Просмотр полной версии : Моё творенье
Доброго времени форумчане!
Решил создать тему о своих работах. Опыта в конверсиях у меня нету, буду учиться по ходу дела )) Доработку пришлось делать по необходимости.
Моя первая работа ЗиЛ 131, топливозаправщик от Элекона.
Съехал ЗиЛок у меня со стола и развалился на кусочки! Колёса, бочку, карданы я собрал быстро воедино. А вот бампер, капот и часть кабины надо было уже клеить. Проблема, в том, что этот метал, ни чем не склеивается! Пробовал клеить многими видами так называемыми “Супер клеями”, жидким металлом (“холодной сваркой”), эпоксидным клеем, ни чего не держит! Технологию соблюдал и делал, как написано в инструкции. Всё со временем прогибалось и понятно, что через время отвалится. Консультант в строительном магазине ни чем помочь не может, раз я не знаю, из какого материала сделан ЗиЛок. А до этого втюхивал клей универсальный, по металлу, для алюминия и так далее
Я решил пойти другим путём, отказаться от лебёдки в бампере. Залить всё клеем, что бы было больше контакта для склеивания. Сделать бампер сплошным. Дыру от лебёдки замаскировал под “рифлёнку” с помощью блистера от таблетной упаковки. Предварительно вырезав по контуру, загрунтовал и покрасил матовой чёрной краской. Ну а кабину на раму усадил с помощью терма – клея.
Выхлопную трубу, которой на бензовозе отродясь не было, сделал из соломки для напитков и трёх скрепок. Соединил всё с помощи терма – клея. Загрунтовал, покрасил и когда примерял выхлопную систему на модели, подрезал трубы на уровне переднего моста. Саму трубу тоже посадил на терма – клей.
Здравствуйте Александр. Первая работа , всегда ПЕРВАЯ , потому и дорогая! Сделали , хорошо. Упала, знать судьба. К сожалению эти модели отливаются из силумина, это сплав алюминия с кремнием. Крепкое , но хрупкое.Я бы взял бы холодную сварку , ее надо научиться выбирать, и слепил бы заново бампер.Работа , а что делать? Если модель дорога как память , надо за нее бороться. А так вроде все в меру, на мой взгляд. Клейте цианокрилатом, вещь стоящая. Успехов в восстановлени. С уважением Георгий.
Выхлопную трубу, которой на бензовозе отродясь не было, сделал из соломки для напитков и трёх скрепок. Соединил всё с помощи терма – клея. Загрунтовал, покрасил и когда примерял выхлопную систему на модели, подрезал трубы на уровне переднего моста. Саму трубу тоже посадил на терма – клей.
Ну вот и справились сами, молодец.
Гос. номер и знак перевозки опасного груза распечатал на бумагу наклейку.
Это моя первая работа, вижу что не “супер гуд” со временем хочу переделать уже неудовлетворительно, а хорошо. Пишите замечания, как бы вы сделали, ну а я попозже сделаю рестарт и с помощью ваших советов переделаю!
Тут у меня лёгкая переработка, только перекраска и замена хорошей резины.
Очень хотел купить молоковоз 53-ку, но в продаже была цистерна по перевозке пива и та на базе так называемого "квадратного газона".
В самом начале ничего не планировал переделывать. Буквально на третье вынимание из коробке у газончика открутилась бочка. Сама надпись ПИВО наклеена была на человеческий волос! Стало как то противно и я её отклеил. И тогда я решился на переделку.
Снимать краску начинал растворителем 646, от растворителя начали оплавляться горловины! По совету "бывалых" снял краску с пластмассы тормозной жидкостью DOT 4.
Грунтовал, грунтом по пластмассе от "Ревел". Вся краска была из обычного строительного магазина в баллончиках, (купленная "сто лет" назад, я даже не знаю для какой поверхности (точно не для дерева).
Покупая "Харьковскую" резину для 131-го ЗИЛа, я решил взять и для газончика.
Ну и на этом усёё! :yes
А это уже законченный вариант :to become senile Фотки с разных ракурсов.
Теперь осталось дело за малым, купить китовую кабину 3307, поставить на раму от НАП и нанести декали...молоко..)))
Теперь осталось дело за малым, купить китовую кабину 3307, поставить на раму от НАП и нанести декали...молоко..)))
Кабину можно взять от технопарка.неплохая кабинка если к ней руки приложить.
Вы меня навели на мысль! Мне нужен был молоковоз на базе 53-ки, у меня же есть бортовой ГАЗончик от НАПа! Вот примерка на фото, спасибо большое за совет! :victory
Ну так совсем другое дело, хоть бочка и великовата кажется...!!! зеркала бы еще прицепить....
Или ответ SSMу ТВС-6 ЗиЛ – 130.
Приобрёл сто тридцатый от Авто Истории, не устраивал цвет. В магазине даже договаривался на обмен на классический цвет. Долго не завозили следующую партию, а потом плюнул и решил оставить.
Через времечко подвернулась покупка китов – надстроек, для 130-х было пару КУНГов и цистерна. Прикинул, что с будкой ЗиЛок уже не залезет в свою коробку, взял бочку.
У бочки материал – смола, чем грунтовать стал вопрос, грунтом по металу или по пластмассе? По пластмассе грунта в баллончике уже было мало, думал не хватить, загрунтовал универсальным грунтом. (Испытать мог на литниках, но я их выкинул сразу же, как отделил от деталий).
Для грунтования и покраски я бочку зафиксировал термо - клеем на этот же термо - патрон. Думал, что как и с металлом потянуть и он отойдёт от корпуса. Фиг там было, пришлось резать ножом под корешок. Знал бы что так получится, сделал бы меньшую площадь прикосновения с бочкой. По окраске два явных брака, как краска высохла, бочка покрылась точками (это было ещё на стадии грунтования, думал краска зальёт и всё исправит). Это я исправил подкраской. А вот краска там, где бочка соприкасается с пеналом (с левой стороны) вспучилась, с правой стороны обтянулась краска хорошо. Видать перебор с краской, красил я из баллончика.
От бортового ЗиЛа у меня остались задании фары, я их реши подрезать и приклеить к раме.
На очереди жду зеркала, дворники из фототравления и надо, где то добыть цепку, для громоотвода.
Выхлопную трубу буду делать, как ЗИЛу 131, из трубочки – соломки и скрепок. Декали буду переделывать ещё раз. Вобщем собраный ЗиЛок до ума будет по пожее :yes
Ну очень толстый слой "шоколада"! ))) Я бы еще разочек смыл.. Надо же, мои декали уже и в Прибалтике??? Или очень похожие? Я бы знак опасности вырезал вместе с подложкой и приклеил просто клеем, тогда он смотрится как железная табличка выпуклым...
ПыСы: я грунтую акриловым автомобильным грунтом...и замачивать киты тоже нужно...
Декали моего производства, купил на ЭБэи бумагу.
С бумагой тоже интересная история. Если переносить на поверхность, то будут стираться чернила. Вычитал совет, что надо закрепить лаком. Лак использовал бесцветный от Humbrol. Лак наносил кисточкой, то не недобор, то перебор. То есть рисунок начинает стираться или наоборот декаль очень видно на поверхности, где декали приклеены.
А со знаком перевозка опасного груза прикол получился, переведя её на бочку исчез оранжевый цвет. Декаль приняла цвет бочки! Я так и подумал, что надо вырезать, как есть и приклеить.
Значит ты купил просто прозрачную бумагу ...но ведь есть еще и белая бумага для декалей, а лаком надо задувать из баллона и только акриловым!!! Я пользуюсь фирмы Хамелеон..
ГАЗ-3302 "ГАЗель" Дорожная служба (Автомобиль на службе №42)
Приехав в магазин масштабных моделей за очередной покупкой, моя жена увидев ГАЗельку от ДеАгостини. Сказала, что на такой, когда то работал её отец. Только синего цвета ГАЗелька была. Решили купить и перекрасить. :yes
Растворителем 646 сняли краску кабины, а потом грунтовал.
Тент сразу из баллончика покрасил, поскольку не знал, как с пластмассы снять краску. Высыхая, на тенте начинали появляться предыдущие надписи: Дорожный мастер, патрульное звено, РОСАВТОДОР. Исправил повторной покраской.
А вот платформу загрунтовал универсальным грунтом и тогда уже краской задул.
Кабина, два раза окрашена.
"Маску" очень помог сделать тамиевский профессиональный скотч. Я несколько раз начинал с полной смывки краски. :yes
Вот мой готовый результат:
Купил средний бокс от SSM, установил на постамент и скоро презентую тестю его рабочую лошадку!
ГАЗ 51А от НАПа (Наш АвтоПром) + КИТ бочки из смолы = АЦПТ на шасси ГАЗ 51А :yes
Предварительная примерка бочки.
По совету нашего форумчанена DIMABAT, провалку из скрепки заменил на медную проволку, так что поручни будут другими.
Очередная примерка.
Сам вижу, сново краски много залил. Диски колёсны ещё раз подкрасил чёрным цветом и залил лаком.
Законченный вид выложу по поже :yes
Bender-x100
01.10.2014, 23:58
Очередная примерка.
Сам вижу, сново краски много залил. Диски колёсны ещё раз подкрасил чёрным цветом и залил лаком.
Законченный вид выложу по поже :yes
В свое время делал такую же молоковозку.
Извините, навеяло :)
Очень хотел купить окрасочный бокс. Долго не решался купить из за высокой цены, пока не наткнулся Ютьюбе на этот ролик - https://www.youtube.com/watch?v=_e3ymoxPrcI&t=88s&list=WL&index=8
Потом стал штудировать интернет и решил сконструировать сам такой покрасочный бокс.
В магазине купил самый дешёвый из больших по размеру бокс. Вытяжной вентилятор, гофрированную алюминиевую трубу, хомут. Соединил всё вместе и получил окрасочный бокс.
Ну а теперь по порядку как собирал. Просверлил по диаметру вытяжного вентилятора окружность 120 мм. Стал вырезать ножом круг и бокс треснул, у дешёвого бокса очень тонкие стены, надо было мне с меньшей силой вырезать.
Этап второй установка вытяжного вентилятора. Тут пришлось купить самый дорогой вентилятор, так как в нём был уже встроен сетевой шнур и выключатель вентилятора. Что бы вытяжка плотно прилегала к стенки бокса, сетевой шнур развернул на 90 градусов. Сам шнур открутил из зажимов вытащил из вентилятора. Просунул через ранее заготовленное отверстие, с обратной стороны бокса, обратно в вентилятор. Снова скрутил всё в обратном порядке. А верёвку от выключателя просто просунул через отверстие.
На третьем этапе, к вытяжному вентилятору присоединяем алюминиевою гофрированную трубу. Закрепляем всё с помощью хомута.
На этом этапе пока остановился.
Позже планирую провести в бокс свет и в дальних углах сделать ножки, что бы пол в боксе стоял ровно. На втором конце гофрированной трубы присоединить пластиковую трубу, которую в конце расплющить (нагреть феном и из круглой трубы с делать эллипсовидную трубу).
Ну а внутри бокса сделать какой стапель. Тут ещё чёткого плана нету, если что подскажите. Дальше по мере доработки покажу новые фотографии.
После вопроса, что да как сделать, возникает второй вопрос цены затраченных материалов.
Пластиковый бокс 59х39х31 - 43 литра - 6,99 Евро.
Вытяжной вентилятор - 12,30 Евро.
Алюминиевая гофрированная труба длиной в 3 метра - 4,10 Евро.
Хомут - 90 Евро цента.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot