Вход

Просмотр полной версии : 93Б Самосвал

robin
14.07.2014, 22:22
Цвета кузовов не очень подходят, поменять местами к бежевой кабине серый кузов, а к зеленой кабине зеленый кузов, будет более правильно смотреться.

Дмитро
15.07.2014, 09:17
А мне песочный с зеленым очень нравится.

МК76
18.07.2014, 19:01
Неплохо вышел грузовичок !

Buran1163
19.07.2014, 21:26
Думаю приобрести,тем более с Воронежскими номерами.Только когда появится в продаже?

Alexx
04.10.2014, 13:42
Они что, чертежей не видели ни разу? Эти ДИПы? А так не видно, что геометрия кабины не соответствует геометрии кабины оригинала? Можно ещё придраться кой к чему. Лично я, после приобретения всяких топливозаправщиков-поливомойщиков и газиков 51-63, сильно разочаровался в этом пресловутом ДИПе. Что толку в детализации и качестве, если модель вовсе не модель, а что-то высосанное из пальца!? То кабина, то капот... Лично я больше не приобрету НИЧЕГО из их поделок.

робин
05.10.2014, 18:43
Alexx, Я первых Дипов вообще не имею, знаю что там много несоответствий. Сейчас у них лучше с геометрией. В этом Газе что не так сделано?

mshev777
06.10.2014, 10:51
Они что, чертежей не видели ни разу? Эти ДИПы? А так не видно, что геометрия кабины не соответствует геометрии кабины оригинала? Можно ещё придраться кой к чему. Лично я, после приобретения всяких топливозаправщиков-поливомойщиков и газиков 51-63, сильно разочаровался в этом пресловутом ДИПе. Что толку в детализации и качестве, если модель вовсе не модель, а что-то высосанное из пальца!? То кабина, то капот... Лично я больше не приобрету НИЧЕГО из их поделок.А у кого геометрия соответствует? Первые модели от дипа действительно были немного косячные в плане геометрии,но они и стоили дешевле вектора,на который без слёз не взглянешь.У данной модели конечно кабина не на 100% повторяет оригинал,но на достаточно высоком уровне,что бы назвать её одной из лучших масштабных моделей ГАЗ 51.И ещё раз скажу,что не знаю производителя масштабных моделей,у которого геометрия полностью повторяет оригинал,даже к таким мастодонтам как СМС(18 масштаб) есть придирки.

Alexx
07.10.2014, 00:13
Они что, чертежей не видели ни разу? Эти ДИПы? А так не видно, что геометрия кабины не соответствует геометрии кабины оригинала? Можно ещё придраться кой к чему. Лично я, после приобретения всяких топливозаправщиков-поливомойщиков и газиков 51-63, сильно разочаровался в этом пресловутом ДИПе. Что толку в детализации и качестве, если модель вовсе не модель, а что-то высосанное из пальца!? То кабина, то капот... Лично я больше не приобрету НИЧЕГО из их поделок.А у кого геометрия соответствует? Первые модели от дипа действительно были немного косячные в плане геометрии,но они и стоили дешевле вектора,на который без слёз не взглянешь.У данной модели конечно кабина не на 100% повторяет оригинал,но на достаточно высоком уровне,что бы назвать её одной из лучших масштабных моделей ГАЗ 51.И ещё раз скажу,что не знаю производителя масштабных моделей,у которого геометрия полностью повторяет оригинал,даже к таким мастодонтам как СМС(18 масштаб) есть придирки.
У тех же АнС сама кабина более "правильная", чем у ДиПа, хотя тоже с косяками. Я в 90-е годы сделал модель, у которой кабина-капот максимально копирует оригинал. После приобретения этого пресловутого ДиПа, я думал, что накосячил сам, но сделав замеры моделей и чертежей, понял что накосячил ДиП и очень намного накосячил. Это и по фото видно, но я, когда заказывал ДиПовскую модель несколько лет назад, думал, что на фото искажение. Оказалось, что на фото искажений нет. Колёса тоже слишком большие у них (диаметр обода). Диаметр посадки, если померить, приближается к 24(!) дюймам!!! В-общем, господа коллеги, если хотите, покупайте ДиП. Я ему больше не доверяю и считаю, что свои деньги потратил зря на его поделки.

Alexx
07.10.2014, 00:20
Правда, на вид, у этого колёса лучше выглядят, чем у первого их бежевого ГАЗ-51А,

mshev777
07.10.2014, 01:04
У тех же АнС сама кабина более "правильная", чем у ДиПа, хотя тоже с косяками. Я в 90-е годы сделал модель, у которой кабина-капот максимально копирует оригинал. После приобретения этого пресловутого ДиПа, я думал, что накосячил сам, но сделав замеры моделей и чертежей, понял что накосячил ДиП и очень намного накосячил. Это и по фото видно, но я, когда заказывал ДиПовскую модель несколько лет назад, думал, что на фото искажение. Оказалось, что на фото искажений нет. Колёса тоже слишком большие у них (диаметр обода). Диаметр посадки, если померить, приближается к 24(!) дюймам!!! В-общем, господа коллеги, если хотите, покупайте ДиП. Я ему больше не доверяю и считаю, что свои деньги потратил зря на его поделки.Вашу позицию понял,спорить не буду. АнС не покупал и не буду так как большую часть АЛ выкинул в ведро,спустя время.

робин
07.10.2014, 20:43
Поделки у кого угодно только не у Дипа, в них видна та цена за которую продают, в отличии от пластмасс издата.

Серёга Пан
07.10.2014, 22:06
У тех же АнС сама кабина более "правильная", чем у ДиПа, хотя тоже с косяками. Я в 90-е годы сделал модель, у которой кабина-капот максимально копирует оригинал. После приобретения этого пресловутого ДиПа, я думал, что накосячил сам, но сделав замеры моделей и чертежей, понял что накосячил ДиП и очень намного накосячил. Это и по фото видно, но я, когда заказывал ДиПовскую модель несколько лет назад, думал, что на фото искажение. Оказалось, что на фото искажений нет. Колёса тоже слишком большие у них (диаметр обода). Диаметр посадки, если померить, приближается к 24(!) дюймам!!! В-общем, господа коллеги, если хотите, покупайте ДиП. Я ему больше не доверяю и считаю, что свои деньги потратил зря на его поделки.
Вы бы предоставили фото сделанной вами модели в 90 ых годах, и аргументировали цифрами, расхождения в пропорциях реального автомобиля, модели ДИП, и вашей модели, тогда бы это было заявление, а на данный момент, вышеприведённые вами доводы напоминают трёп.

Alexx
09.10.2014, 12:18
Вы бы предоставили фото сделанной вами модели в 90 ых годах, и аргументировали цифрами, расхождения в пропорциях реального автомобиля, модели ДИП, и вашей модели, тогда бы это было заявление, а на данный момент, вышеприведённые вами доводы напоминают трёп.
Прежде, чем разводить трёп самому, возьмите чертежи, модель и сами померьте, а потом уже будете вспоминать, что вам напоминают мои доводы.

эндрю1975
09.10.2014, 12:36
Мы по вашему совету взяли чертежи, модель и готовы мерить. Но вы то свои "модели" покажите? Или слабо?

Alexx
09.10.2014, 12:40
Извольте. 1991 год. 1:43. Всё самодельное, кроме шин. Измерял десятки раз, пока делал. Цифры не буду приводить, - они доступны в и-нете. Если бы не было у меня 51-го от ДиП, я не стал бы ничего утверждать. Они делают слишком высокие кабины и мотоотсеки у 51-х, у ЗиЛ 164 - завален капот и др. недочеты. Когда я заказывал, надеялся, что искажения на фото. Но, искажения наяву(((.

Alexx
09.10.2014, 12:48
Мы по вашему совету взяли чертежи, модель и готовы мерить. Но вы то свои "модели" покажите? Или слабо?
Ну что, вы видете искажения пропорций кабины и мотоотсека у ДиП?

робин
09.10.2014, 12:50
Да замечал, крыша у 51 у Дипа круглая как шляпка гриба. Еще есть момент что в масштабе не особо видны такие отклонения, если не сравнивать с фото.

Alexx
09.10.2014, 12:57
Ещё фото самоделок.

Alexx
09.10.2014, 12:58
[quote=Alexx;11364]

Alexx
09.10.2014, 12:59
Да замечал, крыша у 51 у Дипа круглая как шляпка гриба. Еще есть момент что в масштабе не особо видны такие отклонения, если не сравнивать с фото.
Она высокая. И всё из-за этого неправильно.

Серёга Пан
09.10.2014, 13:09
Прежде, чем разводить трёп самому, возьмите чертежи, модель и сами померьте, а потом уже будете вспоминать, что вам напоминают мои доводы.

Ну другого ответа, вобщем то и не ожидал, вы только не психуйте так, поскольку я в 90 ых эту модель не создавл как вы и промеров у меня нет, думал вы поможете ( ну вы же его сделали ? ), то мне ничего не остаётся, как приобрести эту модель от ДИП, чему впрочем я очень рад )))

робин
09.10.2014, 13:17
Интересно появится метод в производстве, чтобы сканировав настоящую кабину перенести в компьютер, и сделать точно уменьшенную модель, есть же 3д принтеры, может другие технологии.

Alexx
09.10.2014, 13:28

Ну другого ответа, вобщем то и не ожидал, вы только не пси****те так, поскольку я в 90 ых эту модель не создавл как вы и промеров у меня нет, думал вы поможете ( ну вы же его сделали ? ), то мне ничего не остаётся, как приобрести эту модель от ДИП, чему впрочем я очень рад )))
Да я психую от того, что эти "производители": ДиПы и прочие, даже не удосужатся взять линейку и померить основные размеры хотя бы на чертежах, не говоря о натуре! Потом делают неплохую деталировку этой искажённой "модели" и обманывают коллекционеров, продавая якобы за "демократичную" цену. При этом, вкладывают в коробку "сертификат" и утверждают о полном соответствии прототипу.

Dalno_Boy
09.10.2014, 13:39
Ну судя по этому фото, я бы не сказал, что у ДИПа неправильная кабина.
Попробуйте сравнить с фото бежевого 93Б в такомже ракурсе.
(Скачивается с ошибкой, по этому не могу выложить, в теме ДИПа есть.)

Alexx
09.10.2014, 13:46
Ну судя по этому фото, я бы не сказал, что у ДИПа неправильная кабина.
Попробуйте сравнить с фото бежевого 93Б в такомже ракурсе.
(Скачивается с ошибкой, по этому не могу выложить, в теме ДИПа есть.)
У ДиП точно неправильная кабина. Я же говорю, что не раз измерял. Найдите другое фото.

Dalno_Boy
09.10.2014, 13:49
Разхождения в размерах на сколько мм?

Перелопатиив несколько фото в инете видно, что есть с такой крышей, как на фото выше, а есть пониже.
Может в какие-то года были такие, в другие с другой крышей. Какие раньше, какието позже?

Alexx
09.10.2014, 14:41

Перелопатиив несколько фото в инете видно, что есть с такой крышей, как на фото выше, а есть пониже.
Может в какие-то года были такие, в другие с другой крышей. Какие раньше, какието позже?
Высота кабины 35,7 мм, у ДиПа 37,5 мм, высота рад. решётки 13 мм и 14 мм: ширина капота в пер. части 14,2 мм и 15,3 мм: между центрами фар 27,6 мм и 28,3 мм; колея пер. колёс 36,3 мм и 37,5 мм, задних 38,4 мм и 38,4 мм. база в норме. Кабины ГАЗ-51А были только одного размера (я не говорю про деревянную).

Alexx
09.10.2014, 14:42
[quote=Dalno_Boy;37352]

Alexx
09.10.2014, 14:49

У ГАЗ-51А была одна кабина, не было выше-ниже. Про диповские колёса их первых ГАЗ-51А я скажу, что они были 23,5 дюйма!

Alexx
09.10.2014, 14:52
[quote=Alexx;11364][quote=Dalno_Boy;37352]

Alexx
09.10.2014, 14:53
Хотя должны быть 20 дюймов, т.е., около 12 мм в диаметре.

Alexx
09.10.2014, 14:56
Высота кабины 35,7 мм, у ДиПа 37,5 мм, высота рад. решётки 13 мм и 14 мм: ширина капота в пер. части 14,2 мм и 15,3 мм: между центрами фар 27,6 мм и 28,3 мм; колея пер. колёс 36,3 мм и 37,5 мм, задних 38,4 мм и 38,4 мм. база в норме. Кабины ГАЗ-51А были только одного размера (я не говорю про деревянную).

робин
09.10.2014, 17:51
Вот еще насмотрел, салонная часть кабины крупновата относительно моторной части кабины, и боковые окна должны быть меньше по площади.

mshev777
09.10.2014, 18:41
Лично для меня все эти мм ни чего не значат,я смотрю на фото модели и вижу Газ 51.Благодаря деталировки и аккуратности сборки модель на фото можно спутать с настоящей машиной.Конечно сделать самому модель это похвально,но далеко не всем интересно этим заниматься.Я не говорю,что ДИП это предел совершенства,но касаемо советских грузовиков и автобусов он лучший на данный момент!

Alexx
09.10.2014, 23:36
Лично для меня все эти мм ни чего не значат,я смотрю на фото модели и вижу Газ 51.Благодаря деталировки и аккуратности сборки модель на фото можно спутать с настоящей машиной.Конечно сделать самому модель это похвально,но далеко не всем интересно этим заниматься.Я не говорю,что ДИП это предел совершенства,но касаемо советских грузовиков и автобусов он лучший на данный момент!
Кому что нравится. Мне глаз режут отклонения от размеров. Вот если бы я плохо знал ГАЗ-51А, возможно, меня бы устроил этот.

starter-50
21.10.2014, 21:02
Цвета кузовов не очень подходят, поменять местами к бежевой кабине серый кузов, а к зеленой кабине зеленый кузов, будет более правильно смотреться.
Согласен с Вами, отчасти. Так и рассчитывал сделать. Но сегодня получил эти модели и рука не поднимается, до того хороши!!! Надо брать две пары и с одной экспериментировать!

Pumbars
05.11.2014, 19:23
Очень хорошо проработанная модель, особо порадовал механизм открывания кузова и насос гидросистемы с трубками.

kosty_ninja
12.11.2014, 19:22
модель качественная хорошо проработана рекомендую

mihalych.1010
11.12.2014, 20:25
С Воронежскими номерами... Красавчик.

Дмитро
28.12.2015, 13:48
Очень выигрышное цветовое сочетание.

PERESVET
15.06.2017, 09:53
Отличная модель. Качество исполнения как всегда на высоте.

Владислав
13.01.2018, 10:06
За 2950 руб. такой ДИПовский ГАЗик приобрести - заманчивое предложение от Ритмонекса!? Спасибо за щедрость!
Огласите весь список ранее выпущенных ДИПом моделей грузовых авто, предлагаемых Ритмонексом по 2950 руб.?! Пожалуйста!

tanker
13.01.2018, 10:28
Данные модели в боксе или как? Ни на одном фото бокса нет и в описании ничего не сказано.

Keyton
13.01.2018, 20:00
Данные модели в боксе или как? Ни на одном фото бокса нет и в описании ничего не сказано.
Все как положено у дип. Подставка, прозрачный колпак.

Zeyn
14.01.2018, 03:02
Увидев такую симпатичную модель в "Лови момент", уже потянулся к бумажнику, но дискуссия о размерах заставила посмотреть фотографии прототипа. В реальности капот должен быть длиннее и массивнее по сравнению с кабиной. Очень сильный косяк, увы. Придется ждать исправленного выпуска.

shvv
24.01.2018, 11:02
Шикарная модель от ДИПа, качество на высоте

Kraft
02.02.2018, 16:08
Отличная модель.
Отдельное Спасибо, Ритмонекс за оперативную доставку и скидку.

bomzh.l.set@mail.ru
16.02.2018, 14:26
Шикарная цена для ДИПа. Взял себе эту красоту. Будет дополнением к коллекции. Красавец!!!

si555
20.02.2018, 14:33
Спасибо Ритмонексу за прекрасную акцию - ну а ДИП как всегда на высоте, деталировка, качество, исполнение, упаковка - всё идеально да ещё по такой цене!!!!

oleg.shadrin
21.02.2018, 22:00
Верх кабины действительно слишком закруглен. Но не все мастера, что бы самим изготовить модель с ноля. У меня лично мастерства не хватит. На данный момент самая лучшая модель, хоть и с отклонениями.

Zeyn
22.02.2018, 23:45
Все же купил :) Бог с ней, не очень точной кабиной. Вроде не такое уж большое расхождение.
В остальном модель очень приятная. Надписи, номера - очень оживляют машину, и сам ГАЗ-51 все же харизматичный автомобиль.

lazarev_denis
28.02.2018, 18:21
Блин, не удержался и купил Дип как всегда радует. Лимитированный выпуск, сборка без косяков. Жаль, нет сертификата. Первый 51-й газон от дипа. Ритмонекс снова порадовал. Спасибо. Хоть кто-то радует :)

TunS
09.03.2018, 10:53
Мой первой машиной был ГАЗ-93 г/н 38-19 кщн. Давно мечтал купить или сделать. Взял АНС- не то. А тут акция. Взял. Модель отличная. Деталировка, качество - Дип есть Дип. Так ГАЗ-93 стал первым газоном от ДИП в моей коллекция.

fedor_bus
17.03.2018, 09:45
смотрится очень реалистично.

frankoleg203@gmail.com
02.11.2018, 20:41
Отлично

jon3314
05.05.2022, 23:15
Загледенье, а не модель, рекомендую у кого нет