Вход

Просмотр полной версии : Новосибирские мошенники уже тут.

smirnoff2@me.com
21.03.2014, 13:30
Будьте бдительны.
На сайте появился персонаж:представляется - Игорь Петров, ник на форуме: igor- 1966
Ссылка на профиль: http://scaleforum.ru/member.php?u=39743
Мыло: igor-barnaulsky-1966@yandex.ru
Якобы из Барнаула
Телефон якобы его (не звонил): +7 952 932 21 51
Карта Сбербанка: 67619600 0473916816
Оформлена на некую Галину П.
Вывалил мне на почту ссылки с разных сайтов на интересующие меня модели по очень интересным ценам. Я кое-чего навибирал на 8000 р. Доставка типа за его счет. Я по наивности перевел 5000р. на карте больше не было:) Фотографии реальных моделей не представил, якобы посылка уже отправлена. Номера отправления, естественно нет, уже два дня он не может доехать до офиса, что бы его узнать:)). Одним словом, ну вы поняли:)
Так что предостерегаю форумчан от общения с данным товарищем!
Особенно доставляет его подпись в почте:
«Я люблю Барнаул, это красивый южносибирский город, где дома окрашены в красновато розовые тона. И несет через город свои воды могучая река Обь. В Барнауле живут замечательные люди!»

orion212
21.03.2014, 14:58
Будьте бдительны.
На сайте появился персонаж:представляется - Игорь Петров, ник на форуме: igor- 1966
Якобы из Барнаула
Вывалил мне на почту ссылки с разных сайтов на интересующие меня модели по очень интересным ценам. Я кое-чего навибирал на 8000 р. Доставка типа за его счет. Я по наивности перевел 5000р. на карте больше не было:) Фотографии реальных моделей не представил, якобы посылка уже отправлена. Номера отправления, естественно нет, уже два дня он не может доехать до офиса, что бы его узнать:)). Одним словом, ну вы поняли:)
«Я люблю Барнаул, это красивый южносибирский город, где дома окрашены в красновато розовые тона. И несет через город свои воды могучая река Обь. В Барнауле живут замечательные люди!»
То же уже подкатывал,предлагал ССМ пожарку за 2000 руб.

colin44
21.03.2014, 17:40
Тоже предлагал мне коробки от моделей и отдельно модель. Также предлагал обмен на автолитературу. На просьбу представить фото-тишина. Хорошо что не срослось.

voennij
21.03.2014, 23:18
Бл..!!
А я походу попал!!! И ведь су..за живое взял. Почитал форум,увидел кто что ищет. И давай давить на рану. Вот пет.х!!!
Но ничего,и до него доберутся.
Коллеги извините,пусть меня забанят,но я скажу свое и без цензуры(надеюсь оно это тоже прочитает)-что бы у тебя **** руки отсохли когда будешь таблетки запивать.

EKOR
23.03.2014, 16:58
Бл..!!
А я походу попал!!! И ведь су..за живое взял. Почитал форум,увидел кто что ищет. И давай давить на рану. Вот пет.х!!!
Но ничего,и до него доберутся.
Коллеги извините,пусть меня забанят,но я скажу свое и без цензуры(надеюсь оно это тоже прочитает)-что бы у тебя **** руки отсохли когда будешь таблетки запивать.

Спасибо за предупреждение. Мне тоже был предложен кит, хорошо, что сразу не согласился и автор обещал связаться позже (и пропал).
Еще раз благодарю.
Форумчане! Будьте бдительны!!!
С уважением, Евгений.

Андреич 71
23.03.2014, 17:08
ко мне подкатился,но не фото не внятных ответов не дал...

макс_52
23.03.2014, 19:53
Мне тоже Игорь писал по поводу газелей,только сейчас нашел сообщения о нем.

Sheriff_60
25.03.2014, 00:16
я походу попал... хорошо что хоть на 700 руб - предложил мотики карарамовские, тоже мол уже отправил и тишина... уже неделя прошла :((( а я все жду...

Митя89
25.03.2014, 17:21
я походу попал... хорошо что хоть на 700 руб - предложил мотики карарамовские, тоже мол уже отправил и тишина... уже неделя прошла :((( а я все жду...

Паш,подними руку вверх и скажи "ну и х*р с ними"Обидно,но пусть это чучело потратит их на успокоительное.Ничтожество

gurviacheslav
25.03.2014, 17:26
мля и я попал( правда на 450 р( решил бокс купить (

jonn
25.03.2014, 17:49
Мне предлагал звенья понтонного парка (береговое и речное). Благо уже купил. Да и денег нет ))

Sheriff_60
25.03.2014, 19:04

Паш,подними руку вверх и скажи "ну и х*р с ними"Обидно,но пусть это чучело потратит их на успокоительное.Ничтожество
да я так и решил... вчера порасстраивался... а сегодня отпустило...

Денис 61
26.03.2014, 12:12
На любой вид мошенничества в Интернете распространяется действие определенной статьи уголовного кодекса. Основой для привлечения к ответственности является ложь одного лица, которая послужила основанием для того, чтобы получить деньги от другого лица.

После того, как мошенник совершил обман и получил нечестным образом деньги, он может длительно скрываться, прятаться от закона, но он не в силах отменить Уголовный Кодекс Российской Федерации. Как показывает практика, если жертва не опускает руки, а начинает искать обманщика, он почти всегда может быть найден и привлечен к ответственности.

Что говорится в Уголовном Кодексе об Интернет мошенничестве

А теперь перейдем к конкретным нормативным актам. Соответствующие статьи УК приравнивают мошенничество в Интернете к обычному мошенничеству:

Статья 146 – Нарушение авторских и смежных прав;
Статья 159 – Мошенничество;
Статья 171 – Незаконное предпринимательство;
Статья 182 – Заведомо ложная реклама;
Статья 199 – Уклонение от уплаты налога;
Статья 200 – Обман потребителей.

Особенно интересна статья 159 под названием «Мошенничество». В ней предусмотрены следующие наказания:

штраф до 120 тысяч рублей или дохода обвиняемого в течение года;
принудительные работы до 180 часов;
исправительные работы в течение 6 мес – 1 года;
арест 2-4 месяца;
лишение свободы на срок до 2 лет.

Насколько реально привлечь к ответственности мошенников?

Понятно, что уголовный кодекс распространяется и на мошенничество в Интернете. Но насколько реально привлечь к ответственности злоумышленников? Многие считают, что это очень сложно и практически невозможно. На самом деле борьба с мошенниками осложняется как раз тем, что человек, которого обманули на не очень большую сумму, не желает бороться за свои права.

Для того, чтобы привлечь аферистов к ответственности, достаточно посетить отделение полиции, ближайшее к вашему дому, и написать заявление о мошенничестве. Уже далее правоохранительные органы самостоятельно начнут разбираться и искать виновных.

Некоторые люди сомневаются в том, является ли человек мошенником, если он совершил то или иное действие. На самом деле вопрос о том, как стать мошенником, а не просто обманщиком, очень прост: законодательство классифицирует как мошенника любого человека, который уговорами и предоставлением ложной, неточной информации, заставил вас потратить деньги.

Денис 61
26.03.2014, 12:13
Кстати 23го он "забегал" на форум!

stasm74
27.03.2014, 01:12
мне в личку от igor-1966
"Доброго времени суток!

Кузов на ЗИЛ-ММЗ-555 "Каменец-Подольский" ранний еще нужен?

Могу помочь. Брат в свое время работал на заводе Электроприбор.

Сами модели я конечно не продаю, а вот запчастей к ЗиЛ-ММЗ-555, ЗиЛ-ММЗ-4502, ЗиЛ-ММЗ-4505 предостаточно.

Если у Вас есть знакомые в Барнауле, то готов кузов передать через них.

С уважением, Игорь." :Так так:

sniper
27.03.2014, 11:34
мне предлагал Феррари из серии "SS"))))))

art-model
29.03.2014, 15:41
оброго времени суток!

Объявление еще актуально?

Могу помочь в приобретении автобусов по цене от производителя, точнее дешевле на 20 процентов чем в магазинах.

Если что-то нужно, то можете написать список.

Пользуюсь тем, что там работает мой брат -)

Буду рад помочь.

С уважением, Игорь.

вот такое получил,
Позвонил Кобрицу А,Ю. поинтересовался, что за брат такой нашелся, он не в курсе.

Ну я не отреагировал на это сообщение, думал очередные "шедевры" собранные из китов будут предлагать.
А тут оказывается развод чистой воды.

dymaz
29.03.2014, 16:01
Хе... а ведь он в друзьях у меня... у меня есть знакомый Игорь, он по молодости моделями занимался, но он не Петров, да и вообще человек нормальный. Попросился в друзья, смотрю - земляк, ну и добавил!) Пока ничего мне не предлагал!

Verdi
03.04.2014, 14:38
Некий пользователь,представляется как Игорь Петров,ник на сайте igor- 1966,адрес почты igor-barnaulsky-1966@yandex.ru,представляется посредником фирмы торгующей стеллажами.Просит произвести предоплату(частичную) на карту СБ №676 196 00 0 473 916 816,после перевода прекращает всякое общение не отвечая в почте и на сотовый.Его номер +79529322151.
Понимаю,что публикуя этот пост расписываюсь в собственной глупости и вере незнакомому человеку,тем не менее,господа модераторы прикрепите тему,что бы больше ни кто из форумчан не попался на мошеннических действиях,igor- 1966.Если у Вас есть данные,IP ,а также другие указанные при регистрации этим пользователем,прошу вас оказать содействие следствию и скинуть в личку.
С уважение Олег.

gavr
03.04.2014, 14:43
Понимаю,что публикуя этот пост расписываюсь в собственной глупости и вере незнакомому человеку
Я так не думаю. Так как все мы покупаем и платим предоплату ( очень часто ). Это риск. За предупреждение спасибо.

Verdi
03.04.2014, 14:49
Понимаю,что публикуя этот пост расписываюсь в собственной глупости и вере незнакомому человеку
Я так не думаю. Так как все мы покупаем и платим предоплату ( очень часто ). Это риск. За предупреждение спасибо.Цитата из его письма -
Доброго времени суток, Олег!
Оплата на карту Сбербанка: Вот реквизиты для оплаты, номер карты СБ: 67619600 0473916816
Жду подтверждение об оплате, и Ваши данные для отправки.

С уважением, Игорь.
--
С лички-Цены у нас от производителей, поэтому дешевле на 30 процентов чем в интернет-магазинах.

http://modelset.ru/catalog/dlja-avtomobilej/ - 8.000 р.

http://modelset.ru/catalog/dlja-avtomobilej/ - 6.000 р.

http://modelset.ru/catalog/dlja-avtomobilej/ - 3.000 р.

http://modelset.ru/catalog/dlja-avtomobilej/ - 4.000 р.

http://modelset.ru/catalog/dlja-avtomobilej/ - 3.500 р.

Мне писать лучше всего на почту igor-barnaulsky-1966@yandex.ru

Ronin-Spb
03.04.2014, 14:51
В разделе опыт продаж (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=15602) уже отписывались многие по махинациям этого человека.

Ronin-Spb
03.04.2014, 14:56
Насколько я понял, человек прошелся по разделу поисковое бюро (http://www.scaleforum.ru/forumdisplay.php?f=74), выяснил кто и что ищет, и потом разослал всем письма с привлекательной ценой, дав "левые" реквизиты. Получил деньги и был таков.

По идеи от таких махинаций никто не застрахован и в будущем.

Crite
03.04.2014, 15:32
Подкатывал в личку тот же персонаж с нивскими вставками (тему, похоже, взял из "ищу запчасти"), предлагал 5 комплектов. После предложения предоставить фото для оценки состояния - тихо слился.

Verdi
04.04.2014, 01:02
Мне интересно,если столько людей пострадали,почему данный персонаж не забанен до сих пор ?!Ждем новых жертв ?!Ага,а он сидит и улыбается,как думаю и в милиции посмеются,но подключил коллег с другой службы.....расскажу если будет удача.

zluka
04.04.2014, 16:13
Мне интересно,если столько людей пострадали,почему данный персонаж не забанен до сих пор ?!Ждем новых жертв ?!Ага,а он сидит и улыбается,как думаю и в милиции посмеются,но подключил коллег с другой службы.....расскажу если будет удача.

по карте не найдете.она не именная и выдается по желанию в любом банке

Андрей Долженко
04.04.2014, 21:40

если это карта моментум,её всё-равно дают только по паспорту,и она даётся один-раз,если взята на подставное лицо,тогда всё сложнее.

Verdi
05.04.2014, 23:00

если это карта моментум,её всё-равно дают только по паспорту,и она даётся один-раз,если взята на подставное лицо,тогда всё сложнее.Так "подставное лицо",тем более можно и нужно привлечь к ответу....Мне так ни кто и не ответил,почему данного персонажа не забанили ?Наверняка еще люди пострадают.

Ramallah
06.04.2014, 08:45

если это карта моментум,её всё-равно дают только по паспорту,и она даётся один-раз,если взята на подставное лицо,тогда всё сложнее.Так "подставное лицо",тем более можно и нужно привлечь к ответу....Мне так ни кто и не ответил,почему данного персонажа не забанили ?Наверняка еще люди пострадают.

Доброго!
Игорь - "igor-1966" ворошил старые сообщения в рубрике "приобретений" на форуме, нашёл моё полуторогодичной давности сообщение о желании купить книги Клайва Баркера и сказал, что он давно занимается книгами и что у него есть издания, которые мне нужны, но цена была уж больно неприемлемой для меня и я отказался.
На этом месте мы обменялись ссылками в разделе "друзья", он сказал, чтобы я обращался если надумаю и больше я с ним не переписывался.
Лично с ним я не знаком.

Ramallah
06.04.2014, 09:20
Почитал ветку...
Да, вообще, товарищЧ :-) довольно циничный и умелый, судя по всему.
По крайней мере, тему интересующего меня писателя и его книг изучил основательно, прежде, чем написать мне.
Честно, если бы цена была приемлемой, я бы ему выслал деньги тоже. :-)
Вот, одно из его писем:

"Привет, Денис!

В оригинале Книга крови идет в трех томах, я просто тебе расписал, какие произведения туда входят.

По поводу Абарат, ее по праву сравнивают с бестселлером Льюиса Кэрролла - Алиса в стране чудес.

Это настоящий шедевр, который собрал множество различных наград и премий. Но это произведение скорее всего для юношеского возраста, чем для взрослого человека.

В любом случае, это одна из жемчужин, которая вышла из под пера Клайва.

Что касается Книги крови, то я бы посоветовал тебе в первую очередь прочитать именно эту серию.

Почему именно ее? Потому что эта серия дала возможность Баркеру удостоиться равнения с самим "Королем ужасов и мистики" Стивеном Кингом.

С уважением, Игорь. "

... а всего писем мне было штук пять - беседовали, так сказать, о литературе. :-)))
Кстати, Кинг по сравнению с Баркером фигня полная, так что тут Игорь немного "прокололся", но я этого не заметил, честно сказать. Да и потом вкусы у всех разные. Для кого-то и Роман Полански выдающийся режиссёр.
Ну да ладно.., значит нае... он нас всех. :-))
Неприятно, конечно, хоть я и не пострадал материально, но пострадал морально - чувствую себя ослом просто. :-)
Вообще, чтобы научиться столь грамотно втираться в доверие с целью грабежа, надо быть или совершенно беспринципным человеком или очень сильно ненавидеть людей за что-то или иметь очень серьёзные проблемы по жизни.
В любом случае, товарищЧ :-) нагнул, конечно. :-(
Итак чувствуешь себя по жизни каким-то обескровленным из за всей этой гнили - поверхностное общение, безразличие, так ещё и в сфере хобби надо быть на чеку - "за каждым углом" ... с резьбой, того и гляди ввинтят. :-)
Ну и досадно, конечно, что жизнь так и не учит ни чему - надо было предположить, что если вдруг пошла задушевная беседа в рамках форума и с незнакомым человеком, значит что-то здесь не так, значит где-то рядом враг. :-)))
А вообще, чтобы всё время окружали настоящие друзья, видимо, надо курить сигареты "Друг", а чтобы быть сильнее, надо посмотреть фильм с названием "Слизень слезам не верит".
Ладно.., посмотрим, чем всё это закончится.
Я пожалуй пойду итак наговорил много. :-)))

Crite
07.04.2014, 01:29
Товарисч отметился также и на РЦ
http://rcforum.ru/showpost.php?p=2247890&postcount=2248

Для пострадавших от его действий - там есть интересная информация о нём.

Verdi
07.04.2014, 23:38
Товарисч отметился также и на РЦ
http://rcforum.ru/showpost.php?p=2247890&postcount=2248

Для пострадавших от его действий - там есть интересная информация о нём.Да страна у нас,и мы все .......а смысл если человек(упырь этот)до сих пор не с переломанными ногам и руками....до сих пор кидает людей...

Полковник АК
08.04.2014, 08:06
До сих пор не забанили говнюка?
Ребят (пострадавшие), а почему бы не написать заяву в милицию с указанием всех имеющихся реквизитов!?
Так всё таки хоть появится шанс наказать упыря!

bov-73
13.04.2014, 11:42
Мне тоже предлагал купить достаточно редкую книгу за небольшие деньги. После моей просьбы сделать фото книги, пропал... Хорошо, что я не запросил его реквизиты для предоплаты, а то попал бы точно... Это форумчанин говорил, его всегда можно найти на книжном рынке Барнаула. Однако, друзья, надо отметить, человек этот - очень грамотный, пишет без ошибок и приятным языком. Думаю, что многих это подкупало.

Митя89
13.04.2014, 13:11
Однако, друзья, надо отметить, человек этот - очень грамотный, пишет без ошибок и приятным языком. Думаю, что многих это подкупало.

злостный,прошаренный,подготовленный злодюга.Такие только усваивают урок когда им "проедут" по физиономии.

Knight Rider
13.04.2014, 13:56
Сразу извините что не в тему. Есть еще такой товариш с Москвы. Представляющийся как : 117209 МОСКВА БОЛОТНИКОВСКАЯ УЛИЦА 52 - 2 БРЖЕЗОВСКИЙ АЛЕКСАНДР АРИЕВИЧ меил <corg43@mail.ru>: Не советую делать обмен или покупать что либо а то влетите как я в свое время.

Митя89
13.04.2014, 17:46
Не советую делать обмен или покупать что либо а то влетите как я в свое время.

подробнее можно о нём и его злодеяниях ?

Knight Rider
14.04.2014, 19:20
Не советую делать обмен или покупать что либо а то влетите как я в свое время.

подробнее можно о нём и его злодеяниях ?

Нашел человека на авито договорились по поводу обмена. Мои модели он получил я остался как говорится в пролете. Писал ему не однократно на меил потому что всякое может случится. Ответа не получил не кокого хотя за это время человек был у себя на мейли в итоге не получил не кокого ответа от него. В дальнейшем забил его меил в поисковике и выяснил что обитает на многих форумах. Вобщем через год на авито встретил свои модели на продаже написал иму в объявлении и опять не кокого ответа. Из всего этого сделал вывод что покупать стои лучше у проверенного поставщика или перевод делать только за отправку. А за сам товар оплату производить только при получении. И по авито лучше не рисковать когда в графе продавца стоит одно имя а на мейли уже под другим.Если данный продавец отказывается дать номер телефона или просит выслать на чужое имя или вас не устраивает чтото в данной сделки. То лучше откажитесь от данной сделки.

Knight Rider
14.04.2014, 19:46
Вобщем если у когото есть информация по таким специалистам то не стесняйтесь выкладывайте в этой теме.

Ronin-Spb
14.04.2014, 20:21
Вобщем если у когото есть информация по таким специалистам то не стесняйтесь выкладывайте в этой теме.

Для этого уже есть тема Отрицательные отзывы о частных продавцах (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=7582) в разделе Опыт продаж (http://www.scaleforum.ru/forumdisplay.php?f=72)

2ТЭ10М
18.04.2014, 23:04
Хм... очень интересно, странно однако, почему это он ко мне не обратился, я ведь все так и ищу тот самый мусоровоз от миниграда...))):biggrin_:

orion212
18.04.2014, 23:44
Хм... очень интересно, странно однако, почему это он ко мне не обратился, я ведь все так и ищу тот самый мусоровоз от миниграда...))):biggrin_:
Спугнули :)

Сергей96
25.04.2014, 18:55
Эх...
И я тут потерял небольшую сумму 500р,но все равно обидно, с этим igor-1966,только сейчас наткнулся на эту тему и много чего интересного нашел. Написал якобы есть у него запчасти на прогрессовскую 2101 которые я ищу,ну и я по дурости сразу побежал класть деньги на карту СБ.
17.03.14 он написал :"
Приветствую, Сергей!

Я все отправил, завтра приду с работы и скину скан квитанции.

С уважением, Игорь."
Ждал неделю,думал не близко,да и почта наша фокусы устраивает.
Прошел месяц,совсем опечалился,думал может-быть потерялись запчасти.
И вот как оказалось,не я один такой...

trek-1
27.04.2014, 13:13
Будьте бдительны.
Якобы из Барнаула

Мне предлогал купить запчасти на элекон.Попросил сбросить фото на электронку-ни ответа ,ни привета.Пронесло значит,а яуже начал растраиваться