Просмотр полной версии : Sorrow's Furnace
TanKApocalypse
23.01.2015, 04:34
Вот и первый клиент. 2011 Dodge Charger с эмблемой Dodge Law который был сделан для рекламы. Буду исправлять....
Снятие краски, кое какая зачистка и грунт.
TanKApocalypse
23.01.2015, 04:49
Грунт засох ещё вчера. Первый слой...
TanKApocalypse
05.02.2015, 00:53
Заменил балку на более оригинальную (фото с интернета)
TanKApocalypse
05.02.2015, 01:12
Грунт - дело тонкое...... И обмыть не помешает!:drinks:
TanKApocalypse
13.02.2015, 17:41
Пока на улице -23 (минус) красить что-то не очень хочется. Наберусь смелости и выложу пару законченных конверсий.
1-2. ЗАЗ пикап из автолегендовского - первая большая конверсия. Блин комом и есть над чем работать.
3-4. Такой-же ЗАЗ только задекаленный.
5-6. Старая и облезлая волга в новом марафете (перекрас).
7-8. 2107 VB непомню показывал или нет (перекрас).
Знаю есть косяки но это первые. Дальше посмотрим.:victory
TanKApocalypse
17.04.2015, 05:15
Решил сделать такой агрегат. Немного фото процесса.
TanKApocalypse
21.04.2015, 08:11
Продолжил мучить Волгу...
dshorygin
21.04.2015, 15:04
Приветствую. С каким материалом работаешь? Это пластик или что я не понял. Спасибо.
TanKApocalypse
21.04.2015, 16:06
Приветствую. С каким материалом работаешь? Это пластик или что я не понял. Спасибо.
Да это пластик из под упаковки от сим-карты.
TanKApocalypse
23.05.2015, 07:34
Покраска кузова. Мелкие недочеты уберу в процессе сборки. Декали + сборка и можно на полку. Фотографии немного странные получились хотя несколько раз пробовал снимать. Как наклею декали попробую ещё раз.
TanKApocalypse
24.05.2015, 23:21
Вечер ужаса закончился 1:0 в пользу меня.
Дело было так: Сел я клеить декали. Положил две полоски в воду и пождал. Как начал наносить так всё и началось. Мало того что они не хотели отделяться от основы, так они ещё все разорвались на мелкие части. Подумал я что не быть пожарной 24ке в моем гараже. Посидев и подумав, я взял канцелярский непрозрачный скотч и обклеил места где должна быть полоса и защишая красные части сделал что-то вроде кокона. Потом белой краской из балончика закрасил полосу. Балончик держал достаточно далеко, чтобы оседали небольшие частицы краски. И так 6-7 раз до полной покраски. Потом, пока краска еще несовсем высохла, снял кокон. Технология испытана мной впервые и результат совсем не плохой.
Остальные декали сели без проблем.
.
А есть ли прототип у данного пикапа?
TanKApocalypse
26.05.2015, 00:38
.
Делал по фото насколько рассмотрел. Кое где конечно не попал в цель. Мне ещё далеко до мастеров-профессионалов. Плюс декалей специальных нет. Всё из подручных средств. Фото с интернета.
Magirus79
26.05.2015, 17:32
Интересно получается! Ждем окончания процесса :good
Обычно такие пикапы (прообраз современных АПП - автомобилей первой помощи) делали в таксопарках и крупных автопредприятиях из списанных машин своими силами и их "начинка" могла быть разной. Вот например пожар в 9-м таксопарке в Москве и слева видна задняя часть как раз такой пожарной "Волги". Фото из коллекции Игоря Жукова.
TanKApocalypse
27.05.2015, 00:16
Интересно получается! Ждем окончания процесса :good
Обычно такие пикапы (прообраз современных АПП - автомобилей первой помощи) делали в таксопарках и крупных автопредприятиях из списанных машин своими силами и их "начинка" могла быть разной. Вот например пожар в 9-м таксопарке в Москве и слева видна задняя часть как раз такой пожарной "Волги". Фото из коллекции Игоря Жукова.
Отличная фотография. Я по просмотру фотографий и предполагал что точной копии я не сделаю. Собирательный образ, но сам же пикап был из 24ой.
Magirus79
27.05.2015, 07:34
Отличная фотография. Я по просмотру фотографий и предполагал что точной копии я не сделаю. Собирательный образ, но сам же пикап был из 24ой.
Да, из 24-го сарая делали.
TanKApocalypse
05.06.2015, 22:52
Отчет по проделанной работе:
1. Закончил Волгу пикап.
2. Попутно закончил долгострой Москвич 408 - немного дрался, но я его смог одолеть с минимальными потерями.
3. Переделал Волгу из такси в милицию - С ней пришлось повозиться - тамповка не хотела сниматься мирным путем и кое где даже до железки.
4. Конверсия Волги 3110 из такси в пожарный.
Кое где пришлось импровизировать. Не ругайте сильно.
1. Закончил Волгу пикап.
2. Попутно закончил долгострой Москвич 408 - немного дрался, но я его смог одолеть с минимальными потерями.
3. Переделал Волгу из такси в милицию - С ней пришлось повозиться - тамповка не хотела сниматься мирным путем и кое где даже до железки.
Привет. В целом неплохо. Сам люблю Волги. Но! Полосы надо бы поровнее. Для этих целей я теперь использую оракал. Очень удобный и халявный материал.
Теперь о мигалках. нет претензий только к канарейке. У пожарки-пикапа слишком большая, у полицая мелкие. У 3110 слишком игрушечная и не соответствует по цвету. Эти мелочи очень портят модели.
Может переделаешь и мы все порадуемся?
TanKApocalypse
05.06.2015, 23:09
1. Закончил Волгу пикап.
Привет. В целом неплохо. Сам люблю Волги. Но! Полосы надо бы поровнее. Для этих целей я теперь использую оракал. Очень удобный и халявный материал.
Теперь о мигалках. нет претензий только к канарейке. У пожарки-пикапа слишком большая, у полицая мелкие. У 3110 слишком игрушечная и не соответствует по цвету. Эти мелочи очень портят модели.
Спасибо за коментарий - буду исправлять. Что такое оракал не в курсе. Про пикап уже думал - сделаю. Полицай получил мигалгу от ППМ ского - думал что подойдет. На 3010 поменяю.
Спасибо за коментарий - буду исправлять. Что такое оракал не в курсе. Про пикап уже думал - сделаю. Полицай получил мигалгу от ППМ ского - думал что подойдет. На 3010 поменяю.
Оракал-цветная пленка-самоклейка, используется в рекламе. Им, кстати, делают полосы и надписи на настоящих машинах МВД. Я на Гранте как раз его использовал http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=779073&postcount=2619.
В любом рекламном агентстве дадут обрезки бесплатно. Им же можно и делать маски для разграничения цветов при покраске. На той же Гранте я так обклеивал оконные проемы.
TanKApocalypse
06.06.2015, 00:03
Поменял одну и вторую.
Поменял одну.
Еще бы снизу сточить на 1мм.
TanKApocalypse
06.06.2015, 00:12
Поменял одну.
Еще бы снизу сточить на 1мм.
Как краска подсохнет так и сделаю. Спасибо за советы!
tramvai1300
06.06.2015, 08:38
Одно маленькое замечание. На ВОЛГЕ-пикапе с лобового стекла крест "скорой помощи" забыли стереть.
TanKApocalypse
06.06.2015, 12:40
Одно маленькое замечание. На ВОЛГЕ-пикапе с лобового стекла крест "скорой помощи" забыли стереть.
Аптечка. Просто крест прикрывает оскол чтобы дыры небыло. Треснуло когда разбирал.
TanKApocalypse
20.06.2015, 22:19
Следущие жертвы моих кривых рук. Раф пойдет на скорую помощь, а остальные на службу в ООН.
TanKApocalypse
21.06.2015, 21:34
Закончил Волгу
(http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=785517&postcount=35)
TanKApocalypse
26.06.2015, 07:12
Закончил ООНовский конвой + подшаманил ВАИшный УАЗ.
Закончил ООНовский конвой + подшаманил ВАИшный УАЗ.
Уаз-469 я себе тоже делал UN из военной комендатуры.
TanKApocalypse
30.06.2015, 01:07
Поделки...
TanKApocalypse
05.07.2015, 15:15
Закончил РАФ 977и начал М-20
Закончил РАФ 977
А салон, а колеса? Мне кажется не совсем закончено:yes
TanKApocalypse
05.07.2015, 15:29
Закончил РАФ 977
Салон сделан. Колеса поменяю. Нет пока вариантов. Может посоветуешь хороший вариант?
Закончил РАФ 977
Салон сделан. Колеса поменяю. Нет пока вариантов. Может посоветуешь хороший вариант?
Я на своих РАФах ставлю АГАТовские колеса. Старого образца лучше всего, но и новодел тоже неплохо, если обод в белый покрасить:yes. Вот фото http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=7403&page=259
TanKApocalypse
06.07.2015, 00:09
Закончил РАФ 977
Я на своих РАФах ставлю АГАТовские колеса. Старого образца лучше всего, но и новодел тоже неплохо, если обод в белый покрасить:yes. Вот фото http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=7403&page=259
Очень красивые РАФы. На днях покажу свою станцию скорой помощи.
TanKApocalypse
20.08.2015, 06:30
Первый законченный проэкт: Газель постаппокалипсиса. Сделана из Газели спецсвязь. Пополнил парк постаппокалиптическими машинами.
Sheriff_60
20.08.2015, 07:15
Прикольно, только фото газели тёмное, не понять что у неё спереди и сверху :)
artur_kustrich
20.08.2015, 09:34
Первый законченный проэкт: Газель постаппокалипсиса. Сделана из Газели спецсвязь. Пополнил парк постаппокалиптическими машинами.
"Газель от Swarovski"????
ГАЗель классная!
А "Волгу" так за что? "Саратов", ИМХО, не для диорам. Тем более старый. А ЗИС смотрится неестественно. Нужно много ржавчины и грязи. Тогда будет интересная диорама.
TanKApocalypse
20.08.2015, 16:32
Прикольно, только фото газели тёмное, не понять что у неё спереди и сверху :)
Фото переделаю. Спереди кунгуру, а сверху люк, колеса и два сидения для часовых.
"Газель от Swarovski"????
Почему от него?
ГАЗель классная!
А "Волгу" так за что? "Саратов", ИМХО, не для диорам. Тем более старый. А ЗИС смотрится неестественно. Нужно много ржавчины и грязи. Тогда будет интересная диорама.
От Саратова кузов просто есть, держу про запас. Все элемнты положкены временно и не в диорвмных целях. Для создания временной атмосферы. Диораму пока не планирую. Целый саратов на эти цели просто жалко.
TanKApocalypse
03.09.2015, 00:27
Еще закончил несколько моделей. Стараюсь все хвосты подтянуть до рождения ребенка, а то времени совсем не будет.
Победа м20 из такси в милицию.
ГАЗ 69 из ветслужбы в ту же милицию. На нем треснули фары при разборке и пришлось имитировать матюкальники.
И фото милиционеров вместе.
TanKApocalypse
14.05.2017, 23:28
Начался сезон новостроек. И надеюсь закончить некоторые старые проэкты... Но об этом потом.
Начал делать РФ пикап. Ну попутно и ГАЗель зарезал....:victory
TanKApocalypse
29.05.2017, 20:44
Медленно но все же движется.
Первый слой грунта показал недочеты. Как просохнет буду исправлять.
Bender-x100
02.06.2017, 12:41
Смотрится довольно интересно. А были ли такие опытные в жизни? :to become senile
TanKApocalypse
02.06.2017, 14:58
Смотрится довольно интересно. А были ли такие опытные в жизни? :to become senile
Я в интернете точного прототипа нашел. Хотя попадалась мне ГАЗель Тандем, но она отличается от того что я делаю . Так что по большому счету это фантазия. Но когда это мешало желанию что либо сделать. Я посмотрел несколько тем наших коллег и увидел много работ не по прототипу. Им просто хотелось сделать. И очень хорошо получается.
Нашел одно фото кустарного пикапа. Оно меня и натолкнуло на мысль...
У ГАЗа были пикапы ,но не серийно,Видел два на базе Соболя.Один с двойной кабиной,второй с одинарной.Но кузова на пикапах были отдельной деталью.За рулем была статья про пикап с двойной кабиной,На стадии разработки сначала сделали кузов заодно с кабиной ,но кузов во время эксплуатации отрывало,потом изготовили раздельной компоновкой и проблема ушла.В своё время делал пикап дабл кабиной из веливской Газели,базу укорачивал под Соболя и колёса ставил одинарные от велиского Патриота.
Bender-x100
02.06.2017, 22:17
Я в интернете точного прототипа нашел. Хотя попадалась мне ГАЗель Тандем, но она отличается от того что я делаю . Так что по большому счету это фантазия. Но когда это мешало желанию что либо сделать. Я посмотрел несколько тем наших коллег и увидел много работ не по прототипу. Им просто хотелось сделать. И очень хорошо получается.
Да я вовсе не против таких самоделок :) Просто интересно было глянуть на фотографию(-и) автомобилей от которых вы отталкивались. Я все увидел, спасибо :)
TanKApocalypse
03.06.2017, 05:22
Да я вовсе не против таких самоделок :) Просто интересно было глянуть на фотографию(-и) автомобилей от которых вы отталкивались. Я все увидел, спасибо :)
Наверное вы все увидели и поняли что дело плохо:shok.
Давайте менее формально, обращайтесь на ты. Мне так проще.
Bender-x100
03.06.2017, 21:33
Наверное вы все увидели и поняли что дело плохо:shok.
Вовсе нет. Все же полуфабрикатное. Так что ждем готовый вариант или фотографий процесса. :yes:good
TanKApocalypse
04.06.2017, 15:17
Покрасил свой полуфабрикат. Сохнет:victory
TanKApocalypse
14.06.2017, 08:07
Всем доброго времени суток! Вот и закончил я конверсию АНС МАЗа из простого в ООНновский. Что скажете?
Примечания: оранжевый маячок пока не поставил т.к. просто нет, а ставить что попало не хочется. Есть простой прозрачный маяк но как его сделать оранжевым, без ветражной краски, незнаю. Шильдик МАЗ тоже не нашел в декалях. Тонировать решетку не стал. Хочу сначала набрать опыта в этом деле.
Фото всего ООН гаража прилагается. Все эти товарищи мои конверсии и сделаны без нанесения белой краски. Белый грунт в пару слоев и покрытый прозрачной краской работает не хуже покраски. Может кому совет и пригодится.
Все... принимаюсь дальше за ГАЗель....
TanKApocalypse
15.06.2017, 03:10
Можно использовать лак "Тамия" Х-26 прозрачный оранжевый. Бывает на Ритме. Но почему-то идёт как глянцевая краска. Готовые маячки можно приобрести у нас на форуме Три А студио. Есть "Старт-43". В инет-магазинах поискать.
Спасибо. Посмотрю в нашем местном хобби магазине. Как раз еще надо за краской.
Декали:http://unomag.ru/dekali_berl/dk065-nabor-dekaley-shildiki-i-emblemy-dlya-gruzovikov-sssr-4-190h80
Декали хороши, но я заказы могу только на e-bay брать. Мне из за границы заказы неудобно делать на российских сайтах. Раньше хоть western union как то спасал. Поэтому пока без декалей. И по этой причине несколько проектов не могу делать.
eugenauto
16.06.2017, 11:20
Можно использовать лак "Тамия" Х-26 прозрачный оранжевый. Бывает на Ритме. Но почему-то идёт как глянцевая краска. Готовые маячки можно приобрести у нас на форуме Три А студио. Есть "Старт-43". В инет-магазинах поискать.
Спасибо. Посмотрю в нашем местном хобби магазине. Как раз еще надо за краской.
Декали:http://unomag.ru/dekali_berl/dk065-nabor-dekaley-shildiki-i-emblemy-dlya-gruzovikov-sssr-4-190h80
Декали хороши, но я заказы могу только на e-bay брать. Мне из за границы заказы неудобно делать на российских сайтах. Раньше хоть western union как то спасал. Поэтому пока без декалей. И по этой причине несколько проектов не могу делать.
шильдик на маз у меня гдето был травленый-поищу.а какие декали интересуют.?сам я в риге.
TanKApocalypse
16.06.2017, 23:29
Если честно декали многие нужны. Eсли есть вам возможность принимать платеж/перевод pay-pal то можем обсудить дальнейшее сотрудничество.
eugenauto
17.06.2017, 23:38
Если честно декали многие нужны. Eсли есть вам возможность принимать платеж/перевод pay-pal то можем обсудить дальнейшее сотрудничество.
как-то вроде через Western union удобней и привычней.
TanKApocalypse
18.06.2017, 00:54
как-то вроде через Western union удобней и привычней.
Тогда я узнаю можно ли в Ригу пересылать western union и дам вам знать.
TanKApocalypse
22.06.2017, 02:52
Доброго времени суток.
Вот и вторая попытка покрасить ГАЗель. Первая попытка упала и все пришлось делать по новой. По совету коллег сделал держатель для модели. Все получилось как планировал.
Осталось кое где помазать, нанести декали и собрать.
TanKApocalypse
02.09.2017, 02:32
Всем привет!
Вот я и закончил свой полуфабрикат. В нагрузку еще и подшаманил ГАЗелек.
Скажу одно - больше с ГАЗелями не работаю. Они что то у меня плохо поддаются переделкам.
TanKApocalypse
02.09.2017, 03:21
Конверсия АНСкого ИЖ Каблук в ИЖ Пикап.
Marik034
13.09.2017, 17:14
Это просто уже какая- то элитная модель) Очень качественно сделано)) Молодец!
TanKApocalypse
25.09.2017, 04:33
Вот и закончил свой ИЖ пикап.
TanKApocalypse
13.01.2019, 03:13
Еще один пикап. Конверсия из АЛовского москвича.
TanKApocalypse
15.01.2019, 08:32
Доброго времени суток коллеги.
Сделал сегодня 2 конверсии:
1. Ford Crown Victoria - York University Security (Охрана Университета Йорк, город Торонто). Конверсия из ППМовского форда. Не смог поменять колеса, нет у меня таких как на фото. С мигалкой тоже проблема, пришлось ставить что есть как можно ближе к прототипу. Пока писал сообщение понял что недокрасил дверные ручки. Завтра исправления сделаю.
Когда я том университете учился охрана как раз поменяла форды на новые доджи. Я еще застал эти машины. Как потеплеет займусь покраской доджа в новой окраске охраны. А эту красавицу в коллекцию.
TanKApocalypse
15.01.2019, 08:42
2. Chevrolet Impala - Umbrella Corporation.
Являясь фанатом Resident Evil я запустил проекты моделей из игры и кино. Плюс скоро выходит новый Resident Evil 2. Лучше время не найти!
Сделал Импалу по мотивам. Какой бы был автомобиль корпорации Umbrella. На очереди еще 4 машины по вселенной Resident Evil. В том числе и из новой игры. Доноры закуплены, декали готовы - жду тепла для покраски.
TanKApocalypse
16.01.2019, 09:00
Продолжение темы - завтра на работу и перед рабочей неделей стараюсь набраться положительных эмоций.
3. Mercedes Benz - Umbrella corporation.
Конверсия на тему Resident Evil. Такая большая корпорация может приобрести такой автомобиль для своих нужд.
TanKApocalypse
16.01.2019, 09:06
4. Ford Crown Victoria - TAXI.
Купил себе как то модель форда и шевроле от Road Champs посмотреть что это такое. Модели конечно не очень, но выбрасывать жалко. Шевроле отдал сыну играть а форд долго лежал. Вот я и решил по холоду попробовать покрасить его, посмотреть как краска ляжет на холоде. Вроде даже хорошо получилось. И я решил его до ума довести.
TanKApocalypse
16.01.2019, 09:14
5. Jeep Wrangler Wyllis -LIFEGUARD.
Спасательный автомобиль Jeep Wrangler. Производитель Greenlight. Эта модель шла просто красного цвета, я нанес декали и установил балку. По моему конверсия получилась удачная.
КОЛЛЕГИ, ХОРОШЕЙ ВАМ НЕДЕЛИ И ХОРОШИХ ВЫХОДНЫХ.
Благодарю за внимание.
TanKApocalypse
08.03.2019, 01:20
Еще давно мне достался такой Форд. Огрызок от модели. Попробую восстановить (громко сказано) с помощью журнального собрата ГАЗ-А.
Фары, колеса, шасси и дно от ГАЗ-А. Остальное Форд как на первом фото.
Вот как то так получилось.
TanKApocalypse
15.03.2019, 15:56
Потихоньку пошел процесс готовки ГАЗ-22 пикап.
TanKApocalypse
22.03.2019, 01:48
Пока я решаю как продолжить строительство пикапа ГАЗ-22, сделал несколько долгостроев.
1. Закончил КАЗ-601. Правдо его сложно назвать копией КАЗа, фары от ГАЗ-АА, цистерна от журнального ГАЗ-53, раму восстановил и плюс кое какие мелочи. Оригинальная цистерна ушла на бывший мусоровоз 93м так как сам мусоровоз лишился кузова еще до меня.
TanKApocalypse
22.03.2019, 01:52
2. Эту модель я сделал еще несколько месяцев назад. Но она связана с предыдуще выложенным КАЗом. Коллега с форума отдал мне кузов для ГАЗ-53. Сделал бортовой, так как этот остался без цистерны.
TanKApocalypse
22.03.2019, 05:03
3. Ну и виновник всех перестановок и работ. Достался без кузова. Получил цистерну.
Sheriff_60
22.03.2019, 09:14
Очень даже! Цементовоз особенно хорош :)
TanKApocalypse
21.04.2019, 13:51
Кое что в процессе. Работы много времени мало.
eugenauto
24.04.2019, 17:01
а это похоже полицай будет?
TanKApocalypse
25.04.2019, 14:41
а это похоже полицай будет?
Так точно. Готовлю черно белый форд под полицая. Додж идет в охрану.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot