Просмотр полной версии : SelivanovSN: Автомобили в моей жизни
SelivanovSN
21.10.2014, 21:43
Обещал показать свою колллекцию в 43-м масштабе. Попробую рассказать сначала о знаковых автомобилях моей жизни
SelivanovSN
21.10.2014, 21:54
Саратов КрАЗы. На таком автомобиле на Кубани работал мой товарищ.Данный экземпляр приобрёл месяцев восемь тому назад, разобрал, прокрасил салон, двигатель, выхлопную систему и начал пилить… Всё это время я выпиливал квадратное отверстие под решёткой радиатора и в тот же период умудрился потерять рассеиватель с фары-искателя. Позавчера собрал. Поздравьте. Итак, номер один в показе!
SelivanovSN
21.10.2014, 22:17
Это был первый автомобиль моего отца! Был декабрь 1978 года, он его пригнал из Чувашии, списанный из совхоза. С ним вместе приехали два его товарища и привезли много вкусного мёда. Летом 1979 года, когда я был на каникулах, отец взял отпуск и загнал ГАЗика в мастерские Сочинского "Водоканала", где когда-то работал... Реставрация была абсолютно полной и заняла больше двух месяцев. Автомобиль полностью разобрали до винтика. Ввиду того, что запасных частей было не достать (читай- не купить легально), всё восстанавливалось. Двигатель, коробку, раздатку и мосты перебрали, кузов проварили и идеально покрасили. Я лично руками и металлической щёткой при помощи специальной смывки старой краски очистил весь кузов до металла от четырёх оттенков хаки. Сшили новый тент и к концу августа машина была идеальной! Получили государственные регистрационные знаки 06-68 СОБ
skrinnyk
21.10.2014, 22:29
Ну так нужно номера правильные сделать !
И фару на КРАЗе .... а то бардак !
SelivanovSN
21.10.2014, 22:36
ДИП-есть, что показать...
Шёл 1983 год. Я обучался по четвергам в ПрофЦентре, получив квалификацию автослесаря 2-го разряда. В мае пришла пора сдавать экзамены для получения водительского удостоверения. Обучались на ВС, сдавать разрешили только на С. Учебным автомобилем у нас был как раз ПАЗ 651, только в другом колоре (бело-синий). Как водится с первого раза сдал правила и завалил вождение. Но память осталась!
SelivanovSN
21.10.2014, 22:37
Ну так нужно номера правильные сделать !
И фару на КРАЗе .... а то бардак !
Согласен. Номера уже есть. а с фарой пока проблема...
Это был первый автомобиль моего отца!
Круто, по тем временам! :)
Отличная новая темы! Буду следить за развитием.:good
интересные модели... а главное каждая со своей историей!:good
SelivanovSN
21.10.2014, 23:13
Молдавская журнальная серия.
В 1980 году отец поменял любимого ГАЗика на новенькую ВАЗ 21011, цвет- коррида, гос.номер 44-41 СОВ, а в 1981 купил в Пензе по доверенности нулёвую ВАЗ 2103 ярко-красную и пригнал её в Сочи с гос.номером А 0479 ПЕ, а летом оформил на себя и получил номерные знаки А 1877 СО.
MAKLAYD777
21.10.2014, 23:23
Молдавская журнальная серия.
В 1980 году отец поменял любимого ГАЗика на новенькую ВАЗ 21011, цвет- коррида, гос.номер 44-41 СОВ, а в 1981 купил в Пензе по доверенности нулёвую ВАЗ 2103 ярко-красную и пригнал её в Сочи с гос.номером А 0479 ПЕ, а летом оформил на себя и получил номерные знаки А 1877 СО.
:viannen_102:ВАЗ-2103 СУПЕР:good:good:good:good:good:good:good:good
Интересное начало, хорошо когда у моделей есть прототипы с личной историей. :good:good:good
Обещал показать свою колллекцию в 43-м масштабе. Попробую рассказать сначала о знаковых автомобилях моей жизни
Интересная получается тема! http://i.smiles2k.net/big_smiles/003.gif (http://smiles2k.net/big_smiles/15/index.html)
Староверов Алексей
22.10.2014, 09:38
Сергей, начало просто великолепное :good!!! Память жива и этим сказано всё...
С огромным удовольствием буду следить за развитием темы :yes.
Виктор13
22.10.2014, 11:01
Сергей замечательное начало !!! :good:good:good
Отличная тема! Слежу с удовольствием.
SelivanovSN
22.10.2014, 19:50
Тут, к сожалению начинается фотографический пробел по причине отсутствия наличия модели белого цвета. Кто подскажет у кого прикупить (желательно ИСТ), буду премного благодарен! Но историю всё же расскажу...
05 августа 1983 года я стал курсантом Пензенского высшего ордена Красной Звезды артиллерийского инженерного училища имени Главного Маршала Артиллерии Н.Н.Воронова. Ездили на экзамены с отцом на белой семёрке. На каких-то отрезках пути мне даже везло порулить. Времена были, не то, что сейчас (напомню, мне было тогда 16 лет, а водительское удостоверение было с отметкой "Действительно по достижении 18 лет", оно и сейчас у меня дома хранится). К сожалению, номер этого автомобиля из памяти выпал... Зато остался в памяти гос.номер (В 2659 СО) второй белой семёрки 1987 года выпуска, которая досталась в дар от отца мне в 1992-м году, став первым законным моим автомобилем! Кстати на этом автомобиле мой отец приезжал ко мне на выпуск. Если кому интересно посмотреть на меня молодого в День выпуска из ПВАИУ наберите в YOU TUBE Пенза 1988... К сожалению пока без фото...
SelivanovSN
22.10.2014, 20:19
В 1983 году, после поступления в Пензенское ВАИУ и принятия Военной Присяги, нас первокурсников, по сложившейся ранее традиции, отправили в Бессоновку под Пензой на уборку лука. Следует отметить, что лук там растёт отменный, да и вообще в Пензенской губернии всё растёт отменно... И вот на уборке лука мне удалось бойца регулярной Красной Армии (по призыву) уболтать дать мне порулить на таком чудном автомобиле, благо водились они тогда в наших вооружённых силах. Эмоций было через край... Я ничего ТАКОГО БОЛЬШОГО никогда в жизни ещё не водил... Это уже позже были УРАЛ, 131 и Шишиги, одну из который положил на правый бок (это уже совершенно другая история...). А вот этот ЗиЛ по Пензенскому чернозёму! Вот- приключение!!! Не забыть!
Конкретно по данной модели: Автоистория, до кабины пока не добрался, выхлопную систему не красил (в планах), зато одел, предварительно спилив рёбра, ССМовский тент. чем весьма удовлетворён!
SelivanovSN
22.10.2014, 20:51
Пользуясь случаем, покажу остальных. Историй, с ними связанных, нет. В училище основой основ были ПАРМ 70 на базе ЗиЛ 131, а ПАРМ 90, который обещали в мою курсантскую молодость, уже на базе КамАЗ 4310 (Я их в СА офицером не застал). Зато в 2008-2010 был представителем авиакомпании Аэрофлот-Карго (дочка Аэрофлота) в Сочи и к машинам с такой символикой отношусь нежно!
В данном ответе удивить вас сложно. По этой причине минимум фотографий.
Ikarus60
22.10.2014, 20:55
Поздравляю с открытием темы!
ЛенивецДен
22.10.2014, 21:42
Интересный подход. Жду продолжения
Староверов Алексей
22.10.2014, 21:49
Пользуясь случаем, покажу остальных...
Сергей, обажаю 157-е. В детстве отец в части частенько давал порулить на разных грузовичках. Мы с Вами оказывается ещё и коллеги - я выпускник Рязанского военного автомобильного института.
SelivanovSN
22.10.2014, 22:05
Пользуясь случаем, покажу остальных...
Сергей, обажаю 157-е. В детстве отец в части частенько давал порулить на разных грузовичках. Мы с Вами оказывается ещё и коллеги - я выпускник Рязанского военного автомобильного института.
Я был в Рязани три года тому назад в День России. В этот день происходил выпуск в военных ВУЗах Рязани. Зрелище не для слабонервных! Особенно на следующий день...
Как тебе запиленная морда КрАЗа?
Сейчас Родине служишь или уже нет?
SelivanovSN
22.10.2014, 22:09
Поздравляю с открытием темы!
Спасибо, земляк!
SelivanovSN
22.10.2014, 22:41
На базе чуда советской техники УРАЛ 375Д такие учебные пособия были у нас в Родном Краснозвёздном. Про УРАЛ на 92-м бензине можно услышать много сказок и рассказов в армейской, и не только, среде. Реально легендарный автомобиль...
Про БМ 21 есть хорошая аннотация на сайте одного из параллельных интернет-магазинов: РСЗО «Град» (Индекс ГРАУ - 9К51) — реактивная система залпового огня на базе боевой машины БМ-21 (Индекс ГРАУ - 2Б5, шасси «Урал-375Д» или «Урал-4320»), представляющая собой эволюцию «Катюши». Создана для вооружения дивизионной артиллерии в ГНПП «Сплав» под руководством главного конструктора А. Н. Ганичева. В свою очередь РСЗО «Град» стала базовой для многих других систем: «Прима» (9К59), «Град-В» (9К54), «Град-П», «Град-М» (А-215), «Град-1» (9К55), «Дамба», «Град-1А» (БелГрад). РСЗО «Град-В» (9К54) представляет собой модификацию комплекса «Град» с боевой машиной 9П125 на базе ГАЗ-66 для артиллерии ВДВ. РСЗО «Град-1» (9К55) представляет собой модификацию комплекса «Град» с боевой машиной 9П138 на базе ЗИЛ-131 для полковой артиллерии. РСЗО БМ-21 «Град-1А» (БелГрад) представляет собой белорусскую модификацию комплекса «Град» с боевой машиной на базе МАЗ-6317. Также, для базовой РСЗО «Град» (9К51) создана усовершенствованная боевая машина 2Б17 на базе «Урал-4320».
Конкретно по данной модели. На сегодня на стеллажах их два и один (первый) в покраске по причине конченных следов напильника в руках "неизвестного мастера".
SelivanovSN
22.10.2014, 22:45
Интересный подход. Жду продолжения
И оно (продолжение) не заставит себя ждать...
SelivanovSN
22.10.2014, 23:27
Раз уж пошла речь об УРАЛах, покажу все, что есть на сегодня.
SelivanovSN
22.10.2014, 23:36
Ещё парочка
Нравится мне дизайн 4320.
Староверов Алексей
23.10.2014, 07:47
Мордаха симпотная вышла :good. Сейчас не служу. В 2009 по ОШМ сократили, дальше не захотел.
УРАЛ 4320 - БМ 21 супер техника я служил на такой при СССР, реально обалденный автомобиль. :good:good:good:good:good А еще очень понравились зилки 157-ые:good:good:good:good:good
SelivanovSN
23.10.2014, 13:30
УРАЛ 4320 - БМ 21 супер техника я служил на такой при СССР, реально обалденный автомобиль. :good:good:good:good:good А еще очень понравились зилки 157-ые:good:good:good:good:good
Абсолютно согласен. Любой из УРАЛов- большjq красивый, очень пропорциональный автомобиль, Впрчем, как и ЗиЛ 157!
SelivanovSN
23.10.2014, 13:31
Абсолютно с Вами согласен!
SelivanovSN
23.10.2014, 13:34
Мордаха симпотная вышла :good. Сейчас не служу. В 2009 по ОШМ сократили, дальше не захотел.
Доброго времени суток! Я тоже увольнялся по орг.штатным в 1992 году в Кутаиси. Тебе квартиру хоть дали?
SelivanovSN
23.10.2014, 13:50
С этим автобусом связано практически всё детство. Ежедневные поездки в Дом пионеров, в спорт-школу, в кино, к морю... Позже,когда дороги стали лучше, по нашему маршруту стали ездить "ИКАРУСЫ". Данный экземпляр реально отталктвает тамповками и их нестыковке по теме. Либо "Орлёнок"- либо абхазские гос.номерные знаки. Что-то надо менять. А может поменять всё?
SelivanovSN
23.10.2014, 14:00
В Сочи таких автобусов не было никогда. Когда мне было лет 9-10, ездили к бабушке и дедушке в Алма-Ату, а после- в Крымск, там их было многое множество. Потом часто передвигался на таких курсантом в Пензе.
Данный экземпляр приобрёл недавно. Как "ТЕХПОМОЩЬ" он мне не мешает. Читал сообщения товарищей по его поводу. Подумаю.
Ну и сравнения габаритов получилось не в пользу ЛАЗа (никогда не задавался этим вопросом).
Староверов Алексей
23.10.2014, 15:46
Доброго времени суток! Я тоже увольнялся по орг.штатным в 1992 году в Кутаиси. Тебе квартиру хоть дали?
Да, дали. Самое главное, что от армии можно отжать...
SelivanovSN
23.10.2014, 21:23
Да, дали. Самое главное, что от армии можно отжать...
Я увольнялся в 1992-м году, получил квартиру даже не в Сочи в 2012-м...
SelivanovSN
26.10.2014, 18:22
Во время обучения в Родном Краснозвёздном на 1-3 курсах выезжали в гарнизонный караул для несения службы в Учебный центр по Пензой на тентованных ЗиЛ-130. На четвёртом курсе пару раз ездил уже начальником караула. Зимой удовольствие в пути сомнительное. На третьем курсе начали изучать автодело, учебные ЗиЛ 130 были без тента. ЗиЛ сто тридцатый оставил в моей жизни глубокий след...
SelivanovSN
26.10.2014, 18:55
Вариации на заданную тему, припаркованные в моём парке не всегда боевых машин...
SelivanovSN
26.10.2014, 19:44
В 1985-1986 учебном году основной автомобиль на автоподготовке в непрофильных (не автомобильных) военных ВУЗах были ЗиЛ 131 и, весьма обзорно, КамАЗ 5320. Когда я учился на четвёртом курсе, впервые вживую увидел КамАЗ 4310. Он мне сразу очень понравился! Но это- уже другая история!
Староверов Алексей
26.10.2014, 19:49
Сергей, зазилье ЗИЛов просто великолепное :Ладошки::Ладошки::Ладошки:!!! Уважаю эту машину :yes.
SelivanovSN
26.10.2014, 19:57
Сергей, зазилье ЗИЛов просто великолепное :Ладошки::Ладошки::Ладошки:!!! Уважаю эту машину :yes.
Из грузовых, я больше, чем на ЗиЛах ни на чём не наездил!
SelivanovSN
26.10.2014, 20:09
Вживую нигде не видел. Автомобиль, как считаю, исторически-героический!
Староверов Алексей
26.10.2014, 20:12
У меня, как у командира роты материального обеспечения, техники столько было, что вспоминать даже и не хочется...)))
SelivanovSN
26.10.2014, 20:14
Немного УРАЛ- немного ЗиС
SelivanovSN
26.10.2014, 20:16
У меня, как у командира роты материального обеспечения, техники столько было, что вспоминать даже и не хочется...)))
В группах войск и приграничных округах, где части не кадрированные, там интересно. А в кастрированных, мягко скажем, не очень!
SelivanovSN
26.10.2014, 20:24
Я такие ещё видел на ходу!
SelivanovSN
26.10.2014, 20:29
Слава Советскому народу- народу Победителю!
SelivanovSN
26.10.2014, 20:34
За Родину! За Сталина! (Шасси для БМ-13)
Для холодильника прицеп напрашивается .:yes
SelivanovSN
26.10.2014, 20:44
Как уже где-то писал, к Аэрофлоту отношусь нежно с детства, а тут ещё посчастливилось поработать представителем "Аэрофлот-Карго" в Сочи.
На данном экземпляре шрифт надписи "Аэрофлот"- гость из далёкого будущего по отношению к прототипу (лет примерно тридцать). Шрифт надписи примерно- по годам взрослый сын автомобиля...
SelivanovSN
26.10.2014, 20:52
Для холодильника прицеп напрашивается .:yes
Доброго времени суток! Всё бы ничего, но основная тема коллекции не эта. Эта коллекция создавалась больше для сына, чтобы он не рос дикорастущим и понимал, что в СССР был довольно мощный автопром, но не всегда повёрнутый лицом к человеку. А основную мою тему, которую "прорабатываю" около 20 лет, посмотрите: "Лучше Мерсдеса может быть только новый Мерседес!" Сразу на всё не хватает, хотя желалок выше крыши!
Как уже где-то писал, к Аэрофлоту отношусь нежно с детства, а тут ещё посчастливилось поработать представителем "Аэрофлот-Карго" в Сочи.
На данном экземпляре шрифт надписи "Аэрофлот"- гость из далёкого будущего по отношению к прототипу (лет примерно тридцать). Шрифт надписи примерно- по годам взрослый сын автомобиля...
Какой красавец.:good:good
SelivanovSN
26.10.2014, 21:04
Мой отец служил срочную службу в Грузинской ССР, под Марнеули в ПВО, когда впервые они служили 3 года, а не четыре. Как он мне рассказывал, слова "дедовщина" и такого понятия не было. Старослужащие дослуживали четвёртый год, чтобы демобилизовавшись, направиться в свои родные места, строить светлое будущее.
Отец, сын полковника, призывался из Донбасского города Снежное, токарем шестого разряда, работав до призыва на шахте. Служил соответственно тоже "по специальности" на вот такой-же мастерской на базе ЗиС 151. Об этом повествуют многие и многие фотографии на и возле такого-же автомобиля. По этой причине автомобиль и дорог!
SelivanovSN
26.10.2014, 21:11
SSM Просто понравился. Не объясню, почему взял...
Не объясню, почему взял...
И не надо. Мы и так в курсе... :)
SelivanovSN
26.10.2014, 22:38
Не объясню, почему взял...
И не надо. Мы и так в курсе... :)
Согласен, необъяснимая фигня!
Ikarus60
27.10.2014, 15:40
Какое продолжение!Сразу сколько моделей выложил!Красота!
SelivanovSN
27.10.2014, 18:48
Какое продолжение!Сразу сколько моделей выложил!Красота!
Пытаюсь объять необъятное...
SelivanovSN
27.10.2014, 19:14
Примерно году в 1973, когда мне было лет семь, отец привёз из командировки из Москвы мою первую в жизни масштабную модель автомобиля Москвич 403 ярко-зелёного цвета. Она поразила тогда меня своей копийностью и схожестью издалека с силуэтом М21 (так мне тогда казалось). Там тогда не было запаски в багажнике, но качество было отменное. Спустя более 40 лет пробило на ностальгию. Приобрёл в соседнем интернет-магазине это ЧУДОвище. Кроме коробки не понравилось ничего. Зато появилась надпись "сделано в рф". По-любому, перекрас или в игрушки внуку. Вместе с ним пришли ещё экземпляры. Если будет интересно, покажу. Короче, тоска зелёная, смотрите сами...
Пока загружались фотографии, разобрал. Лучше бы этого не делал. Упростили донельзя. Даже не стало подпружинивающих элементов (проволочек, не знаю, как назвать...)
Примерно году в 1973, когда мне было лет семь, отец привёз из командировки из Москвы мою первую в жизни масштабную модель автомобиля Москвич 403 ярко-зелёного цвета. Она поразила тогда меня своей копийностью и схожестью издалека с силуэтом М21 (так мне тогда казалось). Там тогда не было запаски в багажнике, но качество было отменное. Спустя более 40 лет пробило на ностальгию. Приобрёл в соседнем интернет-магазине это ЧУДОвище. Кроме коробки не понравилось ничего. Зато появилась надпись "сделано в рф". По-любому, перекрас или в игрушки внуку. Вместе с ним пришли ещё экземпляры. Если будет интересно, покажу. Короче, тоска зелёная, смотрите сами...
Пока загружались фотографии, разобрал. Лучше бы этого не делал. Упростили донельзя. Даже не стало попружинивающих проволочек (не знаю, как назвать...)
Жуть просто!:shok
Меня подобное разочарование постигло после приобретения новодельного УАЗ-469. Старый в хаки зачумел и рассыпался, вот решил взять новый взамен... Наверное лучше б не брал, тем более, что такой же старый, но песочного цвета, вполне себя прекрасно чувствует.
SelivanovSN
27.10.2014, 19:38
Меня подобное разочарование постигло после приобретения новодельного УАЗ-469. Старый в хаки зачумел и рассыпался, вот решил взять новый взамен... Наверное лучше б не брал, тем более, что такой же старый, но песочного цвета, вполне себя прекрасно чувствует.
Кроме того, что описал, на всех ВАЗ 2101, которые пришли с Москвичком, кроме одного, колпаки москвичёвские, только "Аэрофлоту" повезло с колпаками. Про качество написал, тоска...
Виктор13
28.10.2014, 14:41
Приобрёл в соседнем интернет-магазине это ЧУДОвище. Кроме коробки не понравилось ничего.
Такое ощущение что красили кисточкой собирали из каких то неликвидов и не стыдно такое продавать . Недавно смотрел новодел одноцветный довольно приличный !!!
SelivanovSN
28.10.2014, 18:24
Приобрёл в соседнем интернет-магазине это ЧУДОвище. Кроме коробки не понравилось ничего.
Такое ощущение что красили кисточкой собирали из каких то неликвидов и не стыдно такое продавать . Недавно смотрел новодел одноцветный довольно приличный !!!
На фото этот тоже выглядел прилично... В жизни- не так... Задний номерной знак тоже не попал в приготовленное под него отверстие...
замечательное продолжение историй! особенно про автомобили и курсантскую молодость:good себя вспомнил... хорошее было время)))
SelivanovSN
28.10.2014, 22:42
замечательное продолжение историй! особенно про автомобили и курсантскую молодость:good себя вспомнил... хорошее было время)))
А где учился-служил? Расскажи!
практически рядом, но немного по позже... 1992-1997год. Тамбовское высшее военное авиационное инженерное училище им. Ф. Э. Дзержинского... а в простонародье " СВЯЗЬ" )))
а Москвич из детства такой? )))
SelivanovSN
28.10.2014, 23:00
практически рядом, но немного по позже... 1992-1997год. Тамбовское высшее военное авиационное инженерное училище им. Ф. Э. Дзержинского... а в простонародье " СВЯЗЬ" )))
а Москвич из детства такой? )))
Многие мои уважиемые учителя по ПВАИУ тоже учились сначала, до академиев, в Тамбове в средней артухе! Я однажды, по совету пензяков (так правильно!) поехал в Сочи через Тамбовскую губернию и заплутал... Такое тоже раньше было.
Многие мои уважиемые учителя по ПВАИУ тоже учились сначала, до академиев, в Тамбове в средней артухе! Я однажды, по совету пензяков (так правильно!) поехал в Сочи через Тамбовскую губернию и заплутал... Такое тоже раньше было.
раньше в Тамбове было три военных училища... "связь", "летка", и "арт"... в последствии училище РХБЗ "химзащита"... теперь ни одного:Десантура!: "спасибо" бывшему министру обороны...
ну теперь если будете в наших краях-не заблудитесь))) встретим-проводим:Рукопожатие:
SelivanovSN
28.10.2014, 23:41
раньше в Тамбове было три военных училища... "связь", "летка", и "арт"... в последствии училище РХБЗ "химзащита"... теперь ни одного:Десантура!: "спасибо" бывшему министру обороны...
ну теперь если будете в наших краях-не заблудитесь))) встретим-проводим:Рукопожатие:
Спасибо на добром слове! Бог даст, увидимся!
SelivanovSN
29.10.2014, 18:55
Модель поражает своей игрушечностью, даже колёса SSM-овские не спасают ситуацию. Сегодня приобрёл в Магните. Ажиотажа не было, наоборот, смог выбирать. Зеркала на всех кривенькие, диски маленькие, по этой причине новые колёса сидят не плотно... Хоть обратно переобувай!
SelivanovSN
29.10.2014, 20:45
Как праздник, День Победы, 9 мая 1945 года, считаю священным! На 65-ю годовщину взял сына и повёз в Москву. На Парад, как водится, не попали, зато были во всех знаковых местах. Ему тогда было почти 7 лет.
На Семидесятую годовщину непременно поедем в столицу. Я уверен, праздник будет грандиозным.
Детей нужно воспитывать, чтобы не были дикорастущими...
MAKLAYD777
29.10.2014, 20:54
:viannen_102:Очень достойная модель и просто хороший аппарат)))) поздравляю))):good:good:good
За ВДВ!!!::Десантура!::Десантура!::Десантура!:
Абсолютно согласен!!!
Староверов Алексей
29.10.2014, 21:07
Легендарный 69-й :yes. Модель отличная :good:good:good. У меня есть вот такие фотки (если не в тему удалю).
SelivanovSN
29.10.2014, 21:18
:viannen_102:Очень достойная модель и просто хороший аппарат)))) поздравляю))):good:good:good
За ВДВ!!!::Десантура!::Десантура!::Десантура!:
В 1991-м году я был "в распоряжении" командующего 43АК и стал "начальноком гауптической вахты с диетическим питанием"- помощником военного коменданта Кутаисского гарнизона. Очень близко знаю, дай Бог им здоровья, многих из 21 ОВДБр, которые служили там 1990-1992 годы! ЗА ВДВ!!!
SelivanovSN
29.10.2014, 21:19
Легендарный 69-й :yes. Модель отличная :good:good:good. У меня есть вот такие фотки (если не в тему удалю).
Алексей, красава!!! А я такие не нашёл... Офигительный ЗАЧЁТ! ЗА ВДВ!!!
SelivanovSN
29.10.2014, 21:23
Я сам был не в курсе, когда брал. Кто внимательно смотрел фото? Это- конверсия на базе АЛ... Сделана от души. Мне оч нравится!
Староверов Алексей
29.10.2014, 21:29
Я сам был не в курсе, когда брал. Кто внимательно смотрел фото? Это- конверсия на базе АЛ... Сделана от души. Мне оч нравится!
Сергей, не это точно не конверсия. Это модель фирмы VVM.
SelivanovSN
29.10.2014, 21:41
Сам не ожидал. Помнишь "Мимино", на суде: "гадом буду"...Посмотри на днище внимательно,-ДеА...
Староверов Алексей
29.10.2014, 21:57
Сам не ожидал. Помнишь "Мимино", на суде: "гадом буду"...Посмотри на днище внимательно,-ДеА...
Да уж... Ну тады я не в кугсе...
Модель поражает своей игрушечностью, даже колёса SSM-овские не спасают ситуацию. Сегодня приобрёл в Магните. Ажиотажа не было, наоборот, смог выбирать. Зеркала на всех кривенькие, диски маленькие, по этой причине новые колёса сидят не плотно... Хоть обратно переобувай!
Задумаешься брать или не брать эту модель уж больно много минусовых отзывов.(дело не в цене) модель должна быть хорошая для души.:Oops
SelivanovSN
29.10.2014, 22:02
Задумаешься брать или не брать эту модель уж больно много минусовых отзывов.(дело не в цене) модель должна быть хорошая для души.:Oops
Моё мнение: брать, хотя сырец беспросветный, но пригоден для конверсий. Тема не моя, хотя, Бог его нает, если глаза через лет 10-12 не подведут, я бы с ним пообщался, а сейчас... Руки выросли не из жопки, а реально свободного времени нет...
Хорошо прописал, убедительно. Буду думать.:yes
SelivanovSN
29.10.2014, 22:29
Думать не надо, надо брать хотя-бы один на всякий пожарный (Брильянтовая рука). Я сегодня взял два.
Думать не надо, надо брать хотя-бы один на всякий пожарный (Брильянтовая рука). Я сегодня взял два.
Добил всё таки. Возьму и положу подальше (до лучших времён):Oops
SelivanovSN
29.10.2014, 22:40
Добил всё таки. Возьму и положу подальше (до лучших времён):Oops
Согласен!
SelivanovSN
30.10.2014, 00:17
Душевный ГАЗон!:good
Хотя, видишь, с Лёхой даже спор из-за него вышел...
dizelTLT
30.10.2014, 08:03
Как праздник, День Победы, 9 мая 1945 года, считаю священным! На 65-ю годовщину взял сына и повёз в Москву. На Парад, как водится, не попали, зато были во всех знаковых местах. Ему тогда было почти 7 лет.
На Семидесятую годовщину непременно поедем в столицу. Я уверен, праздник будет грандиозным.
Приятно выполненная конверсия,если бы не подиум и фото днища,никогда не подумал на изделие журналки.Но на то и руки,золотые причем!Мои поздравления!Класс!
SelivanovSN
31.10.2014, 23:42
Посмотрите
SelivanovSN
02.11.2014, 18:13
Рекламный проспект. примерно 1983 год (точно не помню)
Каменщиков.О.И.
02.11.2014, 19:02
Сергей, тема хорошая, душевная.:good:good:good
SelivanovSN
03.11.2014, 19:09
Пришло время показать труженников советских пятилеток. Эволюция автобусов от центра Сочи до Завокзального района, где я жил раньше, с учётом именения дорожной сети выглядела примерно так: от ПАЗ 672 к Икарусу 260.37 с участием ЛАЗ 695 во временном промежутке между ними. Жить всё-таки стало лучше!
По этой причине начнём с ПАЗиков. На сегодня у меня их четыре (один пожарный без М), На рыжем от неизвестного производителя и милицейском от Совы мы с сыночком потренировались в тонировании верхних стёкол автомобильной плёнкой и прокраской салона, причём на милицейском экземпляре можно было не прокрашивать (шторки), но необходимы годы упорных тренировок. Военный госпитальный взял по причине матовости и необычности. Девять лет служил в Красной армии- таких не видел, впрочем, как и милицейских, вживую, только на фотографиях.
SelivanovSN
03.11.2014, 19:30
Не знаю, почему купил,- понравился. Сейчас хочу разобрать и затонировать верхние стёкла. В остальном он- супер! Салон сделан хорошо, окрас отличный.
Староверов Алексей
03.11.2014, 20:43
Сергей, абсолютно все ПАЗики прелестны :good:good:good!!!
Пазики хороши.Пожарный красавец.:yes
SelivanovSN
04.11.2014, 00:26
Следующие в эволюционном списке общественного транспорта моего района
ЛАЗ 695 Н. Он ходил по маршруту № 26 в Завокзальный микрорайон Сочи от Морского вокзала. Я ещё помню их с кассами с прозрачным колпаком и маленьким транспортёром для перемещения монет. Позже появились компостеры для погажения талонов. Совесть- лучший контроллёр! На данной модели от Совы, как вы помните, были надписи "ОРЛЁНОК" и абхазские гос. номерные знаки. Так вот, первые ушли без боя, а вторые сделали люк запасного колеса белым. Мини-конверсия заключилась в покраске душек кресел под "серебро".
Моя одноклассница была дочкой главврача санатория "Узбекистан", который по просьбе руководства школы мог дать в безвозмездную аренду автобус ЛАЗ 699 Р. На таком-же в детстве неоднократно ездили на экскурсию "за мандаринами" в Абхазию...
АВТОБУСNИК
04.11.2014, 00:35
Отличная коллекция,особенно автобусы порадовали!:good
Виктор13
04.11.2014, 07:09
Сергей замечательные автобусы !!!
SelivanovSN
04.11.2014, 12:24
Спасибо! Икарусы на очереди сегодня
Виктор13
04.11.2014, 13:31
Спасибо! Икарусы на очереди сегодня
Икарусы отдельная песня , 55 в далеком детстве возили в цирк , 250 почти 30 лет возили на работу !!!!!
SelivanovSN
04.11.2014, 22:26
Так, продолжим. Когда дорогу в Завокзальный микрорайон скорректировали до примерно сегодняшнего состояния у нас появились эти рыжие красавцы. Наш чудный город всегда получал только новые автобусы, передавая их потом неизвестно куда (понятно, не в Москву и Ленинград, а также не в столицы Союзных республик и краевые (областные) центры) для дальнейшей эксплуатации...
На данном произведении Советского автобуса мой наследник попытался прокрасить салон. С пятым айфоном он справляется успешнее. Через час он заявил мне, что он закончил и устал. Он его собрал и я посмотрев, понял, что потом докрашу (перекрашу), но пока так...
SelivanovSN
04.11.2014, 22:47
Классик Бас
Во времена моей советской молодости они ходили по маршруту "Автовокзал-Аэропорт", время в пути составляло 45 минут, на таком же Икарусе уже позже я ездил до автостанции "Кутаиси", а автобус шёл дальше до Цхалтубо.
Икарус 250.58 в ливрее "Совтрансавто" разошёлся тиражом аж 48 экземпляров. Попробую из этого сделать себе...
solovey038
04.11.2014, 22:55
Хорошая коллекция-Грузовики и автобусы класс!!!
Sanyk 33
04.11.2014, 23:12
Великолепная коллекция,автобусы особенно понравились!
SelivanovSN
04.11.2014, 23:27
По понятным причинам в Сочи в советские времена автобусов с такой наднисью было многое множество.
Модель суперская, что не можно глаз отвесть!
SelivanovSN
05.11.2014, 00:47
Ну вот как-то так получились декали. Икарус стал выездным...
КЛАССНЫЕ автобусы !!! :good:good:good
MAKLAYD777
05.11.2014, 08:14
По понятным причинам в Сочи в советские времена автобусов с такой наднисью было многое множество.
Модель суперская, что не можно глаз отвесть!
:viannen_102:Поддерживаю:good:good:good УРАГАН))):to become senile
Очень красивые модели автобусов, спасибо. :good:good:good:good:good
Староверов Алексей
05.11.2014, 19:47
Ух ты ж сколько красоты пропустил-то... Сергей, икары вне конкуренции :good:good:good!!!
SelivanovSN
05.11.2014, 20:34
Ух ты ж сколько красоты пропустил-то... Сергей, икары вне конкуренции :good:good:good!!!
Вчера сделал декали на 250.58 совтрансавто, но какие-то они блёклые...
дальнобой34
05.11.2014, 22:12
Хороши Икарики!:to become senile
dizelTLT
05.11.2014, 22:22
Икарусы на славу,как из недавней юности!Особенно Совтрансавтовский получился значимым,поздравляю!
ЛАЗ 695 Н. Он ходил по маршруту № 26 в Завокзальный микрорайон Сочи от Морского вокзала. Я ещё помню их с кассами с прозрачным колпаком и маленьким транспортёром для перемещения монет. Позже появились компостеры для погажения талонов. Совесть- лучший контроллёр! На данной модели от Совы, как вы помните, были надписи "ОРЛЁНОК" и абхазские гос. номерные знаки. Так вот, первые ушли без боя, а вторые сделали люк запасного колеса белым. Мини-конверсия заключилась в покраске душек кресел под "серебро".
Моя одноклассница была дочкой главврача санатория "Узбекистан", который по просьбе руководства школы мог дать в безвозмездную аренду автобус ЛАЗ 699 Р. На таком-же в детстве неоднократно ездили на экскурсию "за мандаринами" в Абхазию...
Лазы выглядят ни как 1/43 а как 1/1 . красавцы.:good
SelivanovSN
15.11.2014, 23:41
Получил. обрадовался. Качество на должном уровне. Но, как говорят, не обошлось без ложки дёгтя. Как и при получении Ик 250.58 Интурист, на вновь прибывшем не оказалось переднего правого габаритного огня на крыше. Не знаю, может мне одному так не везёт...
SelivanovSN
16.11.2014, 19:42
Пользуясь случаем, пока в отпуске, немного "подекалил" АНС...
Все посмотрел, отличная коллекция, Икарусы сильно понравились!!!!
SelivanovSN
16.11.2014, 20:48
Ну тут с одним прошло всё без проблем. Покрасил кабину изнутри серой краской, сын прокрасил сиденья. наклеил декали, которые оставались от Икаруса Совтрансавто, а со вторым 5410 начались проблемы из-за краски. Решил сделать кабину внутри белой. Прокрасил краской HUMBROL,- сохнет до сих пор, поплыла, вылезла изо всех щелей... Жаль, если испортил декали...
SelivanovSN
16.11.2014, 20:59
Попутно,между делом, покажу остальные 5410.
Для белого куплю белый тент, как у "вежливых людей"
Староверов Алексей
16.11.2014, 21:28
Красавчики :Супер!:!!!
SelivanovSN
16.11.2014, 21:43
Про белый тент идей нет?
Староверов Алексей
16.11.2014, 21:45
Про белый тент идей нет?
Редкий вид. Может если только перекрас.
SelivanovSN
16.11.2014, 22:49
и модификации (вариации на заданную тему)
SelivanovSN
16.11.2014, 22:50
Про белый тент идей нет?
А любого цвета есть?
SelivanovSN
16.11.2014, 23:08
Продолжение вариаций
SelivanovSN
16.11.2014, 23:16
Недавнее приобретение
SelivanovSN
16.11.2014, 23:21
Ещё один проходимец
SelivanovSN
16.11.2014, 23:36
Недавнее приобретение
SelivanovSN
16.11.2014, 23:41
Старичок среди КамАЗов. Помню его первое фото на обложке "За рулём" по-моему в 1977 году...
SelivanovSN
16.11.2014, 23:46
Не хотел показывать фотографии моделей из журнальных серий, но получается само-собой...
SelivanovSN
16.11.2014, 23:53
Сравнительно давнее приобретение
SelivanovSN
16.11.2014, 23:57
Славный огнеборец!
SelivanovSN
17.11.2014, 00:14
В компании китайского собрата
SelivanovSN
17.11.2014, 00:19
Труженик и воин
MAKLAYD777
17.11.2014, 07:09
Отличные КАМАЗы, поздравляю компания на все случаи жизни)))))))))
Староверов Алексей
17.11.2014, 07:44
Про белый тент идей нет?
А любого цвета есть?
Пока ничего нет.
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ КАМАЗовский конвейер !!! :good:good:good
Отличная коллекция КАМАЗов!!! СУПЕР!!!:good
dizelTLT
17.11.2014, 22:19
Замечательное собрание камских проходимцев и жителей автотрасс,приятно видеть раритетных братцев!Мои поздравления,Сергей,хорошая компания!
17.11.2014, 23:35
хорошая сборка Камазеев:yes:good
Отличные КАМАЗы, поздравляю компания на все случаи жизни)))))))))
Все сказано,присоединяюсь!!!!
SelivanovSN
18.11.2014, 18:50
Советский Автобус 1:43
В Сочи такие автобусы раньше ходили исключительно по магистральным маршрутам.
SelivanovSN
18.11.2014, 19:17
ClassicBus
SelivanovSN
18.11.2014, 19:28
Москвич Турист
Не знаю как кому, а мне понравился!
Замечательные "ИКАРУСы", просто КРАСАВЦЫ !!! http://i.smiles2k.net/big_smiles/003.gif (http://smiles2k.net/big_smiles/15/index.html)
MAKLAYD777
18.11.2014, 19:47
Москвич Турист
:viannen_102: Поддерживаю!!!! Модель хорошенькая!!!:good:good:good
Теперь надо с поднятым верхом!!!:yahoo::yes
Турист "дождевик"))))))))))
SelivanovSN
18.11.2014, 19:52
Окраска хорошая, но цвет такой не весёленький.
Ikarus60
18.11.2014, 21:02
Солидная кучка "КамАЗов" и "Икарусов"!Отличный автобусный парк!
Советский Автобус 1:43
В Сочи такие автобусы раньше ходили исключительно по магистральным маршрутам.
ClassicBus
Всё-таки красивый автобус Икарус.... Молодец !!!
Москвич Турист
Как парадный выглядит.:good
SelivanovSN
19.11.2014, 10:09
Москвич Турист
Как парадный выглядит.:good
Абсолютно согласен. Для небольших парадов!
dizelTLT
19.11.2014, 10:46
Москвич Турист
Мне тоже этот малыш по-нраву,Сергей,жаль моего туриста китайские товарищи антенной обделили.Хотя сам виноват,глаза иметь надо!Поздравляю с добротным пополнением,кстати ,,Икарусы,,просто замечательны!
26.11.2014, 22:00
Примерно в 1994 году, когда отец строил пансионат "БАМ" в Сочи, ему в контейнере (!) из Тынды (!) пришёл новый служебный автомобиль, изготовленный умельцами в Тольятти (!). Это была одна из первых в Сочи "новых Нив" ВАЗ 21213 с карбюраторным двигателем. Изъяв её из контейнера, поехали в МРЭО, где получили номерные знаки СОЮ 0036, позже, когда прекратилось финансирование строительства пансионата, отец её выкупил и ещё года три ездил на ней. Впоследствии эта Нива стала "учебным автомобилем" моей супруги. У этого автомобиля богатая история в нашей семье.
Конкретно по данной модели- УЖАС, не вызывающий положительных имоций. Я поставил на белую Ниву автолегендовские колёса и облицовку радиатора, убрал пороги, пытаясь привести в соответствие прототипу (отец не любил, как он говорил, "украшательство"),но по причине убогого литья, это её не спасло... На серой это не так видно под всякими "понтярками"...
АВТОБУСNИК
26.11.2014, 22:43
Купите ровненькую,нечумную 213ю 90х годов выпуска,на серых дисках и будет вам счастье!:yes
SelivanovSN
26.11.2014, 23:31
Купите ровненькую,нечумную 213ю 90х годов выпуска,на серых дисках и будет вам счастье!:yes
Где купить? Пытался, пока никак...
Эх, чуть бы фон сменить на более светлый, и машинки заиграют радостно..)))
SelivanovSN
08.12.2014, 21:41
Согласен полностью!
SelivanovSN
08.12.2014, 22:24
Давно к нему прицеливался по причине любви к автоспорту и ралли-рейдам в частности. Решился и не пожалел. Модель очень нравится
SelivanovSN
08.12.2014, 22:35
Экипаж Э. НИКОЛАЕВ - С. САВОСТИН - В. РЫБАКОВ
Эдуард Николаев
Пилот
Один из самых молодых участников команды «КАМАЗ-мастер», тем не менее, является достаточно опытным спортсменом. Сын шестикратного чемпиона страны по багги Валентина Николаева, он с детских лет увлекается техникой и картингом и до сих пор успешно выступает на соревнованиях в этом виде спорта. В команду «КАМАЗ-мастер» Эдуарда пригласил ее руководитель Семен Якубов, посетивший Всероссийский чемпионат по картингу, где молодой челнинец стал победителем. В 2006 году Эдуард впервые проехал за рулем боевого грузовика на этапе Чемпионата России.
В 2007 году в составе тройки Ильгизара Мардеева он взял серебро «Дакара». Летом 2007 года в составе экипажа Владимира Чагина победил на «Astana Challenge – Silk Road Rally 2007». В 2009 году экипаж В. Чагина, механиком в котором был Эдуард, занял второе место на «Дакаре».
В 2010 году в составе этого же экипажа Э. Николаев становится победителем на «Дакаре».
Он замечательно показал себя на ралли «Шелковый путь – серия Дакар». На маршруте 2009 года Казань – Ашхабад его экипаж занял четвертое место. А уже на следующий год этот экипаж – первый на финише ралли «Шелковый путь» в Сочи! В 2011 году, на ралли «Дакар-2011», впервые участвуя в гонке за рулем спортивного грузовика, Э. Николаев добивается прекрасного результата – 3 место
Досье
Дата / место рождения – 21 августа 1984 года, г. Набережные Челны.
Мастер спорта.
Спортивные достижения:
2004 г.,«Оптик 2000», механик в экипаже И. Мардеева – 1-е место
2004 г., «Хазарские степи», механик в экипаже В. Чагина – 1-е место
2005 г., «Великая степь», механик в экипаже В. Чагина – 1-е место
2005 г., «Дезерт Челлендж», механик в экипаже В. Чагина – 1-е место
2006 г., «Великая Калмыкия» – 2-е место
2006 г., «Хазарские степи» – 2-е место
2007 г., «Хазарские степи» – 2-е место
2007 г., «Лиссабон – Дакар», механик в экипаже И. Мардеева – 2-е место
2008 г., этап Чемпионата России «Тихий Дон», механик в экипаже В. Чагина – 1-е место
2009 г., «Дакар», механик в экипаже В. Чагина – 2-е место
2010 г., «Дакар», механик в экипаже В. Чагина – 1-е место
2010 г., «Хазарские степи» – 1-е место
2010 г., «Шелковый путь – серия Дакар», 1-е место
2010 г., «Дакар», механик в экипаже В. Чагина – 1-е место
2011 г., «Дакар», 3-е место
2012 г., «Золото Кагана», пилот, 1 место
2012 г., «Симбирский тракт», пилот, 2 место
2012 г., Чемпионат России по ралли-рейдам, 1-е место
Сергей Савостин
Штурман
Сергей Савостин – один из самых опытных в команде «КАМАЗ-мастер». На его счету семь побед на «Дакаре» в экипаже В. Чагина. Помимо исключительных профессиональных знаний и навыков, во время гонки требуются такие же исключительные физическая выносливость и психологическая устойчивость, умение работать в запредельном ритме, намного превышая все существующие нормативы. Эти качества в полной мере присущи Сергею Савостину и не однажды проявлялись в самых, казалось бы, безвыходных ситуациях. А их в спортивной судьбе Сергея Савостина было немало. В 1996 году он становится механиком тройки Чагин – Якубов – Савостин, которая спустя четыре года начнет свою серию побед на «Дакаре» и станет для команды «КАМАЗ-мастер» по-настоящему золотой. Однако, несмотря на достигнутые успехи и репутацию самого авторитетного механика в команде, в последние годы Савостин все чаще выезжает на ралли-рейды штурманом, перейдя на новый этап развития своей спортивной карьеры. В 2009 году в составе экипажа Чагина он становится серебряным призером, а в 2010 и в 2011 году – победителем ралли «Дакар».
Досье
Дата / место рождения – 7 октября 1961 года, п. Верх-Нейвинск Невьянского р-на Свердловской обл.
Заслуженный мастер спорта РФ и Республики Татарстан.
Спортивные достижения
Участник ралли «Париж – Пекин-92», «Мастер-Ралли-95, 96, 97», «Тихий Дон 2003», «Хазарские степи-2006».
1995 г., «Мастер-Ралли», механик в экипаже П. Лартига – 2-е место
1996 г., «Мастер-Ралли», механик в экипаже В. Чагина – 1-е место
1996 г., Кубок мира, механик в экипаже В. Чагина – 1-е место
1997 г., «Байконур – Москва», механик в экипаже В. Чагина – 3-е место
1999 г., «Дезерт Челендж», механик в экипаже В. Чагина – 1-е место
2000 г., «Париж – Дакар – Каир», механик в экипаже В. Чагина – 1-е место
2000 г., «Баха Италия», механик в экипаже В. Чагина – 1-е место
2000 г., «Оптик 2000», механик в экипаже В. Чагина – 1-е место
2000 г., Кубок мира, механик в экипаже В. Чагина – 1-е место
2000 г., «Мастер-Ралли», механик в экипаже В. Чагина – 1-е место
2000 г., этап Чемпионата России «Дебри», механик в экипаже В. Чагина – 1-е место в абсолютном зачете
2000 г., этап Чемпионата России «Баха Жемчужина», механик в экипаже В.Чагина – 1-е место
2000 г., Чемпионат России, механик в экипаже В. Чагина – 1-е место
2000 г., Кубок России, механик в экипаже В. Чагина – 1-е место
2001 г., этап Чемпионата России «Калмыкия», штурман в экипаже И. Мардеева –1-е место
2001 г., «Оптик 2000», механик в экипаже В. Чагина – 1-е место
2002 г., «Аррас – Мадрид – Дакар», механик в экипаже В. Чагина – 1-е место
2003 г., «Телефоника – Дакар», механик в экипаже В. Чагина – 1-е место
2003 г., «Ралли Востока – Каппадокия», штурман в экипаже В. Чагина – 1-е место
2004 г., «Телефоника – Дакар», механик в экипаже В. Чагина – 1-е место
2004 г., «Ралли Востока», штурман в экипаже В. Чагина – 1-е место
2005 г., «Дезерт Челендж», механик в экипаже С. Решетникова – 2-е место
2006 г., «Лиссабон – Дакар», механик в экипаже В. Чагина – 1-е место
2006 г., «Хазарские степи», штурман в экипаже Э. Николаева – 2-е место
2008 г., этап Чемпионата России «Тихий Дон», штурман в экипаже В.Чагина – 1-е место
2008 г., «Дезерт Челлендж», штурман в экипаже В.Чагина – 1-е место
2009 г., «Дакар», штурман в экипаже В. Чагина – 2-е место
2010 г., Ралли «Дакар», штурман в экипаже В. Чагина – 1-е место
2010 г., «Шелковый путь – серия Дакар», штурман в экипаже В. Чагина – 2-е место
2011 г., Ралли «Дакар», штурман в экипаже В. Чагина – 1-е место
2012 г., «Золото Кагана», штурман в экипаже Э. Николаева, 1 место
2012 г., «Симбирский тракт», штурман в экипаже Э. Николаева, 2 место
2012 г., Чемпионат России по ралли-рейдам, штурман в экипаже Э. Николаева, 1-е место
Владимир Рыбаков
Механик
Первая запись в его трудовой книжке сделана в 1988 году и звучит так: «Принят учеником слесаря в отдел специализированных автомобилей НТЦ «КАМАЗа». С первых дней трудовой деятельности он понял, что очутился в кругу увлеченных, интересных людей, которые, не жалея сил и личного времени, готовили спортивные автомобили для участия в различных соревнованиях. Позитивный дух, царивший в коллективе, усилил его интерес и любовь к автомобильному спорту. Набравшись опыта, он становится механиком и принимает участие во Всесоюзных соревнованиях и гонках на Кубок Европы по автокроссу. Работая в команде «КАМАЗ-мастер», Владимир Рыбаков, не раздумывая, принимает предложение от Эдуарда Николаева сесть к нему в кабину в качестве механика. Дебют оказался удачным для нового экипажа – первое место в ралли-рейде «Шелковый путь» – серия «Дакар» 2010 года.
Досье
Дата / место рождения – 25 апреля 1971 года, с. Шаран, Шаранского р-на Башкирской АССР.
Кандидат в мастера спорта.
Спортивные достижения
2010 г., «Шелковый путь» – серия «Дакар», механик в экипаже Э. Николаева – 1-е место
2011 г., «Дакар», механик в экипаже Э. Николаева, 3-е место
2012 г., «Золото Кагана», механик в экипаже Э. Николаева, 1 место
2012 г., «Симбирский тракт», механик в экипаже Э. Николаева, 2 место
2012 г., Чемпионат России по ралли-рейдам, 1-е место
Magirus79
08.12.2014, 22:43
Давно к нему прицеливался по причине любви к автоспорту и ралли-рейдам в частности. Решился и не пожалел. Модель очень нравится
Классный спортсмен!!! :victory
Староверов Алексей
08.12.2014, 22:50
Классный спортсмен!!! :victory
Модель действительно прекрасна :good:good:good!!!
SelivanovSN
08.12.2014, 23:02
Элекон: цена в три раза ниже, деталировка и копийность в сто раз хуже. Выбор за нами... В этом месте есть ощущение, что кто-то нас недолюбливает...
Макс1984
08.12.2014, 23:08
Элекон: цена в три раза ниже, деталировка и копийность в сто раз хуже. Выбор за нами... В этом месте есть ощущение, что кто-то нас недолюбливает...
Но мне она все ровно нравится.
SelivanovSN
08.12.2014, 23:22
Который в боксе, покупался году в 1991-92-м, остальные- свежие... Ничего с ними делать не буду по причине не основной темы коллекционирования, хотя ручки "чешутся" и декали уже видел взамен "чудесных" наклеечек, и колёсики попрофессиональней. Сам себя останавливаю...
SelivanovSN
08.12.2014, 23:28
Но мне она все ровно нравится.
Согласен только в том месте, что к ней бы ещё руки приложить и вечеров десять-пятнадцать по паре часов творческих фантазий с физическими и умственными усилиями, предварительно продумав объём применения последних по причине отсутствия предела совершенства в полёте технической и потребительской мысли. Любая затея может быть технически реализована при наличии желания, инструмента,материалов,оборудования и главное, свободного времени...
Продолжение темы очень радует:good
Макс1984
09.12.2014, 00:02
На мой взгляд. Мы все уже зажрались в выборе моделей. Раньше даже такой КАМАЗ поставить на полку уже была радость(лет 15-20) назад. А щас это не так, это не то. Сделать конверсию я еще могу понять. А вот доделывать или дополнять не знаю. На мой взгляд это уже если так можно выразится кощунство К Эликоновским моделям. Я думаю что они заслужили быть такими какие есть.
SelivanovSN
09.12.2014, 00:11
На мой взгляд. Мы все уже зажрались в выборе моделей. Раньше даже такой КАМАЗ поставить на полку уже была радость(лет 15-20) назад. А щас это не так, это не то. Сделать конверсию я еще могу понять. А вот доделывать или дополнять не знаю. На мой взгляд это уже если так можно выразится кощунство К Эликоновским моделям. Я думаю что они заслужили быть такими какие есть.
Каждый волен остаться при своём мнении, но я думаю, что ни у кого нет ни малейшего сомнения, что элеконовская модель КамАЗа 5511 или 5320 1979 года и 2014 года разные как шоссе и грунтовка, но я и в семьдесят девятом пытался её улучшить. А имея перед носом ДИПовскую или даже АИСтовскую модель, на Элекон начинаешь "не так" смотреть. Начинается "творческий зуд" в ладонях, чтобы хоть что-то изменить. По именно этой причине основная тема моего коллекционирования- Mercedes Benz в восемнадцатом масштабе...
Макс1984
09.12.2014, 00:21
Каждый волен остаться при своём мнении, но я думаю, что ни у кого нет ни малейшего сомнения, что элеконовская модель КамАЗа 5511 или 5320 1979 года и 2014 года разные как шоссе и грунтовка, но я и в семьдесят девятом пытался её улучшить. А имея перед носом ДИПовскую или даже АИСтовскую модель, на Элекон начинаешь "не так" смотреть. Начинается "творческий зуд" в ладонях, чтобы хоть что-то изменить. По именно этой причине основная тема моего коллекционирования- Mercedes Benz в восемнадцатом масштабе...
Каждой модели свое время. Ясно что с Аист а тем более с Диповской ил даже боюсь представить сравнивать ее с СарЛаб. Но мне они нравятся не чуть не меньше перечисленных выше фирм.
Камазы великолепны ..поздравляю
Виктор13
09.12.2014, 14:47
ОБНОВОЧКА: КамАЗ 4326, Перу-Аргентина-Чили № 501 -
У самого такие-же терзания думаю скоро созрею !!!
SelivanovSN
09.12.2014, 22:01
ОБНОВОЧКА: КамАЗ 4326, Перу-Аргентина-Чили № 501 -
У самого такие-же терзания думаю скоро созрею !!!
Я не пожалел ни секунды! Давно так ничего не радовало!
Ikarus60
09.12.2014, 23:07
Во раллийники к тебе прибыли!Наперегонки,наверное ехали,кто быстрее!Поздравляю с "приездом"!
dizelTLT
10.12.2014, 09:20
Великолепный Спортсмен,с большой буквы!А еще огромное спасибо,Сергей, за историю ралли-рейдов,с удовольствием просмотрел тему,благодарю!
Приятные спортсмены...Тоже такую команду собрал..)))
SelivanovSN
16.12.2014, 22:44
Вчера получил посылку с этим чудным сувениром. Модель натолкнула на некоторые мысли. Оговорюсь сразу, модель мне очень понравилась.
Во-первых, позабавило то, что мой коллега, увидев её, стал мне доказывать, что двери должны открываться. То есть кузов, в принципе сделан хорошо. Товарищ коллега достал меня предложением достать модель из коробочки, а уж там он мне докажет, что двери не глухие. Он к такого рода увлечениям-диагнозам не относится ни каким боком, а меня развеселил.
Во-вторых, если бы наши заводчане-умельцы добросовестнее относились бы к плодам и процессу своего труда, то перегородка стекла левой двери считалась бы браком и заготовка кузова была бы отправлена не на покраску, а на переплавку. Если бы ОТК на такие мелочи обращало бы внимание, то "косяк" был бы устранён в течении второго дня выпуска данного вида продукции.
В-третьих, как минимум, можно даже при таком качестве хотя-бы прокрасить уплотнители стёкол, крышки топливных баков и т.д. Почему-то у наших вероятных китайских союзников такие мелочи не сильно влияют на ценообразование подобного продукта, а у нас, видимо, требуют серьёзных экономических обоснований и выкладок... И, по всей видимости, в итоге, сильно отразятся на рентабельности.
В-четвёртых, реально порадовало днище модели. Мало-кто из известных производителей заморачивается с его деталировкой, даже в больших масштабах!
В-пятых, подводя итог, если из написанного мной выкинуть все "бы", модель была БЫ вплотную близка к идеалу!
получил посылку с этим чудным сувениром.
Отличный Уаз!!!!
Sanyk 33
17.12.2014, 00:07
Отличный форумчанин!
форумский УАЗик:good а мне вообще нравится как сделан!:to become senile
Ikarus60
17.12.2014, 06:52
Отличная "буханка"!Да ещё и с форумской символикой!
Староверов Алексей
17.12.2014, 08:23
Симпотный бухлобус :good!!!
dizelTLT
17.12.2014, 08:49
Замечательная ,,буханочка,,с хорошей примечательной деталировкой!Что здесь скажешь,только поздравления!
MAKLAYD777
17.12.2014, 10:10
Вчера получил посылку с этим чудным сувениром. Модель натолкнула на некоторые мысли. Оговорюсь сразу, модель мне очень понравилась.
Во-первых, позабавило то, что мой коллега, увидев её, стал мне доказывать, что двери должны открываться. То есть кузов, в принципе сделан хорошо. Товарищ коллега достал меня предложением достать модель из коробочки, а уж там он мне докажет, что двери не глухие. Он к такого рода увлечениям-диагнозам не относится ни каким боком, а меня развеселил.
Во-вторых, если бы наши заводчане-умельцы добросовестнее относились бы к плодам и процессу своего труда, то перегородка стекла левой двери считалась бы браком и заготовка кузова была бы отправлена не на покраску, а на переплавку. Если бы ОТК на такие мелочи обращало бы внимание, то "косяк" был бы устранён в течении второго дня выпуска данного вида продукции.
В-третьих, как минимум, можно даже при таком качестве хотя-бы прокрасить уплотнители стёкол, крышки топливных баков и т.д. Почему-то у наших вероятных китайских союзников такие мелочи не сильно влияют на ценообразование подобного продукта, а у нас, видимо, требуют серьёзных экономических обоснований и выкладок... И, по всей видимости, в итоге, сильно отразятся на рентабельности.
В-четвёртых, реально порадовало днище модели. Мало-кто из известных производителей заморачивается с его деталировкой, даже в больших масштабах!
В-пятых, подводя итог, если из написанного мной выкинуть все "бы", модель была БЫ вплотную близка к идеалу!
:viannen_102:Очень хорошая форумская моделька!!!!
Поздравляю!!!!:good:good:good
SelivanovSN
20.12.2014, 23:33
Ну вот и прибыл ко мне мой Новогодний апельсин. Прибыл травмированный отношением самой идеи доставки товаров почтой... Кто подскажет, как спасти, сохранив подвижность "улитки"?
Староверов Алексей
21.12.2014, 11:53
Ну вот и прибыл ко мне мой Новогодний апельсин...
Новогодний липесин прекрасен, но вот то что он покалечен не есть хорошо...
Ikarus60
21.12.2014, 12:31
Ну вот и прибыл ко мне мой Новогодний апельсин. Прибыл травмированный отношением самой идеи доставки товаров почтой... Кто подскажет, как спасти, сохранив подвижность "улитки"?
Сама по себе модель отличная!Поздравляю!Но где гарантия того,что это почта постаралась, а не магазин спихнул такой товар.Модель прикручивается к подставке плотно.Саму пластиковую коробку тоже стараются уплотнить.Ко мне тоже пришла такая же модель,но коробка вся потресканная,хотя и была обложена уплотнителями.Я написал в магазин.Попросили сделать снимки.Я сделал и отправил,до сих пор молчание.Пока посоветовать по поводу ремонта ничего не могу,не посмотрев на свою.Когда модель перед глазами,так проще.Дома затеял ремонт.Пока некогда.
Ikarus60
21.12.2014, 21:45
Попробуй аккуратненько приклеить на место.Сам шток работает по горизонтали,по краям мёртвый.Должно получиться.
SelivanovSN
21.12.2014, 22:39
По запарке создал сообщение не в той теме...
Двадцать первая от IST-models 1:18
Масштаб мой любимый, но не характерный для этой темы.
SelivanovSN
21.12.2014, 22:55
В приложение к основному масштабу, двадцать первые в сорок третьем журнальные и такси мира (весьма сомнительного качества)
дальнобой34
21.12.2014, 23:14
эх,Волжанки:good
Шикарные Волжаночки!!! Спасибо за показ такой красоты!!!
Староверов Алексей
22.12.2014, 20:46
Хороши двадцать первые :yes.
MAKLAYD777
23.12.2014, 00:04
Отличные Волжанки!!!!
:viannen_102:Целиком и полностью поддерживаю Димыча)))
Думаю найдётся и ещё один ценитель ВОЛГ 21)))):yes:yes:yes
natali-natali555
23.12.2014, 00:38
Волга просто шикарная! Всерьез подумываю о покупке хотя бы одной модели 1:18!
Она просто супер!!!!!!:good:yes
SelivanovSN
23.12.2014, 20:00
Волга просто шикарная! Всерьез подумываю о покупке хотя бы одной модели 1:18!
Она просто супер!!!!!!:good:yes
Спасибо большое!!! Я купил 21-ю и 22-ю, не жалею!!!
Стас-джан
25.12.2014, 00:01
...Двадцать первая от IST-models 1:18
Очень красивая Волга!:good:good:good
SelivanovSN
28.12.2014, 17:02
MSModels (MotoScaleModels)
Не удержался, приобрёл и не пожалел.. Смотрится вживую оч хорошо! Правда спицы колёсные толстоваты! У нас в Сочи в СОБ ДПС такие мотоциклы ещё в девяностых эксплуатировались, на заднем крыле ещё рация была установлена.
Классный УРАЛ!!! Поздравляю с приобретением!!!:good
Не удержался, приобрёл и не пожалел..
Отличный моцык,мои поздравления!!!!
MAKLAYD777
28.12.2014, 17:05
Классный УРАЛ!!! Поздравляю с приобретением!!!:good
Присоединяюсь!!!! Мощь Советской эпохи!!!!!:yahoo::good:good:good
SelivanovSN
28.12.2014, 17:27
Приобрёл комплект стопок!
Виктор13
28.12.2014, 17:43
Мотоцикл УРАЛ ИМЗ-8.923 Патруль ГАИ 1:18 -
Классный мотак даже и не знал что сие чудо выпускают !!!
Да знатные стакашки !!!
lellik79
28.12.2014, 18:18
Отличный Урал,ну и стопки не лишние:yahoo:
Предусмотрительный... :)))
Гаишный байк - класс!!!
Староверов Алексей
28.12.2014, 18:25
Сергей, здоровский мильцанер :Супер!:!!!
SelivanovSN
01.01.2015, 23:23
УРАЛ 375Д...
Разочаровал по полной. Пришёл весь кривенький с оторванными наружними зеркалами заднего вида. Когда получил, увидел их валяющимися в боксе. подумал- не беда, приклею. Но когда открыл бокс, решил, что УРАЛ необходимо возвернуть продавцу...
АВТОБУСNИК
01.01.2015, 23:27
УРАЛ 375Д...
Разочаровал по полной. Пришёл весь кривенький с оторванными наружними зеркалами заднего вида. Когда получил, увидел их валяющимися в боксе. подумал- не беда, приклею. Но когда открыл бокс, решил, что УРАЛ необходимо возвернуть продавцу...
Интересно,это почта постаралась или качество сборки такое фиговое?
SelivanovSN
01.01.2015, 23:28
УРАЛ 375Д...
Интересно,это почта постаралась или качество сборки такое фиговое?
Такое ощущение, что чьи-то детки уже с ним порезвились... Может даже и китайские!
Староверов Алексей
02.01.2015, 18:30
УРАЛ 375Д...
Сергей, да уж, история не из приятных... Ненавижу я такие вот моменты :Недовольный:. Отвалишь не малые бабки за это да ещё потом и "подпрыгиваешь"...
SelivanovSN
02.01.2015, 20:25
УРАЛ 375Д...
Сергей, да уж, история не из приятных... Ненавижу я такие вот моменты :Недовольный:. Отвалишь не малые бабки за это да ещё потом и "подпрыгиваешь"...
Ну как-то так. Не Элекон за 600 рупиев...
SelivanovSN
03.01.2015, 13:41
НАШ АВТОПРОМ, 1:18
После службы в ВС СССР, в 1992-м году я застал в СОБ ДПС ГАИ г.Сочи одиннадцатые в таком окрасе, но с белыми советскими гос. номерными знаками...
В этом сообщении перекликаются две мои темы по направлению и масштабу...
SelivanovSN
03.01.2015, 13:43
НАШ АВТОПРОМ, 1:18, продолжение и групповое фото пары товарищей
Людмила 1004
03.01.2015, 13:46
Отличная парочка! Глядя на мотоцикл сразу вспоминается фильм "Берегись автомобиля", где Жженов гонится за Смоктуновским.
АВТОБУСNИК
03.01.2015, 13:49
Красиво...:good
SelivanovSN
03.01.2015, 13:50
Отличная парочка! Глядя на мотоцикл сразу вспоминается фильм "Берегись автомобиля", где Жженов гонится за Смоктуновским.
Жжёнову повезло больше- там "люлька" была. Кстати, сегодня смотрел в инете фоторепортаж про Ирбицкий мото-завод. Они до сих пор что-то делают, но приемущественно "на экспорт"...
mustang148
03.01.2015, 16:08
Отличный милиционер!!!
MAKLAYD777
03.01.2015, 17:35
:viannen_102:Согласен парочка конкретная, но мне больше напоминают, причём оба из фильма "Инспектор ГАИ" с Никоненко и Ефремовым в ролях)))):to become senile
Здорово!!!!!
SelivanovSN
03.01.2015, 22:03
ЗиЛ 131 SSM
У меня данный автомобиль более ассоциируется с ПАРМ 70. А производитель SSM стал баловаться: правый бак кривенько стоит. окраска далека от оригинальной и цветом и глянцем. В общем и целом, хотелось бы больше копийности...
SelivanovSN
03.01.2015, 22:05
ЗиЛ 131 бортовой от АВТОИСТОРИИ
Оч понравился! Хорошее качество по совершенно адекватной цене!
SelivanovSN
03.01.2015, 22:07
КрАЗ 256 Б1 от АВТОИСТОРИИ
Замечательная модель в прекрасной ценовой категории! Понравился! И Цветовая гамма не обычная!
SelivanovSN
03.01.2015, 23:10
ММ 1941- симпатичная модель, просится в бокс, но это не сегодня...
Староверов Алексей
04.01.2015, 06:53
Сергей, отличные новогодние подарочки :good!!! Всё понравилось :yes.
Людмила 1004
05.01.2015, 17:24
Жжёнову повезло больше- там "люлька" была. Кстати, сегодня смотрел в инете фоторепортаж про Ирбицкий мото-завод. Они до сих пор что-то делают, но приемущественно "на экспорт"...
Ну люлька это по тем временам вообще круть! У меня фотка есть, где мне годика 2. Так там папик со мной едет на похожем моцике. Правда не знаю, откуда он, вроде у нас в семье в те далекие времена не было техники.
Людмила 1004
05.01.2015, 17:27
:viannen_102:Согласен парочка конкретная, но мне больше напоминают, причём оба из фильма "Инспектор ГАИ" с Никоненко и Ефремовым в ролях)))):to become senile
Ну Мишанька! Ты в фильмах у нас вообще всегда спец был, это я всегда поверхностно (сквозь сон) смотрю, поэтому первое что вспомнила это "Берегись авто"
Людмила 1004
05.01.2015, 17:32
Я в крупногабаритной технике мало что смыслю, но действительно интересные и мощные обновы! :Супер!:
SelivanovSN
06.01.2015, 18:39
На праздники, между оливье и заливным, закончил свой долгострой. Давно приобрёл сей чудный КИТ, оч хотелось ЗиС 151 в матерном хаки цвете. Строго не судите. Краска тамиевская кое-где пятнами дала красноватый оттенок. Посчитаем его признаками эксплуатации. Впервые собирал ссм-овский кит, почему-то не совсем ровно села кабина, как не пытался подогнать получилось, как видно на фото. Стойку зеркала заднего вида "покоцала" собачка, поэтому она такая коротенькая. Ну в общем-то как-то так...
ЗиС 151 (автомобиль в деталях) от SSM -
СЕРЁЖ, КЛАССНЫЙ получился ЗиС !!! http://i.smiles2k.net/big_smiles/003.gif (http://smiles2k.net/big_smiles/15/index.html)
SelivanovSN
06.01.2015, 19:05
СЕРЁЖ, КЛАССНЫЙ получился ЗиС !!! http://i.smiles2k.net/big_smiles/003.gif (http://smiles2k.net/big_smiles/15/index.html)
Спасибо. Немного кривенький!
На праздники, между оливье и заливным, закончил свой долгострой.
Здорово получилось!!!!
МЕХАNIK7982
06.01.2015, 19:30
Всё равно красивый получился ( цвет лучше, чем у "фирменного" ), да и цена адекватная!!!
Ikarus60
06.01.2015, 19:33
Мне понравился!Очень даже неплохо!Мои поздравления!
SelivanovSN
06.01.2015, 19:45
Всё равно красивый получился ( цвет лучше, чем у "фирменного" ), да и цена адекватная!!!
Согласен. Да и я, в принципе, из-за цвета и заморочился. Если сравнивать два КУНГа: ЗиЛ 131 и ЗиЛ 157, сравнение именно из-за цвета по-любому получается в пользу последнего, да и сам КУНГ исполнен аккуратнее.
дальнобой34
06.01.2015, 22:04
С ОБНОВОЧКАМИ!:good:good
MAKLAYD777
07.01.2015, 10:27
Поздравляю ,руки умелые!
:viannen_102:Присоединяюсь)))) Получилось на отлично!:good:good:good
Дима 1974
07.01.2015, 10:42
Согласен. Да и я, в принципе, из-за цвета и заморочился. Если сравнивать два КУНГа: ЗиЛ 131 и ЗиЛ 157, сравнение именно из-за цвета по-любому получается в пользу последнего, да и сам КУНГ исполнен аккуратнее.
у SSM и первый бортовой Зил 131 другого цвета..более-менее..
dizelTLT
08.01.2015, 22:06
Сережа,дополнение к теме в личке.Мой светильник.
SelivanovSN
08.01.2015, 22:15
Сережа,дополнение к теме в личке.Мой светильник.
Как-то мне так не оч подойдёт... У меня на "уровне глаз" установлены четыре стеллажа "под стекло" и два "для боксов". Под коробочки сделал два комода (на них пока покоятся два не установленных "для боксов")
Виктор13
09.01.2015, 06:48
Продается лента светодиодная 5 метров в рулончике !!! Как раз для освещения полок !!!
SelivanovSN
09.01.2015, 19:09
Продается лента светодиодная 5 метров в рулончике !!! Как раз для освещения полок !!!
Как расчитать мощность блока питания? Вот в чём вопрос...
Виктор13
10.01.2015, 07:18
Как расчитать мощность блока питания? Вот в чём вопрос...
Так там же и блоки продают на упаковке с лентой все написано !!! Есть и лента и блок в одном наборе , приходится докупить соединители так как ленту приходиться резать .
SelivanovSN
13.01.2015, 22:17
SSM
Сегодня увидел у Стаса и решил показать свои. Не сочтите за плагиат. Модель очень нравится!
SelivanovSN
13.01.2015, 22:29
АГАТ
Когда приобрёл первую "шишигу" в коллекцию был несказанно рад, после, увидев SSM-овскую, восторг меня покинул. Загорелся последней.
К первой приобрёл кит тента, получив даже не захотел к нему прикладывать руки. Как же нужно ненавидеть дело, которым занимаешься, чтобы такое изобресть!
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot