Просмотр полной версии : МАЗ-205 самосвал,
Староверов Алексей
03.03.2014, 00:21
Симпотишный МАЗ :yes!!!
JOHN DER
03.03.2014, 10:30
Вопрос к представителям ssm!Как обстоят дела с двухцветной покраской на модели?Технология изменена или дальше ляпаем,товарный вид на три месяца,а после лохмотья от второго слоя краски!Знаем печальные последствия модели зис-151 техничка!Хотелось бы каких-то,не побоюсь этого слова,ГАРАНТИЙ,что краска на двухцветном не облезет!Думаю всем коллегам это интересно!Спасибо за ответ!
Вопрос к представителям ssm!Как обстоят дела с двухцветной покраской на модели?Технология изменена или дальше ляпаем,товарный вид на три месяца,а после лохмотья от второго слоя краски!Знаем печальные последствия модели зис-151 техничка!Хотелось бы каких-то,не побоюсь этого слова,ГАРАНТИЙ,что краска на двухцветном не облезет!Думаю всем коллегам это интересно!Спасибо за ответ!
А вы можете выложить фото, как краска облезла?
JOHN DER
03.03.2014, 14:33
[QUOTE=Староверов Алексей;625786]Симпотишный МАЗ :yes!!!
А вы можете выложить фото, как краска облезла?[/QUOК
К счастью данной модели у меня нет в коллекции!!!Эти животрепешущие фото можно увидеть на ритмоне,в разделе ссм,конкретно в теме продаж данной модели!Вот здесь http://www.ritmonexx.ru/ZIS151-bortovoj-tehpomosch-Mosgortrans-p-13321.html
К счастью данной модели у меня нет в коллекции!!!Эти животрепешущие фото можно увидеть на ритмоне,в разделе ссм,конкретно в теме продаж данной модели!Вот здесь http://www.ritmonexx.ru/ZIS151-bortovoj-tehpomosch-Mosgortrans-p-13321.html
Ешкин кот, во ужас! Спасибо за линк! Значит отваливающиися дворники и пажованая резина это ерунда!
JOHN DER
03.03.2014, 15:25
Ешкин кот, во ужас! Спасибо за линк! Значит отваливающиися дворники и пажованая резина это ерунда!
Тут всё глобальнее!Поэтому и интересует,что да как!Модель интересная,но опять оранж неохото,интересней был бы двухцветный!Ждём комментариев от официального источника!
mshev777
03.03.2014, 15:40
SSM не похожа на ту контору,которая будет что то исправлять.Уверен,что мазы эти и так разлетятся,особенно если появятся заявления: "тираж модели заканчивается,успейте купить". P.S. Без претензий к магазинам.
JOHN DER
03.03.2014, 15:44
SSM не похожа на ту контору,которая будет что то исправлять.Уверен,что мазы эти и так разлетятся,особенно если появятся заявления: "тираж модели заканчивается,успейте купить". P.S. Без претензий к магазинам.
Мне почему-то тоже так кажется!Только кто захочет деньги на ветер выкидывать?!Придётся тогда оранж брать!Опять оранж!
У кого такое, я бы советовал настоять, чтобы ССМ вернул деньги обратно - "бомбил" бы все темы на всех форумах.
Спасибо за вопрос. По поводу ЗИС-151 техпомощь - описанные вами случаи, слава богу, - единичные явления. За всё время мы получили только три (!) претензии по окраске ЗИС-151. Конечно, их было больше, но в целом % таких случаев был небольшим. Производитель объяснил это тем, что часть кабин после первого слоя краски были "забракованы" отделом качества, были перекрашены снова, а когда пришёл срок покраски второго слоя краски - видимо они высохли ещё до конца. По видимому из-за этого произошла такая реакция.
В производстве МАЗ-205 производитель заверил, что нюанс был учтён.
В любом случае мы обменяем любые модели, если у них возникли проблемы с покраской. Пишите в личное сообщение здесь или на другом форуме. Это будет честно по отношению к коллекционерам. Повторю, такие случаи - единичны.
Стас-джан
12.03.2014, 20:53
SSM не похожа на ту контору,которая будет что то исправлять.Уверен,что мазы эти и так разлетятся,особенно если появятся заявления: "тираж модели заканчивается,успейте купить".
Уже появились!:haha
Вот цитата из полученной мной на мейл рассылки:
"...В продажу поступила модель первенца Минского Автомобильного Завода - МАЗ-205 самосвал... Цена модели - 2650 руб. ...
Не откладывайте покупку, модель имеет все шансы уже очень скоро стать раритетом. "....
эндрю1975
12.03.2014, 22:18
SSM не похожа на ту контору,которая будет что то исправлять.Уверен,что мазы эти и так разлетятся,особенно если появятся заявления: "тираж модели заканчивается,успейте купить".
"...В продажу поступила модель первенца Минского Автомобильного Завода - МАЗ-205 самосвал... Цена модели - 2650 руб. ...
Не откладывайте покупку, модель имеет все шансы уже очень скоро стать раритетом. "....
Стас,я вчера тоже получил сообщение от Ритмонекса и заказал один. А сегодня двухцветные МАЗы кончились на Ритмонексе.Быстро разошлись.
Серёга Пан
12.03.2014, 23:20
Стас,я вчера тоже получил сообщение от Ритмонекса и заказал один. А сегодня двухцветные МАЗы кончились на Ритмонексе.Быстро разошлись.
Закончились уже и наборы ( двухцветный+оранжевый )...я всё же думаю, что всё мы это увидим ещё и в китах, и в другом чуть изменённом от нынешнего, виде ( малиновый, шестицветный т .д. )
Мосгортранс тоже заказал, во первых мне понравился, во вторых закупил тьму резины харьковской на 200 ую серию, переобумшись в эти тапки - думаю понравится ещё больше:yes, в третьих МАЗ считаю одним из направлением своей коллекции, хоть и немногочисленным пока. Вообщем ждёмс момента - подержать в руках
а пока гадаем что нас вскоре ждёт от ССМ :
Цитата:
После Кубани выйдут МАЗ-205, ЗИЛ-130 Живая рыба, АР-2 (ЗИЛ-157К), ТСВ-6 (130), КРАЗ-257. Также выйдет большая модель, которая не была заявлена в планах. Название раскроем через пару недель.
ссылка на цитату -
http://rcforum.ru/showthread.php?t=31506&page=5
ритмоникс стал проводить странную политику берёт небольшую партию и шлёт всем ссмски что она скоро кончится а в других магазинах оба маза ещё есть а всё началось с дипа который придумал этот ход шантажировать коллекционеров небольшими партиями а потом до выпуская в сущности те же модели с другими полосками маршрутами цветами и тоже так сказать небольшими партиями и всем производителям это понравилось и теперь мы имеем то что имеем
...неее, не так....нас имеют тем, чем умеют...)))))))))))
yurate-k
13.03.2014, 14:42
Это мы должны иметь. Кто платит тот и девушку танцует. Прикольная тема выросла с этими тиражами. Чет в последнее время возникает острое желание навалить на все эти миражи.
Это мы должны иметь. Кто платит тот и девушку танцует. Прикольная тема выросла с этими тиражами. Чет в последнее время возникает острое желание навалить на все эти миражи.
Но пока что мы идём на поводу у производителей да и то понятно во многих районах модели не возможно было купить не только по финансовым соображениям их реально не было в магазинах и с появлением интернета мы как рыба по весне хватаем любую приманку с желанием быстрее насытится
Bender-x100
15.03.2014, 00:14
Был мужик и нет мужика. Отправился мой МАЗурик в перекраску.
Кстати, никто не сможет подсказать мне по вопросу. Выхлопная труба на модели этого МАЗа выполнена верно? Смотрит "внутрь" рамы. На 200-м тоже самое было.
Староверов Алексей
15.03.2014, 00:32
Посмотрите, вот фотка низа 200-го. Может поможет Вам в вопросе.
Magirus79
15.03.2014, 09:46
Кстати, никто не сможет подсказать мне по вопросу. Выхлопная труба на модели этого МАЗа выполнена верно? Смотрит "внутрь" рамы. На 200-м тоже самое было.
Мне кажется ССМовцы слишком уж "загнули" трубу внутрь. По хорошему она должна смотреть либо вниз, либо чуть наружу. Привожу некоторые фото, в том числе Модумовский МАЗ-205.
И еще интересная ссылка с подробными фото Сочинского МАЗ-205 http://walkarounds.scalemodels.ru/v/walkarounds/autos/maz-205_Sochi_bukanpet/?g2_page=1
Подогрев кузова...чтобы груз не прилипал и легко выгружался))) Но это применимо только к 205-му.
игрушкин
15.03.2014, 11:04
А какое у него расстояние от оси до оси на модели .
Magirus79
15.03.2014, 11:09
Подогрев кузова...чтобы груз не прилипал и легко выгружался))) Но это применимо только к 205-му.
Это тогда надо было направлять трубу прямо на кузов, а не в бок, да и то температура отработанных газов двухтактного дизеля не так велика...
Bender-x100
17.03.2014, 01:40
Потихоньку покрасились, сушимся. Скоро сборка :)
Magirus79
17.03.2014, 21:13
Потихоньку покрасились, сушимся. Скоро сборка :)
Хорошая покраска, ровная :good А вот глянец чересчур сильный...
Ichtyandr
17.03.2014, 22:02
Хочется вот такой голубенький, как у АД-модум! Кто-нибудь в курсе, будут довыпуски?
Говорят, "по просьбам трудящихся".
SSML001 МАЗ-205 самосвал (ограниченная серия 360 шт.), цена 2850 руб. Скоро в продаже.
Ну все, ССМ пошел по пути КБ..((((((((((((
Bender-x100
06.06.2014, 02:45
Не, ну это совсем наглость :( Толку от моего перекрашенного.
Путь Олежик у всех произодителей один! Как было написано на хорошем демативаторе:
"Единая цель наших усилий бобла нарубить и сье..ца в Бразилию!" :yahoo:
Толк есть. У тебя эксклюзивная модель! Сходи к граверу и закажи табличку, напиши на табличке №-1 из 1, и будет самая крутая лимитка.
А, что это значит "пошел по пути КБ"?
Одну и туже модель красят во все цвета радуги, а потом какую ту ограниченную версию выпускают?
Я давно уже, как появился ССМ и НА, писал тут, что конверсии нонче неблагодарное дело - надстройки всякие и тп. Потратишь время и деньги, а потом сделают китайцы лучше, дешевле и быстрее. А свое родное вытруженное не продашь ни за каие деньги уже. А мне говорили тогда: нет нет нет нет мы хотим сегодня, нет нет нет нет мы хотим сейчас!, с кучей спасибок в подписи... ну-ну :)
SSML001 МАЗ-205 самосвал (ограниченная серия 360 шт.), цена 2850 руб. Скоро в продаже.
С красноярскими номерами и эмблемой АТП Красноярской ГЭС! Такой нельзя пропустить! :yahoo:
SSM пошел по пути DiP Models. Игры тиражей чтобы вызвать дефицит спроса и достижения больше прибыль, в том числе и для спекулянтов. Печальный факт.
Дима 1974
06.06.2014, 09:29
Я давно уже, как появился ССМ и НА, писал тут, что конверсии нонче неблагодарное дело - надстройки всякие и тп. Потратишь время и деньги, а потом сделают китайцы лучше, дешевле и быстрее. А свое родное вытруженное не продашь ни за каие деньги уже. А мне говорили тогда: нет нет нет нет мы хотим сегодня, нет нет нет нет мы хотим сейчас!, с кучей спасибок в подписи... ну-ну :)
дешевле,да,но насчет лучше не совсем так..опять конверсия конверсии-рознь..есть у нас на форуме люди с золотыми руками(немного конечно,но есть,реально классные модели у них выходят)-китайцы так стараться не будут..лично я не лезу в конверсионщики(руки не оттуда растут..максимум,что могу-это на голую раму кунг или будку поставить готовые,даже КИТ не соберу и не покрашу.
Дан, в общем согласен с твоими доводами, добавил бы то, что некоторые мастеровитые люди делают конверсии и работы с нуля не на продажу, а для своей коллекции. И если работа душевная, на неё, в случае продажи, всегда найдутся охотники.
я вот Дан для души собираю и очень редко конверсии меняю на завод .по мне моя собранная модель ближе к телу ,чем китайчатина.
Игры тиражей чтобы вызвать дефицит спроса и достижения больше прибыль
Какую сверхприбыль извлечет "Start Scale Models", выпустив 360 моделей в боксе и с сертификатом? Вот какую, расскажите?
дефицит спроса и достижения больше прибыль, в том числе и для спекулянтов
Кто мешает зайти на "Ритмонекс" и купить (забронировать) эту модель здесь и сейчас?
Вам не кажется, что многие проблемы коллекционеры придумывают сами себе. Так, видимо, интересней жить.
Серёга Пан
06.06.2014, 18:18
На Ритмонексе стоит в " Товар дня ", вопрос, был в продаже или нет ?
На Ритмонексе стоит в " Товар дня ", вопрос, был в продаже или нет ?
В продаже не было, пока только идёт бронирование.
В тему модели - МАЗы на перекрытии Енисея перед строительством Красноярской ГЭС.
Penza-58
06.06.2014, 22:09
Я кстати только сегодня получил посыль с оранжевым, и ни сколько не задумываясь сразу забронировал зелёный. Модель очень понравилась!
Серёга Пан
06.06.2014, 22:17
Я кстати только сегодня получил посыль с оранжевым, и ни сколько не задумываясь сразу забронировал зелёный. Модель очень понравилась!
Тоже мне зелёный приглянулся, Сань ! Мосгортранс выставил на продажу, пущай повисит, если не уйдёт - застарю, и загружу каким нить хламом )
lellik79
07.06.2014, 21:45
Кто мешает зайти на "Ритмонекс" и купить (забронировать) эту модель здесь и сейчас?
Вам не кажется, что многие проблемы коллекционеры придумывают сами себе. Так, видимо, интересней жить.
Выскажу своё мнение по этим пунктам.Лично мне ,а я живу в Эстонии,мешает,отсутствие в данном магазине,таких систем оплаты как Пэйпал,и Вэбмани.
И как мне купить в этом магазине (давайте не будем придумывать сложные схемы,и обращатся к другим магазинам),если другие системы оплаты ,мне не доступны?
Выскажу своё мнение по этим пунктам.Лично мне ,а я живу в Эстонии,мешает,отсутствие в данном магазине,таких систем оплаты как Пэйпал,и Вэбмани.
И как мне купить в этом магазине (давайте не будем придумывать сложные схемы,и обращатся к другим магазинам),если другие системы оплаты ,мне не доступны?
Ритмонекс, работает с SEB банком! Перечесление идёт в Эстонское отделение SEB!
Ещё одно дополнение: Квитанцию оформляйте сразу в Евро. (установите пункт, с рублей в евро). Я в SEB банке рубли в евро конвертировал, сумма была меньше на 2 евро, чем подготовленная квитанция Ritmonexxa, когда цены были указаны в евро а не в рублях.
Магазин упаковывает хорошо, ещё даёт код отслеживания посылки.
И как мне купить в этом магазине ?
Visa/MasterCard. Ya-деньги.
Челябинск
19.06.2014, 23:27
Получил и я Лимит!
Приятная упаковка, косяков на модели нет.
Спасибо ССМ, доволен! Но все же:
1. Похоже, орфографические ошибки в лимитированных сериях становятся правилом. Это не страшно, только ценнее! :)
2. Кто же запускает такие гос. номера в серию?! ну ведь есть масса сайтов, на которых можно сконструировать любой номер с правильными шрифтами и сохранить его.
Думаю, скоро ССМ исправится!
3. Красивая табличка с непонятным номером, написанным маркером(?) немного портит общее восприятие...
Я не слишком раскритиковал?!
mshev777
19.06.2014, 23:58
Я так думаю,что использование маркера,в даном случае, это какой то абсурд.Собственно разница в исполнении табличек дипа и ссм очень хорошо характеризует разницу в подход е к изготовлению моделей у этих фирм
Я так думаю,что использование маркера,в даном случае, это какой то абсурд.Собственно разница в исполнении табличек дипа и ссм очень хорошо характеризует разницу в подход е к изготовлению моделей у этих фирм
Маркировка лимитных изданий от руки обычная мировая практика. Большинство фирм поступают именно так.
mshev777
20.06.2014, 00:35
Ну жаль ,если это мировая практика,гравировка всё же смотрится гораздо солиднее.Маркер и пальцем случайно смазать можно.
Alex1967
20.06.2014, 00:45
Ну жаль ,если это мировая практика,гравировка всё же смотрится гораздо солиднее.Маркер и пальцем случайно смазать можно.
Я вот не понял,вы что покупаете? Модель или табличку?
Челябинск
20.06.2014, 00:49
я покупал модель с табличкой! Ежели таблички не было бы, не было бы и обсуждения
mshev777
20.06.2014, 01:09
Я вот не понял,вы что покупаете? Модель или табличку?
Честно говоря от ссм ни чего не покупаю.Но всё же модели храню в боксах и когда в боксе аккуратная табличка с тиражом и с гравировкой номера модели,то на мой взгляд смотрится отлично,как то действительно эксклюзив.А маркер это извините из другой оперы.Я не придираюсь,просто на это обратили внимание,а я вот поддержал
Penza-58
23.06.2014, 12:38
Сегодня и я получил посылочку с лимитом, модель без преувеличения вызывает самые положительные эмоции!
Моя модель имеет уникальный №103!
Konchini
11.07.2014, 18:51
Ну, вот, и я стал нежданно, негаданно, так как все резервы сорвались, потеряв надежду, обладателем этой модели стал и я... История длинная, интересная..., спасибо, продавцу, что по-человечески, "поделился со мной кусочком торта".
Да, это стоило того, модель интересная, очень привлекательная, качество достойное..., во всяком случае, я не жалею, что приобрел ее себе.:yes
MAKLAYD777
11.07.2014, 19:11
Сегодня и я получил посылочку с лимитом, модель без преувеличения вызывает самые положительные эмоции!
МАЗ 205 рулит))))) Поздравляю))) Такой же отхватил!
Konchini
11.07.2014, 19:18
А у меня обратно-уникальный - 301!:victory
МАЗ понравился, за исключением госномеров.
Если верить написанному на красивой табличке пером, то есть маркером - "Модел намбер уан" :)
Но если SSM позиционирует его как лимитированный выпуск, то на мой взгляд, должен быть серт. Это конечно, не главное, но всё же...
эндрю1975
12.08.2014, 13:12
Юрий, а вот такую картонку формой повторяющую знак качества не дали с моделью? Типа сертификат.
Юрий, а вот такую картонку формой повторяющую знак качества не дали с моделью? Типа сертификат.
Нет. А должна быть?
На ранее выложенных фото других пользователей я что-то не заметил такого вкладыша...
эндрю1975
12.08.2014, 14:56
Нет. А должна быть?
На ранее выложенных фото других пользователей я что-то не заметил такого вкладыша...
У меня такой сертификат лежал в коробке.
У меня такой сертификат лежал в коробке.
Запросил магазин. Ответ: "Сертификата нет и быть не должно. Это ошибка."
Получается, Андрей - у Вас уникальная "ошибочно-сертифицированная комплектация"... :)
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot