PDA

Просмотр полной версии : О компьютерах.

credos.86
12.12.2009, 21:17
Несмотря на то, что Microsoft в последнее время охладела к Windows XP, корпорация начала рассылать всем российским пользователям Windows XP Professional программу проверки подлинности.

Сообщается, что программа Windows Genuine Advantage (WGA) Notifications загружается при очередной проверке на наличие обновлений. В систему встраивается кусок кода, который принудительно проверяет XP Professional на подлинность.

Если пользователь установил систему нелегально, он получит соответствующее уведомление и предложение купить лицензионный продукт. Изменится и внешний вид Windows: заставка на рабочем столе станет черной. При смене картинки система каждый час будет автоматически менять заставку на черный экран.

это кстати уже третья попытка Microsoft приучить россиян к лицензии :)

Woo
11.01.2010, 08:56
Пуск - Выполнить… - regedit - OK . Запустится Редактор реестра , в котором нужно найти и удалить раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\Notify\WgaLogon
лечится вот таким образом, собственно вчера так и помог товарищу победить эту хрень :)

Вадим
03.02.2010, 23:10
Спасибо! Жалко, только сейчас заметил это сообщение..(

2ТЭ10М
21.05.2010, 19:39
у меня ВСЁ так, как сказал наш интересный собеседник credos.86

ueskela
07.09.2011, 00:12
у меня весь софт лицензионный , 7ка

Nikolaich81
07.09.2011, 05:06
Друзья, всего лишь нужно отключить обновление!Поверьте мне, ХРюша в отличие от семерки, ничего интересного в них не получает. Всякая хрень только лезет. Я последних лет 8 сидел на одной и той же винде, с одного диска ставил, но жаль диск заездил уже. И прекрасно без обновлений обходился. Меньше плужит без них. Восстановление системы тоже отключаю. Быстрее работает и место на винте не жрет. А насчет попыток приучить нас к лицензии - пусть приучают. Они же несчастные, не знают как сладка ХАЛЯВА))))

Penza-58
07.09.2011, 09:06
А мне всё это дело по барабану, я в этом ничего не понимаю. Купил ноут, был в нём Виндус-7, потом мне мои ребята установили ХР. Регулярно приходят какие-то обновления, я их просто игнорирую, нажимаю на крестики и всё. А сколько ядер, флешок и симок в ноуте я до сих пор не знаю, неинтересно мне это. Включил - вышел в интернет на форум - выключил, ВСЁ! Работает техника хорошо, а если будут когда нибудь проблемы, друзья помогут и всё сделают в лучшем виде - я уверен! А я себе голову этим не забиваю, помимо этого есть много интересного вокруг!

И ещё хочу сказать отдельное спасибо Сергею - s_xxl, Сергей без твоей помощи здесь я никак не смог бы обойтись, ты Супер-Админ!!!

Vorobjev777
07.09.2011, 10:21
Очень полезная информация. У некоторых моих знакомых такая проблема. Надеюсь, это им поможет.

2ТЭ10М
07.09.2011, 10:37
А мне всё это дело по барабану, я в этом ничего не понимаю. Купил ноут, был в нём Виндус-7, потом мне мои ребята установили ХР. Регулярно приходят какие-то обновления, я их просто игнорирую, нажимаю на крестики и всё. А сколько ядер, флешок и симок в ноуте я до сих пор не знаю, неинтересно мне это. Включил - вышел в интернет на форум - выключил, ВСЁ! Работает техника хорошо, а если будут когда нибудь проблемы, друзья помогут и всё сделают в лучшем виде - я уверен! А я себе голову этим не забиваю, помимо этого есть много интересного вокруг!

Сань, мне примерно тоже самое, а недавно у меня был виндус по черному и все пришлось перезагружать.А вот у меня на многих сайтах требует обновленный интернет, вот на это мне точно по барабану.

Vorobjev777
07.09.2011, 10:46
...А вот у меня на многих сайтах требует обновленный интернет, вот на это мне точно по барабану.

Очень часто без обновлений не обойтись. Например, необходимо устанавливать обновления Flashplayer. Без нее могут не правильно работать многие графические программы и игрушки, а ты, я думаю, не против поиграть в инете.

2ТЭ10М
07.09.2011, 10:56
...А вот у меня на многих сайтах требует обновленный интернет, вот на это мне точно по барабану.

Очень часто без обновлений не обойтись. Например, необходимо устанавливать обновления Flashplayer. Без нее могут не правильно работать многие графические программы и игрушки, а ты, я думаю, не против поиграть в инете.

насчет этого ничего сказать не могу. а виндоус и интернет мне и такой подойдет.

Penza-58
30.09.2011, 17:48
Незнаю где написать :Oops, у меня вопрос - что значит сервер перегружен?

s_xxl
11.11.2012, 14:21
11 ноября 1983 г., 29 лет назад, появился прототип первого компьютерного вируса.

Компьютерный вирус – разновидность компьютерных программ, отличительной особенностью которой является способность к размножению (саморепликация).

В дополнение к этому вирусы могут повредить или полностью уничтожить все файлы и данные, подконтрольные пользователю, от имени которого была запущена заражённая программа, а также повредить или даже уничтожить операционную систему со всеми файлами в целом.

Известны десятки тысяч компьютерных вирусов, которые распространяются через Интернет по всему миру, организуя вирусные эпидемии.

11 ноября 1983 года американский студент из Университета Южной Калифорнии Фред Коэн составил программу, демонстрировавшую возможность заражения компьютера со скоростью размножения вируса от 5 минут до 1 часа.

На следующий год Коэн написал работу, в которой не только предвосхитил опасности распространения вирусов по компьютерным сетям, но и рассказал о возможности создания антивирусных программ.

Первый не лабораторный вирус, называющийся «Brain», способный заражать только дискеты, появился в январе 1986 года и имел пакистанское происхождение. А первая антивирусная программа была разработана в 1988 году.

s_xxl
16.01.2013, 14:53
Как и планировалось, МЦСТ организовала выпуск первых компьютеров на базе процессоров «Эльбрус» собственной разработки. В компании отмечают высокий интерес к ним со стороны оборонного сектора.

В декабре 2012 г. была выпущена первая, пробная партия из 20 моноблоков Kraftway на базе процессоров «Эльбрус», рассказал Александр Ким, генеральный директор предприятия МЦСТ, разрабатывающего процессоры.
О планах по выпуску таких ПК стало известно еще в июле 2012 г. Как тогда рассказывали в МЦСТ и Kraftway, за основу планировалось взять готовый моноблок Kraftway Studio с сенсорным дисплеем и оснастить его малогабаритной материнской платой «Монокуб» разработки МЦСТ со встроенным процессором «Эльбрус-2С+». Последний содержит 2 ядра на базе архитектуры «Эльбрус» частотой 500 МГц, 4 DSP-ядра разработки НЦП «Элвис» и обладает пиковой производительностью в 28 ГФлопс.
По словам Александра Кима, объем первой серийной партии таких ПК составит 50 штук. Производство модулей под них МЦСТ заказал в производственной компании «Альтоника» в Зеленограде.
«На протяжении 1-2 месяцев мы планируем проводить испытания, чтобы посмотреть, насколько качественно этот завод может их производить, - говорит гендиректор МЦСТ. – Это стандартный срок цикла подобных испытаний». При положительной оценке качества работ на этом же заводе планируется разместить заказ на производство следующей, более крупной партии плат с процессорами «Эльбрус», говорит Александр Ким. По предварительным планам она должна составить порядка 1 тыс. штук.

«При том уровне интереса, что мы наблюдаем к новым компьютерам, партия такого объема должна разойтись очень быстро, и впоследствии можно будет подумать о более серийном выпуске, - говорит гендиректор МЦСТ. - Интерес к ПК на отечественных процессорах проявляют организации оборонного сектора». Какие именно организации выразили желание приобрести подобные компьютеры, он предпочел не озвучивать.
Стоит отметить, что процессоры МЦСТ ранее не использовались в обычных компьютерах. Основным рынком сбыта процессоров для компании является оборонный сектор, куда МЦСТ поставляет так называемые индустриальные вычислительные системы. Например, они используются в системах противовоздушной обороны С-400 и С-300. Также у МЦСТ есть защищенный ноутбук для эксплуатации в жестких условиях. В компании ранее говорили, что рассматривают проект с Kraftway как возможность продемонстрировать свои технологии и гражданской сфере.

http://www.cnews.ru/top/2013/01/15/pervye_pk_na_rossiyskih_processorah_soshli_s_konve yera_515500 (http://www.cnews.ru/top/2013/01/15/pervye_pk_na_rossiyskih_processorah_soshli_s_konve yera_515500)

383289
Так выглядит моноблок Kraftway с процессором «Эльбрус» внутри.

ueskela
16.01.2013, 21:16
а на нем гта 4 пойдет ?

braboos
16.01.2013, 21:26
а на нем гта 4 пойдет ?
Я считаю это лучший вопрос недели!!! на столь серьезный текст, 5 баллов- а по поводу гта4,,, она норма тянет и на "сегодняшнего" дня процах

Митя89
16.01.2013, 22:26
а на нем гта 4 пойдет ?

У меня на ноуте ГТА4 "летает" а на таком думаю и 5 пойдёть

2ТЭ10М
16.01.2013, 22:30
А гта-5 на виндус хр интересно подойдет?

Penza-58
22.03.2013, 22:37
Ноутбук SAMSUNG R530.

Вообще у меня в доме вся техника исключительно фирмы САМСУНГ, начиная от сотового телефона и заканчивая пылесосом...

Crazy_Muzzy
22.03.2013, 22:51
http://dstatic.computeruniverse.net/images/900/904618899c460f0132584f35a5dbc90a.jpg

Мне достаточно этой игрушки

diagel
30.03.2013, 18:27
Мой самый главный компьютер-друг-помошник это моя ЕЕЕШечкаКА - нэтбук ASUS EEE PC-1000H(проц 900МГц, оперативки 2ГБ), ОС Gentoo Linux, десктоп менеджер AWESOME, ось собственноручно скомпилированная и настроенная строго под железо данной машины, ввиду чего он преданно мне и безостановочно струдится с 2008 года, операционная система последний раз переустанавливалась более двух лет назад. Он может ВСЁ ;) кроме игр и воспроизведения .mkv! Ещё есть мой большой рабочий виндузятный-компьютер(который стоит на работе), он же мой игровой комп... :) Так же есть пара немолодых ноутов ACER, одним жена в *****классниках лазит :) а второй разобранный валяется... соберу его как приспичит! ....ааа, ну да, на НГ купил XBOX360 ;) для игр, но так как телеком в пол стены ещё не разжился, то пользуемся ей пока что редко!

2ТЭ10М
27.04.2013, 18:58
Уважаемые форумчане, может поможете, вобщем дело такое, у меня браузер гугл хром, сейчас началась такая ошибка как "опаньки" она все время вылазит и требует перезагрузку страницы, не знаете, как ее можно убрать и с чем это связано?

RIGA
27.04.2013, 18:59
Уважаемые форумчане, может поможете, вобщем дело такое, у меня браузер гугл хром, сейчас началась такая ошибка как "опаньки" она все время вылазит и требует перезагрузку страницы, не незнаете, как ее можно убрать и с чем это связано?
Фото ошибки можно посмотреть (скрин)?

2ТЭ10М
27.04.2013, 19:51
вот

RIGA
27.04.2013, 19:58
вот
Такое вижу в первый раз.У меня на OPERA что-то похожее.Но там было написано-СОЕДИНЕНИЕ ЗАКРЫТО УДАЛЁННЫМ СЕРВЕРОМ! Долго я голову ломал в чём проблема.Потом понял что мой жёсткий диск полностью переполнен.Я удалил много ненужных файлов и всё! Сейчас проблем нет! А что если точно обновить?

s_xxl
27.04.2013, 19:59
вот
https://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=ru&answer=95669

2ТЭ10М
27.04.2013, 20:00
вот
Такое вижу в первый раз.У меня на OPERA что-то похожее.Но там было написано-СОЕДИНЕНИЕ ЗАКРЫТО УДАЛЁННЫМ СЕРВЕРОМ! Долго я голову ломал в чём проблема.Потом понял что мой жёсткий диск полностью переполнен.Я удалил много ненужных файлов и всё! Сейчас проблем нет! А что если точно обновить?

обновляю, через 10 минут все также.

BlackWolf
27.04.2013, 20:02
У меня такая же хрень,уже привык и не обращаю внимания.

2ТЭ10М
28.04.2013, 12:28
спасибо, проблема решена.

s_xxl
09.12.2013, 20:30
Ровно 45 лет назад, 9 декабря 1968 года, согласно данным из открытых источников, американский изобретатель Дуглас Энгельбарт представил в Сан-Франциско один из результатов работы своей группы — компьютерную «мышь». Этот день принято считать ее днем рождения.
В 1968 году отношения человека с компьютером выглядели совсем иначе. Громоздкие ЭВМ, управляемые с помощью перфокарт или перфолент, печатали на бумаге результаты расчетов. Аппарату, который позволил человеку визуализировать механическое движение, влияющее на работу компьютера, в тот момент места на рынке не нашлось. Не так много было функций, которые смогла бы выполнять на тех компьютерах созданная группой Энгельбарта «мышь».
О его изобретении вспомнили гораздо позже, когда усилиями компаний Apple и Microsoft развивался рынок персональных компьютеров, уже куда больше похожих на современные ПК. К тому времени, правда, уже истек срок эксклюзивного права Энгельбарта на свое изобретение, так что популярность «мышки» не принесла инженеру богатства.
Персональные компьютеры Apple и Microsoft были рассчитаны на рядового пользователя, не обладающего большими познаниями в программировании и аппаратном обеспечении компьютеров. Графическое отображение механического движения, то есть, курсор «мышки», повторяющий движение руки, пришлось тут очень кстати. Именно на ее использование была нацелена совершившая революцию в отрасли операционная система Windows.
С 1968 года компьютерная «мышь» менялась неоднократно. Представленный Энгельбартом куб с роликами для осей X и Y заменила «мышь» с прорезиненным колесиком и кнопками (сначала одной, позже тремя). Вращаясь от движения прибора по поверхности, оно задавало направление курсору. В 2013 году более распространены оптические «мыши». Применяемая в них фотофиксация перемещений дает более точный результат. К тому же, они считаются более удобными для пользователя, чем «колесные».
Возглавлявший группу исследователей, которые искали новые пути взаимодействия человека и компьютера, Дуглас Энгельбарт умер совсем недавно: 4 июля 2013 года. На тот момент он жил в США в Калифорнии и работал в местном музее компьютерной истории. Энгельбарту было 88 лет.
http://news.rambler.ru/22586997/