Просмотр полной версии : Постройка автомобилей Гран-при
Миша, от всей души Поздравляю С Днём Рождения!!!
Извини за опоздание.
Ligier js43 Olivier Panis Gp Monaco 1993
Высверлил полностью насквозь воздухозаборник , сточил до более менее приличной толщины диффузор
Миша!:good
Пора "осваивать" паяльник:victory!
Чую что пахнет 90-ми годами!:haha
Чую что панет 90-ми годами!:haha
С Привередливыми клиентами ))
skrinnyk
13.06.2019, 20:41
Уверен , что у тебя получится
Карбоновых дэкалей в ките нету, так что, чтобы было похоже сымитируем краской
skrinnyk
15.06.2019, 08:08
Интересно девки пляшут !
Через сеточку задувал ?
Покажи )))
))) да через сетку , задуваешь золотом или бронзой , а потом через сетку чёрным (наоборот не очень хорошо золото через сетку проходит) дёшево и сердито в общем)) дэкали конечно лучше, на большие поверхности ещё положить можно ,а вот на эти дефлекторы под днищем вообще ни как...
alex1550
21.06.2019, 11:04
))) дэкали конечно лучше, на большие поверхности ещё положить можно ,а вот на эти дефлекторы под днищем вообще ни как...
вернусь к дефлекторам...
ну вот КАК ???!!! эти прищуристые кудесники умудряются так положить декали ???
(макросъёмка, затем обрезка с растягиванием фото... и ни фига не "губит модель")
))) дэкали конечно лучше, на большие поверхности ещё положить можно ,а вот на эти дефлекторы под днищем вообще ни как...
вернусь к дефлекторам...
ну вот КАК ???!!! эти прищуристые кудесники умудряются так положить декали ???
(макросъёмка, затем обрезка с растягиванием фото... и ни фига не "губит модель")
Да не Лех такие феном укладываются поверхность большая ,на Просте такая дэкаль шла в наборе, я говорил про те что под днищем вот все эти изгибы лезвия
Феном монтажным погрей и все ляжет
Обнаружил в музее Задорожного
Великолепный результат трудов!!!:good:good:good:good:good
2k лак несколько недель сушки и потом полировка
skrinnyk
03.08.2019, 08:39
Обалденно !
Ferrariст
04.08.2019, 13:17
Шикарно!
Миш, а направление рисунка резины изменить уже нельзя?
Тааак))) об этом я не подумал)) я думаю можно!
Теперь вроде верно парни??
Парни! Этикетки надо лепить?? Или это моветон)
Миш, превосходный результат!
Хотя у тебя других результатов я не видел...)))
Не совсем понял про какие этикетки ты написал.
Просто интересно.:Oops
Общими усилиями решили! Наклейки клеить)
Как всегда здорово!
Но такие произведения другой фон требуют!
С уважением Георгий.
Вам не нравится моя ореховая столешница)), да это так на, скорую руку
Renault R26 Gp Brazilian 2006 Fernando Alonso
skrinnyk
07.10.2019, 10:59
Прям один француз за другим идут ...
Кто этот коллекционер , кому такое счастье привалило ?
Размер имеет значение))
Интересно,как будет смотреться на твоей подставке:shok......Уместится!????:victory
Не-а не уместиться)) заказал такую же только больше 22/9
Не-а не уместиться)) заказал такую же только больше 22/9
:good!
Жюль Верну бы понравилось
Сточил обтекатель , будет прозрачный, придал форму сидушке ,а то была как кусок мыла, немного мелочевки...
Жюль Верну бы понравилось
.....А капитан Немо вообще бы был в восторге:victory!!!!!!
Зашпаклевал линию расшивки, она не подходит к схеме окраски
Так и капот не соответствует картинке...
Полковник АК
30.10.2019, 17:41
Так и капот не соответствует картинке...
Присмотрелся, на картинке вообще другая модель, не только капот но и соединяющие перемычки между "фюзеляжем" и передними крыльями вообще другой формы и конфигурации!
Миш, это что за Бугатти, как называется модель? Может стоит поискать правильное фото прототипа?
Олегыч....правильные фото)))) Это должен был быть рекордсмен скорости способный развить 450км/ч Машина существовала только на салфетке ,Жан набросал свои фантазии на эту тему и все.. кит выпускает только Брианца. А рисунки это тоже фантазии иллюстраторов, так что не существует никого прототипа , только полет фантазии)))
Брианца делает прям уж совсем болванку и мы решили её доработать опираясь на эту иллюстрацию
Полковник АК
30.10.2019, 19:29
А, ну если дело обстоит таким образом, тогда как говорится, вперёд и с песней! :good
Думаю у тебя должна получиться достойная модель, тем более что и подсмотреть можно что-то у той же Брианцы, только улучшить и довести до совершенства :yes
А вообще парни вы молодцы! Проявляете бдительность! А не просто лайкаете фото👍😄
Фототравление для Бугатти , спасибо Игорю!
Интереснейший экземпляр!:yes
Думаю "мелочёвки" будет много...:phil_33:
Да нет, мелочевки мало, за исключением сотни заклепок))
Да нет, мелочевки мало, за исключением сотни заклепок))
Что в общем-то достаточно трудоёмко...:yes
Миш, в твоих руках любой кит оживает!:Да, да:
Самое сложное в этом ките , это вывести все дырки)) и все вышкурить
Бокс /табличка готовы, вроде влезает)) подготовка к покраске... уже лучше))
Бокс /табличка готовы, вроде влезает)) подготовка к покраске... уже лучше))
Монументально:good!!!!
А вообще на заклёпки интересно будет посмотреть:yes!!!
У меня есть 2 идеи но я пока не определился)) если я буду покрывать 2к лаком то заклёпки придётся красить отдельно и вставлять уже после лака, но мне она почему то видеться поломуматовой и тогда заклепки можно вставить сразу , покрасить и задуть акриловым лаком для равномерной фактуры, но для этого надо идеально вывести грунт, потому что будет все видно, с 2к все проще он все выравнивает...
У меня есть 2 идеи но я пока не определился)) если я буду покрывать 2к лаком то заклёпки придётся красить отдельно и вставлять уже после лака, но мне она почему то видеться поломуматовой и тогда заклепки можно вставить сразу , покрасить и задуть акриловым лаком для равномерной фактуры, но для этого надо идеально вывести грунт, потому что будет все видно, с 2к все проще он все выравнивает...
Жаль,что невозможно посмотреть оба варианта.....А вот увидеть конечный результат,желание возрастает ещё сильнее....
Покраска, теперь сохнуть потом, лак..
Заклепки будут вставляться после лака , так что их тоже покрасим отдельно
Прошёлся 3000 шкуркой с водой по границе цветов , чтобы убрать ступеньку
Полковник АК
15.11.2019, 09:19
Руль очень понравился, как исполнен! :good
Спасибо) ещё будут серебряные спицы внутри, руль из кита Бугатти какого-то, то что было в ките совершенно не подходило, не по дизайну не по масштабу
Шикарный процесс! :victory:yes
Руль действительно ооочень натурально получился!
skrinnyk
16.11.2019, 16:33
Корпус вылизал как "иичко" !
Отличный результат !
А молдинг делать будешь ?
Да Пашка ,помню твой совет) очень это было не просто ,одни каверны, нет не буду, во первых я зашпаклевал линию расшивки где трос лежал, во вторых на рисунке просто разделение цветов без молдинга
Тёплый ламповый Ford и De Soto
skrinnyk
21.11.2019, 17:54
Антенны не грубоваты ?
Из игл не лучше будет ?
Лучше...) но так в этом то и весь смак))
Почти готов, остался колпак и вставить заклепки , которых не хватило ,нужно будет до заказать
:good:good:good
Шикарная модель получилась!:yes
Очень здорово краска и лак легли.
Готов
Гармонично смотрится сочетание цвета,покраска классная:good!!!!!!.....
....но,....заклёпки просто сразили:yes:good:good:good:good:good:good!!!!!!!!
😊 спасибо парни , будет на выставки пару дней потом уедет к хозяину)
https://www.rubysphere.ru/
Все прошло отличено , золото в категории Авто😁
Миша, Поздравляю с абсолютно заслуженной победой!!!
УРА, ТОВАРИЩИ!!!
:Группа поддержки::Праздник!::Ракета::party::bz:Ладошки:
А что это за маска? И почему чоренькая???biggrin
Все прошло отличено , золото в категории Авто😁
Миш,:Рукопожатие:!:good!!!
ВАУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Trossi Monaco 1935.
"Кукурузник" без крыльев:victory!!!!.......
skrinnyk
15.12.2019, 21:23
Ого-го !!!
Миша , чьё это ?
Неужели в нашем сообществе есть интерес к таким машинам ?
Кто производит этот кит ?
Какие у него колёса ?
Оказывается есть)) кит древний colibri , колеса будут хорошие травленка от Tron с отличным протектором ,тоненькие все как надо!
Дорезал расшивку и долепил из 2к шпаклёвки коллектор и немного придал ещё форму креслу
Покраска и выделение расшивки при помощи смывки
skrinnyk
22.12.2019, 17:07
Миш , великолепно !
Тот случай , когда расшивка идеально смотрится ....
Под лаком, теперь полировать
Готов
Миш,превосходный результат:good:good:good!!!!!!
skrinnyk
29.12.2019, 12:40
Миш , если под макросъёмкой она великолепна , то что говорить про взгляд на неё в живую ?!
Супер !
Чудесная модель получилась!!!:good
Шикарно смотрится!!!:yes
Миша, браво! Очень здорово выглядит!
Тёплые ламповые ребята😁
Замечательное завершение в уходящем 2019-ом:good:good:good!!!!!!
С Наступающим:Рукопожатие::С Новым Годом! - 2:!!!!!
С НОВЫМ ГОДОМ!!!:С Новым Годом!:
skrinnyk
04.01.2020, 15:13
Очень прикольные они ))
Мультяшные какие-то
Миш , цель была киты собрать в оригинале ?
Например антенны ....
Да , просто аккуратная сборка, без каких либо доработок, тёплая ламповая😁
Для русского белометалического союза 😁✊
Круг замкнулся 🤦♂ Опять Лотус, опять 25, за долгое время что то собрал все таки для себя, но теперь все по взрослому) с боксом ,прикрученной моделью и табличкой.
Полковник АК
04.01.2020, 23:59
Круг замкнулся ♂ Опять Лотус, опять 25, за долгое время что то собрал все таки для себя, но теперь все по взрослому) с боксом ,прикрученной моделью и табличкой.
Модель классная, смотрится супер! :good
Но собери уже что-то для меня! :yes
alex1550
05.01.2020, 08:24
Круг замкнулся 🤦♂ Опять Лотус, опять 25, за долгое время что то собрал все таки для себя, но теперь все по взрослому) с боксом ,прикрученной моделью и табличкой.
ура! наконец-то с тобой при встрече можно будет обоюдно поговорить про пополнение коллекций!!!!!
а хде табличка?
Миша,а ведь и впрямь получилось по-взрослому!!!!!!:good:good:good:good
ура! наконец-то с тобой при встрече можно будет обоюдно поговорить про пополнение коллекций!!!!!
а хде табличка?
Ну так праздники же, ни кто не работает))
Круг замкнулся ��♂ Опять Лотус, опять 25, за долгое время что то собрал все таки для себя, но теперь все по взрослому) с боксом ,прикрученной моделью и табличкой.
Модель классная, смотрится супер! :good
Но собери уже что-то для меня! :yes
Олегыч тебе грех жаловаться 😁
sanek89111
05.01.2020, 22:09
Отличные модели!!!
Особенно приглянулись как раз ламповые копы!
Видел Мишин Лотус в живую...!
Мужики, не передать словами эту красоту!!!
Миш, твои работы просто шикарны!:yes
ПС:Ещё раз, Спасибо за твои труды!
Да , просто аккуратная сборка, без каких либо доработок, тёплая ламповая😁
Для русского белометалического союза 😁✊
Миша, при всем моем уважении, у меня два вопроса. 1. Откуда на Де сото дверные ручки от жигулей????? 2. И почему на Мэркури задние фары стоят вертикально??????? Наверно можно было заглянуть в инет и посмотреть как это должно быть.
Ну во первых это не от жигулей а от Феррари))ручки из кита потерялись, а в фарах ничего страшного Саня перевернёт 😉 конечно я всегда все смотрю в интернете)
Ну во первых это не от жигулей а от Феррари))ручки из кита потерялись, а в фарах ничего страшного Саня перевернёт 😉 конечно я всегда все смотрю в интернете)
Ну в принципе да, ничего страшного. На Дэ сото ручки от феррари это абсолютно нормально :yahoo:rofl. Ну и фары конечно можно перевернуть, это тоже нормально. Извини что написал.
Tameo 1/43
Ligier Matra JS5
Jacques Laffite
Gran prix USA West 1976
Tameo 1/43
Ligier Matra JS5
Jacques Laffite
Gran prix USA West 1976
Какие необычные формы:good:good:good:good:good!!!!!
Mclaren mp4-98T
:yahoo:
skrinnyk
14.02.2020, 07:08
Классно !
Миш , то что она висит в воздухе реально лучше выглядит ?
Спасибо, не знаю Паш) просто так нет давления на подвеску и колеса, вся энергия на днище, можно хорошо притянуть, многие ещё бояться что резина приклеиться к пластику, ну и унификация, чтобы каждый раз не выдумывать разные крепежи и проставки
Mclaren Mercedes mp4-98T
:Супер!:!!!!!!!!!
skrinnyk
15.02.2020, 08:51
А почему в этот раз не стал делать расшивку ?
Вспомнил, что тебе в прошлый раз на белом не понравилось))
XXI выставка стендового моделизма, посвящённая Дню защитника Отечества, будет проходить в магазине-клубе "Техника-Молодежи", в ЦДМ на Лубянке с 02 февраля 2020 года по 01 марта 2020 года.
Я тоже участвую)
Лайк от Хаккинена это лучшая оценка!
Неожиданно!........:Браво!:
Великолепный результат трудов!:good
Покраска изумительная!:yes
Magnifique!!!
skrinnyk
21.02.2020, 07:35
А это точно он ? )))
А то у меня на Фейсбуке несколько Шумахеров в друзьях , а даже парочка Сенн ))
Миш , Бугатти классно вышел !
Лак идеален
А это точно он ? )))
А то у меня на Фейсбуке несколько Шумахеров в друзьях , а даже парочка Сенн ))
Миш , Бугатти классно вышел !
Лак идеален
Ну если синия галочка это официальный акаунт, ну а там уж незнаю))
Спасибо !
Bugatti P100
В 1938 году основатель и руководитель фирмы Этторе Бугатти создал отдел авиационного проектирования Бугатти, который сразу взялся за амбициозную задачу - проектирование и постройка высокоскоростного истребителя, затем планы скорректировались на создание гоночного самолета, с прицелом на выигрыш престижного Кубка Германии. При проектировании был реализован ряд нестандартных конструктивных решений и новинок в области авиастроения.
Работы над проектом велись очень интенсивно. В течение 1938 года была и утверждена схема, подготовлены проект и модель самолета. Первый образец начали делать в конце 1939 года. Было решено уменьшить размерность самолета: размах крыла снизили до 6700 мм, в остальном проект почти не изменялся. Обновленный самолёт обозначался как Bugatti 110Р и предполагалось оснащать его форсированной версией того двигателей того же типа, с максимальной мощностью порядка 500 л.с. при 4700 об\мин, что позволяло рассчитывать на увеличение скорости с 635 до 805 километров в час, хотя при этом возрастала и посадочная скорость со 115 до 130 километров в час, а полётная масса составила 1350 кг.
Однако первый прототип решили строить на основе проработанного ранее Bugatti 100Р. Самолёт имел деревянный каркас с бальсовыми сегментами, из металла были выполнены только стойки с механизмами выпуска и уборки шасси. Фонарь состоял из двух секций, делался из плексигласа. Работы по постройке проводились с большими перерывами, по причине как нехватка опыта, так и отсутствие поддержки на государственном уровне. Французское Министерство авиации готовилось к войне и гоночные самолёты были не в приоритете.
Реализации планов по постройке самолета помешала Вторая мировая война. Когда немцы вошли в Париж в июне 1940 года, прототип самолета был готов примерно на 80%, и его решили спрятать. После освобождения Франции о самолёте вспомнили, но в послевоенной Франции было не до гоночных самолётов. Полусобранный прототип самолёта в 1970 году перекупил профессиональный реставратор машин Bugatti Рэй Джонс и переправил его в США. Там с него сняли двигатели для использования на автомобилях. Позже самолёт попал к Питеру Уильямсу, который отправил полуразобранную машину в Коннектикут, где его начали реставрировать.
Сейчас самолет экспонируется в авиамузее Ошкоша (штат Висконсин).
Ferrariст
26.03.2020, 17:31
Михаил! Как всегда очень хорошо получилось!
Вот только чего то не хватает.
Воздухозаборника над фонарем и ..... процесса сборки.
Такой кит) без воздухозаборника, самолёт то тоже фантазийный
skrinnyk
31.03.2020, 15:55
Мишка , самолет отлично получился !!!
Молоток !
С Лотусом интересно смотреть ....
Декали порезал - это есть кхорошо !!!
Кому он интересен , Лотус-то ?
Его же Тамео недавно выпускала в заводской сборке - вроде продаётся свободно такой ?
Или для души ?
Снусмумрик
01.04.2020, 00:58
Его же Тамео недавно выпускала в заводской сборке - вроде продаётся свободно такой ?
Или для души ?
Вот ты конешн, Паша, сравнил теплое с мягким...
Спасибо Пашка!
Ну в общем Дядя Слава ответил)))
kuxofrukt
01.04.2020, 18:44
.... Декали порезал - это есть кхорошо !!!....?
Добрый день, можно раскрыть эту фразу?
Дэкали режутся по линии расшивки и заправляются в шов, если не резать получается вот так..
Это тоже можно делать если очень большая, так удобней сначала одну сторону потом другую, это 20-й тамия?
kuxofrukt
01.04.2020, 21:41
нет, 1/43 Tameo 210
skrinnyk
02.04.2020, 13:14
Или для души ?
Вот ты конешн, Паша, сравнил теплое с мягким...
Слав , такое сравнение старо как мир !
Не буду вдаваться в полемику , почему в нашей жизни самое дорогое - это время
Поэтому актуален здесь наш очень давний вопрос - зачем делать то , что уже есть ?!
Если для себя , для души - это одно
Если для заказчика - это другое
Потраченные Мишей усилия , время .... можно было бы пустить на более полезные цели - собрать то , что более актуально - чего ни у кого нет )))
Но если заказали - тогда понятно
Ну с таким успехом можно и Спарк купить)) и не париться, по сути сделано все, только на разном уровне, и человек уже выбирает что он хочет и может себе позволить
Lotus 77 Grand Prix Japan 76
Gunnar Nilsson
Передняя подвеска это конечно зло)) я разрезал ее пополам чтобы собрать сразу, не представляю как это можно сделать на Модели не запачкав и все ровно вклеить и выставить, а так просто с каждой стороны вставляются половинки уже покрашеной подвески
kuxofrukt
03.04.2020, 15:54
Михаил, вы предпочитаете красить подвеску (мотор) кистью? (в полном сборе). Или показанные вами подсборки будут частично разобраны для окраски аэром?
Нет, все будет красится в сборе аэром, где-то нужно накладывать маски, а потом выделение сухой кистью и пигменты , где-то кисть, но я ей почти не пользуюсь только аэр, раньше все разбирал и красил по отдельности , но это не работает..., нет жесткости конструкции и геометрии и аккуратности ,собираю все максимально большими блоками
kuxofrukt
03.04.2020, 17:39
Нет, все будет красится в сборе аэром, где-то нужно накладывать маски, а потом выделение сухой кистью и пигменты , где-то кисть, но я ей почти не пользуюсь только аэр, раньше все разбирал и красил по отдельности , но это не работает..., нет жесткости конструкции и геометрии и аккуратности ,собираю все максимально большими блоками
Спасибо!
если Вас не затруднит, можете ли вы этапы текущей работы выкладывать более подробно, чем обычно.
Выглядит отлично! Создавай тему! И старайся уже такие готовые детали класть на салфетку или паралон, на грязном коврике только черновая работа, задуй шины полуматовым акриловым лаком будут однородно цвета и пыль не будет липнуть
Хорошая работа! Впечатляет!:good
Но мне кажется, что лучше было-бы создать свою тему для демонстрации сборки КИТов.
Хорошая работа! Впечатляет!:good
Но мне кажется, что лучше было-бы создать свою тему для демонстрации сборки КИТов.
, а это что разве общая тема? Лежит вроде в общем разделе и не именная.
Но если родоначальник темы против могу не публиковать в этой теме.
Это Мишина (miki86) тема. Тут он выкладывает свои работы.
У каждого своя тема, будь-то коллекция, работы, продажи и т.д.)
Так и Вам будет удобно. Заходите к себе в тему, и сразу видно, кто коммент оставил, кто-то совет дал, а кто ознакомился и поставил (спасибо).
Миш, прости, я тут нафлудил маленько...
kuxofrukt
05.04.2020, 23:29
Михаил, а Вы модель Mclaren M19 доделали?
Нет, не получилась она у меня, на детали пошла, отработка технологий и опыт, я не правильно тогда собирал, сейчас выработал для себя свою технологию
kuxofrukt
06.04.2020, 00:34
Я правильно понял что вы задули черным, а "метал" будите проявлять позже?
Уже все проявлено ) да все задуто чёрным , а потом сухая кисть , ганметал или серебро где надо , ржавчина и тдд...
мало света просто
kuxofrukt
06.04.2020, 10:44
Я имел в виду, штоки амортизаторов, приводные валы и стойки стабилизатора.
Да, это ещё предстоит сделать , более мелкие детали
kuxofrukt
07.04.2020, 11:05
Михаил, а из чего ты делаешь муфты и хомуты на трубах системы охлаждения?
Небольшая критика: декаль тахометра установлена под неправильным углом, красная зона начинается от вертикали.
Немного фото для вдохновения.
Изолента , либо тамиеаская лента, покрашенная в нужный цвет, хомуты- металло скотч , отрезаешь тоненькие полосочки, можно фольгу модельную использовать с клеевым слоем,
Они у меня отдельными деталями , поверну тарелку) спасибо!
alex1550
07.04.2020, 11:58
Миш, крупноузловая - это, конечно, хорошо... а когда много разноцветных элементов..??
пс: смотрю ты разогнался, вот что значит самоизоляция)))
Маски , кисти тонкии ,тебе на что))
Чёрный , серебро, ганметалл, золото, где ты видел больше цветов ?
alex1550
07.04.2020, 12:33
ненавижу маски... нет, не так.
НЕНАВИЖУ МАСКИ !!!!
(хотя, наверное, просто не умею их готовить...)
Попробуй жидкие, силикон, очень удобно во всяких кривых местах
kuxofrukt
07.04.2020, 13:16
ненавижу маски... нет, не так.
НЕНАВИЖУ МАСКИ !!!!
(хотя, наверное, просто не умею их готовить...)
Поддерживаю, лет 7 назад маскировал F-35... ешё то удовольствие.
Вооо ! Крутяк! Целый самолёт, а тут чего, спичечная коробка))
Снусмумрик
08.04.2020, 11:59
Нет слов, Миш..
Нет слов :shok :Рукопожатие::Рукопожатие::Жюри:
Теперь под лак..
А гайки планируются, Миш?)
Гайки на колёса ? Впереди да , а сзади там другое крепление
kuxofrukt
08.04.2020, 13:58
Кошерненько!
Михаил, а ты сейчас для себя какую методику нанесения декалей выбрал: на краску, или на лак?
И кстати какими красками пользуешься?
Тамией в основном лаки в баллонах, и акрил немного , эмалью вообще перестал пользоваться ( не сохнет она) только серебро для сухой кисти, дэки кладу на лак, химия агрессивная на краске остаються капли или разводы, плюс на темных цветах подложка дэкалей серебрит , так что нужна подложка из лака
Да и в принципе всей химией и инструментами, они хоть и дорогие но того стоят
alex1550
09.04.2020, 10:48
наш ответ Керзону: маски!
(тушку правда запорол - придётся перекрашивать)
skrinnyk
14.04.2020, 13:33
Миш , как обычно - с лаком ты творишь чудеса !
На мой взгляд , в отношении ЛКП , это самые трудные киты
Ornst_74
14.04.2020, 13:54
Михаил - ты мега, нет, ты - гигамастер. Ориентир!
Спасибо парни! Есть ещё куда стремится
Red Bull Rb 5
M. Webber
2009 G.P. Germania winner
91 лотус два раза уже перекрашиваю)) не нравиться дэки ,серебрят местами
kuxofrukt
14.04.2020, 19:15
91 лотус два раза уже перекрашиваю)) не нравиться дэки ,серебрят местами
Михаил, попробуй Ганзовскую "приварку" для декалей, перепробовал целую кучу разных "жижь". Мне она показалась оптимальной для дек Tameo (хотя не знаю сильно ли они отличаются в разных китах).
У меня и сол есть и тамия, проблема всегда только с чёрным цветом, на остальных хорошо, на чёрном видна малейшая фигня
kuxofrukt
14.04.2020, 20:58
С Micro sol и Tamiya, я естественно тоже экспериментировал но для данных дек лучше подошла именно Ганза. (Естественно экспериментировал на "Тёмном")
alex1550
14.04.2020, 21:04
парни, раз уж речь пошла про жидкости...
тамия марк фит иногда оставляет белые следы на декалях после высыхания.
т.е. первый лак уже нанесён, декали приварены. теперь под будущий финиш всё должно быть идеально... но остаются следы...
если сталкивались, то чем удаляете? водой промыть?
Если на дэках то лак все убирает , если на краске то нет , у меня оставались пятна, начал наносить лак перед дэками
С Micro sol и Tamiya, я естественно тоже экспериментировал но для данных дек лучше подошла именно Ганза. (Естественно экспериментировал на "Тёмном")
Надо попробовать!👍
alex1550
15.04.2020, 08:40
Если на дэках то лак все убирает , если на краске то нет , у меня оставались пятна, начал наносить лак перед дэками
всегда был сторонником этого подхода: предварительный лак до декалей - обязателен.
kuxofrukt
15.04.2020, 19:33
всегда был сторонником этого подхода: предварительный лак до декалей - обязателен.
Имеет смысл только 2К лак (и просушенный не менее 2-3 дней), для абсолютно безопасной приварки дек. А если лак 1К то без разницы краска или лак значения имеет только глянцевость и шагрень покрытия.
70-e конечно самые сочные))
Расшивка шикарно смотрится, Миш! На носу деку уже не разгладить?
Надо погреть ещё, а вообще после шлифовки лака все уйдёт
kuxofrukt
21.04.2020, 00:32
Михаил, а такая могучая шагрень не мешает в дальнейшей работе и при "наклеивание" дек?
Не это не важно, лак все скроет, такая шагрень от тонкого сухого слоя лака, для подложки для дэк, чтобы не залить
kuxofrukt
21.04.2020, 01:00
А сколько обычно у тебя слоев лака с последующей шлифовкой получается для выведения дек "в ноль".
И ты финальный слой лака как я понял на шлифуешь, а только полируешь?
Просто как раз от такой шагрени прозрачные деки и "бунтуют"
Три слоя, сухой на дэки, потом мокрый, просушить недельку две, зашлифовать дэки и жидкий слой лака, я на такую сейчас перешёл технологию. Раньше тоже полировал после шлифовки, но мне не нравится, остаються микро риски , есть риск протереть , и не везде можно располировать лак в углах и тдд... вообще чем меньше всяких манипуляций с тушкой тем лучше))
alex1550
21.04.2020, 09:58
Миш, извини...
перезалито лаком слишком. Особенно видно в местах сопряжений.
Если брать "старые" модели формул, то обводы обтекателей плавные и даже толстый лак смотрится органично, так как нет переходов и углов кузовных панелей. Например твои два Лотуса 25...
Но с угловатыми тушками 80-х...00-х это не прокатит(((
Вот смотрю сейчас живьём на ньюэйс и кане: общий лакокрасочный слой минимален. Каждая "клёпочка" выделяется.
И если ньюэйс вроде держится, то у кане бывают неоднородности финишного лака и это сразу бросается в глаза.
(помнишь, мы же беседовали. ощущение, что финиш они вообще не полируют. кладут жидкий тонкий слой)
Это не финишь Лешь) второй слой чтобы залить дэки зашкурить ступень
Ну и потом, что ты меня все сравниваешь с кане или нью , я с ними не конкурирую, мы в разной ценовой категории))) у них тоже хватает недочетов , у меня свои косяки, потом где ты видел тонкий лак , зайди на кане и посмотри на 72 или 79 лотус... и это все при учете того ,что на рубли он стоит порядка 160тыс. И это без учета кита доставки и конвертации...
kuxofrukt
21.04.2020, 12:00
... на ньюэйс и кане: общий лакокрасочный слой минимален. ....
Ну слой лака не может быть тоньше декали.
Ну во! Расшевелили тему!)))) а то все формулисты заснули
alex1550
21.04.2020, 18:48
Ну во! Расшевелили тему!)))) а то все формулисты заснули
ну дык, карантин... посвободнее со временем для моделей...
когда говорил про тонкий лак, то разглядывал вот эту картинку (см. ниже).
обращаю внимание на лак в районе черных "крышек" и "заклёпки".
правда эта модель 1/43 из Японии и стоит гораздо дороже, чем полторы сотни рублей...
и чтобы два раза не вставать, вопрос: какой "финишный" силовой клей использовать для приклеивания на матовую поверхность? (мой эпоксидный оставляет глянцевые следы, если промахнёшься...)
Ну так заклепки вставляются после лака, в уже просверленые отверстия.
на водной основе Микрокристал ,либо момент жёлтый обычный, ну и не промахиваться))
alex1550
22.04.2020, 13:19
Ну так заклепки вставляются после лака, в уже просверленые отверстия.
на водной основе Микрокристал ,либо момент жёлтый обычный, ну и не промахиваться))
а ты кристалл разбавлял кода-нить? водой? (похоже у меня загустел)
момент, который гель? выложи фото, пжлст...
Конечно разбавлял)) моему лет 10, момент обычный советский жёлтый клей, не Цианоакрилат
Сложный конечно кит, не все получилось как хотелось, но в целом я доволен)
kuxofrukt
26.04.2020, 10:49
Михаил как ты и сам заметил в целом хорошо получилось, Поздравляю!
Я сам пока не знаю как у меня получатся люки на боковинах Lotus 56, но ты на своём люки перезалил лаком.
Ага, надо их все таки было клеить после, отдельно красить
kuxofrukt
26.04.2020, 11:13
Ага, надо их все таки было клеить после, отдельно красить
Не уверен в таком подходе (клеить после покраски). Я сейчас пробую следующий метод: обеспечил зазор между люком и корпусом в 0.1 мм. Посмотрим что получится после лака закрывающим декали.
kuxofrukt
29.04.2020, 00:57
кит EVR?
kuxofrukt
29.04.2020, 13:14
А сборка для себя, или с ограничениями под заказ?
Следующий проект)
кит EVR?
Ага, 21011
А я подумал главное здание МГУ:victory!!!!!!
Для моего клиента и друга, полтора года кит ждал) кит обалденный , но надо конечно его обрабатывать , и например добавлять травленку на капот ( сеточки) уже заказал, заводская сборка оставляет желать лучшего ( просто физически не возможно собирать столько машин 35шт тираж) и каждую вылизывать за такое короткое время, то что он все это замутил это конечно гениально и достойно уважения без оговорочно) но силы мне кажется не рассчитал, либо цена должна быть ещё больше и собирать две машины в месяц или качество ещё ниже ну и тираж больше
Следующий проект)
кит EVR?
Ага, 21011
Ну если только из Lego))) мы тут с мелким подсели)
Следующий проект)
кит EVR?
Ага, 21011
Ну если только из Lego))) мы тут с мелким подсели)
Тоже не плохо:good!
Миш, Лотус получился просто великолепно! Класс!!!:good:good:good
Буду пристально наблюдать за постройкой 2101.:На боевом посту:
Какие то элементы заменяются на металические, смоляные тонкие детали сложно сделать ровными
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot