Просмотр полной версии : "детям коллекционеров - посвящается......" или "Thomas & Friends"
По просьбе комрадов открою тему скорее посвященную не нам а нашим детям.
Если Вы или Ваши чада смотрели мультик "Thomas & Friends" - то добро пожаловать!!!!
Начнем;
Уже несколько поколений в Европе, особенно в Англии, выросло на данной истории про Томаса и его друзей (первые книги - 1945, мультсезоны - 1984). Это к нам он пришел совсем недавно.....
Под брендом "Thomas & Friends" выпускается много вариаций и каждая из них под определенный возраст.
Основные серии встречаемые на наших просторах:
Take-n-Play и Collectible Railway (простые, катаемые руками паровозы), очень часто встречается в продаже.
TrackMaster™ (моторизованные паровозы) , можно найти только в крупных городах.
Ну и самые дорогие и копийные- стандарта HO, только Москва и инет. магазины.
Я же остановлюсь на TrackMaster™. Так как они на мой взгляд более интереснее и играбельны для ребенка, да и имеются у меня (у моего сына) в наличии :)
Данную серию раньше выпускала фирма TOMY, сейчас Mattel под брендом Fisher-price. Каждая из них имеет свои плюсы и минусы...
TOMY
плюсы: Качество изготовления, а точнее внешнее оформление. Продажа только наборами- паровоз + прицепы
минусы: по самим паровозам нет. Только именно TOMY уже в продаже не найти, остаются западные (очень маленький выбор) и китайские инет магазины. Из-за этого естественно и большая цена!
Fisher-price
плюсы; появление новых героев, возможность приобрести отдельно доп. вагоны. Ещё можно найти в магазинах, ну и тем более свободно в инет магазинах
минусы: упрощенное оформление некоторых поездов.
Ну а теперь о главном. Данный сериал насчитывает примерно 79 механизированных героев (Паровозы, авто, самолет и вертолет), вагоны не в счет.. Каждый из них имеет реально существующий прототип, при обзоре я попытаюсь привести их фото ( Знатоки ж/д, поправляйте в названиях)
Все паровозы питаются от батареек, в выключенном состоянии -простая каталка (механика отводится и колеса имеют свободное вращение), при включении -только движение вперёд. Хотя сейчас появились некоторые герои на радиоуправлении.
Итак главный герой- Thomas
Прообразом для него был Billinton E2-Class 0-6-0T 1913-1916г.
на фото видны различия между Fisher-price (слева) и TOMY
И на мой взгляд самый лучший стартовый набор от TOMY
Percy
Лучший друг Томаса
Перси основывается прежде всего на Avonside 0-4-0ST
Данный паровоз от Fisher-price. Производитель постарался скопировать одну из сценок мультика "Misty Island Rescue" 2011г.в.
Edward
Эдвард основан на сильно измененном Sharp, Stewart and Co. Хотя отмечается, что Эдвард имеет близкое сходство с LNER D3 / 4 "Глен" (NBR Reid класса K) 4-4-0 с Лондонской и Северо-Восточной железной дороги.
Данный паровоз от TOMY
Если будет интересно- продолжу...
Людмила 1004
09.11.2014, 13:19
Если будет интересно- продолжу...
Хорошая тема, спасибо! С Вашего разрешения я тоже кое-что добавлю. Мультик "Паровозик из Ромашково" и его прототип
Если понравилось, то продолжаем;
Gordon
Гордон был опытным образцом для Sir Nigel GresleyA1 "Pacific" дизайн от GNR -класса "A0".
Данный паровоз от Fisher-price.
Henry
Прообразом для него послужил Sir Nigel Gresley's A1
Данный паровоз от Fisher-price
James
Прообразом для него скорее всего послужил L&YR Hughes Class 27 2-6-0
Данный паровоз от TOMY
Emily
Прообразом для него стал GNR Stirling Single G1
Данный паровоз от TOMY
Toby
Прообразом для него послужил паровой трамвай J70 0-6-0T
Данный паровоз от Fisher-price
Spencer
Прототипом для него стал красавец родом из Англии LNER Class A4 Pacific
Паровоз фирмы Fisher-price
Это основной состав паровозов в данном м/ф.
Ну а так как у нас автофорум, то немного авто-
Сначала грузовики;
Patrick
Patrick создан на Mack 6 с надстройкой -бетономешалка.
Машинка производства Fisher-price
Спасибо за тему.
У моего мелкого паровозики Чагингтон, но этот мультик тоже с удовольствием смотрит. Надо посмотреть в продаже Томаса.
Max и Monty
Основой для них послужили 40-тонные самосвалы Mack или Euclid
Машинки производства Fisher-price
Nelson-балластный тягач
Основой для него послужил балластный тягач от Scammell
Автокран Kelly
Сборная солянка, так что стало его прототипом-? Может кто и подскажет....
Flynn
Flynn является гибридной машиной с возможностью езды по рельсам. Прообразом для него могли быть Tatra, Osh-Kosh или Latil. Однако, он больше всего напоминает Osh-Kosh W800 4X4 1964 г.
Машинка от Fisher-price
Ещё пару грузовичков, причем редких. Так как оба производства TOMY, плюс грузовики из лимитированной серии. Так что и тут как и в масштабных моделях....
Паровой грузовик Elizabeth
Прототипом для неё был паровик Sentinel DG4
Грузовик от ТОМY, лимитированная серия 2003г., имеет эл. привод (ездит сам, аналогично паровозам)
И Lorry
Прототипом для него послужил AEC Hanson
Продолжу авто тему
Аналогично из лимитированной серии от ТОМY аж 1995г.!!
Автобус Bulgy в своих двух эпостасиях (пассажирский и овощной).
Прототипом для него был AEC Bridgemaster bus.
Ещё один автобус Bertie из лим. серии от ТОМY 1995г.
Прототипом для него стал Лондонский AEC Regal "T Class"
Jack
Прообразом для этого трактора скорее всего стал трактор фирмы Nuffield
Трактор производства Fisher-price
Trevor
Trevor основан на William Foster and Co. 1920-х годов
Трактор от TOMY
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot