Вход

Просмотр полной версии : ЛиАЗ-677 из к/ф "Джентльмены удачи"

Penza-58
29.11.2014, 16:58
ЛиАЗ-677 из к/ф "Джентльмены удачи".

Особенности данной модели:

1. Более высокий уровень покраски. Цвета модели соответствуют цветам автобуса из кинофильма "Джентльмены Удачи"

2. Шины и диски хорошо проработаны, имеется заводская аутентичная маркировка

3. Методом травления выполнены номерные знаки

4. На модель нанесены аутентичное название и номер маршрута

5. Оригинальная фирменная упаковка с использованием кадров фильма

Модель поступит в продажу 15 декабря 2014 года
Тираж 300 штук
Розничная цена - 3500 руб.

Даниил
29.11.2014, 17:44
Иного и не стоило ожидать... Очередной перекрас... Надо отбивать старые формы, что поделать. За все это время успели новые формы на колеса сделать и вот начинают их окупать. Смех, да и только.

slava67
29.11.2014, 18:24
Иного и не стоило ожидать... Очередной перекрас... Надо отбивать старые формы, что поделать. За все это время успели новые формы на колеса сделать и вот начинают их окупать. Смех, да и только.
Колёса на этом ЛиАЗе стоят, как я понял от ЛАЗ-699Р. Ну и полоса на кузове должна идти через двери, как на прототипе. На модели мы видим, что двери белые. Так же спереди на оригинале решётки охлаждения закрыты утеплителем, а на модели, нет. Да и цвет модели не "стреляет" с оригиналом. Это уже не киногерой, а обычный перекрас.

amigo
29.11.2014, 18:27
Формы уже давно отбиты, ранее выпущено 6 тысяч штук в трёх цветах, теперь ещё +300.

crazysmall
29.11.2014, 18:47
Формы уже давно отбиты, ранее выпущено 6 тысяч штук в трёх цветах, теперь ещё +300.

Да и Б-г с ними, с формами. Заявлена, и выпущена модель-киногерой, не соответствующая оригиналу.

Колёса на этом ЛиАЗе стоят, как я понял от ЛАЗ-699Р. Ну и полоса на кузове должна идти через двери, как на прототипе. На модели мы видим, что двери белые. Да и цвет модели не стреляет с оригиналом.

На таблички, что над дверьми, нанести обозначение ВХОД и ВЫХОД - аутентичность видимо закончилась. Да и дублер маршрута, что у задней двери, так же отсутствует...

Konchini
01.12.2014, 17:08
Появились фото анонса модели в известном магазине...:Секрет:

sergei
01.12.2014, 19:08
Без слов .........

Дима 1974
01.12.2014, 19:28
скоро 2015 год...а КБ ни как на травленую решетку не разорится..

Konchini
01.12.2014, 20:12
Сама идея выпуска данной модели мне понравилась, хотя этот автобус далеко не герой этого фильма, роль у него эпизодичная, другое дело цементовоз. "КБ" может быть и стоило дальше развивать эту линейку, ведь в различных фильмах полно общественного транспорта, модели уже, которые есть в освоенном арсенале.
Данная модель интересна новой схемой окраса, есть приятные моменты, как номера, маршрутоуказатели, диски и резина... Но при этом хотелось бы увидеть добротные дворники и усовершенствованный салон, не упуская из внимания тонкостей по воспроизведению оригинального образа автобуса - прокрас нижней части дверей и бокового заднего маршрутоуказателя. Вот, если бы все эти составляющие соединить, даже при сохранившихся старых огрехах геометрии, то этому образцу сулило бы не звание "киногероя", а самый приятный "Новогодний Подарок". Через время эта модель станет раритетом, так что я рекомендую, в первую очередь, все-таки приобрести ее тем у кого, вообще, нет "ЛиАЗа" от "КБ". Для себя окончательное решение еще не принял.
Все же самое заметное несоответствие модели и оригинала, которое явно бросается в глаза - это не прокрас низа дверей. Эх! Очередная досадная ошибка "КБ", спотыкаются ведь на элементарном, так же, как с поручнями...

sergei
01.12.2014, 21:18
... Эх! Очередная досадная ошибка "КБ", спотыкаются ведь на элементарном, так же, как с поручнями...Ничего, что то мне подсказывает, что 300 поедателей кактусов все равно найдутся ... будет интересно их доводы узнать.

sergey150
01.12.2014, 23:00
... Эх! Очередная досадная ошибка "КБ", спотыкаются ведь на элементарном, так же, как с поручнями...Ничего, что то мне подсказывает, что 300 поедателей кактусов все равно найдутся ... будет интересно их доводы узнать.

Я может возьму, а доводы:
Люблю лиазы, у меня их 4 а вот от кб нет....

pesniar
02.12.2014, 11:05
В фильме к остановке подъезжает машина 1969-1970 г.в.
На фото ниже точно именно такая.На машинах этих лет даже люка радиатора не было а вместо него только маленький лючок для долива воды в радиатор.
фото из разных источников.

p.s. Маленькая историческая справка:
После 2-3 лет эксплуатации машин 1968-1970гг. выпуска на завод ЛиАЗ стали приходить рекламации о крайне неудобном для ремонта и обслуживания расположении радиатора.
Радиаторы начинали течь в процессе эксплуатации,соты радиатора забивались гразью,машины начинали греться.Вообщем начались проблемы.
Самая главная проблема на ранних ЛиАЗ-677-это демонтаж радиатора для ремонта или замены.
Для его снятия приходилось полностью демонтировать внутренний канал отопителя,что было крайне неудобным и затратным по времени.
Т.к. крепления радиатора выполнено ввиде двух массивных горизонтальных ножек которые приварены к поперечной ферме вытащить радиатор при демонтаже и при отсутствии бокового люка можно было только вниз.Возможно это было сделать только если демонтировать полностью внутренний канал отопителя.
Именно по этой причине в начале 70-х годов завод сделал большой радиаторный люк с правой стороны автобуса.
С люком теперь проблем со снятием радиатора больше не возникало.Откручивались основные крепления снизу,затем несколько болтов крепления радиатора к каналу отопителя,канал сдвигался в сторону а радиатор элементарно вынимался вбок как раз благодаря люку. (фото 4)

Konchini
02.12.2014, 11:24
На фото ниже точно именно такая.На машинах этих лет даже люка радиатора не было а вместо него только маленький лючок для долива воды в радиатор.
Так, и что получается? Модель не соответствует еще и по этому аспекту?

pesniar
02.12.2014, 11:28

Модель соответствует 1974-1977г.в.
На ЛиАЗе почти каждый год вносились изменения.Внешне все машины вроде похожи.
Машины 1970 г.в. отличаются от машин 1973г.в. Машины 1973 г.в. отличаются от машин 1975 г.в. Итак далее каждые 2-3 года.:)

mshev777
02.12.2014, 11:32
Ага! Люблю лиазы,но от этого потенциального "раритета" отказался,лучше ещё один пазик от дипа куплю.

Konchini
02.12.2014, 11:38
Я это прекрасно понял.
Эта модель не соответствует машине попавшей в кадр на 6 секунд, то есть не соответствует своей смысловой нагрузке - "киноэпизодчика".:yes
По большому счету это, конечно, мелочь, но все же... Понятно, что это требовало дополнительных сложностей... Но проглядеть "юбку" - это конечно... Надо к этому относится серьезнее.

pesniar
02.12.2014, 11:45
Я это прекрасно понял.
Эта модель не соответствует машине попавшей в кадр на 6 секунд, то есть не соответствует своей смысловой нагрузке - "киноэпизодчика".:yes
По большому счету это, конечно, мелочь, но все же... Понятно, что это требовало дополнительных сложностей... Но проглядеть "юбку" - это конечно... Надо к этому относится серьезнее.

Я лично к этой модели не имею никакого отношения. Кто там чего проглядел я честно не скажу,не в курсе.
Спросите у КБ.

Konchini
02.12.2014, 11:52
Я лично к этой модели не имею никакого отношения. Кто там чего проглядел я честно не скажу,не в курсе.
Спросите у КБ.
Дмитрий, лично, к Вам я никаких претензий не имею, понимаю Вас прекрасно:drinks:
В группе "ВК" свое мнение высказал, надеюсь, что меня услышали, и впредь не будут допускать такие глупые, досадные ошибки.

Ikarus60
02.12.2014, 12:04
Шильдик должен быть окрашен в цвет "юбки", а не кузова.На модели окрашен именно в цвет кузова.Буквы вроде бы выделены правильно-в хром. Уж слишком много недочётов.Самый главный "юбка".Люблю эти "скотовозы",но эту модель брать не буду.

pesniar
02.12.2014, 12:27
Спросите у КБ.
Дмитрий, лично, к Вам я никаких претензий не имею, понимаю Вас прекрасно:drinks:
В группе "ВК" свое мнение высказал, надеюсь, что меня услышали, и впредь не будут допускать такие глупые, досадные ошибки.
Вы цитируете мое сообщение а обращаетесь к Дмитрию.
Вы не имеете претензий лично ко мне или к Дмитрию?:)

pesniar
02.12.2014, 12:33
Шильдик должен быть окрашен в цвет "юбки", а не кузова.На модели окрашен именно в цвет кузова.Буквы вроде бы выделены правильно-в хром. Уж слишком много недочётов.Самый главный "юбка".Люблю эти "скотовозы",но эту модель брать не буду.

Если вы имели ввиду заводской знак,то с завода он не окрашивался.

Ikarus60
02.12.2014, 12:37

Если вы имели ввиду заводской знак,то с завода он не окрашивался.

Если и была штамповка из алюминия,КБ могли бы постараться её выделить.

Konchini
02.12.2014, 12:54
Вы не имеете претензий лично ко мне или к Дмитрию?
Прошу прощения, и к Вам тоже, Павел.:yes

sergei
02.12.2014, 19:02
По большому счету это, конечно, мелочь, но все же...конечно... но все же...конечно... это совсем не мелочь, а как раз наоборот! Если вы заявляете модель по конкретному прототипу, будьте любезны следить за своими словами!