PDA

Просмотр полной версии : Для души!

Страницы : 1 [2]

yozh63
15.11.2019, 12:35
Добрый день, Георгий!
На мой "выпуклый военно-морской" взгляд, - нужно немного "скруглить" грани скул и "плечей" (не знаю, как правильно назвать то, что у нас с Вами плечи и скулы). При окраске, попробуйте чуть поболее заматировать... Ну, это на мой взгляд..., непрофессиональный. А в целом - очень достойно! Ну, на то Вы и ювелир! Успехов! (я за Вами наблюдаю!)))

SiGer
15.11.2019, 12:37
Добрый день, Георгий!
На мой "выпуклый военно-морской" взгляд, - нужно немного "скруглить" грани скул и "плечей" (не знаю, как правильно назвать то, что у нас с Вами плечи и скулы). При окраске, попробуйте чуть поболее заматировать... Ну, это на мой взгляд..., непрофессиональный. А в целом - очень достойно! Ну, на то Вы и ювелир! Успехов! (я за Вами наблюдаю!)))
Спасибо.
На копии я это смогу сделать.Оригинал трогать не буду.

SiGer
15.11.2019, 13:03
И просто так для интереса!
Как все создавалось по порядку .Начиналось очень давно и к чему пришло !
( смотреть слева направо)
С чужой компьютерной болванки до работы руками и с поправкою коллег.

SiGer
12.12.2019, 14:08
Новое в мире животных!
Фигурка- " На водопое"
Она еще не доработана ...

SiGer
12.12.2019, 14:13
Уважаемые коллеги!
Стоимостью модели. (лошадь)

Кит (смола желтого цвета) ,загрунтованная---450 рублей

Готовая (покрашенная мною фигурка)---800 рублей

Фото на сегодня: "Табун"
Бывшая мастер модель разобрана и доработана окончательно для последующей формовки и копировании в серию!
Желающие приобрести модели в коллекцию прошу отписаться в личке или на ветке.
С уважением Георгий.

SiGer
19.12.2019, 18:54
Приветствую вас коллеги!
Принимайте третий вариант живой природы.
Прошу внести пожелания по улучшению внешнего вида.(поза ,поворот головы , положение ног)
Анатомия будет доработана , это пока лишь эскиз.

SiGer
19.12.2019, 18:55
Троица...
Какие есть пожелания по четвертому варианту ? (поза , действия )
Над четвертой моделью займусь в январе.
С уважением Георгий.

SiGer
29.03.2020, 12:17
Приветствую вас уважаемые коллеги!
Сделал первую десятку коней для продажи форумчанам...

SiGer
29.03.2020, 12:24
Коллеги , по прежнему сумма на кит - 450 рублей
на крашеную- 800 рублей
Первая лошадь будет иметь масть -гнед .Белую звезду на лбу. Черную гриву и хвост. Так же черные носочки по представленному раннее образцу.
Прошу коллег раннее записавшихся на мой проект подтвердить приобретение сего коня.
Если будут новые желающие -милости просим представиться и высказать пожелания относительно приобретения модели в виде готового экземпляра либо для самостоятельной покраски!

SiGer
05.04.2020, 18:08
Понимаю , что лошадь никому не интересна , но все же работа продолжается...
Однако ,здравствуйте !
На неделе занимался следующим проектом -седло , уздечка ...
Показываю то что пока получилось. Работа не закончена !

SiGer
05.04.2020, 18:09
Качество фото не ахти , но это пробные...
При окончании работы отсниму более подробно.
Где на ваш взгляд я ошибся?
(Лошадь делается для кавалерии )

SiGer
05.04.2020, 18:09
Два варианта...

SiGer
05.04.2020, 18:10
Моя будущая тема связанная с этой лошадью такая:
Поэтому буду очень рад советам и пожеланиям на представленные картинки.

Sheriff_60
05.04.2020, 19:14
Трудно что-то сказать... по таким фоткам сложно определить что и как... тем более что лошадки статичны и неокрашены...
Но по мне - вполне реалистично, даже очень :)

SiGer
07.04.2020, 12:23
Трудно что-то сказать... по таким фоткам сложно определить что и как... тем более что лошадки статичны и неокрашены...
Но по мне - вполне реалистично, даже очень :)
Всему свое время!
Я давно начал и отступать не стану!
Результат будет! И обязательно в лучшую сторону !
Другое дело , что мало кому это интересно!
Но я уверен , что за этой темой -будущее!
С уважением Георгий.

SiGer
13.04.2020, 10:11
Уважаемые коллеги !
Есть ли возможность приобрести БТР-80 (от Модимо)
для подарка моему другу , который служил на нем!?
Нигде не могу найти модель в интернете !
Буду очень признателен!
С уважением Георгий.

Gazelle852
13.04.2020, 18:43
Георгий, на Scalebay ваш земляк продаёт.

Дима 1974
13.04.2020, 19:55
Уважаемые коллеги !
Есть ли возможность приобрести БТР-80 (от Модимо)
для подарка моему другу , который служил на нем!?
Нигде не могу найти модель в интернете !
Буду очень признателен!
С уважением Георгий.

https://scalebay.ru/listing/btr-80/6390013
https://scalebay.ru/listing/btr-80-modimio-nashi-tanki-no26/9226674

SiGer
14.04.2020, 15:47
Коллеги спасибо за помощь!

SiGer
01.05.2020, 11:43
Приветствую вас коллеги!
Винтовка Мосина . Масштаб 35 и 43. Делал по чертежам и размерам настоящего карабина.
Рост красноармейца -1м 69см.( фигурка еще является болванкой для дальнейшей работы)

eugenauto
02.05.2020, 01:06
снимаю шляпу! в таком масштабе вручную сделать мосинку- подвиг.не в виде критики(не дай Бог),а просто как человек часто держащий данный дивайс в руках-просто наблюдения- 1) антабки крупноваты. 2) ствол нужно прокрасить со ствольной коробкой до предохранителя. 3)магазинная коробка в передней части не должна иметь такого большого горбика- сейчас похоже на манлихер. 4) мушка крупновата(появилась с 1943 года...... без обид- я когда делал в 43м максимы для установки 4М тоже запарился пропорции ловить.

SiGer
02.05.2020, 15:44
снимаю шляпу! в таком масштабе вручную сделать мосинку- подвиг.не в виде критики(не дай Бог),а просто как человек часто держащий данный дивайс в руках
Спасибо !
Просто наблюдения- 1) антабки крупноваты. 2) ствол нужно прокрасить со ствольной коробкой до предохранителя. 3)магазинная коробка в передней части не должна иметь такого большого горбика- сейчас похоже на манлихер. 4) мушка крупновата(появилась с 1943 года
Я сначала эту винтовку обрезиню и скопирую в смоле чтоб устранить недостатки ибо в таком бутерброде различных материалов сложно улучшить что то ! И после -снова в резинку и в копии
...... без обид- я когда делал в 43м максимы для установки 4М тоже запарился пропорции ловить.
Я не обижаюсь! Наоборот, прошу критики и всегда стараюсь устранять замечания .
С уважением Георгий.

SiGer
03.05.2020, 10:11
Приветствую вас форумчане!
Вот , решил побаловаться композицией.
(все фигурки пока не закончены,поэтому замечания по внешнему виду пока не приму!)

SiGer
03.05.2020, 10:19
С Т-34...
Пластилиновая фигурка это проба позы.
Фигурка красноармейца и будущего танкиста будут создаваться для желающих приобрести себе в коллекцию.

SiGer
03.05.2020, 10:21
С ГАЗ-АА ...
На лицо красноармейца не обращайте внимание . будет правильная ,на этой -дефект литья.

eugenauto
04.05.2020, 03:25
отлично. только ружьё немного колом висит.в жизни немного как-то так :-антабка с проушиной ремня под весом ружья отвисает ниже уровня плеча ,приклад под весом ружья обычно немного торчит вперёд

SiGer
04.05.2020, 10:07
отлично. только ружьё немного колом висит.в жизни немного как-то так :-антабка с проушиной ремня под весом ружья отвисает ниже уровня плеча ,приклад под весом ружья обычно немного торчит вперёд
Отличные фотографии!
Как раз эти эпохи , которые я может и сделаю... Потом...
Что касается замечаний -я принимаю сразу.Они существенны.
Только в этом случае мне пришлось закрепить пластилином чтоб создать ощущение положения винтовки за спиной с помощью пластилина.
Повторюсь , все что показал является на языке художника эскизом!
На деле каждый предмет должен пройти доработку и затем в покраску. После чего на всеобщее обозрение и в тираж.
Я надеюсь , что на нашем любимом форуме будут поклонники этой темы.
Благодарю за советы !
С уважением Георгий.

Avenir55
04.05.2020, 12:25
Вот , решил побаловаться композицией.
Удачно весьма "побаловался". Колоритно все выглядит и весьма органично. Особенно лошадка выделяется своей грацией и статью. Но это и понятно - завершенный проект, как-никак. Так что удачи в доведении до совершенства и всех остальых твоих начинаний.
(все фигурки пока не закончены,поэтому замечания по внешнему виду пока не приму!)
И все-таки... Как бы потом поздно не оказалось. Красноармеец, на мой взгляд, довольно сутулым вышел,особенно на этом фото (http://www.scaleforum.ru/attachment.php?attachmentid=1400427&d=1588490489) в глаза бросается. Вот где в кузове стоит, опираясь на кабину - все идеально, там сама ситуация обуславливает небольшой наклон верхней части туловища вперед и немного согнутую спину. А как отдельно стоящий персонаж требует, как мне кажется, исправления осанки.

SiGer
04.05.2020, 12:52
Здравствуй Сережа !

Красноармеец, на мой взгляд, довольно сутулым вышел. А как отдельно стоящий персонаж требует, как мне кажется, исправления осанки.
Все написанное тобою -правда.
Объяснение одно, я ему на сапоги сделал новые каблуки , которые не дали правильной осанки , и отсюда сия наклонность.
Для меня было важно что то сделать , а потом доработать до идеала каждый элемент , что будет потом показано в свое время.

SiGer
19.05.2020, 11:17
Добрый день коллеги!
Скажите пожалуйста , это фото постановочное или все же подлинное ?
И что за грузовик тащит ЗиС-3 ?
И что за шины на грузовике?
Простите вопрос новичка .:Oops

eugenauto
27.05.2020, 00:07
Добрый день коллеги!
Скажите пожалуйста , это фото постановочное или все же подлинное ?
И что за грузовик тащит ЗиС-3 ?
И что за шины на грузовике?
Простите вопрос новичка .:Oops
фотка подлинная,(сейчас для постановки вряд-ли столько зисов насобирают)но послевоенная-(скорее всего какие-то учения)- в войну такого обилия обозначений на кузове не рисовали-(демаскирует)-бывало только белый круг на заднем борту,но поменьше размером,машинка- ЗИС-5В судя по передним крыльям,(как и остальные-вперемешку с круглыми крыльями -зис-5 и с угловатыми- зис5в)и шины не разобрать- но скорее всего "американка"(лендлиз-были разные-гудьир,гудрич,юс руббер,данлоп,купер,зайберлинг...)т.к. родных-ярославских и московских не хватало.

SiGer
30.10.2020, 10:47
Добрый день коллеги!

Результат моей работы...

SiGer
30.10.2020, 10:50
Табун создавался для этой цели.
Фото грузовика и модели ЗИС не мои .

Виктор13
30.10.2020, 15:11
Здорово получилось как живые !!!

yozh63
30.10.2020, 15:26
Георгий, лошадки - класс! Особенно понравился окрас первой и предпоследней, в яблоках!
Не могу представить себе: как лошадки из грузовика выбирались, попами вперёд?

SiGer
30.10.2020, 15:33
Георгий, лошадки - класс! Особенно понравился окрас первой и предпоследней, в яблоках!
Не могу представить себе: как лошадки из грузовика выбирались, попами вперёд?
Спасибо за внимание к моему труду!
Есть у меня картинка в которой показано, что задняя часть кузова открывалась и к ней приставлялись доски. И конечно же лошадей выводили задом. Дело в том, что такой вариант ЗИС был санитарный для больных и раненых животных,которые наравне с солдатами приближали нашу страну к Победе!

Avenir55
30.10.2020, 18:01
Когда я показал внуку (еще 4 лет нет) эти фотографии, он с ходу заявил: "А, я понял - это лошадки воду пить пошли". Я попытался ему пояснить, что это не настоящие лошадки, а игрушечные. На что он с самым серьезным видом заявил: "Деда, что ты меня путаешь! Таких игрушечных не бывает, это настоящие!"
Вот так. А устами младенца, как известно, глаголет истина.

Георгий, зная, сколько вариантов ты перебрал, сколько терний преодолел, сколько задач различного характера пришлось тебе разрешить, могу сказать только одно: "Поздравляю!!!"

И пусть долгим оказался путь созидания этих минишедевров, но оно того стоило! Ты добился своей цели, причем не банальной 3D-печатью, а упорным, кропотливым, скрупулезным, истинно ювелирным ручным трудом.

Браво!!!

SiGer
30.10.2020, 18:28
Георгий, зная, сколько вариантов ты перебрал, сколько терний преодолел, сколько задач различного характера пришлось тебе разрешить, могу сказать только одно: "Поздравляю!!!"

И пусть долгим оказался путь созидания этих минишедевров, но оно того стоило! Ты добился своей цели, причем не банальной 3D-печатью, а упорным, кропотливым, скрупулезным, истинно ювелирным ручным трудом.

Браво!!!
Спасибо тебе , мой добрый учитель!
Созданием своих работ того уровня который видят все на форуме я обязан тебе и всем тем кто умеет работать руками и головой!
И конечно с помощью твоих советов и и идей я смог по немногу подниматься в гору под названием -Мастерство!:yes

Благодарю!
Вот пример того как мне хотелось создать самую трудную для меня масть-яблочную!
Оригинал и копия...

.

leo-woikin
31.10.2020, 06:19
БРАВО!!!

SiGer
13.11.2020, 12:33
Добрый день уважаемые коллеги!
Подскажите , продается вот такой вот Жук( VW Typ 82 Kommandeurwagen) в 43 масштабе ?
И можно ли из такой модели, которая рядом сотворить оригинал военного времени? (сильно ли пилить придется )

eugenauto
19.11.2020, 21:04
привет ! я похожий делал с полгода назад из убитого динковского(мой пост #375)-пилить ничего не пришлось. на твоём я-бы добавил рамки стекла на дверях.

SiGer
07.12.2023, 12:18
Приветствую вас коллеги !
Я хочу рассказать вам сказку как я Тигра обувал!

Как то раз появилась у меня модель- игрушка танка Tiger
( Не сомневаюсь что она есть у многих коллекционеров и возможно кто то тоже захочет обуть модель по моему примеру) )

SiGer
07.12.2023, 12:22
И приступив к делу я начал думать как сделать гусеницы .
Полазив в интернете и увидев как работают люди в 3D я познакомился с одним очень хорошим мастером , который и взялся исполнить мою мечту !
По всем известному чертежу мы получаем вот такую картину.

SiGer
07.12.2023, 12:28
Через некоторое время Мастер отпечатал мне необходимое количество траков и выслал на мой адрес...
Траки чудесные! Попадание в размер ! Но требуется изрядное терпение чтобы получилась настоящая гусеничная лента танка Тигр1

SiGer
07.12.2023, 12:35
Использовав медную проволоку диаметром 0,35 протянутую через ювелирные фильеры я приуныл . С медью работать было очень долго и муторно , и не очень просто , так как пришлось угробить несколько траков пока научился набирать их.
Потом быстренько слетав на рынок купил у рыболовов банальную леску того же диаметра .
И по тихоньку начал набирать ленту боевых траков танка.
Результат меня порадовал.

SiGer
07.12.2023, 12:44
Далее...
Самый сложный момент !
Попадание зубьев в трак!
Признаться был очень удивлен когда увидел что ведущий каток отлично принимает новую ленту !
Правда пришлось немного доработать каток как это должно быть на настоящем Тигре.

SiGer
07.12.2023, 12:48
Обработав ( сняв фаски ) на зубьях катка и распилив по середине я раздвинул зубья чтобы они попадали в отверстия.
В качестве оси для катка послужила банальная вязальная алюминиевая спица диаметром 2,5 мм
Как видите траки легли как родные !
Продолжение следует !

SiGer
09.12.2023, 14:51
Приветствую всех входящих ко мне !
Сегодняшние фото будут последними в моем рассказе о знаменитом танке Тигр .
Низ модели ...Разбирается на раз два обычной отверткой ! Конечно нужна некоторая аккуратность и к сожалению пару балансиров пришлось угробить из за заводского клея фирмы производителя.

SiGer
09.12.2023, 14:55
Сняв катки я решил проверить как трак поведу себя на них.
Оказалось тут есть засада !

SiGer
09.12.2023, 15:00
дело в том , что траки Тигра сделаны по чертежам , а расстояния между внутренними катками не соответствует гребням трака и есть большой риск угробить прекрасную работу мастера!В данном случае надо слегка расширить расстояния между катками и все станет как надо !

SiGer
09.12.2023, 15:03
Собрав полностью гусеницу из новых траков можно увидеть насколько они лучше резинового убожества !

SiGer
09.12.2023, 15:06
И последнее!
Общий вид обновленной модели с весьма приличной обувью ! )))
Правда как выяснилось , пару траков надо убрать из за большого провиса гусеницы!
P.S очень рекомендую приобрести такой набор , так как вряд ли он будет в продаже !
На этом все !
История закончилась !
Всем спасибо за внимание !

eugenauto
11.12.2023, 20:55
это который в снегирях? о! я по нему лазил ,когда ещё не были заварены люки в башне...