PDA

Просмотр полной версии : Конструктор

SiGer
02.04.2014, 18:40
Здравствуйте уважаемые форумчане! Я хочу открыть новую тему для наших детей. Зная , что если я не начну прививать своему сыну любовь к прекрасному, то вся моя жизнь будет прожита зря! Очень давно я купил малышу детский набор, китайского производства , ЛЕГО был слишком дорог для нас и начал мастерить ему самые простые машинки.Я тогда был заядлым любителем авиации, но моему сыну нравились танки и машины, а так же пираты и их корабли. Вот тогда я и решил сделать ему на Новый год танк Шерман. Долго подбирал необходимые кубики , считал количество элементов для той или иной модели. Все это было действительно интересно! Но , хоть и это просто с виду, а в жизни оказалось иначе! Как то раз я набрел на один зарубежный сайт , где вполне взрослые люди собирают из конструктора ЛЕГО разную военную технику для их продажи в Европе. И стоимость их была очень велика. Один только танк Шерман тянул порядка 150 долларов. И я подумал , а почему бы и не попробовать свои силы в этом направлении для своего сына. Сделал танк , пушку и пошло. так я втянулся в процесс творчества для сына. Он играл с большим удовольствием . и его армия росла. Я вкладывал деньги в эти разработки . понимая , что когда сын вырастет и у него появятся свои дети . он сможет сделать им подарок , которого они нигде не увидят.Этот конструктор уже никогда не будет разобран, просто кроме меня его просто модели . мне приходилось рисовать кубики в аксонометрии . и выстраивать модели в соответствии с настоящим прототипом. Строя на глазах сына , я рассказывал ему о ней.Это было здорово! Так я потихоньку отошел от авиации, которой у меня было аж 67 самолетов Второй Мировой Войны. Я полюбил технику! Затем я подумал о себе, и решил сделать что нибудь такое , чего бы не было ни у кого. И я встретил этот замечательный форум 43 масштаба!На нем я начал приобретать людей , которые стали мне очень симпатичны! Мне приятно заходить именно сюда, потому , что здесь душевнее. На противоположном форуме , даже при достаточно большом просмотре моей работы чувствуется некоторый холод от разных людей. И поэтому я открываю новую тему , с разрешения замечательного мастера Дениса , модератора форума, для всех детей , которые живут в России.С целью , что бы они приобщились к миниатюрной красоте плавных линий инженерной мысли человечества.Я верю , что и взрослым будет интересно поглядеть , как будет меняться их ребенок на наших глазах! Поэтому , я приступаю...

SiGer
02.04.2014, 18:47
Я загружу часть фотографий , и потом подключу своего сына , которого зовут Павел , ему сейчас 11 лет, и он уже сможет продолжить эту ветку. Верю , что таким образом мы сможем сделать форум очень интересным , и наши дети вырастут ценителями прекрасного.

busman
02.04.2014, 19:24
Я хочу открыть новую тему для наших детей.
Отличная идея!!! У меня сын уже давно увлекается Лего. Собственно не только Лего, но и китайские аналоги покупаю при случае. Иногда ему надоедает играть "по правилам", и тогда он конструирует из имеющихся деталей что-то своё.
Вот один из примеров: Этот "бронивечёк" он собрал из деталей от пяти разных наборов. Тут и Лего и Китай. Получилось, довольно функционально. :)))

busman
02.04.2014, 19:25
которого зовут Павел , ему сейчас 11 лет
Моему тоже 11-ть, зовут Леонид. :)

Староверов Алексей
02.04.2014, 19:30
Замечательные работы :yes. Молодцы!!!

Avenir55
02.04.2014, 19:34
...Все это было действительно интересно!
Георгий, могу тебя поддержать и подтвердить - это действительно ОЧЕНЬ интересно!!! У меня в гараже до сих пор хранятся две огромные коробки с аналогами ЛЕГО, из которых мы с сыном когда-то с упоением собирали умопомрачительные конструкции. Только тематика была несколько иная - космическая.
Теперь это богатство ожидает появления следующего поколения.)))

...я открываю новую тему для всех детей... Можно открою страшную тайну? Получается, что меня до сих пор можно причислить к числу этих самых детей. ))))))
Несколько лет назад мой друг-москвич, зная о моем увлечении, сделал мне шутливый подарок - совсем небольшой наборчик подобного конструктора.
И... я периодически с удовольствием что-либо сочиняю. Вот один из вариантов. :Oops:Oops:Oops

653305

P.S. Егор, если я вдруг не по делу влез со свои постом, скажи - удалю немедленно.

SiGer
02.04.2014, 19:45
...Все это было действительно интересно!
Георгий, могу тебя поддержать и подтвердить - это действительно ОЧЕНЬ интересно!!! У меня в гараже до сих пор хранятся две огромные коробки с аналогами ЛЕГО, из которых мы с сыном когда-то с упоением собирали умопомрачительные конструкции. Только тематика была несколько иная - космическая.
Теперь это богатство ожидает появления следующего поколения.)))

...я открываю новую тему для всех детей... Можно открою страшную тайну? Получается, что меня до сих пор можно причислить к числу этих самых детей. ))))))
Несколько лет назад мой друг-москвич, зная о моем увлечении, сделал мне шутливый подарок - совсем небольшой наборчик подобного конструктора.
И... я периодически с удовольствием что-либо сочиняю. Вот один из вариантов. :Oops:Oops:Oops

653305

P.S. Егор, если я вдруг не по делу влез со свои постом, скажи - удалю немедленно.
Сережа , здравствуй. Я тебя всегда рад видеть !

SiGer
02.04.2014, 19:56
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ ВАМ! Если бы вы знали , какой бальзам мне на сердце вы пролили! Я пытался в Севастополе на форуме выложить , и не нашел понимания. Тут , вообще ЧУДО! Как я вам благодарен, вы даже представить себе не можете! Низкий вам поклон! Присылайте фотографии творчества ваших детей. Именно для этого я и создал эту ветку! Не дайте ей засохнуть! Наши дети , вот-кто продолжит наше дело на форуме! А сейчас продолжу( Скажу , у моего сына самая большая коллекция этого дела в бывшей для меня Украине) .Смотрите... ГАНОМАГ с пушкой Пак-36. Пушку не успел закончить, потом доделаю.

SiGer
02.04.2014, 19:57
Еще пара фото..

SiGer
02.04.2014, 20:02
Додж три четверти, санитарный...

SiGer
02.04.2014, 20:05
Пушка Флак 88...

SiGer
02.04.2014, 20:10
Халфтрак

SiGer
02.04.2014, 20:11
Не загрузилось , извините пожалуйста...

SiGer
02.04.2014, 20:13
которого зовут Павел , ему сейчас 11 лет
Моему тоже 11-ть, зовут Леонид. :) Спасибо , надеюсь дети познакомятся поближе! С уважением Егор.

SiGer
02.04.2014, 20:22
Виллис . и это еще не все.... Оставайтесь с нами!

SiGer
02.04.2014, 20:36
Американская противотанковая пушка... Еще не все фотографии загрузил. Увидите сегодня...

SovetskiyMedved☭
02.04.2014, 20:53
Вау! Соратники по конструктору есть и тут?)) Радует)))

SiGer
02.04.2014, 21:05
Пак-36

SiGer
02.04.2014, 21:07
Студебеккер...

SiGer
02.04.2014, 21:12
Американская военная техника...

SiGer
02.04.2014, 21:15
И напоследок ссылка на мультфильм о создании самой знаменитой игрушки 20 века. Рекомендуется к просмотру как детей , так и взрослых.

С уважением Георгий. PS. Продолжение следует!!!:yes

http://multxit.ru/istoriya-lego/#comment-54273

sergey150
02.04.2014, 23:19
Георгий, замечательная тема!!!!
Вы большой молодец!

SiGer
03.04.2014, 10:53
Доброго всем дня. Продолжу тему моего сына. Его композиции...

SiGer
03.04.2014, 10:54
Нравится?

SiGer
03.04.2014, 10:56
Скоро будет показана вся его армия , которая насчитывает кажется 150 штыков.Но их надо привести в порядок...

Собака сделана мной вручную.

Avenir55
03.04.2014, 11:21
Нравится?
Причем настолько, что начал подумывать - а не притащить ли из гаража те две коробки, в которых хранятся аналогичные сокровища. А все свои "Дремели", надфили-напильники, сверла-боры и проч - в гараж!!! И в доме мир и порядок - ни стружки, ни пыли, ни опилок. И про "стоматологический кабинет" от жены больше не услышу. :viannen_102:

Просто замечательно, Егор. С удовольствием смотрю на эти фото, и, как будто, лет эдак на ...надцать назад переношусь, когда мой сын еще носил сандалики и не тырил мою пену для бритья ))))

Спасибо еще раз за замечательную тему!!!!!

Староверов Алексей
03.04.2014, 11:46
Достойные работы :yes.

SiGer
03.04.2014, 12:12
Уважаемые коллеги! Просто замечательно , что вас так много в этой ветке детства!Я только начал. у меня еще пиратов ой ой ой! и 3 корабля мною сделанных, островок , крепости морские.... Вам не будет скучно , обещаю. А мой сын начнет фотографировать разные композиции специально для сверстников. Позже . я представлю набор для девочек, тоже из цикла ЛЕГО. Я же имею много фотографий конструкторских решений , не мной сделанных работ , которые позволят всем нам обрести второе дыхание в нашем творчестве! И наши изделия для взрослых будут иметь продолжение на более высоком уровне! Сообщите мне все, пожалуйста. ваши дети просмотрели это? Нам важен ответ ребенка! Ради него все ЭТО!

SiGer
03.04.2014, 12:13
Нравится?
Причем настолько, что начал подумывать - а не притащить ли из гаража те две коробки, в которых хранятся аналогичные сокровища. А все свои "Дремели", надфили-напильники, сверла-боры и проч - в гараж!!! И в доме мир и порядок - ни стружки, ни пыли, ни опилок. И про "стоматологический кабинет" от жены больше не услышу. :viannen_102:

Просто замечательно, Егор. С удовольствием смотрю на эти фото, и, как будто, лет эдак на ...надцать назад переношусь, когда мой сын еще носил сандалики и не тырил мою пену для бритья ))))

Спасибо еще раз за замечательную тему!!!!!
Здравствуй Сережа. Притащи конечно! Пусть жена посмотрит ветку и оценит идею! Свое творчество в гараж? Я ПРОТЕСТУЮ!!! ТВОРИ и дальше!

Я в субботу вместе с Павликом вытащу наше и сделаем ревизию, и сфотографируем для всех, а мой друг Андрей перебросит на флешку.

SiGer
11.04.2014, 18:07
Доброго дня Россияне! Вот вам новое моего сына.

SiGer
11.04.2014, 18:08
Еще.

SiGer
11.04.2014, 18:09
Хочу спросить вас , вы детям показываете?

SiGer
11.04.2014, 18:10
Немножко на сегодня..

SiGer
11.04.2014, 18:18
Ну , что скажете?

Одинокий волк
11.04.2014, 18:37
К Р А С О Т А:good:good:good:good:good

SiGer
02.03.2015, 22:21
Остров сокровищ по школьной программе!:Oops

SiGer
02.03.2015, 22:23
Продолжая тему...:yes

SiGer
02.03.2015, 22:24
Последняя, и продолжение следует...:phil_33:
Мой маленький автор -сын Павел.

busman
09.03.2015, 17:35
А работы сына не из Лего, но своими руками сделанные в данной теме выкладывать можно? :)