PDA

Просмотр полной версии : Мои Европейские и Русские дальнобойщики в 50-ом масштабе

kolyabin Artyom
22.04.2015, 21:07
Всем привет!Меня зовут Артём,я на этом форуме хоть и давно,но никак не мог начать свою тему тут,то времени не было то возможности.
Тематика моей коллекции дальнобойные грузовики,и тюнингованные шоутраки Европы.
Главная часть коллекции это конечно шоутраки,а модели наших российских дальнобойщиков и транспортных фирм делаю на базе обычных не тюнингованных тягачей,а также достаю редкие модели наших транспортников у своего коллеги и продавца,это параллельное))))
Мечта у меня была стать "Королем дорог" но не все мечты сбываются,и решил я заняться коллекционированием моделей грузовиков,и также мое второе хобби это так называемый "споттинг" фотографирование реальных грузовиков,на ходу и на стоянках.Благодаря споттингу,обзавелся друзьями шоферами,постоянно встречаемся,общаемся.
Коллекция скромная,159 тягачей и сцепок,разрастается каждый месяц))))Базируется все это сокровище в 3-х полках и 2 шкафах)))
Буду показывать то что уже стоит в коллекции и то что ее пополняет)))))
Прикреплю пару фото моделей и реальных траков.
Все модели вы увидите в этой теме)))))

Александр UA
22.04.2015, 21:14
Красивые фото!!!Даже и не отличиш где модели, а где прототипы.

kolyabin Artyom
22.04.2015, 22:27
Красивые фото!!!Даже и не отличиш где модели, а где прототипы.

Спасибо!

kolyabin Artyom
23.04.2015, 17:26
Дилерская модель от Скании,приобрел в декабре месяце.
Новый модельный ряд Стримлайн с новым цветом окраски тягачей.
Когда то она без всего навесного)))Позже повесились люстра на крыше и на морде,обвес под бампер,шторки на стекла кабины,и конечно же номера российские))В коллекции уже пять Стримлайнов разных типов и кабин.
Получился такой не очень обвешанный российский дальнобой))
Итак фото:

kolyabin Artyom
23.04.2015, 18:50
Один из сотни моих красивейших шоутраков.
Тоже приобрел давно,еще в декабре 14 года,и оставил до весны чтобы его сфотографировать)))))
Модель полностью повторяет оригинал,даже в салоне.Чем мне нравятся шоутраки так это своей индивидуальностью,каждый имеет свой стиль.
Я конечно не очень предпочитаю трех осные грузовики 6х2 и 6х4 но ради исключения и разнообразия шоутраков приобретаю интересные экземпляры.

kolyabin Artyom
23.04.2015, 18:53
Еще фотографии этого шоутрака,и фото оригинала взятое из моего собрания фотографий шоутраков.

stasm74
23.04.2015, 22:49
красивы модели и очень качественные фото:good

Самурай
24.04.2015, 08:48
Поздравляю с открытием темы!!!:yahoo:
Модели просто великолепные!!!:good
Ждём продолжения!!!:yes

jura10rus
24.04.2015, 08:56
Поздравляю,Вас,с открытием интересной темы.Модели грузовиков и фотографии с грузовиками понравились.Еще раз ,Вас,поздравляю.

dizelTLT
24.04.2015, 09:14
C открытием темы,Артем!Больше полутора сотни моделей не так уж и мало,здорово!Интересные экземпляры,замечательные фото,буду обязательно заходить в гости.

kolyabin Artyom
24.04.2015, 20:21
Спасибо за поздравления коллеги!
Буду рад вашему присутствию тут!))

kolyabin Artyom
24.04.2015, 20:47
Еще один представитель русского дальнобоя,весь тюнинг специально для него был куплен.
Разработал декали логотипа Volvo на кабину,и за кабиной собственное имя тягача White Spirit(Белый Дух).Некое подобие на Европейские шоутраки)))))
В кабине висят шторки,и на стенке кабины над нижней спалкой повешен флаг РФ(на фото не видно,но но последующей модели тягача вы его увидите)
Смотрим фото)))))

kolyabin Artyom
24.04.2015, 21:06
Редчайший и эксклюзивный представитель шоутраков из Германии.
У фирмы TSU Jens Bode десяток тюнингованных полностью шоутраков,мой экземпляр недавно заступил на работу у Янса Боде,как и оригинал(фото прикреплю)модель полностью протюнингованна вплоть до мелких частей в салоне.
Я очень за ним гонялся чтобы купить,и зимой я его наконец то приобрел.Этот красавец стал одним из 10 любимейших шоутраков в коллекции,смотрим фото)))

muchomor
24.04.2015, 21:07
Еще один представитель русского дальнобоя,весь тюнинг специально для него был куплен.
Разработал декали логотипа Volvo на каибину,и за кабиной собственное имя тягача White Spirit(Белый Дух).Некое подобие на Европейские шоутраки)))))
В кабине висят шторки,и на стенке кабины над нижней спалкой повешен флаг РФ(на фото не видно,но но последующей модели тягача вы его увидите)
Смотрим фото)))))

Шторки сверху наклеены? Или изнутри? Непонятно

kolyabin Artyom
24.04.2015, 21:12
Разработал декали логотипа Volvo на каибину,и за кабиной собственное имя тягача White Spirit(Белый Дух).Некое подобие на Европейские шоутраки)))))
Смотрим фото)))))

Изнутри,все шторки я делал по технологии как у моделей от Текно.
Шторки моей разработки,для каждой марки.

kolyabin Artyom
24.04.2015, 21:29
Еще один красавец из новых Streamline,еще один с колесной формулой 6х2,440 лошадиных сил,исполнение премиум с кожаным салоном и эксклюзивной окраской Streamline Ocean Blue.
Нравятся мне новые Streamline очень,планирую побольше приобрести в коллекцию разных интересных сцепок)))

kolyabin Artyom
24.04.2015, 21:36
А теперь фото ночью на снегу.

Ikarus60
24.04.2015, 21:44
Поздравляю с открытием темы!

kolyabin Artyom
24.04.2015, 21:44
Вот такой рождественский подарок сделал дилер MAN Trucks & Bus "Интертранссервис".
Рождественская сцепка во главе с тягачем MAN TGX с новым экстерьером и новым двигателем с Евро 6.Вся сцепка по новогоднему украшена.Тягач в снежинках а полуприцеп целая картина))по мимо подписей создателей красивый зимний рисунок.

kolyabin Artyom
24.04.2015, 21:45
Поздравляю с открытием темы!

Благодарю!)

kolyabin Artyom
24.04.2015, 21:49
Два конкурента в сфере грузоперевозок,MAN и Scania))
У же почти не конкуренты,т.к входят в один концерн автопроизводителей.

kolyabin Artyom
24.04.2015, 21:56
Небольшая доработка,водитель и девушка+поднятый верхний спальник,и самодельные шторки спальников.
Вышло по моим меркам хорошо)))Смотрим фото:

muchomor
24.04.2015, 22:13
Смотрим фото)))))

Ясно! Тогда ещё вопрос) Не в критику, а с целью познания, так как сам хочу облагородить салон одного из своих тягачей.
У Вас на фото видно, что боковые шторки наклеены не впритык к рамке двери, отсюда и вопрос: Впритык наклеить не получится? Что мешает? Вы их обрезали по контуру стекла? Т.е никак нельзя сделать, что бы они изнутри наклеивались с припуском? Ну что бы не было видно краёв
Я про Вольво белую, если что

kolyabin Artyom
24.04.2015, 22:28
Смотрим фото)))))

Ясно! Тогда ещё вопрос) Не в критику, а с целью познания, так как сам хочу облагородить салон одного из своих тягачей.
У Вас на фото видно, что боковые шторки наклеены не впритык к рамке двери, отсюда и вопрос: Впритык наклеить не получится? Что мешает? Вы их обрезали по контуру стекла? Т.е никак нельзя сделать, что бы они изнутри наклеивались с припуском? Ну что бы не было видно краёв
Я про Вольво белую, если что

Впритык у Вольвы наклеить что изнутри что снаружи не получится.Внутри мешает крепеж бокового стекла,убрав его,уберете плотность состыковки стекла,будет болтаться.
Снаружи мешает обводка стекла,имитация уплотнителя,пробывал клеить поверх получается не очень красиво,и шторка выделяет эту имитацию уплотнителя.
Такие проблемы у меня с вольво только,скании вообще легко шторки клеить там все иначе и не особо выделяется уплотнитель,впритык можно подгонять что изнутри что снаружи.
Смотря какую модель вы берете для доделок,я бы посоветовал вам Сканию,а там дело Вашего вкуса))))

kolyabin Artyom
24.04.2015, 22:43
Уже третья единица оформлена логотипами Интертранссервиса,и на этот раз это тягач с полуприцепом для перевозки грузовиков
Из серии Интертранссервис
у меня два эвакуатора и одна сцепка,сцепку вы видите сейчас:

kolyabin Artyom
24.04.2015, 23:08
Ночью на одной из полок Российского дальнобоя.
Не все новые Стримлайны,их тут 4,один в шкафу стоит сцепкой.
На фото два Стримлайна с кабинами Топлайн,уже в тюнинге изменены,еще больше навешано,позже покажу их в полном составе.

kolyabin Artyom
25.04.2015, 20:53
Эксклюзивная модель от дилера DAF'а и эксклюзивный тягач моего приятеля)))

kolyabin Artyom
25.04.2015, 21:40
Большой и маленький))))
Все тот же эксклюзивный тягач моего приятеля и моя модель Reanault Magnum 500 DXi,покупал с рук,по этой причине нет одной противотуманки на кенгурятнике.
В мае планирую прикупить еще несколько Магнумов и один переделать под тягач друга Route 66.
Смотрим фото)))

kolyabin Artyom
25.04.2015, 21:50
Давно архивный шоутрак,приобретал еще год назад.
Сейчас модель вообще не найти,можно сказать уже музейный экспонат)))))
В моей коллекции ему нашлось место,т.к тогда именно его и искал)))
Очень красивый шоутрак.

kolyabin Artyom
25.04.2015, 22:08
Приобретенный на тех выходных долгожданный красавец из Польши.
Модель просто потрясающая,абсолютно все как на оригинале даже мелкие части салона,и цвет всего трака под мрамор!
Еще один из части любимейщих шоутраков в коллекции,на полочке с другими Европейскими коллегами смотрится красиво)))

kolyabin Artyom
25.04.2015, 22:17
Голландец и Поляк в парной фотосессии)))

kolyabin Artyom
25.04.2015, 22:41
Есть в Германии компания "Ingo Dinges Internationale Transporte", она занимается перевозкой химических компонентов в жидком состоянии, прицепной парк компании состоит из цистерн. Парк тягачей перевозчика состоит в основном из тягачей Volvo, предыдущего и нынешнего поколений, в люксовой комплектации и только с мощными моторами. Химикаты являются опасным грузом, их перевозка довольно ответственное дело, поэтому каждый водитель проходит дополнительное обучение в центре подготовки компании.
Но самая главная отличительная фишка компании в том, что все её тягачи тёмно-синего цвета расписаны художником-аэрографом Лотаром Боном в едином стиле, на тему скандинавского эпоса, викинги и драккары сменяют друг друга на боках больших машин.
Ремарка небольшая - компания немецкая, а тягачи шведские, погружение в скандинавскую тематику на все 100%.
Основатель компании, Инго Дингес, сел за руль грузовика в 1988 году в возрасте 18 лет, а уже в 2000 году он основал свою фирму по перевозкам. Он и сейчас, являясь владельцем компании, время от времени выходит на грузовике в рейс.(А ходит в рейсы он именно на The Viking 1 т.е модель полностью повторяет его настоящий прототип)
Смотрим фото:

kolyabin Artyom
25.04.2015, 22:51
Немного красивейших фотографий оригинала,и еще фото модели)))))
Модель привез друг дальнобойщик,за что ему спасибо))))

natali-natali555
25.04.2015, 23:12
Очень впечатлило! С огромным удовольствием просмотрела!:good

kolyabin Artyom
25.04.2015, 23:15
Очень впечатлило! С огромным удовольствием просмотрела!:good

Благодарю))

kolyabin Artyom
25.04.2015, 23:28
Немецкая транспортная фирма,в основном занимается перевозкой овощей и прочих продуктов требующих соблюдения температурного режима,для крупных сетей супермаркетов таких как Spar и тд.
Пейзаж когда фотографировал модель,напоминал осеннюю дорогу где то за между городами в Германии.

kolyabin Artyom
25.04.2015, 23:36
Московская фирма Телс Логистик,ее модель вы точно не найдете,когда она еще была в ожидаемых я сразу ее забронировал,ведь не часто производители моделей радуют нас нашими отечественными компаниями.Красивое корпоративное сочетание цветов у Телс Логистик.
Модель добротная,не пожалел о покупке.

kolyabin Artyom
25.04.2015, 23:48
Чешский красавец,с множеством кубков за призовые места на выставках.Этот шоутрак тоже очень нравится.
Красивая аэрография,необычные рисунки под логотипами на боках.Эффектный темный цвет окраса,подчеркивает красоту и строгость форм Scania.
Не модель,а картина,можно любоваться им часами)))

Ikarus60
26.04.2015, 07:59
Чешский красавец,с множеством кубков за призовые места на выставках.Этот шоутрак тоже очень нравится.
Красивая аэрография,необычные рисунки под логотипами на боках.Эффектный темный цвет окраса,подчеркивает красоту и строгость форм Scania.

А почему чешский красавец,а не шведский?

kolyabin Artyom
26.04.2015, 15:32

А почему чешский красавец,а не шведский?

Чешский потому что тягач в Чехии работает и тюнинговался там же,а собран тягач на заводе Scania в Польше.
Так что он швед по имени,по месту рождения поляк,а по месту работы чех))))

Alex_V
26.04.2015, 18:26
Безумно интересная коллекция! Сам я также неравнодушен к 50- му масштабу, так что получил массу удовольствия от созерцания данного собрания. Отдельное спасибо за прекрасные фотографии!

Самурай
26.04.2015, 18:54
Артём, превосходный показ экземпляров!!!
Если бы не Японцы, и "бычки", то наверное отдал бы предпочтение этим красавцем!
Сам немного увлекаюсь фурами, правда в 87 масштабе.
Поздравляю с обладанием!!!!!:yahoo:

kolyabin Artyom
26.04.2015, 20:22
Безумно интересная коллекция! Сам я также неравнодушен к 50- му масштабу, так что получил массу удовольствия от созерцания данного собрания. Отдельное спасибо за прекрасные фотографии!

Благодарю!
Впереди у меня очень много интересных моделей для показа имеется,буду рад видеть Вас у себя в теме)))))

kolyabin Artyom
26.04.2015, 20:24
Артём, превосходный показ экземпляров!!!
Если бы не Японцы, и "бычки", то наверное отдал бы предпочтение этим красавцем!
Сам немного увлекаюсь фурами, правда в 87 масштабе.
Поздравляю с обладанием!!!!!:yahoo:

Спасибо!
А я вот увлекаюсь 50-ым только в грузовиках,но также и 43-ий имеется легковушки,периода ссср и современные.Также отдаю предпочтение Mitsubishi Lancer и Lancer Evo X парочка имеется,если не забуду,то представлю и их))
А почему именно Lacer'ы и именно Evolution X,ответ прост,владею красавцем Evolution X в синем цвете,2010 года,фото прикрепил.
Ищу себе в коллекцию модель именно синего цвета(LIGHTNING BLUE),надеюсь кто нибудь производит именно синий))))

kolyabin Artyom
26.04.2015, 20:42
Один из моих эвиков.
Очень нравится именно Лансеры,но больше Эволюшн,они как то поболее агрессивнее и поспортивнее)))))
Покупал в далеком 2012,понравился раскрас данного автомобиля,и вообще как модель приятная.
Хочу продолжить приобретать модели Лансеров,разных типов,но все внимание отдаю дальнобою)))Но скажу,что после майских праздников несколько Эволюшн пополнят коллекцию))Они кстати хорошо сочетаются с грузовиками в 50-ом масштабе.

kolyabin Artyom
26.04.2015, 21:56
Встреча с коллегой в ноябре месяце,мы с ним из разных масштабов,я привел на фотосессию сцепку тяжеловоз с тягачем MB Actros с грузом и прихватил пару своих легковых Лансеров в 43-ем.
Со стороны приятеля все модели 43-го масштаба и тоже один Лансер.
Фотографировали долго,замерзли,но это того стоило)))
50-ый и 43-й масштаб.
Это первая встреча моделей,позже мы еще встречались зимой,и планируем еще одну встречу в ближайщее время.
Фото много,разобью на два поста)))

kolyabin Artyom
26.04.2015, 22:02
Продолжение)))

kolyabin Artyom
26.04.2015, 22:11
Нравится мне эта фирма,и ее раскрас полуприцепов.
Вот и решил проделать конверсию.Взял полуприцеп от Cararama,перекрасил в белый,приятель раскроил декали,все это наклеилось и собралось и получилась неплохая сцепка.
В начале марта,мерседес был заменен на тягач Volvo FH12 4x2,сцепку с Volvo я скоро покажу.

kolyabin Artyom
26.04.2015, 22:14
Парная фотосессия двух мерседесов,белый мощнее второго))Но оба они V8

kolyabin Artyom
27.04.2015, 22:12
Вторая модель в логотипах Интертранссервис.
Полностью рабочая модель эвакуатора,уже несколько фотосессий вытаскивал грузовики(позже приложу фото)
Осталось показать еще один эвакуатор-платформу тоже на шасси DAF XF 105.510 4x2 SC

kolyabin Artyom
27.04.2015, 22:19
Эксклюзивная модель,известной фирмы занимающихся в строительной сфере от перевозок до постройки.
Как я рассказывал то,что с моим приятелем делаем фотосессии двух масштабов вместе,это вторая февральская встреча.
На этот раз выставлена моя сцепка с тягачем Scania+груз+Lancer X ДПС г.Москвы.
Смотрим фото))))

kolyabin Artyom
27.04.2015, 22:22
А эти фото через два дня после покупки эксклюзива))

kolyabin Artyom
27.04.2015, 22:35
Новейший Актрос,появился в коллекции еще в ноябре 14 го,именно появился в цветах Финской фирмы Flowertrucks,в приятном цвете и полная сцепка на низкопрофильных шинах.
Не успел я ее заказать,как он уже в архив ушел,и в России теперь он один)))
Но модель очень хорошая,простая,но с красиво подобранным цветовым решением.Этот мерс идет с самой большой кабиной в своем модельном ряду,называется она Giga Space.
Позже ему в пару в коллекцию пришел и MB Actros 1842 4X2 Big Space в белом исполнении,теперь жду еще один мерс в коллекцию с Giga Space тоже в белом исполнении и полной комплектации как Big Space.
О втором Мерсе вы узнаете в следующем посту а пока фотообзор гостя из Финляндии))))

kolyabin Artyom
27.04.2015, 22:53
Новая базовая модель нового поколения МВ Актрос MP4.
Также модель неплоха,отлично подойдет для конверсий и обклейки логотипами фирмы.
У меня же он стоит чисто белый,для него у меня есть интересный проект по его тюнингу.
Также ждем такой же белоснежный Актрос в исполнении с самой большой кабиной в модельном ряде Giga Space,не могу начать тюнинг Big Space без его собрата,т.к разработан проект именно сразу на два тягача.Так что пока остается он белоснежным,до прибытия своего брата))0
Смотрим фото:)))))

kolyabin Artyom
27.04.2015, 22:59
Очень эксклюзивный и давно архивный экземпляр модели из белорусской транспортной компании Пролив,машины можно увидеть на трассе очень часто встречаются.
Эту модель я приобрел очень давно,когда начинал свою коллекцию,тогда он был еще первой сцепкой с бочкой,сейчас в коллекции пока две сцепки с бочками,Пролив и Вольво(ранее показывал)с тех пор и живет))

kolyabin Artyom
27.04.2015, 23:05
Этот зеленый красавец получил серебряное второе место на конкурсе среди моделей грузовиков в феврале месяце.
Набрав 74 голоса и опередив нескольких конкурентов не смог обойти модель моего приятеля)))

kolyabin Artyom
27.04.2015, 23:16
Такая вот необычная фотосессия на берегу замершего озера)))
Дилерская Scania R580 V8 в полной комплектации и суперкар Ferrari FXX
Реальный демо трак с этими же номерами принадлежит официальному дилеру Scania "Скания-Русь"

kolyabin Artyom
27.04.2015, 23:23
Голландия.
Очень красивая модель,белый и красный тут сочитается великолепно,добавляет красоты и хорошо подходящий тюнинг.
Модель стоящая,прекрасно вписалась к остальным сцепкам))
Смотрим фото))
Кое где мелькает уже показанный MB Actros "Flowertrucks"

kolyabin Artyom
28.04.2015, 13:53
постановка на дорогу сложившейся сцепки с грузом.

kolyabin Artyom
28.04.2015, 13:55
Окончание.....

kolyabin Artyom
28.04.2015, 14:21
Супер шоутрак из Германии,абсолютно все вплоть до втулок колесных дисков протюнингованно!
Противотуманки перламутр желтый,хром на морде,все все что нужно для привлечения внимания все есть у него))))

kolyabin Artyom
28.04.2015, 14:34
Ох уж эти Итальянцы))))Самая мощная в классе Scania R730 V8 с полным тюнингом,и измененным видом головного света.
Tekno special Series это шоутраки с абсолютным 100% совпаданием с оригиналом.
Но модели от Tekno не дешевы,но цена оправдывается качеством.
Данная моедль уже архив и эксклюзив.
Этот шоутрак один из самых красивейших моделей в коллекции

Alex_V
28.04.2015, 14:41
Ох уж эти Итальянцы))))Самая мощная в классе Scania R730 V8 с полным тюнингом,и измененным видом головного света.

Действительно, красота неописуемая!!!

kolyabin Artyom
28.04.2015, 14:53
И снова Германия))
Сцепка шоутрак,не раз принимал участие на выставках Nog Harder Lopik и Truckstar в Голландии.
Красивый цвет,хорошо протюнингован,две системы выхлопных труб,стандартная и вертикальная за кабиной,маяки под цвет тягача)))у нас бы за такие маяки штрафец выписали))))
Хвост реф с холодильной установкой Thermo King нового поколения,палетные ящики,полная обрызговиковка осей,на них нанесен логотип Schmitz,заменены задние блоки фар,с половиком.
Шикарная сцепка)))

kolyabin Artyom
28.04.2015, 15:03
И еще раз Германия)))))
Еще один шоутрак,но не мелькает на выставках.
Всесь подвижной состав компании тюнингованный,имеется несколько SCANIA полные шоутраки,постоянно в работе.
Красивый цвет тягача,очень нравится полная картина перехода аэрографии с хвоста на тягач,образуется полная картина грифона)))
Отдельная деталь что мне нравится,это колеса,не просто колеса,а с нанесенными надписями.
Опять же перламутровые противотуманки,даже о кондере на крыше не забыли!)))))

kolyabin Artyom
28.04.2015, 15:04

Действительно, красота неописуемая!!!

Совершенно с Вами согласен))))Стараюсь собирать все хорошие экземпляры))

kolyabin Artyom
28.04.2015, 15:13
А это уже Голландец)))
Всех переплюнул своим тюнингом и окрасом!)
Все на нем стоит вплоть до габаритных огней по периметру сцепки.
А особенность этой модели......это тонированные в ноль боковые стекла кабины!Создается ощущение что с боков нет стекол вообще))))
Сцепка бывает на выставках Truckstar.
Мелкие капельки дождика в сентябре 2013 придали ему реальности))))

kolyabin Artyom
28.04.2015, 15:25
Ну какой русский дальнобой да без тягачей маз?))))
Пока в коллекции два тягача мАз,но после майских приедет еще один 5440 в зеленом цвете на российских номерах.
Да и эти мАзы уже на наших номерах))))А серебрянный 5440 немного изменен,и украшен по дальнобойному)))
Я скоро и их покажу в новом свете))
Есть у меня из друзей шофера на мазах,как нибудь я сделаю фотосессию маленького и большого)))1:50 и 1:1))))

kolyabin Artyom
28.04.2015, 15:36
Еще один наш дальнобойный тягач.
Редкая окраска кабины,синий металлик.V образный мерсовский дизель,трех осное шасси,тягач универсал.
Сейчас тоже изменен немного)))Попозже его покажу)
Фотосессия в паре с 5440 А9

des
28.04.2015, 16:58
очень интересная тема!!!:good
И фоточки безумно красивые и реалистичные!:yes:good

kolyabin Artyom
28.04.2015, 18:54
очень интересная тема!!!:good
И фоточки безумно красивые и реалистичные!:yes:good

Спасибо!)))

юрий303
28.04.2015, 22:38
Потрясающие модели! Даже сперва не понял, что это они. Сперва решил, что сфотографированы реальные авто. Класс!!!!

natali-natali555
28.04.2015, 22:43
КРАСОТА с большой буквы!:good

kolyabin Artyom
29.04.2015, 00:02
Спасибо!))Стараюсь всегда так фотообзоры делать)

kolyabin Artyom
29.04.2015, 00:03
КРАСОТА с большой буквы!:good

Спасибо!
На счет красоты,согласен полностью,в моей коллекции есть на что посмотреть))

kolyabin Artyom
29.04.2015, 23:10
Года два назад это было)))получил первый ДАФ нового поколения в коллекцию))))
Базового белого цвета и с белым шторно-бортовым хвостом.
Элегантная сцепка))))

kolyabin Artyom
29.04.2015, 23:15
Голландская не очень большая фирма по перевозке наливных грузов.
Данная модель давно уже в архиве,да и когда производилась,и то что то быстро разлетелась.
Толи тираж маленький толи не интересна с точки зрения собирателей разных фирм.
Но все же у меня в коллекции он нашел свое место)))

kolyabin Artyom
29.04.2015, 23:28
Еще один представитель базовых моделей.Искал себе такой же стралис только 4х2,в итоге поиски заглохли с приобретением тягача совсем не той колесной формулы 6х2.
В будущем думаю перекинуть все узлы и кабину на шасси 4х2,но пока все это идея))))

kolyabin Artyom
30.04.2015, 01:42
Единственный(пока)))) тяжеловоз в коллекции в сцепке с тягачем Volvo FH,тягач полностью заточен под перевозку тяжестей,но смотрится красиво.
Полуприцеп телескопический,раздвигается давольно легко,и на хорошее расстояние,влезет любой груз.
Много дополнений,расширители боковые,знаки негабарита,держатели.
Если кому интересно,можете посетить галерею фотографий с оф.сайта компании,там этот тягач есть)))
http://www.kretschmer-transporte.de/Bilder_Fotos_Schwertransporte_Schwerlasttransporte
На модель погружен шарнирно-сочлененный самосвал Volvo A25C

kolyabin Artyom
30.04.2015, 01:50
И вновь шоутраки)))
Год назад приобретенный красавец,очень радует глаз своим цветом и тюнингом,а тюнингованных DAFов у меня почти нет,их всего трое))))
К тому же реальный шоутрак смотрится шикарно,и забегая чуть вперед скажу,что этот владелец этого DAFа близкий друг владельца одной Scania которую я жду))
Как приедет та Scania сразу же будет парная фотосессия двух друзей и коллег))))

kolyabin Artyom
30.04.2015, 01:57
Оригинал является тоже тяжеловозом,т.к выполняет разного типа заказы на перевозку спецтехники и тд и тп.
Мне же он достался без прицепа,и уже с пробегом,об этом свидетельствуют повреждения краски на морде красавца тягача.Но это не портит тягач,придает ему вид немногой поношенности,эксплуатации.
У фирмы также имеются и DAFы 4х2 с рефами,тоже выпускалась в модели,но я прозевал)))
А этот тягач занимает почетное место среди его собратьев,и по счету идет вторым тюнингованным тягачем DAF XF в колекции))

kolyabin Artyom
30.04.2015, 02:04
Ему уже два года как припаркован у меня на полке,и до сих пор мне неизвестна чем же занимается фирма ADR.VAN DER VOORT B.V который данная сцепка принадлежит,и также нет фото его оригинала.
Модель яркая,привлекает внимание еще как)))Простенько но со вкусом,ни бешеного тюнинга ни аэрографии,а простой но яркий окрас.Из тюнинга только два прожектора на кабине и это все что ему нужно))))
Но зато комфорт обеспечен большой кабиной XXL,это бесспорно)))
Такая вот позитивно-яркая модель))

kolyabin Artyom
30.04.2015, 02:18
Специальный выпуск модели для тракфестиваля в Голландском городе Ассен,фестиваль проходит каждый год,и туда съезжаются почти все шоутраки Европы,и это уникальная выставка на которой можно увидеть нравящиеся вам грузовики,отдельные шоутраки с которых производятся модели,послушать звуки ревущих моторов,также пополнить свою коллекцию моделями,которые там же продают,и с пользой для себя провести время.
По модели.опять же единственный в коллекции полуприцеп щеповоз с системой сдвижных полов Cargo Floor,полуприцеп весит будь здоров,но радует своей проработкой,тент сверху можно снять,и можно увидеть систему полов.Очень интересный прицеп.
по тягачу,Scania с рядным двигателем в 480 л.с,но с большой кабиной Topline(что то голландцы не захотели брать именно v8,он был бы покруче,хотя тягач Scania с кабиной Topline это уже некий авторитет,не каждый может позволить этакое)На морде имеется блок из 4-ч противотуманок,и на крыше люстра с 6-ю
.также имеются горны и кондиционер.
Красивое сочетание белого и голубого,приятно посмотреть иной раз на него)))Итак,смотрим фото))))

kolyabin Artyom
30.04.2015, 02:45
И еще один шоутрак,но уже любимая Scania)))
Полный тюнинг и классический черный цвет,красота!
Когда еще он только появился я конечно же захотел его в коллекцию,достойная моделька для коллекции,а главное что лимитированная серия)))
Тягач всем хорош,минусов нет одни плюсы)))

kolyabin Artyom
30.04.2015, 11:33
Нежно кремовый цвет сцепки,перламутровые полоски и логотипы,хорошо подобранный не портящий вид тюнинг.
Опять же двигатель V8)))
Что оригинал что модель одинаковы,а на полке при освещении еще лучше смотрится)))
Итак,смотрим фото))

kolyabin Artyom
30.04.2015, 11:43
Тоже единственный в коллекции скотовоз,в национальном цвете Голландии))
Сцепка интересная,особенно тягач,у которого под кабиной двигатель не обычный рядный 420-сильный,как и должен стоят,т.к шильд на морде именно R420,а вместо него стоит V8!Которого тут и не должно быть)))Тягач загадка)))
Фотосессия в паре с нежно кремовым Scania r500 V8)

Виктор13
30.04.2015, 13:16
Класс !!!!!:good

kolyabin Artyom
30.04.2015, 14:04
Уже знакомый вам всем Магнум,но это фотосессия на берегу замерзшего озера.

kolyabin Artyom
30.04.2015, 14:09
И опять вроде бы обычная 420-сильная Scania,но не тут то было!Под кабиной опять стоит V-образная сканиевская восьмерка!)
Нынешнее состояние тягача немного улучшен внешний вид,и номера РФ Тульской Области))Я попозже его покажу)

kolyabin Artyom
30.04.2015, 14:19
Живет у меня в коллекции необычный экземпляр Scania R560 v8 Louis Huys Venlo specialtransport c колесной формулой 8х2.На тягаче установлен кран-манипулятор Palfinger PK 1500002 Performance.Манипулятор полностью действующий,все поворачивается поднимается,опоры по бокам выдвигаются и стопаряться спокойно,могут поднять модель на 1-1,5 см от поверхности.модель имеет три поворотных моста,два спереди,один сзади,довольно большой радиус поворота обеспечивается хорошим углом поворота осей.
Регулируется седло под любой полуприцеп будь это обычный до самых специальных тралов,также имеется фаркоп для сцепления с прицепами малого типа.
Фотографии пока покажу прошлой зимы,а когда модель вернется из модельной мастерской,модель пострадала при падении,будет полный обзор.будет гораздо теплее чем зимой и не отморозишь пальцы))

kolyabin Artyom
30.04.2015, 14:45
Этот фотоотчет годичной давности,каким был Актрос))

des
30.04.2015, 17:58
И опять оч много красивых и замечательных моделей!!!:good

kolyabin Artyom
30.04.2015, 18:22
И опять оч много красивых и замечательных моделей!!!:good

И опять спасибо!)))))Всегда приятно читать хорошие отзывы о своих моделей))

kolyabin Artyom
30.04.2015, 18:43
Данная модель собрана специально для детей в детских домах Голландии,вырученные с ее продаж деньги пошли на благотворительность.

kolyabin Artyom
30.04.2015, 18:59
Решил я себе в коллекцию поставить Гиртеку,чем то нравятся ее грузовики.простые но в них что то такое есть что привлекает.
С чего вся работа началась,так это поиски логотипа Гиртеки,нашел логотип старого образца и нового,отправил знакомому тот распечатал декали,хвост реф уже у меня имелся,поэтому оставался тягач.Откапав в сети больше 1000 фото подвижного состава я выбирал из 4 моделей
Volvo FH13 440 3-го поколения
новая Volvo fh13
MB Actros 1860 V8 MP3
И Новый actros 1842 Big Space.
Выбор пал на новую Volvo FH13 420 Euro6,заказал ее чуть больше недели и она уже была у меня в руках.За неделю и пришли декали,и уже вместе с рефом ждали тягач,потом это все наклеилось и подогналось и модель была готова))
Вышло неплохо,100% совпадение с машинами Girteka Logistics

kolyabin Artyom
30.04.2015, 19:06
Как известно серия Т была снята с производства в 2006 году из за падения спроса на "носатые" тягачи.И с 2006 года завод Scania AB выпускает только безкапотные тягачи.
А капотные скании теперь переделывает одно ателье в Голландском городе Ассен,а переделывают из обычных безносых,удлиняется рама,двигатель уходит вперед,формируется капот,по чертежам завода.
И соответственно и шильдик не меняется,т.к по факту это безносый тягач,просто переделанный,соответственно он не подпадает под тематику Т серии.
Всего из серии Heros Transport в моей коллекции три шоутрака,пока выставляю двугодичные фото носатой Scania,попозже я покажу их всех.

kolyabin Artyom
30.04.2015, 19:22
В промежутке ожидания декалей и Вольвы,вывел на фотосессию уже стоявший в коллекции volvo нового поколения.
Пару минут я был занят фотосессией DAF,а когда только заканчивал с Volvo пролетавший мимо дальнобой на мерсаке окатил нас с Volvo FH.Хотел стереть с модели капли воды но я нашел в этом реалистичность модели,как будто она шла по трассе)))

kolyabin Artyom
30.04.2015, 20:20
Третий из трех тюнингованных DAF XF 105 в коллекции.Тоже долго его искал,в итоге по дешевке его купил,в том году.
Модель суперская!Не часто у меня прилетают в коллекцию шоутраки DAF XF,Volvo,и другие.Обычно только и только Scania приходят))
А этот шоутрак очень красивый и сммотрится вроде ничего,но не на снегу.Позже перефоткаю его и покажу.
А пока фото.
Если интересно прикрепляю ссылку на фотогаллерею с оф.сайта L&L Transport
http://www.lltransport.be/en/foto/transport1/reportage7.aspx

kolyabin Artyom
01.05.2015, 11:57
Самая лучшая сцепка шоутрак в коллекции.ни одна сцепка не сравниться с ним.Очень она мне нравится.Красивый цвет,аэрография целая картина а не сцепка!Весь обвешан тюнингом,похож на бойца в полной боевой выкладке)))
Рассказывать о нем можно долго,лучше смотрите фото,если кому будет интересно, перефотографирую его заново.
На фото мелькает сзади Volvo FH,тоже хорошая модель была,продал,нужны были средства в кризис,пришлось продать((((

kolyabin Artyom
01.05.2015, 12:09
Голландский транспортник тюнинга вообще на машинах Dimetra нет,простой окрас и это все)))Но модель добротная,интересна деталями окраски.
Приобретал ради тягача и понравился цвет сцепки)))

kolyabin Artyom
01.05.2015, 17:35
Наконец то вышла еще одна ожидаемая супер модель для моей коллекции,
это шоутрак Scania R500 V8 Javari!!!Буквально 20-минут назад я его заказал и решил поделиться с вами радостью)))
Заодно покажу фото с сайта производителя всех тех моделей которые я ожидаю)))Как всегда по приходу все модели будут отфотканы и подробно)))
Некоторые модели будут фотографироваться с друзьями шоутраками с которыми они в реальности частенько встречаются.
Список))Думаю прибавится еще одна/две модели,посмотрим после майских праздников)))
1.Scania R500 V8 Javari Holland кабина Topline страна шоутрака Голландия
2.Scania R450 Streamline S.I.T.S Group кабина Highline страна шоутрака Чехия
3.Scania 144G V8 530 Van Vliet Afbouw редкая кабина Longline страна шоутрака Голландия
4.Mercede Benz Actros MP4 с кабиной Gigaspace в белом исполнении,будет в России)))

Самурай
01.05.2015, 19:20
Артём, пристально слежу за твоей темой!!!
Очень нравятся фото, ну и конечно сами модели!!!
Продолжай в том-же духе!!! ВСЁ СУПЕР!!!:good:victory:yes

kolyabin Artyom
01.05.2015, 21:00
Артём, пристально слежу за твоей темой!!!
Очень нравятся фото, ну и конечно сами модели!!!
Продолжай в том-же духе!!! ВСЁ СУПЕР!!!:good:victory:yes

Очень рад!!))
Спасибо!!))
Разумеется буду продолжать))Дальше больше))

kolyabin Artyom
02.05.2015, 11:36
Забыл еще две модели приписать в список!))
Вчера я вообще о ней забыл,а она находится у меня в резерве)))
Очень красивая Scanias R500 V8 Kaiko Transporte.
В этой фирме всего три протюнингованных тягачей scania,и свое название Kaiko фирма получила в честь собаки по имени Kaiko(на фото с сайта компании http://www.kaiko-transporte.de/kaiko.html)
Итак,под номером 5 коллекцию пополняет Scania R500 V8 Kaiko Transporte.
А под номером 6 коллекцию пополнит мАз 5440 А9 в новой окраске,и с номерами РФ,модель должны выпустить вот вот,после майских.Ждем))

kolyabin Artyom
09.05.2015, 17:39
Есть в нашей северной столице небольшая компания,с эксклюзивными грузовиками Scania,носит название Нордленд.У них в парке эксклюзивы все как на подбор,
это Black Amber,Dark Diamond,И красный R730.
Всю тройцу я захотел себе в коллекцию,два тягача Амбер и Бриллиант давно у меня были,не хватало лишь R730,нашел в Питере и через неделю получил и его.
Пол дела сделано,остались люстры,их я нашел в китае,заказал и получил.
Далее номера,распечатал приклеил на модель,поставил туманки,Бриллианту пришлось найти колпаки как у оригинала.
С тех пор стоит у меня эта тройца эксклюзивов.

kolyabin Artyom
14.05.2015, 20:36
Очень красивая модель,цвет металлик.Притягивает взгляд.
У этой компании все тягачи окрашены в голубой металлик,и все с разными мотивами аэрографий.
Три из пяти моделей этого транспортника у меня имеются,более не приобрел.
Модель носит собственное имя Griffin Liner(на маяках)И непонятную аэрографию.

Самурай
14.05.2015, 20:46
Действительно красавец!!! Цвет опупенный!!!
Поздравляю с обновой!!!:yahoo:

kolyabin Artyom
14.05.2015, 20:52
Протюнингованный МАН от Tekno Models.
Запчасти покупал отдельно,от WSI Models,в том числе и настил на шасси.
МАН был Абсолютно пустым,как все обычные базовые.
Я не люблю оставлять базовый чисто без дополнений)))
Что сделано с тягачем:
1.Зеркала прокрашены в цвет кабины,были черные.
2.Заменено седло.
3.Установлен настил на шасси.
4.Установлены брызговики МАН под бампер.
5.Поставлен на учет в Москве
6.Дополнительные противотуманки на решетке радиатора и над солнцезащитным козырьком.
7.На козырьке нанесена надпись с адресом реального клуба водителей МАН.
8.В салоне повешен флаг РФ на торпеде логотип МАН.
9.За кабиной два логотипа МАН.
И все.Получилось хорошо,и эксклюзивненько))
Кстати,этот White Edition V8 не один,у него брат Black Edition V8 в черном цвете,но без дополнений.

kolyabin Artyom
14.05.2015, 20:59
Редкая кабина среди моделей от WSI,и тем более серия Showtrucks.
Вообще единственный DAF CF в коллекции,хочу приобрести еще обычный для переделки.
А эта модель очень красивая и выглядит строго и мощно.
Давно стоял в коллекции,один из первых шоутраков с чего начинал.

kolyabin Artyom
14.05.2015, 20:59
Действительно красавец!!! Цвет опупенный!!!
Поздравляю с обновой!!!:yahoo:

Спасибо!))

kolyabin Artyom
14.05.2015, 21:19
Немного отойдем от тематики грузовиков))
Достаем из закромов интересные Mutsubishi в раллийном исполнении))
Хоть я не очень люблю ралли,но машины португальского экипажа мне очень понравились,и планирую собрать все модели экипажа.Подготовлены к ралли филиалом Ralliart в Италии.
Armindo Araujo
Miguel Romalho
Обе машины чемпионы Мировых ралли 2009 года.
Первый Evolution IX
участвовал в Ралли Португалии в 2009 году.
Второй уже обновленный Evolution X
В ралли Великобритании в том же 2009 году
Победитель в группе N

kolyabin Artyom
14.05.2015, 21:41
Вот решился продолжать коллекционировать свои любимые Evolution X.
Заказал первую партию моделей.В двух магазинах.
Первую взял на ритмонексе,вторую на модел-кар.
От ритмонекса жду этих красавцев:взял модели от IXO
Mitsibishi Lancer Evo X X Nurburgring test 2009
Mitsubishi Lancer Evo VII No.00 Safety Car Rally Japan 2010
Mitsubishi Lancer Evolution X Group N WRC "Rally Edition" 2007
Vitesse
Mitsubishi Lancer Sportback Ralliart Lighting Blue
И неизвестная мне фирма Kyosho от Модел-Кар
MITSUBISHI LANCER EVOLUTION X GSR LIGHTNING BLUE MICA
Последний я превращу в уменьшенную копию своего Evo X.

Каменщиков.О.И.
14.05.2015, 22:03
Хоть я не очень люблю ралли,но машины португальского экипажа мне очень понравились,и планирую собрать все модели экипажа.Подготовлены к ралли филиалом Ralliart в Италии.
Armindo Araujo
Miguel Romalho
Первый Evolution IX
Победитель в группе N

Артем, у меня тоже в коллекции имеются два этих болида, в свое время понравились. Так что ты не одинок.

kolyabin Artyom
14.05.2015, 22:16
Armindo Araujo
Miguel Romalho
Первый Evolution IX
Победитель в группе N

Артем, у меня тоже в коллекции имеются два этих болида, в свое время понравились. Так что ты не одинок.

Очень интересно,мои от разных производителей Х от Vitesse а IX Altaya Rally
Первый без косяков,а вот второй не может нормально двигаться.
А Ваши?

Каменщиков.О.И.
14.05.2015, 22:40
Armindo Araujo
Miguel Romalho
Первый Evolution IX
Победитель в группе N

А Ваши?

Проблемы такие же. На 9ке колеса в арках застревают. Производители те же.

kolyabin Artyom
14.05.2015, 23:30
Armindo Araujo
Miguel Romalho
Первый Evolution IX
Победитель в группе N

А Ваши?

Проблемы такие же. На 9ке колеса в арках застревают. Производители те же.

Обидно что модель с косяком,но за 750р того стоит.От Vitesse был набор этих Evo в подарочном виде.И даже 9ки на ритмонексе в этих цветах продаются от IXO
Если не ошибаюсь похожа на какую то журналку?
Может вы имели дело с моделями IXO?я хочу поинтересоваться как их модели по качеству и прочим качествам,и на что стоит обращать внимание приобретая IXO.

stasm74
14.05.2015, 23:32
Интересная ветвь в коллекции!:good

kolyabin Artyom
28.05.2015, 15:41
Давно меня в своей теме не было.Причина нехватка времени и занятость.
Да и по новинкам пока не получил все,кроме 5 моделей mitsubishi,грузовики пока задержали.
Тему свою не бросил,постараюсь на этих выходных что то да отфоткать.Спасибо за внимание к моей теме!

kolyabin Artyom
05.06.2015, 13:00
Как я говорил ранее,хотел купить модель Lancer Evo X именно в синем цвете,и коллега Самурай,подсказал где искать)))
Приобрел,получил,модель мне очень понравилась,впринципе все как у оригинала,только расположение руля,но для меня это не важно.
В качестве модели моей машины она подошла))Смотрим фото))

kolyabin Artyom
05.06.2015, 13:14
C виду она ничего,но мне попалась с косяками.
Во первых,отсутствие глушителя сзади,второе-криворуко прилеплен значек митсу,в третьих_косяк с краской на морде,была видна грунтовка,и четвертое,отсутствие таблички с названием модели(сейчас там стоит номерной знак)
Такие косяки за почти 1,600р издевательство.
Ну да ладно,о косяках поговорили,недавно нашел оригинал этой модели))))Очень был рад что нашел оригинал,не очень хотелось оставлять просто модель))

kolyabin Artyom
05.06.2015, 13:19
Фотосессия в паре))Неплохая пара вышла)

kolyabin Artyom
05.06.2015, 13:26
Еще один Эволюшн)))
Обалденная модель!Красный металлик,на солнышке играет очень красиво.
Раллийное исполнение,все до мелких частей,жаль брызговики не резина или полистерол,а пластик,это мелочь)
Отличная модель пот ее цене,как то она сразу еще на стадии выбора мне приглянулась оченнь,теперь не жалею что взял ее))
По мне все Evo X смотрятся в любых исполнениях и цветах очень красиво.

kolyabin Artyom
05.06.2015, 13:34
Первый раз такую модель вижу!Полностью черный Evo X в матовом черном цвете,с слаботонироваными стеклами с боков.Эффектная Evo X)))
Никаких косяков!Все отлично.

Самурай
05.06.2015, 23:30
Рад за тебя, что ты взял именно в этом цвете.
Матовый Эвик меня тоже порадовал и удивил одновременно!!!
Поздравляю с приобретениями!
Ну а что касается Sportback, у меня тоже с косяками.)))

kolyabin Artyom
06.06.2015, 19:38
Рад за тебя, что ты взял именно в этом цвете.
Матовый Эвик меня тоже порадовал и удивил одновременно!!!
Поздравляю с приобретениями!
Ну а что касается Sportback, у меня тоже с косяками.)))

Спасибо!
Видимо у Vitesse не было хотения выпускать Sportback,и решили кое как собрать.
Кстати это еще не все Evo которые я показал))

kolyabin Artyom
07.07.2015, 20:41
приветствую всех!Долго же меня не было,были на то причины.
За это время успел сменить фотоаппарат,и приобрести десяток моделей в коллекцию.
P.S фото этой Scania уже сделаны на новый фотик)))
Эксклюзивная модель от WSI Models для компании Торговый дом МТЗ Елаз в городе Елабуга(http://www.mtz-elaz.ru/)
Такой нет нигде и купить ее невозможно)))Эксклюзив,одна модель в Москве)
Часть один "на трассе"))

kolyabin Artyom
07.07.2015, 21:05
Часть два "Красоты России"

kolyabin Artyom
07.07.2015, 21:11
Часть три "Обратно на трассу до дома"
Пока что это все фото одной новинки,скоро будут еще новинки и интересные доделки моделей.

Самурай
07.07.2015, 23:54
Отличный эксклюзив ты себе приобрёл!!!
Очень понравился, мои поздравления!:good

kolyabin Artyom
09.07.2015, 20:11
Отличный эксклюзив ты себе приобрёл!!!
Очень понравился, мои поздравления!:good

Спасибо!))

kolyabin Artyom
09.07.2015, 20:19
Еще один стримлайн,в обычной белой окраске.
просто брал для изучения новинки именно от WSI Models,честно говоря не понравилась детализация,WSI немного запарол Стримлайн,нежели его конкурент Tekno со своими стримлайнами.
Не понравились мне стримлайн от WSI Models,больше буду придерживаться моделей от Tekno.
Не стоять же ему обычным)))Добавил декалей сзади и по бокам,шторки,на стену кабины в салоне.
И люстру с колпаками на колесах,двойные задние фары.
Ничего лишнего))

kolyabin Artyom
09.07.2015, 20:22
И собственно сам тягач без хвоста)))