Просмотр полной версии : Комплекс С-75
Рабочие образцы полуприцепов ТЗМ-ПР11А и ТЗМ-ПР11Б #С60111, #С60112, #С60113:
ракеты должны быть разные.151 такие не таскал
FausT_148
08.09.2014, 20:31
Там ракеты разные, по передним стабилизаторам видно что ранняя 13Д с большим размером, и ракета 20Д с маленькими стабилизаторами.
Там ракеты разные, по передним стабилизаторам видно что ранняя 13Д с большим размером, и ракета 20Д с маленькими стабилизаторами.
будьте любезны ,или я слепой или ..... где они разные на фото ?
mshev777
08.09.2014, 23:14
будьте любезны ,или я слепой или ..... где они разные на фото ?Ну вообще то разные.
mshev777
08.09.2014, 23:26
Взор ближе к носу,торчат там такие маленькие
Magirus79
09.09.2014, 11:39
Добрый день! При внимательном рассмотрении полуприцепа обнаружил, что шланг заправки окислителем расположен под площадкой (на фото обведено). На прототипе находится либо сверху площадки, либо за ней и сама площадка уже, чем на модели.
P.S. Второе фото модель 35-го масштаба Trumpeter (источник на фото).
Magirus79
09.09.2014, 13:04
Из книги "Транспортно-заряжающая машина ПР-11 ДА. Техническое описание и инструкция по эксплуатации".
Добрый день! При внимательном рассмотрении полуприцепа обнаружил, что шланг заправки окислителем расположен под площадкой (на фото обведено). На прототипе находится либо сверху площадки, либо за ней и сама площадка уже, чем на модели.
Зоркий глаз! Думаю что китайцы со шлангом так глубоко не копали, хотя точность для копийности не помешает.
А 35 хорош! Модель как живая...
Кстати ДИПу есть над чем подумать, состаренная сцепка в свете последних реалий буде выглядеть круче.
FausT_148
09.09.2014, 19:23
Не видел ни одной ТЗМ со шлангами на площадке как у Трумпа. Да и диаметр шлангов не похож.
Видимо Трумп в этом месте пролетел.
Не видел ни одной ТЗМ со шлангами на площадке как у Трумпа. Да и диаметр шлангов не похож.
Видимо Трумп в этом месте пролетел.
Если присмотреться,то видно,что шланги у "Трумпа" лежат рядом с площадкой,да и сама площадка правильная- не такая широкая как у ДИПа.
Мне казалось,что на чертежах всё достаточно хорошо видно.
В общем так: не выдержал и заказал все-же ЗИЛ-157 и еще пару моделей в одном из европейских магазинов (до Эстонии получилось оч. выгодно). Теперь ждем-с прицеп....
Получил сегодня: для 157-го - хаки и для 121-го ... Сбылась мечта, - теперь на душе какая-то пустота.... Всё-таки с мечтой - интереса к жизни больше!))) Без мотивации - "...и скучно и грустно, и некому руку подать!..."
Комплексы понравились! Конечно дороговато, но сделал себе подарок на дембель и более не травлю душу ценой. Очень приятно ощущать тяжесть модели! Из недостатков, меня неприятно удивили декали или наклейки на ракете. Раньше на снимках в глаза не бросался глянец прозрачной подложки. Тамповка, как на ж/д моделях PIKO была бы более "к лицу"...
Получил и я наконец-то на днях эту модель. Была приурочена к годовщине свадьбы.
Модель ИЗУМИТЕЛЬНА!
Из недостатков не могу не отметить то-ли толстые декали, то-ли вообще наклейки на ракете... Об этом уже писалось на форуме. Совсем это не вяжется с общим образом отличной модели. Хотя и тамповка на ракете местами вроде присутствует.
В тягаче можно попридираться к слишком уж тонкой нитке, изображающей трос лебедки (ну это только потому, что придраться больше не к чему :-)).
Но в целом, эта модель - украшение любой коллекции!
Существует три поколения данной модели ТЗМ. ПР-11, ПР-11А и ПР-11Б.
Они имеют незначительные отличия, связанные с развитием и модернизацией ракет для комплекса С-75 (а их было много включая даже одну ядерную для стрельбы по плотным групповым целям).
Отличия эти как раз и состоят в расположении шлангов и прочей мелочи, которую можно определить лишь взглянув на чертежи.
Проще всего определить первую ПР-11 (без букв) - у нее подвеска на рессорах но БЕЗ амортизаторов. У А и Б были дополнительно и амортизатора.
Какую именно модификацию сделал Trumpeter и правильно или ошибочно ли он ее обозвал - не скажу. То же самое в отношении ДИПа. Указывается что это якобы ПР-11А. А А это или Б или просто ПР-11 я не приглядывался.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot