Просмотр полной версии : Новосибирские мошенники уже тут.
smirnoff2@me.com
21.03.2014, 13:30
Будьте бдительны.
На сайте появился персонаж:представляется - Игорь Петров, ник на форуме: igor- 1966
Ссылка на профиль: http://scaleforum.ru/member.php?u=39743
Мыло: igor-barnaulsky-1966@yandex.ru
Якобы из Барнаула
Телефон якобы его (не звонил): +7 952 932 21 51
Карта Сбербанка: 67619600 0473916816
Оформлена на некую Галину П.
Вывалил мне на почту ссылки с разных сайтов на интересующие меня модели по очень интересным ценам. Я кое-чего навибирал на 8000 р. Доставка типа за его счет. Я по наивности перевел 5000р. на карте больше не было:) Фотографии реальных моделей не представил, якобы посылка уже отправлена. Номера отправления, естественно нет, уже два дня он не может доехать до офиса, что бы его узнать:)). Одним словом, ну вы поняли:)
Так что предостерегаю форумчан от общения с данным товарищем!
Особенно доставляет его подпись в почте:
«Я люблю Барнаул, это красивый южносибирский город, где дома окрашены в красновато розовые тона. И несет через город свои воды могучая река Обь. В Барнауле живут замечательные люди!»
orion212
21.03.2014, 14:58
Будьте бдительны.
На сайте появился персонаж:представляется - Игорь Петров, ник на форуме: igor- 1966
Якобы из Барнаула
Вывалил мне на почту ссылки с разных сайтов на интересующие меня модели по очень интересным ценам. Я кое-чего навибирал на 8000 р. Доставка типа за его счет. Я по наивности перевел 5000р. на карте больше не было:) Фотографии реальных моделей не представил, якобы посылка уже отправлена. Номера отправления, естественно нет, уже два дня он не может доехать до офиса, что бы его узнать:)). Одним словом, ну вы поняли:)
«Я люблю Барнаул, это красивый южносибирский город, где дома окрашены в красновато розовые тона. И несет через город свои воды могучая река Обь. В Барнауле живут замечательные люди!»
То же уже подкатывал,предлагал ССМ пожарку за 2000 руб.
Тоже предлагал мне коробки от моделей и отдельно модель. Также предлагал обмен на автолитературу. На просьбу представить фото-тишина. Хорошо что не срослось.
Бл..!!
А я походу попал!!! И ведь су..за живое взял. Почитал форум,увидел кто что ищет. И давай давить на рану. Вот пет.х!!!
Но ничего,и до него доберутся.
Коллеги извините,пусть меня забанят,но я скажу свое и без цензуры(надеюсь оно это тоже прочитает)-что бы у тебя **** руки отсохли когда будешь таблетки запивать.
Бл..!!
А я походу попал!!! И ведь су..за живое взял. Почитал форум,увидел кто что ищет. И давай давить на рану. Вот пет.х!!!
Но ничего,и до него доберутся.
Коллеги извините,пусть меня забанят,но я скажу свое и без цензуры(надеюсь оно это тоже прочитает)-что бы у тебя **** руки отсохли когда будешь таблетки запивать.
Спасибо за предупреждение. Мне тоже был предложен кит, хорошо, что сразу не согласился и автор обещал связаться позже (и пропал).
Еще раз благодарю.
Форумчане! Будьте бдительны!!!
С уважением, Евгений.
Андреич 71
23.03.2014, 17:08
ко мне подкатился,но не фото не внятных ответов не дал...
Мне тоже Игорь писал по поводу газелей,только сейчас нашел сообщения о нем.
Sheriff_60
25.03.2014, 00:16
я походу попал... хорошо что хоть на 700 руб - предложил мотики карарамовские, тоже мол уже отправил и тишина... уже неделя прошла :((( а я все жду...
я походу попал... хорошо что хоть на 700 руб - предложил мотики карарамовские, тоже мол уже отправил и тишина... уже неделя прошла :((( а я все жду...
Паш,подними руку вверх и скажи "ну и х*р с ними"Обидно,но пусть это чучело потратит их на успокоительное.Ничтожество
gurviacheslav
25.03.2014, 17:26
мля и я попал( правда на 450 р( решил бокс купить (
Мне предлагал звенья понтонного парка (береговое и речное). Благо уже купил. Да и денег нет ))
Sheriff_60
25.03.2014, 19:04
Паш,подними руку вверх и скажи "ну и х*р с ними"Обидно,но пусть это чучело потратит их на успокоительное.Ничтожество
да я так и решил... вчера порасстраивался... а сегодня отпустило...
Денис 61
26.03.2014, 12:12
На любой вид мошенничества в Интернете распространяется действие определенной статьи уголовного кодекса. Основой для привлечения к ответственности является ложь одного лица, которая послужила основанием для того, чтобы получить деньги от другого лица.
После того, как мошенник совершил обман и получил нечестным образом деньги, он может длительно скрываться, прятаться от закона, но он не в силах отменить Уголовный Кодекс Российской Федерации. Как показывает практика, если жертва не опускает руки, а начинает искать обманщика, он почти всегда может быть найден и привлечен к ответственности.
Что говорится в Уголовном Кодексе об Интернет мошенничестве
А теперь перейдем к конкретным нормативным актам. Соответствующие статьи УК приравнивают мошенничество в Интернете к обычному мошенничеству:
Статья 146 – Нарушение авторских и смежных прав;
Статья 159 – Мошенничество;
Статья 171 – Незаконное предпринимательство;
Статья 182 – Заведомо ложная реклама;
Статья 199 – Уклонение от уплаты налога;
Статья 200 – Обман потребителей.
Особенно интересна статья 159 под названием «Мошенничество». В ней предусмотрены следующие наказания:
штраф до 120 тысяч рублей или дохода обвиняемого в течение года;
принудительные работы до 180 часов;
исправительные работы в течение 6 мес – 1 года;
арест 2-4 месяца;
лишение свободы на срок до 2 лет.
Насколько реально привлечь к ответственности мошенников?
Понятно, что уголовный кодекс распространяется и на мошенничество в Интернете. Но насколько реально привлечь к ответственности злоумышленников? Многие считают, что это очень сложно и практически невозможно. На самом деле борьба с мошенниками осложняется как раз тем, что человек, которого обманули на не очень большую сумму, не желает бороться за свои права.
Для того, чтобы привлечь аферистов к ответственности, достаточно посетить отделение полиции, ближайшее к вашему дому, и написать заявление о мошенничестве. Уже далее правоохранительные органы самостоятельно начнут разбираться и искать виновных.
Некоторые люди сомневаются в том, является ли человек мошенником, если он совершил то или иное действие. На самом деле вопрос о том, как стать мошенником, а не просто обманщиком, очень прост: законодательство классифицирует как мошенника любого человека, который уговорами и предоставлением ложной, неточной информации, заставил вас потратить деньги.
Денис 61
26.03.2014, 12:13
Кстати 23го он "забегал" на форум!
мне в личку от igor-1966
"Доброго времени суток!
Кузов на ЗИЛ-ММЗ-555 "Каменец-Подольский" ранний еще нужен?
Могу помочь. Брат в свое время работал на заводе Электроприбор.
Сами модели я конечно не продаю, а вот запчастей к ЗиЛ-ММЗ-555, ЗиЛ-ММЗ-4502, ЗиЛ-ММЗ-4505 предостаточно.
Если у Вас есть знакомые в Барнауле, то готов кузов передать через них.
С уважением, Игорь." :Так так:
мне предлагал Феррари из серии "SS"))))))
art-model
29.03.2014, 15:41
оброго времени суток!
Объявление еще актуально?
Могу помочь в приобретении автобусов по цене от производителя, точнее дешевле на 20 процентов чем в магазинах.
Если что-то нужно, то можете написать список.
Пользуюсь тем, что там работает мой брат -)
Буду рад помочь.
С уважением, Игорь.
вот такое получил,
Позвонил Кобрицу А,Ю. поинтересовался, что за брат такой нашелся, он не в курсе.
Ну я не отреагировал на это сообщение, думал очередные "шедевры" собранные из китов будут предлагать.
А тут оказывается развод чистой воды.
Хе... а ведь он в друзьях у меня... у меня есть знакомый Игорь, он по молодости моделями занимался, но он не Петров, да и вообще человек нормальный. Попросился в друзья, смотрю - земляк, ну и добавил!) Пока ничего мне не предлагал!
Некий пользователь,представляется как Игорь Петров,ник на сайте igor- 1966,адрес почты igor-barnaulsky-1966@yandex.ru,представляется посредником фирмы торгующей стеллажами.Просит произвести предоплату(частичную) на карту СБ №676 196 00 0 473 916 816,после перевода прекращает всякое общение не отвечая в почте и на сотовый.Его номер +79529322151.
Понимаю,что публикуя этот пост расписываюсь в собственной глупости и вере незнакомому человеку,тем не менее,господа модераторы прикрепите тему,что бы больше ни кто из форумчан не попался на мошеннических действиях,igor- 1966.Если у Вас есть данные,IP ,а также другие указанные при регистрации этим пользователем,прошу вас оказать содействие следствию и скинуть в личку.
С уважение Олег.
Понимаю,что публикуя этот пост расписываюсь в собственной глупости и вере незнакомому человеку
Я так не думаю. Так как все мы покупаем и платим предоплату ( очень часто ). Это риск. За предупреждение спасибо.
Понимаю,что публикуя этот пост расписываюсь в собственной глупости и вере незнакомому человеку
Я так не думаю. Так как все мы покупаем и платим предоплату ( очень часто ). Это риск. За предупреждение спасибо.Цитата из его письма -
Доброго времени суток, Олег!
Оплата на карту Сбербанка: Вот реквизиты для оплаты, номер карты СБ: 67619600 0473916816
Жду подтверждение об оплате, и Ваши данные для отправки.
С уважением, Игорь.
--
С лички-Цены у нас от производителей, поэтому дешевле на 30 процентов чем в интернет-магазинах.
http://modelset.ru/catalog/dlja-avtomobilej/ - 8.000 р.
http://modelset.ru/catalog/dlja-avtomobilej/ - 6.000 р.
http://modelset.ru/catalog/dlja-avtomobilej/ - 3.000 р.
http://modelset.ru/catalog/dlja-avtomobilej/ - 4.000 р.
http://modelset.ru/catalog/dlja-avtomobilej/ - 3.500 р.
Мне писать лучше всего на почту igor-barnaulsky-1966@yandex.ru
Ronin-Spb
03.04.2014, 14:51
В разделе опыт продаж (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=15602) уже отписывались многие по махинациям этого человека.
Ronin-Spb
03.04.2014, 14:56
Насколько я понял, человек прошелся по разделу поисковое бюро (http://www.scaleforum.ru/forumdisplay.php?f=74), выяснил кто и что ищет, и потом разослал всем письма с привлекательной ценой, дав "левые" реквизиты. Получил деньги и был таков.
По идеи от таких махинаций никто не застрахован и в будущем.
Подкатывал в личку тот же персонаж с нивскими вставками (тему, похоже, взял из "ищу запчасти"), предлагал 5 комплектов. После предложения предоставить фото для оценки состояния - тихо слился.
Мне интересно,если столько людей пострадали,почему данный персонаж не забанен до сих пор ?!Ждем новых жертв ?!Ага,а он сидит и улыбается,как думаю и в милиции посмеются,но подключил коллег с другой службы.....расскажу если будет удача.
Мне интересно,если столько людей пострадали,почему данный персонаж не забанен до сих пор ?!Ждем новых жертв ?!Ага,а он сидит и улыбается,как думаю и в милиции посмеются,но подключил коллег с другой службы.....расскажу если будет удача.
по карте не найдете.она не именная и выдается по желанию в любом банке
Андрей Долженко
04.04.2014, 21:40
если это карта моментум,её всё-равно дают только по паспорту,и она даётся один-раз,если взята на подставное лицо,тогда всё сложнее.
если это карта моментум,её всё-равно дают только по паспорту,и она даётся один-раз,если взята на подставное лицо,тогда всё сложнее.Так "подставное лицо",тем более можно и нужно привлечь к ответу....Мне так ни кто и не ответил,почему данного персонажа не забанили ?Наверняка еще люди пострадают.
Ramallah
06.04.2014, 08:45
если это карта моментум,её всё-равно дают только по паспорту,и она даётся один-раз,если взята на подставное лицо,тогда всё сложнее.Так "подставное лицо",тем более можно и нужно привлечь к ответу....Мне так ни кто и не ответил,почему данного персонажа не забанили ?Наверняка еще люди пострадают.
Доброго!
Игорь - "igor-1966" ворошил старые сообщения в рубрике "приобретений" на форуме, нашёл моё полуторогодичной давности сообщение о желании купить книги Клайва Баркера и сказал, что он давно занимается книгами и что у него есть издания, которые мне нужны, но цена была уж больно неприемлемой для меня и я отказался.
На этом месте мы обменялись ссылками в разделе "друзья", он сказал, чтобы я обращался если надумаю и больше я с ним не переписывался.
Лично с ним я не знаком.
Ramallah
06.04.2014, 09:20
Почитал ветку...
Да, вообще, товарищЧ :-) довольно циничный и умелый, судя по всему.
По крайней мере, тему интересующего меня писателя и его книг изучил основательно, прежде, чем написать мне.
Честно, если бы цена была приемлемой, я бы ему выслал деньги тоже. :-)
Вот, одно из его писем:
"Привет, Денис!
В оригинале Книга крови идет в трех томах, я просто тебе расписал, какие произведения туда входят.
По поводу Абарат, ее по праву сравнивают с бестселлером Льюиса Кэрролла - Алиса в стране чудес.
Это настоящий шедевр, который собрал множество различных наград и премий. Но это произведение скорее всего для юношеского возраста, чем для взрослого человека.
В любом случае, это одна из жемчужин, которая вышла из под пера Клайва.
Что касается Книги крови, то я бы посоветовал тебе в первую очередь прочитать именно эту серию.
Почему именно ее? Потому что эта серия дала возможность Баркеру удостоиться равнения с самим "Королем ужасов и мистики" Стивеном Кингом.
С уважением, Игорь. "
... а всего писем мне было штук пять - беседовали, так сказать, о литературе. :-)))
Кстати, Кинг по сравнению с Баркером фигня полная, так что тут Игорь немного "прокололся", но я этого не заметил, честно сказать. Да и потом вкусы у всех разные. Для кого-то и Роман Полански выдающийся режиссёр.
Ну да ладно.., значит нае... он нас всех. :-))
Неприятно, конечно, хоть я и не пострадал материально, но пострадал морально - чувствую себя ослом просто. :-)
Вообще, чтобы научиться столь грамотно втираться в доверие с целью грабежа, надо быть или совершенно беспринципным человеком или очень сильно ненавидеть людей за что-то или иметь очень серьёзные проблемы по жизни.
В любом случае, товарищЧ :-) нагнул, конечно. :-(
Итак чувствуешь себя по жизни каким-то обескровленным из за всей этой гнили - поверхностное общение, безразличие, так ещё и в сфере хобби надо быть на чеку - "за каждым углом" ... с резьбой, того и гляди ввинтят. :-)
Ну и досадно, конечно, что жизнь так и не учит ни чему - надо было предположить, что если вдруг пошла задушевная беседа в рамках форума и с незнакомым человеком, значит что-то здесь не так, значит где-то рядом враг. :-)))
А вообще, чтобы всё время окружали настоящие друзья, видимо, надо курить сигареты "Друг", а чтобы быть сильнее, надо посмотреть фильм с названием "Слизень слезам не верит".
Ладно.., посмотрим, чем всё это закончится.
Я пожалуй пойду итак наговорил много. :-)))
Товарисч отметился также и на РЦ
http://rcforum.ru/showpost.php?p=2247890&postcount=2248
Для пострадавших от его действий - там есть интересная информация о нём.
Товарисч отметился также и на РЦ
http://rcforum.ru/showpost.php?p=2247890&postcount=2248
Для пострадавших от его действий - там есть интересная информация о нём.Да страна у нас,и мы все .......а смысл если человек(упырь этот)до сих пор не с переломанными ногам и руками....до сих пор кидает людей...
Полковник АК
08.04.2014, 08:06
До сих пор не забанили говнюка?
Ребят (пострадавшие), а почему бы не написать заяву в милицию с указанием всех имеющихся реквизитов!?
Так всё таки хоть появится шанс наказать упыря!
Мне тоже предлагал купить достаточно редкую книгу за небольшие деньги. После моей просьбы сделать фото книги, пропал... Хорошо, что я не запросил его реквизиты для предоплаты, а то попал бы точно... Это форумчанин говорил, его всегда можно найти на книжном рынке Барнаула. Однако, друзья, надо отметить, человек этот - очень грамотный, пишет без ошибок и приятным языком. Думаю, что многих это подкупало.
Однако, друзья, надо отметить, человек этот - очень грамотный, пишет без ошибок и приятным языком. Думаю, что многих это подкупало.
злостный,прошаренный,подготовленный злодюга.Такие только усваивают урок когда им "проедут" по физиономии.
Knight Rider
13.04.2014, 13:56
Сразу извините что не в тему. Есть еще такой товариш с Москвы. Представляющийся как : 117209 МОСКВА БОЛОТНИКОВСКАЯ УЛИЦА 52 - 2 БРЖЕЗОВСКИЙ АЛЕКСАНДР АРИЕВИЧ меил <corg43@mail.ru>: Не советую делать обмен или покупать что либо а то влетите как я в свое время.
Не советую делать обмен или покупать что либо а то влетите как я в свое время.
подробнее можно о нём и его злодеяниях ?
Knight Rider
14.04.2014, 19:20
Не советую делать обмен или покупать что либо а то влетите как я в свое время.
подробнее можно о нём и его злодеяниях ?
Нашел человека на авито договорились по поводу обмена. Мои модели он получил я остался как говорится в пролете. Писал ему не однократно на меил потому что всякое может случится. Ответа не получил не кокого хотя за это время человек был у себя на мейли в итоге не получил не кокого ответа от него. В дальнейшем забил его меил в поисковике и выяснил что обитает на многих форумах. Вобщем через год на авито встретил свои модели на продаже написал иму в объявлении и опять не кокого ответа. Из всего этого сделал вывод что покупать стои лучше у проверенного поставщика или перевод делать только за отправку. А за сам товар оплату производить только при получении. И по авито лучше не рисковать когда в графе продавца стоит одно имя а на мейли уже под другим.Если данный продавец отказывается дать номер телефона или просит выслать на чужое имя или вас не устраивает чтото в данной сделки. То лучше откажитесь от данной сделки.
Knight Rider
14.04.2014, 19:46
Вобщем если у когото есть информация по таким специалистам то не стесняйтесь выкладывайте в этой теме.
Ronin-Spb
14.04.2014, 20:21
Вобщем если у когото есть информация по таким специалистам то не стесняйтесь выкладывайте в этой теме.
Для этого уже есть тема Отрицательные отзывы о частных продавцах (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=7582) в разделе Опыт продаж (http://www.scaleforum.ru/forumdisplay.php?f=72)
Хм... очень интересно, странно однако, почему это он ко мне не обратился, я ведь все так и ищу тот самый мусоровоз от миниграда...))):biggrin_:
orion212
18.04.2014, 23:44
Хм... очень интересно, странно однако, почему это он ко мне не обратился, я ведь все так и ищу тот самый мусоровоз от миниграда...))):biggrin_:
Спугнули :)
Сергей96
25.04.2014, 18:55
Эх...
И я тут потерял небольшую сумму 500р,но все равно обидно, с этим igor-1966,только сейчас наткнулся на эту тему и много чего интересного нашел. Написал якобы есть у него запчасти на прогрессовскую 2101 которые я ищу,ну и я по дурости сразу побежал класть деньги на карту СБ.
17.03.14 он написал :"
Приветствую, Сергей!
Я все отправил, завтра приду с работы и скину скан квитанции.
С уважением, Игорь."
Ждал неделю,думал не близко,да и почта наша фокусы устраивает.
Прошел месяц,совсем опечалился,думал может-быть потерялись запчасти.
И вот как оказалось,не я один такой...
Будьте бдительны.
Якобы из Барнаула
Мне предлогал купить запчасти на элекон.Попросил сбросить фото на электронку-ни ответа ,ни привета.Пронесло значит,а яуже начал растраиваться
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot