PDA

Просмотр полной версии : САМОХОДЫ

SiGer
22.03.2014, 19:00
Здравствуйте уважаемые форумчане! Сегодня я открываю новую ветку постройки обещанной Су-122. На ней же будет вестись строительство Су-85 и Су-85М. А так же Су-100. Но все это со временем. А пока принимайте мою работу. Мои рабочие чертежи (это малая часть того , что есть у меня) шаблоны оптимизированные под все виды Т-34 с Самоходками.

Денис 61
22.03.2014, 19:02
О! Земляк, привет!))) Даёшь стране самоходки!))))

SiGer
22.03.2014, 19:03
Еще...

SiGer
22.03.2014, 19:04
Дополнительно...

SiGer
22.03.2014, 19:05
И с танком Победы.

SiGer
22.03.2014, 19:07
А так же будущие рабочие чертежи . которые я буду проверять на реальных прототипах.

SiGer
22.03.2014, 19:17
О! Земляк, привет!))) Даёшь стране самоходки!))))
Конечно Денис! Я обрел РОДИНУ! И просто обязан ЕЙ СЛУЖИТЬ!

andrey-58
24.04.2014, 13:59
А вот этот чертёж лучше не использовать , это из старого моделистика , (М-К) ,есть неточности.

SiGer
24.04.2014, 18:10
А вот этот чертёж лучше не использовать , это из старого моделистика , (М-К) ,есть неточности.
Какие именно неточности? На что советуете обратить внимание?

andrey-58
27.04.2014, 16:56
И вот трепанул , а чертёж-то не нашёл... Прошу прощения :Oops, перерыл у себя все жёсткие и мягкие диски , и не нашёл...
А по памяти не скажу, крыша там вроде немного другая...

SiGer
27.04.2014, 17:54
И вот трепанул , а чертёж-то не нашёл... Прошу прощения :Oops, перерыл у себя все жёсткие и мягкие диски , и не нашёл...

Не беда, я дойду до этого чуть позже.Что там и как мне расскажут знатоки Т-34. А вам все равно спасибо за участие.

andrey-58
28.04.2014, 09:41

Не беда, я дойду до этого чуть позже.Что там и как мне расскажут знатоки Т-34. А вам все равно спасибо за участие.
Вот трепанул ,:viannen_102: а чертёж-то НАШЁЛ!!!
Вот здесь : http://modelizm.privetbb.ru/t54-topic ,это товарищ как раз СУ-100 строил, там и чертежи и ещё там ссылки на валки ну и участники форума этого хорошие валки выложили.

SiGer
28.04.2014, 10:01
Вот трепанул ,:viannen_102: а чертёж-то НАШЁЛ!!!
Вот здесь : http://modelizm.privetbb.ru/t54-topic ,это товарищ как раз СУ-100 строил, там и чертежи и ещё там ссылки на валки ну и участники форума этого хорошие валки выложили.
Спасибо вам большое за помощь. Этот форум мне известен .К самоходке вернусь попозже. Готовлю к снимкам катки на Т-34.Изучаю гаубицу122, как предмет на Су-122, и как отдельно пушку, все это надеюсь сделать , и возможно выпустить для желающих. Правда , есть у меня звездовская гаубица в 35 масштабе, но проверять буду на оригинале Сапун горы. С уважением Георгий.

Ко мне можно на ТЫ.

andrey-58
28.04.2014, 10:32
А с СУ-122 то же всё интересно , прилагаю чертёж Мальгинова , это один из серийных вариантов , были и другие , надо посмотреть , вроде бы было 3 варианта и они различались.
А вот М-30 от "Звезды " сделана ОЧЕНЬ КОПИЙНО!!!

SiGer
28.04.2014, 11:03
А с СУ-122 то же всё интересно , прилагаю чертёж Мальгинова , это один из серийных вариантов , были и другие , надо посмотреть , вроде бы было 3 варианта и они различались.
А вот М-30 от "Звезды " сделана ОЧЕНЬ КОПИЙНО!!!

Спасибо , это у меня имеется. Есть валки на су-122. архивные фотографии и книга по Су-122, со всеми нюансами этой самоходки . Так , что я основательно подготовлен.Я успел купить уже не выпускающуюся модель гаубицы в последний момент. Сейчас озабочен приобретением силикона и смолы для копирования деталей. Раньше пытался заказывать в Киеве , да там началась заваруха.А в России еще не пробовал , хотя нашел кое что интересное, вот только как почта будет принимать у меня в Севастополе. Сейчас все стоят в очередях за пенсией, и друг другу мешают. Но все понимают что это временно. А я пока что делаю фрагменты будущих проектов. Все покажу летом. Там и артпередок, Лошади, Советское вооружение. Да и многое чего... Вот только где бы резину купить в России для работы?

andrey-58
28.04.2014, 12:46
Я обычный автомобильный герметик использую.

SiGer
28.04.2014, 13:33
Я обычный автомобильный герметик использую.
У меня он тоже имеется, но я пока его не трогал, боялся испортить свою гусеницу. Поэтому и заказывал профессиональную резину.
А какие вы размеры загружали в герметик? И время схватывания его, если можно? Просто на одном форуме мне так же посоветовали , но мои руки еще не дошли до этого.

andrey-58
28.04.2014, 14:58
Размеры истинные , форма из двух половин , линию разъёма проектировать так , (по возможности) что бы она была минимально видна .
Деталь укладываем в пластилин , смазываем разделителем и ТОНКИМ , 1-2 мм , слоем наносим герметик . Время полимеризации- по-разному...
Да , в мелкие углубления надо втирать , я обычно зубочисткой это делаю.

SiGer
19.01.2018, 13:03
Привет всем!
Вот и пришло время вернуться к этой теме.
На сегодняшний день она выгляди вот так.
По ней надо делать новые катки , ведущий и ленивцы . А так же новую оснастку , которая присуща только им...
Поэтому будет сделано два самохода , один из которых мой(в качестве образца) , а второй на заказ.