PDA

Просмотр полной версии : Пленка-самоклейка

Wsevolod
07.01.2010, 03:42
В закромах нашел Белую самоклеящуюся бумагу Raflacoat 90 kraft special (Финляндия) формата А-4 для полноцветной печати на Струйном принтере.. (пробовал печатать, за неимением другого на Лазерном, но она в нем от нагрева при сушке краски рассыхается и теряет кроме своих самоклеящихся функций еще и эластичность- колется как лак на пересушенной краске) ... Вот что про нее нарыл... http://www.paperandlife.com/news/news/2009/05/06/raflatac_samoklejas__4860.html
И такой вариант есть.. http://www.pacxodka.ru/index.php?ukey=product&productID=6251 (она на Лазере печатает, но глянцевая как стекло, хотя краска из-за этого и НЕ СТИРАЕТСЯ- прогресс блин)))
Целых 100 листов (где-то по 50 обоих видов)... Некоторые товарищи на модельных форумах ее используют в качестве наклеек, а на РС форуме один даже продает по 10 р за лист с пересылкой из-за Урала)))))))))))))))))))))))...:dirol::crazy:
Пара их "косяков":
1. В отличие от декалей- эта самоклейка естессно толще, хотя наверное из нее можно делать номера на машинки или печатать на ней, в масштабе цветные надписи ЛЮДИ и клеить на борта военных Уралов не более ...
2. На самой бумаге со стороны основы сделаны заводские насечки по 35 мм. шириной (вероятно для изготовления ценников в торговле или чего-нить еще, хотя при отклеивании сама пленка не разделяется по этим насечкам)..
3. Мне она нафиг не нужна ввиду направления коллекции:morning1:
ИТОГО: Отдам задаром с тремя пожеланиями:
1. Реально Спецу с фантазией в этом вопросе, чтобы обрадовал всех чем-нибудь (теми-же номерами))))...
2. Москва, (лучше самовывоз) по причине "бензин до почты и обратно" дороже... )))))
3. Ну а если этот кто-то скидочку на бумер в 18-том в каком-нить модельном бутике организует хорошую, то вообще буду рад...

Amaie
07.01.2010, 07:59
У нас на форуме много спецов, даже не хочется выделять каждого в отдельности, так что предлагаю сделать так - те, кому нужен данный "материал" выложат свои творения в данной теме, а уж отдельным голосованием решим - кто победил))))

2ТЭ10М
07.01.2010, 10:34
самоклейка у меня дома есть только зеленая но я не знаю что мне с ней делать, хотел ею обделовать модельки но я ею обделал свой велик

Wsevolod
07.01.2010, 11:46
самоклейка у меня дома есть только зеленая но я не знаю что мне с ней делать, хотел ею обделовать модельки но я ею обделал свой велик

Фишка в том, что на ней можно НАПЕЧАТАТЬ текст или картинку в хорошем разрешении на принтере (пленка формата А 4)..-вырезать картинку и наклеять...:tease:-Хоть табличку на маленькую маршрутку, хоть карту распечатать и наклеять изнутри кунга военного, хоть номер... Думаю и конверсионщикам проще белой пленкой из нутри стекло в "Скорой" затянуть (можно и полосками нарезать), чем красить кисточкой с разводами..

alchemy
07.01.2010, 11:58
Коллеги, для печатания эмблем и прочих надобностей лучше всего на прозрачной плёнке, самоклеящейся естественно, и конечно печатать надо на струйнике, через печку в лазерном принтере это не пройдёт. Такую плёнку выпускал Питерский "Profiline", толщина плёнки 0,18. Пример:

Wsevolod
07.01.2010, 12:04
Коллеги, для печатания эмблем и прочих надобностей лучше всего на прозрачной плёнке, самоклеящейся естественно, и конечно печатать надо на струйнике, через печку в лазерном принтере это не пройдёт. Такую плёнку выпускал Питерский "Profiline", толщина плёнки 0,18. Пример:

Вот... Наглядно... У меня тож самое, только основа Белая, а не прозрачная... А про полосочки на стеклах "Скорой" я как раз и имел в виду.. (краской ровно не выйдет, а зановесочка не четко из дали смотрится....) ну и т.п...

Wsevolod
07.01.2010, 12:10
Некоторые товарищи на модельных форумах ее используют в качестве наклеек, а на РС форуме один даже продает по 10 р за лист с пересылкой из-за Урала)))))))))))))))))))))))...:dirol::crazy:

Чтоб не быть голословным.)))))) http://rcforum.ru/showthread.php?t=6261

alchemy
07.01.2010, 12:19
Некоторые товарищи на модельных форумах ее используют в качестве наклеек, а на РС форуме один даже продает по 10 р за лист с пересылкой из-за Урала)))))))))))))))))))))))...:dirol::crazy:

Чтоб не быть голословным.)))))) http://rcforum.ru/showthread.php?t=6261

Да, глупых много на белом свете, эта бумажка - плёнка в любом магазине продаётся от канцелярского, до компьютерного, и никакой пересылки!

Wsevolod
07.01.2010, 12:23
Да, глупых много на белом свете, эта бумажка - плёнка в любом магазине продаётся от канцелярского, до компьютерного, и никакой пересылки!
На дурака и расчитано... 1 из 10 в день клюнет на 0.5 к ужину заработал...(форум-то не маленький и не в каждом угле Родины магазин есть приличный канцелярский))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

MaxS
07.01.2010, 13:38

Всех с праздником!!! Честно не понял смысл темы, но я делаю свои абсолютно точно так же-печать на принтере на цветном аракале( заказываю у рекламщиков знакомых). Цены вопроса нет в принципе, между делом еду и забираю за спасибо...

Vorobjev777
07.01.2010, 14:55
Всех с праздником!!! Честно не понял смысл темы, но я делаю свои абсолютно точно так же-печать на принтере на цветном аракале( заказываю у рекламщиков знакомых). Цены вопроса нет в принципе, между делом еду и забираю за спасибо...

Тебе проще. У некоторых нет таких возможностей.

2ТЭ10М
07.01.2010, 16:12

Константин Воробьев, а у вас есть такая возможность

Vorobjev777
07.01.2010, 16:15

Во-первых, можно по имени, без фамилии, а во вторых, у меня, как раз, такой возможности нет.

2ТЭ10М
07.01.2010, 16:36

Во-первых, можно по имени, без фамилии, а во вторых, у меня, как раз, такой возможности нет.

жалко что нет

Vorobjev777
07.01.2010, 16:38
жалко что нет

Да, я, вобще, конверсии не делаю, так что, мне это, вроде как, ни к чему. По крайней мере, пока.

2ТЭ10М
07.01.2010, 20:34
жалко что нет

Да, я, вобще, конверсии не делаю, так что, мне это, вроде как, ни к чему. По крайней мере, пока.

а вот я хотел бы делать конверсии но я их сделать не с умею

2ТЭ10М
07.01.2010, 22:11

Фишка в том, что на ней можно НАПЕЧАТАТЬ текст или картинку в хорошем разрешении на принтере (пленка формата А 4)..-вырезать картинку и наклеять...:tease:-Хоть табличку на маленькую маршрутку, хоть карту распечатать и наклеять изнутри кунга военного, хоть номер... Думаю и конверсионщикам проще белой пленкой из нутри стекло в "Скорой" затянуть (можно и полосками нарезать), чем красить кисточкой с разводами..

например не обязательно самоклейкой я обделать могу есть множество и других вещей для конверсий, а впрочем в чем то я с вами согласен

Pavel013
07.01.2010, 23:14
......

...... Думаю и конверсионщикам проще белой пленкой изнутри стекло в "Скорой" затянуть (можно и полосками нарезать), чем красить кисточкой с разводами..

А вот с этим не согласен, если с краской дружишь, то нарисовать полоски не составит труда. И конечно это рисуется не кисточкой :-)))
Просто с самого начала не люблю наклейки на моделях, даже надписи предпочитаю выполненные методом тамповки. Со временем клей отходит от основы и получаются лохмотья. А краска, она и есть краска.

Wsevolod
08.01.2010, 19:28
Просто с самого начала не люблю наклейки на моделях, даже надписи предпочитаю выполненные методом тамповки. Со временем клей отходит от основы и получаются лохмотья. А краска, она и есть краска.

Это уже для продвинутых пользователей...))))

Vorobjev777
08.01.2010, 19:34
Это уже для продвинутых пользователей...))))

Не то слово. Для далеко продвинутых.

Amaie
08.01.2010, 19:39
Не то слово. Для далеко продвинутых.
такая рифма родилась)))))

Vorobjev777
08.01.2010, 19:44
такая рифма родилась)))))

А, то!

skuzia35
19.03.2010, 00:50
......

...... Думаю и конверсионщикам проще белой пленкой изнутри стекло в "Скорой" затянуть (можно и полосками нарезать), чем красить кисточкой с разводами..

А вот с этим не согласен, если с краской дружишь, то нарисовать полоски не составит труда. И конечно это рисуется не кисточкой :-)))

Полностью согласен,краска и приятнее как то

stasm74
24.03.2010, 18:36
краска приятнее, вопросов нет, но как на тролле мне одникавые номера на бортах, морде и заде нарисовать, особенно трехзначные, вот где засада.

yrgin
06.04.2010, 03:13

Если немного пошевелиться,то можно возможность изыскать! Было бы желание!

skuzia35
06.04.2010, 21:07
краска приятнее, вопросов нет, но как на тролле мне одникавые номера на бортах, морде и заде нарисовать, особенно трехзначные, вот где засада.

таквыреж из самоклейки трафарет и тампоном покрась

stasm74
06.04.2010, 22:33

как показывает опыт с самоклейкой максимум два раза получится тарфаретить,она просто расползается при попытке после прокраса ее снять

skuzia35
06.04.2010, 22:36
Так сделай не один трафарет

skuzia35
06.04.2010, 22:37
или скомбинируй клеящую ленту и бумагу

stasm74
06.04.2010, 22:58
Так сделай не один трафарет

так и придется делать два или три тарфарета, главное что бы одинаковые получились

eugenauto
27.04.2010, 16:10

как показывает опыт с самоклейкой максимум два раза получится тарфаретить,она просто расползается при попытке после прокраса ее снять

как я понял ,разговор зашел о оракале,фаскале и др. пленках,используемых в рекламе-я сам проработал в этой области около 10 лет,и вот что могу посоветовать:для печати используется не оракал(на нем текст не держится-слезает)а ораджет-спецпленка для принтерной печати-бывает белая или прозрачная-и принтеры для нее бывают простые(назовем их "бытовыми"-не печатают белый цвет)-и профессиональные-(в типографиях и рекл . фирмах)-эти печатают и белый цвет. достать эти пленки можно в любом рекламном агентстве-обычно много пленки уходит в обрезки -которых с горой хватает для моделирования-т.е. можно просто зайти ипопросить-не думаю что откажут-все равно-же выбросят. из пленок я использую оракал только на подклейку потолков(белый),и боковин изнутри,после покраски кузова-т.к.оракал жесткий,и,скажем принаклеивании на двери не облегает дверные ручки(топорщится из-за своей толщины)и разные выпуклости,даже фен не помогает.на всякие наружные полосы со сложным рельефом и т.д.я использую пленки фирмы 3М(ТРИ М)-она используется для обклейки самолетов,и довольно дорогая,зато оченьтонкая и эластичная(можно шар обклеить без морщин)-например при обклейке двери с ручкойя ручку подтамповываю обычным школьным ластиком(заостренным)и все выходит отлично.

skuzia35
27.04.2010, 16:51
У нас тоже 3м есть

eugenauto
11.06.2010, 20:00
как я понял ,разговор зашел о оракале,фаскале и др. пленках,используемых в рекламе-я сам проработал в этой области около 10 лет,и вот что могу посоветовать:для печати используется не оракал(на нем текст не держится-слезает)а ораджет-спецпленка для принтерной печати-бывает белая или прозрачная-и принтеры для нее бывают простые(назовем их "бытовыми"-не печатают белый цвет)-и профессиональные-(в типографиях и рекл . фирмах)-эти печатают и белый цвет. достать эти пленки можно в любом рекламном агентстве-обычно много пленки уходит в обрезки -которых с горой хватает для моделирования-т.е. можно просто зайти ипопросить-не думаю что откажут-все равно-же выбросят. из пленок я использую оракал только на подклейку потолков(белый),и боковин изнутри,после покраски кузова-т.к.оракал жесткий,и,скажем принаклеивании на двери не облегает дверные ручки(топорщится из-за своей толщины)и разные выпуклости,даже фен не помогает.на всякие наружные полосы со сложным рельефом и т.д.я использую пленки фирмы 3М(ТРИ М)-она используется для обклейки самолетов,и довольно дорогая,зато оченьтонкая и эластичная(можно шар обклеить без морщин)-например при обклейке двери с ручкойя ручку подтамповываю обычным школьным ластиком(заостренным)и все выходит отлично.

я попробовал на прозрачном фаскале шелкографией нанести разные текста-вышло очень даже ничего -полюбоваться можно в разделе конверсий-там на велосипедном рафике эмблемы-клееные.

Ru78
19.11.2010, 08:25

я тоже с пленками уже 10 лет работаю, плоттер под боком стоит ))))
могу добавить, что настоящие авто (как сейчас стало модно) оклеивают так называемой литой пленкой разных производителей (3М понятно самый дорогой) литая в отличии от обычного оракала, тянется, фенится и про шар закатанный тоже верно )))

kulagin777
22.01.2011, 13:46
Классно получается! как такие черные полосы ровно получились?

Использовал самоклеющую ленту для автомобилей, или на украинском - "стричка". На ощупь она гораздо плотнее и твёрже, чем обычная изолента, почти микро-тонкий пластик. Но под феном лента такой мягкой становится, что этой обычной изоленте и не снилось.

75626

Только успевай разглаживать тщательно в местах изгибов и выпуклостей, чтобы лента приняла форму, при остывании. На моделе можно на ощупь определить только на ровных местах. На границе изгиба определить невозможно, как это сделано на капоте "Юности". Визуально - отлично смотрится. :good
Честно скажу, на моделе впервые применяю. Исхожу из того, что есть опыт работы с лентой на настоящих автомобилях, как допустим на "Калине". Короче, и в зной, и в трескучий мороз, и постоянные удары грязи, песка и камней на ходу, ленте хоть бы что. Единственно заметил минус, где остался воздух при плохом разглаживании, со временем эта точка пересыхает, потом при мойке под сильным напором воды смывается, такие вот "пустующие" точки появляются на ленте.