PDA

Просмотр полной версии : Легенда неба

SiGer
02.09.2014, 15:16
Здравствуйте уважаемые форумчане! Очень долго я ничего не выкладывал на наш форум, тому были разные причины! Профессиональная работа, осмысливание моего участия на форуме в целом, продолжение работы по моему танку, и многое другое. А самое главное-это то что я стал гражданином моей любимой Родины России! Сегодня я открываю новую ветку. она посвящена самолетам которые известны на весь мир своей славой! И этими самолетами мне приходилось заниматься.Поэтому я знаю о них достаточно много.Как никак почти 12 лет отдал авиации. Первая модель будет всем известный и любимый истребитель И-16, с него и начну !

SiGer
02.09.2014, 15:18
Продолжая тему по И-16...

SiGer
02.09.2014, 15:18
Мои первые рабочие чертежи и выпиленные шпангоуты.

SiGer
02.09.2014, 15:19
Не загрузил , извините...

SiGer
02.09.2014, 15:21
Продолжаю...

SiGer
02.09.2014, 15:22
...Чертежи , которые имеют право на жизнь , в моем понимании!

SiGer
02.09.2014, 15:24
И конечно же самый главный аргумент в пользу только ОДНОГО чертежа вот ЭТО ! С этих линий я начал постройку своего истребителя!

SiGer
02.09.2014, 15:27
После долгих размышлений в выборе типа Ишака, я остановился на Тип -5. Ченоморского Военно Морского флота. Камуфляж 3-х цветный , Зеленый фюзеляж, голубой низ и черный кок. Это не тип-5, это тип 10. Но камо такое же.

SiGer
02.09.2014, 15:29
Документальные фотографии Черноморских летчиков и их самолеты. Я из Севастополя , поэтому хочу построить своих героических земляков.

SiGer
02.09.2014, 15:30
мой самолет будет выглядеть примерно как этот , который был сделан на Скалемоделс в масштабе 1-72.( Это не моя работа, я скопировал с сайта)

SiGer
02.09.2014, 15:35
И наконец мое исполнение. Мне пришлось сделать 4 попытки , чтоб найти идеальный вариант постройки мастер-модели , которую я и планирую сделать несколько копий для реализации на форуме. Есть у меня и образцы в 1-72 и 1-48 , с их серьезными ошибками , которые будут исправляться в процессе постройки моего истребителя.

SiGer
02.09.2014, 15:38
Еще...
И мой главный помошник-рабочий чертеж, с которым я не расстаюсь!
С уважением Георгий.

PS Новинка сезона!!! Скоро открою новую ветку про черепаху!

Pavel013
02.09.2014, 16:22
Буду следить за темой :good

SiGer
02.09.2014, 23:07
Приветствую всех входящих ко мне !Почему я занялся авиационной темой, когда сам форум автомобильный? Отвечу.Прошло 6 месяцев с момента последних фотографий моего танка. Я стал думать о дальнейшем своем будущем на этом форуме. Нужен ли я тут , интересен ли мой образ мыслей ... Далее, я решил дать себе отпуск после 2.5 лет работы по танку. И за это время сформировал новые направления которые я могу донести до вас, если это будет интересно. Это мои разработки по Т-38 (корпус+башня), И-16 тип 10, Хетцер,а так же танкист( пока в одном экземпляре, не очень удачный для меня лично). Я изучал все форумы которые только есть у нас и за рубежом.Эти полгода обогатили меня настолько, что у меня есть желание создавать то , чего вы никогда не увидите.Можно назвать это честолюбием, не забывайте -я художник! Дальше я изучал рынки на которых продаются военные игрушки , коллекции известных людей в военной тематике. И пришел к грустному выводу. извините за резкость, но у ювелиров ЭТО называется ДЕРЬМО ! Если мастер так создает свои изделия, и гордится этим , то он занимает чужое место! Настоящие мастера видны своим почерком! Проработкой всех элементов конструкции изделия, и на выходе мы видим ШЕДЕВР !Я намеренно никого не называю, но вы все понимаете , что я прав! Когда был СССР, и я работал в Художественном фонде профессиональным резчиком по дереву у нас было 2 совета! Один -технический , который смотрел на исполнение работы , а второй художественный , дающий оценку и путь в жизнь! Это было серьезно! Плохих вещей даже близко не было!Конкуренция была серьезная! И заработки у меня , например в 24 года до 1200 -1300 рублей в 1989 году! Для тех кто знает , сумма была приличная. Звание Народный Мастер, и выставки 2 международные Япония и Великобритания, и 7 республиканских.То есть вы понимаете, халтура не проходит!Поэтому я принял решение продолжать свою работу на форуме . Я буду формировать стиль ведения ветки так , что бы у любого гостя возникало желание самому начинать творить как положено! Искать свой образ в нашем масштабе! Поверьте, я вижу все, как человек дышит , общается , советуется с вами. Дорожит форумом. Для него вы все и модель -это смысл, без которого он задохнется! Я пишу эти строки , для того чтобы вы поняли , я имея профессиональную работу с драгметаллами (четверть века) могу уйти полностью в мир моделизма!И создать то что должен. Ко мне в гости едет Сережа АВЕНИР, это будет примерно 10 числах сентября. Это будет первая ласточка форума , а ведь он уважаемый человек, мастер , и символизирует всех вас. Приезжает на остров свободы, Крым! Думаю что темой нашей беседы будет наш форум. Каким он может стать? Как его популяризировать в Севастополе. Пока я на этом закончу свой монолог.Надеюсь уважаемые модераторы не будут ко мне слишком строги? По большому счету, я очень обязан модератору Денису Боговиду! Это ведь именно он помог мне обрести радость с вами тут на форуме. Я считаю , что нам ничто человеческое не чуждо! Мы должны быть благодарны этим людям , которые делают для нас свою работу. Пока на этом все! Спасибо всем , кто поймет меня. С уважением Георгий.

Pavel013
02.09.2014, 23:33
Георгий, форум пусть даже и имеет направленность по хобби, это не мешает обсуждать разные темы... типа политики, говорилки и ассоциаций (старожили помнят). Так вот я о чем - мне лично очень интересны ваши труды, т.к. многое, скажу честно, подсматриваю. И не важно какой проект вы откроете - технологии и полет мысли везде интересен. Так что, ждем с нетерпением новостей )))

Kim_Sh
02.09.2014, 23:38
Авиасалон МАКС 2011 в Жуковском :-)
ОН? :-)

SiGer
02.09.2014, 23:53
Георгий, форум пусть даже и имеет направленность по хобби, это не мешает обсуждать разные темы... типа политики, говорилки и ассоциаций (старожили помнят). Так вот я о чем - мне лично очень интересны ваши труды, т.к. многое, скажу честно, подсматриваю. И не важно какой проект вы откроете - технологии и полет мысли везде интересен. Так что, ждем с нетерпением новостей )))

Да будет так ! Спасибо , что поняли меня. Я теперь могу снова вернуться к той частоте выкладывания фотографий к которой вы привыкли наблюдая за танком Победы. Благодарю.

SiGer
02.09.2014, 23:54
Авиасалон МАКС 2011 в Жуковском :-)
ОН? :-)
Почти... Все же я немножко по другому мыслю...

skrinnyk
03.09.2014, 20:45
Георгий , серьёзный замах....
Я правильно понял по фото чертежей , что это будет 24-ый масштаб ?!!!
Обычно в таком масштабе модели изготовляли с движками от отделами вооружения (держал в руках много Эирфикса)
Вы планируете что-то подобное ?

SiGer
03.09.2014, 22:13
Георгий , серьёзный замах....
Я правильно понял по фото чертежей , что это будет 24-ый масштаб ?!!!
Обычно в таком масштабе модели изготовляли с движками от отделами вооружения (держал в руках много Эирфикса)
Вы планируете что-то подобное ?

Приветствую! Нет это будет не 24 масштаб.Если бы я хотел заниматься авиацией. меня бы тут не было. Я хочу посвятить себя 43 масштабу окончательно. Мне не выдержать конкуренцию с уже налаженными производствами , а тут я могу выразить себя для всех вас. Мой план такой, я делаю мастер-модель , которая будет повторять некоторые идеи уже прошедшие практику. Сделаю И-16 тип5 и И-16 тип 10. Оригинал будет создан как пособие для тех , кто захочет иметь Ишака у себя. После получения формы , я буду лить туда смолу.И повторю самолет так , как его делают на авиационном форуме. Представьте себе, размах крыла 21 сантиметр. Никто в мире кроме меня не сделает.Фаршировка будет как положено. А пока , я строю, и радуюсь тому , что вам интересно.Очень хочу выпустить конверсионный набор для Газ-АА в качестве аэростартера для самолета. Таким образом в ваших коллекциях могут появиться аэродромные трудяги. Если мне позволит время и финансы для творчества , то попробую сделать всего лишь несколько самолетов-легенд: Лагг-3. Миг-3, Миг-15 и Миг-21. По этим самолетам у меня вагон информации. А пока , только милый добрый ишачок! Всех благ!

yurate-k
05.09.2014, 18:35
ГЕОРГИЙ ПРИВЕТСТВУЮ! НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ ПРИСУТСТВИЕ МАСТЕРА С ТАКИМ ОПЫТОМ КАК У ВАС , НАМ ВСЕМ ОЧЕНЬ ВАЖНО ,НУЖНО И ЧРЕЗВЫЧАЙНО ИНТЕРЕСНО! СЛЕЖУ ЗА ВАШЕЙ ТЕМОЙ С САМОГО НАЧАЛА С ОГРОМНЫМ ИНТЕРЕСОМ И ВОСХИЩЕНИЕМ ОТ ВАШИХ ТРУДОВ . ЖДЕМ ПРОДОЛЖЕНИЯ. С УВАЖЕНИЕМ ДМИТРИЙ.

SiGer
07.09.2014, 23:15
Привет коллеги! У меня в гостях легенда нашего форума- Сережа АВЕНИР, маэстро пера и надфиля! Он приехал ко мне в Севастополь со своей супругой Светланой и любимой собакой. Встреча прошла в теплой и дружеской атмосфере! Были показаны Танк Победы ,заготовки И-16 , Ба-6, а так же танцы и песни в исполнении детворы. Гимн России и Севастополя был обязателен! Во время встречи обсуждались насущные вопросы и предложения модельного характера.
По материалам ТАСС.
А в целом Сережа -обалденный человек , с большой скромностью и большой харизматичностью ! Ребята , нам повезло , что он НАШ !
( На снимке слева направо Я, Сережа, моя жена Елена, жена Сергея сидит на стуле, сын Павел нас снимал на фотоаппарат, и дочь Юлианна)

Всех благ. Ваш Георгий.

OkTILIO
11.08.2017, 23:24
Георгий ну как продвигаються дела по И-16? Почти 3 года с открытия темы. Сфоткайте покажите что уже сделали.

SiGer
12.08.2017, 08:52
Георгий ну как продвигаються дела по И-16? Почти 3 года с открытия темы. Сфоткайте покажите что уже сделали.
Показать ?
В принципе могу.Это только корпус .Пока без крыльев.
Ибо все силы уходят на Танк Победы .Продолжение стройки в конце сентября. Там и крылья появятся.(благо технология изготовления придумана).

OkTILIO
18.08.2017, 11:07
Лично мне очень интересен проект :)

SiGer
18.08.2017, 12:00
Лично мне очень интересен проект :)

Благодарю.
Состояние И-16 таково: Приклеено хвостовое оперение и фюзель подогнан к чертежу. Показ в ближайшее время.

SiGer
21.08.2017, 22:41
Вот и подошло время для моего самолета.
И-16 далеко не прост в изготовлении.
Двойная кривизна и весьма спорные чертежи способны вывести из себя любого человека. Часто приходилось ломать и начинать заново эту модель . Но на сей момент -это окончательная постройка.Ибо я наконец то нашел технологию , которая упрощает мне все процессы.Это кстати относится и к колесной технике. В дальнейшем возможно продемонстрирую эти технологии.
Удивительно , но впервые за пять лет моего пребывания на славном форуме с меня списали аж 50 очков репы! За что ?
За то что не всегда быстро показываю свои работы?
Ну что ж, бывает.

Итак, прошу!

OkTILIO
21.08.2017, 22:51
Мне реально интересен процнсс. Вы в начале этой темки писали что будет несколько моделей. Для продажи тоже. Так вот может даже буду одним из покупателей. ;) если по цене норм будет.

А насчёт + и - так это не ко мне. Я очень редко ставлю - если что, в основм +. ;) :) стараюсь с позитивом ко всему относиться (сорри что не по теме)

SiGer
21.08.2017, 23:01
Мне реально интересен процнсс. Вы в начале этой темки писали что будет несколько моделей. Для продажи тоже. Так вот может даже буду одним из покупателей. ;) если по цене норм будет. Да , я надеюсь , что у меня будет несколько моделей для продажи. Но мне важно научиться делать так (это к технологии), чтобы было максимально просто и грамотно!И в тоже время удобно финансово.

А насчёт + и - так это не ко мне. Я очень редко ставлю - если что, в основм +. ;) :) стараюсь с позитивом ко всему относиться (сорри что не по теме)
Извините, я подумал , что вы решили меня наказать.
Впрочем , это уже не имеет значения. Кто знает и уважает меня -со мной будет! И я с ними!
Всех благ!
Следующая тема-Для души ! дядя Федор будет ждать(фигурка).

SiGer
22.08.2017, 10:33
Случайно нашел старое фото с И-16 в кузове ЗИС-5.
Как выяснилось -это И-15 Тип- 5.
Теперь по неволе придется и ЗИС-5 покупать. )))

Alex1967
22.08.2017, 12:06
Случайно нашел старое фото с И-16 в кузове ЗИС-5.
Как выяснилось -это И-15 Тип- 5.
Теперь по неволе придется и ЗИС-5 покупать. )))

Лучше купить ГаЗ-АА,и сделать стартер.:yahoo:

Avenir55
22.08.2017, 12:21
Классная идея!
А еще лучше - ГАЗ-ААА. АС-2 на его базе посолиднее выглядит.

SiGer
22.08.2017, 12:58
Классная идея!
А еще лучше - ГАЗ-ААА. АС-2 на его базе посолиднее выглядит.

Alex1967 и Avenir55 ! Какие вы молодцы!
Я о нормальном стартере как ГАЗ-АА или ГАЗ-ААА уже несколько лет назад думал !
И очень рад , что рекомендуете вернуться к этой теме.
Да будет по желанию вашему ! (позднее , после сдачи танковой темы).:yes

SiGer
27.08.2017, 22:05
Новое.
Пока на этом все. Аналогично сделаю правый борт.
Фигурка дяди Федора для сравнения.Он кстати подрос до 1,75 м.

SiGer
02.09.2017, 21:38
На сегодняшний день...

SiGer
04.09.2017, 16:28
Нашел своих земляков !

eugenauto
04.09.2017, 22:40
На сегодняшний день...

ишачек,чатос,моска(муха)-мой любимый самолет.поговаривают,даже при отбитых в бою нескольких цилиндрах и тарабанящих по воздуху поршнях он продолжал лететь -а про то что и в испаньоле и уже у нас в 41-43(а кое-где и до 45го) вражьи снаряды зачастую навылет прошивали корпус и крылья,а этот неубиваемый умудрялся добираться до посадочной полосы -даже и упоминать не стоит.прикольно,что в н\сибирске в конце 90х восстановили из нарытых в карелии обломков аж 6 реально пилотируемых экземпляров и спустя 70 лет они реально летают(правда к сожалению сначала в н\зеландии,а позже их перекупили испанцы,немцы ,англичане и пендосы).а еще у нас в риге в Спилве в 92м году тоже построили летающюю реплику в масштабе 5\6 с мотором от ан2(аш-62ир против аш-61 на оригинале),но что с ним стало дальше-нигде не узнал.к сожалению.

SiGer
05.09.2017, 08:49
На сегодняшний день...

Ишачек,Чатос,Моска(муха)-мой любимый самолет..........,но что с ним стало дальше-нигде не узнал.к сожалению.

Спасибо за фотографии . Некоторые узлы стали более понятны.:yes

Marik034
13.09.2017, 17:12
Самолёты серии "МиГ" Будут?

SiGer
28.12.2017, 22:40
Привет всем входящих ко мне!
И-16 (новое).

SiGer
28.12.2017, 22:41
Продолжаю...

SiGer
28.12.2017, 22:42
Чуток.
Ниши шасси и вложение в чертежи .
Продолжение в феврале 2018 года!

mt23
28.12.2017, 23:55
С большим интересом буду смотреть...

SiGer
15.02.2018, 11:39
МИГ-21 БИС в 16 масштабе !
Во работа!
Автор -Антон Щупак.

wwwSNaipERru
15.02.2018, 14:56
МИГ-21 БИС в 16 масштабе !
Во работа!
Автор -Антон Щупак.

Офигеть! :shok
Вот это круто! Спасу нет!
21й - убийца фантомов. Одна из моих любимых машин тех лет. Удивительно но есть мировые рекорды поставленные этой машиной, которые да сих пор не побиты.
У меня батя разрабатывал в НИИ антенны для них.