Вход

Просмотр полной версии : Переславский железнодорожный музей. Кукушка.ру.

макс920
17.03.2015, 23:28
Кукушка – паровоз или поезд узкоколейки.
Узкоколейка – железная дорога с небольшим расстоянием между рельсами.
Очень душевное место, время в котором, кажется, остановилось.
У кого есть возможность-рекомендую посетить. Много интересной техники, есть небольшая подборка автотехники.

макс920
17.03.2015, 23:45
Продолжение:

Magirus79
17.03.2015, 23:46
Все таки добрался, Макс, до этого музея)) Интересно конечно там, только не покидает чувство какой-то заброшенности, по крайней мере по фоткам...

макс920
17.03.2015, 23:52
И автомобили:

макс920
18.03.2015, 00:03
Все таки добрался, Макс, до этого музея)) Интересно конечно там, только не покидает чувство какой-то заброшенности, по крайней мере по фоткам...

Ага, добрались :yes. Да нет, заброшенности не почувствовал-наоборот, стараются по возможности, востанавливают. Могло-бы и это сгинуть на свалке, в чермете. А вообще, атмосфера, там, очень приятная.

Magirus79
18.03.2015, 00:12
Ага, добрались :yes. Да нет, заброшенности не почувствовал-наоборот, стараются по возможности, востанавливают. Могло-бы и это сгинуть на свалке, в чермете. А вообще, атмосфера, там, очень приятная.

Наверное это первый твой пост навеял, на улице ржавенькие пошарпанные какие-то все)) А потом вижу что есть и в хорошем состоянии техника... Конечно лучше чем под пресс, однозначно :yes

Magirus79
18.03.2015, 00:14
Кстати, а что там на табличке у сельской пожарки ГАЗ-51 написано? У тебя на фото покрупнее не видно?

Андреич 71
18.03.2015, 01:35
Написано там что она сделана силами музея,тут про нее http://www.kukushka.ru/sob/2010-17-08.html А вообще фото из этого музея уже несколько раз выкладывали и я в т.ч.

Dionis_74
18.03.2015, 11:41
Кстати, а что там на табличке у сельской пожарки ГАЗ-51 написано? У тебя на фото покрупнее не видно?

Пожарка эта, Олег, рабочая. По крайней мере была пару лет назад. Мне один из смотрителей музея рассказывал, что когда ее восстановили, а случилось это летом, недалеко от музея, в нескольких километрах, произошел пожар в лесу. До прибытия основных пожарных сил пожар тушили с помощью этой машины. Крещение было боевое, так сказать.

А вообще музей классный, поищу свои фото оттуда, выложу. Станет потеплее, надо будет сообразить реал с выездом в Переславль. Я Денису уже предлагал.
Кстати, не знаю, как сейчас, а когда я там был, году наверное в 12-м, на тентованном бортовом 51-м возили посетителей (там до самого музея нужно идти пешком пару километров)

Magirus79
18.03.2015, 18:10
Пожарка эта, Олег, рабочая. По крайней мере была пару лет назад. Мне один из смотрителей музея рассказывал, что когда ее восстановили, а случилось это летом, недалеко от музея, в нескольких километрах, произошел пожар в лесу. До прибытия основных пожарных сил пожар тушили с помощью этой машины. Крещение было боевое, так сказать.

А вообще музей классный, поищу свои фото оттуда, выложу. Станет потеплее, надо будет сообразить реал с выездом в Переславль. Я Денису уже предлагал.
Кстати, не знаю, как сейчас, а когда я там был, году наверное в 12-м, на тентованном бортовом 51-м возили посетителей (там до самого музея нужно идти пешком пару километров)

Спасибо за инфу Денис! Даже не удивлен что она рабочая)) Сколько еще раритетной техники в строю по малым городам и весям, в том числе и пожарок! А идея с реалом в Переславле очень даже неплохая))