Просмотр полной версии : МАЗ-503А самосвал, 1975 г. (коричневый/серый)
Неподъемный кузов на самосвале, почти тоже самое, что не крутящиеся колеса. в Деагостини и то сделали механизм подъема на Камазе. Не понятно как к этому отнестись....
эндрю1975
05.08.2014, 13:36
Относиться к этому нужно спокойно.Ведь есть модели самосвалов у Херсон моделс, Сарлаб,Элигор где кузова статичны, не поднимаются. А стоят эти модели ого-го!
Цет заявлен коричневый/серый, что-то несовпадает!
Староверов Алексей
05.08.2014, 17:41
На мой взгляд очень даже удачный подбор цветов кузов/кабина.
Симпатичная расцветка,правда живьем такой не видел. Возьму этот и синий.
Возьму этот и красный. Краски у меня красной и серой много, буду дорабатывать кузов. А к красному у меня прицеп такой есть.
ППШ41-43
05.08.2014, 22:26
Взял МАЗы этого производителя как бортовые, так и самосвалы, правда не все выпущенные, а по паре из каждого выпуска. Перемешал их с АД-Модумскими и практически никакого различия нет.
Неподнимающийся кузов на самосвале-отстой
Разобрать бы его, и подумать, как сделать подымающийся кузов. С задним бортом понятно, отпилить аккуратно, и переделать как надо. Гидроцилиндр из антенны от приемника. Угол подъема платформы 55 градусов, так и подогнать размеры гидроцилиндра при поднятой платформе. Размеры кузова имеются (длинна, ширина, высота). Кузов пластик, проще дорабатывать. На 99% должно получится.
Отлично. Появились фотографии нижней части рамы. Уже появились мысли как сделать крепление к раме под поднимающийся кузов. Сделаю набросок чертежа.
уже выписал модель на фото классная жаль кузов не подымается
А вот теперь интересно, у тягачей седельно-сцепное устройство, тоже будет статично?Легко предвидеть, всё приходиться дорабатывать. Ладно я доработаю, а вот тем у кого нет ни времени, не инструмента, статичный кузов действительно очень огорчит. Даже перестанет интересовать данная модель. Сочувствую коллеги.
А зачем вам подьемный кузов? хотите супердетализацию, так закажите Ad-modum.
belyakovsergey
13.08.2014, 13:55
Обратитесь к zluka5252 может чем поможет.
ef.30rus
13.08.2014, 13:59
Блин 75 год а эмблема уже новая и стопы тоже нового образца непонятно.
У НАПа есть один положительный косяк на всех МАЗах, запаска со ступицей. Ступицы на прицепы пригодятся. Кстати на 500-м 1970-го тоже эмблема современная, не стал брать из-за этого. Беру в основном красного цвета, как мощь СССР, соответствует цвету флага. Ещё красных было больше, чем хаки. Но этот тоже заказал.
АD MODUM ВООБЩЕ не нужен, даже за так. Это г... Как автомеханик с ВО скажу, смолу не уважаю. Такое я сам могу смастерить. Из своих более 400 моделей одна у меня из смолы, и то дети играют. А НАП уважаю, и для детей, и для коллекционеров. Молодцы ребята. Вот колхиду им пора запускать в производство, а то зис 102 циклоп заявлен на этот год.
С горяча я конечно сказал про AD MODUM . У каждого свой выбор имеется. А вообще то ЗИС 112С у НАПа интересная заявка на этот год. Я бы это го циклопа взял, только открытый или закрытый, вопрос. Хотя моя тематика грузовые. Легковые появились после АЛ № 12, на 408-ом просто учился в 14 лет, зацепило. До № 12 у меня нет. А так только тантал был в коллекции, в основном РАФы и 24-ки. А этот МАЗ нужно перекрасить, но только кузов. Светло-зелёный или желтый. И борта... борта нашить отл. будет. Прямые или косые посмотрим.
Как Вам, пойдет, для сельской местности. Это правда пока эксперимент. Будем додумывать дальше. Борт ещё не доделал задний. А крылья на кузове сделал съёмными, пришлось доделывать их крепление. Но это просто под перекрас кузова. Крылья снять и покрасить в цвет кабины.
Не успеваешь за НАПом. Ещё эти не довёл до ума, а тут 25 августа МАЗ 503Б и 5549 должны поступить в продажу.
Если есть руки всё доведёшь до ума. А за НАП .... На безрыбье сам раком...Неподъемный кузов на самосвале, почти тоже самое, что не крутящиеся колеса. в Деагостини и то сделали механизм подъема на Камазе. Не понятно как к этому отнестись....
НАП пошёл не по той схеме. Нужно было сначало тягачи, с не работающимся седельно-сцепным устройством выпустить. а потом самосвалы с намертво сделанным кузовом. Но мы всё равно всё доведём до ума. Люди оценили-бы. Прокол НАП.
Не обижайся на меня. Я бы рад был бы даже МАЗовской кабиной если сделали раньше НАПа.Неподъемный кузов на самосвале, почти тоже самое, что не крутящиеся колеса. в Деагостини и то сделали механизм подъема на Камазе. Не понятно как к этому отнестись....
ППШ41-43
19.09.2014, 19:58
ЯШАА - верный псевдоним.
vlroman78
24.06.2015, 10:20
Когда еще будут в наличии?
медведь455
03.02.2016, 14:22
рекомедую
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot