PDA

Просмотр полной версии : АЦ-40 (130) 63Б, Мосметро

Дима 1974
12.10.2014, 15:06
АЦ-40 (130) 63Б, Мосметро (ограниченная серия 450 шт.)
Цена 3250 руб

ЛЕЗГИН
12.10.2014, 15:36
прикольно. а что там с номерами в покетике?

Konchini
25.10.2014, 19:33
Получил сегодня, что называется нежданно, негаданно...
Сижу, попиваю водочку под селедочку с картошечкой...:Oops, отслеживаю посылку по инету... Днем была еще "покинула сортировочный центр" ( Москва! ), в шестом часу вечера - " временное отсутствие адресата", звоню девчатам - да, есть... Думаю, вот это подарочек ко дню водителя!:yahoo:
Интересная история получилась с приобретением этой модели. Поставил в резерв по просьбе товарища, у него благополучно все сложилось с другим резервом, ну, чтобы не упасть лицом в грязь перед магазином, не в моих это правилах, подтвердил заказ, подумал, ну пусть будет маленьким капиталовложением, продам, если что...
Смотрю на нее, а ведь очень приятная во всех отношениях. Все ровно покрашено, собрана, колеса крутятся, цвет приятный ( смотрите фото, хотя, фотографировал уже при закате, практически в сумерках, но видно, что лучше "аварийки", цвет желтка домашнего яйца...)... Очень интересная модель!
P.S. Поздравляю всех коллег с праздником! Желаю удачной и скатертью дороги, ни гвоздя, ни жезла, приятного возвращения домой ( всегда первая рюмка за это ), будьте вежливы, уважительны и внимательны друг другу ( не подрезайте, не пылите на обочинах, не лезьте вперед общей очереди... ), всем крепкого здоровья!:drunk:

Dalno_Boy
13.11.2014, 10:39
Сейчас собирался в рейс. Заехал на заправку - звонок. Звонит курьер. Еще минута, и я бы тронулся в рейс. А он как раз рядом. Минута ожидания, вот итог....
Номер 017.Доволен как слон)))))))).

Староверов Алексей
13.11.2014, 10:44
Номер 017.Доволен как слон...

Модель очень достойная :good:good:good!!!

Ikarus60
14.11.2014, 23:02
Сейчас собирался в рейс. Заехал на заправку - звонок. Звонит курьер. Еще минута, и я бы тронулся в рейс. А он как раз рядом. Минута ожидания, вот итог....
Номер 017.Доволен как слон)))))))).

Смотрю на такую красоту,тоже жду ,когда ко мне "приедет".Буду доволен как слон... не,как мамонт.Бриться не буду,пока не получу.

crazysmall
15.11.2014, 12:55

Но не совсем понятно, зачем аварийке лестница-штурмовка и пенные генераторы.

Dalno_Boy
15.11.2014, 14:45

Почему аварийка? Пожарный автомобиль, покрашенный в цвет Аварийной службы Мосметро.
Что положено по штату - то и держут.)))

crazysmall
15.11.2014, 17:15

Почему аварийка? Пожарный автомобиль, покрашенный в цвет Аварийной службы Мосметро.
Что положено по штату - то и держут.)))

Есть фотография прототипа?

lellik79
15.11.2014, 18:05
Взято у соседей с ру.Фото там выложил 43 масштаб.

crazysmall
16.11.2014, 09:53

Именно на это фото я и опирался, когда поднял тему соответствия модели реальному прототипу. Но на мой вопрос "зачем аварийке лестница-штурмовка и пенные генераторы?" эта фотография ответа не дает. На ней их просто нет.
Иными словами: это фантазийный автомобиль, который смело можно ставить на полку рядом с бэтмобилем, или есть еще какие либо фотографии?

Magirus79
16.11.2014, 10:36
Я например других фоток прототипа не видел. Но и по логике ясно что ни штурмовка, ни генераторы аварийке просто не нужны. Я уже где-то на форуме писал на эту тему. Почему для аварийной службы используется пожарный автомобиль. В нем есть насос, с помощью которого можно откачивать воду из коллекторов и коммуникаций, есть возможность вывозить необходимое оборудование и инструмент, ну и бригаду ремонтников, удобная конструкция. А если уж совсем придираться, то посмотрите госномера на модели (с573ум77), они соответствуют прототипу на известном фото (постом выше, в центре, выложил наш коллега lellik79). Там даже форма кузова другая! А ССМ не заморачиваясь перекрасил пожарку в желтый цвет и все. Такой подход конечно не радует.

Макс1984
16.11.2014, 10:45
Я например других фоток прототипа не видел. Но и по логике ясно что ни штурмовка, ни генераторы аварийке просто не нужны. Я уже где-то на форуме писал на эту тему. Почему для аварийной службы используется пожарный автомобиль. В нем есть насос, с помощью которого можно откачивать воду из коллекторов и коммуникаций, есть возможность вывозить необходимое оборудование и инструмент, ну и бригаду ремонтников, удобная конструкция. А если уж совсем придираться, то посмотрите госномера на модели (с573ум77), они соответствуют прототипу на известном фото (постом выше, в центре, выложил наш коллега lellik79). Там даже форма кузова другая! А ССМ не заморачиваясь перекрасил пожарку в желтый цвет и все. Такой подход конечно не радует.

По поводу генераторов не соглашусь. Они не совсем аварийка. Это что-то вроде ВГСЧ. Щас московское метро охраняет ВГСЧ. Но не все!!!

Magirus79
16.11.2014, 11:36
По поводу генераторов не соглашусь. Они не совсем аварийка. Это что-то вроде ВГСЧ. Щас московское метро охраняет ВГСЧ. Но не все!!!

Ну на машине же четко написано - "аварийная служба". Да и прототип совершенно конкретный имеется. Тем более что ВГСЧ с 2010 года передано в МЧС и раскраска машин и знаки различия соответствующие должны быть уже.

Дима 1974
16.11.2014, 11:43
все-таки пластиковая рама делает свое дело..модель как-бы прогнута на этом фото..
либо вторая половина кузова так приклеена..

Макс1984
16.11.2014, 11:49

Ну на машине же четко написано - "аварийная служба". Да и прототип совершенно конкретный имеется. Тем более что ВГСЧ с 2010 года передано в МЧС и раскраска машин и знаки различия соответствующие должны быть уже.

Что щас это понятно. А как было скажем лет 10 назад? И какие функции они выполняли.

Dalno_Boy
16.11.2014, 12:00

Именно на это фото я и опирался, когда поднял тему соответствия модели реальному прототипу. Но на мой вопрос "зачем аварийке лестница-штурмовка и пенные генераторы?" эта фотография ответа не дает. На ней их просто нет.
Иными словами: это фантазийный автомобиль, который смело можно ставить на полку рядом с бэтмобилем, или есть еще какие либо фотографии?

Ну если совсем уж принципиально: отломать все это никто не мешает, делов-то.)))

Серёга Пан
17.11.2014, 20:19
все-таки пластиковая рама делает свое дело..модель как-бы прогнута на этом фото..
либо вторая половина кузова так приклеена..
Дим, однозначно это рама гнутая, на моём обычном пожарном было тоже самое. Снял надстройку и кабину, разогрел раму феном и потихоньку выпрямил.

lellik79
22.12.2014, 18:33
Друзья,не подскажите куда приклеить задний номер?Ну ,что бы совсем не было ,,,,,.Хотя как мне кажется ,что всё таки будет,ибо он длинный.

Ronin-Spb
22.12.2014, 21:12
Друзья,не подскажите куда приклеить задний номер?Ну ,что бы совсем не было ,,,,,.Хотя как мне кажется ,что всё таки будет,ибо он длинный.

Я сделал так (http://www.scaleforum.ru/attachment.php?attachmentid=758750&d=1413380514).