PDA

Просмотр полной версии : Мои труды

Денис 61
24.12.2013, 21:54
Решил свои труды выкладывать в отдельную тему, что б и покритиковали нормальненько, да и самому в кучу сложить, и отследить прогресс либо регресс))):tease:Сёдня вон сваял))) Скажу честно сам не очень доволен! Думаю как аккуратненько отверстия в колёсьях затонировать!)))

Денис 61
24.12.2013, 21:56
Планирую вот к концу Олимпиады хоть закончить! Муторно до ужаса! А ручонки всё равно чешуться:Oops

Денис 61
24.12.2013, 22:00
С колёсами от Дип парняга явно ожил, а то уже думал его в расход пустить!:Застрелился: Руль на яй... пардон:Oops на коленках лежит прям как на Деу Нексиа!

Денис 61
24.12.2013, 22:04
Закос под Саратов!)))

Денис 61
24.12.2013, 22:07
Это из недавнего.

Денис 61
24.12.2013, 22:09
.

Денис 61
24.12.2013, 22:11
Чёт охаяли её, а мне так и понравилась!:to become senile

Денис 61
24.12.2013, 22:16
Это выкладывал в своей теме, выложу и здесь. Тож рукоделие!

gavrilov
24.12.2013, 22:17
Хорошие доработки. Модели ожили.Планирую вот к концу Олимпиады хоть закончить! Муторно до ужаса! А ручонки всё равно чешуться:OopsСиденья надо бы перекрасить т.к. покрашены не ровно.

Денис 61
24.12.2013, 22:19
Хорошие доработки. Модели ожили.Планирую вот к концу Олимпиады хоть закончить! Муторно до ужаса! А ручонки всё равно чешуться:OopsСиденья надо бы перекрасить т.к. покрашены не ровно. Их надо зубочисткой просто подвести. Краска выступила за границу шва.

Денис 61
24.12.2013, 22:20
Камазей!:to become senile

Денис 61
24.12.2013, 22:23
Ну это уже все видели:viannen_102:

Денис 61
24.12.2013, 22:24
.

Денис 61
24.12.2013, 22:28
Трахтур! Всё ни как декальки не дождусь(((

Денис 61
24.12.2013, 22:34
Ну и крайняя на сегодня доработачка... Тему вроде как открыл!:lamo

Староверов Алексей
24.12.2013, 22:38
Денис, с открытием темки :victory!!! Отличные работы :yes!!!

Ikarus60
24.12.2013, 23:10
Правильно сделал,что открыл такую тему!Мои поздравления!

Каменщиков.О.И.
24.12.2013, 23:24
Денис,:good:good:good

zluka
24.12.2013, 23:32
молодца !!!

Денис 61
24.12.2013, 23:40
Денис, с открытием темки :victory!!! Отличные работы :yes!!!

Правильно сделал,что открыл такую тему!Мои поздравления!

Денис,:good:good:good

молодца !!!
О! Спасибо ребят! Подбодрили!:victory

andrey-58
25.12.2013, 07:33
отследить прогресс либо регресс))):tease:Сёдня вон сваял))) .... Думаю как аккуратненько отверстия в колёсьях затонировать!)))
Возьми тонкий маркер для CD/DVD.
На фото - очень второпях сделанная проба.

andrey-58
25.12.2013, 07:39
КамАЗ и 51-е хороши , легковушки - не совсем моё , промолчу , вот только ведро убери с мусорки , нормальный шофёр не повесил бы , и пол-часа не провесит , ско.... дят .
А бочки откуда? А масштаб у них какой?
А что за стенка ?

Avenir55
25.12.2013, 08:31
Думаю как аккуратненько отверстия в колёсьях затонировать!)))
Денис, я делаю так: зубочистка, заточенная под очень острым углом + жидкая черная краска + терпение )))
Ма-а-а-ленькую капельку краски кончиком зубочистки помешаешь в центр "отверстия" и распределяешь равномерно по всей поверхности углубления. И так ...надцать раз.
Вот пара примеров, понравится - бери на вооружение:

http://scaleforum.ru/attachment.php?attachmentid=408501&d=1361767059

http://scaleforum.ru/attachment.php?attachmentid=251889&d=1335329466

P.S. А над чем "ржать", я пока не увидел )))) Главное - есть желание, а опыт придет довольно быстро!

Денис 61
25.12.2013, 09:07
отследить прогресс либо регресс))):tease:Сёдня вон сваял))) .... Думаю как аккуратненько отверстия в колёсьях затонировать!)))
Возьми тонкий маркер для CD/DVD.
На фото - очень второпях сделанная проба. Андрей, видишь в чём дело маркер выходит за границы всё равно. Я пробовал маркером.

Денис 61
25.12.2013, 09:09
Думаю как аккуратненько отверстия в колёсьях затонировать!)))
Денис, я делаю так: зубочистка, заточенная под очень острым углом + жидкая черная краска + терпение )))
Ма-а-а-ленькую капельку краски кончиком зубочистки помешаешь в центр "отверстия" и распределяешь равномерно по всей поверхности углубления. И так ...надцать раз.
Вот пара примеров, понравится - бери на вооружение:

http://scaleforum.ru/attachment.php?attachmentid=408501&d=1361767059

http://scaleforum.ru/attachment.php?attachmentid=251889&d=1335329466

P.S. А над чем "ржать", я пока не увидел )))) Главное - есть желание, а опыт придет довольно быстро! Серёг спасибо, сёдня попробую!

Shot
25.12.2013, 09:26
Ну и крайняя на сегодня доработачка...
Очень красиво и реалистично получилось.

Shot
25.12.2013, 09:33
Отверстия можно просто прорисовать очень тонкой кистью , только используй модельную краску.

Shot
25.12.2013, 10:11
Планирую вот к концу Олимпиады хоть закончить! Муторно до ужаса! А ручонки всё равно чешуться
Да , ты прав работа муторная , но интересная. Если это первый опыт то смело оценю на 5.
Хочу дать тебе рекомендации по окраске салонов.
1.Используй грунты разных цветов , от черного до белого. Распыляй примерно с расстояния 40 см до образования бархатистой поверхности на неё лучше ложиться краска.
2.Используй более жидкую краску , примерно чуть пожиже масла.
3.Для ровных линий накладывай ленту (я использую обычную малярную) главное что бы она была не старая (без выступающего клея по краям) Для более плотного прижимания к поверхности по краю провожу зубочисткой.
Возможно эти не хитрые советы тебе дальше помогут в работе.
Желаю успеха.

stasm74
25.12.2013, 13:38
Денис-замечательные работы!:good респект!!!

georg1956
25.12.2013, 16:59
Ни фига не понял, над чем ржать надо. Если б я сам хоть на треть так делать умел, счастливчиком был бы. Всё вкусно смотрится. Спасибо!

Денис 61
25.12.2013, 23:02
Планирую вот к концу Олимпиады хоть закончить! Муторно до ужаса! А ручонки всё равно чешуться
Да , ты прав работа муторная , но интересная. Если это первый опыт то смело оценю на 5.
Хочу дать тебе рекомендации по окраске салонов.
1.Используй грунты разных цветов , от черного до белого. Распыляй примерно с расстояния 40 см до образования бархатистой поверхности на неё лучше ложиться краска.
2.Используй более жидкую краску , примерно чуть пожиже масла.
3.Для ровных линий накладывай ленту (я использую обычную малярную) главное что бы она была не старая (без выступающего клея по краям) Для более плотного прижимания к поверхности по краю провожу зубочисткой.
Возможно эти не хитрые советы тебе дальше помогут в работе.
Желаю успеха.
Андрей ты меня явно переоцениваешь)))) К работе проф красками я ещё явно не готов, тут навык хороший нужен! Это я так кистью балуюсь пока!:Oops Попробовал с балона только тент задуть у Газели из первого поста, но там ни чего сложного и мелкого то нет, а шагрень ему к лицу, типа текстура))))

Shot
25.12.2013, 23:20
Андрей ты меня явно переоцениваешь)))) К работе проф красками я ещё явно не готов, тут навык хороший нужен! Это я так кистью балуюсь пока! Попробовал с балона только тент задуть у Газели из первого поста, но там ни чего сложного и мелкого то нет, а шагрень ему к лицу, типа текстура))))
Всё начинается с малого , ты сказал , А так теперь иди и к Я. Опыт дело наживное.

Shot
25.12.2013, 23:25
Андрей ты меня явно переоцениваешь))))
Почему переоцениваю?
В твоих работах есть изюминка , прослеживается хороший вкус , реализм и просто при просмотре радуют глаз.

Денис 61
25.12.2013, 23:28
Спасибо большое за поддержку!:Oops Буду стараться!:yes

Юрий Карпов
26.12.2013, 09:17
А где смеяться?
Хорошие работы, Денис!:good

Денис 61
09.01.2014, 18:47
Закончил пораньше запланированного:viannen_102:
1) Подправил салон
2) Позолотил диски колёс
3) Задекалил
4) Сделал подобие птички на заднюю дверь (получилось не очень:Oops)
5) Антены
6) Белая полоса на капоте
7) Уплотнители окон (вымучили меня в конец и всё равно не получились как надо блин:-()
8) Покрасил донышко
9) Номера не правильные. Ну какие были:Oops

Shot
09.01.2014, 19:01
Закончил пораньше запланированного
Ну , что в целом очень хорошо получилось. Уплотнители надо красить самую кромку и маркер ставить под угол и легким движением проводить линию , тогда будет ровно , а ты в основном прокрашиваешь внутри .

Денис 61
09.01.2014, 19:04
Закончил пораньше запланированного
Ну , что в целом очень хорошо получилось. Уплотнители надо красить самую кромку и маркер ставить под угол и легким движением проводить линию , тогда будет ровно , а ты в основном прокрашиваешь внутри .
Да надо Андрей, руку набивать не спорю! Замучили ужас! Я их раз шесть переделывал, последний раз уже по голому металу - вся заводская краска слезла блин!

Shot
09.01.2014, 19:19
Да надо Андрей, руку набивать не спорю! Замучили ужас! Я их раз шесть переделывал, последний раз уже по голому металу - вся заводская краска слезла блин!
Просто старайся проводить один только раз (особо черный) дай просохнуть и второй раз уже просто подводишь , что с первого раза не удалось прокрасить.

Бродяга-1970
09.01.2014, 19:43
Закончил пораньше запланированного:viannen_102:
1) Подправил салон
2) Позолотил диски колёс
3) Задекалил
4) Сделал подобие птички на заднюю дверь (получилось не очень:Oops)
5) Антены
6) Белая полоса на капоте
7) Уплотнители окон (вымучили меня в конец и всё равно не получились как надо блин:-()
8) Покрасил донышко
9) Номера не правильные. Ну какие были:Oops

Блин Класс Получилось . Задекалил !!!!

Bolt&Co
13.01.2014, 02:04
Денис, руки правильные и восприятие реальное, а это главное! Со временем перестану киты собирать, у тебя буду сборку заказывать...)))

Денис 61
20.01.2014, 01:33
Психанул вот:Oops

Даниил
20.01.2014, 02:15

Великолепно. Такое можно с Молотка продать.

Денис 61
20.01.2014, 02:20
Спасибо, Дан! Но боюсь, что вряд ли кто то захочет выложить за это денежки!))) Это ж так поделка больше.

Bolt&Co
20.01.2014, 02:56
Все бы так психовали, глядишь и психов бы меньше было..))) Обалденно!

Avenir55
20.01.2014, 08:21
Ну очень натуральный "гадюшник" получился! :good
Колесико только, что к стеночке "прислонютое", диссонирует с общим фоном. Его бы бруском наждачным да шкуркой подработать (лучше всего на дрели), чтобы износ протектора изобразить. Можно вообще с внутренней стороны "залысить" его, как в жизни у нерадивых автовладельцев бывает, которые за развалом не следят.

Денис 61
20.01.2014, 08:39
Ну очень натуральный "гадюшник" получился! :good
Колесико только, что к стеночке "прислонютое", диссонирует с общим фоном. Его бы бруском наждачным да шкуркой подработать (лучше всего на дрели), чтобы износ протектора изобразить. Можно вообще с внутренней стороны "залысить" его, как в жизни у нерадивых автовладельцев бывает, которые за развалом не следят.Да сначала думал тоже застарить, я на ниве именно так и застаривал при помощи шуруповёрта, но что то в последний момент рука дрогнула))) Пожалел я Харьковский ботинок))) Пусть "новым" будет, типа так и не понадобился. А ещё глушак сегодня надо чуток доделать - на фото только увидел облой.

YuriS
20.01.2014, 11:38
..
Колесико только, что к стеночке "прислонютое", диссонирует с общим фоном. Его бы бруском наждачным да шкуркой подработать ....
Будем считать - что колесо свежеспионеренное)), привез на Ниве и сгрузил)
п.с. То есть не так - "спионерить" - это устаревшее слово, сейчас в моде - "с'олимпи..дить" )))

YuriS
20.01.2014, 11:39
Да, тему замечательную открыл Денис, я ее как-то проспал, сейчас наверстал) :good

Денис 61
20.01.2014, 13:24
Да, тему замечательную открыл Денис, я ее как-то проспал, сейчас наверстал) :good
Спасибо, Юр! Забегай)))

YurGuN
20.01.2014, 13:33
Психанул вот
"Заброшенных и загаженных" не сильно жАлую, но реалистично получилось. Багажник на Ниве понравился. Сам паял или травление?
P.S. Повода для "ржаки" не нашёл...:)

Денис 61
20.01.2014, 19:47
Психанул вот
"Заброшенных и загаженных" не сильно жАлую, но реалистично получилось. Багажник на Ниве понравился. Сам паял или травление?
P.S. Повода для "ржаки" не нашёл...:) Спасибо, Юр!))) Багажник травло - лень паять:Oops Да и так тонко я спаять не смогу.

o777oo 42-rus
20.01.2014, 19:55

Классно смотрится, жизнено!!!

Денис 61
24.01.2014, 02:19
"Аистёнок" состарился...:phil_33: Вот теперь думаю - чем бы его загрузить! Может вместе подумаем?:Oops

Андрей Долженко
24.01.2014, 06:47
"Аистёнок" состарился...:phil_33: Вот теперь думаю - чем бы его загрузить! Может вместе подумаем?:Oops

арбузами!!!:yahoo::yes

Nuttymakar
24.01.2014, 09:27
Дровами или поленьями его загрузить, причем именно небрежно так накиданными.
А можно тюками или мешками - невзрачными, серо-коричневыми такими. Мы в свое время когда в начале-середине 90-х в совхоз на свеклу или на морковь ездили как раз такими мешками похожие по состоянию ЗиЛы и грузили... Правда тогда уже начали появляться белые новые пластиковые мешки (причем их "тырили" с полей, как совхозники, так и наша приезжая братия - уж больно красивые они для нас тогда были, для "совков" :-))

Shot
24.01.2014, 09:53
"Аистёнок" состарился...
Отлично получилось , молодец.

Дима 1974
24.01.2014, 09:57
Денис-кабина,кузов-обалденно...а вот диски мне кажется по другому переделать надо...тогда вообще отпад будет...
может так,как-то..
По резине вот совет одного человека:Добиться эффекта настоящей резины случайно помогла обычная дорожная пыль или мелкий серый песочек (его навалом на проселках).

Снимаем покрышку с модели.Набираем песочка в любую подходящую баночку,просеиваем через марлю.
Затем берем покрышку в руку и втираем песочек с усилием пальцами в "тело" покрышки.Можно покрышку помять и побарахтать в песке.

Далее чистым пальцем проводим по внутренней и внешней стороне.
Все.
Покрышка имеет дымчатый черный матовый цвет,вся фактура четко видна невооруженным глазом и работы на пару минут.

Вообщем принцип по сути пескоструйки..

McL
24.01.2014, 10:01
Славная работа...........
Еще груз в него.......и все-поехали!!!!!!!!!!!!!

Денис 61
24.01.2014, 10:41

арбузами!!!:yahoo::yes Есть такая мыслишка)))

А можно тюками или мешками - невзрачными, серо-коричневыми такими. Мы в свое время когда в начале-середине 90-х в совхоз на свеклу или на морковь ездили как раз такими мешками похожие по состоянию ЗиЛы и грузили... Правда тогда уже начали появляться белые новые пластиковые мешки (причем их "тырили" с полей, как совхозники, так и наша приезжая братия - уж больно красивые они для нас тогда были, для "совков" :-)) Спасибо большое! Отличное предложение!

Денис-кабина,кузов-обалденно...а вот диски мне кажется по другому переделать надо...тогда вообще отпад будет...
может так,как-то..
По резине вот совет одного человека:Добиться эффекта настоящей резины случайно помогла обычная дорожная пыль или мелкий серый песочек (его навалом на проселках).

Снимаем покрышку с модели.Набираем песочка в любую подходящую баночку,просеиваем через марлю.
Затем берем покрышку в руку и втираем песочек с усилием пальцами в "тело" покрышки.Можно покрышку помять и побарахтать в песке.

Все.
Покрышка имеет дымчатый черный матовый цвет,вся фактура четко видна невооруженным глазом и работы на пару минут.

Вообщем принцип по сути пескоструйки..Дим, да я именно хотел ржавые диски с сильно загрезнённой резиной, делал по фото из инета, просто видимо у меня получилось не очень. А за пескоструйный способ спасибо - взял на заметку!

Славная работа...........
Еще груз в него.......и все-поехали!!!!!!!!!!!!! Спасибо! Вот как раз думаем чем загрузить))) Ваш совет тоже бы не помешал)))

McL
24.01.2014, 10:49
[QUOTE=Денис 61;609946]"Аистёнок" состарился...:phil_33: Вот теперь думаю - чем бы его загрузить! Может вместе подумаем?:Oops

арбузами!!!:yahoo::yes Есть такая мыслишка)))

может так,как-то..

Все.

Вообщем принцип по сути пескоструйки..Дим, да я именно хотел ржавые диски с сильно загрезнённой резиной, делал по фото из инета, просто видимо у меня получилось не очень. А за пескоструйный способ спасибо - взял на заметку!

[QUOTE=McL;609997]
Диски просто надо матовым или сатином покрыть-ну что бы грязь и ржа не была ГЛАМУРНОЙ(т.е. не блестела) и тогда все будет -ОК!

Виктор13
24.01.2014, 16:15
"Аистёнок" состарился... Вот теперь думаю - чем бы его загрузить! Может вместе подумаем?
Здорово получилось !!! А по поводу груза мне кажеться надо дровами !!!!! Такой деревенский тружиник !

Ikarus60
24.01.2014, 17:43
Можно капустой загрузить или мешками с картошкой.И в грязюке её заснять.Якобы с колхоза в город везёт.

dshorygin
24.01.2014, 19:19
А мы в 90-е на таких картошку с поля вывозили после уборки в колхозе-россыпью.

Денис 61
24.01.2014, 20:06
А мы в 90-е на таких картошку с поля вывозили после уборки в колхозе-россыпью.В точку!!! Картошка!!! Конечно же картошка!!! Как я про неё родимую забыл?!:yes

Ikarus60
24.01.2014, 21:21

А нас,наоборот,заставляли в мешки складывать.Поэтому так и предложил.Но хозяин-барин,сам сделает как ему надо.

Денис 61
24.01.2014, 23:17

А нас,наоборот,заставляли в мешки складывать.Поэтому так и предложил.Но хозяин-барин,сам сделает как ему надо.Виталь, тут вся загвоздка для меня в способе изготовления!))) Вообще , конечно в мешках было бы красивее и эффектнее, но я даже ума не приложу, как ребята делают тонко мешки и тенты((( А россыпью, я думаю так: взять рис нескольких фракций и форм, он разный бывает. Смешать меж собой. Вырезать и склеить под него "постамент" по форме кузова. Нанести в несколько слоёв при помощи цианокрилата на этот постамент рис. После высыхания риса смазать его ПВА и присыпать содой слегка-слегка для имитации грязи. Затем коричневым акрилом закрасить всё это дело. И на последок пройтись чёрной смывкой. Вот и готово. А вот если кто подскажет как изготовить мешки или капусту будет вообще бомба. А можно всем вместе подумать и поэкспериментировать!)) Кто то же делает это в конце концов!))))

McL
24.01.2014, 23:36

А нас,наоборот,заставляли в мешки складывать.Поэтому так и предложил.Но хозяин-барин,сам сделает как ему надо.Виталь, тут вся загвоздка для меня в способе изготовления!))) Вообще , конечно в мешках было бы красивее и эффектнее, но я даже ума не приложу, как ребята делают тонко мешки и тенты((( А россыпью, я думаю так: взять рис нескольких фракций и форм, он разный бывает. Смешать меж собой. Вырезать и склеить под него "постамент" по форме кузова. Нанести в несколько слоёв при помощи цианокрилата на этот постамент рис. После высыхания риса смазать его ПВА и присыпать содой слегка-слегка для имитации грязи. Затем коричневым акрилом закрасить всё это дело. И на последок пройтись чёрной смывкой. Вот и готово. А вот если кто подскажет как изготовить мешки или капусту будет вообще бомба. А можно всем вместе подумать и поэкспериментировать!)) Кто то же делает это в конце концов!))))

С капустой можно попробовать так-берешь салфетки/туалетную бумагу делаешь раствор краски салатовый опускаешь туда бумагу потом отрываешь, в разбавленный ПВА и формируешь кочанчики.(у меня так дочка для школы делала).потом правда стол замучились чистить.
А мешки....ночью когда супруга спит берешь ножницы и отрезаешь немного материала с колготок.......красится изумительно я так в 72 масштабе делал маскировочную сетку.Тут только надо правильно подобрать фактуру тебе наверное подойдет 40 ден.Ну и привет супруге! :-))

Денис 61
24.01.2014, 23:39
В пва полностью надо окунать листик?

McL
24.01.2014, 23:41
В пва полностью надо окунать листик?

ага, только лучше его разбавить.Если моя память не спит с другим мы разбавляли 1:1.

MTersk
25.01.2014, 00:00
Денис, Багаевка не так далеко. А это огуречный край. Может огурцами кузов забить? Правда рис покрашенный в зеленый не очень подойдет, надо что-то поменьше.

Денис 61
25.01.2014, 00:11
Оу! Какая осведомлённость))) Да огуречная родина совсем рядом!)))) Бываю там по несколько раз в году! Правда я ни разу не видел огурцы валом, а в ящиках, боюсь, что не осилю.

Андрей Долженко
25.01.2014, 07:34
Денис,может проше и копийнее сделать уголь? Эндрю1975 сделал так:взял гранулированный чёрный кофе и покрасил его чёрной краской.Получилось очень похоже!!!

Shot
25.01.2014, 10:22
Ну на мой взгляд этот вариант самый оптимальный и менее трудоемкий.
Выходишь во двор и с кустарника срезаешь веточки штук десять примерно 5мм и дома просто нарезаешь лобзиком паленья. Быстро , антуражно и красить ничего не надо , все натурально.

Андрей Долженко
25.01.2014, 10:46
а тогда можно и то-и то -и другое,всего того,что предлагали,и менять местами переодически,чтобы не приедалось!

YuriS
25.01.2014, 21:22
Класссс!!! Просто нарощенные борта - и как вид Зилка изменился в лучшую сторону, а ржавый еще лучше!
Денис, арбузы с картошкой - конечно интересно, но как это воплотить? Кинь в кузов несколько бревен - и нормально, типа из леса едет, везет будущие дрова :)

Bolt&Co
26.01.2014, 00:46
Какой старый, умудренный жизнью Аист, поселился в твоем гнезде! Отличный, племенной! ))) Молодец! Я за картошку в мешках..)))

Денис 61
26.01.2014, 04:36
Сказано - сделано!:viannen_102: Конечно картофан вышел не айс, но для пробы пера сойдёт.))) Сорт типа "американка". Теперь о комплектующих)))
1) Борта сделаны из деревянной линейки, причём не раздельными "досками", а просто продавил канавки канцелярским ножом. Стойки бортов из обточенных спичек.
2) Стойки зеркал сделаны из трёх миллиметровой проволоки для бисера, затем демонтированы родные и на цианокрилат присажены новые. Для жёсткости сверху на корпус зеркал наклеена аллюминеевая фольга, так чтобы прихватить стойки и тщательно приглажена зубочисткой. Покрашены маркером "бронза"
3) Картофель - рис, в несколько слоёв нанесённый на картонную основу при помощи ПВА. Далее присыпан содой, для имитации остатков земли.
4) Тент - женские колготки 40 ден! Спасибо за подсказку Mcl, а за колготки жене)))
5) Вилы и лопата - обточенные на шуруповёрте зубочистки, аллюминеевая фольга и всё таже проволока для бисера.)))
6) Мешок с картофелем - всё те же колготки и всё тот же рис:viannen_102:
7) Декали - дядя Олег)))
Все краски Mr.Hobbyes (Япония), ржавчина и чёрная смывка - Valejio (Испания).
Затраты:
1) Деньги - 800 руб модель + всё остальное с учётом расхода красок, примерно рублей на 50 от силы))) = 850 руб.
2) Время - три вечера до глубокой ночи.
Получившимся результатом я почти доволен, так как получилось в принципе симпатмчно, если смотреть из далека и дёшево!!!:phil_33:

leo-woikin
26.01.2014, 08:40
Все здорово! И круто!!! Кроме названия темы! Надо поменять! Уж будь добр, уваж дяденьку!)))

gavrilov
26.01.2014, 10:33
Денис, мне понравился ЗиЛок! Только такое ощущение что в кузове не картошка а большая фасоль. Краску надо было другую подобрать. Но для первого раза очень хорошо получилось.

эндрю1975
26.01.2014, 10:36
Получилось отлично!Только из-за вспышки картошка цветом похожа на свеклу.

Ikarus60
26.01.2014, 10:38
Работа проделана колоссальная!Главное тебе нравится!И это здорово!

Shot
26.01.2014, 11:06
Сказано - сделано
Отличная работ , а с подбором материалов груза набьешь руку.

Денис 61
26.01.2014, 11:30
Все здорово! И круто!!! Кроме названия темы! Надо поменять! Уж будь добр, уваж дяденьку!))) Ок! Будет сделано!)))

Денис 61
26.01.2014, 11:35
Денис, мне понравился ЗиЛок! Только такое ощущение что в кузове не картошка а большая фасоль. Краску надо было другую подобрать. Но для первого раза очень хорошо получилось. Жена тоже самое сказала!:haha Это я просто сорт такой пытался изобразить, американка типа:Oops она как раз фиолетавая.

Денис 61
26.01.2014, 11:38
Рис однозначно великоват. Это я самый мелкий использовал. Интересно, какой ещё крупой можно сымитировать картофель?

dshorygin
26.01.2014, 11:58
Так это не картошка получилась, а свекла которую мы так же в колхозе грузили россыпью. Поздравляю прекрасное творение. И цвет реальный.

s_xxl
26.01.2014, 11:58
Все здорово! И круто!!! Кроме названия темы! Надо поменять! Уж будь добр, уваж дяденьку!)))
Хорошее название! Самое то! Тема забавная, как раз соответствует названию!

Bolt&Co
26.01.2014, 12:10
Ну пусть будет свекла в кузове..))) Будем считать, что списанный Зил оставили в колхозе и потом его кто-то реанимировал..))) Иначе получается несоответствие декалей...А в в общем и целом картина маслом! Очень впечатлительно!

Денис 61
26.01.2014, 12:12
Получилось отлично!Только из-за вспышки картошка цветом похожа на свеклу. Андрюха, в том то и дело, что фоткал без вспышки! Это она падла такая блескучая получилась! Разживусь матовым лаком попробую исправить этот косяк.

Денис 61
26.01.2014, 12:14
Ну пусть будет свекла в кузове..))) Будем считать, что списанный Зил оставили в колхозе и потом его кто-то реанимировал..))) Иначе получается несоответствие декалей...А в в общем и целом картина маслом! Очень впечатлительно! Олеж, а какие декали лучше подойдут? Просто они так модель оживляют...

gavrilov
26.01.2014, 12:43
Рис однозначно великоват. Это я самый мелкий использовал. Интересно, какой ещё крупой можно сымитировать картофель?Можно использовать пшено, но я думаю картошка мелкая получится.

Денис 61
26.01.2014, 13:49
Я пытался сымитировать вот это.

Semenov
26.01.2014, 14:01
Денис, очень круто! Достойная работа!

Юрий Карпов
26.01.2014, 14:18
Сказано - сделано!:viannen_102: Конечно картофан вышел не айс, но для пробы пера сойдёт.))) Сорт типа "американка".

Прекрасная работа, Денис!!!:good
Эх,такой красоте самое место в диораме.

Андрей Долженко
26.01.2014, 14:45
вот говорил-делай арбузы!!!(из гороха!!!):yes:Oops

Денис 61
26.01.2014, 14:50
вот говорил-делай арбузы!!!(из гороха!!!):yes:Oops У меня ещё ультравский имеется))))) Вот на нём и попробуем:phil_33:

sanek89111
26.01.2014, 18:20
Смотрится реалистично!
А как сделаны нарощенные борты?

Денис 61
26.01.2014, 19:08
Для изготовления бортов потребуется:
1) Деревянная линейка
2) Стальная линейка
3) Канцелярский нож
4) Спички
5) Наждачная бумага (1000)
6) Супер клей гель.
При помощи канцелярского ножа и стальной линейки вырезаем из дерявянной необходимого размера бруски. Обтачиваем наж. бумагой. Затем также при помощи ножа и стальной линейки продавливаем имитацию щелей между досками. Присаживаем всё к кузову на супер клей. Далее делаем стойки: обтачиваем спички и сверху каждой делаем скос/срез. И с двух сторон также на супер клей. Готово. Понадобится часа два не больше. Удачи.:victory

YuriS
26.01.2014, 20:48
Нормальный картофан, первое впечатление было при виде ЗиЛа - что он не ржавый, а в грязи - осень, уборочная, дожди - где-то буксовал на полях родины))
Насчет крупы - Денис, есть рис продолговатый (такой типа огурцов), а есть по-моему наш краснодарский - он такой коротыш, как-раз на картошку похож)

Денис 61
27.01.2014, 19:26
Всё. Больше пальцем к нему не прикоснусь! Всем спасибо за внимание и участие! Без ваших советов у меня бы ни чего не вышло! Особенно хочу поблагодарить Славу (leo-woikin) за совет, как застарить борта, Илью (gavrilov) за совет попробовать пшено в качестве имитации картошки, Валентина (Валентин 1963) за подсказку по ржавчине, Рената (McL) за колготки)))
И вот что у нас в итоге получилось:(надеюсь теперь картошка удалась)

Митя89
27.01.2014, 19:31
А я думал это СарЛаб...

Денис 61
27.01.2014, 19:39
А я думал это СарЛаб...Спасибо, тебе конечно большое, но до СарЛаба тут как до Пекина на карачках))) Такой "сарлаб" можешь сам себе за пару деньков замутить!)))

Митя89
27.01.2014, 19:46
Ден,мне даже до такого уровня как до Китая на четвереньках))))))Реально когда в ленте увидел фото думал СарЛаб!

Денис 61
27.01.2014, 19:50
Спасибо, Дим! Приятно)))

RIGA
27.01.2014, 20:10
Денис модель получилась отличная! А ржавчину как можно так сделать? Из чего?

braboos
27.01.2014, 20:14
хороши машины, жизненно прямо так!

Денис 61
27.01.2014, 20:25
Денис модель получилась отличная! А ржавчину как можно так сделать? Из чего?Аркаш, по чёрным деталям если, например по дискам, то делаешь сначала мазок белой краской, после высыхания наносишь основной рисунок тёмно коричневым (то есть так как у тебя будет выглядеть эпицентр ржавчины), ну и в конце уже проходишся специальной смывкой с имитацией ржавчины, она как раз даёт эффект рыжих подтёков. Удачи!:victory

Shot
27.01.2014, 21:35
:(надеюсь теперь картошка удалась)
Теперь другое дело , так бы сразу.

Дима 1974
27.01.2014, 21:51
Всё. Больше пальцем к нему не прикоснусь! Всем спасибо за внимание и участие! Без ваших советов у меня бы ни чего не вышло! Особенно хочу поблагодарить Славу (leo-woikin) за совет, как застарить борта, Илью (gavrilov) за совет попробовать пшено в качестве имитации картошки, Валентина (Валентин 1963) за подсказку по ржавчине, Рената (McL) за колготки)))

Денис-не светлая картошка получилась?

Денис 61
27.01.2014, 23:15
Да вроде нет.

stasm74
27.01.2014, 23:27
Денис-просто убил!!!:good красота неимоверная!!! Сарлаб-курит в сторонке:good:good:good очень талантливо и красиво!:good

Староверов Алексей
27.01.2014, 23:29
Денис-просто убил!!!:good красота неимоверная!!! Сарлаб-курит в сторонке:good:good:good очень талантливо и красиво!:good

Полностью поддерживаю братку :Браво!:!!! Денис, молодец :victory!!!

gavrilov
27.01.2014, 23:31
Картошка очень реалистичная! Молодец! Теперь можно на полку ставить и любоваться.

Денис 61
27.01.2014, 23:35
Ден,мне даже до такого уровня как до Китая на четвереньках))))))Реально когда в ленте увидел фото думал СарЛаб!

Денис модель получилась отличная! А ржавчину как можно так сделать? Из чего?

хороши машины, жизненно прямо так!

:(надеюсь теперь картошка удалась)
Теперь другое дело , так бы сразу.

Полностью поддерживаю братку :Браво!:!!! Денис, молодец :victory!!!Спасибо ребят большое! Очень приятно такое слышать и хочется снова что нибудь этакое начать делать!)))

Денис 61
27.01.2014, 23:36
Картошка очень реалистичная! Молодец! Теперь можно на полку ставить и любоваться. Ну, дык, твоя ж идея то! Видишь как в точку попал, только я чуть чуть чечевицы добавил, типа крупные картофелины.

MTersk
27.01.2014, 23:42
Второй вариант картошки лучше, однозначно! Великолепная работа!

Ikarus60
27.01.2014, 23:52
Всё здорово получилось!Отличная работа!

Avenir55
28.01.2014, 06:30
Знаешь, Денис, я никак не могу причислить себя к поклонникам "обветринга", "ржавлинга" и прочих "обкакингов" )))) – "...птичку жалко!" Мой стиль ты знаешь: "Как у кота ... гм-м... принадлежности". И, тем не менее, вынужден признать – получилось очень и очень натурально!!! Эдакий яркий и реальный представитель печальной действительности нашей глубинки.
Что еще очень импонирует в твоем подходе к работе – ты не остановился на весьма сомнительном первом варианте (я картофель имею ввиду) и продолжил творческие поиски в этом направлении. В итоге – сногсшибательный результат! Браво!!!

Денис 61
28.01.2014, 11:47
...Что еще очень импонирует в твоем подходе к работе – ты не остановился на весьма сомнительном первом варианте (я картофель имею ввиду) и продолжил творческие поиски в этом направлении. В итоге – сногсшибательный результат! Браво!!! Спасибо, Серёг большое! Да на самом деле картофан в первый не удался, я и сам это видел. Ребята правда в мою поддержку по находили сходство с другими овощами и предметами, за что им большое спасибо! Но поскольку вся доработка в принципе и заключалась в бортах и грузе, я не смог оставить халтурный картофель. Просто какой тогда смысл в доработках, если они только портят модель!

Shot
28.01.2014, 13:29
я не смог оставить халтурный картофель. Просто какой тогда смысл в доработках, если они только портят модель!
Лучше и не сказать ! Молодец. Все бы так делали.

McL
28.01.2014, 13:35

Полностью поддерживаю братку :Браво!:!!! Денис, молодец :victory!!!

Со всеми согласен! и выскажусь-но буду краток-МОЛОДЕЦ! СУПЕР!!!!!!!!!!!!

georg1956
28.01.2014, 15:36
Денис 61, Чёткость и скурпулёзность доработок напоминает мне те времена, которые молодёжь не знает, как называть, а мы, старики, называем Соцреализмом в самом прямом смысле слова. Живо, реалистично, с мастерством и любовью сделан грузовик с картошкой!
Мне вдвойне приятно любоваться результатом, т.к. хорошо знаю, откуда растут у меня руки, и особое уважение испытываю к людям синхронно хорошо работающими и головой и руками. Респект!

Bolt&Co
29.01.2014, 00:34
С миру по нитке (идейной) - голодному целый грузовик картофана..))) Снимаю шляпу, глотая слюни...!!! Молодца!!!

SiGer
30.01.2014, 11:48
А эта НИВА очень похожа по своей реалистичности на игровую тему в которую играет мой сын "СТАЛКЕР" . Спасибо за замечательный труд. С уважением Георгий.

Денис 61
30.01.2014, 13:54
Георгий спасибо большое! Заходите почаще, мне очень приятно! А насчёт критики так это только пожалуйста, да побольше, и ещё советов побольше! Я и тему создал специально отдельную, что бы форумчане мне помогли научится что то делать! Так что в этой теме любая критика воспринимается с благодарностью!!!:yes

Денис 61
30.01.2014, 14:09
А эта НИВА очень похожа по своей реалистичности на игровую тему в которую играет мой сын "СТАЛКЕР" . Спасибо за замечательный труд. С уважением Георгий.
А тут Вы прям попали в самую точку!!!))) Эта диорама как раз и задумывалась как эпизод из Сталкера. Даже набор английских лётчиков в 48 масштабе был закуплен специально для попытки воссоздать образ Сталкера, но правда он не очень вышел, вот я и решил оставить её так!:Oops Но раз пошла такая "пьянка" я снова нуждаюсь в советах и мнениях форумчан, а именно по завершению образа Сталкера (тут как раз недавно Андрей Shot дал хороший мастер класс по росписи фигурок) и построению диораммы, объекты и всё такое!
Вот что я пока имею по фигурке. Собиралась она правда из разных фрагментов, поэтому пришлось кое что подгонять, подрезать и т.д.

SiGer
30.01.2014, 15:22
А тут Вы прям попали в самую точку!!!))) Эта диорама как раз и задумывалась как эпизод из Сталкера. Даже набор английских лётчиков в 48 масштабе был закуплен специально для попытки воссоздать образ Сталкера, но правда он не очень вышел, вот я и решил оставить её так!:Oops Но раз пошла такая "пьянка" я снова нуждаюсь в советах и мнениях форумчан, а именно по завершению образа Сталкера (тут как раз недавно Андрей Shot дал хороший мастер класс по росписи фигурок) и построению диораммы, объекты и всё такое!
Вот что я пока имею по фигурке. Собиралась она правда из разных фрагментов, поэтому пришлось кое что подгонять, подрезать и т.д.

Приветствую сердечно.Если бы вы знали как мне в с вое время понравился СТАЛКЕР! Даже я подсел на эту замечательную игрушку, и мне не стыдно за свой возраст, пострелять было охота. А если говорить откровенно, то фигурки сталкера уже я где то видел в 35 масштабе, пока не могу вспомнить , но как найду сразу вышлю и поглядим как это выглядит. Я лично буду ваять танкиста к танку Победы, и покажу как поэтапно сделать тело.Так что не торопитесь, это не так сложно как кажется, тем более, что вы уже себя продемонстрировали с самой хорошей стороны как художник-а это много!

Shot
30.01.2014, 15:48
А что тебя смущает ? Первый этап достаточно хорошо получился. Теперь надо хорошо подготовить фигурку к покраске. Обрати внимание на стыки , их надо заделать шпатлевкой и после высыхания пройтись под водой жесткой губкой без лишнего усердия. Лишнее смоется , а щели станут ровными и потом грунтуй. Как грунтовать я описывал в своей теме.

Денис 61
31.01.2014, 15:50
Первая моя попытка показать некоторые фотографии , не мои правда а выпущенные одной фирмой. Да простят меня модераторы и админы. Впервые это делаю. Если нельзя , то не буду. По фото вроде бы из групировки "Бандиты" Может я ошибаюсь. Еще вложить?Конечно же!

Денис 61
03.02.2014, 00:07
Подготовил Москвич к диораме по мотивам Сталкера и начал подготавливаить стену дома. Пожелания по Москвичу приветствуются. Хотя на фото выглядит не совсем так как в реальности. Ещё есть вопрос, как и чем приклеить/прикрепить перпендикулярные плоскости к гипсовой стене.

Денис 61
04.02.2014, 03:52
Вот по совету, Павла переделал! Причём на правой стороне вообще оставил один ветровичёк и "приоткрыл" его! "Разбил" переднюю фару (из за некачественного фотоаппарата стёкла осколки плохо видно). Расширил цветовую схему ржавчины. Результатом, в принципе доволен, НО если вы видите, что что то вышло не так или неправильно или вызывает сомнения, вы незамедлительно должны мне об этом сообщить!))) Я постараюсь "отмахаться", но если мне это не удастся - значит буду переделывать!)))
Теперь вопрос по колёсам и бамперам. Почему нужно что то делать с бамперами? Авто ведь просто брошенное, а не после дтп? По колёсам тот же вопрос, единственное вызывает конечно сомнение вероятность сохранения в них воздуха за столько лет. Я не стал их "спускать", потому что накаченые с одной стороны они дают классный эффект некоего крена старого авто.

SiGer
09.02.2014, 00:42
Здравствуйте Денис!Вы выглядите молодцом в ваших желаниях показать такую тему как Тень Чернобыля. Я ветеран этой игры, и вот глядя на ваше творчество не могу припомнить . что бы где то присутствовал Москвич в игре.Ни в Тени Чернобыля, ни В чистом небе , ни В зове Припяти! Хотя в модах вполне возможно... Знаю точно , что есть НИВА и ЗАЗ. Дальше, разработчики не стали оставлять сиденья в машинах , возможно из за сложностей в графике. Хабар в машинах прятали в багажнике или в самой машине.Еще проблема такая. Машина стоит бог знает сколько времени, колеса должны быть спущены! Как это сделать , я не знаю.Пока во всяком случае.Я ведь этой темой не занимаюсь , но придумать наверное смогу. В авиации чтобы нагрузить шассси весом самолета подплавляют на нагретом ноже.А у вас тут резина (((. Значит не пойдет. Да и мне кажется . что я бы на зоне все же скомуниздил бы покрышки или колеса . И загнал бы в Баре торговцу. Так , что поставьте машину на кирпичи, это было бы естественнее. И еще совет , просмотрите пожалуйста на ЮТУБЕ прохождение Стрелка , какие там стоят машины и как они выглядят, дабы любой кто фанатеет от этой игры моментально узнал сюжет. Уверен что вы справитесь достойно.Образец ящика для хабара можно увидеть у Сидоровича и бармена.Я думаю не надо стремиться к реальным машинам которые остались там в Чернобыле, сделайте мотив по игре . и это будет уже ПРОИЗВЕДЕНИЕ ! Удачи вам в исполнении, мне приятно будет увидеть результат. И еще к коллегам , поправьте меня если я не прав И дополните тем что я мог упустить. Удачи всем! Георгий.

Денис 61
09.02.2014, 17:22
Вот что нарыл для примера.Похоже запор Наповский тоже в расход пойдёт))) Постараюсь застарить краску, а не покрыть ржавчиной как москвич.:yes

Денис 61
11.02.2014, 03:16
Привет полуночникам))) А зацените ка вот такой вариант, правда завтра придётся при дневном свете перефотограффировать, так как при лампе мой планшет совсем плох(( Но покак как говорится с пылу-жару))):viannen_102:

Денис 61
12.02.2014, 03:11
Вот так

Денис 61
12.02.2014, 05:19
Взял на себя смелость))) и всё таки переделал Космича под более типичный для игры цвет. На сим пока останавливаюсь - транспорта достаточно уже, и начинаю работу над домом/зданием.

Денис 61
13.02.2014, 16:50
Как рождаются снорки!..)))

SiGer
13.02.2014, 18:28
Хорошенькие снорки. Позвольте вопрос, не от них прячется за машиной сталкер?

Денис 61
13.02.2014, 19:05
Хорошенькие снорки. Позвольте вопрос, не от них прячется за машиной сталкер?В точку!))))

Денис 61
13.02.2014, 20:04
Глянец сильно даёт лампа настольная и планшетная камера, на самом деле смотрится нормально, но на след неделе поищу сатин.

Денис 61
13.02.2014, 23:49
Есть ещё вот такой пёс, но что то я сомневаюсь включать его в диораму или нет...

Денис 61
14.02.2014, 15:02
Переделал собаку, всё таки в игре она шершавая и какая то обгорелая. А так же перекрасил Сталкера и переделал слегка плащ. Ну и общий фон того что уже имею:Oops

Shot
14.02.2014, 15:36
Переделал собаку, всё таки в игре она шершавая и какая то обгорелая. А так же перекрасил Сталкера и переделал слегка плащ. Ну и общий фон того что уже имею
Денис , получилось отлично ! Но самого сталкера ты уж больно зачернил , он получился однотонный , а ведь одежда имеет складки и их можно выделить более светлым тоном.
Будет интересней смотреться. А так мне все нравится.

McL
14.02.2014, 15:40
Переделал собаку, всё таки в игре она шершавая и какая то обгорелая. А так же перекрасил Сталкера и переделал слегка плащ. Ну и общий фон того что уже имею
Денис , получилось отлично ! Но самого сталкера ты уж больно зачернил , он получился однотонный , а ведь одежда имеет складки и их можно выделить более светлым тоном.
Будет интересней смотреться. А так мне все нравится.

Полностью согласнЫй Я!

Денис 61
14.02.2014, 18:58
У вас к сожалению размеры окон и двери хромают.
Делал на глаз:Oops Но поему с фото из игры практически совпадают. Или всё же нет?

SiGer
14.02.2014, 19:58
У вас к сожалению размеры окон и двери хромают.
Делал на глаз:Oops Но поему с фото из игры практически совпадают. Или всё же нет?

Доброго дня. Смущает ВСЕ! (стены естественно).Высота окон сразу бросается в глаза!Да и размеры должны быть оправданы.Когда я в 85г еще работал на заводе , то окна были мне по грудь, а высота их была приличной , все же цех был огромный. В игре ,другие строения. В вашем случае, может перейдем на ты? Конкретное здание с сюжетом мне напоминает локацию ЯНТАРЬ.Там как раз встречается Москвичонок ,и снорков хватает.Потом размеры кирпичной кладки уж очень большой.Надо по ГОСТу посмотреть . В игре здания из красного кирпича, он маленький. Пока не могу найти для вас статейку , как лучше лепить кирпичи. Сохранил , не нахожу, а статья супер! И естественно верхняя рама двери уж очень низка по сравнению с окнами! Когда был СССР , все здания были построены толково. А тем более на первом этаже проемы были грамотно сделаны с точки зрения освещенности помещений. Так что повторюсь 1) размер кирпичей, 2) пропорции проемов под окна и дверь и 3) стена какого объекта? (назначение его)
Пока вроде все. Удачи.

SiGer
14.02.2014, 20:15
Да , еще вот что. Размеры красного кирпича 250-120-65 мм. Уж не обижайтесь на меня. Мой дед по отцу профессиональный инженер-строитель, работал в Камбодже и Индии. Да и папа многое чего построил. Так , что извиняйте....

Денис 61
14.02.2014, 20:48
Запомни, стандартный рост человека 175. Мой 174, это 40 мм Опля! Отлично! Значит размер человечков не критичен!)))

SiGer
14.02.2014, 21:03
Запомни, стандартный рост человека 175. Мой 174, это 40 мм Опля! Отлично! Значит размер человечков не критичен!)))

Ну вот и молодец! В Украине люди разного роста, но в игре почему то одного, и вроде как стандартного, как мне кажется. Снорк , это бывший сталкер, значит он размера как человек. Кровосос значительно больше, собака по росту 50 см. так что попадешь всегда в точку.Бери линейку и меряй проем , и умножай на 43 , получишь реальный размер в жизни, и наоборот.

Денис 61
16.02.2014, 19:33
Начал работу над деревцем.

gavrilov
16.02.2014, 22:59
Дерево я так понимаю из проволоки, а листья из чего?

Денис 61
17.02.2014, 00:16
Дерево я так понимаю из проволоки, а листья из чего?

Листья из тетрадного листа. Пробойником конусным выбиваю. Долго очень. Но лучше пока еще никто не придумал, кроме как покупать промышленного проиводства.

Денис 61
17.02.2014, 22:52
Дерево готово. Также жду замечания. Рекомендации.

Денис 61
20.02.2014, 09:38
В зону заехали таджики, началось строительство коттеджа!)))

Денис 61
21.02.2014, 03:23
Крыша поехала))) Сделал каркас, обшил доской, покрыл серой плесенью. Завтра начну рубероид и шифер ваять!))) Ох и нравится мне это дело всё больше и больше)))

Денис 61
21.02.2014, 14:19
Окна пока не "стеклил" и рамы затонировал пока в первоначальный цвет голубой. Далее рамам предстоит ещё "состарится".

Денис 61
21.02.2014, 23:43
Ребят очень нужен взгляд со стороны! Застарил рамы и нанёс зелёную плесень в районе цоколя и в кирпичных швах, но что то мне не очень глянулось. Может перебор? Или наоборот чего то не хватает?

Денис 61
28.02.2014, 02:16
Друзья, собсно дом готов на 90%!))) Осталось застеклить, что ни как не решусь - не хотелось бы просто приклеить блистер изнутри. Короче по стеклам пока думаю:Oops Обратите внимание кирпич полностью перекрашен. Очень хотелось добиться эффекта настоящего русского заветренного кирпича. Мне кажется это удалось))) Также всё таки решил, что с чердачком дом будет смотреться поживее. Кирпич, окна, дверь и даже шифер делались так: размер реальный / 43 = то что вы видите. Далее предстоит меблеровка ну и ещё несколько мазков кистью)))) И начну колдовать над ландшафтом.

☭А.Н.И.
28.02.2014, 07:20
Друзья, собсно дом готов на 90%!))).
Браво!:good

Avenir55
28.02.2014, 09:50
Друзья, собсно дом готов на 90%!))) .
Денис, ты не просто удивил, ты поразил!!!! Да, именно так!!!!
Я со слезами на глазах наблюдал за процессом "ржавлинга" автомомбилей, но когда стала ясна до конца твоя задумка, а тем более после этих фото - готов простить все, что угодно! ))))))))
О-ф-и-г-и-т-е-л-ь-н-о реалистично!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Осталось застеклить ...
А вот тут согласен с коллегами - целые стекла будут выглядеть нонсенсом. Именно осколки разной величины и конфигурации в рамах и под ними. И уже представляю, как здорово это будет выглядеть!

McL
28.02.2014, 14:25
Слов нет................просто в диком восхищении!
СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

YurGuN
28.02.2014, 15:14
Клёвый домик. Как в игре.

skrinnyk
28.02.2014, 21:37
МОЛОДЧИНА !!!!!

YuriS
01.03.2014, 21:16
Ну это просто просто просто пипец :shok настолько реалистичная постройка, классная работа!

Юрий Карпов
02.03.2014, 09:53
Друзья, собсно дом готов на 90%!))) Осталось застеклить

Мдя....., слов нет, собственно коллегами все уже сказано
Великолепно:good:good:good

gavrilov
02.03.2014, 11:34
Денис, обалденный дом получился!

petrovich.44
03.03.2014, 17:47
Денис отлично вырисовывается!!!!! очень интересно!

Bolt&Co
04.03.2014, 18:28
Вот она АРХИтектура, созданная золотыми руками!!! ))) МОЛОДЕЦ!!!

Денис 61
13.03.2014, 13:04
,Не смотря на то что сейчас всё моё внимание приковано к событиям вУкраине, нашёл немного времени и продвинулся дальше по постройке своей диорамы. Прошу прощения если кому то уже опостылел мой дом, но я обещал выкладывать все свои продвижения процесса, поэтому вот:
1) "застеклил" окна
2) ещё сильнее застарил стены
3) "Пристроил" сени
4) повесил фотографию бывшего хозяина в молодости)))))
5)начал работу над меблировкой)))
П.с. стёклами так до конца и не остался доволен(((

Денис 61
13.03.2014, 13:46
Между делом, доделал трахтур!)))
1) задекалил дядькиными Олегеными декальками)))))
2) и перекрасил кабину нормальной матовой краской.

Денис 61
14.03.2014, 10:19
Сделал трюмо! Зацените!)))) И поигрался с фото! Одна фотка как во время "выброса"!)))) Во время которого всё живое ищет где укрыться и часто происходят такие встречи как на моих фото))))

Денис 61
16.03.2014, 12:12
Пожелайте мне удачи!))) Начал работу над ландшафтом!)))

Денис 61
17.03.2014, 00:35
Итак, "зародыш" сюжета и фото фигурок в более потребном качестве!

Денис 61
21.03.2014, 20:23
Берём вот это...

Денис 61
21.03.2014, 20:24
Затем вот это...

Денис 61
21.03.2014, 20:26
И получаем вот это!

☭А.Н.И.
21.03.2014, 20:27
И получаем вот это!

Нифига себе!!! Это как так получилось?????:shok

Денис 61
21.03.2014, 20:29
И получаем вот это!

Нифига себе!!! Это как так получилось?????:shokЖивая вода.:yes

Shot
22.03.2014, 08:17
И получаем вот это!
Шаман однако . Отлично деревце подросло.

YurGuN
22.03.2014, 10:36
И получаем вот это!
...и закапываем четыре сольдо/хабар под дубом...:) Круто.

Денис 61
22.03.2014, 16:31
Первый слой травы.

Денис 61
22.03.2014, 23:43
А ну ка друзья оцените. До конца, конечно ещё не скоро, но уже можно оценить напрасны мои старания или нет!))) Ещё будет добавлена растительность. Лужа и река будут заполнены водой. Камыш в реке. Дверь в сенях. Забор, лестница на чердак, деревянный столб ЛЭП. Ещё предстоит доработка машин, фигурок и дома. А и конечно же туалет! Также ещё планирую "разбросать" сухие ветки, листву, тропинка будет поросшая травой. Ну и конечно приму с благодарностью ваши рекомендации по наполнению предметами.

Денис 61
28.03.2014, 20:47
Подкину чутка!))):viannen_102: Осталось совсем чуть чуть!

Денис 61
29.03.2014, 23:15
Покрупнее)))

Денис 61
02.04.2014, 21:52
Вода.

Денис 61
08.04.2014, 12:47
Всё чаще ловлю себя на мысли, что диорама это вещь бесконечная!))) Кромку лужи всё таки решил обсыпать травой. На выходных выезжал за город и как раз имел возможность видеть в живую подобные лужи!

Денис 61
09.04.2014, 12:01
Сделал фото при утреннем живом свете! Разница колоссальная! Решил, что в теме они тоже будут не лишними!))) Также на нескольких фото установил фигурки, что бы можно было сравнить и общим мнением решить оставить их или всё таки нет. Я больше склоняюсь к мнению Георгия, но в тоже время жаба душит - я столько времени на них потратил!))) Так же автомобили обрели свой окончательный вид и были закреплены на диораме. Особенно изменения коснулись Запорожца, как мне кажется не зря. Лужа также окончательно завершена - она как и река получила сухую листву, после чего был долит тонкий слой эпоксидки. Края её теперь аккуратные и логичные. Скорее всего это крайние фото "в процессе", следующие уже будут после полного завершения! Особенно мне понравился вид из окон внутри дома!)))

Денис 61
12.04.2014, 21:52
Сорри - не удержался!:Oops Каюсь, что не выполнил обещания не выкладывать фото в процессе, но так блин хочется похвастаться))))) Кстати кроме того, что сделал калитку, ещё полностью заменил жердочки забора на более тонкие и узкие:viannen_102:

Денис 61
16.04.2014, 13:15
Кстати, вот ещё бочку и кровать забабахал! ))) А ТАКЖЕ ЗАСТЕКЛИЛ СЕНИ И ПОСТАВИЛ ДВЕРЬ!))) А вот дерево походу запорол((( Покрасил ствол масляной краской, а оно теперь блестит как вроде его салом натёрли!

Денис 61
18.04.2014, 01:56
После долгого раздумья решил, что без этого элемента композиция будет не законченная! Работу над ним уже начал))) Угадайте что это!)))

Денис 61
24.04.2014, 02:37
Сказано - сделано!))) Печка готова! Теперь осталось решить нужна она на диораме или нет.
П.С. Последнее фото специально для Олега - с Емелей!)))

Митя89
27.04.2014, 14:57
Я бы от такой миниатюры с сталкером тоже бы не отказался но в 35м.Там всё тщательней рассмотреть можно

Денис 61
05.05.2014, 12:45
Продолжаю "заканчивать"! Печку всё таки решил оставить, так как трубу хотел сделать обязательно торчащую из дома! Также решил продолжить дом, в виду чего добавил стену внутри двора, окно со створками. Соответственно будет продолжена крыша и потолок до границы диорамы. Дом будет теперь не полностью разрушен, а частично. После накидаю обломков и мусора и думаю, печка не будет уже так сказочно смотреться.

Денис 61
09.05.2014, 15:46
Присаживайтесь))))

Денис 61
11.05.2014, 03:55
Сталкер стал таким.

Денис 61
11.05.2014, 17:27
Вооружил обрезом

Денис 61
11.05.2014, 17:31
Пытался соорудить что то типа этого

Денис 61
06.06.2014, 00:45
Давненько не отчитывался!)))) Вобщем убрал на фиг, явно лишний Москвич и на его месте сделал вот такой вот замечательный погребок! Осталось ток крышу накрыть, то ли шифером то ли железом - ещё не решил!)))))

Shot
06.06.2014, 01:25
Вобщем убрал на фиг, явно лишний Москвич
А я думаю что ты поторопился и Москвич надо вернуть , вся картина поблекла.
Это мое личное мнение , да и сталкера верни на чердак.

Shot
06.06.2014, 01:29
замечательный погребок!
А погребок явно супер вышел , а из него монстра можно выпустить .
.

Денис 61
06.06.2014, 10:11
Давненько не отчитывался!)))) Вобщем убрал на фиг, явно лишний Москвич и на его месте сделал вот такой вот замечательный погребок! Осталось ток крышу накрыть, то ли шифером то ли железом - ещё не решил!)))))

погреб супер! Но почему он перед домом??!! Тоесть на улице за забором:shok Он должен быть во дворе за домом. Мое мнение- надо вернуть Москвич и перенести погреб назад диорамы, правда придется увеличить габарит композиции. Или если это двор, то столб, палисадник и пруд лишние. Разрушилась логика диорамы. Появилось некоторое "захламление". Оставь погреб для другого дома, эта композиция уже закончена.Андрюх, вообще то такие погреба в основном за двор и выносились, для экономии дворового пространства! Соглашусь, что возможно возникает ощущение захламления, но это потому что погреб и на мой взгляд близковато к фасаду находится, но места маловато! А вот перенести его уже точно не получится - там ещё яма до основания, а в ней лестница, стены и дверь. И всё это затоплено эпоксидкой на две трети!

Денис 61
08.07.2014, 01:10
Освежу немного))) Занялся "ландшафтным дизайном" двора))) Также по просьбам трудящихся оставил Космича!

Шарапов
19.12.2014, 15:01
Освежу немного))) Занялся "ландшафтным дизайном" двора))) Также по просьбам трудящихся оставил Космича!

Высший пилотаж.:Жюри::Браво!::Браво!::Браво!:

_Andrey_
06.09.2016, 10:43
Фантастика! Неповторимо!