Просмотр полной версии : Икарус 293
tramvai1300
13.11.2014, 18:55
4450 на ритмо
Красиво, эффектно, но снова много неточностей. В частности у оригинала на фото в отличие от модели мы видим дисковые колёса, светотехнику в переднем бампере, грибок над местом водителя, а также отсутствуют боковые люки на последнем прицепе и под водительским окном. Кроме того у оригинала нет огней автопоезда над козырьком, а также отсутствует шарнирная крестовина между тягачом и первым прицепом.
Ikarus60
13.11.2014, 19:31
Был ещё такой вариант 293-го.
Был ещё такой вариант 293-го.
Не было. Это фотошоп. ;)
Penza-58
13.11.2014, 19:42
Модель интересная, обязательно куплю.
На крышке моторного отсека появилась надпись Ikarus. В салоне представленного образца модели видимо прогремел взрыв...
Кстати, похоже это первая модель "несоветского" автобуса от Советского Автобуса. :)
Модель интересная, обязательно куплю.
А я пожалуй воздержусь!
В салоне представленного образца модели видимо прогремел взрыв...
Там ещё и пол разноцветный - в салонах коричневый, в гармошках на кругах чёрный. :good
Penza-58
13.11.2014, 19:50
А я пожалуй воздержусь!
Слав это Икарус, а Икарусы моя слабость!!!
Слав это Икарус, а Икарусы моя слабость!!!
АЛЕКСАНДР, ни каких вопросов. :good
Penza-58
13.11.2014, 20:51
Там ещё и пол разноцветный - в салонах коричневый, в гармошках на кругах чёрный. :good
Олег, пол легче покрасить в чёрный чем сиденья, будет над чем поработать...
Олег, пол легче покрасить в чёрный чем сиденья, будет над чем поработать...
Саша, да я всё понимаю, тебе дорабатывать в радость. :good
Андреич 71
13.11.2014, 23:05
Как всегда отличное поле для доработок,но и альтернативы нет и видимо появится нескоро. В коллекцию однозначно. Интересно фото днища увидеть.
Почему-то вспомнился детский анекдот..)))
-Привет, СовА!
-Я не СовА, я Белочка..)))
-А почему глаза такие большие?
-Не видишь - я какаю! )))))
Ого какая колбаса получилась...)))) Но посмотрим, повертим в живую, а там решим...
Похоже я понял, почему в модели столько недочётов (см. сообщение 2). Похоже что это практически не видоизменённая ранее выпущенная Совой модель И-280 с планетарными дверьми, которой просто добавили среднюю секцию. Отсюда и все перекочевавшие без изменений косяки с "базовой" модели.
Похоже я понял, почему в модели столько недочётов (см. сообщение 2). Похоже что это практически не видоизменённая ранее выпущенная Совой модель И-280 с планетарными дверьми, которой просто добавили среднюю секцию. Отсюда и все перекочевавшие без изменений косяки с "базовой" модели.
Так они хоть что-то делают, пока КБ перекрасами-допечатками пробавляется. Где ЛиАЗы, ЛАЗ, ЗИС-16? Через сколько лет будут? Про обещанную цену на ЛиАЗ-677М не забыли? Интересно, как это обещание с курсом доллара будет увязано.
С ЗИС-16 уже пролет - ДИП заявил. Две одинаковые модели мало кто купит, будут ждать ДИП. Там тоже ожидание, но на порядок выше уровень исполнения будет.
Так они хоть что-то делают, пока КБ перекрасами-допечатками пробавляется. Где ЛиАЗы, ЛАЗ, ЗИС-16? Через сколько лет будут? Про обещанную цену на ЛиАЗ-677М не забыли? Интересно, как это обещание с курсом доллара будет увязано.
С ЗИС-16 уже пролет - ДИП заявил. Две одинаковые модели мало кто купит, будут ждать ДИП. Там тоже ожидание, но на порядок выше уровень исполнения будет.Так вот как раз "хоть что-то" сделанное по принципу "лишь бы выпустить" и не хотелось бы видеть, а хочется нормальных копийных моделей, соответствующих своим прототипам, а не собирательных образов "всё в одном". КБ хоть и затягивают сейчас с выпуском новинок, но в итоге все последние Икарусы сделали практически в полном соответствии с прототипами, никаких лишних элементов, всё к месту как и положено. Даже ЛАЗ-699Р хоть и получился у них с некопийной решёткой, зато никаких лишних люков там нет. А вот этот Икарус-293 лишний раз заставляет задуматься, что лучше - скорость выпуска или всё-таки соответствие прототипу.
Макс1984
14.11.2014, 18:51
А я куплю все же не 15.000 стоит. А аналогов нет.
А аналогов нет.И скорее всего ещё долго не будет. Но чтобы модель соответствовала цифре 293 на решётке, нужно хорошенько потрудиться.
Макс1984
14.11.2014, 19:08
А аналогов нет.И скорее всего ещё долго не будет. Но чтобы модель соответствовала цифре 293 на решётке, нужно хорошенько потрудиться.
Покрутим, посмотрим. А там видно будит. Главное успеть купить. А то как всегда плохой, недочеты, херня и все такое. А раскупят в один присест!!!
А раскупят в один присест!!!С одной стороны может и раскупят, с другой 260 и 280 до сих пор в продаже на Ритмонексе.
Макс1984
14.11.2014, 19:32
А раскупят в один присест!!!С одной стороны может и раскупят, с другой 260 и 280 до сих пор в продаже на Ритмонексе.
Но не надо забывать что 293 только у вектора и стоит 15. 280 остался только зеленый а желтый разобрали сразу. 260 думаю что ждали от КБ. И все не разобрали. А если 293 не кто не анонсирует Так что не думаю что он долго будит в продаже.
они же будут еще перекрашивать 100%
lellik79
14.11.2014, 22:06
они же будут еще перекрашивать 100%
Это врятли.Их всего было два.И для того ,что бы сделать второй,надо перенести вторую дверь на окно вперёд,как на Икарусе 283,10.
Хотя есть возможность слепить вот сие чудо:вроде как Кубинский Герон,хотя как гласит надпись к описанию фото,это самопал.Взято у соседей су.
.Их всего было два.И для того ,что бы сделать второй,надо перенести вторую дверь на окно вперёд,как на Икарусе 283,10.
Один он был всего, Икарус-293, единственный экземпляр. После того, как решили заменить двигатель Raba-MAN D2156 на MAN D2866, вторую дверь сместили вперёд на одну секцию. Всё это написано в книге Rolling Legends.
могу поспорить, что будут все цвета радуги. Перенос? это же мелочи, а на мелочи мы внимание не обращаем __))
Ikarus60
15.11.2014, 09:47
Единственный сдвиг в лучшую сторону-замена крашеных фонарей заднего хода на стекляшки.
Ikarus60
16.11.2014, 18:41
Вот ещё фото.
lellik79
16.11.2014, 19:51
Вот ещё фото.
Второе фото какое то сомнительное.На морде надпись 280(или 282).Но как мне кажется главная засада в мостах:на первой и второй гармошке они односкатные ,в то время как на 293,на первой гармошке стоит двускатный мост.Опять токи наличие двух креплений гармошек на крыше,говорит о не оригинале сошедшем с завода.Да и вторая секция гармошки обрезана(нет первой двери).Вывод:или колхоз силами предприятия,или фотошоп.Вот ещё фото Икаруса 293:взято от сюда.http://banana.by/index.php?cstart=1&newsid=22502
Ещё немного ракурсов прототипа... :victory
Андреич 71
17.11.2014, 02:11
А дно на модели так и не показали...
А дно на модели так и не показали... Сомневаюсь, что оно сильно отличается от ранее выпущенного 280.
Penza-58
07.12.2014, 11:52
Потрясающая модель! В компании своих собратьев заняла своё особое место!
Потрясающая модель! В компании своих собратьев заняла своё особое место!
АЛЕКСАНДР, искренне рад за тебя !!! Как качество сборки?
Penza-58
07.12.2014, 12:05
АЛЕКСАНДР, искренне рад за тебя !!! Как качество сборки?
Вячеслав в моём случае всё ровно и гладко, немного подправил поручни в средней части, в остальном нареканий нет.
lellik79
08.01.2015, 20:20
Взято с зелёного форума,там выложил Alligatore:"Возможно единственное видео с Ikarus 293: https://www.facebook.com/video.php?v...type=2&theater
(https://www.facebook.com/video.php?v=1431746910413215&set=vb.100007337582257&type=2&theater)
lellik79
08.02.2015, 14:43
Сегодня в Таллине в магазине ,где я обычно покупаю модели,видел этого "монстра".Свои ощущения,от этой модели,я опешу,когда она будет у меня в руках,но сейчас ,я хотел бы сказать следущее:тот,что у нас в магазине--редкий зверь.Верх светло-голубой,низ -синий.Да ,да верх светло-голубой.:shokФото к сожалению не сделал.
серёга 58
10.02.2015, 20:08
Сегодня в Таллине в магазине ,где я обычно покупаю модели,видел этого "монстра".Свои ощущения,от этой модели,я опешу,когда она будет у меня в руках,но сейчас ,я хотел бы сказать следущее:тот,что у нас в магазине--редкий зверь.Верх светло-голубой,низ -синий.Да ,да верх светло-голубой.:shokФото к сожалению не сделал.
Верх у всех синевой отдаёт.
lellik79
10.02.2015, 20:52
Верх у всех синевой отдаёт.
На фото Александра ,вроде верх белый,или нет?
Penza-58
10.02.2015, 21:00
На фото Александра ,вроде верх белый,или нет?
Лёша верх модели имеет серо-голубой цвет.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot