Просмотр полной версии : Вопросы
Илья из москвы
06.08.2009, 23:01
подскажите, что это за модель? я знаю только что это bmw.
судя по размытым очертанием на фото это 8-я серия bmw(купе,середина 90 годов).
Илья из москвы
07.08.2009, 08:43
спасиб, а то она у меня лежит уже лет 10 а что это не знаю)
а снизу модели разве ничего не написано ?
Илья из москвы
07.08.2009, 14:18
точно!!!!850 i!!!спасибо=))
точно!!!!850 i!!!спасибо=))
Однако....
очень хочется audi-80(b3)
очень хочется audi-80(b3)
Кто производитель?
а по интернет магазинам не пробовал искать ?
а по интернет магазинам не пробовал искать ?
пробовал. хотел узнать - может быть, кто-нибудь видел?
в ритмонексе раньше была. в инете видел Audi 80 1:43
Schabak
У меня есть старое авто, вот его фото, подскажите, как востановить правельно, фото моделия уже имею, вообщем жду советов
У меня нашлось авто, подскажите как его востановить, фото его нашёл, вообще стоит им заниматься?
У меня нашлось авто, подскажите как его востановить, фото его нашёл, вообще стоит им заниматься?
восстанавливать стоит. А как восстановить-если ты сам можешь изготовить некоторые детали, то вперед, а если нет, то надо искать подобные оригиналу)
Made in Gt.Britain!!!Не хухры-мухры!!!Если восстановить то,думаю,ценность данного экземплярчика возрастет многократно!Удачи в творчестве!!!По результату просим отчитаться-интересно что выйдет...
будут вопросы по восстановлению - задавай, поможем чем можем
У меня есть старое авто, вот его фото, подскажите, как востановить правельно, фото моделия уже имею, вообщем жду советов
Ну совет номер 1 не надо у человека в коллекции личные фото размещать тема ж есть специальная.
Ну а если по делу как видно на фото отсутствуют колеса и от краски остались воспоминания, совет: разобрать модель-покраска может проходить в домашних условиях и без применения краскопульта я красил просто окунув модель в краску конечно глянцевого блеска не будет но цвет ровный будет лучше перед покраской ободрать на сколько это возможно, а с колесами-найти донора с похожим деаметром.
Спасибо всем за поддержку, начну работу потихоньку, отчетаюсь потом...
asemenenko
07.10.2009, 22:57
с ебэя надо тащить ))
http://shop.ebay.de/?_from=R40&_trksid=p3907.m38.l1313&_nkw=audi+80+1%3A43&_sacat=See-All-Categories
transformer-f
20.10.2009, 21:50
-есть ли вообще в продаже такое?
интересует Kia Sorento - любого масштаба, кроме: 1/1.
есть Kia Sportage 1:43
сам бы я хотел найти Kia Cerato...
Cerato выпускалась в 1:18
Cerato выпускалась в 1:18
серато 2009?
я в них не силён, вот такая
я в них не силён, вот такая
спасибо, но не то)) это вроде 2007 года)
ведь была такая тема
http://scaleforum.ru/showthread.php?t=776&highlight=Sorento
ведь была такая тема
http://scaleforum.ru/showthread.php?t=776&highlight=Sorento
точно. Пусть модеры удалят.
Slavmaster-60
02.11.2009, 16:58
Ну совет номер 1 не надо у человека в коллекции личные фото размещать тема ж есть специальная.
Ну а если по делу как видно на фото отсутствуют колеса и от краски остались воспоминания, совет: разобрать модель-покраска может проходить в домашних условиях и без применения краскопульта я красил просто окунув модель в краску конечно глянцевого блеска не будет но цвет ровный будет лучше перед покраской ободрать на сколько это возможно, а с колесами-найти донора с похожим деаметром.
На счет ободрать - я лично пользуюсь смывкой старой краски, продается в автомагазине, одной бутылки хватит моделей на 20. Намазал ( она с парафином ) - минут 10 подождал и водой со стиральным порошком смыл. Все ! Под грунтовку и под покраску ! Вперед !
Mishanya
02.11.2009, 20:10
А можно налить в обрезаную пластиковую бутылку обычного ацетона и положить туда кузов модели, ждешь 10 минут и краска аж лохмотьями слазит.
Вот ссылочка на Kia 1\18
http://***********/search.php?string=Kia+&from_showcat=1&category=48548&country=168
Vorobjev777
03.11.2009, 23:39
Вот ссылочка на Kia 1\18
http://***********/search.php?string=Kia+&from_showcat=1&category=48548&country=168
Спасибо за информацию. А нет ли информации по масштабу 1:43?
Нет к сожалению! Kia все-же не Ferrari не фонтан мафынки..
Vorobjev777
04.11.2009, 12:33
Нет к сожалению! Kia все-же не Ferrari не фонтан мафынки..
Каждая машина для своего покупателя. Кому-то нравится Феррари, только каждый ли сможет ее купить. Киа, наоборот, купить могут многие, но не всем она нравится. Вот такой парадокс.
Vorobjev777
05.11.2009, 00:23
А если не слезет?
Значит ждать, пока слезет. РАстворитель 626 вроде надо... Так же в него закинул и ждешь. Да и шкурок никто не отменял.
Кстати о птичках! После такого купания в ацетоне у меня очень быстро в руках, прямо в пыль развалилась Чайка от Тантал - хотел двухцветку сделать.
Серёга Пан
05.11.2009, 14:45
Кстати о птичках! После такого купания в ацетоне у меня очень быстро в руках, прямо в пыль развалилась Чайка от Тантал - хотел двухцветку сделать.
и ЧАЙКЕ привет ?
и ЧАЙКЕ привет ?
Скорее пока((((
Vorobjev777
05.11.2009, 18:01
и ЧАЙКЕ привет ?
Скорее пока((((
Как же это произошло?
Как же это произошло?
Элементарно! В сплаве этой Чайки было оченя много ПЛАСТМАССОВОГО (!) шлама... и ацетон очень хорошо слелал свое дело... Кстати, ребят, ВЫ и с растворителями поаккуратнее! то же самое может быть ! Никто не застрахован! Угадать такую модель невозможно! ( все зависит от процентного содержания того или иного! одна модель зачумеет через год, а другая через 10 лет). Я просто в свое время в лабораторию отдавал обломки от ЧУМНЫХ моделей - химическая экспертиза и спектральный анализ... выявили полный состав МЕТАЛЛИЧЕСКИХ моделей !!! С УВАЖЕНИЕМ...
Vorobjev777
05.11.2009, 21:21
Интересно.
Элементарно! В сплаве этой Чайки было очен... выявили полный состав МЕТАЛЛИЧЕСКИХ моделей !!! С УВАЖЕНИЕМ...
Наше русское качество!
Vorobjev777
06.11.2009, 13:49
Как же такие модели вообще живут. По сути, они должны разваливаться в течение года, после изготовления.
и ЧАЙКЕ привет ?
Полный привет - остались двери и багажник, видимо отливка из другого металла. maxs207 очень правильно на это указал., и естественно вся пластмасса, которую с неё снял.
Vorobjev777
06.11.2009, 16:25
Теперь осталось купить где-нибудь кузов и собрать новую Чайку.
Серёга Пан
06.11.2009, 17:00
Благо с ЧАЙКАМи проблем на рынке коллекционных моделей , НЕТ )))
Полный привет - остались двери и багажник, видимо отливка из другого металла. maxs207 очень правильно на это указал., и естественно вся пластмасса, которую с неё снял.
Совершенно верно-отливка из другого металла! Щаще всего бывает, что чумеет либо кузов, либо открывающиеся елементы ( особенности Технологии производства как таковой). Очень редко - если одновременно. Кристаллическая решетка металла ( в данном случае) не терпит в себе пластмассу и все остальное...а еще и воздух, который выходя на поверхность со временем (под влиянием многих факторов) образует микропоры и микротрещины, являющиеся первым признаком развития цинковой чумы...
Vorobjev777
07.11.2009, 00:14
А мне вообще не понятно, как у нас додумались совмещать в единое целое, такие несовместимые компоненты, как пластмасса и металл.
А у нас всегда совмещают несовместимое: с пьянством борятся алкоголики, с корупцией - взяточники и т.п.
Vorobjev777
08.11.2009, 14:53
А у нас всегда совмещают несовместимое: с пьянством борятся алкоголики, с корупцией - взяточники и т.п.
И то верно. Как-то я не подумал.
А мне вообще не понятно, как у нас додумались совмещать в единое целое, такие несовместимые компоненты, как пластмасса и металл.
забыл наверное про порошковую металлургию, которая получила развитие в нашей стране, где-то в 70-е годы.
Вопрос:
Кто-нибудь сталкивался с чумной элеконовской продукцией? Детища элекона вообще чумеют?
Слышал что чумеют, но крайне редко т.к. металл толстый
Vorobjev777
08.11.2009, 16:01
Слышал что чумеют, но крайне редко т.к. металл толстый
Я об этом не слышал. Надеюсь, что мои модели не зачумеют. Пока, вроде, все в норме.
Вот и славно тогда, что чумеют редко.
Vorobjev777
08.11.2009, 16:02
забыл наверное про порошковую металлургию, которая получила развитие в нашей стране, где-то в 70-е годы.
А я, если честно, и не знал. Как-то не интересовался.
Vorobjev777
08.11.2009, 16:03
Вот и славно тогда, что чумеют редко.
Да уж. Не хватало, чтобы еще и они чумели. Кстати, amaie, спасибо за поддержку.
Да уж. Не хватало, чтобы еще и они чумели. Кстати, amaie, спасибо за поддержку.
Эмммм?
Олег Александрович
08.11.2009, 17:14
я наблюдал чумовые эликоны. правда один раз и очень давно лет 10-12 назад. камаз савок
Vorobjev777
08.11.2009, 18:06
я наблюдал чумовые эликоны. правда один раз и очень давно лет 10-12 назад. камаз савок
Надеюсь, это был и останется единичным случаем.
Даа, значит "Элекон" и вправду "Народная марка")))))
Vorobjev777
09.11.2009, 02:00
Даа, значит "Элекон" и вправду "Народная марка")))))
А то как же, конечно.
Это хорошо, что Элекон не чумеет.
Михаил Риух
12.12.2009, 23:07
Чумеет.
Коллеги, кто знает существует ли в мире модель HondaCivic5D 2007 или Type-R? Буду рад любым ссылкам или фото. Масштаб 1:43 лучше.
Vorobjev777
14.12.2009, 12:43
Нигде в инете такой информации нет.
http://www.hond.ru/hondacivic5d.php, но это не модель...
http://www.hond.ru/hondacivic5d.php, но это не модель...
Ну почему же , тоже вполне себе модель. Костлява малость ...
Vorobjev777
14.12.2009, 22:54
И та, и другая, очень даже ничего.
Коллеги,
Есть такая модель. Почти закончил восстанавливать, осталось добавить остекление. Но есть вопрос - что это такое- на днище - полный бред.
Год стоит 1967! Это правда? Но больше всего убила надпись (кустарная,надо полагать) made in USSR.
там же на днище написано все, безмасштабная игрушка от mattel, 67 год вполне правда, у меня есть matchbox 70-х годов
Vorobjev777
16.12.2009, 12:03
Не понятно, только, почему стоит надпись "Made in USSR".
Почитайте раздел "римейки или Уродцы" и всё поймёте. http://scaleforum.ru/showthread.php?t=1587
Кстати у меня тоже такая модель есть, тоже не знаю, что это.
Вроде такая же была у меня...Если правильно помню,дядька привозил в подарок в году этак 1985-87м из Грузии...Цвет был только зеленый,вроде...Хрупкая была очень,оси тонюсенькие-мигом разломал,"мелкий" был...:crazy:
Vorobjev777
16.12.2009, 21:18
Вроде такая же была у меня...Если правильно помню,дядька привозил в подарок в году этак 1985-87м из Грузии...Цвет был только зеленый,вроде...Хрупкая была очень,оси тонюсенькие-мигом разломал,"мелкий" был...:crazy:
Что ж ты так не аккуратно. Надо было оставить, сейчас бы узнали, что это такое:)))
Так кто же знал-то,блин(((:dash3:
Vorobjev777
16.12.2009, 21:32
Так кто же знал-то,блин(((:dash3:
А, надо было предчувствовать. Ты же был будущим коллекционером.
Это что-то из т.н. экзотик-каров. Такая оригинальная модель на одном из иносайтов 35 бакинских стоит.
http://www.vintagetoys.com/toy/forsale/classified/66
Vorobjev777
16.12.2009, 21:45
Это что-то из т.н. экзотик-каров. Такая оригинальная модель на одном из иносайтов 35 бакинских стоит.
Точно, она самая.
Видели на фото как у нее заднее колесо криво висит?Как я и говорил-оси слабенькие были...
Почитайте раздел "римейки или Уродцы" и всё поймёте. http://scaleforum.ru/showthread.php?t=1587
Кстати у меня тоже такая модель есть, тоже не знаю, что это.
Коллега, будь добр ,покажи фото. Очень интересно.
Ну как же так?... Эх...Знакомая тема.
Вот это здорово, там на форуме тоже обсасывают ,как да что, типа,декали бумажные, да я их удалю и т.д.
У "нашей" модели, кстати , дверь открывается, так приятно.
Vorobjev777
17.12.2009, 09:50
Вот это здорово, там на форуме тоже обсасывают ,как да что, типа,декали бумажные, да я их удалю и т.д.
У "нашей" модели, кстати , дверь открывается, так приятно.
А я сразу не заметил, что они отличаются. С первого взгляда, кажутся одинаковыми. Оказывается, в деталях, не совсем одно и то же.
я рав 4 полностью с нуля поднял... от него осталось только днище((( а щас как новенький)))) собака решила поиграть с ним пока меня дома не было))) даже тюнинг поставил))) классно вообще. мне нравиться.. если хотите могу выложить фотки
Vorobjev777
05.01.2010, 00:01
я рав 4 полностью с нуля поднял... от него осталось только днище((( а щас как новенький)))) собака решила поиграть с ним пока меня дома не было))) даже тюнинг поставил))) классно вообще. мне нравиться.. если хотите могу выложить фотки
Конечно, хотим. Выкладывай быстрее. С нетерпением ждем.
matveykin
05.01.2010, 18:24
Здравствуйте. Подскажите кто-нибудь пожалуйста, модель ford econoline (club vagon)
восьмедисятых годов как можно достать в Москве?
Михаил Риух
05.01.2010, 19:04
Есть серия таких: спец раскраска, от Tins Toys, на грани игрушка-модель (с моторчиком, но с другой стороны не катать же её) , зато открываются двери. И в масштаб вполне укладывается.
matveykin
05.01.2010, 20:02
присмотритесь к фарам. Это econoline 90-x годов - четвертого поколения, тоже красивая машинка. но мне нужна именно модель 80-х - третьего поколения.
http://en.wikipedia.org/wiki/Ford_E-Series
Vorobjev777
06.01.2010, 15:02
завтра будут))
Давай, давай...
заедте в автосалон они обычно и модели продают .про киа не знаю .а вот рено , шкода , форд , мерс , мазда видел
Vorobjev777
10.01.2010, 16:06
заедте в автосалон они обычно и модели продают .про киа не знаю .а вот рено , шкода , форд , мерс , мазда видел
Сколько заезжал в салоны, ни разу не видел, чтобы там модели продавали. Жмут наверное.
Wsevolod
10.01.2010, 16:16
Сколько заезжал в салоны, ни разу не видел, чтобы там модели продавали. Жмут наверное.
Не всегда...))))) http://www.sd-motors.ru/bmw/models.html
Vorobjev777
10.01.2010, 16:20
Этот сайт я видел, но во Владимире в автосалонах нигде не встречал продажу моделей.
Wsevolod
10.01.2010, 16:26
Этот сайт я видел, но во Владимире в автосалонах нигде не встречал продажу моделей.
Не знаю по Киа, но клиентура салонов БМВ, не часто интересуется коллекционированием моделек, а дилеров Головная фирма обязывает иметь такие вещи на складах и они там пылятся по 2 года. В итоге некоторые я в этом месте беру на 20 % дешевле, чем в модельном магазине плюс модельки Дилерские-таких цветов в каталогах магазинов нету...
Vorobjev777
10.01.2010, 16:40
Не знаю по Киа, но клиентура салонов БМВ, не часто интересуется коллекционированием моделек, а дилеров Головная фирма обязывает иметь такие вещи на складах и они там пылятся по 2 года. В итоге некоторые я в этом месте беру на 20 % дешевле, чем в модельном магазине плюс модельки Дилерские-таких цветов в каталогах магазинов нету...
Это понятно. Видимо, у нас салоны не настолько продвинутые. Хотя, дилерские центры тоже есть.
Wsevolod
10.01.2010, 16:49
Это понятно. Видимо, у нас салоны не настолько продвинутые. Хотя, дилерские центры тоже есть.
Думаю все в цене вопроса.. Если не по 1 й брать, а сразу 5-10, то можно и до Москвы из Владимира на автобусе доехать, а за сутки ДО заказать необходимые со склада по телефону..-набрал сумку и домой-на разнице в цене и дорогу окупишь, за то таких точно не у кого не будет......))))) Я например находясь на месте и то по одной стараюсь не брать...потерпел, накопил, 3 штуки взял и О.К.. (по пробкам тоже время и бензин из-за одной тратить не охота....
Vorobjev777
10.01.2010, 17:18
Думаю все в цене вопроса.. Если не по 1 й брать, а сразу 5-10, то можно и до Москвы из Владимира на автобусе доехать, а за сутки ДО заказать необходимые со склада по телефону..-набрал сумку и домой-на разнице в цене и дорогу окупишь, за то таких точно не у кого не будет......))))) Я например находясь на месте и то по одной стараюсь не брать...потерпел, накопил, 3 штуки взял и О.К.. (по пробкам тоже время и бензин из-за одной тратить не охота....
Тоже вариант. Надо только знать реквизиты салонов.
Коллеги, кто знает существует ли в мире модель HondaCivic5D 2007 или Type-R? Буду рад любым ссылкам или фото. Масштаб 1:43 лучше.
Существует. Пятидверка только у дилеров есть, Type-R можно найти на Ебее, однако она идёт в версии с правым рулём. Цена убийственная...
Vorobjev777
10.01.2010, 20:49
Существует. Пятидверка только у дилеров есть, Type-R можно найти на Ебее, однако она идёт в версии с правым рулём. Цена убийственная...
Глупо было бы.
Глупо было бы.
Вы о чём, Константин?
Vorobjev777
10.01.2010, 20:58
Вы о чём, Константин?
О цене. Глупо было бы рассчитывать на низкую цену.
Там цена выходит за рамки разумного даже. В зависимости от аппетита дилера и срока поставки цена колеблется в пределах 2700-3500 руб. за пятидверку.
Коллега, который её искал, нужна она Вам за такую цену? =)
Vorobjev777
10.01.2010, 21:07
Там цена выходит за рамки разумного даже. В зависимости от аппетита дилера и срока поставки цена колеблется в пределах 2700-3500 руб. за пятидверку.
Ну эта цена еще ничего. Я думал, в пределах 10000 рублей и выше.
Ну эта цена еще ничего. Я думал, в пределах 10000 рублей и выше.
да, за 3 тыщи нормально! Советовал бы прикупить создателю темы =)
Vorobjev777
10.01.2010, 22:09
да, за 3 тыщи нормально! Советовал бы прикупить создателю темы =)
Вот и я тоже думаю.
в Архангельске тоже нигде не видел) Наверное, следует спросить в автосалоне.
Vorobjev777
10.01.2010, 22:13
в Архангельске тоже нигде не видел) Наверное, следует спросить в автосалоне.
У нас есть крупные дилерские центры Рено, Мицубиси и др. Надо будет сходить, узнать.
Если хозяин темы откликнется, то помогу с приобретением и доставкой.
Kimi Sorokinnen
11.01.2010, 16:08
Если хозяин темы откликнется, то помогу с приобретением и доставкой.
Дык кликни ему в личку, полюбому заметит.
а они у дилеров хонды не продаются ?
а они у дилеров хонды не продаются ?
У них продаются, но Сивик ни разу не видел. Видел Аккорд, Пилот, Джаз, но они больше на игрушки похожи. Масштаб примерно 1/32, непрозрачные стёкла...
странно . у мазды отличный 43 .
Вот некоторые фото:
Масштаб 1/24, инерционный моторчик...
Вот некоторые фото:
Масштаб 1/24, инерционный моторчик...
И сколько такие по цене?
Я не в курсе даже, меня эти игрушки не заинтересовали
я знаю один сайт, где делают на заказ модели..
Vorobjev777
14.01.2010, 15:45
Я не в курсе даже, меня эти игрушки не заинтересовали
Но, выглядят они, все-равно, здорово, а стоят, наверное, не мало.
Вот ведь парадокс,коллеги. Я , отвалив почти 800 тыс .руб .за оригинал 1:1 , у дилера долго рассматривал модель на витрине и расстаться в тот день с 3-мя тысячами не смог. Не могу объяснить почему(жаба,наверное). Теперь, могу сказать себе, что вы меня убедили. В следующее ТО , когда поеду , куплю. Правда, там Type-R, но буду продолжать искать черный 5D. Я вообще, сейчас увлекся темой собрать модели тех машин,какие у меня были .Но тут много придется делать конверсий, перекрашивать и т.д.
Закажите у дилера по каталогу аксессуаров, там есть пятидверки.
Honda Civic 5 Portas 2006 08MDC-SMG-001
проверяйте по коду
Vorobjev777
14.01.2010, 19:03
Вот ведь парадокс,коллеги. Я , отвалив почти 800 тыс .руб .за оригинал 1:1 , у дилера долго рассматривал модель на витрине и расстаться в тот день с 3-мя тысячами не смог. Не могу объяснить почему(жаба,наверное). Теперь, могу сказать себе, что вы меня убедили. В следующее ТО , когда поеду , куплю. Правда, там Type-R, но буду продолжать искать черный 5D. Я вообще, сейчас увлекся темой собрать модели тех машин,какие у меня были .Но тут много придется делать конверсий, перекрашивать и т.д.
Удачи приобрести модель, а также наделать конверсий. Сделаеши и купишь, выложи фото.
Закажите у дилера по каталогу аксессуаров, там есть пятидверки.
Honda Civic 5 Portas 2006 08MDC-SMG-001
проверяйте по коду
О! Вот спасибо! Буду искать теперь предметно.
Удачи приобрести модель, а также наделать конверсий. Сделаеши и купишь, выложи фото.
Обязательно, и другим советую. Вот и тема для коллекционирования, надо новую ветку на форуме открыть, равнодушных не будет.
Точно, она самая.
Название-то у сайта только сейчас заметил Винтаж(!)Тойс. Вот старушка -то мне попала.
Vorobjev777
20.01.2010, 22:27
Название-то у сайта только сейчас заметил Винтаж(!)Тойс. Вот старушка -то мне попала.
Радуйся. Раритет.
Ну а все-таки, так и не разобрался- что-же это такое ?
skuzia35
23.01.2010, 18:51
у меня в детстве тоже была такая
Михаил Риух
23.01.2010, 19:10
Да, слов сказано много, а толку не очень. Сказано было правильно - читай низ: там написано -"Силуэт". Прототип можно поискать в "автомобильная Энциклопедия в картинках". У меня такой же зеленый, но с другими колесами, без надписей(об этом кстати говориться в теме про римейки(читай внимательно) и почему то с другим двигателем(это вопрос к нашим спецам по римейка). Не забудь сделать фары- видишь место внизу под них? и я еще удлинял вал руля. В пару к этой модели есть ещё Абарт 3000 (у меня то же зеленый и на тех же колёсах, но только заметил - есть место по дугу безопасности, а её нет (не было с самого "рождения" это точно).Про фирмы: для меня загадка- здесь и Маттел, и Мебетойс, и Хотвилс? Пошел делать дугу из скрепки.
Да, слов сказано много, а толку не очень. Сказано было правильно - читай низ: там написано -"Силуэт". Прототип можно поискать в "автомобильная Энциклопедия в картинках". У меня такой же зеленый, но с другими колесами, без надписей(об этом кстати говориться в теме про римейки(читай внимательно) и почему то с другим двигателем(это вопрос к нашим спецам по римейка). Не забудь сделать фары- видишь место внизу под них? и я еще удлинял вал руля. В пару к этой модели есть ещё Абарт 3000 (у меня то же зеленый и на тех же колёсах, но только заметил - есть место по дугу безопасности, а её нет (не было с самого "рождения" это точно).Про фирмы: для меня загадка- здесь и Маттел, и Мебетойс, и Хотвилс? Пошел делать дугу из скрепки.
Спасибо за наконец-то полезный отзыв. Меня тоже смутило, что на днище три бренда + Маde in USSR (я думаю это кустарщина). Фары и стеклянный купол уже делаю . Из коробки от CD. Третья попытка.
Очень интересно было бы увидеть фото оригинала.
Если не трудно,коллега,размести фото своей модели.
Михаил Риух
23.01.2010, 22:08
Фото неочень- с телефона. С фотика ни как не попрактикуюсь уменьшать размер, а так не ставятся.
Олег Александрович
23.01.2010, 22:36
ни чего сказать не могу но первая точно похожа на космолет
Kimi Sorokinnen
23.01.2010, 23:22
У товарища в коллекции такие видел,но что такое я не помню,надоспросить будет.Но вроде чо то дельное.
Kimi Sorokinnen
23.01.2010, 23:30
Мелкосерийные прототипы,они почти все как космолеты....
Фото неочень- с телефона. С фотика ни как не попрактикуюсь уменьшать размер, а так не ставятся.
Спасибо ,коллега! Сделаю купол-покажу свою. А Abarth и у меня был ,оказывается в глубоком детстве ,только сейчас вспомнил ..и прослезился от такой потери.
у меня тоже Абарт есть в отл. состоянии , только голубой .
Vorobjev777
25.01.2010, 08:51
у меня тоже Абарт есть в отл. состоянии , только голубой .
А фото где?
Vorobjev777
25.01.2010, 09:15
так он такой же
Все равно, интересно посмотреть.
Михаил Риух
25.01.2010, 13:04
Спасибо ,коллега! Сделаю купол-покажу свою. А Abarth и у меня был ,оказывается в глубоком детстве ,только сейчас вспомнил ..и прослезился от такой потери.
А где "спасибо" за спасибо.;-))
Vorobjev777
25.01.2010, 19:57
А где "спасибо" за спасибо.;-))
Правильно, Михаил. Свое надо требовать.
Михаил Риух
25.01.2010, 20:04
Теперь помогите мне. Кто знает размеры американского лунохода? Укладывается мой луноход в масштаб? Вот он: Нил Армстронг со товарищами и рядом Томи Мякинен со своей Митсубиси.
Vorobjev777
25.01.2010, 20:07
Теперь помогите мне. Кто знает размеры американского лунохода? Укладывается мой луноход в масштаб? Вот он: Нил Армстронг со товарищами и рядом Томи Мякинен со своей Митсубиси.
С удовольствием бы помог, но я в этом не силен.
Kamaz-Master
25.01.2010, 20:18
С удовольствием бы помог, но я в этом не силен.
Я тоже не знаю.
Pavel013
25.01.2010, 20:41
Сам вертел в руках этот луноход, близко очень к масштабу, но думаю все же немного меньше 1:44-45 я думаю. Фигурки немного ниже, а человек в скафандре должен быть больше.
Но в принципе масштаб рядом, можно не заморачиваться.
Михаил Риух
25.01.2010, 20:49
Но в космонавты наверное больших и не брали, для экономии места. Вспомнить даже - Гагарина. А баба (женщина), та что с разрезом по ... , ну вобщем по пояс, ростом (если пересчитать) 180-185.
Pavel013
25.01.2010, 20:50
... А баба (женщина), та что с разрезом по ... , ну вобщем по пояс, ростом (если пересчитать) 180-185.
Так это на каблуках )))
Олег Александрович
26.01.2010, 07:59
судя по кадрам из хроники он размером с картинг тока на больших колесах
Vorobjev777
26.01.2010, 10:47
судя по кадрам из хроники он размером с картинг тока на больших колесах
Похоже на то.
Wsevolod
26.01.2010, 12:55
Ну с учетом того, что по некоторым данным америкосы свой полет на Луну в Павильоне сняли, то не удивлюсь, что луноход ихний не сильно по размерам от твоего отличался....)))) (Как техника при съемках первых "Звездных войн")...)))))))))))))))))
Vorobjev777
26.01.2010, 13:01
Ну с учетом того, что по некоторым данным америкосы свой полет на Луну в Павильоне сняли, то не удивлюсь, что луноход ихний не сильно по размерам от твоего отличался....)))) (Как техника при съемках первых "Звездных войн")...)))))))))))))))))
Очень даже может быть.
petrovich.44
04.02.2010, 15:14
эту модель мне купили родители в Одессе в середине 90 годов, так и не могу понять , что это, модель или игрушка?
Это вот моделька масштаба 1:44. Рэмейк. Рарная,, выпуск прекращен. Какой то что-ли Северодвинский завод. Вроде как оно.
Посмотри в разделе римейки . их было 3 вида , прототип не помню , но на сайте они были
Это "ремейк" модели выпускаемой фирмой MATCHBOX, Stutz Bearcat 1931.
Фото оригинальной модели.
verhoven
11.02.2010, 11:07
Сделайте так:
Размеры наст лунохода: 10 футов в длину - 3 метра
Теперь измерьте длину своей модели; после чего настоящую длину в см поделите на дл модели в см, у вас получится масштаб.
Например: длина авто 450 см, длина модели 25 см, делим 450 на 25, получаем 18, т.е. масштаб - 1:18
Спасибо за наконец-то полезный отзыв. Меня тоже смутило, что на днище три бренда + Маde in USSR (я думаю это кустарщина). Фары и стеклянный купол уже делаю . Из коробки от CD. Третья попытка.
Нескромный вопрос-фары получились?Если нет,то у себя в развале нашел целые.
Что то сделал не правильно.Пытался спросить у lesnika про фары,а вылезло непонятно что. Ssorry!
Нескромный вопрос-фары получились?Если нет,то у себя в развале нашел целые.
Что то сделал не правильно.Пытался спросить у lesnika про фары,а вылезло непонятно что. Ssorry!
Все в порядке ,я здесь.
Нет , фары еще не сделал , как и колпак. Экспериментирую с оргстеклом пока. И ... почем фары? И где ,кстати.
Можно в личку.
skuzia35
24.03.2010, 11:12
Фары в магазине есть, можно собраться купить на нескольких человек,потом обычным письмом разослать
Gagarin URA56
27.05.2010, 21:19
Здраствуйте! хотел бы поинтерисоваться у присутствуюших на форуме есть ли у кого нибудь из вас такая модель как хамер Н1 в м1:43 я просмотрел множество интернет магазинов и не на одном не нашел этой модели в гражданском варианте есть в военном исполнении а вот гражданского нету. может кто где нибудь видел? или на худой конец у кого нибудь есть чертежи этой машины чтоб самому изготовить? я искал но безрезультатно.
Здраствуйте! хотел бы поинтерисоваться у присутствуюших на форуме есть ли у кого нибудь из вас такая модель как хамер Н1 в м1:43 я просмотрел множество интернет магазинов и не на одном не нашел этой модели в гражданском варианте есть в военном исполнении а вот гражданского нету. может кто где нибудь видел? или на худой конец у кого нибудь есть чертежи этой машины чтоб самому изготовить? я искал но безрезультатно.
1/43 МБК - HUMMER H1 желтый и красный. Стоит примерно 3000 рублей. Видела в украинском интернет-магазине. Ссылку скинула вам в профиль.
Ладно, если данный журнал не заслуживает отдельной темы, то спрошу здесь
Кто знает о серии "Великие победы" (совместно Деа и Звезда). Журнал укомплектован сборной моделью и картой для настольной игры. Имею вопрос - кто знает какого масштаба модели в данном журнале и где можно достать выпуски с 1 по 4, так как у нас в городе данный журнал неожиданно всплыл только с 5го номера.
skuzia35
25.07.2010, 02:17
К 65-летнему юбилею Победы издательство «Эгмонт Россия» представляет новый проект: Коллекционное издание «ВЕЛИКИЕ ПОБЕДЫ. ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ»
Коллекционное издание “Великие Победы. Военная История России.” включает в себя журнал, настольную игру и приложение в виде пластиковых фигурок-солдатиков советской и немецко-фашистской армий времен ВОВ, а также военной техники в масштабе 1:50. В коллекции представлены не только солдаты, но также и самолёты, танки, боевые машины, оружие.
Издание богато иллюстрировано с помощью красочных схем, рисованных изображений, фотографий, карт.
Каждый номер является цельным и самостоятельным набором, а собрав все выпуски вместе, в вашем распоряжении окажется целая армия!
Периодичность: 2 раза в месяц
Рекомендованная розничная цена – 160 руб.
Первый номер в продаже с 9 апреля 2010 года!
http://yarik-veles.livejournal.com/41822.html
skuzia35
25.07.2010, 02:23
Вот еще что видел
Артём , почитай эту ссылку http://www.karopka.ru/showthread.php?t=10612 .
Интересная серия про танки . Интересно , а кто модели производит ?
Жаль, что инфа пришла поздно немного)) уже купил 1 выпуск и изучил)
Если не понравился журнал , то на сайте по ссылке искали 1-й номер .
Не то, что не понравился... Просто нет возможности пока собирать дальше)))
Учитывая, что очень уж люблю настольные игры...
А у нас такой журнал не появился :(
skuzia35
28.07.2010, 14:59
У нас тоже нет таких :((
Странно , у нас во всех ларьках .
Надобудет при случае со 2 и далее номера взять. Вещь, все-таки. забавная)
skuzia35
01.08.2010, 18:42
А цена какая?
подскажите где можно купить лимузины 80-90х годов?
(интернет магазин,масштаб любой,желательно зарубежные)
подскажите где можно купить лимузины 80-90х годов?
(интернет магазин,масштаб любой,желательно зарубежные)
http://www.*****************/ ;-)
АВТОБУСNИК
08.08.2010, 00:46
Полюбовался busse на этом сайте-ваще отвал башки,жаль иномарки не моя тема!
Пожалуйста, откликнитесь, кто знает о модели Ford Fordor VMM010 хоть что-то. Спасибо!
Добрый вечер всем любителям маленьких машин.Я новичек в этом деле,начал только-только,коллекционирую модели Линкольнов.Проштудировал форум на предмет магазинов,интернет сайтов и так далее где можно модели приобрести и вот что обнаружил-найти модели от 30 до 70 годов достаточно легко,а вот современные начиная от 80 годов ничего нет,кроме Лигкольн Навигатор,даже на фотках не видел.Может кто подскажет где можно такие модели приобрести,ну или фирмы которые такие модели выпускают.Зарание спасибо
solovey038
18.11.2010, 21:27
Добрый вечер всем любителям маленьких машин.Я новичек в этом деле,начал только-только,коллекционирую модели Линкольнов.Проштудировал форум на предмет магазинов,интернет сайтов и так далее где можно модели приобрести и вот что обнаружил-найти модели от 30 до 70 годов достаточно легко,а вот современные начиная от 80 годов ничего нет,кроме Лигкольн Навигатор,даже на фотках не видел.Может кто подскажет где можно такие модели приобрести,ну или фирмы которые такие модели выпускают.Зарание спасибо
Посмотри на молотке,там добра всякого хватает.
Спасибо большое.Кое что интерестное там нашел
АВТОБУСNИК
12.01.2011, 22:46
Хочу посоветоваться.Есть возможность поменять модель автобуса ТС-3965 в желто-красной расцветке на классический сине-белый,стоит ли это делать?
Penza-58
12.01.2011, 22:53
Хочу посоветоваться.Есть возможность поменять модель автобуса ТС-3965 в желто-красной расцветке на классический сине-белый,стоит ли это делать?
Антон, я бы не стал этого делать, ТС-3965 красно-жёлтые на Векторе делали в самом начале производства этой модели, сейчас такая расцветка большая редкость, и насколько мне известно больше в красно-жёлтой расцветке их не будет (могу ошибиться), а сине-белые и сейчас делают.
Вопрос такой. На рс форуме естьтема по продаже Харьковской резины http://rcforum.ru/showthread.php?t=3814
Какую вы бы посоветовали на КАВЗ от "Компаньон"?
Pavel013
18.01.2011, 17:36
Ну наверное от газ-53 будет в самый раз и лучше с дисками.
Ну наверное от газ-53 будет в самый раз и лучше с дисками.
Спасибо. Я предполагал, но посчитал нужным спросить.
Артём , ты чё молчал -то про резину ? У нас на клубе ДОКА ей торгует , Знал бы - тебе вместе с АМО отправил бы .
tixon, мне это в мозг стукнуло за три минуты, до написания сообщения.))) Тем более кавзов пока нет. Как и денег))) Не смотря на это, часть стен в комнате увешаны записями по теме и чертежами, так сказать)))
По резине, высшим советом моих тараканов в голове было решено так - сейчас кавзы выпускают с пластмассовыми колесами, что не очень гуд, так что лучше переставлять. Кроме того, насколько я знаю, есть два основных отличия Компаньоновких кавзов ранних и современных:
1. Резиновые колеса, которые в любом случае лучше сменить на Харьков. (ранние резина, сейчас пластик)
2. Задние фонари из прозрачного цветного пластика, а не крашенные. (сейчас - крашенные)
*Если кто-то знает еще какие отличия, то напишите в тему.
Одно время на КАВЗы ставили дворники!Причем как на прототипах:верхние и нижние!
kulagin777
12.02.2011, 16:20
Сегодня в "закромах" нашёл интересный и старый каталог моделей в М1:43. Вот что сообщает титульный лист каталога:
"Каталог моделей серии "Автомобили СССР". Выпуск 4, уточненный и дополненный, октябрь, 1985 г.
Копия. Оригинал получен от председателя Саратовского клуба коллекционеров."
В каталоге 428 моделей с указанием номеров. Вопрос, надо выкладывать? Если да, то в какой теме? Или создать новую?
Pavel013
12.02.2011, 16:39
Надо, была тема про каталоги... или на файлообменник, а потом скачивать по ссылке.
kulagin777
12.02.2011, 17:07
Цифровиком собираюсь выкладывать, другой техники нет.
kulagin777
12.02.2011, 17:29
Надо, была тема про каталоги... или на файлообменник, а потом скачивать по ссылке.
Она есть в этом разделе, называется "Каталоги моделей". Буду выкладывать там.
mr. TOYtik
04.04.2011, 13:33
Что за цена за RASTAR :shok? Ошиблись запятой? За фото прошу прощение!
Novel_kms
04.04.2011, 14:36
это наверно эксклюзив или они сами его с ебея привыезли
VladimirUS
05.04.2011, 01:19
Что за цена за RASTAR :shok? Ошиблись запятой? За фото прошу прощения!
Ого...круто завернули=))))одной цифрой ошиблись=)))Хотя далеко ходить не нужно.....есть модельные магазины где и не такое увидишь, как реальные так и инет..а в детских вообще молчу-такое есть......
Я стаким вариантом сталкивался раз 10! Особенно практикуют в маленьких игрушечных магазинах.Бывало даже меняли содержимое коробки не смотря на надпись.Питерцы наверно со мной согласятся. Было даже что через дорогу разница в цене 700р.!!! И самое обидное что люди мало понимающие в этом покупают не спрашивая.У продавцов отговорка-такую цену назначил поставщик.Короче магазинная мафия процветает!
VladimirUS
05.04.2011, 13:59
Яркий пример магазин лукоморье......Ал-овские модели в коробочках.....от агата=)))цена от 1000 руб=)...нап 440 вроде обычный....
А сейчас только что из ашана..эти умники умудрились затолкать модель лянчи карарамовской, при чем передние колеса не от неё, а задних вообще нету, в блистер от мотормакса, запечатали клеем и выставидли на продажу=)))увсе удоволльствие 164 руб..вот чем они руководствуются непонятно=)
вот такая чайка...она покрашена под золото или она покрыта им...???
вот такая чайка...она покрашена под золото или она покрыта им...???
Дим,вроде как покрыта,но ОООчень тонким слоем,что-то около 10 микрон,сейчас точно не скажу,около полугода назад на рс-е про нее разговор был,она с нюренбергской выставки 2010,на молотке до 20000 рублей цены были в свое время,ну это которые лично я видел. В общем вроде бы мега-раритет,но по мне так никакого эстетического удовольствия,на мой взгляд и вкус - чисто "понты"...
просто нигде нет информации, покрыта золотом и какой пробы или краска под золото...)))
Я не знаю что ты имеешь в виду под старым постномерным. Если с 87 по 91, то в тот период я таких тамповок не помню
Kosmos 50
02.06.2011, 01:42
На совсем ранний постомерной не похож, у меня есть 2 экземпляра 92 года, там салоны ещё белые. Может их начали делать позже, но в некоторых интернет-магазинах до сих пор можно такой приобрести за 250р, но всё же и он станет раритетом! И ещё: по фото сложно определить возраст именно такой модификации, тут нужно посмотреть и в руках покрутить.
АВТОБУСNИК
02.06.2011, 07:26
Я не знаю что ты имеешь в виду под старым постномерным. Если с 87 по 91, то в тот период я таких тамповок не помню
Имею ввиду все не номерные до 91 года.
Все номерные шли по 88 г. включительно. С 89-го по 91 постномер. Ориентировочно после 95 -го пошли новоделы (больше брака, упрощение, замена старого хрома и т.д). Это насколько я знаю.
Дмитрий К
02.06.2011, 09:25
Все номерные шли по 88 г. включительно. С 89-го по 91 постномер. Ориентировочно после 95 -го пошли новоделы (больше брака, упрощение, замена старого хрома и т.д). Это насколько я знаю.
Не совсем правда. У меня много моделей 1987-88 года и на них нет номеров, подделкой они тоже не могут быть, так - как были куплены в моём детстве, в эти самые годы и на коробочках стоит штамп - год выпуска.
VladimirUS
02.06.2011, 10:30
у меня такоц был старый.....продал года или два назад.....слушаЙ!!!!!!!!!!у моего тоже фонарь был отломан..ты у кого купил то?
АВТОБУСNИК
02.06.2011, 22:17
Все,вопрос решен,Москвич действительно постномерной до 91 года.Хочу публично извиниться перед бывшим хозяином модели что так подумал!))))
официально считается спил номеров 85-86 год.написано в каталоге.
с оказией приобрел.как обзывается эта модель официально? Т.е. Сам зис.ведь у каждого сидельника своя маркировка.
Nikolaich81
04.06.2011, 14:16
с оказией приобрел.как обзывается эта модель официально? Т.е. Сам зис.ведь у каждого сидельника своя маркировка.
Вот если бы несколько фото покрупнее и фотку снизу. А то думал о приобретении такого зверя, а как-то стремно, какая она ломовская продукция? Как деталировка?
Вот если бы несколько фото покрупнее и фотку снизу. А то думал о приобретении такого зверя, а как-то стремно, какая она ломовская продукция? Как деталировка?
ломо оно и в африке ломо.деталировка уровня ссср.куда уж еще крупнее?1,5 мегабайта. Нажми на фото 2 раза,расползется на весь экран.
Nikolaich81
04.06.2011, 16:58
ломо оно и в африке ломо.деталировка уровня ссср.куда уж еще крупнее?
Прошу прощения за неточную формулировку. Меня интересовали фотографии кабины крупным планом и вид снизу. И как они в сравнении с тем же миниклассиком (по Вашему мнению)? Хотя если деталировка уровня СССР, то не утруждайтесь. По этой причине я не купил себе Зилы каменецкие и 4331 советского производства.
АВТОБУСNИК
05.06.2011, 00:36
Прошу прощения за неточную формулировку. Меня интересовали фотографии кабины крупным планом и вид снизу. И как они в сравнении с тем же миниклассиком (по Вашему мнению)? Хотя если деталировка уровня СССР, то не утруждайтесь. По этой причине я не купил себе Зилы каменецкие и 4331 советского производства.
По этой причине я не купил себе Зилы каменецкие и 4331 советского производства
Очень зря что не купили,эти модели ценны не деталировкой,а тем что это живая история...Поэтому и сгребаю раритетные модели,по мере возможности.А модели ручной работы меня интересуют исключительно ввиде автобусов и троллейбусов.
Pavel013
05.06.2011, 01:03
Ну а смысл раритетности и их сгреба??? В чем историзм??? Историзм нашей беспомощной промышленности, которая изобретает великие вещи, а нормальные формы для моделей выпустить не может??? В негибкости промышленности??? А потом мы покупаем слепые Зилы за огромные деньги, когда импортные модели и дешевле и детализированнее, но они ведь ценятся узким кругом обладателей номерных, и все должны быть похожи на них и мечтать об А38???
Согласен если нет альтернативы выбора варианта исполнения, то стоит оставит в коллекции упрощенный вариант. А кому денег на эти раритеты не хватает?
Ручные модели ценны тем, что труда туда вложено больше чем в фабричные. Тем что обычно исполняется конкретный именно исторический автомобиль.
Просто слишком часто начинает превалировать впаривание идеи мнимой раритетности моделей. И покупаются многие модели на будущее "будет дорого стоить". Не в этом суть коллекционирования.
Так и НАП скоро выпустит лимит в 1000шт. и что он станет раритетом???
Как многие модели ЛОМО, думаю она условная. Трехосник седельник не видел. Двухосник назывался ЗИС-10.
АВТОБУСNИК
05.06.2011, 11:04
Ну а смысл раритетности и их сгреба??? В чем историзм??? Историзм нашей беспомощной промышленности, которая изобретает великие вещи, а нормальные формы для моделей выпустить не может??? В негибкости промышленности??? А потом мы покупаем слепые Зилы за огромные деньги, когда импортные модели и дешевле и детализированнее, но они ведь ценятся узким кругом обладателей номерных, и все должны быть похожи на них и мечтать об А38???
Согласен если нет альтернативы выбора варианта исполнения, то стоит оставит в коллекции упрощенный вариант. А кому денег на эти раритеты не хватает?
Ручные модели ценны тем, что труда туда вложено больше чем в фабричные. Тем что обычно исполняется конкретный именно исторический автомобиль.
Просто слишком часто начинает превалировать впаривание идеи мнимой раритетности моделей. И покупаются многие модели на будущее "будет дорого стоить". Не в этом суть коллекционирования.
Так и НАП скоро выпустит лимит в 1000шт. и что он станет раритетом???
НАП ценным раритетом не станет никогда,потомучто made in china!А по поводу всего остального,у меня свое мнение и я его никому не навязываю.
Pavel013
05.06.2011, 11:49
А ЛИАЗ от Саброн не мэйд ин чайна??? Что вы!!! Его же через 2 улицы от НАП собирают, там особенная чайна.
А вот насчет не навязываю согласен. Но где ответ на вопрос об историзме, конкретной раритетности? И возвращаясь к НАП - что же тогда пикап на базе газ-11-73 аж по 1000р. продавался, т.к. возможно не выпустят. Что такого типа не было??? Вот вам и чайна раритет...
Возьмем для примера модели от Пивторака - выпуск обычно не более 100шт., технологии ювелиров и вот такую модель можно купить дешевле той же А38 (а их выпустили аж 200шт.). Ну и в чем ценность??? В букве и цыфирках, а то что машина на себя не похожа плевать, а модели от Пивторака максимально приближены к оригиналу. Другой пример Мастер43 - выпускают модели тиражом 30 штук, но и они выходят дешевле олимпийских моделей для песочницы - а уровень деталировки несравним просто.
Каждый выбирает для себя то, что ему нужно. Но мое мнение о лихорадке по номерным и "типа раритетам" - обычная истерия для впаривания неликвидных моделей.
А ЛИАЗ от Саброн не мэйд ин чайна??? Что вы!!! Его же через 2 улицы от НАП собирают, там особенная чайна.
А вот насчет не навязываю согласен, но где ответ на вопрос об историзме, конкретной раритетности? И возвращаясь к НАП - что же тогда пикап на базе газ-11-73 аж по 1000р. продавался, т.к. возможно не выпустят. Что такого типа не было??? Вот вам и чайна...
Возьмем для примера модели от Пивторака - выпуск обычно не более 100шт., технологии ювелиров и вот такую модель можно купить дешевле той же А38 (а их выпустили аж 200шт.). Ну и в чем ценность??? В букве и цыфирках, а то что машина на себя не похоже плевать, а модели от Пивторака максимально приближены к оригиналу. Другой пример Мастер43 - выпускают модели тиражом 30 штук, но и они выходят дешевле олимпийских моделей для песочницы - а уровень деталировки несравним просто.
Каждый выбирает для себя то, что ему нужно. Но мое мнение о лихорадке по номерным и "типа раритетам" - обычная истерия для впаривания неликвидных моделей.
Pavel013, Разговаривал с людьми,довольно авторитетными в этих вопросах.Они говорят что Сарбон это вариант КБ.Просто решили срубить деньжат перед выходом 677 от КБ. Из за этого его передвинули,потому,что следующим должен быть он.Мне кажется что раритетами могут стать только модели от дорогущих фирм(США,Англия,Германия) но не Китайцы.Если надо,они сделают ещё несколько раз лимитированных,им плевать на всё,лишь бы деньги шли.
Pavel013
05.06.2011, 12:25
...
Pavel013, Разговаривал с людьми,довольно авторитетными в этих вопросах.Они говорят что Сарбон это вариант КБ.Просто решили срубить деньжат перед выходом 677 от КБ. Из за этого его передвинули,потому,что следующим должен быть он.Мне кажется что раритетами могут стать только модели от дорогущих фирм(США,Англия,Германия) но не Китайцы.Если надо,они сделают ещё несколько раз лимитированных,им плевать на всё,лишь бы деньги шли.
А я с детьми в песочнице общаюсь, которые номерными машинками там играют...
То решили денег получить быстро, не более чем обычный маркетинговый ход, это видно и так, без авторитетных наблюдателей.
Так что же тогда предзаказы принимают на модели из Китая в лимитном выпуске 500шт. А некоторые IXO CLC008 Волга-21 бело-розовая --- купи дешевле 4500р., а она в Китае сделана.
И если внимательно читать мои сообщения, речь вообще-то шла о номерных и "раритетах" из СССР.
АВТОБУСNИК
05.06.2011, 12:38
Я и не говорил что ЛИАЗ - раритет,не считаю его таковым.За номерными не гоняюсь,достаются по случаю за копейки.ГАЗ 11-415 купил за 1000р. незная что его выпускать не будут,просто хотел быть одним из первых и деньгами на тот момент был не стеснен.
Pavel013
05.06.2011, 13:42
Это извечная тема: для каждого свой раритет - кому Корги, кому Саброн, кому неуловимая А38. На что есть денег, то и покупает радуясь новой приобретенной модели.
Просто я принципиально не вижу разницы промышленной и ручной модели. Главное чтобы модель нравилась и была максимально правильной.
Просто я принципиально не вижу разницы промышленной и ручной модели. Главное чтобы модель нравилась и была максимально правильной.
100%. Можно долго дискутировать, но факт остаётся фактом "Главное чтобы модель нравилась и была максимально правильной"
Коллеги, приобрел ГАЗ-66 (Агат), но вот беда, левое переднее колесо сидит криво, очень криво. Катать я его конечно не буду, но все равно неприятно. Это возможно починить?
АВТОБУСNИК
20.07.2011, 23:46
Коллеги, приобрел ГАЗ-66 (Агат), но вот беда, левое переднее колесо сидит криво, очень криво. Катать я его конечно не буду, но все равно неприятно. Это возможно починить?
Попробуй феном погреть и поставить как надо.
Попробуй феном погреть и поставить как надо.
А что даст нагрев? Так колеса снимаются?
А что даст нагрев? Так колеса снимаются?
Пластик станет мягким и колесо можно будет выпрямить относительно ступицы (если конечно проблема в этом).
Пластик станет мягким и колесо можно будет выпрямить относительно ступицы (если конечно проблема в этом).
Проблема в этом. Т.е. даже снимать колесо не надо?
АВТОБУСNИК
21.07.2011, 15:34
Проблема в этом. Т.е. даже снимать колесо не надо?
Не надо...
aleksgir
23.07.2011, 12:32
У каких производителей, на моделях не крутятся колеса?
У каких производителей, на моделях не крутятся колеса?
У большинства, кто занимается смолой (Spark/Bizzare, NEO, TrueScale Miniatures etc.)
avilovegor
23.07.2011, 14:19
DIP, VMM
DIP, VMM
VMM не производит модели, это заказчик. ДИПу легковушки делает Спарк.
Олег Александрович
26.07.2011, 09:20
привет, парни! наш форум так разросся, что я , если чесно, немного заблудился.вчера, по случаю, досталось полное ведро(12 литров) номерных, саратовских и всевозможных ремейков. весь саратов, практически, с символикой олимпиады 80. но хотелось разобраться по подробнее. так вот в связи с этим вопрос. гдето на форуме был список с классификацией по годам. и если память не изменяет, то это было связанно с алтеей. помогите найти! ссылку можно в личку. спасибо!
привет, парни! наш форум так разросся, что я , если чесно, немного заблудился.вчера, по случаю, досталось полное ведро(12 литров) номерных, саратовских и всевозможных ремейков. весь саратов, практически, с символикой олимпиады 80. но хотелось разобраться по подробнее. так вот в связи с этим вопрос. гдето на форуме был список с классификацией по годам. и если память не изменяет, то это было связанно с алтеей. помогите найти! ссылку можно в личку. спасибо!
Олег-здесь http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=1223&page=4 и еще http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=407 здесь...
leo-woikin
26.07.2011, 22:00
вот повезло! искренне рад за тебя!
Олег Александрович
27.07.2011, 23:39
не все так безоблачно. все очень сильно поигранно тремя внуками бывшего хозяина. его коллекция началась в 1968 г. и включала в себя более 500 моделей разного колибра включая самолеты (сам летчик) и жд транспорт. сегодня мне позвонил и сообщил ,что нашел еще одну коробочку с разными мелкими деталями, которые в начале очень бережно откладывал в надежде все востановить. но увы не сложилось. попросил после востановления показать что получилось. и у мня еще вопрос, а по ремейкам есть что нибудь?
avilovegor
28.07.2011, 03:11
Я тоже искренне рад за вас)))) Не каждому так везёт))) По римейкам вам сюда http://scaleforum.ru/showthread.php?t=5201 или сюда http://scaleforum.ru/showthread.php?t=1587
Олег Александрович
28.07.2011, 09:04
всем большое спасибо!осталось три неопознаные модели. если фото будут грузиться размещу после обеда
Олег Александрович
28.07.2011, 13:14
первая. не разборная. на донышке полукругом "цена 2 руб"
Олег Александрович
28.07.2011, 13:16
вторая. артикул А-44
Олег Александрович
28.07.2011, 13:19
третья. не разборная на донышке " спорт. цена 0р.75к" и еще значек напоминает букву "М"
Олег Александрович
28.07.2011, 13:25
извеняюсь! вторая опознана. нужно фото целого автомобиля и модели
Bertone Runabout 1:43
A-44 Bertone Runabout 1969 г. Ремейк Mebetoys-Mattel Пластмасса Середина 80-х гг. – начало 90-х гг.
Олег Александрович
01.08.2011, 08:49
ну че , парни? не ужели ни кто ни чего не знает по первой и третьей модели? по первой есть еще скудная инфа, что куплена она была 1968 г. в казахстане
По поводу третьей...
Alfa Romeo Pininfarina ремейк модели Corgi
Олег Александрович
02.08.2011, 16:30
По поводу третьей...
Alfa Romeo Pininfarina ремейк модели Corgi
а кто производитель?
avilovegor
07.08.2011, 13:57
Люди, помогите опознать фигурку. Производитель/автор, где купить можно. Заранее благодарен.
__
Фото с сайта Денисовца, автор фото на фото))
ironlex71
07.08.2011, 16:24
первая. не разборная. на донышке полукругом "цена 2 руб"
моя такая сгинула ещё в песочнице..... году эдак в 1980...... но нравилась своей основательностью и неубиваемостью... Жаль, что не уберёг! Просто тогда о коллекционировании и не думал.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot