PDA

Просмотр полной версии : Спойлер для кабины МАЗ 500 и разная мелочёвка к грузовикам.

DIMA☭CCCP
09.10.2014, 05:10
Привет всем! Друзья, в связи с выходом в свет, МАЗов 500-ой серии от НАПа, решили мы с другом замутить маленький проект. Интересно ваше мнение. Будет ли востребован КИТ спойлера для МАЗов 500-ой серии? Работа будет полностью ручная. Сам спойлер планируем отливать из модельной смолы (предварительно), а крепление будет паяться из качественной проволоки. Качество и копийность, я гарантирую. Подобный спойлер, когда-то давно, выпускал Элекон и ставил на свои гражданские КАМАЗы. Сам покупал такой на Молотке за 500 рублей. Интересно ваше мнение и интерес. Пишите ваши предложения по другой мелочёвке, которая может быть интересна нам, любителям грузовиков. Мне надо решить, стоит ли начинать данный проект и вкладываться в него. Сколько вы готовы отдать за данный спойлер?
В дальнейшем, планирую к выпуску фаркопы, фары, противотуманки, зеркала для грузовиков, кондиционеры на кабину, противооткатные башмаки.

sergey150
09.10.2014, 07:03
Однозначно ДА!!!

ASG
09.10.2014, 07:38
Мне тоже интересен данный проект....

С уважением,Андрей.

AlexanderSV
09.10.2014, 09:37
Проект интересный,я за!!!:good Скриншот из фильма "Трое на шоссе".

макс920
09.10.2014, 20:46
Интересный проект,думаю стоит попробовать. Многим такой кит буден интересен.

Alimchik
10.10.2014, 11:12
Привет всем! Друзья, в связи с выходом в свет, МАЗов 500-ой серии от НАПа, решили мы с другом замутить маленький проект. Интересно ваше мнение. Будет ли востребован КИТ спойлера для МАЗов 500-ой серии? Работа будет полностью ручная. Сам спойлер планируем отливать из модельной смолы (предварительно), а крепление будет паяться из качественной проволоки. Качество и копийность, я гарантирую. Подобный спойлер, когда-то давно, выпускал Элекон и ставил на свои гражданские КАМАЗы. Сам покупал такой на Молотке за 500 рублей. Интересно ваше мнение и интерес. Пишите ваши предложения по другой мелочёвке, которая может быть интересна нам, любителям грузовиков. Мне надо решить, стоит ли начинать данный проект и вкладываться в него. Сколько вы готовы отдать за данный спойлер?
В дальнейшем, планирую к выпуску фаркопы, фары, противотуманки, зеркала для грузовиков, кондиционеры на кабину, противооткатные башмаки.

КОНЕЧНО,ДА!!!

Шарапов
10.10.2014, 12:11
Нужен. Я за.:yes

ingektor
10.10.2014, 14:50
Отличная идея!Поддерживаю.

Дима 1974
10.10.2014, 15:23
спойлер нужен на тягач и к нему прицеп рефрижератор,а к бортовому если ставить спойлер,то нужен будет еще тент на кузов,либо замена кузова на контейнер..
просто ставить на открытый бортовой я думаю смысла нет..

Серёга Пан
10.10.2014, 16:31
Дмитрий, продублирую и сдесь - пятОк взял бы, и прочая мелочёвка, в перспективе нужна.

DIMA☭CCCP
12.10.2014, 04:40
спойлер нужен на тягач и к нему прицеп рефрижератор,а к бортовому если ставить спойлер,то нужен будет еще тент на кузов,либо замена кузова на контейнер..
просто ставить на открытый бортовой я думаю смысла нет..

Ну, спойлер поставит каждый туда, куда захочет. Рефрижераторы на форуме в проектах были. Да и если делать тент правильно, он в разы превысит стоимость самой модели. Кто пожелает, тот установит контейнер. А лягут звёзды, может КИТ контейнера выйдет нормальный.
Если не видите смысла ставить на открытый, НЕ ставьте!

DIMA☭CCCP
12.10.2014, 04:45
Итак! Спасибо всем, кто проявил интерес и отписался в теме.
Борьба с копийностью и подборкой материалов для изготовления спойлера, завершена. Смола вещь хорошая, но как оказалось не в этом случае. Нам не понравилось. Процесс изготовления из пластика, оказался более трудоёмким, требующим полностью ручной работы, но как нам показалось, вышло отлично. Единственное, что пока спорим, как правильно крепить спойлер к кабине КАМАЗа. В МАЗе, надо будет просверлить в кабине четыре отверстия и вклеить. Сделали спойлера на МАЗ-500 и КАМАЗ-Элекон (кабина со спальником).
Цена из набора спойлер+крепление = 450 рублям. Не больше, не меньше.
Чуть позже открою отдельную тему по продаже. А пока показываю вам фото, для того, что-бы вы решили, надо оно вам или нет.
Сейчас идёт подготовка к изготовлению противотуманных фар (корпус на ножке, отражатель, стекло с рифлением), кондиционера на кабину, фаркопов и противооткатных башмаков. Также идёт разработка фар для НАПовских МАЗ 500, для замены ляповатых китайских. Стекло будет с рифлением.

Alimchik
12.10.2014, 21:17
Итак! Спасибо всем, кто проявил интерес и отписался в теме.
Борьба с копийностью и подборкой материалов для изготовления спойлера, завершена. Смола вещь хорошая, но как оказалось не в этом случае. Нам не понравилось. Процесс изготовления из пластика, оказался более трудоёмким, требующим полностью ручной работы, но как нам показалось, вышло отлично. Единственное, что пока спорим, как правильно крепить спойлер к кабине КАМАЗа. В МАЗе, надо будет просверлить в кабине четыре отверстия и вклеить. Сделали спойлера на МАЗ-500 и КАМАЗ-Элекон (кабина со спальником).
Цена из набора спойлер+крепление = 450 рублям. Не больше, не меньше.
Чуть позже открою отдельную тему по продаже. А пока показываю вам фото, для того, что-бы вы решили, надо оно вам или нет.
Сейчас идёт подготовка к изготовлению противотуманных фар (корпус на ножке, отражатель, стекло с рифлением), кондиционера на кабину, фаркопов и противооткатных башмаков. Также идёт разработка фар для НАПовских МАЗ 500, для замены ляповатых китайских. Стекло будет с рифлением.
НАДО!!! ОЧЕНЬ НАДО!

Стас-джан
12.10.2014, 22:03
Дим, отлично получилось!!!:good
Фары на наповские МАЗы тоже очень нужны!

DIMA☭CCCP
13.10.2014, 00:48
Дим, отлично получилось!!!:good
Фары на наповские МАЗы тоже очень нужны!

Стас, ты просил фары, они почти есть у меня. Я покажу то, что уже есть и то, что создаётся. И конечно озвучу цены.
Сейчас идёт работа над фарами для 500 МАЗа. На фото, латунная мастер-модель корпуса и первая отливка. Осталось сделать отражатель и стекло самой фары. Конечно с рифлением. Для установки, надо будет рассверлить отверстия для установки.

DIMA☭CCCP
13.10.2014, 02:22
Идём дальше. Фары на стойке. Количество деталей - 4. Корпус из пластика. Стекло с рифлением. Четыре вида исполнения. Круглые с жёлтым стеклом и круглые с прозрачным. Прямоугольные с жёлтым стеклом и прямоугольные с прозрачным. Будут продаваться набором по 10 штук. Стоимость круглых 16$, прямоугольных 17$.

Задние фонари к современным грузовикам, п/прицепам, МАЗам и т.д.
Стоимость одной пары 3$.

DIMA☭CCCP
13.10.2014, 02:43
Фаркопы и противооткатные башмаки. Цены чуть позже. Пишите, что из мелочи, вам интересно на грузовики.
Позже сделаю более качественные фото.

Евгений1978
13.10.2014, 06:59
Фаркопы и противооткатные башмаки. Цены чуть позже. Пишите, что из мелочи, вам интересно на грузовики.
Позже сделаю более качественные фото.
Приветствую,Дмитрий еще не помешали бы светомаскировка на фары (Армейские)Урал-Камаз-Краз.

DIMA☭CCCP
13.10.2014, 12:21
Приветствую,Дмитрий еще не помешали бы светомаскировка на фары (Армейские)Урал-Камаз-Краз.

Будем думать...

Стас-джан
15.10.2014, 12:53
Дим, думаю если вы готовите к выпуску фары на МАЗы от НАП, то ещё надо подумать о выпуске передних фонарей в решетку МАЗам третьей серии (5549 и т.д.) и фонарей знака автопоезда на крышу кабины. Плюс возможно задние фонари.
Также из мелочи возможно будут актуальны огнетушители.

ЛЕЗГИН
15.10.2014, 14:10
еще крюки на бампер нужны! у меня на всех шишигах они отсутствуют. да и зеркала на них не помешают.

Ikarus60
15.10.2014, 17:03
Такая мелочёвка очень важна.В переднюю решётку МАЗ-5549 имеется в виду,наверное,габарит+поворот оранжевого цвета.Так и просятся вместо крашеных.

DIMA☭CCCP
16.10.2014, 14:06
Такая мелочёвка очень важна.В переднюю решётку МАЗ-5549 имеется в виду,наверное,габарит+поворот оранжевого цвета.Так и просятся вместо крашеных.

Так нормально?

Ikarus60
16.10.2014, 21:54

Так нормально?

Здорово!

DIMA☭CCCP
16.10.2014, 23:45
Продажи начались: http://scaleforum.ru/showthread.php?t=17067