PDA

Просмотр полной версии : клей для КИТов

GHOST1975
19.03.2014, 23:54
Народ,подскажите пожалуйста,кто каким клеем пользуется для сборки моделей для самостоятельной сборки (киты).

Roman29
20.03.2014, 10:50
Akfix 705

GHOST1975
21.03.2014, 20:11
Спасибо дружище,а аналоги этого клея есть?

Alex1967
21.03.2014, 21:06

Конечно есть!
Любой цианоакрилатный клей (в просторечии "SuperClue")...

Roman29
22.03.2014, 03:49

Конечно есть!
По большому счёту, конечно да!
Но у Акфикса есть ряд неоспоримых преимуществ перед "трёхкопеечным" суперклеем!
Во первых, он не такой жидкий.
Во вторых, почти не даёт белесых разводов.
В третьих, наличие отвердителя, который почти мгновенно кристализует клей, что очень удобно, особенно при работе с мелкими деталями.
Ну и объём побольше, хотя, если нужно склеить один-два кита, то это не важно!
Короче говоря, достойных аналогов, лично я не знаю!
По крайней мере, все известные мне сборщики китов пользуются сейчас Акфиксом.

Alex1967
22.03.2014, 08:21
...
По большому счёту, конечно да!
Но у Акфикса есть ряд неоспоримых преимуществ перед "трёхкопеечным" суперклеем!
Во первых, он не такой жидкий.
Во вторых, почти не даёт белесых разводов.
В третьих, наличие отвердителя, который почти мгновенно кристализует клей, что очень удобно, особенно при работе с мелкими деталями.
Ну и объём побольше, хотя, если нужно склеить один-два кита, то это не важно!
Короче говоря, достойных аналогов, лично я не знаю!
По крайней мере, все известные мне сборщики китов пользуются сейчас Акфиксом.

Ну про "трёхкопеечный" клей никто не говорит. Сам пользуюсь "СуперМомент";надо погуще "СуперМомент-гель";надо "побольше"- "СуперМомент-Профессионал"... И кстати это не "отвердитель",а "активатор"(в автомагазинах море клеев с этим самым активатором). И он далеко не всегда нужен,этого флакона хватит надолго.... Я,например,в качестве активатора использую соду....

эндрю1975
22.03.2014, 09:32
Вот такой супер клей я использую. Производства США, не слишком жидкий, высыхает за 15 сек. Практически не оставляет белого налёта. Покупал в "Верфь на столе". Схватывает намертво.

Roman29
22.03.2014, 11:13
Ну про "трёхкопеечный" клей никто не говорит.
А как же тогда понимать?))))

Alex1967
22.03.2014, 16:22
Ну про "трёхкопеечный" клей никто не говорит.
А как же тогда понимать?))))

Да как хочешь,так и понимай!
Человек спросил... Судя по всему он не "в теме",я дал ответ "в какую сторону смотреть". Тот клей ,что посоветовал ты,в "соседнем киоске" не купишь...

Roman29
22.03.2014, 17:58
Для начала, вопрос был: "Кто каким клеем пользуется?" Я ответил, каким пользуюсь лично я!
И уж коли человек не в теме, то я считаю, что ему нужно давать конкретные советы, а не писать общие фразы про любой суперклей из ближайшего ларька! А то ведь пойдёт товарищ, купит дешёвый тюбик и будет потом материться и поминать недобрым словом советчиков.
И, как мне кажется, чем меньше опыта, тем качественнее должен быть клей, чтобы свести вероятность косяков к минимуму.

Bolt&Co
24.03.2014, 04:05
Лично я сейчас пользуюсь 5-ю видами клея..))) Основной - Акфикс-705, если что-то надо моментально, мелкое, прихватить без "пыления", то Локтайт-406, остальные - Декофит, СуперМомент-Стекло и Мастер-Профи для стекол и блистерных пленок..))) Но без активатора уже работать не могу..((( расслабился..)))

GHOST1975
24.03.2014, 22:50
Ребята,спасибо Всем огромное,что помогли советами,я смотрю вы тут уже и ссориться начали,ещё чего не хватало,каждый из вас нормальные,цивилизованные люди.))Всем ещё раз огромное спасибо за советы и фото к советам.Удачи всем в нашем нелёгком деле!