Просмотр полной версии : Конверсирование моделей
Андрей предлагает то же самое сделать в 43 масштабе
Надо определиться в терминах, конвертировать модель - это из одной сделать совершенно другую, например из ГАЗ 11-73, сделать Газ 415, но в данном случае москвич как был 412-м, так он им и умрёт - это тюнинг машины, модели, чего хотите. Не спорю красиво, но очень кропотливо, я рисовать не умею, а делать наклейку - на модели смотреться не будет.
как вы все таки любите в терминологические дебри влазить,ну нравится ему это так называть,ну и пусть,суть то остается,кому тюнинг,а кому конверсия :)
а для меня вообще не понятно слово конверсия
не знаю,я всегда понимал под конверсией процесс,когда завод вместо танков начинает сковородки делать,вот это конверсия в её первоначальном значении,а в нашем направлении конверсия имеет похоже очень специфическое и узко направленное значение,это так мои соображения
я тоже так считаю а в нашем случае это переделка и еще одно слово не понятно кит можно тоже по простому конструктор
кит-на самом деле конструктор,с английского типа набор деталей,комплект деталей,как то примерно так,насколько я знаком с английским...
Но суть то от этого не меняется!
Vorobjev777
12.12.2009, 00:29
Надо переименовать тему в "Ликбез по терминологии"
Коллеги , кто сам делает конверсии,собираюсь делать из Чайки ГАЗ-13 (Агат) конверсию санитарный членовоз РАФ-ГАЗ-13С. Стоит без дела.
Есть ли у кого такой опыт, какие могут быть трудности и где можно взять реальные фотки? Спасибо всем.
Коллеги , кто сам делает конверсии,собираюсь делать из Чайки ГАЗ-13 (Агат) конверсию санитарный членовоз РАФ-ГАЗ-13С. Стоит без дела.
Есть ли у кого такой опыт, какие могут быть трудности и где можно взять реальные фотки? Спасибо всем.
Тоже собираюсь, оставил на потом - реально сложно. Фотки можешь посмотреть на "Автомодельное бюро" ( набирай в яндексе )...сайт денисовца
Vorobjev777
15.12.2009, 22:50
Посмотри здесь:
http://www.cartruckbus.ru/articles.php?article_id=32
Тоже собираюсь, оставил на потом - реально сложно. Фотки можешь посмотреть на "Автомодельное бюро" ( набирай в яндексе )...сайт денисовца
Посмотри здесь:
http://www.cartruckbus.ru/articles.php?article_id=32
Вот-вот,то,что нужно. Спасибо,коллеги. Побежал за ножовкой.
Pavel013
16.12.2009, 22:30
Остался от ребенка Хаммер 2. Салона не было, днища тоже, все остальные детальки вроде на месте. Днище поставил от Хаммера пикапа (отличаются друг от друга), салон не нашел и затонировал стекла изнутри черной краской. Затем не стараясь покрасил кузов в темно-серый матовый цвет и стал фантазировать.
Тема фантазии - автомобиль в стиле фильмов "безумный макс" и "смертельные гонки", в общем постапокалиптический период нехватки нефти и продуктов питания. Машина - это средство передвижения, войны за хлеб и дом на колесах. В итоге получилась аутентичная модель броневичка в единственном экземпляре. Решетка на лобовом стекле спайка из медной проволоки, бронепластины на дверях из прозрачного полистрола, имитация сварных швов обычная нитка, пулемет от БТТ 35-го масштаба, лопатка и подсумок тоже оттуда, имитация сетки на капоте обычная марля.
В общем побаловался я, думаю может ее на Молотоке выставить?
Vorobjev777
16.12.2009, 22:51
Здорово. Слов нет. Поздравляю. Твоя фантазия тебя не подвела. Отличная получилась моделька. Продолжай в том же духе. Выставить можешь где угодно, хоть на молотке. Думаю, модель там долго не задержится. С руками оторвут. Теперь только, главное, с ценой определиться. Хотя, я, на твоем месте, бы ее оставил.
Pavel013
16.12.2009, 22:59
Здорово. Слов нет. Поздравляю. Твоя фантазия тебя не подвела. Отличная получилась моделька. Продолжай в том же духе. Выставить можешь где угодно, хоть на молотке. Думаю, модель там долго не задержится. С руками оторвут. Теперь только, главное, с ценой определиться. Хотя, я, на твоем месте, бы ее оставил.
А куда мне ее??? Как белая ворона будет.
Vorobjev777
16.12.2009, 23:04
Хозяин-барин. Но модель, действительно, получилась здорово.
credos.86
16.12.2009, 23:22
Отлично получилось! молодец! Выставляй своего владельца она быстро найдёт! а если себе оставлять думаю вороной он не будет.
Остался от ребенка Хаммер 2. ... в темно-серый матовый цвет и стал фантазировать.
Тема фантазии - автомобиль в стиле фильмов "безумный макс" и "смертельные гонки", ....
В общем побаловался я, думаю может ее на Молотоке выставить?
Лучше оставь, не пожалеешь. Хлеба не просит, а потом самому будет приятно вспомнить . Это как тренировка , чтобы навык не терять, чтобы надфили не ржавели. У меня тоже есть пара-тройка таких "фантазий".Покажу как-нибудь.
Pavel013
16.12.2009, 23:31
Ну да, чтоб навык не терять это точно. Только времени потратил на это неделю вечеров, 410 Москвич скоро мхом зарастет :-))) Ну вот как-то пошла затея и не оторвался никак. Сын бегал вокруг - пищал от удовольствия. Просит отдать, если отдам не переживу второго его воскрешения, лучше к кому-нибудь пристрою.
Давай свое выкладывай, не тяни.
Vorobjev777
16.12.2009, 23:35
Ну да, чтоб навык не терять это точно. Только времени потратил на это неделю вечеров, 410 Москвич скоро мхом зарастет :-))) Ну вот как-то пошла затея и не оторвался никак. Сын бегал вокруг - пищал от удовольствия. Просит отдать, если отдам не переживу второго его воскрешения, лучше к кому-нибудь пристрою.
Тогда пристраивай. Только так, чтобы сам мог, хоть изредка, посмотреть на нее.
Был у меня "чумной" УАЗик...
Сделал по памяти, что видел в Сибири у одного лесника из охотхозяйства лет сто назад. На аутентичность не претендую, просто хотел опробовать инструменты новые.
Vorobjev777
17.12.2009, 09:47
Сделал по памяти, что видел в Сибири у одного лесника из охотхозяйства лет сто назад. На аутентичность не претендую, просто хотел опробовать инструменты новые.
А ничего, у тебя получилось. Только, почему капот резинкой перетянут, не держится?
Pavel013
17.12.2009, 10:22
Тоже веселый вариант :-)))
Наоборот - модель очень аутентичная (похожа на прототип, который никто кроме тебя не видел), штучная (ни у кого такой нет). Рамка вокруг из чего? По фото думаю из пластиковых трубочек или металл? Бак на крыше наверное тоже от какого-нибудь танка в 35-м масштабе.
Константин, а на капоте не резинка, а скрепка и если я не ошибаюсь служит имитацией так сказать "держака" для запасного колеса на капоте, но могу ошибаться.
А дальше красить будешь, сам уазик, или так оставишь?
Vorobjev777
17.12.2009, 11:58
Теперь все понятно.
...Рамка вокруг из чего? По фото думаю из пластиковых трубочек или металл? Бак на крыше наверное тоже от какого-нибудь танка в 35-м масштабе.
Константин, а на капоте не резинка, а скрепка и если я не ошибаюсь служит имитацией так сказать "держака" для запасного колеса на капоте, но могу ошибаться.
А дальше красить будешь, сам уазик, или так оставишь?
Рамка-пластмасса , бак от танка (верно), капот перетянут стальной проволокой, не ней же и колесо висит. А красить не буду , тот еще более потрепанным был,а я ,наоборот , хотел грязи добавить, но вовремя взял себя в руки: все таки в компании с приличными моделями будет стоять.
Pavel013
18.12.2009, 07:51
Рамка-пластмасса , бак от танка (верно), капот перетянут стальной проволокой, не ней же и колесо висит. А красить не буду , тот еще более потрепанным был,а я ,наоборот , хотел грязи добавить, но вовремя взял себя в руки: все таки в компании с приличными моделями будет стоять.
Ну хотя бы оттенки ржавчины придать на дверях, порогах, сколах краски.
Kimi Sorokinnen
18.12.2009, 14:36
Нда ,интересненькие вариации....Прикольно.
Еще УАЗ =>
прототип - боевой конь питерского кроссовика Владимира Худякова
Еще УАЗ =>
Брезент? Это круто!
...и еще, УАЗ..
сельский тюнинх свердловского голована
Pavel013
19.12.2009, 22:39
Еще УАЗ =>
Прикольно.
В качестве донора по-моему пластмассовый уазик советских времен :-)))
...и еще, УАЗ..
Нет слов! Сделано отлично ! Я считаю , что чем больше натуральных материалов, тем ценнее конверсия имодель в целом! Доски,что надо! Давай еще!
Точно, пластмассовый херсонский УАЗ.
---------------
У саратовской Газели сразу не понравилось расположение сидений, переделал в более привычный вариант =>
Vorobjev777
19.12.2009, 23:42
Здорово. Мелочь, а приятно.
Ну кроме сидений (подголовники поотпиливал) там еще постелен новый пол, +подножка у пассажирской двери, прокрашены пороги и передние стойки, маршрутоуказатели+номера, заодно перевел Газель на газовое топливо :)) - под полом здоровенный газовый баллон!
Kimi Sorokinnen
20.12.2009, 00:08
Ну кроме сидений (подголовники поотпиливал) там еще постелен новый пол, +подножка у пассажирской двери, прокрашены пороги и передние стойки, маршрутоуказатели+номера, заодно перевел Газель на газовое топливо :)) - под полом здоровенный газовый баллон!
Молодец ! Прикольно!
...и еще, УАЗ..
Замечательно, задумка и воплощение превосходны! Огорчило только отсутствие проработки стопсигналов и особенно спереди габаритов с поворотниками.
Vorobjev777
20.12.2009, 09:40
Надо доделать.
Огорчило только отсутствие проработки стопсигналов и особенно спереди габаритов с поворотниками.
Вся светотехника стандартная осталась, которая была на модели.. Наверно, надо будет переделать.
...и еще, УАЗ..
Прикольно получилось! У меня тоже есть пару таких УАЗов, но я не могу найти на них фурнитуру, может у кого-то есть на обмен-продажу?
Точно, пластмассовый херсонский УАЗ.
---------------
У саратовской Газели сразу не понравилось расположение сидений, переделал в более привычный вариант =>
Это не Херсонский, это "Русская миниатюра"!
Не, Руслан, РусскаяМиниатюра - это 452Д, а Херсонский ЭлектроМеханическийЗавод - это 469 (который кроссовый).
Kimi Sorokinnen
20.12.2009, 19:51
Кто знает где можно купить киты кабин МАЗов подскажите пожалста.
Kimi Sorokinnen
20.12.2009, 20:38
...ну или КИТы студии"КАН"
Не, Руслан, РусскаяМиниатюра - это 452Д, а Херсонский ЭлектроМеханическийЗавод - это 469 (который кроссовый).
Так я про бортовой и говорю!
dshorygin
20.12.2009, 23:57
Да братцы тоже хочется МАЗа но не за драконовские денежки. подскажите может чего стоящего?
Vorobjev777
21.12.2009, 00:00
Да братцы тоже хочется МАЗа но не за драконовские денежки. подскажите может чего стоящего?
Посмотри на молотке. Там бывают Мазы и не дорогие.
Kimi Sorokinnen
21.12.2009, 00:04
Посмотри на молотке. Там бывают Мазы и не дорогие.
Смотрел,дорого.От1700 целиком,а нужна кабина.
Vorobjev777
21.12.2009, 00:07
Я в курсе, тебе нужна кабина. Просто, человек спрашивал, где купить МАЗа не очень дорого, я и сказа ему посмотреть на молотке.
Kimi Sorokinnen
21.12.2009, 00:12
Я в курсе, тебе нужна кабина. Просто, человек спрашивал, где купить МАЗа не очень дорого, я и сказа ему посмотреть на молотке.
Да я уже сообразил.Вот там Костромские совки от 1700 видел много.Есть не коцанные.
Vorobjev777
21.12.2009, 00:15
Да я уже сообразил.Вот там Костромские совки от 1700 видел много.Есть не коцанные.
Костромские, большинство чумеют. Мне вот интересно: там есть Костромские МАЗы, как только что сделанные. Это новодел или были законсервированы?
Kimi Sorokinnen
21.12.2009, 00:17
Костромские, большинство чумеют. Мне вот интересно: там есть Костромские МАЗы, как только что сделанные. Это новодел или были законсервированы?
у меня вроде не чумной (тьфу-Тьфу) А так наверно консервы.Какой новодел?Они бы и в магазинах были.
Ну вот, не прошло и года! Уложился за месяц!
В продолжении поста №382 от 17.11.09. страница 39 (Фото оригинала там же)
Издевательство над измученной жизнью пластиковой моделькой Peugeot 1892 года завершено.
Ну и собссна вот что получилось:
Vorobjev777
21.12.2009, 09:38
у меня вроде не чумной (тьфу-Тьфу) А так наверно консервы.Какой новодел?Они бы и в магазинах были.
Вот и я тоже так думаю.
Ну вот, не прошло и года! Уложился за месяц!
В продолжении поста №382 от 17.11.09. страница 39 (Фото оригинала там же)
Издевательство над измученной жизнью пластиковой моделькой Peugeot 1892 года завершено.
Ну и собссна вот что получилось:
Спасибо НИК! хорошо, только тент золотистый как-то не в дугу, а?
Vorobjev777
21.12.2009, 12:11
Спасибо НИК! хорошо, только тент золотистый как-то не в дугу, а?
А мне нравится и с золотистым тентом.
А вот сам не знаю...хорошо ли нет...
черный слишком мрачно....красный слишком пестро...вот получился золотистый вариант...
размышляю перекрасить его или нет..
Vorobjev777
21.12.2009, 18:26
А вот сам не знаю...хорошо ли нет...
черный слишком мрачно....красный слишком пестро...вот получился золотистый вариант...
размышляю перекрасить его или нет..
Оставь так. Прикольно смотрится. Не заморачивайся.
Pavel013
25.12.2009, 22:53
Ну вот и получил днище от ГАЗ-61-73. Из переделок только днище и покраска. Красил только кузов, салон не стал перекрашивать, т.к. сомневался по поводу вариантов исполнения - машина в цвете хаки, значит на войну, соответственно салон тоже должен быть не дорогой и практичный. Его оставил черным, возможно потом и докрашу, когда определюсь с цветовой гаммой.
Цвет кузова - имитация зимнего камуфляжа мелом или побелкой со следами эксплуатации, т.е. смывшийся. Есть задумка добавить на капот имитацию стеганного одеяла, но не нашел пока из чего его сделать. Фольга, бумага не очень подходят, пробовал не понравилось. Ну в принципе можно и так оставить. Деколи наносить не стал, чтобы не привязываться к конкретным событиям, можно напутать.
Красил модель белой гуашью широкой плоской кистью (жесткой). Сначала положил толстый слой, потом этой же кистью и ватными палочками смывал водой. Сверху матовый лак для закрепления краски.
Косяком считаю, что пропустил и не покрасил подножки черным цветом (как на прототипе), заметил уже после нанесения лака.
Ну вот что получилось... сам доволен :-)))
Олег Александрович
25.12.2009, 23:03
не плохо получилось. тока мне так кажеться нужно чтото сделать с номерами
Pavel013
25.12.2009, 23:17
не плохо получилось. тока мне так кажеться нужно чтото сделать с номерами
Думаю убрать их вообще, а пока чтобы было понятно, что это ГАЗ. Меня они не очень напрягают.
Да, номера лучше убрать совсем. И диски колёсные как-то не смотрятся - зелёные, подножки само-собой, резина всё же. В целом камуфляж грандиозно проработан. Для вящей достоверности раздобыть бы запаску и воткнуть вместо чехла, на фронте не до них было.
Pavel013
26.12.2009, 12:57
Да, номера лучше убрать совсем. И диски колёсные как-то не смотрятся - зелёные, подножки само-собой, резина всё же. В целом камуфляж грандиозно проработан. Для вящей достоверности раздобыть бы запаску и воткнуть вместо чехла, на фронте не до них было.
Диски прокрашены смывкой, на фото не видно. Если сверяться с док.фото, то так оно и было - кузов покрашен, а колеса нет или слабо покрашены. Так что исторически такой вариант ближе к прототипу. Запаска лишняя есть, но т.к. на дисках есть колпаки, а не имитация болтов, соответственно машина комплектовалась колпаком для запаски (допустим еще не прокалывал). А если еще достоверней, то запаску надо ставить на передние крылья с двух сторон, как на 417.
А с подножками промах, согласен.
Kimi Sorokinnen
26.12.2009, 21:46
Ну вот и получил днище от ГАЗ-61-73. Из переделок только днище и покраска. Красил только кузов, салон не стал перекрашивать, т.к. сомневался по поводу вариантов исполнения - машина в цвете хаки, значит на войну, соответственно салон тоже должен быть не дорогой и практичный. Его оставил черным, возможно потом и докрашу, когда определюсь с цветовой гаммой.
Цвет кузова - имитация зимнего камуфляжа мелом или побелкой со следами эксплуатации, т.е. смывшийся. Есть задумка добавить на капот имитацию стеганного одеяла, но не нашел пока из чего его сделать. Фольга, бумага не очень подходят, пробовал не понравилось. Ну в принципе можно и так оставить. Деколи наносить не стал, чтобы не привязываться к конкретным событиям, можно напутать.
Красил модель белой гуашью широкой плоской кистью (жесткой). Сначала положил толстый слой, потом этой же кистью и ватными палочками смывал водой. Сверху матовый лак для закрепления краски.
Косяком считаю, что пропустил и не покрасил подножки черным цветом (как на прототипе), заметил уже после нанесения лака.
Ну вот что получилось... сам доволен :-)))
Не зря доволен,отлично вышло!!!Молодца!!Автомобиль прямо окунает в военные годы..
Pavel013
26.12.2009, 23:12
Теперь ХОТ-РОД клепаю...
В общем, когда то давно начал делать чайку кабриолет, однако из-за одного неловкого движения отломал переднюю раму. Думал как то можно пдклеить, но ничего не получалось. Сегодня пробовал "холодную сварку" тоже ничего не получилось, только к рукам детали липнули но не друг к другу. Может кто то сможет помочь советом/делом и "соединить несоединимое" или мне стоит выкинуть эти "огрызки" нафиг и купить новый целый корпус?
http://s41.radikal.ru/i091/0912/3d/502b74abdce8.jpg (http://www.radikal.ru)
"Выкинуть огрызки нафиг!" - это хорошая идея!
leo-woikin
27.12.2009, 13:06
попробуй собрать на косынках
Может приклеить к кузову стекло, а уже к нему рамку или если с родным не получиться, то под это дело смастерить самодельное с несущими свойствами и возможностью приклеить его намертво.
Pavel013
27.12.2009, 14:06
Есть состав эпоксидный двухкомпонентный, название как-то "Эпоксистил", точно не скажу. В общем покупал его в автомагазине, он из двух тюбиков, при смешивании как зубная паста получается. Твердеет за 10 минут работать нужно быстро.
В общем сначала подчистить места склейки, обезжирить обязательно и на этот состав соединить по инструкции. Если будут излишки не убирай, потом удалишь надфилем. Оставь сохнуть лучше на сутки. После этого можно обрабатывать.
Я бы на внутренней стороне на суперклей вклеил бы косынки из тонкого полистрола и надфилем сточил бы за подлицо (немного усилит).
Попробуй, может поможет.
Есть состав эпоксидный двухкомпонентный, название как-то "Эпоксистил", точно не скажу. В общем покупал его в автомагазине, он из двух тюбиков, при смешивании как зубная паста получается. Твердеет за 10 минут работать нужно быстро.
В общем сначала подчистить места склейки, обезжирить обязательно и на этот состав соединить по инструкции. Если будут излишки не убирай, потом удалишь надфилем. Оставь сохнуть лучше на сутки. После этого можно обрабатывать.
Я бы на внутренней стороне на суперклей вклеил бы косынки из тонкого полистрола и надфилем сточил бы за подлицо (немного усилит).
Попробуй, может поможет.
СПАСИБО! Попробую обязательно. Только вот насчет тонкого полистирола не уверен.. где его можно достать?)))
*Надфиль это типа напильник?
Wsevolod
28.12.2009, 14:12
В общем, когда то давно начал делать чайку кабриолет, однако из-за одного неловкого движения отломал переднюю раму. Думал как то можно пдклеить, но ничего не получалось. Сегодня пробовал "холодную сварку" тоже ничего не получилось, только к рукам детали липнули но не друг к другу. Может кто то сможет помочь советом/делом и "соединить несоединимое" или мне стоит выкинуть эти "огрызки" нафиг и купить новый целый корпус?
Думаю... пошла ЦЕНА ВОПРОСА...
1.Качественный клей будет дороже новой модели.... (холодная сварка "держит только зашкуренные и обезжиренные детали)..
2.Плоскости склеивания очень маленькие (при доведения к покраске в месте склейки будешь работать надфилем и шкуркой (что бы убрать потеки клея) и этими мероприятиями "снесешь" склейку, а заодно подштамповки рамки стекла самой модели)
3. Если Чайка СССР, то детали хрупкие и пористые, рамочка миллиметр (в сечении)-варианты сделать крепко маловаты-выйдет красиво, пока не начнешь пыль с нее протирать
4. При таком раскладе самый нормальный вариант-не ставя рамку. после установки стекла сделать ЕЕ по краю "колбаской застывающей "Сварки" с последующей обработкой собранного..- 50/50...на удачный исход (в процессе есть большие варианты испортить "прозрачность" лобового стекла..
Думаю... пошла ЦЕНА ВОПРОСА...
1.Качественный клей будет дороже новой модели.... (холодная сварка "держит только зашкуренные и обезжиренные детали)..
2.Плоскости склеивания очень маленькие (при доведения к покраске в месте склейки будешь работать надфилем и шкуркой (что бы убрать потеки клея) и этими мероприятиями "снесешь" склейку, а заодно подштамповки рамки стекла самой модели)
3. Если Чайка СССР, то детали хрупкие и пористые, рамочка миллиметр (в сечении)-варианты сделать крепко маловаты-выйдет красиво, пока не начнешь пыль с нее протирать
4. При таком раскладе самый нормальный вариант-не ставя рамку. после установки стекла сделать ЕЕ по краю "колбаской застывающей "Сварки" с последующей обработкой собранного..- 50/50...на удачный исход (в процессе есть большие варианты испортить "прозрачность" лобового стекла..
Отсюда мораль: покупаешь неномерного донора и за дело! Только аккуратней!
Pavel013
28.12.2009, 20:54
Тонкий полистрол от крышки китайской лапши.
Как высказанный вариант - сделать рамку из 2-х компонентного состава как пластилин.
Насчет обработки заклеенного, то как делать - с дуру можно и все сломать, а надфилем если аккуратно можно сделать все, и не такие детали восстанавливаются.
Если выберешь вариант пиления нового кузова, то распил начни с пропила возле рамки стекла, потом задние стойки, меньше шансов сломать. Наверно эту рамку и сломал при пилении, а задние стойки отпилил первыми?
В общем, удачи, если что спрашивай, всем форумом подскажем.
Kimi Sorokinnen
28.12.2009, 20:57
И чем пилил то?
Тонкий полистрол от крышки китайской лапши.
Как высказанный вариант - сделать рамку из 2-х компонентного состава как пластилин.
Насчет обработки заклеенного, то как делать - с дуру можно и все сломать, а надфилем если аккуратно можно сделать все, и не такие детали восстанавливаются.
Если выберешь вариант пиления нового кузова, то распил начни с пропила возле рамки стекла, потом задние стойки, меньше шансов сломать. Наверно эту рамку и сломал при пилении, а задние стойки отпилил первыми?
В общем, удачи, если что спрашивай, всем форумом подскажем.
Совершенно верно ...
Pavel013
28.12.2009, 21:34
Кстати как вариант могу предложить купить китайскую Чайку от "велли". Недорого и для наработки навыка в самый раз, а потом уже либо восстанавливать, либо донора искать. На молотке много такого хлама есть.
Kimi Sorokinnen
28.12.2009, 22:59
А Велли пластмассовая или железная?Я в руках ее не держал..
Pavel013
28.12.2009, 23:06
А Велли пластмассовая или железная?Я в руках ее не держал..
Железо, но китайское. Такое толстое, не поддающееся. Говорю, т.к. пилил Газель из Китая. Попотел однако...
Pavel013
28.12.2009, 23:07
Только Чайка от "велли" корявая какая-то, грубая. Причем при сравнении попадает в масштаб, некоторые детали укрупнены только.
Kimi Sorokinnen
28.12.2009, 23:12
Ну ,спасибо,пояснил.Не мне конечно такая не нужна,-так для общего развития интересуюсь.
eugenauto
30.12.2009, 17:30
НАРОД!!! ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!! всем-здоровья(по нонешним временам оченно актуально!),счастья,и успехов внашем нелегком труде,ну и ,конечно побольше бабок,что-бы на модели хватало.все,пошел поправлять здоровье!
НАРОД!!! ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!! всем-здоровья(по нонешним временам оченно актуально!),счастья,и успехов внашем нелегком труде,ну и ,конечно побольше бабок,что-бы на модели хватало.все,пошел поправлять здоровье!
Ай СПАСИБО, Ай МОЛОДЕЦ !!!!!!!!!!!!!!!!! Тебе и ВСЕМ того же !!!!!!
leo-woikin
03.01.2010, 20:16
вместо полистирола можно использовать фольгу от тюбика зубной пасты. прекрасно клеится суперклеем на любую поверхность
Pavel013
06.01.2010, 17:10
Ну вот доделал свой Хот-Род по русски.
Из переделок: убрал бампера, переставил передние фары, ну диски с резиной сразу понятно, убрал часть крыши сделав задвижной тент (так сказать ландо). Перекрасил кузов, салон. Жду отзывов...
Wsevolod
06.01.2010, 17:20
Красиво...!!!
Очень здорово, в мастерстве вам, Павел, равных мало. Но если честно, очень жаль модель.
Pavel013
06.01.2010, 17:40
Очень здорово, в мастерстве вам, Павел, равных мало. Но если честно, очень жаль модель.
Она для этого и приобреталась. Колеса от нее пойдут для запасок будущего ГАЗ-61-417. Остался кузов без колес, так вот мне его жалко было, поэтому решил - не валяться ей без колес, а стоять сверкая хромом !!! Пусть и не было реального прототипа, но вроде в каноны Хот-Родов уложился.
Опять же на этой модели испытал способы покраски - грунт, цвет (как обычно), а самое главное - попробовал глянцевый автолак (не модельный, из автомагазина), результатом доволен.
Косячки есть (крохотные), но они не в покраске, а в подготовке, учту в будущем.
Kimi Sorokinnen
06.01.2010, 18:43
Присоединяюсь!Очень хорошо получилось,и кстати мало узнаваемо,думаешь что какой нибудь американец.Молодец!
Ну вот доделал свой Хот-Род по русски. ..
Отлично сработано! 100% будет теперь шоу-стоппером на полочке! ))
когда я делал конверсии. то никогда не задумывался об экономическом эффекте. я просто получал удовольствие.
Согласен. Сам сделал так много конверсий сам и продал так дешево, что это никак не компенсирует временные затраты.
1) 407-купе делал более 20 лет назад. Знаю, неправильно, что на основе 403-го. Распилено 2 номерных 403-их с открывающимися дверями, которые и тогда были редки и дороги. Продано перу недель назад примерно за 40 долларов. Ждем кит ICV...
Далее
Экспортная версия 965А делалась до появления журнального из бондовского. Никто не знал, что они надумают сделать именно ее. Продал примерно за 70 долларов ценителю моделей от разных мастерских как образец своего рукоделия...
Pavel013
06.01.2010, 21:58
Да... работаем в убыток....
Далее
Кто знал, что будет Волга со звездой, когда только были вариации второй серии? Продано за 50 баксов.
leo-woikin
06.01.2010, 22:02
не в прибыле счастье
Далее
Баурэвской тогда еще не было. Чья-то заготовка попалась... Продано за 50 баксов.
не в прибыле счастье
Не в прибыли, согласен. Но время можно было бы использовать более продуктивно! Вывод для себя я сделал такой. Лучше делать что-то из прототипов, до чего заводские модели вряд ли дойдут. Или автобусы малоизвестные нетипичные. Я прошелся по курганским, теперь по павловским и ко.
Pavel013
06.01.2010, 22:53
Очень здорово, в мастерстве вам, Павел, равных мало. ...
Ну это вы мне льстите, я только учусь... Совсем недавно я смог научить руки, делать то, что хочет мозг :-)))
Ваше мастерство тоже на высоком уровне, в этом я уже убедился.
Отрадно, что на форуме прибывает мастеров с фантазией и опытом. Коллеги очень рад общению с Вами, отлично, что есть с кем посоветоваться. Когда делал ГАЗ-61-73 в зимнем камуфляже, попробовал спросить мнения и не пожалел. Много кто откликнулся.
В общем, всем РЕСПЕКТ и УВАЖУХА ! ! !
Очень здорово, в мастерстве вам, Павел, равных мало. ...
Совсем недавно я смог научить руки, делать то, что хочет мозг :-)))
Хорошо сказал. Очень часто и у меня бывает, что видит око, да зуб неймет...
Так выпьем же за усердие и упорство!
Да... работаем в убыток....
НЕТ !!! друзья мои, не в убыток !!! Для души в убыток быть не может!!!
не в прибыле счастье
Не в прибыли, согласен. Но время можно было бы использовать более продуктивно! Вывод для себя я сделал такой. Лучше делать что-то из прототипов, до чего заводские модели вряд ли дойдут. Или автобусы малоизвестные нетипичные. Я прошелся по курганским, теперь по павловским и ко.
Я никогда не пожалею о том, что сделал 15 лет назад своими руками!!! Даже увидев сейчас то многообразие, которое имеет место быть... И тебе я никогда не поверю, что ты пожалел о чем-то... а делая сейчас, никто не может знать, что будет через 20 лет...
credos.86
06.01.2010, 23:18
Из переделок: убрал бампера, переставил передние фары, ну диски с резиной сразу понятно, убрал часть крыши сделав задвижной тент (так сказать ландо). Перекрасил кузов, салон. Жду отзывов...
А каких ты отзывов то ждёшь?! Это же извращение какое то! Ну как так можно с, я не побоюсь этого слова, Легендой мирового автомобилестроения! Это вандализм, вот!
Ну вот, примерно, так мог бы написать какой нибудь зануда в очках ;) а мне очень даже нравится. Молодец! А модель даже и не жалко, она ведь может быть только жить начинает, в шоу бизнез уходит!
не в прибыле счастье
Я никогда не пожалею о том, что сделал 15 лет назад своими руками!!! Даже увидев сейчас то многообразие, которое имеет место быть... И тебе я никогда не поверю, что ты пожалел о чем-то... а делая сейчас, никто не может знать, что будет через 20 лет...
То, что делал 20 лет назад... Не жалею, что это делал. Но практически ничего из этих моделей у меня не осталось. Было штук 20 моделей. Продав их примерно за 1000 долларов (в то время я решил сделать темой коллекции только заводские модели), я построил за эти деньги 15 лет назад гараж. Кстати сейчас понял что те же 50 баксов за модель, за что и продались на Эбее показанные современные поделки! Но сейчас за 1000 долларов уже не построить гараж :) Этот купе - последнее, что у меня оставалось из того периода, ушел куда-то в Европу. Но мне не жалко с этим всем расставаться, потому что появилось тоже самое, но в более хорошем качестве или заводское.
Но мне жалко времени, зрения и энергии, которые я потратил где-то пару лет назад на то, что потом выпустили на заводе китайцы. Нужно было ваять более редкие "пикантные" вещи, что я собственно и стал делать начиная со своей серии Шеви-Нив.
Мои конверсии, сделал сегодня утром за 1,5 ч, пока жена спала. Сильно не ругайте, еще надо кабину у заправщика перекрасить и козырек кузова у самосвала укоротить.
Wsevolod
10.01.2010, 14:36
Имеет место быть (видел такую в реале, но видно за неимением другого из запчастей собрали), но зачем спальник на 5511...-это же не дальнобойщик-8 часовой рабочий день?
leo-woikin
10.01.2010, 15:06
в жизни чего только не бывает. и все имеют право на существование
Vorobjev777
10.01.2010, 15:19
А может этот совок алмазную пыль из Якутии в Москву возить будет.
Kimi Sorokinnen
10.01.2010, 20:31
Кстати,у нас на автобазах спальники на совки ставили,и много.иногда они уезжали в Оренбургские степи на уборку урожая,в командировки.Так что реальная вещь.
Vorobjev777
10.01.2010, 20:56
Кстати,у нас на автобазах спальники на совки ставили,и много.иногда они уезжали в Оренбургские степи на уборку урожая,в командировки.Так что реальная вещь.
Вот и объяснение.
Kimi Sorokinnen
10.01.2010, 21:23
И кстати,не толькона уборочную осенью,зимой на строительство дорог на Север,своим ходом,а обратно(УБИТЫЕ)на ремонт на платформах поезда.У КамАЗов на Севере не выдеживали от мороза рессоры,и рама ломалась,везли обратно на автобазу,где водитель ее месяц(под водочку)перебирал с носа до хвоста и -обратно.
transformer-f
11.01.2010, 01:08
-Решил сотворить гусеничный вездеход "Бобр" ГАЗ-3409 :
Wsevolod
11.01.2010, 01:16
Надо деревья спасать, а Вы..........)))))))) Ждем результатов...)
Она для этого и приобреталась. Колеса от нее пойдут для запасок будущего ГАЗ-61-417. Остался кузов без колес, так вот мне его жалко было, поэтому решил - не валяться ей без колес, а стоять сверкая хромом !!! Пусть и не было реального прототипа, но вроде в каноны Хот-Родов уложился.
Опять же на этой модели испытал способы покраски - грунт, цвет (как обычно), а самое главное - попробовал глянцевый автолак (не модельный, из автомагазина), результатом доволен.
Грамотно(с колёсами) И верно по подходу! Стандартных,защитных сколько??? А вот Хот-Род,уверен один.А чего ещё нашему брату-коллекционеру надо? Да ещё и своими руками! Господа товарищи,не скупитесь на эпититы!
eugenauto
12.01.2010, 19:10
сделал классно,но я-бы лучше делал 2-хдверный(у кого-то уже было)-потому как не помню у пендосов ни одного 4-х дверного-смотри"дискавери"по тв на эту тему.а колеса на417-й лучше бери от газ-67-(скоро выйдет)т.к.от "эмки"-с колпаками -не комильфо.
Vorobjev777
12.01.2010, 19:25
Здорово. Очень хочется побыстрее увидеть конечный результат.
eugenauto
12.01.2010, 19:26
Далее
Кто знал, что будет Волга со звездой, когда только были вариации второй серии? Продано за 50 баксов.
сходил вчера на "черную молнию"-и подумал-пендосы-бы под кино уже давно наклепали-бы моделей 21-й волжанки в 24-м масштабе с выдвижными крылышками и турбинами,исрубили-бы на этом дополнительно бабок (пример-solido с дональдом даком и мики маусом)а наши тормозят.жалко времени нет-DeA конверсирую,а то-бы занялся...
ят минг начал выпуск 21 волги в 24 масштабе . 2 модели , 4 цвета .
Vorobjev777
12.01.2010, 19:33
сходил вчера на "черную молнию"-и подумал-пендосы-бы под кино уже давно наклепали-бы моделей 21-й волжанки в 24-м масштабе с выдвижными крылышками и турбинами,исрубили-бы на этом дополнительно бабок (пример-solido с дональдом даком и мики маусом)а наши тормозят.жалко времени нет-DeA конверсирую,а то-бы занялся...
Закончишь с ДеА, начнешь молнию. Думаю, раньше, все равно, никто не сделает.
Pavel013
12.01.2010, 20:01
....
....
сделал классно,но я-бы лучше делал 2-хдверный(у кого-то уже было)-потому как не помню у пендосов ни одного 4-х дверного-смотри"дискавери"по тв на эту тему.а колеса на417-й лучше бери от газ-67-(скоро выйдет)т.к.от "эмки"-с колпаками -не комильфо.
В этом и задумка. Похоже на пендосов, но все равно не так - с 4 дверьми. А Дискавери смотрю постоянно...
За вариант с колесами спасибо, самому колпаки мозг напрягают.
eugenauto
13.01.2010, 17:41
ят минг начал выпуск 21 волги в 24 масштабе . 2 модели , 4 цвета .
видал я этот джатминг-больно горбатый над задними сидениями ,да и заднее стекло высоковато ,вобщем напороли китайцы с пропорциями,да и разговор-то был о КОНКРЕТНОЙ ЧЕРНОЙ МОЛНИИ с открывающимися крыльями .
Кто посоветует: как можно сделать трап и заправочный шланг для бензовоза?
Wsevolod
14.01.2010, 22:36
Помоему трапы паяют из проволоки, а вот на шланг бы ниппель велосипедный резиновый подошел, если такое еще где-нить купить можно...
Помоему трапы паяют из проволоки, а вот на шланг бы ниппель велосипедный резиновый подошел, если такое еще где-нить купить можно...
Провода в тканевой оплетке + покрасить черной матовой краской.
andrey-58
15.01.2010, 07:25
Берём тонкую медную проволоку , натягиваем между двух гвоздей вбитых в дощечку, и обматываем совсем тонкой проволокой ,концы закрепляем цианакрилом.... иВСЁ!!!
Vorobjev777
15.01.2010, 11:08
Как все просто.
Трап из канцелярской скрепки, выпрямленной естественно, хорошо паяется, или клеится, на выбор, а шланг правильно подсказали из ниппельной резины, если нигде не найдёшь, можно взять кембрик (изолятор проводки) в электротоварах, ну уж если нет и его, тогда тупо снять изоляцию аккуратно с алюминиевого провода, нужной длины, покрасить и приклеить.
andrey-58
15.01.2010, 21:51
а на ТЗ шланги гофрированные...
Wsevolod
18.01.2010, 00:44
Увидел такой аппарат.. По-моему бывший СоцЛагерь...
Penza-58
18.01.2010, 07:32
У нас таких точно не было, а может это переделка какого нибудь ремзавода
Wsevolod
18.01.2010, 10:45
У нас таких точно не было, а может это переделка какого нибудь ремзавода
Думаю это экспортный вариант для какой-нить Чехословакии или Венгрии... Реанимация это не морковку на рынок возить, а при Советах за границу ширпотреб не выпускали...
Penza-58
18.01.2010, 10:53
Тоже вариант
Отложил на некоторое время доработку моделей от ДеА. Решил заняться конверсией, здесь был пост про ГАЗ 4, очень уж заинтересовала модель. Решил собрать воедино валявшийся уже наверное агатовский Газ А и Газ АА з-да "Двигатель", ПО ЛОМО, причём от двигателевского Газ АА оставалась только кабина, причём зачумевшая, но в разумных пределах. Со вспышкой странно отреагировала цветопередача, получился какой-то розовый, вообще-то цвет светло-коричневый, ближе к бежевому.
класс! такая гламурная!))))))
класс! такая гламурная!))))))
Так я и думал, надо было в чёрный красить.
Penza-58
18.01.2010, 14:34
Отличный пикап!
Так я и думал, надо было в чёрный красить.
нет, самое то. очень нравится.
Penza-58
18.01.2010, 15:11
Главное что тебе самому нравится, раз ты первоначально выбрал этот цвет.
Vorobjev777
18.01.2010, 15:31
А на четвертой фотке цвет, нормальный, не розовый.
только киркорову не показывайте )))
leo-woikin
18.01.2010, 19:48
Хорошая модель!
полностью согласен
leo-woikin
18.01.2010, 19:48
такую видел в музее ваза
Pavel013
18.01.2010, 22:28
Отложил на некоторое время доработку моделей от ДеА. Решил заняться конверсией, здесь был пост про ГАЗ 4, очень уж заинтересовала модель. Решил собрать воедино валявшийся уже наверное агатовский Газ А и Газ АА з-да "Двигатель", ПО ЛОМО, причём от двигателевского Газ АА оставалась только кабина, причём зачумевшая, но в разумных пределах. Со вспышкой странно отреагировала цветопередача, получился какой-то розовый, вообще-то цвет светло-коричневый, ближе к бежевому.
У меня такой от ЛОМО есть, так твой очень похож на него, молодец, здорово получилось! Только цвет у меня Хаки.
ГАЗончик классный! Ему бы колёса поменять, поставить с тонкими спицами, (может появятся на "Ritmonexx") Вообще красавец будет!
Kamaz-Master
19.01.2010, 12:13
Молодец! Отличная модель получилась!
Присоединяюсь к выше сказанным коментариям, класная моделька получаеться!
alchemy (http://scaleforum.ru/member.php?u=1579)
За сколько бы такую если под заказ замутил бы?
eugenauto
19.01.2010, 18:35
у нас в хозмаге продается паяная сетка из проволоки разной толщины и с разной ячейкой (мин.-5х5мм)-я ее использую для трапов ,перил и релингов.а шланги делаю либо из тканевой оплетки проводов ( из т-визора или радио) или беру круглые литники от авиомоделей(прямые участки),и нарезаю на них резьбу леркой нужного размера,как на винте.
eugenauto
19.01.2010, 18:46
у нас с таким кузовом одно время волжанка бегала,такая-же желтая,с наклейками "TAMRO''-подозреваю,что это была какая-то очень мелкосерийная вещь,т.к.такие-же желтые рфики с рекламой той-же фирмы строили небольшими сериями у нас на РАФе.
eugenauto
19.01.2010, 18:54
розовым он стал не от вспышки ,а от "красного глаза"-попробуй его заклеивать на время сьемки .
Так тоже хорошо получилось ,черный был бы мрачен. Из чего поручни сделаны?
у нас в хозмаге продается паяная сетка из проволоки разной толщины и с разной ячейкой (мин.-5х5мм)-я ее использую для трапов ,перил и релингов.а шланги делаю либо из тканевой оплетки проводов ( из т-визора или радио) или беру круглые литники от авиомоделей(прямые участки),и нарезаю на них резьбу леркой нужного размера,как на винте.
Леркой по литнику-классная идея, и кропотливая работа! Здорово придумано.
Олег Александрович
19.01.2010, 19:24
у нас по городу бегает парочка таких. тока морда 05 и не реанимация а метереалогическая лаборатория. я думаю что это какой то спец заказ был выполнен в нашем НТЦ машин 10-ть не более. если есть интерес разузнаю по подробнее
dshorygin
19.01.2010, 21:47
круто. молодец
Смею тебя заверить - чёрный тоже хорошо. Генри Форд сказал" Я люблю любой цвет,если этот цвет ЧЁРНЫЙ"! Почему именно чёрный скажу в следующий раз! И так братва ВСТРЕЧАЙТЕ! Копия (модель) и оригинал.
alchemy (http://scaleforum.ru/member.php?u=1579)
За сколько бы такую если под заказ замутил бы?
Извини "Тёмный лорд" больше не из чего делать, заготовки кончились!
Отложил на некоторое время доработку моделей от ДеА.
Поручни из литника от модели в 35 масштабе.
Pavel013
20.01.2010, 07:29
......
.......
Смею тебя заверить - чёрный тоже хорошо. Генри Форд сказал" Я люблю любой цвет,если этот цвет ЧЁРНЫЙ"! Почему именно чёрный скажу в следующий раз! И так братва ВСТРЕЧАЙТЕ! Копия (модель) и оригинал.
Здорово получилось. Форточки оригинально смотрятся. Только диски колес хромированные, а вот бампер и радиатор крашенные. Так задумано или ЗЧ не хватило?
У меня где-то были и бампера, фары и радиатор в хром. исполнении хочешь поищу, будет цельнее смотреться.
Генри Форд сказал" Я люблю любой цвет,если этот цвет ЧЁРНЫЙ"!
Ну нельзя переиначивать цитаты. Такого Форд не говорил...
'Any customer can have a car painted any colour that he wants so long as it is black'
'Любой покупатель может выбрать любой цвет машины, который он хочет, при условии, что он черный.'
[QUOTE=alchemy;38526]......
.......
Здорово получилось. Форточки оригинально смотрятся. Только диски колес хромированные, а вот бампер и радиатор крашенные. Так задумано или ЗЧ не хватило?
У меня где-то были и бампера, фары и радиатор в хром. исполнении хочешь поищу, будет цельнее смотреться.
Конечно не было, старый "Танталовский" Газ А стоит на полке, а это из "Агатовского", у него ещё хуже покрашены были, хотя радиатор вроде хром нормальный.
Vorobjev777
20.01.2010, 11:40
По-моему это совместное производство ВАЗа с Финской ТАМРО. Они такие делают.
'Any customer can have a car painted any colour that he wants so long as it is black'
'Любой покупатель может выбрать любой цвет машины, который он хочет, при условии, что он черный.'
Даниил, вполне вероятно! Я лично со стариком Фордом не знаком и подтвердить или опровергнуть информацию не могу. Как и многие получаю информация из умных книжек. Когда к фегурке Г.Форда делал подпись,перекопал разного материала. Первая знаменитая фраза указана выше,а вторая "Я ни когда не буду стоять если есть возможность сидеть и не буду сидеть,если есть возможность лежать".Обе фразы на столько знамениты,что передаются из поколения в покаление и вполне вероятно,что в пути ,что то потерялось:) Спасибо,что поправил! Тебе из за океана видней:))) Может подскажеш СМЫСЛ фразы,которая вызвала у тебя столько негодования??? :)))
Wsevolod
20.01.2010, 13:48
Американский пиар..)))))- не было возможности у Генри красить первые Форды в другие цвета, кроме черного вот и выдал "Крылатую фразу".....)))))
Американский пиар..)))))- не было возможности у Генри красить первые Форды в другие цвета, кроме черного вот и выдал "Крылатую фразу".....)))))
Сева,как говорят ЗНАТОКИ! не совсем точный(или полный) ответ.:))) Сначала Даниил нам скажет,чего там старик(Форд)и почему,а потом я выложу свою версию! :)))
Wsevolod
20.01.2010, 14:08
Сева,как говорят ЗНАТОКИ! не совсем точный(или полный) ответ.:))) Сначала Даниил нам скажет,чего там старик(Форд)и почему,а потом я выложу свою версию! :)))
данный Консилиум сможет открыть историкам глаза...))))) Я вот думаю, может книжку по моделям замутить... Пару дней копирования вменяемых постов и фоток с 3-х форумов, мини таблица-каталог по моделям. список "писателей" вышеизложенного позади и вот тебе "Букварь" на 500 страниц по 500 р за экземпляр...
данный Консилиум сможет открыть историкам глаза...))))) Я вот думаю, может книжку по моделям замутить... Пару дней копирования вменяемых постов и фоток с 3-х форумов, мини таблица-каталог по моделям. список "писателей" вышеизложенного позади и вот тебе "Букварь" на 500 страниц по 500 р за экземпляр...
Как скажешь Дружище! Я поддержу;)))
......
.......
Я стараюсь по ближе к оригиналу,но на тот момент не оказалось под руками(хрома),а потом другие задачи...... Заводской бампер хромированный,но он с облоем и.т.д. Я практически все детали обрабатываю,это видно когда рядом стоит заводской вариант. Обрати внимание на ступицы. Колёса хотел как на фото в чёрный,но они тогда сливаются. Спасибо за ЖЕЛАНИЕ помочь!!!
Даниил, вполне вероятно! Первая знаменитая фраза указана выше,а вторая "Я ни когда не буду стоять если есть возможность сидеть и не буду сидеть,если есть возможность лежать".
Вторая фраза якобы принадлежащая Генри Форду - древняя арабская поговорка - "Лучше сидеть, чем стоять, лучше лежать, чем сидеть, лучше умереть, чем лежать", но так далеко Форд естественно не пошёл, и немного её переиначил - понимаю, все хотят пожить.
Даниил, вполне вероятно! Первая знаменитая фраза указана выше,а вторая "Я ни когда не буду стоять если есть возможность сидеть и не буду сидеть,если есть возможность лежать".
Вторая фраза якобы принадлежащая Генри Форду - древняя арабская поговорка - "Лучше сидеть, чем стоять, лучше лежать, чем сидеть, лучше умереть, чем лежать", но так далеко Форд естественно не пошёл, и немного её переиначил - понимаю, все хотят пожить.
Я знал,что Америкосам нельзя доверять(недавние события с Опелем):))) Таким макаром мы точно приоткроем кому нить глаза! Ну братва,какие ещё мысли на сей счёт???
Может подскажеш СМЫСЛ фразы,которая вызвала у тебя столько негодования??? :)))
Насчет негодования это ты шутишь надеюсь? :)
Смысл в том, что машины в определенный период по ряду причин на заводе красили только в черный цвет. Но не надо думать, что все Форды-Т были черные...
Может подскажеш СМЫСЛ фразы,которая вызвала у тебя столько негодования??? :)))
Насчет негодования это ты шутишь надеюсь? :)
Смысл в том, что машины в определенный период по ряду причин на заводе красили только в черный цвет. Но не надо думать, что все Форды-Т были черные...
Дружище! конечно шутка(для поднятия боевого настроя),я же улыбочку нарисовал:))) А на счёт Форда-Т,как раз и были все ЧЁРНЫЕ!!! Если верить документам,то Форд знаменит тем,что 1ым применил(!) ПОТОЧНЫЙ КОНВЕЙЕР! До того,рабочие перемещались от машины к машине. А Форд перемещал авто на движущейся ленте и каждые 50(55) минут выходила машина,но была загвоздка в том,что единственная краска (на тот момент) которая успевала высыхать за это время была ЧЁРНАЯ ЯПОНСКАЯ ЭМАЛЬ! Японцы по ходу уже тогда рулили! Может и скорее всего после появилась эмаль других цветов,но ..........
А на счёт Форда-Т,как раз и были все ЧЁРНЫЕ!!! Если верить документам
Не верь своим документам, их сочиняют наши автоисторики :)
Какое-то время может правда красили только в черный, но спрос порождает предложение.
А на счёт Форда-Т,как раз и были все ЧЁРНЫЕ!!! Если верить документам
Не верь своим документам, их сочиняют наши автоисторики :)
Какое-то время может правда красили только в черный, но спрос порождает предложение.
Даниил,не факт что этот цвет оригинальный(колёса покрашены в растяжку). И к таму же я написал,что со временем конечно появились другие цвета,это безспорно! Я изначально говорил о смысле знаменитой поговорки Форда,дескать он предпочитает любой цвет,если он чёрный. Думаю мы оба правы!
Может хватит уж, ребята, что завелись? Бежевый цвет конверсии хорош!
А покупатели в Америке красили свои машины в любой цвет, какой хотели, или точнее,какой был под рукой.Особенно ,если машина старая. Красили обычной кистью.(Дж.Стейнбек"Гроздья гнева"). Веником и сейчас некоторые красят у нас.
Vorobjev777
20.01.2010, 21:12
Может хватит уж, ребята, что завелись? Бежевый цвет конверсии хорош!
А покупатели в Америке красили свои машины в любой цвет, какой хотели, или точнее,какой был под рукой.Особенно ,если машина старая. Красили обычной кистью.(Дж.Стейнбек"Гроздья гнева"). Веником и сейчас некоторые красят у нас.
Я тоже так думаю.
Отложил на некоторое время доработку моделей от ДеА. Со вспышкой странно отреагировала цветопередача, получился какой-то розовый, вообще-то цвет светло-коричневый, ближе к бежевому.
розовым он стал не от вспышки ,а от "красного глаза"-попробуй его заклеивать на время сьемки .
Спасибо за подсказку, но я тут при естественном освещении сфотографировал.
Wsevolod
21.01.2010, 15:20
Модели машин в отличие от моделей девушек при естественном освещении лучше смотрятся...)))))
skuzia35
21.01.2010, 19:31
Модели машин в отличие от моделей девушек при естественном освещении лучше смотрятся...)))))
это точно :))))))
Тенты из туалетной бумаги? Научите , пожалуйста!
Vorobjev777
22.01.2010, 13:34
Теперь виден настоящий цвет. Очень даже не плохо.
eugenauto
22.01.2010, 17:41
Я стараюсь по ближе к оригиналу,но на тот момент не оказалось под руками(хрома),а потом другие задачи...... Заводской бампер хромированный,но он с облоем и.т.д. Я практически все детали обрабатываю,это видно когда рядом стоит заводской вариант. Обрати внимание на ступицы. Колёса хотел как на фото в чёрный,но они тогда сливаются. Спасибо за ЖЕЛАНИЕ помочь!!!
я кстати на своем колеса от убитого матчбокса поставил,а то родные больше похожи ,будто с деревянными спицами.а вообще можно купить в ритмонексе-классные,но по моему крупноваты.
Pavel013
23.01.2010, 00:19
Тенты из туалетной бумаги? Научите , пожалуйста!
В общем технология проста. Если тент на кузов, то начинаем с каркаса. Гнем дуги, подгоняем под размер.
Затем смотрим оригинал, из каких частей сшит, обычно торцевые боковины и бока с крышей.
Берем 3-4 слоя (сложенные по размеру с запасом), смачиваем в раствор воды и клея ПВА (как папье-маше, консистенция подбирается опытным путем). Аккуратно формуем на дугах с провисанием оставляя по бокам (с торцов припуски).
Даем высохнуть, клей ПВА сделает это тонкой и "скорлупообразной" конструкцией :-)
Затем вырезаем торцевые участки и также смочив подгоняем на припусках. Даем просухнуть.
Тент готов.
Сложенный тент - тул. бумага скручивается немного больше по размеру, смачивается, формуется и сушится.
При определенной сноровке процесс идет быстро, каждый для себя находит золотую середину.
Скатки тента можно имитировать из лейкопластыря.
Высохшие детали я крашу акрилом от Зведы "брезент" (другого просто у меня нет) и покрываю матовым лаком.
Для начала просто смочи тул.бумагу, придай любую форму и дай высохнуть. Потом поймешь - нравится тебе этот способ или нет. Мне он нравится, т.к. бумага отлично имитирует фактуры тента и простота в изготовлении.
Pavel013
23.01.2010, 13:23
Покажи результат
Я уже выкладывал фото в теме "авто-ветераны ВОВ", там был ГАЗ-ММ, вечером еще скину фото. Есть отдельно тент на танталовский УАЗ вместо пластмассового.
Вечером выложу.
[QUOTE=lesnik;39903]Тенты из туалетной бумаги? Научите , пожалуйста!
В общем технология проста. Если тент на кузов, то начинаем с каркаса. Гнем дуги, подгоняем под размер.
Затем смотрим оригинал, из Тент готов.
Сложенный тент - тул. бумага скручивается немного больше по размеру, смачивается,
Спасибо! Попробую, покажу результат.
transformer-f
24.01.2010, 11:30
-Продолжаю делать "Бобр"...
leo-woikin
24.01.2010, 12:30
дааа. работы много. удачи
Vorobjev777
24.01.2010, 18:42
Не заметишь, как модель готова будет. Удачи.
Бобр классная вещь.. зверь-машина!
Vorobjev777
24.01.2010, 19:05
Бобр классная вещь.. зверь-машина!
Такую бы модель в коллекцию.
Такую бы модель в коллекцию.
И в гараж.. по бездорожью ездить)))
skuzia35
24.01.2010, 19:22
-Продолжаю делать "Бобр"...
А кузов пластик? где такой можно найти?
leo-woikin
25.01.2010, 22:14
береш газель и пилиш пилиш
Pavel013
25.01.2010, 22:23
Это скорее всего смолянная отливка с китайской газели. С металлом такое творить очень трудно, тем более китайский металл не пластичный, грубый. Пробовал сам, пилил, пилил, знаю.
Один раз видел в магазине копию газели от Велли, но пластиковую простейшую игрушку, кузов копия, так вот его бы на перепилы, пластик податливее, но не купил, теперь не могу найти.
Kimi Sorokinnen
25.01.2010, 22:27
Это скорее всего смолянная отливка с китайской газели. С металлом такое творить очень трудно, тем более китайский металл не пластичный, грубый. Пробовал сам, пилил, пилил, знаю.
Один раз видел в магазине копию газели от Велли, но пластиковую простейшую игрушку, кузов копия, так вот его бы на перепилы, пластик податливее, но не купил, теперь не могу найти.
ну тут,как говорится.-соплиых вовремя целуют..
transformer-f
27.01.2010, 02:43
-У нас, в Нижнем, одно время - этих пластмассовых "Газелей" полно было. Закупил сразу - штук 20, да - тогда же: несколько моделей (если можно так назвать!) ушли на изготовление кабин в грузовики, фургоны; "Соболя"... Дриммелем разрезал, скомпоновал, склеил - вот тебе и готово! А с "Бобром" - кузов собрал, а "морда" - другая... Пришлось перевести уйму пластмассы, пластика, автошпаклёвки, "холодной сварки", металлопластилина и всё это - очень до-о-олго шкурить. Вот: что с гусеницами и колёсами делать - пока не представляю!..
Олег Александрович
27.01.2010, 07:27
хотел похвастаться недельным трудом но фото загрузились тока две да и то не самые лучшие
Pavel013
27.01.2010, 10:35
Нормальная такая Нива. Я так понял не из кита собирал, Агатовкую удлинял?
я слышал , что хорошие тенты получаются из бумаги из коробок с обувью . сам не пробовал, но фото видел .
Олег Александрович
27.01.2010, 12:11
Нормальная такая Нива. Я так понял не из кита собирал, Агатовкую удлинял?
точно. все так и было. сейчас попробую изобразить 2131-45. еще длинее"скорая помощь"
Vorobjev777
27.01.2010, 12:14
хотел похвастаться недельным трудом но фото загрузились тока две да и то не самые лучшие
А я скажу, что, не смотря на качество фото, НИВА супер. Видел на молотке КИТы такой, но сам не делал. Хочу купить такую, но не знаю, где.
Получилось класс! Правда деталей издалека не видать,но.......!!!!
Хорошая Нива! Еще бы фоток побольше.
leo-woikin
27.01.2010, 17:17
отлично. мне такой не хватает в коллекции
credos.86
27.01.2010, 17:24
Классная нива. А как удлинял если не секрет?
Олег Александрович
27.01.2010, 18:30
совсем не сикрет.сделал четыре продольных разреза вдоль кузова. два на крыше, по одному с каждой стороны. распилил кузов за дверями попалам. в разрезы вклеил стальные проволоки на супер клей. изготовил прессформу для прогала. вставил туда кузов и залил смолой(эд-20) с алюминевой стружкой. высохло . достал, обработал,покрасил. вуаля
credos.86
27.01.2010, 20:21
Спасибо. Эх еще бы ворклог увидеть. кстати предлагаю создать такую тему и выкладывать их туда по мере возможностей! думаю не одному мне интересно будет
совсем не сикрет.сделал четыре продольных разреза вдоль кузова. два на крыше, по одному с каждой стороны. распилил кузов за дверями попалам. в разрезы вклеил стальные проволоки на супер клей. изготовил прессформу для прогала. вставил туда кузов и залил смолой(эд-20) с алюминевой стружкой. высохло . достал, обработал,покрасил. вуаля
Совершенно верно!!! А я свои за январь так и не отреставрировал... а трехдверную сделал???
Спасибо. Эх еще бы ворклог увидеть. кстати предлагаю создать такую тему и выкладывать их туда по мере возможностей! думаю не одному мне интересно будет
Worklog? Давно пора ! Кто создает первый?
Wsevolod
28.01.2010, 01:46
2131 СУПЕР.... )))) У меня с ней воспоминания...)))) Дед купил, думал круто... Они раньше на ОПП ВАЗа из кусков 21213 собирались (не знаю как сейчас))))). Так дедуля на новенькой и блестящей на дачу ломанулся.-картофеля нагрузил килограмм 700-900 в мешках по всему салону... Машинка новая он все внутри клиеночкой обложил, а когда домой приехал, то увидели, что от груза и кочек по крыше трещина пошла вдоль сварочного шва (где горб))) и порог, визуально, вниз дугой прогнулся...)))))))))))
leo-woikin
28.01.2010, 15:34
даа! засада. у нас тоже подобное было
Vorobjev777
28.01.2010, 15:52
2131 СУПЕР.... )))) У меня с ней воспоминания...)))) Дед купил, думал круто... Они раньше на ОПП ВАЗа из кусков 21213 собирались (не знаю как сейчас))))). Так дедуля на новенькой и блестящей на дачу ломанулся.-картофеля нагрузил килограмм 700-900 в мешках по всему салону... Машинка новая он все внутри клиеночкой обложил, а когда домой приехал, то увидели, что от груза и кочек по крыше трещина пошла вдоль сварочного шва (где горб))) и порог, визуально, вниз дугой прогнулся...)))))))))))
Интересный случай. И, что потом с НИВой сделали?
РАспилили и сделали опять 3 дверку )))
Олег Александрович
28.01.2010, 17:53
Worklog?
нука объясните эт вы о чем? если пойму то можно и создать
Я про настоящую , которая выгнулась !
Wsevolod
28.01.2010, 18:11
Интересный случай. И, что потом с НИВой сделали?
Разбирали и проваривали...., накладки "вшивали", но порог "дугой" уже так и не исправили))))) Конверсия мля...))))))))))))):bayan:
Vorobjev777
28.01.2010, 18:30
Разбирали и проваривали...., накладки "вшивали", но порог "дугой" уже так и не исправили))))) Конверсия мля...))))))))))))):bayan:
Мда... Печально. Наш автопром. Этим все сказано.
Worklog?
Полагаю,последовательное изображение этапов изготовления моделей.
Ну, так будем создавать ?
Vorobjev777
28.01.2010, 19:07
Worklog?
Полагаю,последовательное изображение этапов изготовления моделей.
Ну, так будем создавать ?
Конечно...
Олег Александрович
28.01.2010, 21:06
я за. тока пишите по русски
отлично получилась нива! Спасибо!
credos.86
30.01.2010, 18:36
Worklog?
Это поэтапное подробное описание проделанной работы желательно с фото.
credos.86
30.01.2010, 18:40
Это еще не есть плохо! видел как такую пытались из сугроба вытащить, а она на две половинки разделилась
Олег Александрович
30.01.2010, 20:05
любая машина - это жнлезка и рано или поздно она должна сломаться не зависимо от производителя, при это можешь ей предлагать денег, дарить цветы и целовать в руль. все равно сломаеться т.к. понятие усталость металла ни кто не отменял
credos.86
30.01.2010, 20:20
Понятия то никто не отменял, но той Ниве не было и года. А попробуй ка какой нибудь уаз лохматого года разорвать! тут не только усталость, но и качества.о сборки, сварки и металла. Нивы пикапы, кстати очень часто штопором выкручивает. удлинение несущего кузова (а тем более срезание части крыши) без усиления практически ни к чему хорошему изначально не приведёт
Олег Александрович
30.01.2010, 20:25
проблема скручивания кузова не только на длиннобазых нивах, а гораздо чаще на 2109,2114, москвич 2141
credos.86
30.01.2010, 20:29
А еще оку забыл :) но я к тому что качество ОПП отвратное. конвеер ваза намного лучше. взять ту же 112 купе в щели первых экземпляров кисть руки засунуть можно было!
Олег Александрович
30.01.2010, 20:42
первые десятки (не смотря на конвйр) такие щели демонстрировали что мама не горюй
skuzia35
31.01.2010, 16:52
:))))))
andrey-58
31.01.2010, 18:14
Вот такая темка
Олег Александрович
05.02.2010, 07:39
москвич 408 турист
москвич 408 турист
Хорош! Почему-то задние фонари напоминают ГАЗ-24)
Pavel013
05.02.2010, 20:51
москвич 408 турист
Просто красавец !!!
Я вот иногда даже мечтаю - был бы такой в производстве, то купил бы себе настоящий, восстановил и катался в свое удовольствие )))
Олег Александрович
05.02.2010, 22:27
москвич 408 турист
Хорош! Почему-то задние фонари напоминают ГАЗ-24)
фонари свои тока , кажись, ошибся с размером
skuzia35
05.02.2010, 23:06
Да ,фонари что то не понятные,а в целом хорошо
Конверсия симпатичная. А вот деталь, напоминающая сложенный тент, случайно не лишняя? У "туриста" ведь был жесткий съемный верх. Или я не прав?
Красивый Москвич.Антенна класс.Сделай нам вид сверху макросъемкой.
andrey-58
07.02.2010, 06:25
ldg29 ! Ваша подпись- +5!!!
Олег Александрович
07.02.2010, 08:44
Конверсия симпатичная. А вот деталь, напоминающая сложенный тент, случайно не лишняя? У "турист" ведь был жесткий съемный верх. Или я не прав?
полностью прав. это моя невнимательность. все переделаю
Олег Александрович
07.02.2010, 09:06
не смогу нет такой функции. а насчет антены это не мое изобретение а моей сестры. как то долго изобретал из чего можно изготовить дворники. всю голову сломал а она подходит и говорит че мучаешся возьми крепеж от ценника на новых вещих,загни вот и готовый дворник. так и сделал. а так как крепление бывает двух видов то второй вариант идеально подходит для антен
1.почти готовые дворники
2.антены,ободки фар,при небольшой доработки фараискатель
skuzia35
08.02.2010, 16:48
Ребята,оцените,посмотрите в "сделал сам"
skuzia35
08.02.2010, 16:57
не смогу нет такой функции. а насчет антены это не мое изобретение а моей сестры. как то долго изобретал из чего можно изготовить дворники. всю голову сломал а она подходит и говорит че мучаешся возьми крепеж от ценника на новых вещих,загни вот и готовый дворник. так и сделал. а так как крепление бывает двух видов то второй вариант идеально подходит для антен
1.почти готовые дворники
2.антены,ободки фар,при небольшой доработки фараискатель
Завтра в сводках" все мастера ринулись в магазины срывать ценники":)))спасибо за информацию ;)
transformer-f
15.02.2010, 00:14
Ребята,оцените,посмотрите в "сделал сам"
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ++++++++++++++++++++
-Нормально получилось!.. Ещё бы колёса с низкопрофильной резиной... Сейчас задумка подобная есть - сделать ЗИЛ-131 на таких колёсах, такой "гламурный" автомобиль получится!
В воскресенье закончил "Газель" ГАЗ-3302 (фургон-автолавка) :
Автолавка приятно сделана...мне нравиться...
skuzia35
15.02.2010, 19:17
Класная лавка,красивая
leo-woikin
15.02.2010, 19:30
улет
Был лишний УАЗ... из журнала "За рулем" № 5 1997 г.
Pavel013
17.02.2010, 22:54
А бензобак не шпаклевал? В америке запрещены боковые бензобаки, и вроде в той статье было написано, что его куда-то назад переносили. Или ошибаюсь?
А колеса от чего, не разглядел толком, но кажется от Зил-117, 115?
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot