PDA

Просмотр полной версии : Москвич-21412 1994 г.в.

ИЯRN
11.01.2014, 11:12
Закину свою машину сюда)
Может кому интересно будет
Ну и вкратце о ней:
Год выпуска 1994
Двигатель УзАМ-331.10
Сгнили пороги и передние корыта.
Машина куплена как авто на каждый день 15 августа 2013 года.
На данный момент проездил на ней уже порядка 1000 км по городу,машина ни смотря на внешний вид ни разу не подводила,заводилась в любой мороз в отличии от многих иномарок стоявших во дворе,возила меня по делам пять месяцев и перевезла столько барахла за всё это время...
Сейчас это вторая машина имеющаяся у меня(первая Москвич-21412 1991 г.в. куплена после моего 16-ти летия в этом году,в феврале вроде)
Затрудняет эксплуатацию конечно же отсутствие прав в силу возраста,но т.к. из потока я особо не выделяюсь,то и работники милиции особого внимания не обращают))
В планах:
Зачистить ржавчину на ещё не погибших элементах
Заменить крылья,капот,багажник.
Выровнять морду
Отпескоструить диски и покрасить
Поменять все сиденья
Поставить пластиковый ранний задний бампер
Вытянуть заднюю панель
Прорезать люк в крыше
Установить фаркоп
Проклеить всё шумкой
Выкинуть не тормозящую с завода Кинешму и поставить Лукас
Врезать динамики в заднюю полку
Поменять днище и пороги(полуавтомат на следующей неделе покупаю)))))
Самому покрасить
По весне товарищ продаёт двигатель УзАМ-3317,свапну его заместо полторашки,ибо она не тянет машину.
В данный момент(как раз сегодня)машина была перегнана в один из гаражей и там все планы будут воплощаться в реальность)))
Буду очень рад критике и советам!
Отвечу на любые интересующие вопросы.

SovetskiyMedved☭
11.01.2014, 15:36
Машина отличная,но как же ты без прав разъезжаешь?)) Ведь это вроде как штраф или УК

ИЯRN
11.01.2014, 17:39
Машина отличная,но как же ты без прав разъезжаешь?)) Ведь это вроде как штраф или УКРецепт прост:
садишься и едешь:biggrin_::biggrin_::biggrin_:
У нас с милицией напряг в городе,и если ты не выделяешься из потока,то нет к тебе претензий

sergey150
11.01.2014, 18:08
Машина отличная,но как же ты без прав разъезжаешь?)) Ведь это вроде как штраф или УКРецепт прост:
садишься и едешь:biggrin_::biggrin_::biggrin_:
У нас с милицией напряг в городе,и если ты не выделяешься из потока,то нет к тебе претензий

Это все до случая....

mixa
12.01.2014, 23:13
Классная машина! Приложить к ней руки... И да будет в ней толк!

Так у тебя два космича? Фото второго в студию! Он еще жив?

Пиши вопросы - советы будут.

ИЯRN
13.01.2014, 11:41
Классная машина! Приложить к ней руки... И да будет в ней толк!

Так у тебя два космича? Фото второго в студию! Он еще жив?

Пиши вопросы - советы будут.Спасибо!Если что обращусь!Второй вот

ЛенивецДен
13.01.2014, 13:32
Второй вот

Может лучше белого востановить, выглядит он намного живей.
Да и год хороший.

ИЯRN
14.01.2014, 12:42
Второй списан,но и до него очередь дойдёт)

jonni74
15.01.2014, 22:09
У меня был 214122 1994года,если будут вопросы чем смогу ,помогу.Удачи в реставрации.По тормозам,если найдёшь лукас то конечно лучше его ставить,если не найдёшь то можно поставить от ваз10 или нива,через переходной укороченный домик от нивы.На свою ставил передние вентилируемые тормозные диски от ауди и суппорта от газ 3110,тормозилки гораздо лучше работали.проавда у меня стоял вакуумник от волги и гтц от неё же.Колёсные диски подходят от ауди 80- 100,встают как родные,брал штамповку в Минске за бу 500р штука.Если будет интересно могу рссказать как я восстанавливал водительскую сгнившую по низу дверь,остальные были нормальные.Будешь менять пороги ставь усилители от ваз щас уже не помню или 08 или 09 по высоте подходят как родные по длине там 2 штуки на сторону ,одна короткая вторая длинная.Сам делал из металла ободок заднего крыла который идёт вдоль двери до порога.Варить лучше полуавтоматом,я первый раз менял пороги и получилось всё отлично ,полуавтомат очень прост и удобен в работе.З.Ы. а чтоб тормоза были более менее рабочими надо почаще разводить задние колодки,там дел на 10 минут,нужен домкрат и отвёртка.

ИЯRN
16.01.2014, 12:18
У меня был 214122 1994года,если будут вопросы чем смогу ,помогу.Удачи в реставрации.По тормозам,если найдёшь лукас то конечно лучше его ставить,если не найдёшь то можно поставить от ваз10 или нива,через переходной укороченный домик от нивы.На свою ставил передние вентилируемые тормозные диски от ауди и суппорта от газ 3110,тормозилки гораздо лучше работали.проавда у меня стоял вакуумник от волги и гтц от неё же.Колёсные диски подходят от ауди 80- 100,встают как родные,брал штамповку в Минске за бу 500р штука.Если будет интересно могу рссказать как я восстанавливал водительскую сгнившую по низу дверь,остальные были нормальные.Будешь менять пороги ставь усилители от ваз щас уже не помню или 08 или 09 по высоте подходят как родные по длине там 2 штуки на сторону ,одна короткая вторая длинная.Сам делал из металла ободок заднего крыла который идёт вдоль двери до порога.Варить лучше полуавтоматом,я первый раз менял пороги и получилось всё отлично ,полуавтомат очень прост и удобен в работе.З.Ы. а чтоб тормоза были более менее рабочими надо почаще разводить задние колодки,там дел на 10 минут,нужен домкрат и отвёртка.Огромное Спасибо за новую информацию!!!Вакумник говорят можно от приоры поставить.но он тормозит также как и Кинешма,особой разницы нету.По поводу двери интересно тоже,мои пока что целые,но вдруг в будущем понадобится.Полуавтомат уже в магазине присмотрел,скоро покупаю.Диски уже давно куплены))))

макс_52
19.01.2014, 07:58
Удачи в задуманных проектах!:good

ИЯRN
23.01.2014, 18:53
Вообщем ничего особенного сделано за последнее время небыло:
1)Поставлен в конце-концов задний ранний бампер(ещё даже без выреза под глушитель)
2)Поменян задний фонарь
3)До комплектован салон
4)Начал разбирать подвеску чтобы проточить стаб,а с правой стороны он оказался почти не прикручен(прошлый хозяин шутник,говорил что менял правую стойку,видимо и не затянул)
5)Снял поводки дворников ибо родные слишком коротки,поставлю от опеля-коммодор,но нужно скрещивать крепление москвичёвских щёток с ними.
6)Выровняна в конце-концов морда
7)В багажнике теперь есть всё необходимое(домкрат,аптечка,несколько тросов,знаки аварийной остановки,балонник и т.д)
Ну и есть отдельный вопрос к читающим,а именно:весной один знакомый одолжит оборудование для покраски(интересно сделать всё самому),а помещения для того чтобы облить у меня нету,рядом с гаражём ничего не асфальтировано,всё закидано щебёнкой.Можно ли в таких условиях покрасить без сильных косяков?Идеальный результат не нужен,машина не в музей всё-таки,а на каждый день,да и как такового стока не будет.

mixa
23.01.2014, 21:50
Ну чисто теоретически! Выбрать сухую, безветренную погоду, пролить квадратов сто вокруг места покраски водой. Быстро пропылить кузов и закатывать машину в гараж! Мои некоторые соседи так делали!

макс_52
23.01.2014, 23:58
Согласен,чисто теоретически покрасить можно,НО есть закон подлости(ветер,дождь)в самый неподходящий момент что нибудь придует,проверено грустным опытом.А так лучше не торопись,ведь один из самых главных моментов это подготовка к покраске!Требует особого терпения.Согласись,гораздо приятнее смотреть на машину сделанную с душой(это сразу видно)У меня есть примеры,когда друг у меня из москвича 41 сделал машину,на которую оглядываются прохожие(если надо выложу фото потом)тоже сначала хотел сделать,так ездить от работы до дома,а потом понеслось,ЗДТ,передние тормоза от волги,полная перекраска машины с полной разборкой,шумовиброизоляция,переборка подвески и двигателя.много еще чего сделано,всего и не упомню.И другой пример,у другого знакомого,волга 31105 конца 2007 года с новым салоном,стукнута была в правую сторону,так он ее сделал-без слез не взглянешь!все криво,зазоры не выставил,двери не выровнял,а покрасил....кисточкой лучше выйдет!В итоге первый взгляд на волгу,и вопрос,сколько же она прошла с 2004?(напомню машина конца 07 года)тыщ 300?На самом деле и сотни не прошла...и москвич,народ глядя на ослепительно белый москвич спрашивают,а их до сих пор выпускают?(в 1993 году он выехал с завода и прошел не одну сотню по нашим направлениям)В общем удачи!:good

mixa
24.01.2014, 07:31
Полностью согласен!!! Делать так делать! А про то, что на улице какая нибудь пылинка на свежую краску сядет - к ежу не ходи. Однако у природы есть свои законы. Если рано утром( часов в пять), летом, чистое небо и нет ветра - то пару часов на покраску есть. В безвыходной ситуации .... Некоторые и в боксе красят - как будто в пустыне в бурю! Завтра фотку выложу, сосед который ГАЗ-69 реставрирует (ранее в другой теме писал и фотки выкладывал) отдавал его профессионалам. Так на некоторых деталях как по горсти песка высыпали на свежую краску. Хотя красили в камере!

ИЯRN
24.01.2014, 11:39
Ну чисто теоретически! Выбрать сухую, безветренную погоду, пролить квадратов сто вокруг места покраски водой. Быстро пропылить кузов и закатывать машину в гараж! Мои некоторые соседи так делали!Так проблема не в этом,а в том что мимо машины пока я буду красить тысячу раз кто-нибудь проедет,а это чревато пылью.Кооператив очень оживлённый

mixa
24.01.2014, 14:55
Ну чисто теоретически! Выбрать сухую, безветренную погоду, пролить квадратов сто вокруг места покраски водой. Быстро пропылить кузов и закатывать машину в гараж! Мои некоторые соседи так делали!Так проблема не в этом,а в том что мимо машины пока я буду красить тысячу раз кто-нибудь проедет,а это чревато пылью.Кооператив очень оживлённый

Ну про натоптаную тропу ты только сейчас сказал. Опять же в четыре- пять утра в выходной день не думаю, что будет много желающих напылить в гараже!!!

ИЯRN
24.01.2014, 17:19

Ну про натоптаную тропу ты только сейчас сказал. Опять же в четыре- пять утра в выходной день не думаю, что будет много желающих напылить в гараже!!!Ну впринципе идея хорошая,я про время даже и не думал)

jonni74
27.01.2014, 21:42
Я своего москвича красил так,открыл ворота в гараже,к воротам приспособил бруски сечением 50мм так ,что бы получилось их удлинить (ворота) ,что бы получились немного длиннее машины,затем обтянул получившуюся конструкцию плёнкой,получилось импровизированная камера,красил после дождя когда пыли было мало,после покраски подождал минут 20 и закатил машину в гараж,чтоб досыхала .Правда у меня около гаража движуха небольшая всего пять гаражей.Попробуй красить с отвердителем краски,и ещё если будешь красить металликом и какая пылинка попадёт то лак можно будет шлифануть и отполировать.Сосед красил так вообще сгородил каркас из того же бруска обтянул плёнкой и покрасил.З.Ы. Поводки на дворники ставил от ваз 2110 это те которые с саблей спойлером,щас уже не помню то ли на одном то ли на двух поводках надо немного перегнуть крюк под крепёж щетки чтоб укоротить поводок.

ИЯRN
28.01.2014, 12:20
Я своего москвича красил так,открыл ворота в гараже,к воротам приспособил бруски сечением 50мм так ,что бы получилось их удлинить (ворота) ,что бы получились немного длиннее машины,затем обтянул получившуюся конструкцию плёнкой,получилось импровизированная камера,красил после дождя когда пыли было мало,после покраски подождал минут 20 и закатил машину в гараж,чтоб досыхала .Правда у меня около гаража движуха небольшая всего пять гаражей.Попробуй красить с отвердителем краски,и ещё если будешь красить металликом и какая пылинка попадёт то лак можно будет шлифануть и отполировать.Сосед красил так вообще сгородил каркас из того же бруска обтянул плёнкой и покрасил.З.Ы. Поводки на дворники ставил от ваз 2110 это те которые с саблей спойлером,щас уже не помню то ли на одном то ли на двух поводках надо немного перегнуть крюк под крепёж щетки чтоб укоротить поводок.Я если честно тоже думал над идеей плёночной камеры,возможно так и сделаю.Просто на улице небезопасно красить

макс_52
18.02.2014, 19:45
вот собственно и обещанные фото москвича моего друга.Еще у него УАЗик был,какого года думаете?89! оказывается!)))

ИЯRN
19.02.2014, 20:24
вот собственно и обещанные фото москвича моего друга.Еще у него УАЗик был,какого года думаете?89! оказывается!)))Супер сделано!Респект передавай другу!

макс_52
01.03.2014, 21:58
Я же говорю,душевно сделанная машина притягивает взгляды!)))Да и самому приятнее ездить на такой!

ИЯRN
09.08.2014, 20:04
Всем здраствуйте,очень давно ничего не писал т.к. дел очень много...
Скажу сразу машина уже полностью переварена!!!
При вскрытии кузова,оказалось что оного там почти нет(особенно порогов),но я не опустил руки и сделал его.Ход работ буду выкладывать в теме потихоньку.:to become senile

ИЯRN
09.08.2014, 20:25
Ну начну свой долгий рассказ относительно проделанного.
Во-первых батя занял мой гараж и моё ведрище пришлось выгонять на улицу и бросать в городе на пару месяцев.Оно стояло на лютых морозах два месяца,когда гараж освободился,то я зарядил аккум и мы перегнали машину(завелась с полтычка)
После этого я сразу принялся за работу по вскрытию полов,результат и общее состояние на фото.
Левая сторона:
Порог полностью из монтажной пены и штукатурки...
Наружного порога как такового я не обнаружил вообще
Усилителя тоже не обнаружил
Внутренний короб уцелел только сверху(понятия не имею как на нем держался кузов,но пополам не развалился)
Днище сгнило вдоль порога спереди на 20 см,сзади на 10 см.
Моторный щит сгнил снизу,подкрылок сгнил,передний поддомкратник отсутствует,задний сгнил.
Задняя арка снизу отсутствует,задний подкрылок сгнил,тоннель кпп сгнил,стойка двери снизу сгнила,крыло сгнило полностью,средняя стояка как оказалось держалась снизу только на атмосфере(в течении тысяи км намотаных мною,с той стороны доносились ужасные скрипы,я не знал что это,а вот теперь всё стало ясно)
Поперечина днища сгнила.

ИЯRN
09.08.2014, 20:36
Левая сторона после переварки.
Заварены подкрылки,заварено днище,переварена поперечина,переварен короб(всё лично гнулось из железа,в основном кузовных деталей с доноров)
Приварен усилитель порога от ваз-2109,приварена задняя арка снизу,приварен порог наружний(вымерялся до миллиметра по дверям,чтобы зазор был идеальный.)
Приварена и усилена средняя стойка,приварены косынки средней стойки,приварены поддомкратники(самодельные) из металлопрофиля)
И ещё очень много всего по мелочи,в общем смотрите фото):yes
PS да и ещё оказалось что машина была конкретно бита в заднее левое крыло,и уведены геометрические проёмы двери багажника,работы прибавилось)

ИЯRN
09.08.2014, 20:42
Искал хороший салон,капот и задний бампер для своей машины.В итоге опять нашёл очередной Москвич)
Зимой кстати приобретён за 1000 рублей ещё один белый 1990-го года,без документов,но его я что-то особо не фотографировал.
Короче в данный момент у меня их четыре штуки:victory
Коротко об этом экземпляре:
Москвич-21412
1988 года выпуска
Списанный(стоял в гараже с 1998-го года)
Под капотом Узам-331(в багажнике ещё один разобранный)
Салон отличный(в том числе и потолок(у меня весь прокурен))
Задний бампер хороший,капот идеальный.
Ну и естественно его фото)

ИЯRN
09.08.2014, 20:51
Как только закончил левую сторону стал задумываться о покупке хорошего гаража(у меня есть отцовский с текущей крышей и узкий,есть свой узкий и с нормальной крышей,но там стоит Москвич-2141 1990-го года,есть ещё один с не очень текущей крышей,но там стоит Москвич-21412 1991-го года)),есть ещё пара железных,но они узки и в одном стоит москвич-21412 1988-го года:victory
А мне нужен не текущий и широкий гараж для работ)
ну и он был куплен,за 18000 с документами,достаточно широкий(буду там красить машину) и главное идеальная крыша.
Ну собрал все запчасти и инструменты в свою машину и переехал на полкилометра в другой гараж(кооператив на 3000 гаражей,и там у меня четыре гаража(теперь пять)
Машина после полугода простоя в сыром гараже опять завелась с полтычка,нужно только было залить бензин,ибо старый весь испарился почти)
Переезд прошёл благополучно)

ИЯRN
09.08.2014, 20:58
Состояние правой стороны.
Сгнил наружный порог
Усилитель сгнил
Короб сгнил
Передняя косынка средней стойки сгнила
Нижняя часть стойки двери сгнила
Задняя арка сгнила
Днище сгнило на всём протяжении порога на 10 сантиметров(кое-где на 15)
Подкрылки сгнили
Поддомкратники сгнили
Крепление заднего моста сгнило
Задний лонжерон подгнил
Правое крыло уцелело(ох как странно)
Передняя дверь сгнила изнутри

ИЯRN
09.08.2014, 21:10
Работы с правой стороной.
Правая сторона варилась по тому же принципу что и левая,но гораздо быстрее(всё было переварено за 3 дня,думаю для 17 лет нормально вполне)))
Переварено днище,переварен короб,приварен тазо усилитель,приварен порог,приварена косынка средней стойки,усилены пороги в тех местах где будут поддомкратники,приварены поддомкратники,переварена стойка передней двери,заварены подкрылки,переварено крепление заднего моста и усилено профилем(получилось достаточно надёжно.)
После этого была переварена передняя дверь,двери были разобраны,были подогнаны передние крылья без повторителей поворотника(одно пришлось переваривать сверху)
И ещё много мелочи.
Любуйтесь фотографиями)

ИЯRN
09.08.2014, 21:29
Дальнейшие работы.
Отдраена левая сторона,заварено жабо,при разборе морды оказалось что оная бита два раза,о кривости можно судить по фотографиям(будем тянуть))
На повестке дня:замена капота,вытягивание морды,отпиливание мятого заднего крыла и приваривание ровного с донора,шпатлёвка,покраска,ну и ещё много чего))
Ну и от себя добавлю:все работы были проведены дешёвым(5000 рублей)
сварочным аппаратом без какого-либо опыта.(просто взял и начал варить)
А также у меня была мечта...Годам к 25-ти чинить в своем гараже машины за деньги,а сейчас в 17 лет уже очередь на покраску,сварку,рихтовку,ибо я получаю удовольствие от работы и беру очень мало.
Лучшая работа всё-таки это оплачиваемое хобби!))
Также если кому-то интересно,то вот машина на драйве,там записи посытнее и поинтереснее http://www.drive2.ru/r/moskvich/563554/
Всем удачи)

andreburmistro
09.08.2014, 21:45
Очень интересная работа. Со своей стороны хочу пожелать вам удачи в восстановлении вашего Москвича , я с большим интересом буду следить за вашей работой .Такие целеустремленные люди как вы достойны только уважения. Удачи вам в вашем не простом деле.

ЛенивецДен
10.08.2014, 10:12
Очень серьезная работа проведена.
Жду окончания работ)

yurate-k
12.08.2014, 14:59
Молоток пацан! Главное цель. Будь железный, как говорил Арнольд. Я в свои 17 тоже не балдел а уже имел мастерскую по ремонту и изготовлению мебели. Удачи тебе. Буду следить с огромны интересом за твоим ТРУДОМ.

mixa
19.08.2014, 23:18
Молодца! Восхищен! Низ кузова практически сгнил - переварить столько дорогого стоит! Жду продолжения!

ИЯRN
27.09.2014, 19:54
Всех приветствую!
Опишу то что было проделано пока отсутствовал.
Ну во-первых были выставлены геометрические проёмы крышки багажника(напомню,машина битая сзади в левое крыло,причём не хило так)
На фотографиях видно что зазор справа вполне нормальный,а слева крышка багажника заступает за крыло примерно на полсантиметра.В итоге крыло пришлось вытягивать домкратом,вытянул примерно на сантиметр,всё вышло неплохо.
Крыло оказалось штукатуреным и мятым сверху донизу(снизу слой достигал сантиметра) самую глубоко вмятую часть было решено вырезать и приварить самодельную ремвставку.Также подрихтовал крыло и вывел всё относительно тонкими слоями шпатлёвки(использовал много разных видов,всё делал как положено)
Вышло вполне неплохо.Далее шпатлевал всё неровности,сварные швы на кузове,после этого проявил неровности грунтом.
После этого настала самая интересная часть-грунтование и покраска.
Со всем справился,оказалось что ничего сложного в этом нет,результат оцените по фотографиям.
Ну и дальше понятное дело финишная прямая-сборка.
Всем Спасибо за внимание)

макс920
27.09.2014, 21:08
Всё здорово. А с заваренным жабо вентиляция будет работать?

ИЯRN
28.09.2014, 17:34
Всё здорово. А с заваренным жабо вентиляция будет работать?Вентиляция уже переделывается,но переделки незначительны

М-20
14.10.2014, 10:26
Отличная работа земляк!
Советую как можно меньше переделок от оригинала, через 10 лет его цена вырастет в 10!

ИЯRN
14.10.2014, 18:18
Отличная работа земляк!
Советую как можно меньше переделок от оригинала, через 10 лет его цена вырастет в 10!Спасибо!Ну для оригинала у меня есть другие машины,а эту делаю для себя) Если приходит вдохновение на какую-то задумку то делаю.

М-20
15.10.2014, 17:49
Отличная работа земляк!
Советую как можно меньше переделок от оригинала, через 10 лет его цена вырастет в 10!Спасибо!Ну для оригинала у меня есть другие машины,а эту делаю для себя) Если приходит вдохновение на какую-то задумку то делаю.

Какие если не секрет?)

ИЯRN
15.10.2014, 17:52
Отличная работа земляк!

Какие если не секрет?)Тоже Москвичи.Помимо этого красного у меня в коллекции имеется 21412 1988-го года,2141 1990-го года,21412 1991-го года,и ещё скоро собираюсь брать"Князя-Владимира" .Он там у вас в Екб стоит на Омских номерах в брошенном виде)

М-20
16.10.2014, 17:28
С Князем Владимиром ты Кирилл сразу попадаешь в раритетчики независимо от возраста (автомобиля)

ИЯRN
17.10.2014, 16:27
С Князем Владимиром ты Кирилл сразу попадаешь в раритетчики независимо от возраста (автомобиля)Я на этом Князе катался кстати) Знаю хозяина.Он мне пожертвовал лобовое стекло,и я ему должен капот красить скоро

М-20
18.10.2014, 18:22
С Князем Владимиром ты Кирилл сразу попадаешь в раритетчики независимо от возраста (автомобиля)Я на этом Князе катался кстати) Знаю хозяина.Он мне пожертвовал лобовое стекло,и я ему должен капот красить скоро

Его если не ошибаюсь Ярослав зовут?

ИЯRN
18.10.2014, 18:36

Его если не ошибаюсь Ярослав зовут?Да,Ярослав Чемоданов

☭А.Н.И.
05.01.2015, 22:08
Парень, да ты герой просто!!! Слушай, а может тебе не заморачиваться с Уфимскими моторами, а найти Мотор Рено от Святогора? Хотя доведенные до ума УЗАМы 1.8 тоже нехилые.

ИЯRN
06.01.2015, 10:18
Парень, да ты герой просто!!! Слушай, а может тебе не заморачиваться с Уфимскими моторами, а найти Мотор Рено от Святогора? Хотя доведенные до ума УЗАМы 1.8 тоже нехилые.Спасибо) Рено будет,но позже