Просмотр полной версии : Кто как ухаживает за моделями
Решил поднять интересную тему - уход за коллекцией. Ведь важно не только собрать все интересные модели, но и сохранить их аккуратными и чистыми. Хорошо если модель попадется изначально в заводской упаковке, а если нет? Вытирать их тряпочкой или салфеткой, можно повредить мелкие детали снаружи. Помыть их водой - есть опасность, что некоторые части модели начнут ржаветь. Уважаемые коллекционеры, как вы решаете этот очень важный вопрос - поделитесь опытом :).
Андрей Долженко
11.10.2014, 18:38
Решил поднять интересную тему - уход за коллекцией. Ведь важно не только собрать все интересные модели, но и сохранить их аккуратными и чистыми. Хорошо если модель попадется изначально в заводской упаковке, а если нет? Вытирать их тряпочкой или салфеткой, можно повредить мелкие детали снаружи. Помыть их водой - есть опасность, что некоторые части модели начнут ржаветь. Уважаемые коллекционеры, как вы решаете этот очень важный вопрос - поделитесь опытом :).
подобная тема уже создана!! http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=14502
Спасибо, но в указанной вами теме нечего не говориться о борьбе с пылью, а это тоже актуальный вопрос наравне и со способом хранения.
Андрей Долженко
11.10.2014, 19:04
Спасибо, но в указанной вами теме нечего не говориться о борьбе с пылью, а это тоже актуальный вопрос наравне и со способом хранения.
ну поговорите сами с собой!!
Alex1967
11.10.2014, 19:16
Купите вот такую хрень,и "будет вам счастье"…
ну поговорите сами с собой!!
Мне кажется, если вам сказать нечего, то вы тут не один пользователь.
Андрей Долженко
11.10.2014, 19:21
Купите вот такую хрень,и "будет вам счастье"…
лучше пылесос "Вихрь-6"" иточно будет счастье!!! Вам -shm наверно трудно догадаться,что тема-то не востребована,если уж до Вас созданная тема развития не получила,то думаю Вашей теме такая-же участь суждена!!! Нового Вы тут ничего никому не откроете,у форумчан есть дела поважнее,чем седьмую воду в ступе толочь,про то,как космические корабли бороздят просторы вселенной!!!:haha:haha:haha
лучше пылесос "Вихрь-6"" иточно будет счастье!!! Вам -shm наверно трудно догадаться,что тема-то не востребована,если уж до Вас созданная тема развития не получила,то думаю Вашей теме такая-же участь суждена!!! Нового Вы тут ничего никому не откроете,у форумчан есть дела поважнее,чем седьмую воду в ступе толочь,про то,как космические корабли бороздят просторы вселенной!!!:haha:haha:haha
Похоже вам заняться точно не чем, раз тут пишите, ну пишите, если вам так хочется. мне не жалко.
Андрей Долженко
11.10.2014, 19:24
Похоже вам заняться точно не чем, раз тут пишите, ну пишите, если вам так хочется. мне не жалко.
да-ладно,маленько пофлужу,для порядка!!!:tease:
sergey150
11.10.2014, 19:37
Ухаживать за моделями очень дорого: рестораны, шубы, машины.
В общем, я не ухаживаю....
Дима 1974
11.10.2014, 20:56
Ухаживать за моделями очень дорого: рестораны, шубы, машины.
В общем, я не ухаживаю....
Я не особо ухаживаю...DIP в боксах стоит как и SSM..только SSM я в Харьковскую резину переобуваю и над подставкой подвешиваю,чтоб у резины контакта с ней не было,ручные модели так просто рядом стоят годами и нормально,не чумеют-они либо смола или пластик,либо гальваническая медь.....а пыль-Бог с ней...
если в открытой уже теме еще не обсуждался этот вопрос,то это не значит что она не подходит для этого. а если под каждый отдельный вопрос открывать новую тему,то форум будет сильно загромажден лишними темами и трудночитаем. если вас поправили,это не значит что вам грубят,а просто подсказывают и помогают,так как не все могут упомнить какие темы есть на форуме,но чаще всего это из за лени посмотреть
если в открытой уже теме еще не обсуждался этот вопрос,то это не значит что она не подходит для этого. а если под каждый отдельный вопрос открывать новую тему,то форум будет сильно загромажден лишними темами и трудночитаем. если вас поправили,это не значит что вам грубят,а просто подсказывают и помогают,так как не все могут упомнить какие темы есть на форуме,но чаще всего это из за лени посмотреть
Так я поблагодарил человека за подсказку и в вежливой форме сказал, что там ответа на поставленный вопрос не нашел. Мне кажется я не кого не оскорбил своими словами.
у меня всё застеклено ! щелей практически нет .
https://www.youtube.com/watch?v=wWFukkU8KtQ&t=0s&list=PLdHZSavoTM3t1m0tXy_L5eScs5EBYyCQH&index=1
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot