Просмотр полной версии : РИМЕЙКИ.
Предлагаю размещать и обсуждать в этой теме модели иностранных автомобилей выпущенные в СССР. Их еще называют Римейки (а я еще слышал "уроды"). Как правило, это ужасно выполненные модели , как правило , как продукт побочного производства всяких галантерейных фабрик . Ныне уже не выпускаются, оттого и особенно милы сердцу знатоков. Прошу.
Михаил Риух
12.12.2009, 23:52
Большинство этих ремейков это перепечатка моделей фирмы "Politoys" серии (упрощенной) "экспорт".
Большинство этих ремейков это перепечатка моделей фирмы "Politoys" серии (упрощенной) "экспорт".
Что-за фирма , коллега? Куда на экспорт ?Есть еще информация ?
У меня давно были вот такие: FERRARI 250 GT BERLINETTA, INNOCENTI MORRIS IM3, TOYOTA 2000 GT. До настоящего времени они не дожили и я очень сожалею об этом...
Михаил Риух
13.12.2009, 00:22
Итальянская. 1970г. - переименована в Polistil. Известные у нас ремейки-двойники:(пишу по русски- извини) Автобьянчи Примула, Иноченти ИМ3, Форд Кортина (с неправильным названием Консул кортина),Фиат 1500, альфа ромео джулия сс - это серия М у политойса, остальная пластмасса - серия экспорт (но не все так однозначно этому на 100 проц. не верь). Исо грифо - металл (экспорт у политойса), исо ривольта - пластмасса. Экспорт подразумевался - упрощенная серия, М - более продвинутая. Хорошо это видно только на Фиате125 и рено16 ( серия экс. очень упрощенная) остальные не поймешь. В общем если задело то : Флаг тебе в руки.
У меня давно были вот такие: FERRARI 250 GT BERLINETTA, INNOCENTI MORRIS IM3, TOYOTA 2000 GT. До настоящего времени они не дожили и я очень сожалею об этом...
Да , я бы тоже пожалел... Но у меня они(эти) есть , хочу собрать все , но не знаю какие они были все вместе.
Итальянская. 1970г. - переименована в Polistil. Известные у нас ремейки-двойники:(пишу по русски- извини) Автобьянчи Примула, Иноченти ИМ3, Форд Кортина (с неправильным названием Консул кортина),Фиат 1500, альфа ромео джулия сс - это серия М у политойса, остальная пластмасса - серия экспорт (но не все так однозначно этому на 100 проц. не верь). Исо грифо - металл (экспорт у политойса), исо ривольта - пластмасса. Экспорт подразумевался - упрощенная серия, М - более продвинутая. Хорошо это видно только на Фиате125 и рено16 ( серия экс. очень упрощенная) остальные не поймешь. В общем если задело то : Флаг тебе в руки.
Спасибо! Очень емкая информация . Я вот хочу их всех собрать , но не знаю полного каталога.
Vorobjev777
13.12.2009, 17:54
У меня тоже когда-то были такие, и они не сохранились, но, я очень не жалею. Я уже тогда определился, что буду коллекционировать только отечественные модели.
У меня тоже когда-то были такие, и они не сохранились, но, я очень не жалею. Я уже тогда определился, что буду коллекционировать только отечественные модели.
Мой интерес в коллекционировании именно этих моделей в том, что цель-конечна.Их больше не делают и было их всего , подозреваю, 30-40 моделей (поправьте, кто знает точно). Я тоже собираю отечественные, преимущественно. А также модели тех авто , которые уже сняты с реального производства. Ну и то ,мимо чего не пройти.
Теперь вот собираюсь новую ветку в форуме "Обмен" создать, по поводу римейков.Не сегодня-завтра.
У меня автобианки примула оранжевого цвета стоит
Vorobjev777
13.12.2009, 18:09
Мой интерес в коллекционировании именно этих моделей в том, что цель-конечна.Их больше не делают и было их всего , подозреваю, 30-40 моделей (поправьте, кто знает точно). Я тоже собираю отечественные, преимущественно. А также модели тех авто , которые уже сняты с реального производства. Ну и то ,мимо чего не пройти.
Для меня такой разброс чреват тем, что я начну покупать все подряд, а это для меня неприемлимо.
Это для любого не приемлемо, в основной с финансовой стороны вопроса ...
Vorobjev777
13.12.2009, 18:17
Не только с финансовой. Я считаю, что должно быть какое-либо направление в коллекционировании. Например, сперва, модели легковые или грузовые, одной марки или одной страны и т.д. Направление может меняться по различным причинам. Но коллекционировать все подряд, я считаю бессмысленно. В конечном счете, это надоест.
Ну почему ? Представь если бы у тебя были модели всех выпущенных до настоящего момента автомобилей ? Я бы рад был если бы у меня была такая коллекция
Вот здесь http://rcforum.ru/showthread.php?t=1069 есть очень подробная инфа по всем советским ремейкам
Ниже приведу список оттуда.
СРОКИ ВЫПУСКА МОДЕЛЕЙ ИНОСТРАННЫХ АВТОМОБИЛЕЙ, ИЗГОТОВЛЕННЫХ ПРОМЫШЛЕННЫМ СПОСОБОМ
В РОССИИ И КОНСТРУКТИВНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ МОДЕЛЕЙ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В ПРОЦЕССЕ ПРОИЗВОДСТВА
Уфа 2005 Маликов Олег Павлович E-mail: ironflame@mail.ru
Вскоре после начала выпуска моделей автомобилей "Москвич"-408 и 412 в Саратове Советским Союзом были импортированы литьевые формы для производства масштабных моделей известных иностранных фирм Politoys, Mebetoys и др. В 1974 г. на предприятии "Укрпромигрушка" (г.Донецк) началось производство первых моделей, выпускаемых с применением покупных форм – так называемых ремейков (от англ. "remake" – переделывать). Следует отметить, что это, к сожалению, не было точное копирование зарубежных моделей: красочные коробки с прозрачной вставкой при производстве в СССР были заменены на грубые картонные, оригинальные колеса копируемых моделей в большинстве случаев заменялись упрощенными, унифицированными для всех моделей, производимых одним заводом (исключение – ремейки Politoys, выпускаемые "Укрпромигрушкой"), отсутствовали тамповки гоночных номеров на спортивных моделях и некоторые детали (например, дуга безопасности за головой гонщика у Abarth 3000 SP, карбюратор и воздухозаборник у Silhouette GS 70), качество литья и окраски было плохим; многие модели делались из пластмассы ввиду того, что закуплены были уже основательно бывшие в употреблении литьевые формы, которые не выдерживали литье из металла. Отдельно следует сказать, что названия ремейков указывались сокращенно, а зачастую просто неправильно, в т.ч. и у моделей-оригиналов.
Фирмы Politoys, Mebetoys (Mattel), Norev, производившие модели-оригиналы, присваивали каждой модели свой номер по каталогу (в СССР до 1988 г. так действовал и "Радон"). Эти же номера сохранились и на днищах многих ремейков. На некоторых же ремейках эти номера были заменены собственной нумерацией нового изготовителя ("Сихарули"), номерами технических условий ("Прогресс") или вообще исключены. Так, оригинальные номера Politoys (N МХХХ, где Х-цифры порядкового номера по каталогу) не были воспроизведены ни на одном ремейке; однако, их можно найти на некоторых деталях, разобрав модели, например, на панелях оконных стекол.
Цель данной статьи - указать годы производства и всю производившуюся гамму моделей иностранных автомобилей, изготовленных промышленным способом до настоящего времени в СССР и России, а также самые существенные конструктивные изменения в самих моделях на протяжении их выпуска. Также приводятся правильные названия прототипов моделей-ремейков.
Список моделей дается с классификацией по предприятиям-изготовителям. Для каждой модели последовательно указаны: каталожный номер (на днище модели), правильное название, год начала выпуска прототипа модели, фирма-производитель оригинальной модели, материал модели, годы начала и конца выпуска модели. В тексте приняты следующие условные обозначения:
- знак "-" вместо указания года означает, что модель находится в производстве;
- знак "?" означает отсутствие данных либо предположение не подкреплено достоверными фактами;
- знак "~" означает, что год указан приблизительно (с точностью до 2 лет).
Кроме указанных моделей имеются сведения (к сожалению, неподтвержденные) о существовании таких ремейков в масштабе 1:43, как Fiat 1100D (Mebetoys), Fiat 1100R (Mebetoys, "Укрпромигрушка" - пластмасса), Lotus (Донецкий завод игрушек), Ferrari Dino, Volkswagen 411. Автор никогда не видел их лично; возможно, это игрушки, очень похожие на модели-копии.
При написании статьи не ставилось целью изучение моделей, выполненных в масштабах, отличных от 1:43 (например, ремейки Bburago 1:24, сборные модели в различных масштабах и т.п.).
Автор будет благодарен за дополнения и уточнения приведенных сведений и выражает благодарность коллекционерам Александру Бармасову (г.Санкт-Петербург) и Лисину Дмитрию (г.Томск), внесшим большой вклад в проведение исследований.
"Сихарули" (г.Тбилиси):
Некоторые модели выпускались также в коробке "NOVOEXPORT", аналогичной по дизайну коробкам "Укрпромигрушки".
№1 Simca Oceane ~1957 г.
Ремейк Solido/Norev (Франция)
Пластмасса
Начало 80-х гг. – ~1988 г.
№2 Renault Dauphine 1956 г.
Ремейк Norev
Пластмасса
Имел пять вариантов номерных знаков: 4769-A*69, 7396-CD75, 562-CC88, 702-DC83, 856-EN78.
№3 Panhard 35CV 1927 г.
Ремейк Norev
Пластмасса
Начало 80-х гг. – начало 90-х гг.
Вероятно, выпускался сначала черного, затем белого цвета. У первых выпусков была индивидуальная коробка с изображением модели; позже для всех моделей "Сихарули" были выпущены унифицированные коробки из белого картона без рисунков, название модели наносилось на коробку печатью. Масштаб модели около 1:50.
№4 Panhard 24CT 1963 г.
Ремейк Norev
Пластмасса
~1982 г. – начало 90-х гг.
У первых выпусков была индивидуальная коробка с изображением модели.
№5 Panhard 24BT 1964 г.
Ремейк Norev
Пластмасса
№6 Fiat 850 Coupe ~1965 г.
Ремейк Politoys (Италия)
Металл, пластмасса
Начало 80-х гг. - начало 90-х гг.
Выпускался и металлический, и пластмассовый вариант.
№7 Alfa-Romeo 2600 Sprint Bertone 1967 г.
Ремейк Politoys
Металл
Возможно, модель выполнена в масштабе 1:41.
№8 Alfa Romeo Giulia TZ ~1964 г.
Ремейк Politoys
Металл
A39 Lotus Type 47 Europa 1967 г.
Ремейк Mebetoys (Италия)
Металл
Выпускался с литой с панелью салона ручкой КПП и с ручкой, выполненной отдельной деталью.
6616 Silhouette GS 70 1970 г.
Ремейк Mebetoys
Металл
Выпускался с никелированным двигателем и с двигателем из белой пластмассы, с дисками колес из пластмассы и из полиэтилена. У первых выпусков была индивидуальная коробка с изображением модели.
6624 Abarth 3000SP ~1970 г.
Ремейк Mebetoys
Металл
Выпускался также с различными декалями гоночных номеров, с дисками колес из пластмассы и из полиэтилена.
Имел два различных вида колес – аналогичные модели Silhouette и оригинальные, цельнолитые из пластмассы.
6629 Lola T212 1971 г.
Ремейк Mebetoys
Металл?
Конец 70-х гг. – начало 80-х гг.
"Кругозор" (г.Москва):
До ~1984 г. модели имели индивидуальные коробки с рисунком модели, затем выпускались в групповой коробке разных цветов, унифицированной с Opel Kadett, Alfa Romeo 2600, Matra 530, Iso Rivolta, Ro-80 с рисунками этих моделей. В настоящее время выпускающиеся модели не имеют коробки, поставляются в пакетике с бумажным вкладышем.
А-2 Fiat 1500 1961 г.
Ремейк Mebetoys
Пластмасса
1981 г. – середина 90-х гг.
Масштаб модели 1:42. С ~1982 г. без надписей "1/42" и "А-2" на днище, название и эмблема завода сместились и стали мельче.
А-4 Alfa Romeo 2600 Berlina 1962 г.
Ремейк Mebetoys
Пластмасса
1980 г. –
А13 Opel Kadett L ~1968 г.
Ремейк Mebetoys
Пластмасса
1979 –
Первые выпуски имели колесные диски с 10-ю вогнутыми точками-полусферами по окружности диска и отличные от последующих выпусков шины, аналогичные модели ЗАЗ-966; позже стали производиться с 8-ю выпуклыми точками-полусферами. С 1984 г. крепление днища производится винтом вместо защелок, исчезла надпись "1/43" на днище.
А30 Iso Fidia 1967 г.
Ремейк Mebetoys
Пластмасса
1980 г. –
С 1984 г. без надписи "1/43" на днище.
Модель неправильно названа Iso Rivolta.
А-37 NSU Ro-80 1967 г.
Ремейк Mebetoys
Пластмасса
~1988 г. – начало 90-х гг.
Модель аналогична Ro-80, выпускавшейся на Запорожском титано-магниевом комбинате, но в унифицированной с другими моделями "Кругозора" коробке и без эмблемы комбината на днище. На первых групповых коробках 1984-85 гг. название модели не указано.
А38 Matra 530 Vignale ~1971 г.
Ремейк Mebetoys
Пластмасса
1981 г. –
Северодонецкий приборостроительный завод (г.Северодонецк):
Вначале серия моделей Stutz выпускалась с металлическим, затем с пластмассовым днищем. Модели выпускались с металлической вставкой за капотом, перед передним стеклом, выполненной отдельной деталью и в варианте с заменой этой детали пластмассовой, более большой, отлитой вместе с передним стеклом. Все три модели Stutz имеют неправильно расположенные передние фары (у оригинала фары должны быть ниже верхней кромки радиатора).
В данной серии также выпускался спортивный автомобиль, напоминающий Ferrari, но не являющийся моделью.
Stutz DV32 1931 г.
Сделан на основе модели фирмы Matchbox (Великобритания)
Пластмасса
Stutz 8 DV32 (со сложенным тентом) 1933 г.
Сделан на основе модели фирмы Matchbox
Пластмасса
Вначале выпускался с металлическим, затем с пластмассовым днищем
Stutz 8 DV32 (с поднятым тентом) 1933 г.
Пластмасса
"Электрон" (г.Желтые воды):
Wanderer 1904 г.
Сделан по образцу модели фирмы Matchbox
Пластмасса
Конец 80-х гг. – начало 90-х гг.
Ford T 1911 г.
Пластмасса
"Радон" (г.Маркс):
№ 301628 Porsche 924 1975 г.
Ремейк Schuco (Германия)
Металл
Конец 80-х гг.
Была сделана пробная партия; серийно не выпускался.
"Прогресс" (г.Москва):
Fiat 124S 1967 г.
Ремейк Mebetoys
Металл
1982-83 гг.
Производство модели опытное (~400 шт.). В 1983 г. была сделана пробная партия (3 шт.) из пластмассы с другим салоном.
А-9 Fiat 1100R 1966 г.
Ремейк Mebetoys
Пластмасса
Начало 80-х гг. –
С 1993 г. все модели "Прогресс" выпускаются с упрощенными унифицированными цельнолитыми пластмассовыми колесами, со середины 90-х гг. - без коробок.
Maserati Mistral 3700 Coupe ~1965 г.
Ремейк Mebetoys
Пластмасса
1978 г. –
До 1979 г. имел хромированные фары, руль, спицы, двигатель и днище без надписей, до 1981 г. выпускался с передними фарами, выполненными отдельными деталями. С 1979 по 1981 гг. имел надписи "АРТ. Н – 85 – МГ" и "ЦЕНА 2р00к" на днище, с 1981 по 1989 гг. - "МГ-085-01-4878" и "Ц – 1 - 70", с 1989 г. - "Ц – 3 - 40". Модель выпускалась в индивидуальной коробке оригинального дизайна, затем в коробках разных цветов, унифицированных по дизайну с Autobianchi Primula.
Autobianchi Primula 1964 г.
Ремейк Mebetoys
Пластмасса
~1978 г. –
Модель выпускалась в коробке, унифицированной по дизайну с Maserati Mistral и в индивидуальной коробке оригинального дизайна.
Завод автотракторного электрооборудования (г.Москва):
A-10 Maserati Mistral 3700 Coupe ~1965 г.
Ремейк Mebetoys
Металл
1978 г. – середина 90-х гг.
До 1980 г. выпускался с металлическими спицами колес, с хромированными бамперами, с надписями на днище "MASERATI MISTRAL-COUPE", "MADE IN USSR", "SCALE 1/43", "A-10" и эмблемой Мазерати, без указания цены и эмблемы завода; с 1980 по 1982 г. выпускался с пластмассовыми спицами колес, с крашеными белыми бамперами, без надписей на днище; с 1982 г. выпускался без эмблемы Мазерати сбоку и сзади на кузове, с надписями на днище "МАЗЕРАТИ МИСТРАЛЬ-КУПЕ", "ЦЕНА 3р. 50к.", "М1:43" и эмблемой завода. С 1992 г. без указания цены на днище. Имел три основных типа коробок с изображением модели (первая идентична ранней коробке "Прогресс", но с другой эмблемой завода) и несколько их разновидностей, отличающихся надписями и цветами.
Ремейк Mebetoys
Металл
1978 г. - середина 90-х гг.
От аналогичной модели производства "Прогресс" отличалась металлическими колесами с другими дисками и шинами, наличием рамок дверных стекол (у первых выпусков), написанием названия на капоте и задней двери (у первых выпусков написание совпадало с моделью "Прогресс", у поздних – без рамок дверей – отличалось, на задней двери название стало писаться почти горизонтально), хромированным рулем, фарами, выполненными отдельными деталями, другой коробкой. Самые первые выпуски имели хромированные металлические бампера. До 1980 г. выпускался без надписей на днище и с латинскими надписями на капоте и задней двери. С 1982 г. выпускался без эмблемы Аутобианки спереди на кузове, с русской надписью на задней двери и надписями на днище "АУТОБИАНКИ ПРИМУЛА", "Цена 3р50к", "М1:43" и эмблемой завода. С 1992 г. без указания цены и эмблемы завода на днище, с другой ориентацией надписей "АУТОБИАНКИ ПРИМУЛА" и "М1:43".
Fiat 1100R 1966 г.
Ремейк Mebetoys
Металл
1988 г.
Производство модели опытное (~10 шт.). Модель аналогична Fiat 1100R производства "Прогресс".
"Укрпромигрушка" (г.Донецк):
Первое время колесные диски у всех моделей "Укрпромигрушки" окрашивались серебристой краской. Возможно, многие модели "Укрпромигрушки" выпускаются до сих пор.
A-6 Lancia Flavia Berlina 1961 г.
Ремейк Mebetoys
Пластмасса
Конец 70-х гг. – начало 90-х гг.
Модель выпускалась с указанием цены сверху надписи "MADE IN USSR" – "Ц 1Р 10К", "Ц 1Р 20К" и без указания цены.
A-11 Lancia Fulvia Coupe 1965 г.
Ремейк Mebetoys
Пластмасса
А19 Mercedes-Benz 250SE 1965 г.
Ремейк Mebetoys
Пластмасса
Конец 70 гг. – начало 90-х гг.
A22 Chevrolet Corvette Rondine 1963 г.
Ремейк Mebetoys
Пластмасса
Конец 70-х гг. –
До конца 80-х гг. модель имела механизм автоматического открывания капота при открытии левой двери. Последние выпуски с неровными линиями сетки на облицовке радиатора, с фарами без сеточек рассеивателей.
A-26 Rolls-Royce Silver Shadow Coupe 1966 г.
Ремейк Mebetoys
Пластмасса
1980 г. – начало 90-х гг.
A-44 Bertone Runabout 1969 г.
Ремейк Mebetoys-Mattel
Пластмасса
Середина 80-х гг. – начало 90-х гг.
А-102 De Tomaso Pantera 1971 г.
Ремейк Mebetoys
Пластмасса
Модель полностью аналогична De Tomaso, выпускавшейся на Киевской фабрике игрушек, но имела стандартные для донецких моделей колеса, эмблему фабрики на днище и другую коробку.
Renault R16 1965 г.
Ремейк Politoys
Пластмасса, металл
1974 г. – начало 90-х гг.
Выпускался в индивидуальной коробке с изображением только данной модели и в групповой коробке аналогичного дизайна с изображениями моделей Fiat 125, Ghia V.280, Iso Grifo и Renault 16.
В начале производства днище модели хромировалось.
В первые годы производства выпускался также металлический вариант модели.
Fiat 125 1967 г.
Ремейк Politoys
Пластмасса
Выпускался в индивидуальной и в групповой коробках.
Volkswagen Variant 1600 ~1966 г.
Ремейк Politoys
Пластмасса
1974 г. – конец 70-х гг.
Chrysler (Ghia) Valiant V-280 1964 г.
Ремейк Politoys
Пластмасса, металл
Выпускался в индивидуальной и в групповой коробках. В начале производства днище модели хромировалось. В первые годы производства выпускался также металлический вариант модели, имевший неоткрывающиеся двери без имитации интерьера с внутренних сторон дверей, крепление днища двумя шурупами и меньшие дверные ручки.
Модель неправильно названа производителями Ghia V.280.
Autobianchi Primula Coupe 1965 г.
Ремейк Politoys
Пластмасса, металл
Iso Grifo 1965 г.
Ремейк Politoys
Пластмасса
1975 г. – начало 90-х гг.
Ferrari 275GTB/4 1966 г.
Ремейк Politoys
Пластмасса, металл
В первые годы производства выпускался также металлический вариант модели, отличающийся эмблемой завода в передней части днища и отсутствием глушителей
Ford Mustang 2+2 Bertone 1965 г.
Ремейк Politoys
Металл, пластмасса
Выпускался в коробке с прозрачным пластмассовым колпаком. Также производился пластмассовый вариант.
Киевская фабрика игрушек им. Ватутина (г.Киев):
6628 Chaparral 2J 1970 г.
Ремейк Mebetoys
Металл
Начало 80-х гг.
А-27 Ferrari 330 P4 1967 г.
Ремейк Mebetoys
Металл
Первое время имела желтую коробку с красным рисунком, затем коробка и русунок изменились.
А-29 Toyota 2000GT ~1967 г.
Ремейк Mebetoys
Металл
Выпускалась также с глухой задней дверью без стекла.
А-45 Alfa-Romeo Iguana 1969 г.
Ремейк Mebetoys-Mattel
Металл
Выпускалась в вариантах с клепаным креплением днища и с креплением шурупами. Имела два разных типа колес – оригинальные цельнопластмассовые с вдавленным рисунком пятиконечной звезды на дисках и колеса, аналогичные донецким моделям Lancia Flavia и Bertone Runabout.
Ремейк Mebetoys
Металл
~1983 г. – начало 90-х гг.
NSU Ro-80 1967 г.
Ремейк Mebetoys
Металл
Модель аналогична Ro-80, выпускавшейся на Запорожском титано-магниевом комбинате, но в другой коробке и без эмблемы комбината на днище.
Maserati 3500GTi Sebring 1962 г.
Ремейк Politoys
Металл
Mercedes-Benz 230SL 1963 г.
Ремейк Politoys
Металл
Конец 70-х гг. - начало 90-х гг. Первое время выпускалась в желтой коробке с надписями "Novoexport" и рисунком модели с открытыми дверями; затем, со середины 80-х гг., - в красной коробке с желтым рисунком модели.
Ferrari 250GT Berlinetta Lusso 1962 г.
Ремейк Politoys
Металл
Первое время выпускалась в индивидуальной красной коробке с рисунком модели, затем – в зеленой с другим изображением, унифицированной по дизайну с другими моделями.
Fiat 1500 Siata TS 1964 г.
Ремейк Politoys
Металл
~1986 г. – начало 90-х гг.
Ремейк Politoys
Металл
Модель полностью аналогична Ford, выпускавшейся "Укрпромигрушкой", но имела другую коробку.
Запорожский титано-магниевый комбинат (г.Запорожье):
Ремейк Politoys
Металл
1984 г. – начало 90-х гг.
Модель полностью аналогична Ferrari, выпускавшейся на Киевской фабрике игрушек, но имела нехромированные бампера с облицовкой радиатора и другие четыре вида коробок с изображением модели, в т.ч. коробку "NOVOEXPORT", унифицированную по дизайну с моделями "Укрпромигрушки". Со середины 80-х гг. выпускался с ценой "Ц 3-50" на днище в овале и эмблемой завода слева овала. С ~1991 г. выпускался без указания цены на днище.
NSU Ro-80 1967 г.
Ремейк Mebetoys
Металл
1982 г. – начало 90-х гг.
С ~1991 г. выпускался без указания цены "Ц 3-50" на днище. Имел 3 разных вида коробок с изображением модели, в различной цветовой гамме.
Опытный завод металлической галантереи и сувениров (г.Ленинград):
Все модели имели унифицированные колеса двух видов – с рисунком диска большого и малого радиусов. Эти колеса на модели ставились произвольно, в т.ч. на одной модели могло стоять любое количество (от 1 до 4) колес двух видов на любом месте.
Ford Consul Cortina 1962 г.
Ремейк Politoys
Металл
1977 г. – начало 90-х гг.
Выпускался также с белыми шинами.
Innocenti Morris IM3 1963 г.
Ремейк Politoys
Металл
Alfa-Romeo Giulia 1600SS Bertone ~1965 г.
Ремейк Politoys
Металл
~1981 г. – начало 90-х гг.
Fiat 500 Giardiniera ~1960 г.
Ремейк Politoys
Металл
~1984 г. – конец 80-х гг.
"Мир" (г.Минск):
Ford Mustang Boss 302 1970 г.
Ремейк Mebetoys
Пластмасса
Вначале выпускался без указания цены, затем с надписью "Ц 1-00" на днище; позже выпускался без указания названия.
6612 Alfa-Romeo 33/3 1970 г.
Ремейк Mebetoys
Металл, пластмасса
Начало 80-х гг. – конец 80-х гг.
Выпускались металлические и пластмассовые модели. Вначале выпускался без указания цены, затем с надписью "Ц 1-00" на днище; позже выпускался без указания названия.
Неизвестный производитель (г.Челябинск):
Chevrolet Corvette Astro II XP-880 1968 г.
Ремейк Mebetoys-Mattel
Пластмасса
Название на модели не указано, кроме надписи "Chevrolet" на двигателе.
Последние годы выпуска модель коробки не имела.
6601 Ferrari 312P ~1968 г.
Ремейк Mebetoys-Mattel
Пластмасса
Конец 80-х гг. – середина 90-х гг.
Вначале выпускался с указанием цены на в передней части днища, затем с ~1992 г. без указания цены.
Производитель не определен (возможно, соответственно "Сихарули", "Укрпромигрушка" и Киевская фабрика игрушек):
Alfa Romeo P33 Pininfarina ~1969 г.
Ремейк Corgytoys (Великобритания)
Металл?
Rolls Royce Corniche 1971 г.
Ремейк Politoys
Пластмасса
A-25 Porsche 910 Carrera 1967 г.
Ремейк Mebetoys
Пластмасса
Начало 80-х гг.
Моё имушество =>
(голубая Феррари - польская, НЕ ремейк)
Теперь вот собираюсь новую ветку в форуме "Обмен" создать, по поводу римейков.Не сегодня-завтра.
У меня недавно случайно появился "Инокенти моррис имс" в родной коробке. Если нужен - пожалуйста !!! ( цвет черный )
Михаил Риух
13.12.2009, 20:12
Чего, спасибо уже не ставится? Тогда спасибо на словах kras02k. Вот теперь у нас появился свой специалист по ремейкам.
Михаил Риух
13.12.2009, 20:27
Чето со спасибо сбой какой-то был.А вот у меня Роллс-Ройс родной: made in Gt Britain от corgi toys.
Kimi Sorokinnen
13.12.2009, 20:34
Да,такие модельки у меня тож имеются,но как то не лежит к ним душа,не нравятся и все.Лежат до лучших времен.
Vorobjev777
13.12.2009, 20:44
Да,такие модельки у меня тож имеются,но как то не лежит к ним душа,не нравятся и все.Лежат до лучших времен.
Предложи коллегам. Думаю, желающие быстро найдутся.
Для kras02k отдельное спасибо! Теперь , пока я это изучу , вижу ,что есть куда стремиться. Очень ценная информация! Хотелось бы картинок, цены не будет.
Моё имушество =>
(голубая Феррари - польская, НЕ ремейк)
Вот-вот-вот! Узнаю родненьких. Разве не красота?
Предложи коллегам. Думаю, желающие быстро найдутся.
Уже нашелся один. Ваш покорный слуга.
Ну почему ? Представь если бы у тебя были модели всех выпущенных до настоящего момента автомобилей ? Я бы рад был если бы у меня была такая коллекция
Если бы ,хотя бы по одному экземпляру , то понадобился бы ангар со стеллажами как в библиотеке. А если даже изучать такую коллекцию виртуально,неотрывая задницы от компьютера , то могут уйти годы + за эти годы еще будут выпускать и выпускать. Хотя я бы погулял по такому ангарчику.
Vorobjev777
13.12.2009, 21:16
Кими, желающие уже есть. Так что, подумай, может порадуешь кого из коллег?
Да какие могут быть благодарности :О
Да и не спец я особенно-то, хорошо свои ремейки не повыбрасывал (была такая мысль лет 10 назад!), уж очень они убогенькие... Но теперь-то ясно, что ценность их в другом - отражение своего времени и несуществующей страны..
Vorobjev777
13.12.2009, 21:19
Да и не спец я особенно-то, хорошо свои ремейки не повыбрасывал (была такая мысль лет 10 назад!), уж очень они убогенькие... Но теперь-то ясно, что ценность их в другом - отражение своего времени и несуществующей страны..
Согласен. Это тоже, своего рода, ностальгия.
Не только с финансовой. Я считаю, что должно быть какое-либо направление в коллекционировании. Например, сперва, модели легковые или грузовые, одной марки или одной страны и т.д. Направление может меняться по различным причинам. Но коллекционировать все подряд, я считаю бессмысленно. В конечном счете, это надоест.
Я вот без фанатизма собираю с 1987 года , сейчас ок.300шт. В свое время в клубе на Корчагина (бывш.) в 96-97гг. какой-то дядечка сказал мне, что если у тебя менее 100 машинок ,то ты пока просто играешь в игрушки,т.к. не наигрался ещё, вот так. И по сей день не считаю себя крутым коллекционером , но признаков того,что мне это надоедает , нет.
Хотя тема и цель конечно важны, и бюджет семьи не должен страдать , но это уже где-то горячо обсуждалось на форуме.
Согласен. Это тоже, своего рода, ностальгия.
Абсолютно верно .Мне вообще непонятно как их стали выпускать в СССР.
Vorobjev777
13.12.2009, 21:25
Да, это уже было, но ты тоже по-своему прав.
Из моделей в честь которых названа тема в данный момент у меня есть только NSU RO 80 и MAZERATI MISTRAL COUPE, но иномарками не болею. У последнего беда с колесами, родные на пластиковых спицах в хлам. Для фотографии поставил от ВАЗ-2101...
Из моделей в честь которых названа тема в данный момент у меня есть только NSU RO 80 и MAZERATI MISTRAL COUPE, но иномарками не болею. У последнего беда с колесами, родные на пластиковых спицах в хлам. Для фотографии поставил от ВАЗ-2101...
Колпаки на Мазерати тоже хорошо. А спицевых колес сейчас не найти,это точно.
Хорошо, когда колпаков 4 шт, а у меня он один, поэтому Мазерати на дальнем плане)))
Vorobjev777
13.12.2009, 21:56
Правильно, так и не подумаешь, что с ней что-то не так. Хотя, я думаю, что колеса, это не проблема.
Kimi Sorokinnen
13.12.2009, 22:33
Вот такие:
Kimi Sorokinnen
13.12.2009, 22:35
И ишо:
Kimi Sorokinnen
13.12.2009, 22:44
А еще ,убитые...
Как приятно, что тема не впустую. Я и не знал некоторых моделей. Мог бы с удовольствием обменяться у кого что лишнее , да страна наша велика (К счастью).
Kimi Sorokinnen
13.12.2009, 23:01
Как приятно, что тема не впустую. Я и не знал некоторых моделей. Мог бы с удовольствием обменяться у кого что лишнее , да страна наша велика (К счастью).
Я как то не определюсь, что с ними делать,вроде не нравятся,а с другой стороны таких же сейчас не делают,и вроде как счастливый обладатель..
Наверно пока оставлю,не знаю.Но глаз не радуют.
Я как то не определюсь, что с ними делать,вроде не нравятся,а с другой стороны таких же сейчас не делают,и вроде как счастливый обладатель..
Спрячь подальше , поможет , лет через 5. Продашь одну- купишь 150-й выпуск Автолегенд.
Kimi Sorokinnen
13.12.2009, 23:07
Спрячь подальше , поможет , лет через 5. Продашь одну- купишь 150-й выпуск Автолегенд.
А может ишо чо и покруче ;)
Купил летом в питерском клубе за 200 руб. Очень доволен , ищу остальные римейки теперь.
Kimi Sorokinnen
13.12.2009, 23:14
Купил летом в питерском клубе за 200 руб. Очень доволен , ищу остальные римейки теперь.
Я на Молотке какие то сегодня видел,по 200 руб.
Vorobjev777
13.12.2009, 23:17
Все бегом на молоток.
"инокенти-мориз" есть в родной коробке... фото чуть позже, а так он в начале темы есть крупным планом
Kimi Sorokinnen
13.12.2009, 23:24
Не,у меня коробки не сохранились от них.
Vorobjev777
13.12.2009, 23:25
А у меня и, сами модели не сохранились.
Kimi Sorokinnen
13.12.2009, 23:28
А у меня и, сами модели не сохранились.
Не какие бы нибыли а жалко.
Pavel013
13.12.2009, 23:32
У меня недавно случайно появился "Инокенти моррис имс" в родной коробке. Если нужен - пожалуйста !!! ( цвет черный )
Так какова цена или что на обмен?
Penza-58
14.12.2009, 10:55
Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО Юрию (kras02k), за показанные фотографии этих моделей, сколько их у меня было и ни одной не осталось, какието обменял, какието подарил или сломал. Сейчас жалею о них. Еще раз спасибо земляк!
Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО Юрию (kras02k), за показанные фотографии этих моделей, сколько их у меня было и ни одной не осталось, какието обменял, какието подарил или сломал. Сейчас жалею о них. Еще раз спасибо земляк!
Воспоминания это порой самое ценное и единственное, что остается от дорогих нашему серцу вещей.
Vorobjev777
14.12.2009, 12:40
Вот именно. Как это ни печально.
Вот именно. Как это ни печально.
Печально, когда их нет.
Воспоминания это порой самое ценное и единственное, что остается от дорогих нашему серцу вещей.
Никогда не прощу себе распиленную и перекрашенную,а впоследствии утерянную в 1989 г.Феррари Берлинетту оранжевого (родного) цвета. Почему не мог потренироваться на чем-нибудь другом?... А КамАЗ с белыми резиновыми колесами ? У-у-у..
Да незачто Саш! Один момент еще настораживает - на моей NSU (пр-ва Запорожье) одна дверь зачумела, какбы дальше дело не пошло.. Оказывается болезнь эта не только Саратова.
Да незачто Саш! Один момент еще настораживает - на моей NSU (пр-ва Запорожье) одна дверь зачумела, какбы дальше дело не пошло.. Оказывается болезнь эта не только Саратова.
Какого года NSU ? А цвет ?
NSU куплен в июне 1990 года, цвет салатовый (на фото на стр.2 он есть)
PS. прошу не пугаться - маленький "ребрендинг"! ))
Поэтому их и называют иногда уродами , см.фото. Как раз такой Мерс я и хочу восстановить, т.к. считаю это интересным для себя. Ну и покрасить тоже придется. Хотя разница между этими моделями лет 15 не менее,почтенный возраст.
NSU куплен в июне 1990 года, цвет салатовый (на фото на стр.2 он есть)
PS. прошу не пугаться - маленький "ребрендинг"! ))
Да,родные колеса отстой ,хорошо,что поменял. Но за дверь не переживай, может найдутся запчасти. Мне удалось взять почти комплектный NSU Rо. Тоже хочу восстановить, так что если будет лишняя дверь и для меня, welcome.
Да, еще есть запчасти для римейков.
:)) из этих з/частей можно целую модель собрать!
Будет называться "Remake-2009-super-turbo GT"
^_^
Vorobjev777
16.12.2009, 20:44
:)) из этих з/частей можно целую модель собрать!
Будет называться "Remake-2009-super-turbo GT"
^_^
Соберешь, обязательно, фото выложи. Очень интересно посмотреть на этот шедевр.
Penza-58
16.12.2009, 21:24
Совсем забыл, в воскресенье на барахолке паренек продавал такие римейки с советских времен, штук 10 разных у него было точно.
Vorobjev777
16.12.2009, 21:28
Совсем забыл, в воскресенье на барахолке паренек продавал такие римейки с советских времен, штук 10 разных у него было точно.
Саня, надо было купить, а потом фото здесь выложить.
Что за барахолка? Как он в такой мороз? Не в Лианозово?
Penza-58
17.12.2009, 06:38
Нет не в Лианозово. Это Пенза - Гидрострой
Vorobjev777
17.12.2009, 09:41
Нет не в Лианозово. Это Пенза - Гидрострой
Надо Гидрострой переименовать в Лианозово. Прикинь, Саня, в Пензе свое Лианозово. И еще начать молоко выпускать Лианозовское. Помню, реклама по телеку такая была.
Penza-58
17.12.2009, 12:42
Тогда лучше Очаково, там в Гидрострое, Очаковский завод напитков построили, сразу можно и покупку обмыть.
Vorobjev777
17.12.2009, 15:50
Тогда лучше Очаково, там в Гидрострое, Очаковский завод напитков построили, сразу можно и покупку обмыть.
Тебе видней. Очаково, так Очаково.
Альфа-Ромео TZ. Пожалуй, самый необычный из Римейков СССР.
Vorobjev777
19.12.2009, 23:34
А, что с ним случилось? Он весь в клею или, мне это кажется?
это он весь облез,у меня тож такой был,но как говорится канул в лета
Vorobjev777
20.12.2009, 10:20
А, по-моему он не облез, а стек.
Нет, не в клею , просто это made in Saakashvili. Кутаисский завод,спасибо и на этом.
Pavel013
20.12.2009, 13:51
Нет, не в клею , просто это made in Saakashvili. Кутаисский завод,спасибо и на этом.
Надо было завернуть его в галстук!!!
Хе-хе-хе,порывшись в гараже в поисках ну очень нужной вещицы,нашел коробку и извлек на свет белый после примерно 10 или даже 15 лет забвения,что в гараже искал даже забыл,а вот то что нашел на фото!
d_zaitsev
21.12.2009, 21:09
У меня тоже такие были (почти все), сыну отдал на растерзание))
У меня пока только дочь и коллекция в силу разных обстоятельств живет у родителей :)
Vorobjev777
21.12.2009, 21:25
У меня пока только дочь и коллекция в силу разных обстоятельств живет у родителей :)
А у меня и сын и дочь. Сын тоже коллекционер, покупаю ему не дорогие модели. Правда ему скоро 7 лет, но он моделями только играет. Старается не ломать, но не знаю, долго ли они у него протянут. Радует, что дочь к моделям равнодушна. Все больше куклы. Вроде два года, а уже наряжает их, спать укладывает и т.д. Мать природа. Вот, когда чуствуешь ее силу.
А у меня и сын и дочь. Сын тоже коллекционер, покупаю ему не дорогие модели. Правда ему скоро 7 лет, но он моделями только играет. Старается не ломать, но не знаю, долго ли они у него протянут. Радует, что дочь к моделям равнодушна. Все больше куклы. Вроде два года, а уже наряжает их, спать укладывает и т.д. Мать природа. Вот, когда чуствуешь ее силу.
моя пока только зверями мягкими интересуется и пластиковые машинки катает :)
Vorobjev777
21.12.2009, 21:33
моя пока только зверями мягкими интересуется и пластиковые машинки катает :)
Нее, у меня только куклы, ну, иногда еще мягкие игрушки. А так коляски, кроватки и т.д.
Хе-хе-хе,порывшись в гараже в поисках ну очень нужной вещицы,нашел коробку и извлек на свет белый после примерно 10 или даже 15 лет забвения,что в гараже искал даже забыл,а вот то что нашел на фото!
На переднем плане первой фотографии Матра ? Металл?
Да,Матра 530, только пластик она!
И типа открывающиеся фары,так? Что-то припоминаю...
Vorobjev777
23.12.2009, 21:45
По-моему, у каждого из нас, в свое время, кто в нем жил, были такие модели все или часть, но были.
да,типа открываются,пальцем цепляешь и то что обозначает фары выдергивается вверх :)
да,типа открываются,пальцем цепляешь и то что обозначает фары выдергивается вверх :)
Буду искать себе такую. Второй раз,первая сгинула по глупости,конечно же.
прилетаю я в90-х во львов , захожу в детский мир а там продаётся игрушечный автовоз с 6 разными моделями в комплекте ! роллс-ройс до сих пор лежит . шевроле выпускал копейский з-д пласмасс , он ещё самолёт харрикейн в 72 делал . я не считаю эти модели уродами , для тех лет модели были на уровне . вот местное исполнение хромало .с тонким литьём у нас всегда проблемы . а история появления этих моделей проста : партия и правительство приняли решение об увеличении выпуска игрушек , но наша промышленность этого сделать не могла , поэтому за границей закупили пресс-формы и распределили по стране . тогда и появились самолёты ново-фрог и эти модели .
У меня есть, форд консул кортина,мазерати мистраль купе и инокенти морис(по нему вопрос).Это то с чего я как и все начинал.На сегодня у меня исключительно Российско-Советский автопром.Готов обсудить обмен либо продажу yrgin@mail.ru
Судя по нашим московским ценам 350-500 сие стоит. У меня в детстве были мерин,иннокенти морис и мазератти.будет время обязательно найду на память черный морис,серый мерседес и красный мазератти.как сейчас помню,издевался я в 8 летним возрасте над морисом,хотел сделать цвет металлик.пастой гои отполировал до зеркального блеска металл.на сутки хватало,потом темнел.и все заново!
Судя по нашим московским ценам 350-500 сие стоит. У меня в детстве были мерин,иннокенти морис и мазератти.будет время обязательно найду на память черный морис,серый мерседес и красный мазератти.как сейчас помню,издевался я в 8 летним возрасте над морисом,хотел сделать цвет металлик.пастой гои отполировал до зеркального блеска металл.на сутки хватало,потом темнел.и все заново!
В армии я такое делал,только это была бляха от ремня:) Душевные воспоминания!
а вот и мои запасыhttp://i070.radikal.ru/1001/c4/4c826f6f6450t.jpg (http://radikal.ru/F/i070.radikal.ru/1001/c4/4c826f6f6450.jpg.html)http://s15.radikal.ru/i189/1001/81/1dc48c6ddb1ct.jpg (http://radikal.ru/F/s15.radikal.ru/i189/1001/81/1dc48c6ddb1c.jpg.html)http://i071.radikal.ru/1001/23/c3d41fb65217t.jpg (http://radikal.ru/F/i071.radikal.ru/1001/23/c3d41fb65217.jpg.html)http://i032.radikal.ru/1001/01/a074507f861at.jpg (http://radikal.ru/F/i032.radikal.ru/1001/01/a074507f861a.jpg.html) иодин полякhttp://s47.radikal.ru/i117/1001/06/34a63be04e49t.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i117/1001/06/34a63be04e49.jpg.html)
Wsevolod
06.01.2010, 15:59
..А я вот до сих пор удивляюсь логике изготовления одинаковых моделек из Металла и Пластмассы (типа Мазера Мистраль-оба варианта на консервации у бабушки)))))). да еще и при всей "топорности" изготовления умудряться делать такие детальные колеса из хрупких спиц...
Да что же это такое? Неужели все мы через это прошли?
конечно ! фолькс 1600 ! мерс 220 ! ностальжи ..
evgen.car
14.01.2010, 23:23
Да! Мазератти - мистраль - в металле и пластмассе плюс открывающийся копот это было здорово. Помню!!!
Vorobjev777
14.01.2010, 23:29
В армии я такое делал,только это была бляха от ремня:) Душевные воспоминания!
Я тоже, как и многие у нас в учебке, набрали себе желтые бляхи по духанке. Так нас запарили напрягать: почему пряжка не начищена. Многие краской закрашивали, чтобы не блестела.
Поэтому в армии по 2 года служили. Сейчас пора делать бляхи из пластика,одноразовые.
а вот и мои запасыhttp://i070.radikal.ru/1001/c4/4c826f6f6450t.jpg (http://radikal.ru/F/i070.radikal.ru/1001/c4/4c826f6f6450.jpg.html)http://s15.radikal.ru/i189/1001/81/1dc48c6ddb1ct.jpg (http://radikal.ru/F/s15.radikal.ru/i189/1001/81/1dc48c6ddb1c.jpg.html)http://i071.radikal.ru/1001/23/c3d41fb65217t.jpg (http://radikal.ru/F/i071.radikal.ru/1001/23/c3d41fb65217.jpg.html)http://i032.radikal.ru/1001/01/a074507f861at.jpg (http://radikal.ru/F/i032.radikal.ru/1001/01/a074507f861a.jpg.html) иодин полякhttp://s47.radikal.ru/i117/1001/06/34a63be04e49t.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i117/1001/06/34a63be04e49.jpg.html)
Вторая слева это Рено-11? Пластик?
skuzia35
23.01.2010, 14:18
это мои :)),пластиковая-убитая-хотя днище и колеса в отл состоянии
это мои :)),пластиковая-убитая-хотя днище и колеса в отл состоянии
У меня их столько было в детстве! Разных! Брат мелкий все поломал(
Wsevolod
23.01.2010, 17:12
Целые спицы колес на зеленой-предмет отдельного "респекта" хозяину...))))))
skuzia35
23.01.2010, 18:46
Целые спицы колес на зеленой-предмет отдельного "респекта" хозяину...))))))
к сожалению переднее правое поломано,на фото видно :((((
restavrator
17.03.2010, 13:59
http://s47.radikal.ru/i117/1001/06/34a63be04e49t.jpg[/URL][/QUOTE]
Добрый день коллеги. А что это за модель?Можно поподробнее?
Это ламборджини Миуро , делали поляки , фирма эстетика . А РЕно -пластик и двери передние открываются . Ещё есть Мазерати мистраль в металле в отл. состоянии и Роллс-Ройс перекрашенный но не собранный . А из поляков был ещё Фиат 126 п , но он давно продан ((
Случайно купил в питерском клубе. Кстати,там еще есть, чувак продает по 300 руб , в разной степени убитости.
А вот еще запчасти на обмен для римейков.
На первой фотке ,мои больные ,нуждающиеся в органах.
На второй фотке - сами органы на обмен.
Вот порылся в недрах ноута - нашел.Думаю многим будет интересно взглянуть на Mebetoys-совских "прародителей" наших страшненьких,но любимых ремейков. http://www.grantoros.com/grantoros/mebetoys1.html
прилетаю я в90-х во львов , захожу в детский мир а там продаётся игрушечный автовоз с 6 разными моделями в комплекте ! роллс-ройс до сих пор лежит . шевроле выпускал копейский з-д пласмасс , он ещё самолёт харрикейн в 72 делал . я не считаю эти модели уродами , для тех лет модели были на уровне . вот местное исполнение хромало .с тонким литьём у нас всегда проблемы . а история появления этих моделей проста : партия и правительство приняли решение об увеличении выпуска игрушек , но наша промышленность этого сделать не могла , поэтому за границей закупили пресс-формы и распределили по стране . тогда и появились самолёты ново-фрог и эти модели .
Детский мир-"Барвинок" или "Лис Микита"? Покупал для товарища, модель Аутобьянки Примула,в "Барвинке" 1985г.
Вот порылся в недрах ноута - нашел.Думаю многим будет интересно взглянуть на Mebetoys-совских "прародителей" наших страшненьких,но любимых ремейков. http://www.grantoros.com/grantoros/mebetoys1.html
Классная ссылка! Все встало на свои места. Спасибо.
Как-то оригиналы смотрятся поизящнее, чем наши копии...
и еще: Ну ПОЧЕМУ перестали сейчас делать модели с открывающимися элементами????? /вопрос вникуда/
Ответ на вопрос вникуда-некоторые производители делают модели с открывающимися элементами,но это очень на любителя-трудно добиться ровных зазоров и выдержать в одной плоскости например дверь и кузов,особенно в таком масштабе как 43-й.В более крупных масштабах это чаще бывает.Если интересно-"полистай " каталог производителей например на Ритмонексе.
Спасибо за классную информацию.Увидел Альфу Игуану-любимейшую модельку моего детства!Она у меня была самая первая.
У нас на клубе у человека есть римейки , он хочет их продать , если кому надо , то могу поинтересоваться .
asemenenko
01.08.2010, 10:26
panhard 24bt есть на продажу не интересует-в очень хорошем состоянии,сорри за офф конечно-фоты в теме по продаже от меня
У нас на клубе у человека есть римейки , он хочет их продать , если кому надо , то могу поинтересоваться .
Конечно,интересно.Если не трудно ,поинтересуйтесь ,коллега.Хотя бы фото посмотреть.
panhard 24bt есть на продажу не интересует-в очень хорошем состоянии,сорри за офф конечно-фоты в теме по продаже от меня
А где именно,? не могу найти...
Ответ на вопрос вникуда-некоторые производители делают модели с открывающимися элементами,но это очень на любителя-трудно добиться ровных зазоров и выдержать в одной плоскости например дверь и кузов,особенно в таком масштабе как 43-й.В более крупных масштабах это чаще бывает.Если интересно-"полистай " каталог производителей например на Ритмонексе.
С крупными масштабами - там всё понятно, без открывающихся дверей-капотов они нафиг никому не будут нужны, там весь смысл в этом... Но ведь можно при желании и в 43-м реализовать, при современных-то методах проектирования и изготовления, не хотят производители просто заморачиваться. Как пример - ранние номерные РАФ-2203 от Тантала - идеальные зазоры!
Здравствуйте! Никто не поможет найти модельку? Масштаб 1:43.
Ей уже лет 30 если не больше. Стоила такая 2р.50коп. Открывался двигатель сзади
Было их у меня аж две!Что интересно, даже нигде не нашёл фото...
Отличались от приведенной на фото сплошной кабиной-фонарём желтого цвета.
Сами они было небесно-голубого цвета, но краска держалась плохо...
"Сихарули" (г.Тбилиси):
Некоторые модели выпускались также в коробке "NOVOEXPORT", аналогичной по дизайну коробкам "Укрпромигрушки".
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
№1 Simca Oceane ~1957 г.
Ремейк Solido/Norev (Франция)
Пластмасса
№2 Renault Dauphine 1956 г.
Ремейк Norev
Пластмасса
Имел пять вариантов номерных знаков: 4769-A*69, 7396-CD75, 562-CC88, 702-DC83, 856-EN78.
+ №3 Panhard 35CV 1927 г.
Ремейк Norev
Пластмасса
Вероятно, выпускался сначала черного, затем белого цвета. У первых выпусков была индивидуальная коробка с изображением модели; позже для всех моделей "Сихарули" были выпущены унифицированные коробки из белого картона без рисунков, название модели наносилось на коробку печатью. Масштаб модели около 1:50.
№4 Panhard 24CT 1963 г.
Ремейк Norev
Пластмасса
+ №5 Panhard 24BT 1964 г.
Ремейк Norev
Пластмасса
№6 Fiat 850 Coupe ~1965 г.
Ремейк Politoys (Италия)
Металл, пластмасса
Начало 80-х гг. - начало 90-х гг.
Выпускался и металлический, и пластмассовый вариант.
+ №7 Alfa-Romeo 2600 Sprint Bertone 1967 г.
Ремейк Politoys
Металл
Возможно, модель выполнена в масштабе 1:41.
+ №8 Alfa Romeo Giulia TZ ~1964 г.
Ремейк Politoys
Металл
+ A39 Lotus Type 47 Europa 1967 г.
Ремейк Mebetoys (Италия)
Металл
Выпускался с литой с панелью салона ручкой КПП и с ручкой, выполненной отдельной деталью.
+ 6616 Silhouette GS 70 1970 г.
Ремейк Mebetoys
Металл
Выпускался с никелированным двигателем и с двигателем из белой пластмассы, с дисками колес из пластмассы и из полиэтилена. У первых выпусков была индивидуальная коробка с изображением модели.
+ 6624 Abarth 3000SP ~1970 г.
Ремейк Mebetoys
Металл
Выпускался также с различными декалями гоночных номеров, с дисками колес из пластмассы и из полиэтилена.
Имел два различных вида колес – аналогичные модели Silhouette и оригинальные, цельнолитые из пластмассы.
6629 Lola T212 1971 г.
Ремейк Mebetoys
Металл?
"Кругозор" (г.Москва):
До ~1984 г. модели имели индивидуальные коробки с рисунком модели, затем выпускались в групповой коробке разных цветов, унифицированной с Opel Kadett, Alfa Romeo 2600, Matra 530, Iso Rivolta, Ro-80 с рисунками этих моделей. В настоящее время выпускающиеся модели не имеют коробки, поставляются в пакетике с бумажным вкладышем.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А-2 Fiat 1500 1961 г.
Ремейк Mebetoys
Пластмасса
1981 г. – середина 90-х гг.
Масштаб модели 1:42. С ~1982 г. без надписей "1/42" и "А-2" на днище, название и эмблема завода сместились и стали мельче.
+ А-4 Alfa Romeo 2600 Berlina 1962 г.
Ремейк Mebetoys
Пластмасса
1980 г. –
+ А13 Opel Kadett L ~1968 г.
Ремейк Mebetoys
Пластмасса
1979 –
Первые выпуски имели колесные диски с 10-ю вогнутыми точками-полусферами по окружности диска и отличные от последующих выпусков шины, аналогичные модели ЗАЗ-966; позже стали производиться с 8-ю выпуклыми точками-полусферами. С 1984 г. крепление днища производится винтом вместо защелок, исчезла надпись "1/43" на днище.
А30 Iso Fidia 1967 г.
Ремейк Mebetoys
Пластмасса
1980 г. –
Модель неправильно названа Iso Rivolta.
А-37 NSU Ro-80 1967 г.
Ремейк Mebetoys
Пластмасса
~1988 г. – начало 90-х гг.
Модель аналогична Ro-80, выпускавшейся на Запорожском титано-магниевом комбинате, но в унифицированной с другими моделями "Кругозора" коробке и без эмблемы комбината на днище. На первых групповых коробках 1984-85 гг. название модели не указано.
+ А38 Matra 530 Vignale ~1971 г.
Ремейк Mebetoys
Пластмасса
1981 г. –
Северодонецкий приборостроительный завод (г.Северодонецк):
Вначале серия моделей Stutz выпускалась с металлическим, затем с пластмассовым днищем. Модели выпускались с металлической вставкой за капотом, перед передним стеклом, выполненной отдельной деталью и в варианте с заменой этой детали пластмассовой, более большой, отлитой вместе с передним стеклом. Все три модели Stutz имеют неправильно расположенные передние фары (у оригинала фары должны быть ниже верхней кромки радиатора).
В данной серии также выпускался спортивный автомобиль, напоминающий Ferrari, но не являющийся моделью.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Stutz DV32 1931 г.
Сделан на основе модели фирмы Matchbox (Великобритания)
Пластмасса
Stutz 8 DV32 (со сложенным тентом) 1933 г.
Пластмасса
Stutz 8 DV32 (с поднятым тентом) 1933 г.
Пластмасса
"Электрон" (г.Желтые воды):
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Wanderer 1904 г.
Пластмасса
Ford T 1911 г.
Пластмасса
"Радон" (г.Маркс):
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
№ 301628 Porsche 924 1975 г.
Ремейк Schuco (Германия)
Металл
Конец 80-х гг.
Была сделана пробная партия; серийно не выпускался.
"Прогресс" (г.Москва):
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Fiat 124S 1967 г.
Ремейк Mebetoys
Металл
1982-83 гг.
Производство модели опытное (~400 шт.). В 1983 г. была сделана пробная партия (3 шт.) из пластмассы с другим салоном.
А-9 Fiat 1100R 1966 г.
Ремейк Mebetoys
Пластмасса
Начало 80-х гг. –
С 1993 г. все модели "Прогресс" выпускаются с упрощенными унифицированными цельнолитыми пластмассовыми колесами, со середины 90-х гг. - без коробок.
Maserati Mistral 3700 Coupe ~1965 г.
Ремейк Mebetoys
Пластмасса
1978 г. –
До 1979 г. имел хромированные фары, руль, спицы, двигатель и днище без надписей, до 1981 г. выпускался с передними фарами, выполненными отдельными деталями. С 1979 по 1981 гг. имел надписи "АРТ. Н – 85 – МГ" и "ЦЕНА 2р00к" на днище, с 1981 по 1989 гг. - "МГ-085-01-4878" и "Ц – 1 - 70", с 1989 г. - "Ц – 3 - 40". Модель выпускалась в индивидуальной коробке оригинального дизайна, затем в коробках разных цветов, унифицированных по дизайну с Autobianchi Primula.
Ремейк Mebetoys
Пластмасса
~1978 г. –
Модель выпускалась в коробке, унифицированной по дизайну с Maserati Mistral и в индивидуальной коробке оригинального дизайна.
Завод автотракторного электрооборудования (г.Москва):
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
+ A-10 Maserati Mistral 3700 Coupe ~1965 г.
Ремейк Mebetoys
Металл
1978 г. – середина 90-х гг.
До 1980 г. выпускался с металлическими спицами колес, с хромированными бамперами, с надписями на днище "MASERATI MISTRAL-COUPE", "MADE IN USSR", "SCALE 1/43", "A-10" и эмблемой Мазерати, без указания цены и эмблемы завода; с 1980 по 1982 г. выпускался с пластмассовыми спицами колес, с крашеными белыми бамперами, без надписей на днище; с 1982 г. выпускался без эмблемы Мазерати сбоку и сзади на кузове, с надписями на днище "МАЗЕРАТИ МИСТРАЛЬ-КУПЕ", "ЦЕНА 3р. 50к.", "М1:43" и эмблемой завода. С 1992 г. без указания цены на днище. Имел три основных типа коробок с изображением модели (первая идентична ранней коробке "Прогресс", но с другой эмблемой завода) и несколько их разновидностей, отличающихся надписями и цветами.
Ремейк Mebetoys
Металл
1978 г. - середина 90-х гг.
От аналогичной модели производства "Прогресс" отличалась металлическими колесами с другими дисками и шинами, наличием рамок дверных стекол (у первых выпусков), написанием названия на капоте и задней двери (у первых выпусков написание совпадало с моделью "Прогресс", у поздних – без рамок дверей – отличалось, на задней двери название стало писаться почти горизонтально), хромированным рулем, фарами, выполненными отдельными деталями, другой коробкой. Самые первые выпуски имели хромированные металлические бампера. До 1980 г. выпускался без надписей на днище и с латинскими надписями на капоте и задней двери. С 1982 г. выпускался без эмблемы Аутобианки спереди на кузове, с русской надписью на задней двери и надписями на днище "АУТОБИАНКИ ПРИМУЛА", "Цена 3р50к", "М1:43" и эмблемой завода. С 1992 г. без указания цены и эмблемы завода на днище, с другой ориентацией надписей "АУТОБИАНКИ ПРИМУЛА" и "М1:43".
Fiat 1100R 1966 г.
Ремейк Mebetoys
Металл
1988 г.
Производство модели опытное (~10 шт.). Модель аналогична Fiat 1100R производства "Прогресс".
"Укрпромигрушка" (г.Донецк):
Первое время колесные диски у всех моделей "Укрпромигрушки" окрашивались серебристой краской. Возможно, многие модели "Укрпромигрушки" выпускаются до сих пор.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
+ A-6 Lancia Flavia Berlina 1961 г.
Ремейк Mebetoys
Пластмасса
Модель выпускалась с указанием цены сверху надписи "MADE IN USSR" – "Ц 1Р 10К", "Ц 1Р 20К" и без указания цены.
A-11 Lancia Fulvia Coupe 1965 г.
Ремейк Mebetoys
Пластмасса
+ А19 Mercedes-Benz 250SE 1965 г.
Ремейк Mebetoys
Пластмасса
Конец 70 гг. – начало 90-х гг.
+ A22 Chevrolet Corvette Rondine 1963 г.
Ремейк Mebetoys
Пластмасса
Конец 70-х гг. –
До конца 80-х гг. модель имела механизм автоматического открывания капота при открытии левой двери. Последние выпуски с неровными линиями сетки на облицовке радиатора, с фарами без сеточек рассеивателей.
+ A-26 Rolls-Royce Silver Shadow Coupe 1966 г.
Ремейк Mebetoys
Пластмасса
1980 г. – начало 90-х гг.
+ A-44 Bertone Runabout 1969 г.
Ремейк Mebetoys-Mattel
Пластмасса
Ремейк Mebetoys
Пластмасса
Модель полностью аналогична De Tomaso, выпускавшейся на Киевской фабрике игрушек, но имела стандартные для донецких моделей колеса, эмблему фабрики на днище и другую коробку.
+ Renault R16 1965 г.
Ремейк Politoys
Пластмасса, металл
Выпускался в индивидуальной коробке с изображением только данной модели и в групповой коробке аналогичного дизайна с изображениями моделей Fiat 125, Ghia V.280, Iso Grifo и Renault 16.
Fiat 125 1967 г.
Ремейк Politoys
Пластмасса
Volkswagen Variant 1600 ~1966 г.
Ремейк Politoys
Пластмасса
1974 г. – конец 70-х гг.
Chrysler (Ghia) Valiant V-280 1964 г.
Ремейк Politoys
Пластмасса, металл
Выпускался в индивидуальной и в групповой коробках. В начале производства днище модели хромировалось. В первые годы производства выпускался также металлический вариант модели, имевший неоткрывающиеся двери без имитации интерьера с внутренних сторон дверей, крепление днища двумя шурупами и меньшие дверные ручки.
Модель неправильно названа производителями Ghia V.280.
Autobianchi Primula Coupe 1965 г.
Ремейк Politoys
Пластмасса, металл
+ Iso Grifo 1965 г.
Ремейк Politoys
Пластмасса
Ferrari 275GTB/4 1966 г.
Ремейк Politoys
Пластмасса, металл
В первые годы производства выпускался также металлический вариант модели, отличающийся эмблемой завода в передней части днища и отсутствием глушителей
Ремейк Politoys
Металл, пластмасса
Выпускался в коробке с прозрачным пластмассовым колпаком. Также производился пластмассовый вариант.
Киевская фабрика игрушек им. Ватутина (г.Киев):
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
6628 Chaparral 2J 1970 г.
Ремейк Mebetoys
Металл
Начало 80-х гг.
А-27 Ferrari 330 P4 1967 г.
Ремейк Mebetoys
Металл
Первое время имела желтую коробку с красным рисунком, затем коробка и русунок изменились.
А-29 Toyota 2000GT ~1967 г.
Ремейк Mebetoys
Металл
Выпускалась также с глухой задней дверью без стекла.
А-45 Alfa-Romeo Iguana 1969 г.
Ремейк Mebetoys-Mattel
Металл
Выпускалась в вариантах с клепаным креплением днища и с креплением шурупами. Имела два разных типа колес – оригинальные цельнопластмассовые с вдавленным рисунком пятиконечной звезды на дисках и колеса, аналогичные донецким моделям Lancia Flavia и Bertone Runabout.
Ремейк Mebetoys
Металл
NSU Ro-80 1967 г.
Ремейк Mebetoys
Металл
Модель аналогична Ro-80, выпускавшейся на Запорожском титано-магниевом комбинате, но в другой коробке и без эмблемы комбината на днище.
Maserati 3500GTi Sebring 1962 г.
Ремейк Politoys
Металл
+ Mercedes-Benz 230SL 1963 г.
Ремейк Politoys
Металл
Конец 70-х гг. - начало 90-х гг. Первое время выпускалась в желтой коробке с надписями "Novoexport" и рисунком модели с открытыми дверями; затем, со середины 80-х гг., - в красной коробке с желтым рисунком модели.
Ремейк Politoys
Металл
Первое время выпускалась в индивидуальной красной коробке с рисунком модели, затем – в зеленой с другим изображением, унифицированной по дизайну с другими моделями.
Fiat 1500 Siata TS 1964 г.
Ремейк Politoys
Металл
~1986 г. – начало 90-х гг.
Ремейк Politoys
Металл
Модель полностью аналогична Ford, выпускавшейся "Укрпромигрушкой", но имела другую коробку.
Запорожский титано-магниевый комбинат (г.Запорожье):
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ремейк Politoys
Металл
1984 г. – начало 90-х гг.
Модель полностью аналогична Ferrari, выпускавшейся на Киевской фабрике игрушек, но имела нехромированные бампера с облицовкой радиатора и другие четыре вида коробок с изображением модели, в т.ч. коробку "NOVOEXPORT", унифицированную по дизайну с моделями "Укрпромигрушки". Со середины 80-х гг. выпускался с ценой "Ц 3-50" на днище в овале и эмблемой завода слева овала. С ~1991 г. выпускался без указания цены на днище.
NSU Ro-80 1967 г.
Ремейк Mebetoys
Металл
1982 г. – начало 90-х гг.
С ~1991 г. выпускался без указания цены "Ц 3-50" на днище. Имел 3 разных вида коробок с изображением модели, в различной цветовой гамме.
Опытный завод металлической галантереи и сувениров (г.Ленинград):
Все модели имели унифицированные колеса двух видов – с рисунком диска большого и малого радиусов. Эти колеса на модели ставились произвольно, в т.ч. на одной модели могло стоять любое количество (от 1 до 4) колес двух видов на любом месте.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
+ Ford Consul Cortina 1962 г.
Ремейк Politoys
Металл
1977 г. – начало 90-х гг.
Выпускался также с белыми шинами.
+ Innocenti Morris IM3 1963 г.
Ремейк Politoys
Металл
Alfa-Romeo Giulia 1600SS Bertone ~1965 г.
Ремейк Politoys
Металл
~1981 г. – начало 90-х гг.
Fiat 500 Giardiniera ~1960 г.
Ремейк Politoys
Металл
~1984 г. – конец 80-х гг.
"Мир" (г.Минск):
Ford Mustang Boss 302 1970 г.
Ремейк Mebetoys
Пластмасса
Вначале выпускался без указания цены, затем с надписью "Ц 1-00" на днище; позже выпускался без указания названия.
6612 Alfa-Romeo 33/3 1970 г.
Ремейк Mebetoys
Металл, пластмасса
Начало 80-х гг. – конец 80-х гг.
Выпускались металлические и пластмассовые модели. Вначале выпускался без указания цены, затем с надписью "Ц 1-00" на днище; позже выпускался без указания названия.
Неизвестный производитель (г.Челябинск):
Chevrolet Corvette Astro II XP-880 1968 г.
Ремейк Mebetoys-Mattel
Пластмасса
Название на модели не указано, кроме надписи "Chevrolet" на двигателе.
Последние годы выпуска модель коробки не имела.
6601 Ferrari 312P ~1968 г.
Ремейк Mebetoys-Mattel
Пластмасса
Конец 80-х гг. – середина 90-х гг.
Вначале выпускался с указанием цены на в передней части днища, затем с ~1992 г. без указания цены.
Производитель не определен (возможно, соответственно "Сихарули", "Укрпромигрушка" и Киевская фабрика игрушек):
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Alfa Romeo P33 Pininfarina ~1969 г.
Ремейк Corgytoys (Великобритания)
Металл?
Rolls Royce Corniche 1971 г.
Ремейк Politoys
Пластмасса
A-25 Porsche 910 Carrera 1967 г.
Ремейк Mebetoys
Пластмасса
Начало 80-х гг.
mr. TOYtik
23.01.2011, 19:05
У меня такая есть: Toyota 2000GT, A-29, римейк MEBETOYS, изг. КЭМЗИ им. Ватутина г. Киев, 1/43. Рядом собственно сам MEBETOYS (фото eBay).
Точно , все они самые . Сколько же их было-то.....
Всем здравствуйте,
С детства питал самые теплые чувства к "ремейкам" - советским иномаркам, даже сохранилось с десяток, в основном пластмасса, сейчас начинаю возобновлять собирание. Видимо - не доиграл в свое время)
В связи с чем имеется потребность в з/ч (покупка или обмен), т.к. детство любило коллекцию катать и друг об дружку колотить ))
В первую голову интересны:
Матра 530 - бампера перед.+зад.
Фиат 1500 - бампера перед.+зад., а по хорошему - и кузов (а то у моего крыша - отдельно, уже и не вспомнить почему).
Роллс-Ройс Сильвер Шедоу - бампер перед.
На обмен есть разнообразные з/ч, как от "ремейков" (мистраль, кадет, матра), так и от отечественных моделей (пр-во Саратов), а также сами "СССРяне" 1:43 в хорошем и не очень состоянии, даже несколько "нумерных".
Также интересны предложения по цельным "ремейкам", особенно - металлу.
Посмотрел тему и узнал несколько своих бывших моделек. Которые к сожалению не сохранились и не дожили до наших дней.
регион102
08.03.2011, 19:40
Всем здравствуйте,
С детства питал самые теплые чувства к "ремейкам" - советским иномаркам, даже сохранилось с десяток, в основном пластмасса, сейчас начинаю возобновлять собирание. Видимо - не доиграл в свое время)
В связи с чем имеется потребность в з/ч (покупка или обмен), т.к. детство любило коллекцию катать и друг об дружку колотить ))
В первую голову интересны:
Матра 530 - бампера перед.+зад.
Фиат 1500 - бампера перед.+зад., а по хорошему - и кузов (а то у моего крыша - отдельно, уже и не вспомнить почему).
Роллс-Ройс Сильвер Шедоу - бампер перед.
На обмен есть разнообразные з/ч, как от "ремейков" (мистраль, кадет, матра), так и от отечественных моделей (пр-во Саратов), а также сами "СССРяне" 1:43 в хорошем и не очень состоянии, даже несколько "нумерных".
Также интересны предложения по цельным "ремейкам", особенно - металлу.
Закинь удочку в тему "Продаж..." внизу списка на главной странице форума.
Nikolaich81
08.03.2011, 20:01
Я продаю или меняю. Тема "Николаич предлагает". Ро-80, мазерати мистраль, феррари 250гт берлинетта, исо ривольта, матра-530, опель кадет.
Есть кое-какие запчасти.На 1 -м фото. Нужны запчасти для восстановления моделей на 2-м фото.
Nikolaich81
28.10.2011, 19:49
Так вроде кто-то у нас на форуме продавал Ро-80 то-ли с ломаными бамперами, то ли без капота, не помню. На восстановление пошла бы.
Что-то не найду. Ушел,наверное.
Обновить темку ,что ли. Вот бы такую дождаться в коллекции Феррари.(если журналка не загнется к тому времени).
Андрей Долженко
08.07.2012, 21:38
на моей памяти около 60 ремейков,многие из них были маленькими партиями,не выпущенными в серию!на рц-форуме есть тема http://rcforum.ru/showthread.php?t=1069
на моей памяти около 60 ремейков,многие из них были маленькими партиями,не выпущенными в серию!на рц-форуме есть тема http://rcforum.ru/showthread.php?t=1069
Эту тему на соседском форуме я изучил вдоль и поперек. Вот уж ,действительно, кто бы знал,что не самые качественные игрушки станут мегараритетами со временем.
Андрей Долженко
09.07.2012, 13:53
Эту тему на соседском форуме я изучил вдоль и поперек. Вот уж ,действительно, кто бы знал,что не самые качественные игрушки станут мегараритетами со временем.
Да раритетов-то не так и много!Процентов 85 из всего того,что делалось,до сих-пор доступно по весьма реальным ценам,ведь бум по ремейкам давно прокатился кудато!!!
Теперь вот собираюсь новую ветку в форуме "Обмен" создать, по поводу римейков.Не сегодня-завтра.[/QUOTE]
на моей памяти около 60 ремейков,многие из них были маленькими партиями,не выпущенными в серию!на рц-форуме есть тема http://rcforum.ru/showthread.php?t=1069[/QUOTE]
Эти модельки всегда будут в цене,как и все,что давно снято с производства. Обновления нет , останутся единицы. Да и коллекционируют их далеко не все, все больше люди,кому далеко за 30 , как элемент ностальгии в том числе.
Андрей Долженко
09.07.2012, 16:15
на моей памяти около 60 ремейков,многие из них были маленькими партиями,не выпущенными в серию!на рц-форуме есть тема http://rcforum.ru/showthread.php?t=1069[/QUOTE]
Эти модельки всегда будут в цене,как и все,что давно снято с производства. Обновления нет , останутся единицы. Да и коллекционируют их далеко не все, все больше люди,кому далеко за 30 , как элемент ностальгии в том числе.[/QUOTE]
Да,согласен!я тоже заражён был ими,кое-как "вылечился".
эндрю1975
09.07.2012, 17:08
Если кому интересно,сейчас на молотке продают коллекцию ремейков,37 штук за 12500р.Т.е 338р за штуку.В приличном состоянии,многие в коробочках.Сам удивился,многие модели увидел впервые.
Андрей Долженко
06.09.2012, 16:47
Волга газ-24 Киевский завод им.Ватутина
ваз-2101 Московский завод Прогресс
Kimi Sorokinnen
06.09.2012, 23:08
Фото моих уродцев,некоторые с "пробегом",и не в лучшем состоянии.
Забавные дедушки :) Добрые воспоминания навеивают :)))
Slartibartfast
07.09.2012, 00:27
Лично мое мнение что это искусство, поздравляю с такой хорошей коллекцией!
Металлические колеса, дно, + открывающиеся элементы, так жаль что линия не продолжается по сей день(((
Загляните на Е-бей , там такие модели называют Винтаж и цены за них - мама не горюй! Вот тема для коллекции , к каждому римейку современный аналог , очень клёво будет.
Андрей Долженко
07.09.2012, 07:45
Оно так в принципе и есть,"красавица и чудовище" клёво!
Виктор13
07.09.2012, 17:59
Хочу тоже добавить простите если повторюсь.
yurate-k
08.09.2012, 14:41
Блин все они у меня были!Остались только Мазератти и Лотус. Панхард недавно приобрел но его делать надо. Остальные кану в лету . А так жаль что не сохранил. ИССО и Мерсик старый. Аутобьянки и Альфы. Кадетыч.Береги их. Классные тачки. С ув Дмитрий.
Schumaher
31.07.2013, 22:34
Спасибо Шрек за очень подробную статью по реиейкам! Твоя тема с продажей моделей еще актуальна? Если да, то меня заинтересовали модели Land Rover от Solido, Peterbilt (холодильник) и MAN (эвакуатор) от NewRay, Chevrolet Nomad и Ford Woody от YatMing, Willys-ы зеленого цвета один из них со звездой на капоте (ты не указал фирму производителя). Сколько ты за все это хочешь? Можешь писать мне на ящик anthony79@yandex.ru
Schumaher
31.07.2013, 22:49
Ребята! Помогите! Очень нужна решетка радиатора от Mercedes Benz 230SL 1963-68гг. ну и если есть передний бампер (масштаб модели 1/43). У меня ремейк, я его решил довести до ума и переделать, сделать из него копию авто из фильма "Достучаться до небес". Модель была куплена в конце 80-х без коробки и от времени у нее развалился на части передний бампер, а решетка просто исчезла, после того как модель была разобрана для переделки. Есть 2 вида решеток. Буду очень признателен если кто-нибудь поможет. Пишите на мой адрес: anthony79@yandex.ru
эндрю1975
14.12.2013, 18:21
Впервые увидел такое чудо!На днях оно ушло с молотка за 55 000 тр.
55 000 тр? Однако! Прям как САРЛАБ.
mr. TOYtik
14.12.2013, 18:47
Почти 56 т.р.
581474
Действительно чудо:good:good:good
gavrilov
14.12.2013, 23:42
Выложу и тут римейки, которые сегодня мне пришли. Мазерати Мистраль Купе и Матра 530.
Так и хочется сказать создателю темы, что сам он такое слово, но не будем отвлекаться...
Почти 56 т.р.
581474
Вот тебе и "урод"!
Коллеги, кто не считает ремейки "уродами", а как и я считают их историей нашего детства и достоянием истории, то прошу выкладываться и дополнять здесь :
http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=5201
Коллеги, кто не считает ремейки "уродами", а как и я считают их историей нашего детства и достоянием истории, то прошу выкладываться и дополнять здесь :
Ну какие же они уроды? Других-то в свободной продаже не было тогда. Если не считать тех, что отец "с морей" привозил, то только "Саратов" и они... :)
Ramallah
14.12.2013, 23:54
Ну не знаю.
Я, например, "Матру 530" озадачивался тут недавно найти или на барахолке или на ярмарках увлечений или за приемлемые деньги (не дороже 400-500 р., включая пересылку) на аукционе.
В принципе, на варианты с коробками я даже и не смотрел из за цен.
Был бы рад купить за такие деньги и без коробки, но, увы.
Ничего и нигде нет - один хлам или цена с пересылкой укладывается в косарь или даже больше.
В принципе, я никогда не ставил перед собой задачу собрать сколь-нибудь значимое количество римейков. Я просто хотел собрать те, что были именно в моём детстве.
Пока, увы, и этого не вышло.
Так что ,господин Гаврилов, радоваться надо. :-)
В принципе, на варианты с коробками я даже и не смотрел из за цен.
Был бы рад купить за такие деньги и без коробки, но, увы.
Ден, это ты зря, сейчас надо искать коробки, а к ним уж жителей, так как сам понимаешь, что 95% коробок просто выкидывалось в помойку, и количество моделей, погибших в песочницах, в разы меньше, чем количество коробок, погибших в мусорных баках... да и цветовая гамма моделей гораздо богаче, чем варианты наштампованной полиграфии...
Ramallah
15.12.2013, 00:18
Ден, это ты зря, сейчас надо искать коробки, а к ним уж жителей, так как сам понимаешь, что 95% коробок просто выкидывалось в помойку, и количество моделей, погибших в песочницах, в разы меньше, чем количество коробок, погибших в мусорных баках...
Да, тут ты всё верно заметил, но я стараюсь брать "Саратов" в коробках, а римейки просто не получается, т.к. в коробках они стоят от 30 до 50$ с пересылкой обычные и значительно дороже редкие, а я всё никак не могу свыкнуться с мыслью, что мне теперь придётся за некогда копеечные вещи платить такие деньги, поэтому решил ограничиться только римейками из прошлой/детской/школьной коллекции и сам себя настроил так, что это просто дополнение к моей основной теме.
mr. TOYtik
15.12.2013, 01:13
Так и хочется сказать создателю темы, что сам он такое слово, но не будем отвлекаться...
Вот тебе и "урод"!
http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=5201
Самое интересное, что все эти т.н. "уроды" изначально сделаны копиями машинок фирм Мебетойс, Политойс и т.д.
Наверное стоит убрать из названия темы это слово.
mr. TOYtik
15.12.2013, 01:16
...что мне теперь придётся за некогда копеечные вещи платить такие деньги...
Денис, да не такие уж копеечные они были - средняя цена 3 руб. 50 коп.
Самое интересное, что все эти т.н. "уроды" изначально сделаны копиями машинок фирм Мебетойс, Политойс и т.д.
Наверное стоит убрать из названия темы это слово.
Я ПРОСТО не понимаю, как можно чем то интересоваться, называя это уродством... извращение или мазохизм? что это?
Fiat 125. Изготовитель - "Укрпромигрушка" (г.Донецк). Ремейк "Politoys".
Ну очень нефотогеничен... Не хочет фоткаться:)
Коробки нет.
Андрей Долженко
18.12.2013, 20:16
Fiat 125 Ремейк "Politoys". Изготовитель - "Укрпромигрушка" (г.Донецк).
Коробки нет.
Я беленький впервые вижу!!Красивый!!
Fiat 125 Ремейк "Politoys". Изготовитель - "Укрпромигрушка" (г.Донецк).
Коробки нет.
напротив... мне очень понравился:good
Ramallah
18.12.2013, 20:47
...что мне теперь придётся за некогда копеечные вещи платить такие деньги...
Денис, да не такие уж копеечные они были - средняя цена 3 руб. 50 коп.
В СССР-то понятно.
Я про недавние времена 2009-11 гг, когда так называемые простые римейки - не редкие можно было купить прямо в своём городе на аукционе за 300-400 рублей.
Сейчас и это невозможно.
Один хлам только за такие деньги.
напротив... мне очень понравился
Спасибос. Откровенно говоря его родной кузов - жёлтый. Он красивее, но в нём сломана дверь. Отремонтирую, тогда соберу нормально. Пока в таком виде, чтоб фрагментами не валялся.
ISO-Rivolta (по техпаспорту/коробке, но фактически это - ISO Fidia). Московский завод игрушек "Кругозор". Пластмасса.
Модель из детства, вернее из школьных времён. Приобрёл в конце 80-х на сэкономленные родительские деньги, выдаваемые на питание в школьном буфете. Складные спинки сидений. ЦвЭт - "мокрый асфальт"...:) коробочка, естественно, родная.
ISO-Rivolta (по техпаспорту/коробке, но фактически это - ISO Fidia).
Полное название Iso Rivolta Fidia - так что все ОК - никто не ошибся :)
Прикольные тачки, Фиат первый раз такой вижу
эндрю1975
20.12.2013, 12:10
Цвет у ISO красивый.:goodУ меня такая же голубого цвета и смотрится бледно.
Alfa Romeo Giulia 1600 SS (Bertone). Изготовитель - Опытный завод металлической галантереи и сувениров (г.Ленинград). Ремейк "Politoys". Металл.
"Одна из самых элегантных машин за всю историю – известная работа Bertone – Alfa Romeo Giulietta Sprint Speciale (или SS), выпущенная тиражом менее 3000 шт. Этот автомобиль 1965 года – особый раритет: с 1963 по 1966 собрали всего 1400 шт., причем под иным названием: Alfa Romeo Giulia SS. Поздняя версия оснащалась двигателем 1570 куб. см и мощностью 112 л.с." (с)
Фото оригинала с AutoWP. Модель узнаваема... но не более :) Коробан отсутствует.
Maserati Mistral Coupe.
"АТЭ-1" vs "Прогресс".
Одна и та же модель от двух разных заводов. Зелёный - "АТЭ-1" (Завод автотракторного оборудования №1, Москва) металл, фиолетово-синий - Завод игрушек "Прогресс", Москва (пластик). Форма в принципе одна, но есть отличия, как в деталях так и в исполнении. Модель "АТЭ" - в родной коробочке.
"Последним автомобилем, созданным на шасси модели "3500GT", стал Mistral, впервые показанный на Туринском автосалоне 1963 г. От предшественников он отличался укороченной с 2,5 до 2,4 м колесной базой, рамой из труб квадратного сечения и 3,7- или 4-литровым двигателем. Даже с меньшим из моторов мощностью 245 л.с. машина развивала скорость более 240 км/ч. Максимальный крутящий момент 343 Н'м обеспечивал хорошую динамику, несмотря на собственную массу автомобиля 1270 кг. Разгон с места до 96 км/ч занимал 8 с. Для Mistral с кузовом Frua стандартными были спицованные колеса. Spyder no заказу оборудовали жестким верхом
Дизайн купе и кабриолета основывался на созданном "Vignale" кузове модели "Sebring". Кузова создала компания "Frua", придав им более округлую форму по сравнению с "Sebring" и увеличив площадь остекления. Для их изготовления использовались сталь и алюминий. Алюминиевыми были не несущие нагрузки элементы, такие как двери и капот, а на кабриолете еще и крышка багажника. Производством кузовов занималась туринская "Maggiore" ("Маджоре").
Форма кузова этого купе вместимостью 2+2 вдохновила многих изготовителей легковых автомобилей. Интересно, что купе внешне напоминало хэтчбек и имело большое сходство с моделью "АС428" того периода, созданной на той же "Frua".
По сравнению с 2-местными "Ferrari" тех лет "Mistral" не отличалась столь впечатляющими характеристиками, но все же пользовалась хорошим спросом. За неполных семь лет компания изготовила 828 купе "Mistral" и 120 штук "Spyder". Фото прототипа с AutoWP.
Резюме: два старых добрых крокодила, мало напоминающих свой оригинал, но от этого не менее симпатичных и тёплых :)
Ferrari 250GT Berlinetta. Изготовитель - Запорожский титано-магниевый комбинат.
Прототип - Ferrari 250 GT Berlinetta lusso "prototipo 1" 1962 год, дизайн Pininfarina...
Mercedes-Benz 230 SL. Киевский экспериментально-механический завод игрушек им. Н. В. Ватутина.
Модель выпуска 80-х годов. Коробка не первой свежести, но зато своя. Прототип - Mercedes-Benz 230 SL (113 кузов) был выпущен в 1963-71 гг. в разных модификациях общим тиражом около 29 тыс штук. (фото - autowp.ru) Конечно, немного общего у ремейка с оригиналом... и тем не менее... :)
эндрю1975
13.02.2014, 16:56
Ferrari Can-AM.Ремейк Мебетоиз.
Спасибо! с удовольствием посмотрел тему-Они ж родом из детства! эх..............хорошо было!
Есть ли чёткая инфа, кто делал этот ремейк?
mr. TOYtik
14.02.2014, 11:29
Минская фабрика игрушек "Мир".
эндрю1975
14.02.2014, 11:51
Если ннадо то подскажу где продаётся.Цена вопроса 3500.
Андрей Долженко
14.02.2014, 15:15
Если ннадо то подскажу где продаётся.Цена вопроса 3500.
уси-пуси!!Всего-то 3500!!!Мебетойз аднака нынче в цене!!!:victory
gavrilov
19.02.2014, 21:38
Выложу и тут.
NSU PO80
ISO Rivolta
Opel Kadet.
FIAT Siata 1500. Киевский экспериментально-механический завод игрушек им. Н. В. Ватутина. Модель начала 80-х годов.
Прототип - «Siata 1500 TS Coupe», построенный на базе «FIAT 1500 TS» и разработанный в 1963-64 гг. дизайнером Джованни Микелотти. Седан и купе производил немецкий филиал «ФИАТ» — «Neckar Automobil AG», прежде известным как «NSU-FIAT».
Alfa Romeo Iguana. Киевский экспериментально-механический завод игрушек им. Н. В. Ватутина.
Прототип этой модели - концепткар «Alfa Romeo Iguana», представленный на Туринском автосалоне 1969 года. Это была первая конструкция Giorgetto Giugiaro из «Ital Design», разработанная им специально для «Alfa Romeo».
Bertone Runabout. Ремейк «Mebetoys» (А-44). Украинское промышленное объединение по производству игрушек "Укрпромигрушка". Фабрика игрушек г. Донецк, УССР (ДФИ). Пластмасса.
Модель изображает концепт фирмы «Bertone» 1969 года, представленного на Туринском автосалоне 1969 года и построенного в одном экземпляре - «Bertone Autobianchi A112 Runabout». Машина была представлена под маркой «Аутобианки» но имела двигатель от модели «Fiat 128». В итоге этот красивый автомобиль, дизайн которого был навеян образом скоростного гоночного катера, через пару лет превратился в серийный заднеприводной и заднемоторный родстер «Fiat X1/9».
NSU Ro-80. Запорожский титано-магниевый комбинат (г.Запорожье, Украинская ССР). Довольно распространённый ремейк фирмы «Mebetoys». Металл.
Прототип - «NSU Ro-80» - победитель конкурса «Европейский автомобиль 1968 года». Революционная и прогрессивная конструкция с роторным двигателем Ванкеля и алюминиевым кузовом. К сожалению, у этой машины двигатель оказался недолговечным, его нужно было менять или «капиталить» после 50 т.км., поскольку расход масла к тому времени уже ненамного отличался от расхода бензина. До 1977 года успели выпустить немногим более 37000 экземпляров. Фактически похоронив фирму «NSU», этот автомобиль положил начало фирменному стилю кузовов «Audi».
эндрю1975
07.04.2014, 13:05
Alfa Romeo 2600 Sprint Bertone. З-д Сихарули.
эндрю1975
07.04.2014, 13:07
Panhard 24 BT. З-д Сихарули.
Alfa Romeo 2600 Berlina. Ремейк «Mebetoys» (А-4). Московский завод игрушек «Кругозор». Пластмасса.
«Alfa Romeo 2600» (внутризаводской индекс 106) - флагман «Alfa Romeo». Этот люкс-седан находился в производстве с 1961 по 1968 год. Модель «2600» была представлена в 1962 году на Женевском автосалоне как седан с кузовом заводского изготовления («2600 Berlina»), затем появились другие версии кузовов. Машина была преемником модели «Alfa Romeo 2000». Примечательна, как последняя «Alfa Romeo», оснащенная рядным шестицилиндровым двигателем с двумя верхними распределительными валами. Начиная с 1920 года это была традиционная конфигурация двигателей «Alfa Romeo», которая позже уступила свое место четырехцилиндровым моторам, так как фирма стала ориентироваться на более экономичное массовое производство автомобилей.
Было 2 варианта кузова «2600 Berlina» - 1962-64 и 1964-69 гг. Думаю, что модель воспроизводит более поздний вариант (см. фото прототипа).
Была такая в детстве, очень красивая модель, но всегда удивляли пустые фары римейка.
...но всегда удивляли пустые фары римейка.
"Фары" я вставил. :) Пустые "глазницы" убого смотрелись. Это цветной прозрачный пластик, обработанный соответственно.
Но по идее должны были вклеиваться стразы. В "мебетойзовском" оригинале они есть. На "Кругозоре" их скорее всего не ставили, хотя попадались фото моделей со стразами, возможно доработанные.
На фото - оригинальная "Альфа" от "Мебетойз" со стразами.
Точно, стразов то и не хватало !
Андрей Долженко
18.09.2014, 19:49
...но всегда удивляли пустые фары римейка.
"Фары" я вставил. :) Пустые "глазницы" убого смотрелись. Это цветной прозрачный пластик, обработанный соответственно.
Но по идее должны были вклеиваться стразы. В "мебетойзовском" оригинале они есть. На "Кругозоре" их скорее всего не ставили, хотя попадались фото моделей со стразами, возможно доработанные.
а я знаете какие туда фары ставил??? ещё лучше!!! от москвича-403 саратовского,сверлишь отверстие в глазнице,диметром,как посадочное место на фаре и---ВО!!!:good
Autobianchi Primula. Ремейк «Mebetoys». Московский завод игрушек «Прогресс». Пластмасса.
Прототип - «Autobianchi Primula 3-door» (1964-70 г.в.), представлен впервые на Туринском автосалоне в 1964 году. «Autobianchi» - дочерняя фирма «FIAT», поэтому «Primula» имела внутризаводское обозначение - «FIAT-123». Модерновый передний привод на этой машине мирно уживался с архаичной рессорной подвеской задних колёс.
Переднеприводная «Autobianchi Primula» претендовала на роль советского народного автомобиля. Так же как «FIAT-124» классической компоновки, ставший в 1966 году «Автомобилем года», она хорошо зарекомендовала себя в сравнительных тестах с немецкими, французскими, и английскими моделями, как надежный и прочный автомобиль. Параллельно с «FIAT-124», «Primula» проходила в СССР всесторонние дорожные испытания.
Однако боссы «FIAT» всесторонне продвигали для производства в СССР 124-ю модель, которую мы и узнали под именем «ВАЗ-2101 Жигули». Это делало его создателям прекрасную рекламу, но в то же время итальянцы имели свои виды на перспективную переднеприводную «Примулу», которая впоследствии стала «фиатовской». Если бы не это обстоятельство, возможно «АвтоВАЗ» пошёл бы другим путём...
P.S. Моя «Примула» очень розовенькая :) Но ведь... это Примула. :viannen_102: Коробка родная.
Autobianchi Primula. Это она же. Здесь её первоначальное «заводское» состояние в котором она ко мне попала.
Panhard 35CV 1927. Ремейк «Norev» (№3). Изготовитель - Производственное объединение «Сихарули», Тбилиси, Грузинская ССР. Пластмасса. Масштаб 1:50.
Прототип - Panhard et Levassor 35CV 1927 года - «большая» модель фирмы «Панар-Левассор» с бесклапанным (золотниковым) восьмицилиндровым мотором конструкции Найта. На машинах «Panhard et Levassor» подобные двигатели дебютировали ещё в 1910 г. А с 1925 года все модели «Панар-Левассор» оснащались такими агрегатами. К этому времени в программу входили три модели («10CV», «16CV» и «20CV») с 4-цилиндровым, а также «35CV» - с 8-цилиндровым моторами.
Хозяин машины - Герцог Синяя Борода :) Очень Синяя Модель... Сделана в начале 90-х, в период исчезновения СССР с карты мира как единого государства. Возможно одна из последних партий, выпущенных на фабрике. Исполнение отличается от ранних моделей, детали, которые должны быть выделены серебристым цветом - лишь слегка мазнули, причём «золотом», и неаккуратно, с кузова я почистил ляпы краски. Коробка родная, без каких-либо рисунков и надписей, просто упаковочная тара.
Купил по случаю недавно, привезли из Грузии. Фирменная фишка модели - она сделана безо всяких винтов, только на защёлках. Разобрать-собрать можно как конструктор.
Виктор13
16.11.2014, 17:11
Я в детстве у девчонок брошку выменял стразы вытащил и вклеил
Ikarus60
16.11.2014, 17:21
Была у меня такая,только жёлтая.У тебя тоже жёлтая или так фотик передаёт?
Renault Dauphine. Ремейк «Norev» (№2). Изготовитель - Производственное объединение «Сихарули», Тбилиси, Грузинская ССР. Пластмасса.
«Renault Dauphine» выпускался французским автопроизводителем с 1956 по 1967 гг. Люксовая версия под маркой «Renault Ondine» была в продаже с 1960 по 1962 гг.
Спортивную версию автомобиля, разработанную инженером Amédee Gordini, («Dauphine Gordini R1091»), оснащали 4-х ступенчатой коробкой передач (на серийном «Dauphine» она была 3-х ступенчатая), дисковыми тормозами на все колеса (145x15 вместо стандартного размера 135x15) и более мощным двигателем (37 л.с.)
В 1962-1963 годах выпускалась гоночная модель «R1093», проданная ограниченным тиражом в 2140 единиц. Она оснащалась двухкамерным карбюратором, четырех-ступенчатой коробкой передач, задними гоночными амортизаторами, и тахометром, все это позволяло набрать автомобилю максимальную скорость 140 км/ч, при мощности в 55 л.с. «R1093» была доступна только в белой цветовой окраске с отличительно синими двойными полосами.
Разработка «Dauphine» была начата в 1951 как замена очень популярной Renault 4CV . В начале работы над проектом был проведен соцопрос, в результате которого было выявлено два критерия: основным определяющим моментом при покупке автомобиля является его цена, вторым - расходы на его содержание. Кроме того, в ходе опроса было установлено, что 70 % французских автовладельцев были бы довольны скоростью в 110 км/ч. В итоге было решено создать четырехместный автомобиль с большим багажником, легкий и дешевый в эксплуатации, с максимальной скоростью в 115 км/ч и потребляющий менее 7 литров бензина на 100 км. А ради удешевления, перед конструкторами ставилась задача сохранить максимальную совместимость нового автомобиля с «4CV» (существует теория, что именно по этой причине для «Dauphine» была применена заднемоторная и задеприводная компоновка). При этом проект изначально не ставил целью заменить на рынке «4CV», который на тот момент вполне устраивал французских покупателей, а как машину для тех, кого не устраивал «4CV», но на «Renault Frégate» не хватало денег. Проект получил кодовый номер «109». Изначально была создана модель в масштабе 1/8, работу над которой продолжали в основном дизайнеры, потом была создана полномасштабная гипсовая модель, на которой производили подгонку элементов и проверяли эргономику. Кроме гипсовой модели, работы велись так же и на моделях из дерева. Первый прототип появился в 1952 году, а в марте 1956 года первый автомобиль уже сошел с конвейера.
«Dauphine» изначально планировалось назвать «Corvette», но позже он был переименован, чтобы избежать путаницы с недавно введенным в производство «Chevrolet Corvette».
«Dauphine» имел несущий четырехдверный кузов седан, был на 300 мм длиннее своего предшественника, и имел тот же самый двигатель, что устанавливали в «4CV», хотя его объем был увеличен с 760 кубических сантиметров до 845, соответственно увеличилась и мощность с 19 л.с. (14 кВт), до 32 л.с. (24 кВт). Несмотря на это машина получилась очень медлительной: журнал «Road & Track» протестировал автомобиль, максимальная скорость составляла 109 км/ч, а до «сотни» он разгонялся за 32 секунды.
«Renault Dauphine» получил известность как ненадежный автомобиль с плохой антикоррозионной обработкой кузова, что вызывало быстрое появление ржавчины. На многих рынка (в частности США и Англии) машина стала известна рядом механических проблем. В 2007 году журнал «Nime» назвал его одним из 50 худших автомобилей за все время и «самым неэффективным проектом французского автоинжинирига».
Но несмотря на это, в 1966 году фирма «Renault» в заявлении для прессы объявила, что в количественном отношении производство «Dauphine» перешагнуло миллионную отметку быстрее чем любой другой автомобиль европейского производства. Всего за производственный цикл в 10 лет было выпущено 2 150 738 автомобилей модели «Dauphine».
А в Великобритании это был один из импортных автомобилей, который в большом количестве продавался на рынке, доминируя над машинами британских и американских автопроизводителей.
Производство в других странах
«Renault Dauphine» собирался во многих странах, таких как Южная Африка, Австралия, Мексика, Бельгия, Ирландия, Италия, Бразилия, Испания, Аргентина, Израиль, США и Япония.
В Италии «Alfa Romeo» выпустила эту модель по лицензионному соглашению, которая носила название «Alfa Romeo Dauphine» и производилась в период с 1959 по 1964 гг.
Итальянский «Dauphine» изготавливался в Portello, Milan. Основным отличием от французской версии была измененная система электропитания от «Magneti Marelli», другой головной свет и еще эмблема «Alfa Romeo» вместо «Renault» и шильдики «Dauphine Alfa Romeo» или «Ondine Alfa Romeo» в зависимости от версии.
«Dauphine», также производился в Бразилии с 1959 по 1968 года, в следующих версиях: «Dauphine» (выпущено 23 887 единиц), «Gordini» (выпущено 41 052 единиц), «Renault 1093» (выпущено 721 единиц), «Teimoso», которая являлась упрощенной моделью, продававшаяся без аксессуаров (выпущено 8 967 единиц).
В общей сложности в Бразилии было произведено 74 627 автомобилей «Dauphine».
Нечастая модель. Фары слегка доработаны мной, т.к. они некошерно смотрелись на фоне тёмного кузова, их просто не было видно. Впрочем, вернуть всё «в сток» ничего не стОит.
Интересная особенность модели - несколько разновидностей заднего номерного знака. Почти на всех попадавшихся мне фото этих изделий такая же небольшая трещинка на заднем стекле, и в том же месте. Наследственное, видимо... коробочки у меня нет.
Mercedes-Benz 250 SE Coupe (1965 г.) Ремейк «Mebetoys» (А-19). Изготовитель - Украинское промышленное объединение по производству игрушек «Укрпромигрушка». Фабрика игрушек г. Донецк, УССР (ДФИ). Пластмасса.
Одна из моделей фирмы «Mercedes-Benz» переходного периода от «плавникового» (W111/112) к более современному (W108/109) дизайну.
Обе модели идентичны, если не считать цвета. Более светлый «Мерседес» имеет «кругозоровские» колёса, менять не стал, так смотрится естественнее и красивее. Коробка от тёмного, похоже что родная, 1988 год.
Alfa Romeo Giulia TZ1 (~1964 г.) Ремейк «Politoys» (№8). Изготовитель - Производственное объединение «Сихарули», Тбилиси, Грузинская ССР. Металл.
Прототип - «Alfa Romeo Giulia TZ» («Alfa Romeo TZ1» или «Turbolare Zagato») - компактный спортивный автомобиль, выпущенный небольшим тиражом фирмой «Alfa Romeo» в 1963-1967 годах как замена модели «Giulietta SZ».
Оригинальная модель «TZ», именуемая иногда как «TZ1», отличается от последующей «TZ2», несмотря на то, что оба автомобиля были разработаны «придворным» ателье «Autodelta», под руководством бывшего инженера «Феррари» Карло Кити. Автомобиль оснащался четырёхцилиндровым двигателем «Twin Cam» объёмом 1,570 см³. (112 л.с.) и другими механическими компонентами, перешедших от стандартной «Alfa Romeo Giulia», носившей номер серии шасси – «105».
Модель «TZ» - это спортивный гоночный автомобиль с легким алюминиевым кузовом на пространственном трубчатом каркасе, дисковыми тормозами и независимой подвеской. Легковесное купе имело массу всего лишь 650 кг. и развивало максимальную скорость в 216 км/ч. (134 миль/ч.). «TZ» строились в дорожной версии для обычного пользования и в гоночном варианте. Причём последняя гоночная версия выдавала 160 л.с. (120 кВт).
Автомобиль дебютировал на соревнованиях за Кубок Монцы, где модели «TZ» заняли первые четыре места в категории «прототип». В начале 1964 года «TZ» была допущена до категории «Гран Туризмо», после чего эта машина успешно выиграла ряд гонок в Европе и Северной Америке. Построенные в ограниченном количестве автомобили «TZ» сейчас считаются коллекционными.
Надо же! Меня тут 2 года не было, а темка моя живет. Спасибо всем, кто интересуется. К слову, приобрел тут недавно Autobianchi Primula за 50 руб., без двери и колес.Счастлив, как слон.
эндрю1975
23.11.2016, 14:57
Фото из ВК. Автор фото и владелец моделей утверждает, что это ОЧЕНЬ редкие модели из Саратова )))))))):haha:yahoo:
Не будем вводить людей в заблуждение. Ни к какому Саратову, отношения эти раскраски не имеют. Только колеса кто-то москвичевские воткнул.
mr. TOYtik
24.11.2016, 11:30
Не будем вводить людей в заблуждение. Ни к какому Саратову, отношения эти раскраски не имеют. Только колеса кто-то москвичевские воткнул.
Да и машинки к Саратову никакого отношения не имеют.
den-kuzya3006
12.01.2017, 20:54
А у меня такие
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot