PDA

Просмотр полной версии : МТС143

Penza-58
06.05.2014, 18:41
С соседнего форума от railwaytramp:

ГАЗ-21И Волга - возрождение старого Агата

Модель будет выполнена в масштабе 1:43 полностью из металла, с открывающимися передними дверьми, капотом и багажником в лимитированной серии по 1000 штук каждого из трех вариантов окраса: голубого, бежевого и серого. Отдельно проработаны внутренности салона и двигателя. Днище составлено из нескольких элементов, шильдик и дверные ручки также будут выполнены отдельно. Каждая модель будет в стеклянном боксе со своим номером, а также будет свой артикул, на аналог старого Агата.

Модель поступит в продажу в июле 2014, синего, серого и бежевого цветов. Ожидаемая цена 2950 руб.

На фото представлен прототип модели, все ошибки исправляются.

Первая выпущенная модель будет под артикулом А21. В производстве Агат под таким артикулом был олимпийский РАФик.

Далее будут модели
Москвич 408 - А1
Москвич 412 - А2
Москвич 426 - А3
Москвич 427 - А4
Москвич 433 - А5
Москвич 434 - А6
Москвич 403 - А7
Милицейские модели - А8
ВАЗ 2101 - А9
ИЖ Москвич 412 ИЖ - А10
ВАЗ 2102 - А11
Москвич ИЖ 1500 Комби - А12
Волга 2402 - А13
Волга ГАЗ-24 - А14

И так далее, то есть все, как в старом Агате.

sergey150
06.05.2014, 19:15
Неожиданно!!! А производить где будут?

ZION
06.05.2014, 19:53
Интересно. Коли всё открывается, то и задние двери на той же Волге должны открываться?
Если нет - толку-то, если открываются, то большой плюс.

Дима 1974
06.05.2014, 19:57
Интересно. Коли всё открывается, то и задние двери на той же Волге должны открываться?
Если нет - толку-то, если открываются, то большой плюс.

судя по щели-вроде как открывающиеся..

ZION
06.05.2014, 20:42
судя по щели-вроде как открывающиеся..
Смотря на щель -да, похоже. Меня смутил молдинг на задней двери.
Он будто бы монолитом отлит с кузовом.

игрушкин
06.05.2014, 20:56
А причем здесь Агат.

АВТОБУСNИК
06.05.2014, 22:35
Это опять китай или всё-таки будет клеймо СДЕЛАНО В РОССИИ?

Bolt&Co
07.05.2014, 16:24
Можно смотреть на первые буквы...Москов-Трам-Коллекшен...
а что разве зря Витя Карнаух в Китай ездил??? ))))))) Даже в 18-м от ИСТа дешевле стоит..))) Агат -то был по 3-50, тогда уж надо по 3500...))))

yozh63
07.05.2014, 18:47
Открываться будут только передние двери, ну, капот и багажник, разумеется! Написано же в первом посте (посту?!)). Блин, по новой "всю толпу" собирать??!!! Легенды с ИСТом и АГАТом негде парковать!!!

ZION
07.05.2014, 19:08
Открываться будут только передние двери, ну, капот и багажник, разумеется! Написано же в первом посте (посту?!)). Блин, по новой "всю толпу" собирать??!!! Легенды с ИСТом и АГАТом негде парковать!!!
Можно выборочно, для души. Хороша идея - открывается всё в таком масштабе. Хороша да не полна.
Собственно, что передние только открываются, ну и нафиг она мне не сдалась. Это мо мнение.
Ну, а ежели Нива вышла бы, то это уже меняет дело.

АВТОБУСNИК
07.05.2014, 22:01
Мля,у меня один вопрос Россия или Китай???
Может ктонить ответит.Витьку звонить по такому вопросу не хочу из принцыпа.

Даниил
08.05.2014, 03:11
Конечно Китай! А может, и к лучшему? Не будет разваливаться от чумы, как последний Агат. У меня Запорожец с мотором сзади пошел ломаться.
Только не пойму, причем тут Агат?

АВТОБУСNИК
08.05.2014, 09:01
Конечно Китай! А может, и к лучшему? Не будет разваливаться от чумы, как последний Агат
Ну раз китай,то мне эти модели не в тему...А чё китай от чумы не разваливается чтоли???Вон КБ почумел конкретно,у кого не спроси,да и Сова мне кажется тоже не долго продержится,у некоторых начали эти автобусы чуметь...

Ramallah
08.05.2014, 15:12
Конечно Китай! А может, и к лучшему? Не будет разваливаться от чумы, как последний Агат. У меня Запорожец с мотором сзади пошел ломаться.
Только не пойму, причем тут Агат?
Короче, я так понял, что это будет производится тем же предприятием, что и римейки "Ваз 2107", что выходили в инкотексовских коробках, но были произведены в Китае.
Или я не прав?..
Вообще, автору топика хорошо было бы сначала всё конкретно разузнать.
В частности, более всего интересует вопрос, каким образом производство этих моделей будет связано с бывшим саратовским предприятием и его подразделениями???

Ramallah
08.05.2014, 15:33
Даже если кто-то выкупил просто брэнд любого из подразделений бывшего саратовского предприятия и намерен там выпускать нечто непохожее на IST/Автолегенды и прочую скуку, то это уже приятная новость.
А вот что сказать про номерные днища?..
Лично мне приятно иметь хоть какой-то "Запорожец" от бывшего Тантала, пусть даже выпущенный на малоизвестном предприятии. Поэтому в своё время я с удовольствием купил новодельный "А16" с надписью "Сделано в России".
По мне так лучше хоть что-то, чтобы иметь весь ПРОСТОЙ ассортимент бывшего предприятия, чем вообще ничего.
Есть ли во всём этом какой-то практический смысл?..
Ответ - НИКАКОГО на данный момент.
Да, я также для ассортимента побегу покупать новодельный "ИЖ А10", как в своё время купил новодельный "А16".
Но , ребят, честно признаться хочется брать то. что в невероятной цене сейчас и радоваться соответственно сейчас, а не через мифические 30 лет.
Поэтому мне радостно от этих предполагающихся к выпуску новодельных номерных моделей будет ровно настолько же, насколько радостно от юнифортуновских моделей к Олимпиаде "Сочи 2014" - т.е. радостно от того, что традиции прошлого в своём роде живут - выпускаются и модели к олимпиаде и номерные вот снова, вроде как, затеивают, но такой радости, как от настоящего древнего "А10" или "А16", конечно, не будет.

эндрю1975
08.05.2014, 15:36
А при чём тут саратовские модели? Просто артикул будут ставить на модель аналогично старым агатовским моделям. Типо закос под дорогие на сегодняшний день саратовские модели ранних выпусков. Мол стоит артикул, значит особенное качество. Понты дороже денег.

Ramallah
08.05.2014, 15:46
И ещё кое-что хотелось бы сказать.
Если это выйдет под брэндом любимого предприятия и будет похоже на его изделия, то совершенно правильно сформирована цена в данном случае.
От 100$ я так понимаю, но и не выше 200, я надеюсь.
Это не позволит записать всё это в скучный ширпотреб, в тоже время, наверное, будет возможность собрать на это денег и купить.
Вот тираж ограниченный это, конечно, и на руку и нет, т.к. если будет сформирован ажиотаж, то взлетят и цены, а платить за новодел, как за старые модели нет смысла особого, да и нечем платить-то, лично мне.

Ramallah
08.05.2014, 15:51
Понты дороже денег.
Ну вот да, с одной стороны.
А с другой, иначе, вроде как, и не интересно было бы лично мне.
Вон, вышел на улицу и купил в палатке у метро весь советский автопром.
Хочется же выделяться как-то и если нет возможности покупать "капсулы времени" в виде старого "Саратова", так хоть думать, что всё вышеперечисленное является продолжением истории этого предприятия.
Вдруг там действительно кто-то выкупил или достал иными путями всю промышленную документацию, выкупил "бренд" и т.д. и всё это будет действительно своего рода продолжением славных традиций.
Или вдруг бывает только пук?..

Даниил
08.05.2014, 15:51
А чё китай от чумы не разваливается чтоли???Вон КБ почумел конкретно,у кого не спроси,да и Сова мне кажется тоже не долго продержится,у некоторых начали эти автобусы чуметь...
Пока нет никакой информации о распаде металла китайских моделей наших машин. Я не видел, по крайней мере. Были другие проблемы с качеством.

АВТОБУСNИК
08.05.2014, 19:19
Пока нет никакой информации о распаде металла китайских моделей наших машин. Я не видел, по крайней мере. Были другие проблемы с качеством.
Даже на нашем форуме картинки чумеющих КБ показывали.

Ichtyandr
08.05.2014, 19:36
Точно Витькино изобретение, он мне говорил, что будет свои модели выпускать...
Волгу возьму, а вот остальные и от Агата есть. Смысл тогда какой? Лучше бы продолжил Агатовскую линейку новыми моделями, ранее Агатом не выпускавшимися.

Mihail-ShwarZ
08.05.2014, 20:38
Интересно конечно будет посмотреть на готовые варианты линейки.....Но цены пугают

Даниил
09.05.2014, 04:00
Даже на нашем форуме картинки чумеющих КБ показывали.

Лопающаяся краска - это еще не чума. Это нарушение технологии окраски.
У меня все нормально с КБ.

gavrilov
27.01.2015, 12:34
Новости. Взято у соседей.

А вот и новости....Взято с ...ну Вы поняли, (у меня он зеленый) ...
Цитата:
Сообщение от Moscow-Tram-Collection
"Доброго времени суток, коллекционеры!
Представляем вам прототип моделей ГАЗ 21И, выполненный из металла. Мы столкнулись с самой сложной моделью, над которой уже работаем более полугода, поскольку работать над моделью из металла значительно сложнее, чем из смолы или пластика. Для того, чтобы добиться идеального качества, нам приходится тратить очень много времени и средств.

В этом прототипе выявились мелкие ошибки, но мы работаем над качеством модели и в скором времени все ошибки будут исправлены. Мы уверенны в том, что модель вам понравится, потому что мы тщательно прорабатываем все мельчайшие детали.

Тираж моделей лимитированный - 750 штук каждого цвета, каждая модель будет со своим номером на боксе.

Модель будет продаваться на ************************** и на ***************.

Все вопросы по поводу модели можно задавать по номеру +7 (925) 765 65 65.

Мы уважаем продукцию компании ГАЗ, поэтому все модели будут лицензированы. Сейчас по этому поводу ведутся переговоры с компанией ГАЗ.
Мы продолжим работать над серией старого Агата. В планах выпустить всю линейку ГАЗ, следующая модель ГАЗ-21 "Первая серия" со звездой. Далее: ВАЗ 21013, ВАЗ 2103 и ВАЗ 2106."

Цитата:
Цитата:
Помнится, в самом начале проекта Вы объявляли предварительную подписку на модели и даже бронировали по желанию персональные номера экземпляров.
Остаётся ли сделанная ТОГДА бронь (подписка) в силе?
Да, бронь остается в силе.

Цитата:
Цитата:
А рекомендованная цена так и осталась 2950 руб?
По цене пока ни чего сказать не могу, все зависит от доллара.

Цитата:
Цитата:
Из-за глухих задних дверей есть стойкая ассоциация с дешёвой китайской игрушкой. Если так заморочились с ICVшным кузовом, то можно было довести дело и до конца.
У каждого свои ассоциации и видимо они исходят из того что каждый собирает. Задние двери не открываются, потому что будем много брака и потом такие как Вы будете писать о плохом качестве модели.
Если бы Вы внимательно все читали, то заметили что кузов не ICVшный, а наш личный. Просто компания ICV нам очень много помогает в разработке.

Цитата:
Цитата:
А бронь уже вся забронирована или еще есть места ?
Бронь еще открыта.

АВТОБУСNИК
27.01.2015, 15:13
Всё таки Витька выпустил свои Волги...

Ichtyandr
27.01.2015, 20:52
Красота то какая, лепота!.... :)

gavrilov
11.08.2016, 14:25
Взято у соседей. Лимит 21 шт каждого варианта. Цена 10000р. В продаже с 10 сентября.

На мой взгляд слишком дорого за такое. Хотя наверно раскупят.