2017, 22:51
Уходил на пару недель в "творческий отпуск", а теперь вернулся и доделал модель. Правда всего 2 фото сделал за это время - до декалей(синий цвет: Tamiya XF-8 Flat Blue) и после лака. Зато уже сейчас можно зайти в тему "коллекция" (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=10244&page=48) и посмотреть готовую модель. Ну и как видно на 2-м фото, жёлтые круги на боковых логотипах Ред Булл тут внезапно ещё хуже, чем на предыдущей версии. И это только с боковыми так, остальные в полном порядке. Странная дичь. Следующую модель для сборки покажу чуть позже.
Shadow000000
25.06.2017, 21:56
Ну а теперь настало время для реальной дичи. Без лишних слов прошу любить и жаловать мою следующую поделку, о которой я так давно говорил и намекал.
Shadow000000
08.07.2017, 17:44
Тормозные диски и цепь. Небольшая брешь в последней - это так надо для последующей сборки.
Alex1967
08.07.2017, 17:55
Против Тамии в том-же масштабе,уж очень простенько....:Oops
Shadow000000
08.07.2017, 18:03
Против Тамии в том-же масштабе,уж очень простенько....:OopsНу так кит за 700 р и кит за 2500-3000 р - конечно они очень разные)))
Shadow000000
09.07.2017, 22:28
Колёса. Думал красную обводку будет сделать труднее, ан нет. Видимо, опыт. Tamiya TS-8 Italian Red(сцеженная, кисть) и X-18 Semi Gloss Black. Декали как обычно будут в самом конце.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot