PDA

Просмотр полной версии : Конверсии и сборка КИТов Meloman22rus

Meloman22rus
09.02.2015, 19:29
Ребята, выручайте! :SOS!:
Что я делаю ни так? Почему у меня так сильно задрата морда? Я знаю что у меня корявые руки, ну не настолько же. scratch_one-s_head

Meloman22rus
09.02.2015, 19:32
Еще фото. Может я что то приклеил ни туда? Инструкции нет, клеил практически на обум руководствовался только последним фото.

Meloman22rus
09.02.2015, 19:38
Еще неприятность, кардан короткий оказался.
Бампер я надеюсь правильно приклеил.

stasm74
09.02.2015, 22:17
Нарядный КИТ:good только бампер нудно было клеить к раме, а не к кабине... а сейчас рама упирается в бампер... чертежи ГАЗона есть? и под будкой подрамник установлен?

Meloman22rus
10.02.2015, 03:28
Нарядный КИТ:good только бампер нудно было клеить к раме, а не к кабине... а сейчас рама упирается в бампер... чертежи ГАЗона есть? и под будкой подрамник установлен?

Будка изначально была собрана и даже зашпатлевана. Вечером фото выложу посмотрите.
Сегодна буду переклеивать. смещу все вперед.

Meloman22rus
10.02.2015, 05:10
Может кто собирал этот КИТ от Вектора, поделитесь опытом.

stasm74
10.02.2015, 17:24
Изначально собирается рама... при сборке выверяются все базовые размеры... и очень желательно иметь несколько фото основных узлов конструкции... и поверьте-проблем не будет... бампер-элемент рамы... установка кабины- след. этап... будете ставить на раму и крылья просто под бампер нырнут...главное-выдерживаете размеры по чертежу...

Meloman22rus
10.02.2015, 18:39
Изначально собирается рама... при сборке выверяются все базовые размеры... и очень желательно иметь несколько фото основных узлов конструкции... и поверьте-проблем не будет... бампер-элемент рамы... установка кабины- след. этап... будете ставить на раму и крылья просто под бампер нырнут...главное-выдерживаете размеры по чертежу...

как же все сложно блин. Я когда ЗиС-151 от Звезды собирал так не парился как с этим хлебовозом, а там деталей раз в десять больше было. Кстати, меж осевое расстояние у меня тика в тику, я когда клеил даже не замерил)))
Надо переспать свой сегодняшний психоз, а завтра уж начну досабировать этот гатский хлебовоз.
Повторюсь, ребят, если кто то собирал такой хлебовоз, скиньте фотки с разных ракурсов если не трудно.

Meloman22rus
11.02.2015, 07:18
Создал отдельную тему для своих поделок. Критика и любая помощь очень даже приветствуется. :yes

игрушкин
11.02.2015, 19:01
А киты или конверсии есть для показа. А то получается колеса купили а машины нет.

Meloman22rus
22.02.2015, 17:26
Вот это я понимаю, по сравнению с вектором небо и земля. Инструкция, все дела. В общем прибыла ко мне в субботу эта замечательная коробочка. ЗИЛок должен получиться просто офигенный. Весь процесс буду по возможности описывать.
На втором фото обратная сторона коробочки. :yes

Meloman22rus
22.02.2015, 17:29
Весь день собирал ходовую. :haha Руки у меня и в самом деле корявые))))
Кабину и совок просто так накинул для общей картины. Вроде что то получается.

Meloman22rus
23.02.2015, 11:26
День добрый коллеги! Обращаюсь за помощью к вам. До декалей еще далеко, но как говорится готовь сани летом... Вот в чем вопрос, ищу эмблему транспортного предприятия как на фото. Может есть какие то каталоги или сайт с эмблемами, может быть даже свершится чудо и вдруг найдутся декали с такой эмблемой. На фото плохо видно, но со слов отца
МИНАВТОТРАНС
РСФСР
а/к 1239
Там в низу еще что-то написано, но ни я ни отец вспомнить не можем. Я перерыл весь инет, гугл выдает всякую ересь. Хочется воссоздать ЗИЛок на котором работал дед, для этого собственно и нужна эта эмблема. Номера я уже нашел тут (http://www.carplates.ru/).
Единственное фото где можно более менее разобрать эмблему.
С уважением, Денис.

Ikarus60
23.02.2015, 11:36
Попробуй по инетмагазинам посмотреть или в поисковике.Что-то было похожее.

МЕХАNIK7982
23.02.2015, 12:03
Попробуй по инетмагазинам посмотреть или в поисковике.Что-то было похожее.

Денис ! Открой на форуме раздел - продажа запчастей и аксессуаров . Там найдешь 1Neznayka - продажа декалей, или обратись к Олегу (20167 uvflexo )

Meloman22rus
07.03.2015, 20:02
Подшаманил чуток Самосвал. Харьковские колеса смотрятся гораздо лучше.
Родные оси не подошли, использовал старую антенну от радиоприемника, как раз в диаметре 2 мм. Сидел штангелем вымерял нужную длину осей чтобы соответствовало реальным ширинам колеи только в масштабе 1:43.
Осталось заменить дворники и наклеить декали.

Meloman22rus
07.03.2015, 20:12
Не стал я мучиться с Векторовским чудо китом. Так как приехал халявный бортовой ГАЗон 51а решил второй сделать Хлебовозом, послушал совет Олега. Будка копец какая косячная. Грунтовал на улице, красил вечером дома с баллона. Отцу понравился ГАЗик. Практически точная копия его рабочей хлебовозки. Наклею декальки и номера, и будет шикманер. Качество постройки моделей буду оттачивать, инструментишком запасаюсь, так что надеюсь следующие мои поделки будут более качественными. Благо есть еще на чем тренироваться. Зилок не доделан, Автокран сегодня приехал от Олега. В общем критикуйте. :yes

игрушкин
07.03.2015, 20:27
Газон хороший, но фургон наклонен назад.

Meloman22rus
07.03.2015, 20:30
Газон хороший, но фургон наклонен назад.

Есть маленько, учту. :yes

Ikarus60
07.03.2015, 21:24
Рама ровная?Если кривая,то можно погреть и выравнять.Серёга Пан выравнивал,по моему при помощи фена.Обратись к нему,если что.У него опыт есть.

Meloman22rus
08.03.2015, 19:05
Работа по сборке ЗИЛа идет по маленьку. В принципе можно думаю уже грунтовать и красить. Осталось решить несколько вопросов.

Meloman22rus
08.03.2015, 19:21
Собственно моменты:

1. Эта штука тут нужна вообще? (см. фото 1) Пересмотрел фото по ЗИЛам, вроде не нужно. Куда тогда номерной знак крепить?

2. Зеркала в цвет кабины покрасить или металликом? По гуглил и так и так имеет место быть. Но они не металик а скорее всего гальваника, такой цвет даже не знаю чем передать.

3. Еще момент, не знаю приятный или нет. На кабине по контуру капота чем то отшлифовано, на ощупь вроде гладко, боюсь при грунтовке бяка неприятная вылезет. (см. фото 2)

Ikarus60
08.03.2015, 20:03
Сначала загрунтуй,потом видно будет.Если что,можно будет шлефануть.

Rinuzi
08.03.2015, 20:16
Собственно моменты:

1. Эта штука тут нужна вообще? (см. фото 1) Пересмотрел фото по ЗИЛам, вроде не нужно. Куда тогда номерной знак крепить?

Она лишения, такая штука у бортовых ЗиЛов. Вот на моё фото 555-го ЗиЛа от SSM (это готовая машина, не КИТ).
Читаю тему о сборки КИТов от SSM на рцфоруме, там у кого не хватает, у кого дублируются, детали. У вас тогда лишению деталь положили в комплект.

Meloman22rus
08.03.2015, 20:30
Собственно моменты:

Она лишения, такая штука у бортовых ЗиЛов. Вот на моё фото 555-го ЗиЛа от SSM (это готовая машина, не КИТ).
Читаю тему о сборки КИТов от SSM на рцфоруме, там у кого не хватает, у кого дублируются, детали. У вас тогда лишению деталь положили в комплект.

Да там еще полно деталей осталось. Кардан, большой бак эта приблуда и еще подрамник. Пригодится.))) Печально то что один из травленых дворников сломан, а пластиковые огромные и уродливые.
Нашел я куда эта деталь ставится, на бортовой.

Meloman22rus
14.04.2015, 18:17
Встряхну малость темку. Красимся по не многу. Начался отпуск, так что думаю заняться КИТами вплотную. Решил я совок красить в сборе. Хотел еще собраную облицовку зафотать да фотик здох(( Стекла фар приклеил на лак ибо слышал я что когда клеишь на супер клей они мутнеют. В общем осталось самое ответственное дело, покрасить все это.

Meloman22rus
14.04.2015, 18:24
Молоковоз тоже помаленьку красится. Ящик непонятный шел в КИТе, поидее он должен быть больше. Поручни из скрепок, пытался своими кривыми рученками их выправить. Результат на фото. Мне пойдет. Задние стоп-сигналы решил поставить такие (http://unomag.ru/image/cache/data/unomag/Brigadir/BD004%201-1000x1000-1000x1000.jpg).

Meloman22rus
14.04.2015, 18:34
Вопрос к знатокам на засыпку.
1) Коллеги, нужно ли мне с донора убрать дополнительный бензобак? Пересмотрел фото реальных молоковозов и не увидел допбаков на них. Как поступить, прошу помощи.
2) Хочу кабину сделать 2х цветной, тобишь белого добавить. ГАЗ-51Т от НАП. Если я белой краской брызну, как считаете родная краска не поднимется? Есть акриловая и алкидная белая эмаль в баллонах. Думаю акриловой брызнуть. Очень рассчитываю на вашу помощь.

Ikarus60
14.04.2015, 18:48
Брызнуть можно.Ничего страшного.Стёкла фар можно приклеить на супер Момент-стекло".Мутнеть не будут.

zayka_98rus
14.04.2015, 18:50
Собственно моменты:
(см. фото 2)
это для бортового - крепление фонарей и номера

Денис 61
14.04.2015, 18:55
Акриловой не стоит по верх этой родной - держаться не будет. Надо или тщательно шкуркой пройтись, но это не приемлимо при двух цветах кабины, есть опасность поцарапать слой, который не будет краситься! Можно грунтануть, если Тамиевская грунтовка - она очень тонко ложится и очень крепко держится! Тогда уже можно и акрилом дунуть!

Ikarus60
14.04.2015, 20:19
Акриловой не стоит по верх этой родной - держаться не будет. Надо или тщательно шкуркой пройтись, но это не приемлимо при двух цветах кабины, есть опасность поцарапать слой, который не будет краситься! Можно грунтануть, если Тамиевская грунтовка - она очень тонко ложится и очень крепко держится! Тогда уже можно и акрилом дунуть!

Почему не будет?Я на АЛ наносил,у меня держится.

Денис 61
14.04.2015, 21:14
Ну она очень хрупкая что ли. То есть она то ляжет, но малейшее неаккуратное движение приведёт к повреждению покрытия.

Meloman22rus
15.04.2015, 17:05
Безделье в отпуске не дает покоя))) Не так давно я приобрел Векторовский КИТ хлебовоза. Помучавшись с ним забросил его, а фургон поставил на АЛовский ГАЗ-51А. Весь день сегодня с помощью напильника и всем известной матери собралось шасси. Остекление думаю из блистера сделать, благо их приличное количество накопилось. Буду ставить петроградскую травленку, харьковские колеса и фургон Автолавку ЛуМЗ-827.

Meloman22rus
19.04.2015, 14:12
Понемногу ковыряю КИТ.

Meloman22rus
02.06.2015, 17:53
Чем больше у меня появляются КИТов, тем чаще посещают меня мысли о покупке Аэрографа. Прошу вас коллеги, отругайте и отматерите меня что бы я больше никогда не покупал эти нихорошие краски(Фото ниже). Покрасил кабину газона и будку АС-3 и получилась какая то бяка. На кабине ложбинки не прокрасились, а на АС-3 ребра и выпуклости.
Сильно расстроился. Кабину и будку грунтовал очень хорошо. Видимо алкидные краски ну никак не дружат с моделями. Теперь надо как то снимать всю эту бяку. Насколько я понимаю нужно использовать тормозную жидкость? Приклееные мелкие детали не отваляться?

Meloman22rus
02.06.2015, 18:00
Что меня радует так это небольшое "украшательство" модели рефрижератора на базе ГАЗ-51А. Увидел фотку в сети и решил сделать такой же.
Покрасил колеса и раму (была в цвет кабины), добавил эмблему автобазы и номера. Мне очень нравится что получилось.

Meloman22rus
02.06.2015, 18:06
Переделал хлебовоз. Сточил лишнее с рамы журнального газона, теперь фургон стал ниже. Добавил декольки, осталось номера поставить. Пока все.

MARX1
02.06.2015, 18:10
Не расстраивайся, попробуй зашкурить наждаком зернистостью 600 или еще лучьше 800 ( купить можно на авторынке) и аккуратно нанеси второй слой, только смотри иногда не качественные краски при нанесении второго слоя могут вздутся, попробуй на каком нибудь кусочке.

busman
02.06.2015, 22:16
Что меня радует так это небольшое "украшательство" модели рефрижератора на базе ГАЗ-51А. Увидел фотку в сети и решил сделать такой же.
Покрасил колеса и раму (была в цвет кабины), добавил эмблему автобазы и номера. Мне очень нравится что получилось.
А туши? Туши то где?
Шутка! Здорово получилось!

Meloman22rus
12.09.2015, 18:13
Небольшой улучшайзинг мусоровоза. Диски от Маэстро просто песня. Удобные в сборке и красивые)))

Meloman22rus
24.10.2015, 18:14
Вот такой вот получился неказистый дедушка "Шишиги". На шедевр не претендую, мне пойдет)))
На фото тент какой то кислотный получился, в реале симпотичнее смотрится.

TWEEK
24.10.2015, 23:37
Вот такой вот получился неказистый дедушка "Шишиги". На шедевр не претендую, мне пойдет)))
На фото тент какой то кислотный получился, в реале симпотичнее смотрится.

добротно получилось:good

Meloman22rus
27.04.2016, 18:47
Доброго времени суток коллеги. Собрал ГАЗик. Намучался я с ним. 2 раза переклеивал накладку на бампер, перематерился когда клеил боковины с крючками. В общем я рукожоп))) Я не оправдываюсь, но 8ю пальцами на рука сложно клеить мелкие детали травления, особенно крючки и дворники. Да и сами видите как все получилось.
Травление "Петроград", шины и диски Харьковские, кузов от ГАЗ-51Т НАП, сам ГАЗик так же от НАП. Рамка лобового стекла конечно смотрится красиво, но вот остекление НАПовское никуда не годится, оно изначально убого смотрится, а с рамкой травленой и подавно. Был у меня вариант вырезать из блистера остекление и приклеить вместе с рамкой, на следующем ГАЗоне попробую этот метод или может вы что подскажете.
В целом ГАЗик мне нравится. Ладно, от слов к делу. Критикуйте.
Последнее фото каким он был.

JaguarSPB
27.04.2016, 19:15
Да не переживай ты, ВСЕ ХОРОШО!!! А будет еще лучше!!!

vasvel
27.04.2016, 20:15
Доброго времени суток коллеги. Собрал ГАЗик.

Отлично получилось! Особенно боковины капота:good.

Евген 78
27.04.2016, 20:28
Симпатичный ГАЗон!!!

ruslanmemetov
27.04.2016, 23:44
Чем больше у меня появляются КИТов, тем чаще посещают меня мысли о покупке Аэрографа. Прошу вас коллеги, отругайте и отматерите меня что бы я больше никогда не покупал эти нихорошие краски(Фото ниже). Покрасил кабину газона и будку АС-3 и получилась какая то бяка. На кабине ложбинки не прокрасились, а на АС-3 ребра и выпуклости.
Сильно расстроился. Кабину и будку грунтовал очень хорошо. Видимо алкидные краски ну никак не дружат с моделями. Теперь надо как то снимать всю эту бяку. Насколько я понимаю нужно использовать тормозную жидкость? Приклееные мелкие детали не отваляться?

Я конечно не мастер, но не советую приобретать эти краски впредь сколько раз я ими пользовался результат один для моделей они не пригодны! А краску снимать можно двумя способами тормозухой и кротом со смолы и пластика. С металла снимаю 646 растворителем.
И в качестве пожелания когда будете работать с травлением, применяйте пинцет им удобнее и быстрее, а так же лаком-футурой чтобы приклеивать травление.

Meloman22rus
06.11.2016, 14:19
Доработка НАПовского КИМчика. Аля DIP. Зачем платить больше? :to become senile
Покрашен салон, вайтволы-наклейки на шинах от "СТАРТ-43"

Meloman22rus
06.11.2016, 14:34
Конверсия ГАЗ-69 от АЛ. ТрансКИТ Аэродромный пусковой агрегат АПА-12 от Сергея (riddik).
Донор именно АЛ, ибо НАПовский 69й уже чем АЛовский.

Начал его ваять еще до первой ходки в больницу, потом продолжил. После "аварии", кот зараза залез на стол и решил поиграться с мелкими деталями, пришлось искать фары, задние фонари и фару искатель с дворниками. Разобрал НАПовский 69й для этого дела, который специально брал под этот транскит.
Красил Мобихелом "Хаки", грунт Мотип "Серый". Травленые дворники поставил от 51го, может не верно, но мне пойдет. Задние фонари от "Бригадира". Резину позже поменяю на Харьковскую, пока только на запаске.

Sheriff_60
06.11.2016, 14:59
Конверсия ГАЗ-69 от АЛ. ТрансКИТ Аэродромный пусковой агрегат АПА-12 от Сергея (riddik).
Во, у меня тоже такой же лежит уже давно... все никак не добраться до него :) хотя деталек-то раз, два и обчелся...

Meloman22rus
06.11.2016, 15:33
Во, у меня тоже такой же лежит уже давно... все никак не добраться до него :) хотя деталек-то раз, два и обчелся...

Да тут больше возни в подготовке донора к покраске.