Просмотр полной версии : Tatra T815 790R99 10x10.1R военный вариант
Vorobjev777
10.12.2009, 14:00
Да, не помешало бы.
Vorobjev777
10.12.2009, 18:28
А отзыв отстал по дороге на форум.
Я такую машину в реале не видел, но, модель смотрится как несколько примитивное отображение прототипа - как-то всё слишком простенько, шины выглядят неестественно... Надеюсь, что смог более-менее понятно выразить своё визуальное восприятие этой модели...
А с другой стороны - в действительности я её всё-таки не видел, а качество фотографий на этом сайте оставляет желать лучшего, так что я вполне могу ошибиться с оценкой...
injector77
10.04.2010, 11:13
Не сомневайтесь,есть такая реальная машина.
А у неё колеса не поворачиваются чтоли?
А у неё колеса не поворачиваются чтоли?
Поворачиваются две передние оси и задняя
Да непонятно там как-то они поворачиваются. Вообще самосвал мне понравился гораздо больше. А эта модель производит впечатление какой-то недоработанной. Ну кузова нет, ладно фиг с ним. Но колеса... Две передние и задняя пары сделаны так, что способны поворачиваться, но они заклеены. И нет никаких тяг соединяющих колеса друг с другом, то есть они поворачиваются все вразнобой независимо друг от друга, если удастся сорвать клей. При этом на раме и на поворотных кулаках присутствуют штырьки и отверстия, похоже как раз места для крепления неполучившегося механизма поворота. Кроме того я заметил что правые и левые колеса чуть чуть смещены относительно друг друга, то есть как бы не находятся на одной оси, как на танках с торсионной подвеской. Из-за этого некторые колеса упираются в брызговики заторможены ими.
kulagin777
22.05.2010, 20:28
Непонятные ссылки даёт rambler-trambler. Так что там с задними осями, они поворачиваемы или нет ?
Я все написал в сообщении ниже. Малость разочаровался я в этой модели.
Блин, ссылки вроде рабочие давал, не знаю что у вас показывает. Куда еще залить, не знаю, imageshack глючный какой-то...
Покажите днище, кто может!!! заранее спасибо!
http://s011.radikal.ru/i315/1011/3f/61d22acfc732.jpg
В очередной раз пытаюсь выложить ссылку на фотку днища.
Все время что-то не получается, то черточки появляются, то пробелы, и ссылка запарывается, или хостинг попадается глючный
__ Кроме того я заметил что правые и левые колеса чуть чуть смещены относительно друг друга, то есть как бы не находятся на одной оси, как на танках с торсионной подвеской. __ (Screeper)
Как раз это и является отличительной особенностью Tatra. Иначе как независимые полуоси на общую продольную трубу закрепить. Просто в масштабе реального автомобиля смещение не столь заметно.
Как раз это и является отличительной особенностью Tatra. Иначе как независимые полуоси на общую продольную трубу закрепить. Просто в масштабе реального автомобиля смещение не столь заметно.
Чтоб у машины правые и левые колеса были не соосны?? Ну я понимаю, что Татра неординарная машина, но не до такой же степени)) Скорее всего это был единственный способ сделать рабочую подвеску на модели.
Но ведь на самосвале колеса ровно стоят. Да и вообще самосвал гораздо лучше, а эта модель просто недодел какой-то, мое мнение, лучше его не брать...
BilliBob
15.11.2011, 23:27
Насколька я знаю такой способ разработки мог быть сделан на оригинальной модели для лучшей проходимости, т.е. каждое колесо крутится отдельно тем самым не дает оси проскальзывать, как на военных Зилах. принцип как у танка
Чтоб у машины правые и левые колеса были не соосны?? Ну я понимаю, что Татра неординарная машина, но не до такой же степени)) Скорее всего это был единственный способ сделать рабочую подвеску на модели.
Но ведь на самосвале колеса ровно стоят. Да и вообще самосвал гораздо лучше, а эта модель просто недодел какой-то, мое мнение, лучше его не брать...
Оси вращения колёс правого и левого бортов не совпадают. Связано это с конструкцией ходовой части. К примеру, это можно увидеть на картинках в статье http://voenavto.com/heavy/h1.htm.
Как шасси нормально,но за такую цену хочется большего.
Цена-то как раз более чем адекватна
Искал эту модель долго около 5 лет.Сегодня получил и остался доволен.Модель стоящеся и сделано добротно.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot