PDA

Просмотр полной версии : Сказка о городке Modelton

georg1956
12.04.2015, 08:26
ВСЕХ ПРАВОСЛАВНЫХ ХРИСТИАН С ПРАЗДНИКОМ СВЕТЛОГО ХРИСТОВА ВОСКРЕСЕНИЯ!

ПРЕДИСЛОВИЕ.
У меня масса недостатков. Но среди них нет одного – чёрной неблагодарности. Так вот, я до сих пор благодарен Форуму и его обитателям за тёплый приём и радушие.
Эта тема – игрушка в виде фантазии-сказки, предназначена скорее для развлечения почтеннейшей публики. Здесь есть кое-что из жизни, но есть и откровенный вымысел. Так что не судите строго текст, фотографии и кое-где моё рукоделие, и примите в качестве подарка, благодарности за Вашу доброту. В начале прошу Вас прочитать эпиграф, а уж потом начнём наш рассказ.

Иосиф Бродский

Осенний вечер в скромном городке,
Гордящемся присутствием на карте
(топограф был, наверное, в азарте
иль с дочкою судьи накоротке).

Уставшее от собственных причуд,
Пространство как бы скидывает бремя
величья, ограничиваясь тут
чертами Главной улицы; а Время
взирает с неким холодом в кости
на циферблат колониальной лавки,
в чьих недрах все, что мог произвести
наш мир: от телескопа до булавки.

Здесь есть кино, салуны, за углом
одно кафе с опущенною шторой,
кирпичный банк с распластанным орлом
и церковь, о наличии которой
и ею расставляемых сетей,
когда б не рядом с почтой, позабыли.
И если б здесь не делали детей,
то пастор бы крестил автомобили.

Здесь буйствуют кузнечики в тиши.
В шесть вечера, как вследствии атомной
войны, уже не встретишь ни души.
Луна вплывает, вписываясь в темный
квадрат окна, что твой Экклезиаст.
Лишь изредка несущийся куда-то
шикарный бьюик фарами обдаст
фигуру Неизвестного Солдата.

Здесь снится вам не женщина в трико,
а собственный ваш адрес на конверте.
Здесь утром, видя скисшим молоко,
молочник узнает о вашей смерти.
Здесь можно жить, забыв про календарь,
глотать свой бром, не выходить наружу
и в зеркало глядеться, как фонарь
глядится в высыхающую лужу.
1972

georg1956
12.04.2015, 08:39
1.
Друзья мои, я действительно собираюсь рассказать вам сказку, вымысел и невидаль. Подумалось, что взрослые люди тоже иногда любят почитать и посмотреть всякую безобидную ерунду, а другие взрослые люди эту ерунду сочиняют от нечего делать по выходным, и от желания скрасить досуг тем, у кого хватит терпения прочесть и просмотреть… Будем считать, что этот городок мне привиделся в каком-то из детских снов, как - будто на большом столе, покрытом цветастой скатертью, всякие игрушки – люди, растения, здания, статуи, машинки вдруг начали жить своей жизнью…

Городок Modelton расположен в самом центре старой Англии, в графстве Оксфордшир, между Лондоном и Оксфордом, но ближе к Оксфорду. Тут и Темза течёт со своими плотинами и заводями. Жителей, надо признаться, немного, всего-то примерно около трёх с половиной тысяч, и мы называем наш городок деревней (village). Люди у нас живут самые разные, и коренные, и приезжие, но большинство предпочитает старинные нравы и старинный стиль жизни.
Редко здесь увидишь новые, современные дома, редко увидишь и современные машины. Это в соседнем большом Рэдинге (Reading), который иностранцы по ошибке смешно называют «Ридинг», вот где нравы вольные, не даром там столько лет проводили этот известный Рок-фестиваль. А у нас всё потихоньку, по старинке. Живём, не тужим, я вам расскажу и покажу, а кому скучно, не смотрите.

georg1956
12.04.2015, 09:22
С праздником! интересно получилось, единственное что не понял, рыцарь в доспехах это статуя или веяние праздника?
Спасибо! Наберёмся терпения - всё своим чередом. Будет ещё много вопросов, постараюсь ответить)
Интересная тема!С открытием и с праздником заодно!
Благодарю, Виталий!

2.
Самый первый Лорд Моделтон (Sir Archibald Modelton) жил ещё так давно, что он вроде даже был в той самой беседке на берегу Темзы по дороге из Моделтона в Лондон, где в 1215 году король и его бароны согласовали Великую Хартию Вольностей – основу будущей Конституции. В самом центре нашей деревни стоит памятник ему, как основателю городка. Вот это всадник так всадник – без учёта постамента добрых 12 футов в высоту! Говорят, где-то в далёкой России есть пара-тройка таких памятников - всадников, что могут сравниться с нашим по размерам и красоте.
До Билля о правах 1689 года Лорды Моделтоны были в большой силе, потом их род стал слабее. Но и сейчас мэр нашей деревни, Сэр Альберт Оуэн Моделтон, по праву гордится своими предками и часто Сэра Альберта можно увидеть вместе с женой Леди Лори (Eleonore), которая отличается безупречными манерами и изысканной простотой нарядов. Но о том, сколько стоит эта изысканная простота, думаю, не догадывается даже сам мэр. Здесь вы увидите их со старым добрым Bentley на центральной площади Lord’s Square у памятника Сэру Арчибальду.

georg1956
12.04.2015, 16:54
Здорово получается! Обязательно буду следить за жизнью горожан!
Спасибо, Наталья! Это только начало...
С открытием новой темы,Георгий!Коли приглашаешь в сказку,да на британский манер,нельзя отказываться,с интересом буду заходить в гости.С праздником Великой Пасхи!
Благодарю, Андрей! И тебя со Светлым праздником! Жду в гости)
Ну вот дождались обещанного !!!
Все гляжу рассматриваю и что сер Арчибальд в левой руке держит не бочонок с добрым элем !!!
Спасибо большое, Виктор! Это наши старые английские шлемы на бочонки с элем похожи (см. фото))) Простенько, но надёжно, и защищает, и выпить из него способно!
Здорово Георгий, диорамы супер получились. Спасибо за позитив, очень понравилась старая добрая Англия. Мои искренние и от души
Благодарю сердечно, Игорь! Это не совсем диорамы), в чём мы убедимся чуть позже.
Георгий! Мы все-таки дождались это чудо, о котором Вы поведали и мне, так сказать, по секрету, и всем уважаемым форумчанам в своей теме. Это бесподобно! У Вас золотые руки, фееричное воплощение идей, да и вообще, БРАВО!!!! Вы, в прочем, как всегда всех поразили своей феноменальной подачей!
Людмила, как я рад! Значит начало понравилось, дальше будет не хуже, а только занятнее)

georg1956
13.04.2015, 12:29
Георгий, мои поздравления с Праздником!!! И естественно с началом Вашего чудного и сказочного рассказа!!!
Наконец то это свершилось и мне реально очень интересно читать и смотреть!!! СПАСИБО!!!
Я поражен!!! Очень понравилось начало!!!
Слов нет...! Жду продолжения!!!
Отличная тема Георгий!
С удовольствием буду следить за развитием
Денис, Саша, Олег! Друзья, сердечно благодарю Вас за поддержку! Готов продолжать)
3.
Раньше наш городок был намного больше, и жителей было наверно больше, и считался Моделтон столицей графства. В начале 17 века граф Генрих Моделтон затеял строить Собор Всех Святых - видать, грехов у него было много. А закончили строить уже при его сыне, и до сих пор люди приезжают на Храм посмотреть и помолиться в нём. Не только из Британии едут к нам, из других стран тоже едут. А службы ведёт в Соборе Святой Отец Джейсон Райли. Он строгих правил, и никогда не позволил бы себе ездить ни на какой другой машине, кроме Riley – фамилия обязывает. У него их две стареньких, и обе Riley.
Острословы наши болтают, что Святой Отец Райли больше всего на свои две машины молится, даже фотографий понаделали, но это всё пустое – он хороший священник, люди к нему в храм идут, и сам он к ним идёт, видите, вон в парке беседует с прихожанами…

georg1956
14.04.2015, 13:31
Георгий, ИЗУМИТЕЛЬНАЯ тема-сказка !!! С ОГРОМНЫМ удовольствием буду заходить в гости в городок Modelton!
Спасибо большое, Слава! Гостям всегда рады!)

4.
Тут такая игра слов вышла – слово Lord значит по-английски и «господин Лорд» и «Господь Всевышний». Вот Сэр Альберт и спорит каждое воскресенье после проповеди с Отцом Джейсоном. Предмет их постоянного спора - в честь кого названа центральная площадь Моделтона – Lord’s Square - в честь предка Лорда Моделтона, или в честь Создателя. А люди у нас посудачить и поспорить любят… и пошутить любят. Вот и называем мы эти исторические споры у памятника – «беседы под хвостом».

georg1956
15.04.2015, 15:28
5.
Знаете, чем прославился наш город ещё в незапамятные времена? Я расскажу вам. Уже добрые лет двести наши моделтоновские цветы считаются одними из лучших в Британии. Даже из Европы люди приезжают к нам в очень красивую центральную Оранжерею Маргроув полюбоваться, как в музей.
Сам мистер Рональд Джеймс Маргроув (Ronald James Margrove), потомок многих поколений Маргроувов, ведёт свой бизнес на широкую ногу, у них и оранжерея, и прекрасный дом флористики рядом. Цветы он со своей женой Бетти (Elisabeth) поставляет в разные города, и в Лондон, в лучшие дома, и даже в Букингемский Дворец. Так что Маргроувы нынче крупнейшие налогоплательщики в городе. Да вы, наверно, не знаете – ведь жена мистера Рональда, Бетти Маргроув не кто-нибудь, а родная сестра леди Елеоноры Моделтон, жены мэра, Сэра Альберта. И ездят эти Маргроувы не хуже мэра - в роскошном Rolls Royce, скажу Вам правду - два Роллс-Ройса у них, а одеваются большей частью в чёрное – как знать, на что их цветы понадобятся, на праздник или на какое другое событие… Да и набожные они, что ни день, заходят или заезжают к Отцу Райли в Собор помолиться и денег пожертвовать.

georg1956
16.04.2015, 16:33
Здорово Георгий, диорамы супер получились

Да, Георгий, имея в те годы такой автомобиль, деньги святому отцу грех жалеть. Интересное продолжение,красивые тематичные декорации!Жду продолжения!
Благодарю, Андрей, ещё раз спасибо, Игорь!
Теперь уже хорошо видно, что это не диорамы, весь антураж, (кроме задних планов на панелях формата А0 и имитации асфальта, грунта, травы на плоских пластиках), всё это хозяйство - полноценные 3-х мерные объекты, такие же, как модели машин.... продолжим.

6.
Когда Моделтон был большим городом, главная городская площадь была только лишь его центром, а планировку сделали по старым голландским канонам – Собор, а напротив Ратуша, между ними памятник Сэру Арчибальду, основателю. По бокам, как обычно, дома, торговля всякая нужная. Теперь осталась площадь эта, да ещё полдюжины улиц…
Но мы думаем, что скоро снова вырастем, не просто так же к нам люди съезжаются, а от нас не бегут. Есть у нас ещё страсть – старинные машины! Дорогое удовольствие, да мы ещё на них и ездим. Под это дело Сэр Альберт выхлопотал в Лондоне право жителям Моделтона регистрировать любые машины, и ездить и с правым, и левым, как в Европе, рулём по всему графству. Даже в Лондон можем ездить на любых машинах – а чем мы хуже пришлых французов? Бывает, по субботам мы выйдем проветрить наших «старичков» на главную площадь, ну и начинаются разговоры про автомобили и качество, которое раньше было. А туристам развлечение-то какое! Их мы даже в ратуше селим, она огромная, там и отель организовали. Вон они у входа фотографируются, да и наши тоже.

georg1956
17.04.2015, 17:57
А что, недвижимость дорогая в Моделтоне?
Я бы туда переселился...
Завёл бы садик с английским газончиком, "Бентли" прикупил бы древний...
Замечательная и милая СКАЗКА хотелось бы хоть не переселиться, но в отпуске побывать
Георгий, отличное продолжение!!!
И домики знакомые видны
Юрий, Виктор, Стас, Денис! Очень рад Вашему живому отклику на наше скромное деревенское житьё)))
Юрий, Стас, так за чем дело? Присылайте себя в масштабе 1:43, и вас заселю на льготных условиях, т.е. бесплатно) Денис, домиков будет ещё много... и разных, не только фарфоровых.

7.
Наш городской фотограф Стэн (Stanley) – один из самых успешных людей среди всех жителей. Работы у него всегда очень много, кажется, что он никогда и дома не бывает, всё время снимает кого-то или что-то своей с виду старинной камерой. Ага, как же! Начинка-то у этой камеры самая совершенная, и обошлась ему едва ли не больше, чем его же эксклюзивный Aston Martin DB1, который Стэн использует тоже вместо декорации при съёмке. А виды у нас тут дивные, без фотографа ни одно событие не происходит. Так что Стэн у нас тоже человек обеспеченный, можно сказать богатый. Фотографий он делает много, и вы увидите их много.
Скажу вам по секрету, я его иногда прошу помочь фото делать, чтобы хорошим людям показать – от него не убудет, и Вам хорошо…

georg1956
18.04.2015, 19:43
Здорово придумано и сфотографировано!!!!
Спасибо Георгий!!! Я обязательно воспользуюсь предложением...)))
очень красиво всё выглядит, талант
Великолепное зрелище, Георгий. А про домики и не только фарфоровые можно будет поподробней? Эта тема меня давно мучает.
Друзья и коллеги! Душевно рад, что Вас не оставляют равнодушными мои потуги. Спасибо большое! Я стараюсь)
Стас, я пока подыщу тебе в Моделтоне приличное жильё)
Игорь, про историю создания некоторых домиков позже будет отдельная тема, только не знаю, в каком разделе её надо открывать.

8.
Городская Почта Royal Mail – чуть ли не самый красивый исторический дом в центре городка. Сами посмотрите – какой нарядный дом! А сколько ему лет, даже Сэр Альберт затруднится сказать. Теперь почта уже не так важна, как раньше, но мы свои традиции бережём. Письма пишем и посылки посылаем, да и получаем немало. Выходит, нашему почтальону Сэму работы хватает, он и пешком ходит, и на старом Форде 36 года колесит изрядно. Жители его привечают, всегда угостить норовят. А когда он уходит, качают головой – ведь в такой беготне он и не женится никогда… а парень добрый, работящий.

georg1956
20.04.2015, 12:03
Макет полицейского участка я сделал сам из подручных материалов.
9.
Городок у нас тихий, все всех знают, стало быть, стеречься и закрываться не от кого, разве что от приезжих туристов. Эти, конечно, люди беспокойные – то окурки где попало кидают, то после 10 вечера песни поют. На этот случай у нас есть полицейский Чарли Кэтч (Charles Catch). И есть у Чарли две машины: одна, как водится, принадлежит городу – прекрасный Jaguar, чудо - машина. А вторую ему дядя прислал из Канады – полицейский Chevrolet, заряженный по всем правилам. И, если что не приведи Бог случится, уйти или уехать от Чарли шансов у нарушителя нет, будь это сам Вильнёв или Хилл.
Наш полицейский участок содержится почти в идеальном порядке… хотя он практически никому и никогда не нужен. Но зато сами посудите – тоже древняя историческая достопримечательность, молва правдивая идёт, что это здание – всё, что осталось от некогда печально знаменитой Моделтонской тюрьмы.
А так, вообще, Чарли на людях светиться не любит. Полисмен – это вам должность серьёзная, а не потеха для публики. Чарли говорит, что порядок в городе важнее всего – будет порядок, значит будет всё.

georg1956
21.04.2015, 20:52
10.
Давно, ещё перед Первой Мировой Войной поселилась в Моделтоне близ High street, недалеко от Темзы немецкая семья пекарей Майеров. Приехали откуда-то из района Нюрнберга. Хлеб их и имбирные пряники славятся на всю округу. Нынешний глава семейства Ганс Майер (Hans Mayer) и в Оксфорд свои выпечки отправляет, в другие соседние городки, и даже в Лондон. Дело нужное, хорошее, и делают они это всё с женой Гретхен (Gretha). Чудак этот Ганс, считает, что лучше немецких машин ничего быть не может. Вот и катаются они или в Mercedes, или в Audi, и собачку любимую по кличке Кайзер везде с собой возят, а на Рождество катают его на санках по снегу. За годы житья здесь совсем англичанами стали, лишь лёгкий акцент у них. Эту семью даже во время Второй Мировой никуда не забрали – пеките себе свой хлеб и пряники имбирные.
Супруги Майеры не любят, когда их дом на фото снимают, будто кто-то у них рецепт имбирных пряников украдёт. Так что снимали мы, можно сказать, скрытой камерой.
Хорошие, в общем, люди, один ещё только «закидон» у Ганса – это немецкие авто. Да и кто с ним спорить будет… может только наш главный пожарный - Бен, но об этом позже.

georg1956
22.04.2015, 20:00
Георгий, с удовольствием почитал все новые части, просто превосходно!!!
Благодарю сердечно, Денис! Ещё много впереди)
Да, живет городок! И жители в нем вроде не из последнего десятка, живут, по всей видимости, в достатке и спокойствии. А дома то посмотри все этажные, не халупы какие-нибудь деревенские. А в прочем и их стране по другому быть и не может, так как все заняты своим делом.
Георгий, великолепное чтиво, великолепные макеты, великолепные модели и персонажи. Читаю с удовольствием, но уже назревают вопросы- а сюжет будет, после знакомства с бытом и устройством жителей городка.
Хасан, спасибо огромное за столь лестные отзывы! Сюжет будет всплывать, конечно, и конфликты будут. Но не в виде трагедий, мы всё же не Италия или Испания какая... мы в старой, доброй Англии, где люди выражают эмоции с иронией и самоиронией)
Георг ЗДОРОВО !!!!! Читаю и смотрю с большим удовольствием !!! Жду продолжения !!!
Спасибо тебе, Виктор за участие и ободрение! Продолжим немедленно
Сейчас будет ещё один домик-макет, как и полицейская часть, hand made моего собственного производства))) В тапёра не стрелять, он играет, как умеет...
11.
Доктор Поль Скотт (Paul Scott) – добряк и умница, он наш бессменный доктор уже долгие годы. Такого знающего врача поди-ка поищи в наше время. Он закончил с отличием Оксфордский Университет, одно это уже чего стоит! Женился на медсестре Дженни, из наших, моделтоновских. У них небольшая клиника на Red Cross Road, которую они так и назвали St. Paul Clinique, конечно не в честь доктора, а в честь Святого Павла. Здание, надо заметить, старинное, конца ХХVII века, отреставрированное. Ездят они по округе на своём Ford Ambulance 39 года. Внутри у них там и вправду амбулатория, только не дай Бог туда попадать, и этому на зелёном Форде тоже. Поль не отцепится, пока весь организм не вылечит, и не из-за денег, просто он у нас такой добросовестный. А Дженни своей он у Джона – механика купил прекрасную машину Studebaker на годовщину свадьбы. Машина редкая, выписал Джон её из Америки, а цвет оригинальный жёлтый, нарядный и не аварийный.

georg1956
24.04.2015, 09:13
Георгий, до этого ничего тут не писал... Хочу только сказать СУПЕР!!! Показал вашу 'сказку' дочери и она уже заявила что хочет жить в вашем городке!!! СПАСИБО!!!
Благодарю, Игорь! Но у нас не Америка какая с бойскаутами - мы детей без родителей не заселяем, порядок должен быть)
Георгий, потрясающе все красиво и интересно. Захотелось в беззаботное детство
Спасибо большое, Игорь! Вот я в него и впадаю потихоньку)

12.
Я чуть не забыл рассказать про него. А ведь это одна из самых колоритных фигур в нашем городе. Бен Файрмен (Benjamin Fireman) – наша достопримечательность, ходячая и мобильная. Живёт и работает он прямо рядом с пивоварней Ушера, а делать Бену особо нечего, потому что он начальник пожарной охраны. Однако Бен ведёт активную профилактику среди жителей всего графства, и для этого имеет целых три машины – рабочий Ford, парадный Packard, и небольшой Plymouth для личных нужд. Все три машины у него американские, мощные, ухоженные, сияют, как начищенная каска. Бен любит машины от «янки».
Правда булочник Ганс Майер шутит, что надо бы Бену купить четвёртую машину, а то с этими тремя сгорит как свечка Бен - бедняга на работе, ему никак не уснуть больше чем на 16 часов в сутки. А Бен огрызается – погоди, дрожжевед немецкий, не дай Бог будет пожар, посмотрим, много ли ты своими батонами и имбирными пряниками потушишь. И стоят они, спорят, друг над другом потешаются - любитель немецких машин и любитель американских,… пока булочница Гретхен их не растащит.

dizelTLT
24.04.2015, 09:39
Георгий,уже начинаю задумываться,а будет ли продолжение?Вроде все персонажи были в городке,и все спецслужбы,и священники с богатеями,пивовары с кондитерами.Остается только...извини, может быть вламываюсь в сказку,проводить кого-нибудь в последний путь,или сказочном Modelton вечная счастливая жизнь?Не хотелось бы так быстро,давай радуй продолжением!Спасибо,интересно!

natali-natali555
24.04.2015, 10:38
Георгий история жителей просто потрясающая! С нетерпением жду продолжение! Спасибо за позитив!

des
24.04.2015, 13:23
Георгий, отличное продолжение рассказа!!!:good
Читаю с большим удовольствием :yes

Людмила 1004
25.04.2015, 13:29
Георгий! Ваш городок все больше и больше поражает своими масштабами, интересными персонажами, этаким буйством красок, дороговизной и шиком движимого и недвижимого имущества, ну и, соответствуя форумской тематике, роскошными историческими ретромоделями. Вы, как великий Юлий Цезарь, - "Veni, vedi, vice!". Я бы еще добавила, захватил и увлек всех жителей этого форума в свой потрясающий городок!!!!! ОТЛИЧНО!!! give_rose:Ладошки::Браво!::Супер!:

georg1956
25.04.2015, 16:35
Георгий,уже начинаю задумываться,а будет ли продолжение?Вроде все персонажи были в городке, и все спецслужбы, и священники с богатеями,пивовары с кондитерами.Остается только...извини, может быть вламываюсь в сказку,проводить кого-нибудь в последний путь,или сказочном Modelton вечная счастливая жизнь? Не хотелось бы так быстро, давай радуй продолжением! Спасибо,интересно!
Спасибо, Андрей, спасибо сердечное! Похорон у нас не будет, и быстро сказка не сказывается, ещё и до середины не добрались)
Георгий история жителей просто потрясающая! С нетерпением жду продолжение! Спасибо за позитив!
Благодарю, Наталья! Я стараюсь сделать интересно)
Георгий, отличное продолжение рассказа!!!
Читаю с большим удовольствием
Денис, спасибо, друг! Удовольствие продолжается)
Георгий! Ваш городок все больше и больше поражает своими масштабами, интересными персонажами, этаким буйством красок, дороговизной и шиком движимого и недвижимого имущества, ну и, соответствуя форумской тематике, роскошными историческими ретромоделями. Вы, как великий Юлий Цезарь, - "Veni, vedi, vice!". Я бы еще добавила, захватил и увлек всех жителей этого форума в свой потрясающий городок!!!!! ОТЛИЧНО!!!
Людмила, благодарю Вас! Захватить и увлечь - святое дело!)

13.
Филипп Ушер (Philippe Usher) – один из лучших пивоваров в Англии. Вы уже знаете, что он соседствует с пожарным Беном… Хотя слово «пиво» мы употребляем только с иностранцами. Ведь любому известно, что варят в Британии либо эль (светлый), либо портер (тёмный). А во всякие разные сорта мы тут вникать не будем, нам главное, чтобы вкусно было. И вот утром Филипп грузит свои бочки со свежим элем в свой выносливый Pontiac Pickup 53 года, и везёт их от Manor road сперва по Моделтону, а затем и по окрестным деревням и городкам менять на пустые бочки вчерашние. Да, за такой божественный эль деньги ему платят немалые. А кто пабы и кафе держат, за честь считают, что у них в заведениях эль от самого Ушера можно выпить. Что за день не выпили в пабах – то выливают в специальные ямы. Любой знает, что вчерашний остаток эля из открытой бочки пить уже не вкусно и не полезно.

Денис 61
25.04.2015, 16:53
Георгий, прикольно придумал! Интересно и самое главное главное красиво! У нас тут на форуме, правда был уже один реконструктор, но он только всех напрягал, ибо в его реконстукциях каждый день была расчленёнка!)))) То голову кому нить отрежет, то ноги, то террористы остановку взорвут!:haha Короче, кто на форуме давненько, поймут о ком речь!:viannen_102: А у тебя красочно и с историей! Буду тему подчищать, чтобы не прерывалось повествование! Единственное, исключительно личное мнение, название городка не совсем понял Модельтон:Oops МодельтАУн кажется логичней?! Хотя скорее всего я ошибаюсь!))) Ждёмс продолжения!:yes

Виктор13
25.04.2015, 17:04

georg1956
25.04.2015, 19:08
Георгий, прикольно придумал! Интересно и самое главное главное красиво! У нас тут на форуме, правда был уже один реконструктор, но он только всех напрягал, ибо в его реконстукциях каждый день была расчленёнка!)))) То голову кому нить отрежет, то ноги, то террористы остановку взорвут! Короче, кто на форуме давненько, поймут о ком речь! А у тебя красочно и с историей! Буду тему подчищать, чтобы не прерывалось повествование! Единственное, исключительно личное мнение, название городка не совсем понял Модельтон МодельтАУн кажется логичней?! Хотя скорее всего я ошибаюсь!))) Ждёмс продолжения!
Спасибо большое, Денис за внимание и заботу о теме! Ты отчасти прав, но это древние, годами (веками) укоренившиеся сокращения слова "town". На карте Англии этих "-ton" тринадцать на дюжину, начиная с крупных городов типа Southampton и до более мелких: Brighton, Kingston, Plumton, Addington, и даже престижный район Лондона, где расположен Hyde Park, называется Kensington.
Подчищать тему - благое дело, ещё раз благодарю! Только одна просьба - последние отклики пожалуйста до времени оставляй, чтобы я мог благодарить ребят, никого не забыв). Ну и с картинками жалко удалять)
Виктор, спасибо! Ты здорово подметил насчёт эля - но фарфоровый домик был именно такой, переделать я его не мог)
Вернёмся же к нам в Моделтон...
14.
У Филиппа семья дружная, крепкая. Жена его, Мэри тоже любит ретро стиль, недаром же у неё редкий автомобиль Alvis. Вот сын у них Дэвид – сущий дьявол. Записался в футбольную школу при нашем Robins Football Club, везде бегает со своим мячом, хочет стать вторым Бекхемом. Станет или нет, время покажет, вот только что ни неделя – обязательно своим мячом кому-нибудь из соседей окно расколотит. Вон, далеко ходить не надо – что-то разбомбил уже у соседа в Пожарной части! Дэвид разобьёт, а Филиппу за новое окно платить, или не дай Бог за помятую машину! Деньги разные, да по любому перед соседями неудобно. Соседи головой покачают, с Филиппом по кружке свежего эля у Фредди в кафе выпьют, да и забудут… до следующего окна.

Ikarus60
25.04.2015, 19:33
Сказка продолжается!Всегда приятно зайти и посмотреть!Жду продолжения!

girdik
25.04.2015, 22:20
Оболденно! И правда в сказке побывал!!!!

georg1956
27.04.2015, 09:35
Виталий, Дмитрий, благодарю Вас! Сказка продолжается!

15.
Кстати: Фредди Порч (Frederic Porch) – мой приятель, он держит кафе на углу High Street и Manor road. Место хорошее, не только рядом со мной, но и близко от центральной площади Lord’s Square, и мы все тут в кафе бываем, чтобы покушать, свежего эля выпить от Филиппа Ушера, что он каждое утро привозит. Ну и самое главное – поговорить о машинах, ведь это наша любимая тема. Угадайте-ка с трёх раз, какая марка автомобиля в почёте у Фредди! Ясное дело – Porsche. Он эту свою Porsche 356 ни на что не променяет.
Нас с Фредди можно часто увидеть вместе, когда мы обсуждаем автомобили, и сходимся на том, что нынешние прежним не чета.
Осенью открытая веранда пустеет, и мы пьём эль, грог, глинтвейн, сидя у камина, а потом выходим на улицу подышать нашим ветерком с Темзы. Что ни говори, а воздух тут тоже и кушать и пить можно!

Денис 61
27.04.2015, 11:32
А 356я Фреди восстановлена или ему удалось её сохранить в таком виде? И он единственный владелец? Просто если всё это так, то её ценность возрастает вдвое!))))

des
27.04.2015, 11:36
Сказка продолжается!

15.
Кстати: Фредди Порч (Frederic Porch) – мой приятель, он держит кафе на углу High Street и Manor road. Место хорошее, не только рядом со мной, но и близко от центральной площади Lord’s Square, и мы все тут в кафе бываем, чтобы покушать, свежего эля выпить от Филиппа Ушера, что он каждое утро привозит. Ну и самое главное – поговорить о машинах, ведь это наша любимая тема. Угадайте-ка с трёх раз, какая марка автомобиля в почёте у Фредди! Ясное дело – Porsche. Он эту свою Porsche 356 ни на что не променяет.
Нас с Фредди можно часто увидеть вместе, когда мы обсуждаем автомобили, и сходимся на том, что нынешние прежним не чета.
Осенью открытая веранда пустеет, и мы пьём эль, грог, глинтвейн, сидя у камина, а потом выходим на улицу подышать нашим ветерком с Темзы. Что ни говори, а воздух тут тоже и кушать и пить можно!

Георгий, очень интересное продолжение!!! Фотки супер!!!

п.с. а Вы тот самый почтенный гражданин в черном пиджаке и на шикарном бежевом кабрике?)))

georg1956
28.04.2015, 21:15
А 356я Фреди восстановлена или ему удалось её сохранить в таком виде? И он единственный владелец? Просто если всё это так, то её ценность возрастает вдвое!))))
Денис, благодарю! Не будем лукавить - Фредди купил этот Porsche у дяди булочника Ганса Майера, и дядя этот который живёт в Бамберге, под Нюрнбергом. Он и есть первый владелец, а Фредди - второй. Но машина ухоженная, Джон - механик сказал, что состояние очень хорошее)
Георгий, очень интересное продолжение!!! Фотки супер!!!
п.с. а Вы тот самый почтенный гражданин в черном пиджаке и на шикарном бежевом кабрике?)))
Спасибо, Денис! Да, это я, чего уж там! Но о себе расскажу позже, и дом свой покажу, потерпи)
А сейчас будет дом и гараж со стоянкой, которые я построил с нуля, так же, как полицейский участок и клинику (см. ранее 9 и 11 главы)
16.
Молодой Джон Уотерс (John Waters) живёт в доме над рекой – называется Boathouse. Это если пойти по High street к Темзе, но свернуть направо на Riverside drive. Сыро немного, но зато удобно – спустился на первый этаж, сел в лодку, или в байдарку, и поплыл себе по красавице Темзе, по заводям её. А бизнес ему отец оставил, равно как и талант на всякие механизмы. Джон у нас – гениальный автомеханик, он из любой рухляди может сотворить движущуюся машину. Поэтому Джон в большом почёте в Моделтоне, так как почти все мы – его друзья и клиенты. А рядом с домом у него мастерская, да ещё стоит там несколько раритетных «кастрюль» со всего белого света. Приходи, выбирай! Джон продаст, потом, если надо ремонт или обслуживание сделает. Золотые руки!
Вот и угадайте, на чём каждый день будет ездить человек, досконально знающий машины? Правильно! Настоящий английский автомеханик умеет ездить на любой машине, но предпочитает Jaguar – у Джона прекрасный белый Jaguar 47 года, чистый, как слеза младенца.

stasm74
28.04.2015, 21:59
Красивая сказка!!! За душу даже берет:good и чем дальше, тем интереснее!!!

natali-natali555
28.04.2015, 22:05
Согласна со Стасом! Сказка интересная и красивая!

des
28.04.2015, 23:46
Георгий, домик вообще блеск!!!:good:good:good:yes

Карина
29.04.2015, 14:03
Очень впечатляющее зрелище!!!!!

Avenir55
30.04.2015, 09:10
В графстве английском, тихий, как сон,
В прошлом навечно застыл Моделтон.
В Темзе неспешной вода, как стекло.
В городе этом и в стужу тепло.
Время теченьем своим его обошло.

Ласковый вечер над древним мостом,
Споры о вечном под конским хвостом.
Фраки, цилиндры, бекон и цветы,
Руль на машинах с любой стороны.
В сказку из детства вернешься здесь ты.

Мейера пряник, Райли вокал,
От Ушера пенного эля бокал,
Маргроув подарит роскошный букет,
Порч вам предложит отличный обед. -
Места для скуки там попросту нет.

В сказку Георга ты поспеши,
Он каждому дарит частичку души!
И пусть этот город всего лишь фантом -
Он каждого, все же, согреет теплом.

Мы повзрослели. Но сказку в душе мы храним.
Мы повзрослели. Но сказку храним!
("Конверсия" песни "Город детства" в исполнении Э.Пьехи )))))

georg1956
01.05.2015, 09:31
Красивая сказка!!! За душу даже берет и чем дальше, тем интереснее!!!
Согласна со Стасом! Сказка интересная и красивая!Георгий, домик вообще блеск!!!

Друзья! Хоть я уже совсем не тот,
Но Вы меня энергией дарите,
Полгода собирательств и хлопот
Не исчезает, словно влага в сите.

И сказка про счастливоё житьё
Придуманного маленького мира,
И планов и сюжетов громадьё
Увенчаны стихами Авенира!

Сергей, как это трогательно тут!
Отрадно и тепло, горжусь отныне,
И много новых глав ещё грядут,
Ведь мы пока на самой середине...

georg1956
01.05.2015, 15:25
17.
Барни Стоктон (Bernard Stockton) – финансист, торговец деньгами, здешний старожил. Он вполне наш человек, хотя и экстравагантный. Человек настолько любит ретро – стиль, что не только ездит на шикарной 12 – цилиндровой Lagonda 39 года, он и одевается, как настоящий джентльмен начала XX века, даже цилиндр носит. Вот с женой ему не повезло – женился на француженке Жюли. Так чем же не повезло, если дочка у них родилась всем на загляденье? Вот сначала несколько кадров, где их Стэн снимает, и люди шутят, что это последний раз, когда их видели втроём. Да… Жюли эта оказалась особой вздорной, развязной, ей только дай языком с кем-то сцепиться, или по магазинам в торговый центр Фрэнка побегать, и машина её – эксклюзивная французская, понятное дело, Bugatti дороже дочери родной. И вот, пока она Джону – механику, и его брату Джиму - автогонщику мозги пудрит, Барни дочку катает, развлекает, вот их частенько так и видно, Жюли с парнями, а Барни с дочкой Элис (Alice) и её любимым медвежонком. Ну, мы все конечно потихоньку объясняем француженке, что семье надо больше времени уделять…

Людмила 1004
03.05.2015, 05:06
Красивая сказка!!! За душу даже берет и чем дальше, тем интереснее!!!
Согласна со Стасом! Сказка интересная и красивая!Георгий, домик вообще блеск!!!

Друзья! Хоть я уже совсем не тот,
Но Вы меня энергией дарите,
Полгода собирательств и хлопот
Не исчезает, словно влага в сите.

И сказка про счастливоё житьё
Придуманного маленького мира,
И планов и сюжетов громадьё
Увенчаны стихами Авенира!

Сергей, как это трогательно тут!
Отрадно и тепло, горжусь отныне,
И много новых глав ещё грядут,
Ведь мы пока на самой середине...

Георгий! Что я могу сказать! Только "Завидую двум стихоблудам, кропающим на радость людям"! :good Это на тему стихов! Сергею и Вам респект! Что касаемо Вашей темы, мы с Вами обсудили тет-а-тет))) Для всех -ЭТО ЭКСКЛЮЗИВНО, БОЖЕСТВЕННО, ФЕЕРИЧНО, НЕПЕРЕДАВАЕМО!!! Георгий! Этому ВЕЛИКОЛЕПИЮ нельзя погибнуть по причине отсутствия мест для размещения!!!!

vady
03.05.2015, 05:38
ВСЕХ ПРАВОСЛАВНЫХ ХРИСТИАН С ПРАЗДНИКОМ СВЕТЛОГО ХРИСТОВА ВОСКРЕСЕНИЯ!

ПРЕДИСЛОВИЕ.
У меня масса недостатков. Но среди них нет одного – чёрной неблагодарности. Так вот, я до сих пор благодарен Форуму и его обитателям за тёплый приём и радушие.
Эта тема – игрушка в виде фантазии-сказки, предназначена скорее для развлечения почтеннейшей публики. Здесь есть кое-что из жизни, но есть и откровенный вымысел. Так что не судите строго текст, фотографии и кое-где моё рукоделие, и примите в качестве подарка, благодарности за Вашу доброту. В начале прошу Вас прочитать эпиграф, а уж потом начнём наш рассказ.

Иосиф Бродский

шикарный бьюик фарами обдаст

1972

Хорошее стихотворение как эпилог, и хорошая сказка.

georg1956
04.05.2015, 15:10
Для всех -ЭТО ЭКСКЛЮЗИВНО, БОЖЕСТВЕННО, ФЕЕРИЧНО, НЕПЕРЕДАВАЕМО!!! Георгий! Этому ВЕЛИКОЛЕПИЮ нельзя погибнуть по причине отсутствия мест для размещения!!!!
Хорошее стихотворение как эпилог, и хорошая сказка.
Спасибо большое за столь высокие слова в адрес моей сказочки) Продолжим!

18.
Фрэнк МакГилберт (Frank McGilbert) несколько лет назад получил в наследство большой торговый центр на главной площади Lord’s Square. Хорошее, дорогое наследство получил Фрэнк. И приехал он сюда жить, как только закончил юридический факультет в своём Манчестере, на севере. Только в нашем городке юридической практики у него почти нет. Некому тут судиться, да и не с кем. Поехал он в Лондон, и вместо практики привёз себе красавицу жену, что редкость – блондинку и умницу одновременно. Ездят они на солидной машине – Railton 36 года, а жене любимой недавно купил Triumph послевоенный, редкий, в отличном состоянии – ах какая машина, загляденье!
Торговый центр свой Фрэнк сдаёт в аренду под разные магазины, больших денег с арендаторов не берёт, зато заполнение у него полное. А сами с женой там же, наверху живут. Всё к пастору по соседству ходят, деньги жертвуют, молятся, чтобы им Господь детей послал.

georg1956
05.05.2015, 21:47
19.
Просторы у нас в Англии, правду сказать, небольшие. Одна деревушка переходит в другую… но природа хорошая, и люди её берегут. Поэтому места всем хватает, кто природе не вредит, да и людям жить не мешает.
Вон, видите, Крэйг Шелби (Craig Schelby), художник из соседней деревни, в сопровождении племянника тренируется в гольф там, на одном из наших газонов. А его неизменный Ford Cortina Estate где-то в стороне стоит. Из Оксфорда приехал на красном Chysler Imperial профессор Рэдфорд с женой, с Крэйгом в гольф поиграть, в багажнике у него тоже набор для гольфа. Вон, смотрите, снова туман на полях, видно плохо, а они всё в гольф играют. А рядом вон, вдалеке чей-то смешной «Дом на колёсах» стоит, этот приезжие нас ещё радуют всякими ретро-машинами, да выдумками. Пусть приезжают, мы гостям рады.

des
05.05.2015, 22:51
Георгий, великолепное продолжение!!!:good:good:good
Прочитал все с большим удовольствием!!!
А дом на колесах и синий сарайчик просто класс :good

georg1956
07.05.2015, 07:30
Георгий, великолепное продолжение!!!
Прочитал все с большим удовольствием!!!
А дом на колесах и синий сарайчик просто класс
Денис, благодарю премного! Эта глава была - с моделями от Corgi Toys. Продолжим, если не надоело...

20.
За городской Ратушей, через дорогу, устроен городской парк. Ну не городской, так пусть будет деревенский. Покажу вам его. Если не спортом заняться, то лучшего места для отдыха и прогулок на свежем воздухе я в окрестностях не знаю. А вот и ещё одно любимое место у нас для разговоров, прогулок и обмена новостями – у мраморного фонтана. Когда и кем был поставлен – не знаю, а красоту оцените сами. Фредди просит своих официанток - сестёр Молли и Долли обиходить отдыхающих прохладительными напитками из кафе, стало быть и люди довольны, и бизнес идёт.
И конечно вездесущий наш Стэн со своей камерой и треногой всегда тут, такое впечатление, что он и спит в машине неподалёку. Нам в радость лишний раз несколько приличных фотографий получить, вот мы и позируем ему.

stasm74
07.05.2015, 20:46
Красивый парк:good просто загляденье:good и отдохнуть, и пообщаться:yes

georg1956
10.05.2015, 18:46
Красивый парк просто загляденье и отдохнуть, и пообщаться
Спасибо большое, Стас! Будем со временем заселяться, готовься)

21.
Друзья и родственники любят сюда, в Моделтон, на выходные, и на праздники приезжать. К Джону – механику часто приезжает брат Джим из Сильверстоуна на своём спортивном Lotus Elan S2. Джим служит механиком или тест – пилотом по-моему в Лотусе, а иначе зачем ему в такой машине кататься. Говорят, что это один из немногих людей, кого Чарли – полисмен ни на Ягуаре, ни на Шевроле догнать не смог бы. Джим тоже талант в смысле автомеханики, и всегда Джону помогает в работе и поисках и обслуживании раритетных машин.
О! Вон, видели? Опять принёс чёрт эту французскую Жюли, жену Барни Стоктона. Ей здесь как мёдом намазано. Потрепется с братьями, машину свою, дескать, показать, да и поедет снова шмотки себе покупать. А Джима Джон проводит до его Лотуса, и тот быстрее пули к себе обратно. Ну и Чарли с ним иногда наперегонки ездит.

georg1956
12.05.2015, 08:50
22.
К Гансу Майеру, булочнику и кондитеру, а скорее к его жене Гретхен, приезжает на праздники её брат Вольфганг, который живёт в Эйлсбери (Aylesbury). Угадайте, на чём он приезжает? Да это даже младенцу понятно – на Mercedes, да не на простом, а на 300SL Coupe Open Roadster! Вольфганг, как и Ганс с женой, нормальный, добрый человек. Он хочет перебраться к нам, и организовать местное туристическое агентство. Сэр Альберт, как руководитель, поддерживает идею, так как Ганс утверждает, что если его родственник возьмётся за дело, то от туристов с континента в Моделтоне отбоя не будет. А Чарли, наш полицейский, не рад такой перспективе, т.к. «денег-то будет много, а порядка не будет вообще».
Ну а пока суть да дело, Вольфганг, как человек практичный, прямиком в ботхаус, на берег Темзы, к Джону приехал, у кого ещё такой Мерседес обслужить, как не у Джона и Джима!

georg1956
13.05.2015, 22:51
23.
Не хотел вам рассказывать, да уж ладно, из песни слова не выкинешь. К Маргроувам, Рональду и Бетти, из Оксфорда приезжает сын – студент. Не любят его наши горожане, высокомерный, пустой и своенравный молодой человек. Чему он там в Оксфорде учится, то ли истории, то ли литературе, не помню. Короче, изучает этот Гектор Маргроув (имечко-то мудрёное) какую-то трепологию, а сюда к родителям приезжает «оттянуться» на своей спортивной AC, что папочка подарил. Не только у Маргроувов околачивается, знает, что папа с мамой его баловать будут. То с официантками из кафе что-то «обсуждает», а вон ему уже Чарли полисмен за что-то внушение читает. Родители переживают, а сделать ничего уже не могут – родительская любовь безоглядная, да и достаток немалый. Сам наследничек ни одного пенса пока своими руками и головой не заработал, хотя балбесу уже 19 лет от роду. Вон он стоит с родителями – руки в брюки. Ну что за манеры у нынешней молодёжи!

georg1956
14.05.2015, 19:42
В этой главе появляется домик, который я сделал первым - осенью прошлого, 2014 года. Как и в главах 9, 11, 16, он выполнен с нуля и допускает подсветку изнутри. В данном макете дома 263 детали.
Снимал тоже в прошлом году без солнца - отсюда и качество (извиняйте)
24.
А вот и я сам – Джордж Бенсон (George Benson) своей собственной персоной. Я приехал в Modelton из столицы уже лет около десяти назад, а почему и зачем – не скажу. Сначала мне одиноко было здесь, а потом познакомился с людьми, они здесь приветливые, милые. Восстановил из небытия (читайте - сам построил) себе дом, просторный, но уютный, открыл в нём антикварный магазин. Вот, как я дом себе построил в Моделтоне, рассказать и показать вам могу, если попросите. И жить мне здесь намного спокойнее стало, жители меня так и прозвали – «антиквар Джордж».
Человек я простой, но положение обязывает, потому и ездил на старенькой Bugatti, она у меня для ненастья. А для поездок в хорошую погоду есть другая машина – Mercedes 680, тоже приличный, редкий. Воздух здесь чудесный, чувствую, что помолодел я в Моделтоне. Друзья спрашивают – как же так – две машины, и ни одной английской? А я что могу ответить – шучу, что денег подкоплю, и куплю.

stasm74
14.05.2015, 23:22
Шикарный дом:good Для настоящего английского аристократа!

dizelTLT
15.05.2015, 08:29
Немного отвлекся я на дачно-загородную тему,что у меня 1/1.Но догнал последний вагон,просмотрел Модельтоново продолжение.Как и ранее, Георгий,все ярко и с аристократической ноткой,гляжу балбесы мажорные и тогда уже были!В общем ,спасибо за показ,конечно же жду продолжения!

georg1956
15.05.2015, 22:16
Шикарный дом Для настоящего английского аристократа!
Да, спасибо, Стас! Имеющий глаза, да увидит... и оценит)
Как и ранее, Георгий, все ярко и с аристократической ноткой, гляжу балбесы мажорные и тогда уже были! В общем ,спасибо за показ, конечно же жду продолжения!
Да, да, Андрей! Благодарю! Все человеческие проявления не зависят от времени.
25.
Тут на днях поехал в Лондон по делам, неплохо заработал. Подумал, что и правда надо мне французскую машину на английскую поменять. Продал в музей свою Bugatti, и по совету друзей – соседей купил Bentley, старинную конечно, реставрацию сделаю позже у Джона – механика. Поменьше, чем у мэра нашего Сэра Альберта, но тоже машина солидная, хорошая. Тут, конечно, нас Стэн - фотограф фотографировать стал для истории. Вот, смотрите, та Bentley, что больше – Сэра Альберта, а поменьше – моя.
Я эту машину буду пока за дом отгонять, чтобы всё время на виду не была, пока народ не привыкнет. Не принято у нас добром кичиться, а вы заодно мой дом со всех сторон увидите.
Не надоел я вам со своей болтовнёй?

Полковник АК
17.05.2015, 22:50
Замечательное продолжение истории Георгий! Теперь, когда в городке появился антиквар Джордж Бенсон, наблюдать за жизнью в городке буду с двойным интересом )))

hass246
18.05.2015, 00:30
Шикарный дом Для настоящего английского аристократа!
Да, спасибо, Стас! Имеющий глаза, да увидит... и оценит)
Как и ранее, Георгий, все ярко и с аристократической ноткой, гляжу балбесы мажорные и тогда уже были! В общем ,спасибо за показ, конечно же жду продолжения!
Да, да, Андрей! Благодарю! Все человеческие проявления не зависят от времени.
25.
Тут на днях поехал в Лондон по делам, неплохо заработал. Подумал, что и правда надо мне французскую машину на английскую поменять. Продал в музей свою Bugatti, и по совету друзей – соседей купил Bentley, старинную конечно, реставрацию сделаю позже у Джона – механика. Поменьше, чем у мэра нашего Сэра Альберта, но тоже машина солидная, хорошая. Тут, конечно, нас Стэн - фотограф фотографировать стал для истории. Вот, смотрите, та Bentley, что больше – Сэра Альберта, а поменьше – моя.
Я эту машину буду пока за дом отгонять, чтобы всё время на виду не была, пока народ не привыкнет. Не принято у нас добром кичиться, а вы заодно мой дом со всех сторон увидите.
Не надоел я вам со своей болтовнёй?
Похоже сэр, Вам и в правду придется показать ваш Bentley Джону-механику. Но Вы, по моему, скромничаете говоря что ваш автомобиль не лучше автомобиля сэра Альберта. Говорю Вам по секрету, ваш автомобиль на много круче.:yes

georg1956
18.05.2015, 08:06
Замечательное продолжение истории Георгий! Теперь, когда в городке появился антиквар Джордж Бенсон, наблюдать за жизнью в городке буду с двойным интересом )))
Благодарю, Олег! Стало быть, есть смысл продолжать)
Похоже сэр, Вам и в правду придется показать ваш Bentley Джону-механику. Но Вы, по моему, скромничаете говоря что ваш автомобиль не лучше автомобиля сэра Альберта. Говорю Вам по секрету, ваш автомобиль на много круче
Ох, Хасан, благодарю! Вы увидели сразу! Не хотелось бы мне, чтобы все горожане в этом убедились - подожду пока к Джону везти свой Bentley... тем более тут у нас случилось нечто занятное.

26. Раз уж такое дело, дальше расскажу и покажу.
Вся эта музыкальная история с немецким уклоном началась с отца Райли и Леди Лори – жены сэра Альберта. Один хотел сделать мессы более выразительными, а другая хотела заняться благотворительностью. С IXX века у нас, как и в каждом уважающем себя городке, есть Академия Искусств. Она соседствует с кафе Фредди Порча - хорошо видно его серебристый Porsche. Там, в Академии, и художники картины выставляют, и спектакли ставят, и танцуют… там они и учредили Музыкальное общество, а точнее - Общество Любителей Генделя. Гендель, понятное дело, немцем был, но большую часть жизни прожил в Англии. Началось всё с месс Генделя в Соборе Всех Святых, на которые приглашали лучших органистов с материка. Тут в первых рядах оказался булочник Ганс Майер со своей Гретхен. Он к нам приглашал прекрасный хор из Винсбадена, своего родного городка в Германии. Он и заварил всю кашу...

georg1956
19.05.2015, 19:13
27.
По мере того, как общество росло, вбирало в себя жителей окрестных деревень, сёл (не у всех же такой Собор есть, в основном там обычные церкви), Ганс развил бурную деятельность, в результате которой оказалось, что тем, кто всем сердцем любит немецкую музыку, неплохо бы и немецкие машины любить.
Ну, владелец кафе Фредди Порч со своим Porsche поддержал инициативу сразу – купил ещё одну гоночную Porshe Carrera 6. Вот потеха – Фредди в болиде! Меня с моим раритетным Mercedes 680 переименовали из Benson в Benz. Старый Говард Дальтон (Hovard Dalton), всеми уважаемый органист, пианист и руководитель Академии искусств купил себе огромный «пароход» Daimler Double 6 1931 года, и велел себя звать Gottlieb Daimler. Леди Лори была в восторге, она даже отчасти спонсировала покупку этого «крокодила». Но это было только начало безумия.

georg1956
20.05.2015, 21:42
Потерпите, друзья и коллеги! Дело потихоньку движется к логическому завершению. А пока:
28.
Наш городской художник и скульптор Оливер Хорстон (Oliver Hourstone) был спокойным и обстоятельным до недавнего времени. Всё время проводил в Академии Искусств. Но и его эта немецкая эпидемия сразила: заказал себе из Германии два шикарных спортивных Horch, купил у меня в магазине антикварную фуражку, стал важный, как индюк, и откликается только на имя «Август Хорьх». Думает, верно, что у него так будут лучше картины продаваться… куда уж лучше, и так очередь на полгода вперёд на его картинки и скульптуры.
Вот мы у академии искусств вместе обсуждаем наших немецких «скакунов». Люди смотрят и головой качают: «Можно и пешком друг до друга дойти, как все нормальные англичане делают! Так нет, запрудили весь перекрёсток своими кастрюлями!»

stasm74
20.05.2015, 23:04
каждый раз новый сюжет!!! очень интересно и мило:good

georg1956
23.05.2015, 19:54
каждый раз новый сюжет!!! очень интересно и мило
Спасибо сердечное, Стас! Есть ещё человек, которому я пока не надоел)

29.
А иногда по воскресеньям после торжественной мессы мы в честь великого Генделя устраиваем парад немецких машин на Lord’s Square. Леди Лори с мужем, Сэром Альбертом и Отец Райли, как попечители Общества Любителей Генделя, этот парад принимают, а Чарли – полицмен за порядком смотрит, чтобы приезжие от любопытства под колёса не бросались. Вот, смотрите, по-моему, красиво. Вон даже гости есть, видите, кто-то на красном Wanderer участие решил принять, важный такой, с портфелем, да с женой и ребёнком. Посмотрим, кто такой...
А наш поборник справедливости, пожарный Бен Файрмен, тот, что любит американские «тачки», сказал, что если мы своим парадом мимо его пожарной части проезжать будем, то «он наш пыл мигом из брансбойта охладит». Ну, а мы к нему и не едем, спокойно по центральной площади разъезжаем, и Стэн фотографии делает. Да, кстати, виды сверху – с вертолёта сделаны, чтобы Вы видели, какие мы маленькие, но гордые.

georg1956
24.05.2015, 22:21
30.
Так вот, приехал к нам на парад какой-то заезжий пижон из столицы, я их за милю чую. На красном Wanderer прикатил с женой и ребёнком, в колонну пристроился, разговоры со всеми завязывал, видя, что мы народ простой и радушный. А потом в другой раз на поезде приехал, весь день у Джона – механика у реки ходил, выглядывал, вынюхивал. Чисто налоговый инспектор, или ищейка полицейская. Оказалось, хотел у нас торговлю современными машинами открыть. Да как с Джоном поговорил серьёзно, умный парень оказался, понял, что делать ему с его торговлей нечего, никто тут современные компьютеры на колёсах покупать не будет. Так и уехал со своим портфелем… но, думаю, приедет сюда снова и поселится у нас женой и ребёнком. Ведь и я также, только один, поселился раньше. Пригонит он в Моделтон свой редчайший Wanderer, поселится с семьёй, да и будет Джону помогать в работе с нормальными старинными машинами, которые переживут нынешние однодневки.

natali-natali555
24.05.2015, 22:26
Слежу с интересом за жизнью горожан!!!Спасибо за интересный сюжет!!!

georg1956
26.05.2015, 07:12
Слежу с интересом за жизнью горожан!!!Спасибо за интересный сюжет!!!
Благодарю, Наталья! Какие у нас в деревне сюжеты? Так, ерунда всякая)

31.
Как-то Бен Файрмен заехал к доктору Полю Скотту, решил поговорить с ним по поводу массового психоза, овладевшего жителями в связи с тем, что члены общества любителей Генделя изощряются в любви к немецким авто.
- Это сборище меломанов явно претендует на сёрьёзный диагноз по типу душевной болезни, не так ли, Поль?
- Что Вы хотите сказать, Бен? – ответил доктор
- Поглядите, Поль, какое объявление я содрал сегодня со стены ратуши: «Общественность доводит до сведения мэра о том, что банда злоумышленников собирается сжечь дотла пожарную часть во время дневного сна её шефа – с 10-00 утра до 7-00 вечера». Ну как?
- Любезнейший Бен, а я вчера читал там же другое объявление: «Общественность доводит до сведения мэра о том, что в местных хлебобулочных изделиях завелись запчасти от Мерседесов». Кстати – на будке у полицейского участка наш Чарли обнаружил листок о розыске немецкой овчарки. Кто бы это мог сделать? Кстати Стэн занёс мне три свежих фото полицейского участка – не желаете ли посмотреть…
Бен слегка покраснел, но выложил свой последний козырь:
- Вот мы с Вами, равно как и пивовар Ушер, любим американские машины, но не страдаем поголовной шизофренией, как эти поклонники немцев. Что Вы об этом думаете? – уже грустно продолжал пожарный Бен…

georg1956
27.05.2015, 07:36
32.
- Видите ли, Бен – отвечал Поль – как по-Вашему, Леди Лори, жена Мэра, как попечитель общества, и Отец Райли, его основатель, свободны от предполагаемых Вами недугов? Вижу, Вы задумались. Что нам мешает, в таком случае, любить какого-нибудь американского Леонарда Бернстайна и наши американские дредноуты? Создайте своё общество, а я в него вступлю, у нас же свободная страна! И выпейте с Гансом пивка у Порша… тьфу, у Фредди Порча в кафе.
Вернулся Бен от доктора, недолго думая сел в свой красный Plymouth, да и поехал прямо в кафе. Там подождал Ганса, и всё было с успехом сделано в присутствии самого Фредди. Сестрёнки Молли и Долли, официантки Side Porch Café, немало способствовали мирным переговорам, которые завершились разумными дозами местного пива от Ушера. Так и закончилась эта размолвка, переросшая в ещё более крепкую симпатию жителей Моделтона друг к другу, любимому городу, любимым искусствам и любимым старинным автомобилям. Но есть у меня ещё немного, что Вам рассказать…

georg1956
28.05.2015, 08:29
Здесь появляется последний из моих домиков, построенных из ничего, с нуля, как и ряд предыдущих Все они вместе с историей "постройки" есть в теме "Дома в масштабе 1:43" в разделе "Наши конверсии"
33.
Мы, англичане, принимаем только два способа получения денег – заработать и иногда – выиграть, т.к. воровство принципиально отметаем. И особо говорить о деньгах здесь не будем, это неэтично, лучше поговорим о нашем банке, возможно, вам это интересно.
Все в нашем городке знают, что такое SMB. Это Scale Midland Bank. Давным-давно он назывался Scale Modelton Bank, а когда разросся, переименовали. И главный там, если по- нашему, Chairman, конечно, Барни Стоктон - я вам уже рассказывал о нём.
Категорически запрещается путать наш Банк с этими выскочками – американцами MSB – Morgan Stanley, , которые существуют «без году неделя» - с 1935 года, а уже такие важные, и скупили пол-мира. Наш Банк SMB основан в 1774 году, о чём на памятном камне у здания и написано. А ещё люди где-то прочитали, что есть такое общество SMB - The Society for Mathematical Biology. Подумайте только, червяков с пауками считают, а с солидным Банком одними буквами называются. Вот он, наш банк, и никаких банковских кризисов он не знает, всё у Барни прочно и стабильно! Точно в срок подъезжает фургон с деньгами и ценными бумагами к тыльной двери, и точно в срок появляется на стене свежая газета Financial Times, там новости, которые мы с Барни обсуждаем.

des
28.05.2015, 12:29
Георгий, отличное продолжение!!! :yes:good
Читал с большим удовольствием!
Здание Банка безумно понравилось, просто супер!:good

Полковник АК
28.05.2015, 12:51
Я вот тоже без ума от этого последнего (к сожалению) здания, просто шедевр получился! :good:good:good

Виктор13
28.05.2015, 15:13
Банк замечательно получился !!! Но думаю сказки еще не конец ??????????? Глядя на здание вот что пришло !!!

stasm74
28.05.2015, 21:01
Ну теперь я знаю как выглядит денежный фургон в этом славном городе)))
С газетой замечательная идея и исполнение...:good очень понравилась и немного улыбнуло)))

georg1956
29.05.2015, 09:14
Георгий, отличное продолжение!!!
Читал с большим удовольствием!
Здание Банка безумно понравилось, просто супер!
Денис, спасибо большое! Эти колонны с фронтоном и крышей всю кровь выпили)))
Я вот тоже без ума от этого последнего (к сожалению) здания, просто шедевр получился!
Спасибо Олег, дорогой! Я честно старался!
Банк замечательно получился !!! Но думаю сказке еще не конец ???
Спасибо, Виктор, дружище! Ещё не конец, но... перед концом мааааленький сюрприз ещё будет)
Ну теперь я знаю как выглядит денежный фургон в этом славном городе))) С газетой замечательная идея и исполнение... очень понравилась и немного улыбнуло)))
Благодарю сердечно, Стас! Интернет и Microsoft Picture Manager помогли с газетой) Дальше будут посты - очень внимательно читаем... финальный сюрприииииз)

34.
Здание Банка не типично для нашего городка – оно было выстроено в старом колониальном стиле, в войну прямо в него попала бомба, а после войны то, что осталось от бомбёжки, восстановлено и заново оштукатурено. Вон у самой входной двери - мемориал из остатков прежней каменной кладки. И по велению времени Барни его напихал изнутри всякими современными достижениями электрики. Я знаю, что под землёй есть ещё 2 этажа, а что там ещё – то хозяин знает. Смотрите, любуйтесь, да не на Банк, а на Жюли Стоктон, которая стала настоящей семейной дамой. Она больше не болтается, как пустое ведро, по Моделтону, а готовит, привозит ланч и обед своему мужу прямо на работу. Кстати, видно, что скоро прибавление будет у Стоктонов – дай им Бог! Вот и мы, старички смотрим и радуемся, что теперь у Барни семья как семья!

georg1956
30.05.2015, 17:13
35. Сюрприз
Недалеко от Банка, туда, ближе к воде, на красивой излучине Темзы, есть старая мельница, а рядом бывшая сторожевая башня, в которой никто не жил. И вот совсем недавно приехали к нам селиться два человека из юга России. Пришли, вернее сказать, приехали к Сэру Альберту в Ратушу, и Мэр им вместо туристических виз выхлопотал рабочие визы. И постановил, чтобы им разрешили поселиться у нас в Моделтоне. Я как раз вместе с булочником Гансом в это время у Мэра обсуждал наши дела. И придумали мы: вместо того, чтобы муку в соседний городок Стрэтли (Streatley) через Темзу ехать покупать, пусть у нас мельницу восстановят, и пусть она работает. А деньгами и жильём поможем – вон целый дом - башня рядом стоит. Ребята попались думающие, работящие – одного Стасом (Stas) зовут, другого Юрием (Yuriy). Понемногу осваивают английский язык: выучили одним их первых слово «птица» (a bird), и в ответ на предполагаемые трудности отвечают: “ne a bird”, что по-русски, видимо, значит: «преодолеем, прорвёмся, перелетим». Шутники и молодцы!
Кстати, оба – любители старинных машин, иначе зачем приезжать к нам? И машины они с собой привезли замечательные, русские, никто у нас раньше не видел. Впору экскурсии проводить, теперь наш город совсем как музей стал! И я теперь горжусь, что принимаю активное участие в жизни наших новых горожан!

YurGuN
31.05.2015, 10:12
Сюрприз...
...одного Стасом (Stas) зовут, другого Юрием (Yuriy).
Я так понимаю, Георгий сдержал обещание и нас со Стасом по-ходу заселил на льготных условиях... :victory
Считаю за честь обитать в славном граде Modelton. И мельницу восстановим...
Спасибо. :good

des
31.05.2015, 13:01
Георгий, отличное продолжение!!! Особенно про наших парней порадовало :yahoo::yahoo::yahoo::good

georg1956
31.05.2015, 22:32
Я так понимаю, Георгий сдержал обещание и нас со Стасом по-ходу заселил на льготных условиях... Считаю за честь обитать в славном граде Modelton. И мельницу восстановим... Спасибо.
Да, Юрий, знаю наверняка - вы со Стасом будете в почёте! Только вот Стас не пишет - может обиделся на что? Или место у Темзы-реки не подошло?
Георгий, отличное продолжение!!! Особенно про наших парней порадовало
Благодарю! Наши парни - самые надёжные парни в графстве! И мельница работает уже!

36.
Когда из соседнего Стрэтли (Streatley) приехал к ним тамошний мельник – накрученный, этакий гонщик со шлемом - детально посмотреть, кто у него «хлеб отбивает», русские ему обещали всё показать: в первую очередь “Kuzkina mat”, и ещё пару нюансов, которые в Англии неизвестны. Правда, кто такой Кузьма, и зачем тому мельнику видеть мать Кузьмы, мы не поняли, но в контексте уяснили, что мельник из Стрэтли со своим интересом “will get down”, что по-русски звучало, как “ogre-bird - peace-diuley ”. Слова «bird и peace» мы поняли – значит «птица мира», то есть мирное решение вопроса. По-нашему, по-моделтоновски, это правильно, патриотично. Наши новые соседи Stas и Yuriy поселились рядом с мельницей в бывшей сторожевой башне, обустроились, а мы мебелью помогли. Сэр Альберт с помощью Барни ассигновал средства на ремонт и запуск мельницы, так что, когда Ганс Майер и Гретхен первые свои булки из новой муки испекли, они вкуснее тех, что раньше, оказались, а по цене – дешевле. Вот такие замечательные у нас первые в графстве русские мельники!
В общем, обживаются ребята, на следующий год может и семьи сюда привезут.

Полковник АК
01.06.2015, 11:43
Георгий, я рад за Стаса и Юру, что они поселились в Моделтоне! ))
Игру слов с птицей мира, оценил по достоинству! :good
Кто не понял о чём речь, советую прочитать весь текст внимательно, особенно слова написанные по английски ))))

YurGuN
01.06.2015, 11:47
Георгий, я рад за Стаса и Юру, что они поселились в Моделтоне!
Кстати, тот что в кепке и с пиджаком за спиной - похож на меня. Определённо :)

georg1956
01.06.2015, 13:17
Друзья и коллеги! Благодарю за поддержку и заботу! Всё понимаю, что на частном ресурсе нельзя, как в художественной литературе или в кино, и, если у меня что нарушено, прошу администрацию "резать к чёртовой матери, не дожидаясь перитонита" (с) Сам себя резать пока не могу, т.к. потеряется смысл)))
Ну а мы неизбежно продвигаемся к финишной черте...

37.
Городок у нас пряничный, как бы игрушечный, кукольный. И всякие истории и сказки не то, что приходят к нему в гости, сказки тут в Modelton Village живут уже Бог знает сколько времени. И мы тут вроде уже не просто обычные люди, а персонажи всяких историй, которые смешиваются друг с другом. И совсем не понять, где правда, я где вымысел.
А потом загораются огни в окнах, зажигаются фонари, старые сказки растворяются в зимнем вечернем тумане, растворяется весь город с праздничной Lord’s Square, куда-то уплывают его здания, скульптуры, мостовые и фонари, машины и люди. Кажется, что Темза течёт куда-то вверх, в небо, чтобы там встретить свой океан.

georg1956
01.06.2015, 13:31
38.
И я тоже, как и мои друзья – соседи, поработав днём, выговорившись под вечер, забываю о своём придуманном городке. Всё мутнеет в темноте, расплываются огни фонарей на ограде клиники Поля, темнеют и теряют облик большой памятник и торговый центр, острые шпили ратуши, и вся Lord’s Square. А я тоже исчезаю вместе со своим домом в густом душистом тумане, идущем с Темзы. И уже в который раз мы гадаем, останется ли что-нибудь от нас завтра, когда туман пойдёт гулять дальше…

Всех благодарю за внимание и терпение!
Напоследок, как и в начале - тот же стих

И. Бродский:

шикарный Бьюик фарами обдаст

1972

dizelTLT
01.06.2015, 13:48
С интересом просматривал я всю эту историю сказочного городка Модельтон.Ярко,сочно,множество персонажей и авто,спасибо.кстати за малый русский след,тему моего увлечения.Георгий,благодарю за великолепную историю,уверен,и в дальнейшем будешь радовать форумчан своим творчеством!

s_xxl
01.06.2015, 18:32

Всех благодарю за внимание и терпение!
...
Надеюсь, мы ещё увидим продолжение.:yes

Самурай
01.06.2015, 19:10
Георгий, это просто блестяще!!!
Специально ничего не писал, очень хотелось дождаться конца рассказа!
Очень, очень понравилось! Да, вот этого, в наше сумасшедшее время не хватает!
Примечательно то, что перечитывая данное произведение, расслабляешься и переносишься в тот мир!
И каждый раз когда я заново перечитывал какие-то фрагменты, я погружался в сказку!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!

Людмила 1004
01.06.2015, 23:29
Обидно, но как и всякой сказочке рано или поздно приходит конец :Грустный:!! Такой кропотливый труд и любовь, вложено Вами, Георгий, чтобы получилось все это великолепие! Потрясающе красиво, ярко, празднично, ФЕЕРИЧНО! Ну, и я даже не сомневаюсь, что Вы порадуете всех форумчан (при Вашей то, фонтанирующей идеями, творческой голове) чем-то таким же необыкновенно интересным и необычным в будущем!!!! СПАСИБО!!!

hass246
02.06.2015, 00:22
Георгий, все уже сказано коллегами, но надеюсь это была только первая сказка. To be continued!!! Want more

volchanetskiy
12.10.2015, 21:31
Доброго времени суток Георгий! я уже был у вас в гостях.но не обратил внимание на ЭТУ тему!ПРЕКРАСНО! как удалось всех нас завлечь в сказку!когда Юрий писал-тоже хочу-ответ-пришли фигурку!Я уже начал обдумывать себя в образе-фиг сделать могу-и сказка кончилась!По-моему рано!а если серьезно!читал вперемешку с отзывами а если выделить можно попытаться сделать книжку иллюстрированную или мультик!Вспомни титры фильма ТРОЕ в лодке!Я думаю тоже рассматривал-а что там за модели?Еще раз спасибо!извини.если что!

georg1956
12.10.2015, 21:49
volchanetskiy:Доброго времени суток Георгий! я уже был у вас в гостях.но не обратил внимание на ЭТУ тему!ПРЕКРАСНО! как удалось всех нас завлечь в сказку!когда Юрий писал-тоже хочу-ответ-пришли фигурку!Я уже начал обдумывать себя в образе-фиг сделать могу-и сказка кончилась!По-моему рано!а если серьезно!читал вперемешку с отзывами а если выделить можно попытаться сделать книжку иллюстрированную или мультик!Вспомни титры фильма ТРОЕ в лодке!Я думаю тоже рассматривал-а что там за модели?Еще раз спасибо!извини.если что!

Владимир, моё почтение! Спасибо большое за отзыв, очень рад, что Вам понравилась сказочка. Этот город имеет реальный прототип - городок Goring между Лондоном и Оксфордом, где я гостил недельку лет 15 назад. Такой большой площади там не было, но названия улиц настоящие, и надеюсь дух старого английского городка мне удалось передать.
Около 8-ми месяцев я готовил эту тему - закупка и изготовление 3-х мерных макетов, закупка аксессуаров, фигурок людей (кстати большая часть производства украинской компании "Универсалъ") заказ панно заднего вида, съёмки, из которых только 50% процентов кадров оказались +/_ пригодными, ну и наконец тексты.
Думаю, что продолжение пока не осилю ни физически, ни финансово) Но тема осталась на форуме, и это главное.
Мне очень приятно, что Мэтр модельного искусства, сам Волчанецкий так тепло отзывается о моих потугах. Может в дальнейшем что-то и получится, если нахлынет вдохновение и шалая дурь (вообще я словоблуд - см. мою визитку). А может, подумаем сообща...

Виктор13
13.10.2015, 15:09
Я думаю что сказка продолжится !!! Всему своё время !!!

DenisGuskov
10.10.2016, 23:45
Виталий, Дмитрий, благодарю Вас! Сказка продолжается!

15.
Георгий, вам с такой фантазией и красноречием, надо подумать о карьере писателя :)

georg1956
11.10.2016, 11:29
Я думаю что сказка продолжится !!! Всему своё время !!!
Виктор, спасибо, друг! Но я теперь пенсионер, так что сказка уже не в бюджете. Буду жить теперь, как в сказке - бесплатно кататься на общественном транспорте. Ещё у меня есть теперь право переходить на красный свет и заплывать за буйки)))

Добрый вечер, Георгий! Большое спасибо за это стихотворение! Очень понравилось! А так же спасибо за искренность. В наше время, это большая редкость. Начал читать вашу сказку. В двух словах о прочитанном и увиденном, - восторг и благодарность! Я присоединяюсь ко всем позитивным отзывам по этой теме. От себя и добавить нечего. Огромное спасибо !!! :))
Отличный и очень реалистичный участок получился! Приятно лицезреть! И на счёт порядка, полностью согласен с Чарли! Порядок, - это основа благополучия и процветания :) Георгий, не могу не отметить ещё одно творение ваших рук! Замечательный дом! Такая детальная проработка! Даже кружевные шторы есть! :)
Георгий, вам с такой фантазией и красноречием, надо подумать о карьере писателя :)
Денис, благодарю Вас! О карьере мне уже думать поздно, а мои литературные и всякие другие "выверты" можно посмотреть в моей визитке.

DenisGuskov
14.10.2016, 11:51
Георгий, большущее вам спасибо! За те приятные мгновения, проведённые в сказочной атмосфере замечательного городка Моделтон! Отдельное спасибо за ваше терпение и трудолюбие, благодаря которым и появился на свет этот чудесный городок, и его почтенные жители! :))

georg1956
23.12.2018, 15:53
Георгий, большущее вам спасибо! За те приятные мгновения, проведённые в сказочной атмосфере замечательного городка Моделтон! Отдельное спасибо за ваше терпение и трудолюбие, благодаря которым и появился на свет этот чудесный городок, и его почтенные жители! :))
Денис, благодарю, я очень старался сделать городок Моделтон максимально живым!
Milnes Daimler Char-a-Banc 1904 S&D Models
Modelton обзавелся общественным транспортом !!!
Виктор, спасибо, благодаря тебе я ставлю эти фото в давно уже забытую и не посещаемую тему!
Да, мы теперь можем устраивать групповые поездки по городу и за город с этим медленным шарабаном. Правду сказать, в гору он едет из рук вон плохо, а под гору слишком хорошо... но нам вполне подходит.
Дошёл до нас кадр из Германии, там где-то под Нюрнбергом тоже есть любители старины - вон они на красно-чёрном Milnes Daimler катаются! Не мы одни такие...
Буду рад, если друзья и коллеги ещё раз пролистают эту сказочку)))

Deus Ex Machina
23.12.2018, 16:42
Да, мы теперь можем устраивать групповые поездки по городу и за город с этим медленным шарабаном.
Так вот он какой шарабан оказывается. Просто чудесная карета из прошлого. :yes