Просмотр полной версии : Скромная коллекция от natali-natali555
yanbarisov
14.10.2014, 01:50
ГАЗ 21 бежевая
Кто ищет- тот всегда найдет!:victory Поздравляю с бежевенькой!:good
Доброго Вам дня коллеги! Представляю очередной AUTOTIME еще одну из редких:yes
ГАЗ 21 бежевая:viannen_102: буду рада пртотипу, т. к. искать у меня совсем нет времени.:yes Спасибо всем за внимание к моей теме.
Вот эта подходит. А у меня оказалась черная с какими-то блестками, и меня она раздражает.
natali-natali555
15.10.2014, 17:27
Спасибо всем большое! Эти волжанки очень похожи!:yes:viannen_102:
natali-natali555
18.10.2014, 19:11
Ну вот и последняя представительница из коллекции AUTOTIME!:yes
Прошу прощения за фото эта красотка ни как не хотела позировать
пришлось уговаривать! И так ГАЗ 21 черная!:to become senile
Отличные модели, очень впечатлила коллекция на данный момент!!!:Супершок:
Поздравляю с полным собранием Автотаймовских красавиц!:yahoo::yahoo:
Хотелось бы увидеть их в одной экспозиции!:Фотку!:
Ну вот и последняя представительница из коллекции AUTOTIME!
Ну главное что не последняя вообще , крайняя. Поздравляю с пополнением.
Тут еще одна ГАЗ-21 ждет новое место парковки. Тряси Мишеля .
natali-natali555
19.10.2014, 10:11
Ну вот и последняя представительница из коллекции AUTOTIME!
Ну главное что не последняя вообще , крайняя. Поздравляю с пополнением.
Тут еще одна ГАЗ-21 ждет новое место парковки. Тряси Мишеля .
Спасибо огромное! Жду с нетерпением.
Ikarus60
19.10.2014, 10:47
Ну вот и последняя представительница из коллекции AUTOTIME!:yes
Прошу прощения за фото эта красотка ни как не хотела позировать
пришлось уговаривать! И так ГАЗ 21 черная!:to become senile
Какая симпатяжка!Мои поздравления!
natali-natali555
23.10.2014, 18:29
Вот и последняя фотосессия AUTOTIME!!! Как я и обещала групповое
фото!! Вся коллекция из 14 персон!!:to become senile
P.S. Надеюсь у AUTOTIME будет продолжение!!!!:yes
Вся коллекция из 14 персон!!
Отличное собрание!!!!
Вот и последняя фотосессия AUTOTIME!!! Как я и обещала групповое
фото!! Вся коллекция из 14 персон!!:to become senile
P.S. Надеюсь у AUTOTIME будет продолжение!!!!:yes
Красиво! С завершением! Думаю,будет продолжение.
natali-natali555
23.10.2014, 19:17
Спасибо всем большое!!!
natali-natali555
16.11.2014, 13:32
Давненько я не выставляла и не объявлялась:to become senile:tease:
Вот досталась по случаю форумская волга ГАЗ-21 с сертификатиком))))))
Мне очень понравилась, теперь зацените так сказать))):yahoo::yahoo:
Давненько это было! душевная моделька, даже не столько сама волга, сколько затея форумская...:good
MAKLAYD777
16.11.2014, 22:05
:viannen_102:Хорошенькая, а главное памятная)))))
С ПОПОЛНЕНИЕМ)))))):good:good:good:good:good:good
Полковник АК
16.11.2014, 22:40
Парк Волжанок всё пополняется Наташ! :good
Это не может не радовать! :yes
АВТОБУСNИК
16.11.2014, 23:04
У меня точно такая же,но под номером 38!:yahoo:
Интересно,кто это решил со своей расстаться и за какие деньги???
Ronin-Spb
17.11.2014, 12:48
Интересно,кто это решил со своей расстаться и за какие деньги???
Я честно говоря удивлен, что Аждар продал эту модель.
Эксклюзивная симпатичная модель, от души поздравляю :good:good:good:good:good
dizelTLT
17.11.2014, 23:00
Эксклюзивная памятная модель,Натали!Мои поздравления,желаю дальнейших пополнений наших волжских красавиц,и не только их!
Не выставлялась давно, что есть, то есть, а обьявляешься регулярно (не скромничай))))!
natali-natali555
20.11.2014, 19:30
Продолжим тему с очередного подарка!!:yahoo: Спасибо моему другу Андрею ( SHOT ) за эту красотку. Я оценила красненький салон и раздельные передние сиденья!!!:good
MAKLAYD777
20.11.2014, 20:24
Продолжим тему с очередного подарка!!:yahoo: Спасибо моему другу Андрею ( SHOT ) за эту красотку. Я оценила красненький салон и раздельные передние сиденья!!!:good
:viannen_102:Так сказать эксклюзивный салонный тюнинг))) поздравляю с пополнением в коллекции))):good:good:good:good:good
P.S. Андрюха МОЛОДЕЦ!!!:victory:victory:victory:victory:victory
мои поздравления! вот уж лимит из лимитов... и все сертифицированны... не подделать... и всего 50 экземпляров... для любителей и ценителей 21-х это большая победа:good:victory сам являюсь обладателем такой же красавицы за № 22 и ни за что с ней не расстанусь))):to become senile ну а патрульную Андрей доработал на 5+!!!:good
natali-natali555
15.12.2014, 22:00
Доброго время суток Вам! Очередная красотка, волга ГАЗ 21 давно напрашивалась на то, что бы быть представленной Вам во всей своей красе! И хочу сказать огромное спасибо Сергею ( zluka5252) за его руки, которые во истину золотые!!!!:yes:to become senile
Стас-джан
15.12.2014, 22:12
Доброго время суток Вам! Очередная красотка, волга ГАЗ 21 давно напрашивалась на то, что бы быть представленной Вам во всей своей красе! И хочу сказать огромное спасибо Сергею ( zluka5252) за его руки, которые во истину золотые!!!!:yes:to become senile
Красивая Волга!:good
А Серега- да, он такой мастеровОй!:yes
Какая интересная коллекция! С большим удовольствием посмотрел тему. Столько волг я еще ни разу не видел. И главное - все как на подбор хороши. Я даже не ожидал, что вообще их может быть так много. Как говорится, мой респект тебе и пожелание и дальше радовать нас такими потрясающими моделями.
Расцветка не обычная , редкая . Мои поздравления с эксклюзивом.:good
волга ГАЗ 21
Хороша обновочка,мои поздравления!!!
SelivanovSN
15.12.2014, 22:47
Хорошо тут у Вас в ГАЗ М-царстве, двадцать первом государстве!!! Поздравляю с обновочками!!!
АВТОБУСNИК
15.12.2014, 22:53
Красивая Волжанка,Серёге отдельный респект:victory
Вот смотрю я на 21-е Волжаночки, какие-же они все разные, статные и родные!!!
Постоянно слежу за Вашей темой, очень нравится данные экспонаты!:yes
Волжанка двуцветная - класс.
Ikarus60
16.12.2014, 06:20
Отличные "Волжанки"!Особенно двухцветная!
MAKLAYD777
16.12.2014, 06:51
Просто присоединяюсь ко всему вышесказанному, добавляя коллекция и данная 21-ая,
действительно респект и уважуха)))))))))
Natali, бубет время загляните сюда: http://www.avtoretro.com/
dizelTLT
16.12.2014, 09:15
Когда просматриваю советские киноленты времен 60-х-нач.70-х,особенно со столичными сюжетами,всегда удивляешься обилием и разномастностью 21-х Волжан.Так и у тебя,Натали,всегда классическая красота,а на нее можно смотреть не уставая!Продолжай в том-же прекрасном духе,мои поздравления!
Очередная красотка, волга ГАЗ 21 давно напрашивалась на то, что бы быть представленной Вам во всей своей красе!
Действительно КРАСОТКА !!! http://i.smiles2k.net/big_smiles/003.gif (http://smiles2k.net/big_smiles/15/index.html)
Сергей постарался! получилось шикарно!:good мои искренние поздравления!!!
natali-natali555
16.12.2014, 22:41
Спасибо всем огромное за теплые слова! Я рада что Вам нравиться моя коллекция! Надеюсь что в будущем не подведу и буду радовать Вас пополняшками!:yes
natali-natali555
18.12.2014, 20:33
Всем здравствуйте! Хочу показать Вам машиночку которая попала ко мне случайно! Я рада этому, она не обычная! По крайней мере для меня! Она чудо! Крошечка-хаврошечка! Волгу сфоткала для наглядности. А какой у нее масштаб ? Я думаю 1 к "миллиону"! Шутка!:shok
P.S почти "Слон и Моська"
Отличный малыш - Траби! Поздравляю с обновой!
Масштаб 1/87 (НО).
MAKLAYD777
18.12.2014, 20:40
:viannen_102: сто пудово СЛОН и моська)))):yahoo::yahoo::yahoo:
поздравляю))))
Полковник АК
18.12.2014, 20:49
Всем здравствуйте! Хочу показать Вам машиночку которая попала ко мне случайно! Я рада этому, она не обычная! По крайней мере для меня! Она чудо! Крошечка-хаврошечка! Волгу сфоткала для наглядности. А какой у нее масштаб ? Я думаю 1 к "миллиону"! Шутка!:shok
Это же ГДРовский Трабант Наташ :good, ласково именуемый народом Траби )))
Производитель фирма Herpa, масштаб 1:87.
natali-natali555
18.12.2014, 20:53
Это же ГДРовский Трабант Наташ :good, ласково именуемый народом Траби )))
Производитель фирма Herpa, масштаб 1:87.
Спасибо за пояснение! Траби классный!
Shultz69
18.12.2014, 21:01
Удивительно наличие подиума. Обычно 87й масштаб идет для макетов железных дорог и подиум там неуместен. Что-то раритетное наверное...:good
natali-natali555
18.12.2014, 21:04
Удивительно наличие подиума. Обычно 87й масштаб идет для макетов железных дорог и подиум там неуместен. Что-то раритетное наверное...:good
Это реально привет из СССР!:yes
Полковник АК
18.12.2014, 22:15
Ну здесь ты не прав Дим, у Herpa очень много моделей на таких подиумах в 87-ом масштабе :yes
Alex1967
18.12.2014, 23:56
Ну здесь ты не прав Дим, у Herpa очень много моделей на таких подиумах в 87-ом масштабе :yes
+100500 Уже давно(очень давно) 87й целое направление автоколлекционирования,имеющее к ЖД лишь опосредованное отношение (как ,например,представить на ЖД макете машину с Ле-Мана или ДТМ?)....
TRABI СУПЕР !!! http://i.smiles2k.net/big_smiles/003.gif (http://smiles2k.net/big_smiles/15/index.html)
Евген 78
19.12.2014, 07:49
Трабик-милашка поздравляю!!!
Их бы рядышком поставить, Траби 87 и Траби 43..))) Приятные малышки!
natali-natali555
19.12.2014, 21:49
Так сказать для паузы выложу фото волги которую случайно увидел мой знакомый в Москве. Цвет у неё просто чумовой! Жаль,что она бедняжка вся пыльная!:yes
Magirus79
20.12.2014, 07:50
Так сказать для паузы выложу фото волги которую случайно увидел мой знакомый в Москве. Цвет у неё просто чумовой! Жаль,что она бедняжка вся пыльная!:yes
И сохран чумовой!!! Ее бы помыть, наполировать хром, приделать оленя и хоть сейчас на выставку))
И сохран чумовой!!! Ее бы помыть, наполировать хром, приделать оленя и хоть сейчас на выставку))
Примерно так:
Ikarus60
20.12.2014, 10:38
Жаль бедняжку!Видать давно стоит.Если руки приложить,то ещё ездить и ездить.
Олег-38.
21.12.2014, 14:34
Вот такой "памятник" стоит на одной из Ангарских заправок! Раньше было так: опускаешь монетку в аппаратик, играет музыка и внутри (!) машины идёт дождь! Это было раньше. Теперь это просто "памятник".
Виктор13
21.12.2014, 16:14
Добавим немного истории что и как и откуда !!!Сюрреалистический «Кадиллак» — «Дождливое такси»
Впервые «Дождливое такси» появилось на сюрреалистической выставке в Париже, в 1938 году. Дали обещал устроителям, что это будет самая удивительная и захватывающая выставка первой половины XX столетия. Чтобы подчеркнуть масштаб и грандиозность затеи, Дали решил установить в центре экспозиции огромный объект, идеальный в своей завершенности (на взгляд маэстро, разумеется).
Маэстро задумал создать автомобиль, внутри которого идет дождь, пол устлан плющом, а по манекену, сидящему на заднем сиденье, ползут улитки, которыми славится Бургундия. Дали стоило немалого труда убедить руководство выставки в необходимости реализации своей идеи, поскольку доводы, кажущиеся самому сюрреалисту убедительными, не убеждали никого, кроме него самого. Однако завораживающая мистичность объекта была столь очевидна, что «добро» на инсталляцию было дано с единственным ограничением — объект должен находиться не в здании.После утверждения названия перед входом на выставку начали сооружать «Дождливое такси» — авто с укрепленной под крышей перфорированной емкостью с водой и специальной водопроводной системой, обеспечивающей непрерывную поставку воды. Дали осталось лишь оформить интерьер мхом и ждать, когда декорации пустят корни. Рассадив манекены, сюрреалист «украсил» их двумя сотнями бургундских улиток.Сегодня «Дождливое такси» Дали, немного дополненное и доработанное, могут увидеть все посетители театра-музея в Фигерасе. Взято от сюда http://www.dali-genius.ru/Rainy-Taxi.html «Дождливое такси» — архитектурная композиция в городе Ангарске. Создана по мотивам одноименной скульптуры Сальватора Дали (Rainy taxi, 1938). Состоит из двух частей: автомобиля "Волга", на капоте которого стоит золотая фигура царицы Эсфирь, вторая — парящая лодка. Автор — Михаил Ивашко. Открыта 29 сентября 2006. Идея создания архитектурной композиции в Ангарске принадлежит бизнесмену Александру Быкову. Воплотил замысел ангарский художник Михаил Ивашко. Ангарская композиция очень похожа на свой прототип, но все же имеет отличия. Вместо кадиллака — отечественная «Волга». Создатели композиции выбирали среди отечественных автомобилей. Как варианты рассматривались "Чайка", ЗИС и даже "Запорожец", но выбор пал на первую "Волгу" ГАЗ-21. Её отшлифовали, заменили радиаторную решетку, придали более округлые формы. Получилась машина в стиле ретро. Моделью для скульптурной фигуры стала жительница Ангарска. В руках у сибирской Эсфири лимон как символ плодородия и цветок как символ красоты (в испанском варианте это яблоко и змея).rkipedia.ru/content/dozhdlivoe_taksi Первые фото из музея Дали далее Ангарск .
natali-natali555
23.12.2014, 00:45
Вот такой "памятник" стоит на одной из Ангарских заправок! Раньше было так: опускаешь монетку в аппаратик, играет музыка и внутри (!) машины идёт дождь! Это было раньше. Теперь это просто "памятник".
Спасибки памятник очень порадовал!:good
natali-natali555
23.12.2014, 00:50
Добавим немного истории что и как и откуда !!!Сюрреалистический «Кадиллак» — «Дождливое такси»
Впервые «Дождливое такси» появилось на сюрреалистической выставке в Париже, в 1938 году. Дали обещал устроителям, что это будет самая удивительная и захватывающая выставка первой половины XX столетия. Чтобы подчеркнуть масштаб и грандиозность затеи, Дали решил установить в центре экспозиции огромный объект, идеальный в своей завершенности (на взгляд маэстро, разумеется).
Маэстро задумал создать автомобиль, внутри которого идет дождь, пол устлан плющом, а по манекену, сидящему на заднем сиденье, ползут улитки, которыми славится Бургундия. Дали стоило немалого труда убедить руководство выставки в необходимости реализации своей идеи, поскольку доводы, кажущиеся самому
сюрреалисту убедительными, не убеждали никого, кроме него самого. Однако
завораживающая мистичность объекта была столь очевидна, что «добро» на
инсталляцию было дано с единственным ограничением — объект должен находиться
не в здании.После утверждения названия перед входом на выставку начали
сооружать «Дождливое такси» — авто с укрепленной под крышей перфорированной
емкостью с водой и специальной водопроводной системой, обеспечивающей
непрерывную поставку воды. Дали осталось лишь оформить интерьер мхом и ждать
, когда декорации пустят корни. Рассадив манекены, сюрреалист «украсил» их двумя
сотнями бургундских улиток.Сегодня «Дождливое такси» Дали, немного дополненное
и доработанное, могут увидеть все посетители театра-музея в Фигерасе. Взято от
сюда http://www.dali-genius.ru/Rainy-Taxi.html «Дождливое такси» —
архитектурная композиция в городе Ангарске. Создана по мотивам одноименной
скульптуры Сальватора Дали (Rainy taxi, 1938). Состоит из двух частей: автомобиля
"Волга", на капоте которого стоит золотая фигура царицы Эсфирь, вторая — парящая
лодка. Автор — Михаил Ивашко. Открыта 29 сентября 2006. Идея создания архитектурной композиции в Ангарске принадлежит бизнесмену Александру Быкову. Воплотил замысел ангарский художник Михаил Ивашко. Ангарская композиция очень похожа на свой прототип, но все же имеет отличия. Вместо кадиллака — отечественная «Волга». Создатели композиции выбирали среди отечественных автомобилей. Как варианты рассматривались "Чайка", ЗИС и даже "Запорожец", но выбор пал на первую "Волгу" ГАЗ-21. Её отшлифовали, заменили радиаторную решетку, придали более округлые формы. Получилась машина в стиле ретро. Моделью для скульптурной фигуры стала жительница Ангарска. В руках у сибирской Эсфири лимон как символ плодородия и цветок как символ красоты (в испанском варианте это яблоко и змея).rkipedia.ru/content/dozhdlivoe_taksi Первые фото из музея Дали далее Ангарск .
Спасибо за историю памятника! Очень интересно!
natali-natali555
24.12.2014, 22:32
Всем привет! Захотелось сфоткать троицу двухцветных красавиц! Они так гармонично смотряться вместе! Представляю на Ваш суд. И так ГАЗ-21!
natali-natali555
27.12.2014, 20:02
:yahoo:Всем добрый вечер! Приподниму тему!На этот раз огромное спасибо за модели Djabar(Егор)! Модели просто космос! Еще раз огромное мерси!!!:good
К Вашему вниманию ГАЗ-21. Херсон, ручная работа!.:to become senile
P.S. Самый цимус это цвет стёкол! Прям как заводская тонировка на волгах!Только не хватает шелкографии!:yes:viannen_102:
ГАЗ-21. Херсон, ручная работа!.
Отличнвя Волжанка!!!!
Наташа!!! С наступающим Новым Годом!!!!:С Новым Годом! - 2:
Magirus79
27.12.2014, 21:10
Всем привет! Захотелось сфоткать троицу двухцветных красавиц! Они так гармонично смотряться вместе! Представляю на Ваш суд. И так ГАЗ-21!
Увидев эту красоту вспомнил что у меня на компе завалялся скан автоэкспортовской брошюры ГАЗ М-21 Волга.
natali-natali555
27.12.2014, 21:11
ГАЗ-21. Херсон, ручная работа!.
Отличнвя Волжанка!!!!
Наташа!!! С наступающим Новым Годом!!!!:С Новым Годом! - 2:
Спасибо Дмитрий! С Наступающим Новым годом!:yes
natali-natali555
27.12.2014, 23:49
Увидев эту красоту вспомнил что у меня на компе завалялся скан автоэкспортовской брошюры ГАЗ М-21 Волга.
Спасибо! Очень познавательно!:yes
К Вашему вниманию ГАЗ-21. Херсон, ручная работа!.
ОТЛИЧНАЯ ВОЛЖАНКА !!! http://i.smiles2k.net/big_smiles/003.gif (http://smiles2k.net/big_smiles/15/index.html)
АВТОБУСNИК
28.12.2014, 21:58
:yahoo:Всем добрый вечер! Приподниму тему!На этот раз огромное спасибо за модели Djabar(Егор)! Модели просто космос! Еще раз огромное мерси!!!:good
К Вашему вниманию ГАЗ-21. Херсон, ручная работа!.:to become senile
P.S. Самый цимус это цвет стёкол! Прям как заводская тонировка на волгах!Только не хватает шелкографии!:yes:viannen_102:
А вот это уже раритет,поздравляю!
mustang148
31.12.2014, 08:46
Наталья, поздравляю с наступающим Новым Годом!!!
НАТАЛЬЯ! С НОВЫМ 2015 ГОДОМ! http://i.smiles2k.net/big_smiles/36_15_61.gif (http://smiles2k.net/big_smiles/13/index.html)
Поздравляю с наступающим Новым Годом!!! :С Новым Годом!:
sanek89111
31.12.2014, 14:24
С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!
АВТОБУСNИК
31.12.2014, 19:05
С НАСТУПАЮЩИМ !!! :yes
Евген 78
31.12.2014, 20:37
Наталья поздравляю с НОВЫМ ГОДОМ!!!
natali-natali555
01.01.2015, 22:39
Спасибо всем огромное за поздравления! Вас всех тоже с Наступившим Новым годом! И по больше новых моделей!
:С Новым Годом! - 2:
SelivanovSN
01.01.2015, 23:36
С Новым годом!
natali-natali555
02.01.2015, 00:13
Увидела это чудо на Арбате около ТЦ Сфера! И не смогла пройти мимо! Оцените праздник!
SelivanovSN
02.01.2015, 00:33
Увидела это чудо на Арбате около ТЦ Сфера! И не смогла пройти мимо! Оцените праздник!
Красиво! Но дверей всё-таки четыре...
natali-natali555
02.01.2015, 16:02
Представляю Вам ещё одну волгу ручной работы от Херсон! На этот раз ГАЗ-22:yes:to become senile
lellik79
02.01.2015, 16:17
Представляю Вам ещё одну волгу ручной работы от Херсон! На этот раз ГАЗ-22:yes:to become senile
Отличный пикапчик.
АВТОБУСNИК
02.01.2015, 16:25
Замечательный раритет,поздравляю.:victory
mustang148
07.01.2015, 08:41
С Рождеством!
natali-natali555
15.01.2015, 16:09
Представляю Вам Волгу ГАЗ-21 из серии Такси Мира. Она бедняжечка пострадала по вине нашей почты и потеряла зеркало. Но я не расстраиваюсь и надеюсь все исправить.:yes
Представляю Вам Волгу ГАЗ-21 из серии Такси Мира. Она бедняжечка пострадала по вине нашей почты и потеряла зеркало. Но я не расстраиваюсь и надеюсь все исправить.:yes
Наталья, подскажите-или я что-то путаю:
1-у Волги мордашка от более поздних моделей(на подиуме указан 55год).
2-Вот такие "плафоны" ТАКСИ-это откуда?
natali-natali555
16.01.2015, 14:04
Наталья, подскажите-или я что-то путаю:
1-у Волги мордашка от более поздних моделей(на подиуме указан 55год).
2-Вот такие "плафоны" ТАКСИ-это откуда?
Я так думаю, что эти вопросы нужно задать производителю. Мне самой интересно!
yanbarisov
16.01.2015, 22:23
С пополнением в рядах 21-х!
Хотя и мне она кажется немного странноватой!:yes
Скажу как "ПОЕДА" "ВОЛГЕ" ... Класс!!!
natali-natali555
20.01.2015, 20:52
Здраствуйте посетители моей темы:viannen_01:
Вот вроде как и всё, с коллекцией ГАЗ-21, буду дальше разыскивать не достающие экземпляры в моей коллекции))):to become senile:victory
Представляю более свежую коллекцию ещё одной представительности данной династии это ГАЗ-24 тоже не менее прекрасная в своих формах, достижениях и красоты!!!!
Начальный период.
В 1958 году были начаты работы по созданию автомобиля на смену ГАЗ-21. Генеральный конструктор — А. М. Невзоров, дизайнеры — Л. И. Циколенко и Н. И. Киреев.
Автомобиль изначально проектировался под разные типы двигателей — модернизированный четырёхцилиндровый от ГАЗ-21, вновь разрабатывавшийся трёхлитровый V6, имевшийся в производстве V8 от ГАЗ-23, а также — четырёхцилиндровый рядный дизельный двигатель.
С 1959 по 1963 годы было построено до шести пластилиновых поисковых макетов, сильно различающихся по своему внешнему виду. К 1964 году внешний вид автомобиля в целом сложился, в основном завершалась и разработка агрегатной части.
Новая модель требовала более высокой общей культуры производства, поэтому параллельно с разработкой автомобиля производилась модернизация технологического оснащения завода, на его территории были воздвигнуты новые, современно оборудованные цеха.
«Волга» принадлежала к «американской» школе автостроения, в те годы довольно широко представленной в мире. Внешность и конструкция автомобиля были достаточно стандартными для этого направления, технические характеристики были также приблизительно на среднем уровне. Аналогичные «американизированные» модели выпускались в те годы во многих странах — Германии, Англии, Австралии, Японии, Латинской Америке и т. д.
Вместе с тем, учёт особенностей условий эксплуатации в СССР в ходе проектирования, а также специфическое назначение автомобиля (большая часть «Волг» не была предназначена для продажи в личное пользование и эксплуатировались в таксопарках и иных государственных организациях) предопределили ряд специфических черт конструкции, например, увеличенный дорожный просвет, усиленный (и более тяжёлый) несущий кузов, более живучая на плохих дорогах, привычная ремонтникам и удобная при эксплуатации в автохозяйствах с централизованным обслуживанием шкворневая подвеска, и т. д.
Дополнительных опций на внутреннем рынке предложено не было, однако часть оборудования, на иностранных автомобилях в те годы предлагавшегося как дополнительное, была включена в базовую комплектацию.
Технические особенности проекта
С технической точки зрения машина представляла собой значительный шаг вперёд по сравнению с предыдущей моделью, хотя развитие было не революционным, а эволюционным.
Важными нововведениями стали:
четырёхступенчатая полностью синхронизированная на передачах переднего хода коробка передач;
гидровакуумный усилитель (лицензионная копия узла Girling PowerStop) и разделитель контуров в тормозной системе;
тормозные механизмы колёс с автоматической регулировкой;
кованая балка передней подвески;
улучшенное отопление салона с обдувом заднего стекла;
двухкамерный карбюратор (на модификациях с карбюраторным двигателем);
14-дюймовые диски колёс;
привод стояночного тормоза на задние колёса (у ГАЗ-21 был довольно ненадёжный трансмиссионный стояночный тормоз);
гнутые боковые стёкла.
Значительно уменьшилось количество точек смазки шасси. Силовые элементы кузова стали прочнее, а сам кузов жёстче за счёт приваренных (а не привинченных, как на ГАЗ-21) задних крыльев. Для окраски кузовов была использована более стойкая синтетическая эмаль марки МЛ. Были в автомобиле и архаичные особенности: например — шкворневая передняя и рессорная задняя подвески, барабанные тормоза на всех колёсах.
Главным и наиболее принципиальным отличием от предыдущей модели был кузов, отличавшийся не только дизайном, но и общей идеологией и наиболее полно вобравший в себя всё то новое, что пришло в мировую практику автомобилестроения в период 1955—1965 годов. Принципиальным отличием кузова ГАЗ-24 от кузова ГАЗ-21 является существенно меньшая высота первого (1490 мм против 1620 мм). Уменьшение габаритной высоты было одной из основных тенденций легкового автомобилестроения в те времена и носило не только косметический характер — высота кузова в значительной степени определяла компоновку автомобиля. Более низкий автомобиль имел низко расположенный центр тяжести, что увеличивало устойчивость и управляемость — особенно на высокой скорости. Пассажиров в более низком автомобиле меньше трясёт на бездорожье. Пониженная крыша обеспечивала также более рациональное размещение пассажиров в автомобиле и лучшую аэродинамику за счёт снижения площади миделевого (наибольшего) сечения кузова и т. д.
При этом за счёт понижения подушек сидений пространство в салоне почти не пострадало, над передними сидениями места стало даже больше за счёт применения плоской панели крыши. Сам салон стал шире (хотя ширина машины в целом не изменилась), благодаря прямоугольным обводам автомобиля ширина салона была почти одинаковой по всей длине. (В ГАЗ-21, напротив, салон сужался в передней и задней частях.) Поясная линия кузова ГАЗ-24 ниже, чем у ГАЗ-21, а стойки крыши и рамки дверей были тоньше, что позволило существенно увеличить площадь остекления и, следовательно, сделать салон более светлым, улучшить обзорность (особенно через боковые стекла). Обзорность назад была существенно улучшена, несмотря на более толстые задние стойки крыши, потому что размеры (особенно ширина) заднего стекла были увеличены весьма значительно.
Однако у выбранной компоновки были и следующие недостатки, причём характерные не только для «Волги», но и для большинства автомобилей её поколения. В частности:
При простом понижении крыши без изменения пропорций и углов дверной проём получался довольно низким, что затрудняло посадку в машину — для этого приходилось довольно сильно нагибаться (на более поздних автомобилях стали применять сильно наклонённые и изогнутые боковые стёкла, что позволило увеличить размер проёма двери по диагонали, не увеличивая высоту автомобиля);
Большая длина необозреваемой водителем зоны перед автомобилем. Необозреваемая зона составила 0,95 м, хотя по ГОСТ максимальное допустимое значение составляло 0,8 м. Однако следует отметить, что при этом водитель со своего места мог видеть углы всех четырёх крыльев автомобиля (four-fender visibility), что облегчало «чувство машины», особенно при парковке, и в те времена считалось большим преимуществом;
Неудачная компоновка багажного отделения. Так как боковина автомобиля стала существенно ниже, значительно понизился и уровень крышки багажника, а за счёт большей длины заднего свеса и прямоугольных обводов возросла его глубина. В результате багажник получился хоть и теоретически большим по объёму (700 литров), но при этом глубоким и низким, так что доступ к его передней стенке оказался затруднён. Неудачным было и расположение запасного колеса плашмя на дне багажного отсека, продиктованное небольшой высотой последнего. Также, погрузочная высота багажника была излишне большой.
Однако, несмотря на недостатки, компоновка кузова ГАЗ-24 была важным шагом вперёд в сравнении с ГАЗ-21 и для своего времени оказалась вполне удачна.
В остальном, кузов ГАЗ-24 унаследовал все положительные черты своего предшественника:
капот удобно открывался по ходу автомобиля и удерживался в открытом положении подпружиненными петлями;
крышка багажника легко открывалась благодаря горизонтальным торсионам и удерживалась ими в открытом положении.
Причём замок крышки багажника в оригинальной конструкции был расположен более высоко и удобно, был надёжнее и удобнее в обращении (скажем, замок багажника ГАЗ-21 с утапливаемой кнопкой легко вскрывается ударом молотка). На универсале два задних ряда сидений легко трансформировались в багажное отделение большого объёма с плоским полом. Прочность, а значит и долговечность кузова существенно возросла за счёт более прочных элементов несущей конструкции, приваренных задних крыльев, брызговиков крыльев, щитков радиатора, верхней панели и т. д., которые все вместе образовывали прочную сварную конструкцию.
Ходовые прототипы
В конце 1964 года появились первые ходовые прототипы, названные М-24 (предыдущая модель завода — ГАЗ-М-23 на базе ГАЗ-М-21), прототипы собирались в двух вариантах оформления передка, двух- и четырёхфарном, в серию пошла, как известно, двухфарная машина. Особых отличий от первых серийных автомобилей прототипы не имели.
От идеи шестицилиндрового двигателя, как и от штатной установки автоматической коробки передач, пришлось отказаться, в серию машина пошла с двумя вариантами двигателя — 2,5-литровым I4 и МКПП-4 или 5,5-литровым V8 и АКПП-3. Однако параллельно с серийным выпуском модели заводом строились немногочисленные опытные экземпляры с импортными шестицилиндровыми двигателями, как рядными, так и V-образными.
Различные дизельные двигатели (преимущественно Peugeot-Indenor, иногда Mercedes) устанавливались на небольших сериях экспортных автомобилей как самим ГАЗ-ом, так и иностранными фирмами — дилерами завода, существовали как четырёх- так и шестицилиндровые варианты.
В 1966 году Автоэкспортом несколько преждевременно было объявлено о начале производства нового советского автомобиля. Массовое производство началось несколькими годами позже.
Постановка в производство
Осенью 1966 года автомобиль ГАЗ-24 был официально принят к серийному производству. Сборка первых постановочных серий началась с осени 1967 же года. В начале 68-го года была собрана по обходной технологии опытная партия в 32 машины, в следующем году собрали ещё 215 машин, в конце года запустили конвейер. 15 июля 1970 года выпуск ГАЗ-21 прекратили; единственной моделью, выпускаемой с этого времени стал ГАЗ-24.
Периодизация выпуска
На протяжении своего выпуска «Волга» ГАЗ-24 существенно модернизировалась два раза — в 1976—1978 и 1985—1987 годах. По вносимым в конструкцию изменениям выпуск ГАЗ-24 можно условно разделить на три части согласно вносимым заводом существенным изменениям во внешний вид и конструкцию. Данное деление носит условный характер и заводом не использовалось.
«Первая серия»
ГАЗ-24 раннего выпуска (1974).
1974 GAZ-24 tail.jpg
Салон.
ГАЗ-24 выпуска 1967—1974 годов условно можно выделить как первое поколение, или, согласно терминологии, общепринятой применительно к «Победе» и ГАЗ-21 — первую серию ГАЗ-24.
Отличительные особенности всех автомобилей «первой серии» — бампера без клыков, но с хромированными боковинами, таблички номерного знака под передним бампером, отдельные от задних фонарей катафоты на задней панели кузова, панель приборов с обтянутой чёрным кожзаменителем верхней частью и окрашенной под цвет кузова нижней, чёрные со вставками под слоновую кость рукоятки на панели приборов, отделочные панели дверей с вертикальным рисунком, переднее сидение диванного типа из трёх частей с независимой регулировкой и центральным подлокотником.
Автомобиль постоянно подвергался незначительным усовершенствованиям. В частности, до 1975 года: удалили из конструкции системы охлаждения двигателя автоматическую муфту включения вентилятора, показавшую ненадёжность своей работы; изменили форму внешнего зеркала заднего вида; установили новый, более удобный и надёжный замок багажника; стали устанавливать новые рессоры с параболическим профилем листов; замок зажигания унифицировали с автомобилями ВАЗ; спидометр оригинальной конструкции (ленточный) заменили на традиционный стрелочный, более долговечный; на задние стойки крыши установили стояночные огни, зажигающиеся при выходе пассажиров и т. д.
И наконец таки ТТХ)))
ГАЗ-24 «Волга» на Викискладе ГАЗ-24 «Волга» на Викискладе
Общие данные
Производитель: ГАЗ
Годы пр-ва: 1967—1985
Сборка: Союз Советских Социалистических Республик ГАЗ (Горький, СССР)
Класс: средний II группы / midsize
Дизайн
Тип(ы) кузова: 4‑дв. седан (5‑мест.)
Компоновка: переднемоторная, заднеприводная
Колёсная формула: 4×2
Двигатели
[показать]24Д (АИ-93)
[показать]2401 (А-76)
[показать]2424 (V8)
[показать]Indenor XDP 4.90 (экспорт)
Трансмиссия
[показать]механическая 4-ступ.
[показать]автоматическая гидромеханическая 3-ступ.
Характеристики
Массово-габаритные
Длина: 4735 мм
Ширина: 1800 мм
Высота: 1490 мм
Клиренс: 180 мм
Колёсная база: 2800 мм
Колея задняя: 1420 мм
Колея передняя: 1476 мм
Масса: 1420 — 1820 кг
Динамические
Коэффициент аэродинамического сопротивления: 0,45
На рынке
ПредшественникInfobox-jv-flechesg.png
Предшественник
ГАЗ-21
ПреемникInfobox-jv-flechesd.png
Преемник
ГАЗ-24-10
Связанные: РАФ-2203
Сегмент: D-сегмент
Другое
Объём бака: 55 л
Дизайнер: Л. И. Циколенко, Н. И. Киреев
АВТОБУСNИК
20.01.2015, 20:56
Красивая олимпиечка,поздравляю!
Shultz69
20.01.2015, 21:25
До чего же обширная 21я коллекция!:viannen_102: А раз началась 24, это значит что нас ждет ещё не мало приятных минут(или часов) от просмотра!:good
natali-natali555
20.01.2015, 21:36
До чего же обширная 21я коллекция!:viannen_102: А раз началась 24, это значит что нас ждет ещё не мало приятных минут(или часов) от просмотра!:good
Да, это я обещаю:yes
Да, это я обещаю:yes
:yahoo::yahoo::yahoo: Ждемс, причем с большим нетерпением.:yes:yes:yes
А олимпийка великолепная, :good:good:good:good:good
ГАЗ-24
Классная модель!!!!
Да, это я обещаю
Жду с нетерпением!!!!
С почином нового семейства! Начало впечатляет!
хорошее продолжение! 24-е семейство не менее интересно с любой точки зрения:good
Представляю более свежую коллекцию ещё одной представительности данной династии это ГАЗ-24 тоже не менее прекрасная в своих формах, достижениях и красоты!!!!НАТАЛЬЯ, с огромным удовольствием буду смотреть твою коллекцию 24ок. :yes
"Олимпийская" Красава!!
Как большой цениталь ГАЗ-а и"Волг" в частности советую взять на "вырост" 3110 пока их еще полно дешевых от НАПа)
natali-natali555
22.01.2015, 23:43
"Олимпийская" Красава!!
Как большой цениталь ГАЗ-а и"Волг" в частности советую взять на "вырост" 3110 пока их еще полно дешевых от НАПа)
Спасибо за подсказку! Я уже закупилась!:yes
Полковник АК
23.01.2015, 09:24
Хороша "Олимпийка" Наташ, поздравляю! :good:good:good
natali-natali555
23.01.2015, 21:43
В Продолжение ГАЗ-24, хочу представит Вам полицию Венгрии.
Нашла только ГАЗ-21 полиция Венгрии. Если кто то имеет сведения о прототипе этой модели прошу поделиться!! Заранее благодарна!
Р.S. Коллеги кто сможет сделать прототип 21 волги RENDORSEG пишите в личку. Спасибо:victory:victory:victory
Не думал что есть такой Агат.
Volga sk
23.01.2015, 22:47
ПОЖАЛОСТА НАТАЛИ
Volga sk
23.01.2015, 22:53
И ТАКОЙ ЕСТь ВОЛГА 3102
natali-natali555
24.01.2015, 00:40
И ТАКОЙ ЕСТь ВОЛГА 3102
Спасибо огромное за участвие! И за личное сообщение!:yes
natali-natali555
24.01.2015, 18:30
Вообщем я подумала, что нужно подвести итог и сделать общее фото 21 и 22 волг. Конечно я надеюсь в моей коллекции еще будут появляться новые модели, но групповое фото не помешает!:to become senile:victory
P.S. Конечно понимаю, что нужно было сделать это раньше, но "хорошая мысля приходит опосля". Зато в этом есть один плюс, я навела порядок в коробках с моделями!!! Стеллажа пока нет и они хранятся в коробках.:yes
ГРАНДИОЗНО!!! Просто ФАНТАСТИКА!!!:shok
Natali это просто Супер!
Желаю столько-же 24-х и 31-х
общее фото 21 и 22 волг.
Отличный вид!!!! Мои поздравления!!!
Евген 78
24.01.2015, 20:43
Впечатляющая коллекция Волжаночек!:yahoo:
Полковник АК
25.01.2015, 00:06
Впечатляет Наташ, очень здорово! :yes
Да и вообще здорово что девушка увлекается моделями 21-х и 22-х Волг! :good:good:good
Общий вид особенно впечатляет!!!
natali-natali555
25.01.2015, 22:10
Спасибо всем за внимание и добрые пожелания!:to become senile
yanbarisov
26.01.2015, 00:18
общее фото 21 и 22 волг.
Вот это просто замечательно!:good
И с началом показа 24-к!:victory
Стас-джан
26.01.2015, 00:21
Вообщем я подумала, что нужно подвести итог ...
Предварительные итоги очень впечатляющие!:good
dizelTLT
26.01.2015, 09:07
Вообщем я подумала, что нужно подвести итог и сделать общее фото 21 и 22 волг. Конечно я надеюсь в моей коллекции еще будут появляться новые модели, но групповое фото не помешает!:to become senile:victory
P.S. Конечно понимаю, что нужно было сделать это раньше, но "хорошая мысля приходит опосля". Зато в этом есть один плюс, я навела порядок в коробках с моделями!!! Стеллажа пока нет и они хранятся в коробках.:yes
Великолепная компашка,Натали!Желаю и в дальнейшем тебе нарядных пополнений,а нам радости от этого,спасибо за показ!
Вот это итог так итог!!! Столько волг и все в одном месте. Потрясающе! Молодец!
natali-natali555
29.01.2015, 20:28
Очередная Волга ГАЗ-2402 " АЭРОФЛОТ" по моему очень даже удачная моделька!:to become senile
Захотелось не много подправить! Лучше поздно чем ни когда!
Специальный автомобиль ГАЗ 2402 Волга "АЭРОФЛОТ" создан по случаю прибытия борта №1 ВС США с Ричардом Никсоном в аэропорт города Минска. Машина предназначалась для встречи и сопровождения в основном иностранных самолётов. Серийно такие авто не производили из-за малой потребности в них, а представленный на фото реальный образец собран на заводе №408. Всего выпустили 39 таких машин!:viannen_102:
mustang148
29.01.2015, 21:07
...очень даже удачная моделька!:to become senile
И удачное приобретение.
natali-natali555
30.01.2015, 13:15
А вот и продолжение темы АЭРОФЛОТ ГАЗ 2402 сине- голубая!
Тоже моя прелесть!!!:yes А вообще её прототип существует?
АВТОБУСNИК
30.01.2015, 13:53
А вообще её прототип существует?
Конечно!В Москве красные работали в Шереметьево,а синие в Домодедово и Внуково.Насчёт других городов не знаю.
Отличные Волжаны!!! С пополнением!!!
Magirus79
30.01.2015, 16:59
К сожалению это фантазия, Наталья) Только оранжево-красный вариант имел реальный прототип и действительно их изготовлено всего несколько экземпляров. У подобных машин была совершенно определенная цвето-графическая окраска по ГОСТу, заметная на лётном поле. Никогда и нигде не видел фото синего "Эскорта".
Фото с RC и Авиафорума.
natali-natali555
30.01.2015, 17:32
К сожалению это фантазия, Наталья) Только оранжево-красный вариант имел реальный прототип и действительно их изготовлено всего несколько экземпляров. У подобных машин была совершенно определенная цвето-графическая окраска по ГОСТу, заметная на лётном поле. Никогда и нигде не видел фото синего "Эскорта".
Фото с RC и Авиафорума.
Очень жаль!!!:Грустный:
dizelTLT
30.01.2015, 21:08
Конечно -же прелесть,Натали,нежного небесного оттенка!Но в реалии на взлетной полосе,конечно-же нужен более яркий аппарат,в целях безопасности,но это все слова.Модель замечательна.и по уникальности,и по раритетству,в общем как здорово,что этот ангел.приятного цвета,живет спокойной жизнью,и не обделен лаской!Долгих лет жизни,замечательный и немного необычный эскорт-Аэрофлот!
АВТОБУСNИК
30.01.2015, 22:12
Фото с RC и Авиафорума.
Вы информацию из форумов черпаете,а я из жизни.У меня отец 31 год в Шереметьево отпахал с 72 года,уж побольше ваших форумов знает.Да я и сам с 99го по аэропортам московской воздушной зоны работаю и много чего сам видел,а чего не видел спрашивал у старых работников.А что до фотографий с лётного поля,то если вы не официальный корреспондент какого-нибудь мало мальски крупного издания или не репортёр с разрешением с телевидения,то вас быстренько служба безопастности скрутит и выправодит.
Magirus79
30.01.2015, 23:19
Вы информацию из форумов черпаете,а я из жизни.У меня отец 31 год в Шереметьево отпахал с 72 года,уж побольше ваших форумов знает.Да я и сам с 99го по аэропортам московской воздушной зоны работаю и много чего сам видел,а чего не видел спрашивал у старых работников.А что до фотографий с лётного поля,то если вы не официальный корреспондент какого-нибудь мало мальски крупного издания или не репортёр с разрешением с телевидения,то вас быстренько служба безопастности скрутит и выправодит.
Форумы не мои, а общие и общаются на них люди знающие не меньше Вашего. И доказывать свою правоту принято спокойнее и с показом фото.
АВТОБУСNИК
31.01.2015, 09:48
И доказывать свою правоту принято спокойнее и с показом фото
Я ничего никому доказывать не собираюсь.А фото с лётного поля хрен кто вам позволит сделать.
natali-natali555
03.02.2015, 18:31
В продолжении темы представляю Волгу ГАЗ 2402- "Скорая медицинская помощь"!:to become senile
Прототип не нашла, есть только белого цвета! Так, что коллеги если кто то найдет его буду благодарна!:yes
Meloman22rus
03.02.2015, 18:48
В продолжении темы представляю Волгу ГАЗ 2402- "Скорая медицинская помощь"!:to become senile
Прототип не нашла, есть только белого цвета! Так, что коллеги если кто то найдет его буду благодарна!:yes
Купил сегодня модель ВАЗ 2107 этого производителя.:Неа: плевался пол дня. Такого убожества я не видел. Наверное им больше модели Волг удаются. :Злой:
natali-natali555
03.02.2015, 19:48
Купил сегодня модель ВАЗ 2107 этого производителя.:Неа: плевался пол дня. Такого убожества я не видел. Наверное им больше модели Волг удаются. :Злой:
Да, Волги у них не плохие! Может Вам просто не повезло?:yes
ГАЗ 2402- "Скорая медицинская помощь"!
Хороша обновочка!!!
Наташа,мои поздравления!!!!
АВТОБУСNИК
03.02.2015, 21:27
Прототип не нашла, есть только белого цвета!
Совершенно верно,жёлтая это фантазия АГАТа.
отличное продолжение! 02-е красавицы:good очень понравилось семейное фото 21-х:good:good:good продолжения!!!:victory
natali-natali555
05.02.2015, 18:44
Здравствуйте у меня пополНЯШКА! Хотела сказать вкусняшка! ГАЗ 2402 ВИШНЕВАЯ!!!!:yes:to become senile
Здравствуйте у меня пополНЯШКА! Хотела сказать вкусняшка! ГАЗ 2402 ВИШНЕВАЯ!!!!
КЛАССНАЯ ВИШНЕВАЯ НЯШКА !!! http://i.smiles2k.net/big_smiles/003.gif (http://smiles2k.net/big_smiles/15/index.html)
действительно-она красавица:good:good:good
С вкусНЯШКОЙ! Тоже мне понравилась...
natali-natali555
06.02.2015, 01:58
Спасибо Вам всем! Я очень ценю мнение коллег!!!!!!!:viannen_102:
yanbarisov
06.02.2015, 02:48
С началом показа линейки 24-к!
Волга- красивая машина! Настоящая классика!
И модели вполне это передают.:good
natali-natali555
13.02.2015, 12:05
Продолжимс!:to become senile
ГАЗ 2402 VOLKSPOLIZEI:yes
ГАЗ 2402 VOLKSPOLIZEI
Поздравляю с отличной обновкой!!!
Очень красивая волжанка, у ИСТа они очень хорошо получились. :good:good:good:good:good:good:good:good
АВТОБУСNИК
13.02.2015, 12:42
ГАЗ 2402 VOLKSPOLIZEI
Симпатичная и нечастая в коллекциях модель,поздравляю!
С очередной "Волжанкой"))
yanbarisov
13.02.2015, 15:11
Модель замечательная в целом.:good
Вот только, мне кажется, решетку "перетонировали".
natali-natali555
13.02.2015, 15:25
Модель замечательная в целом.:good
Вот только, мне кажется, решетку "перетонировали".
Да нет там все нормально, просто фотограф из меня еще тот!:viannen_102:
Виктор13
13.02.2015, 16:26
ГАЗ 2402 VOLKSPOLIZEI
Замечательное пополнение !!!:good
Натали, ГАЗ-24 это отлично, а сараи вдвойне приятно!!!)
Довольное редкий универсал. Чешка еще.
Volga sk
14.02.2015, 00:15
[QUOTE=pavelb;745827]Довольное редкий универсал. Чешка еще.[/QUOTE
германка
natali-natali555
17.02.2015, 17:46
И так снова ГАЗ 24
полиция ГДР VOLKSPOLIZEI:to become senile
Староверов Алексей
17.02.2015, 18:27
И так снова ГАЗ 24
полиция ГДР VOLKSPOLIZEI:to become senile
Красивая служивая :yes:good!!!
Красивая все таки машина была. :good:good:good:good:good
Ronin-Spb
18.02.2015, 12:49
«Волга» — отличная тема для коллекции.
Только 21-х разные фирмы наделали наверное под сотню.
Для меня «Волга» кончилась на 3110.
31105 — какой-то выкидыш, ИМХО. «Сайбер» — уже не «Волга».
Хорошую машину угробили ...
Для меня самая-самая 3102, хотя езжу на 3110)
Красивая все таки машина была. :good:good:good:good:good
К стати ГАЗ-24 воцраста от 30 в идеальном состоянии 350-400 т/р !)
Volga sk
18.02.2015, 22:09
да волга ето машина времени
но ест и другие красиbие модели 3101,2410 прототип,3102 царди,3103,3104,31107,3111,3115 ......
natali-natali555
18.02.2015, 23:26
Спасибо друзья за Ваш интерес к моей коллекции!:viannen_102:
natali-natali555
20.02.2015, 23:17
Всем привет! Хочу показать Вам "супер машину" Волгу ГАЗ 24:yesо модель конечно не раритет уж прям! Но тем не менее, она заслуживает внимание хотя бы тем что это первая" передне- приводная волга" хоть и заводится с"костыля", но за то без золотого ключика не угнать))))):good:good:good
и так представляю розовую волгу просто пантерка в мире заводных игрушек и моделей))))):yes:yes:yes:victory:victory
Виктор13
21.02.2015, 06:29
Замечательная игрушка из детства !!! У меня было два Авто конструктора , разных годов выпуска с разными автомобилями !!!
Всем привет! Хочу показать Вам "супер машину" Волгу ГАЗ 24:yesо модель конечно не раритет уж прям! Но тем не менее, она заслуживает внимание хотя бы тем что это первая" передне- приводная волга" хоть и заводится с"костыля", но за то без золотого ключика не угнать))))):good:good:good
и так представляю розовую волгу просто пантерка в мире заводных игрушек и моделей))))):yes:yes:yes:victory:victory
У меня есть. Оранжевая. И белый "Москвич". Только ключиков уже нет.
АВТОБУСNИК
21.02.2015, 11:10
Интересно,кто производитель и примерный год выпуска?
Примерно 1980-85, я думаю.
Интересная игрушка , прими поздравления .
natali-natali555
22.02.2015, 00:30
Интересная игрушка , прими поздравления .
Андрей спасибо тебе!:viannen_102:
Виктор13
22.02.2015, 15:42
У меня есть друг в Иркутске Александр Бкаракин коллекционер советской игрушки . Вот ссылка на Дром http://forums.drom.ru/retro/t1151932984-p10.html там есть про эти конструкторы !
Очень интересная ВОЛГА:good Первый раз вижу... и сохран хороший! поздравляю!!!
natali-natali555
22.02.2015, 23:10
Мужчины с праздником!
Мужчины с праздником!
Спасибо Наташа!!!!!
АВТОБУСNИК
23.02.2015, 09:50
Мужчины с праздником!
Спасибо за поздравление!
natali-natali555
24.02.2015, 23:00
И так далее у нас по очереди ГАЗ 2410 .:viannen_102:
akim1984
25.02.2015, 14:58
Отличная коллекция !!!
Очень понравилось!!! :to become senile
natali-natali555
25.02.2015, 22:34
Ну и на сон грядущий очередная пополняшка! ГАЗ 22))))))
natali-natali555
03.03.2015, 20:43
А теперь очень интересная моделька ГАЗ 2401 "Горький" масштаб 1:50 к сожалению без коробки, но в очень хорошем состоянии. За помощь в покупке большое спасибо Михаилу( MAKLAYD777):viannen_102::to become senile
АВТОБУСNИК
03.03.2015, 22:04
ГАЗ 2401 "Горький" масштаб 1:50
Замечательный раритет,в отличном состоянии,поздравляю!
Прекрасные волжанки, 22 милиция очень даже.:shok А прототип можно в студию?:good
natali-natali555
03.03.2015, 23:00
Прекрасные волжанки, 22 милиция очень даже.:shok А прототип можно в студию?:good
Постараюсь найти!:yes
natali-natali555
04.03.2015, 22:50
Постораюсь найти!:yes
" Это вряд ли ! " (с)
Это я уже поняла!:Грустный:
natali-natali555
07.03.2015, 23:20
Ну вот наконец то получила я свой подарок (себе) который задолбалась искать! И она эта прелестница уже МОЯ!!! Волга ГАЗ- М22 пикап с тентом! Ну и за одно с ней ранее выставленный пикап, просто для сравнения!:viannen_102::to become senile
Наташа!!!!
С праздником любви и нежности!!!!
Ну вот наконец то получила я свой подарок (себе) который задолбалась искать! И она эта прелестница уже МОЯ!!!
НАТАЛЬЯ, ОТЛИЧНЫЙ подарок к 8 МАРТА!
Прими и мои поздравления !!!
http://pozdravitel.ru/images/otkrytki/skachat_kartinki_8_marta.gif (http://pozdravitel.ru/otkrytki/Открытки_с_8_марта)
natali-natali555
08.03.2015, 06:16
Спасибо Вам Мужчины на поздравления!!!))):viannen_102:
mustang148
08.03.2015, 06:25
Наталья, поздравляю вас с замечательным праздником 8 марта!!!!!
Виктор13
08.03.2015, 08:14
Наташа от всей души поздравляю с праздником !!!
jura10rus
08.03.2015, 08:31
Поздравляю,Вас,с 8 марта.
Meloman22rus
08.03.2015, 08:37
Нашу прекрасную даму поздравляю с международным женским днем!
:Ракета:
georg1956
08.03.2015, 09:12
С праздником! Всех благ!
С Праздником!. Волги отличные.:good
Полковник АК
08.03.2015, 11:39
Наташа, с праздником Весны!
Наталья, поздравляю с 8 МАРТА!
dizelTLT
08.03.2015, 12:16
Наталья,мои поздравления в Праздником!Всего наилучшего в жизни!
С Праздником, Наталья!!!
Всего самого хорошего и доброго!!!
Shultz69
08.03.2015, 12:39
...
Наташа , поздравляю с праздником 8 МАРТА !!!
АВТОБУСNИК
08.03.2015, 16:09
ПОЗДРАВЛЯЮ С 8 МАРТА !!!
Ronin-Spb
08.03.2015, 17:35
C 8-м марта Натали!
natali-natali555
08.03.2015, 17:36
СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ! ВСЕХ ЦЕЛУЮ !:Праздник!:
Евген 78
08.03.2015, 19:33
Наташенька,поздравляю с международным женским днем!give_rosegive_rosegive_rose
natali-natali555
08.03.2015, 20:41
Наташенька,поздравляю с международным женским днем!give_rosegive_rosegive_rose
Спасибо!:Спасибо:
Стас-джан
08.03.2015, 22:04
Натали, с праздником!:victory
Здоровья и удачи во всём! :yes
natali-natali555
04.04.2015, 22:30
Всем доброго времени суток! Хочу показать Вам несколько моделей которые подарил мне мой друг! Модели дилерские, так что качеству можно только " позавидовать"! Мне конечно они очень нравятся! И подарок был от души! Встречайте первенца и просто симпатяшку Renault TWIZI!!!!!
Замечательная малышка , прими поздравления .
Виктор13
05.04.2015, 10:42
Renault TWIZI!!!!! Симпатичный гадкий утенок !!!:good:good:good
natali-natali555
07.04.2015, 18:06
Вот и еще один "товарищ" из дилерских! У меня в " прошлой " жизни была возможность порулить этим агрегатом! Машинка в принципе не плохая если б не одно но. Он был не полноприводный и я как то зимой три раза на нем застревала!!!!! Впечатление не из приятных!!! А в основном не плохо! Встречайте RENAULT DUSTER!!!:viannen_102::to become senile
Хорошие Реношки! Симпатичные:good на Дастере цвет реальный... у моего родственника такой же... Поздравляю, приятные новины!:good
Интересная Реношка:yesС новинкой!
АВТОБУСNИК
07.04.2015, 22:29
Он был не полноприводный и я как то зимой три раза на нем застревала!!!!!
Ну ещё бы!Недоприводный Дастер,как и другие кроссоверы-это,на мой взгляд нонсенс.У меня 4х4,езжу уже почти 2 года и никаких проблем,лазает наровне с Шеви Нивой,ничуть не уступая.))
Полковник АК
07.04.2015, 22:33
С пополнениями Наташ! :good
natali-natali555
10.04.2015, 20:48
Ну и последняя из дилерских это конечно же RENAULT SANDERO! Тоже вполне себе приятная моделька! В свое время чуть не купила ее прототип!
Дима 1974
10.04.2015, 20:57
Вот и еще один "товарищ" из дилерских! У меня в " прошлой " жизни была возможность порулить этим агрегатом! Машинка в принципе не плохая если б не одно но. Он был не полноприводный и я как то зимой три раза на нем застревала!!!!! Впечатление не из приятных!!! А в основном не плохо! Встречайте RENAULT DUSTER!!!:viannen_102::to become senile
переводится как "пыльник"...
natali-natali555
10.04.2015, 21:00
переводится как "пыльник"...
Да уж по другому не назовешь!
Евген 78
10.04.2015, 21:10
Классные малышки:good:good:good
natali-natali555
12.04.2015, 09:53
Уважаемые друзья с праздником ! Христос воскресе!
natali-natali555
13.04.2015, 21:52
Здравствуйте все! Хочу показать Вам свое новое приобретение, которое как мне кажется может быть раритетом! Эта моделька мне понравилась своей утонченностью форм! Она вся воздушная и невесомая! Я не представляю как такая машинка могла потушить пожар!!!!!!
Полковник АК
13.04.2015, 21:55
Здравствуйте все! Хочу показать Вам свое новое приобретение, которое как мне кажется может быть раритетом! Эта моделька мне понравилась своей утонченностью форм! Она вся воздушная и невесомая! Я не представляю как такая машинка могла потушить пожар!!!!!!
Очень интересная модель Наташ! :good:good:good
А кто производитель?
Евген 78
13.04.2015, 22:04
Какая интересная пожарная тележка,мне очень понравилась!Поздравляю Наталья!!!:good
natali-natali555
13.04.2015, 22:12
Я сама в замешательстве! У нее все рабочее, колесья крутятся и даже рессоры рабочие! Все что есть выложено на фото!
P.S Если кто что нибудь знает напишите! Мне очень интересно!
Полковник АК
13.04.2015, 23:00
Я сама в замешательстве! У нее все рабочее, колесья крутятся и даже рессоры рабочие! Все что есть выложено на фото!
Пришлось отыскать))
Это Cursor modell 0002 Feuerspritze mit Dimler-Motor, 1896
источник (http://www.mb143.ru/my-collection/special-cars/fire-engine.html)
natali-natali555
13.04.2015, 23:46
Это конечно не моя тема, я предлогаю обмен на модели волг 21,22,24,31. Может эта модель кого то заинтересуют!
У меня французская дилерка тоже в таких же цветах..)))
Телега просто загляденье! Маленький Шедевр!
Так почему бы не начать новое направление, новую ветку в коллекции??? )))
natali-natali555
14.04.2015, 17:02
[QUOTE=20167uvflexo;764912]У меня французская дилерка тоже в таких же цветах..)))
Телега просто загляденье! Маленький Шедевр!
Так почему бы не начать новое направление, новую ветку в коллекции??? )))[/QUOTE
Даже и не знаю, может и буду собирать! Мне в принципе по душе эта милюзга! Буду думать!
natali-natali555
14.04.2015, 17:09
Пришлось отыскать))
Это Cursor modell 0002 Feuerspritze mit Dimler-Motor, 1896
источник (http://www.mb143.ru/my-collection/special-cars/fire-engine.html)
Спасибо огромное!
Shultz69
14.04.2015, 20:02
Даже не верится, что это был самоходный механизм.:shok
Сначала мне показалось, что это просто телега без лошади, ан нет!!!
Получив такую красоту в руки-наверное уже не смог бы расстаться))) так что возможно это начало нового ответвления в Вашем интересном гараже:good и сертификат на месте-здорово:good понравилась!!!
natali-natali555
16.04.2015, 20:39
Представляю Вам маленькую машинку прородительницу автомобиля SKODA,
LAURIN&KLEMENT VOITURETTA 1906.
Немного истории:
Автомобили привлекали двух Вацлавов, Климента и Лорена, давно! Уже в 1900 году в каталогу мотоциклов "СЛАВИЯ" название их фирмы было таким" Завод по производству велосипедов, мотоциклов и автомобилей LAURIN&KLEMENT". Конечно же до реального производства чешским промышленникам было ещё далеко! Несколько прототипов, которые были в то время сконструированы из деталей мотоциклов обьединяло с автомобилями только,то что они имели общее колличество колёс-четыре.
Прородительница автомобиля SKODA была представлена впервые на Пражском автосалоне в июле 1905 года фирмой LAURIN&KLEMENT в виде консрукции, а не готовой модели! Однако уже к концу года два авто L&K TYPE A были готовы. В 1906 году на этом же мотошоу состоялась презентация автомобиля, которая заинтересовала публику, а 18 января этого же года состоялись его официальные тесты, которые TYPE A прошел успешно и заслужил право ездить по Европе!
Потанциальных покупателей привлекла достойная цена,которая была значительно ниже стоимости роскошных иномарок-немецких Бенцов, французских Баярдов и им подобных.
Встречайте достойного малыша!!!!!:yes:to become senile
natali-natali555
16.04.2015, 20:40
Представляю вам Клемента и Лорена!!!
Замечательная модель и отличная подача материала:good:good:good
Полковник АК
16.04.2015, 22:36
Ещё одна замечательная малышка! :good
Наташ, просматривая различные фото прототипов, я сделал вывод что твоя моделька нечто среднее между Laurin & Klement тип А 1905 года выпуска и 1906 года выпуска, я сейчас размещу фото прототипов, ты обрати внимание на колёсные спицы дисков прототипов, сиденья, и расположение фар.
Описание:
Laurin & Klement тип А, Австро-Венгрия (Богемия) 1905 (http://shkodaavto.ru/laurin__klement_a.html)
Первый автомобиль компании Laurin & Klement, названный Voiturette, выпускался в 1905 году.
Двигатель:
V2 водяного охлаждения
Рабочий объем:
1006 см3
Мощность:
4,5 кВт (6 л.с.) при 1800 об/мин
Диаметр цилиндра и ход поршня:
80 х 110 мм
Кузов:
открытый 2-местный
Коробка передач:
механическая 3-ступенчатая
Рама:
лонжеронная
Подвеска:
на полуэллиптических рессорах
Тормоза:
барабанные на задних колеса
Расход топлива: 7-8 л/100 км
Общий вес: 485 кг
Максимальная скорость: 40 км/ч
Вот это Laurin & Klement тип А 1905 года
861123861124861139
А вот этот Laurin & Klement тип А 1906 года:
861134861135
861136861137
П.С. Если сочтёшь что всё это лишнее, я удалю.
АВТОБУСNИК
16.04.2015, 22:37
Самое главное что не Китай!Классная моделька:good
natali-natali555
16.04.2015, 23:28
Ещё одна замечательная малышка! :good
Наташ, просматривая различные фото прототипов, я сделал вывод что твоя моделька нечто среднее между Laurin & Klement тип А 1905 года выпуска и 1906 года выпуска, я сейчас размещу фото прототипов, ты обрати внимание на колёсные спицы дисков прототипов, сиденья, и расположение фар.
Описание:
Laurin & Klement тип А, Австро-Венгрия (Богемия) 1905 (http://shkodaavto.ru/laurin__klement_a.html)
Первый автомобиль компании Laurin & Klement, названный Voiturette, выпускался в 1905 году.
Двигатель:
V2 водяного охлаждения
Рабочий объем:
1006 см3
Мощность:
4,5 кВт (6 л.с.) при 1800 об/мин
Диаметр цилиндра и ход поршня:
80 х 110 мм
Кузов:
открытый 2-местный
Коробка передач:
механическая 3-ступенчатая
Рама:
лонжеронная
Подвеска:
на полуэллиптических рессорах
Тормоза:
барабанные на задних колеса
Расход топлива: 7-8 л/100 км
Общий вес: 485 кг
Максимальная скорость: 40 км/ч
Вот это Laurin & Klement тип А 1905 года
861123861124861139
А вот этот Laurin & Klement тип А 1906 года:
861134861135
861136861137
П.С. Если сочтёшь что всё это лишнее, я удалю.
Ни чего удалять не буду! Спасибо огромное! С удовольствием просмотрела обе модели и конечно разница есть!
dizelTLT
17.04.2015, 08:14
Представляю вам Клемента и Лорена!!!
Спасибо за будущюю Шкоду и прародителей,великолепные модели,Натали,как и эта марка!
Евген 78
17.04.2015, 09:15
ВЕЛИКОЛЕПНО!:yahoo:
Моделька просто отличная!!!:good
Наталья, только поправьте название - SKODA! (она пишется через К):yes
natali-natali555
17.04.2015, 13:15
Моделька просто отличная!!!:good
Наталья, только поправьте название - SKODA! (она пишется через К):yes
Прошу прощение ошибочка вышла! Спасибо за подсказку!
Представляю Вам маленькую машинку прородительницу автомобиля SKODA,
LAURI&KLEMENT VOITURETTA 1906.
Наташ , замечательная модель ! Прими поздравления .
Малышки очень достойные,мои поздравления!
natali-natali555
20.04.2015, 21:57
За эту модель хочу сказать огромное спасибо Диме777( за покупку) и Михаилу(MAKLAYD777)за доставку.Представляю Вам ГАЗ 31023 скорая помощь производитель VECTOR MODELS.:yes
Volga sk
20.04.2015, 22:19
Спополненим Наталли
бесподобная скорая, мои поздравления с пополнением!)
MAKLAYD777
20.04.2015, 22:34
:viannen_102: С пополнением, Натали!:yes
Неплохая скорая:good
Ваша коллекция волг вдохновляет меня покупать их тоже :):yahoo::Oops
natali-natali555
20.04.2015, 22:42
Спасибо всем за внимание к моей теме!:viannen_102:
За эту модель хочу сказать огромное спасибо Диме777( за покупку) и Михаилу(MAKLAYD777)за доставку.Представляю Вам ГАЗ 31023 скорая помощь производитель VECTOR MODELS.:yes
Хороший сарайЧег!!!:good
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot