Просмотр полной версии : Стоимость модели
Wsevolod
09.01.2010, 15:08
... Перечитал все, подумал. посмотрел... Захожу на днях в модельный магазинчик и вижу КаМаз 5511 СССРовский...-спрашиваю что по чем ради интереса... - ответ продавца (мягко говоря) удивил- около 200 евро.. На мой логичный вопрос "почему?", последовал удививший меня ответ, что 90% стоимости это за то что прозрачная пленка картонной коробочки в которой находится самосвал к картону не Приклеена, а ПРИШИТА...... Ну я конечно понимаю, что коробка добавляет цену, но ведь если у тебя даже всего 10 машинок, то им место на полке под стеклом-ОНИ РАДОВАТЬ ГЛАЗ ДОЛЖНЫ, а не стоять в коробке в чулане (то что модель не новодел и так поймешь взяв ее в руки)...
А ведь еще экономическая сторона есть,-сделать аналогичных 100 коробок с помощью полиграфии и 2 таджиков со швейной машинкой гораздо проще, чем купюры 200 евровые изготовить...
Предлагаю обмен мнениями по Раритетам....:dirol:
Pavel013
09.01.2010, 15:16
Я как-то не сильно заморачиваюсь, когда модель выпущена. Старые камазы мне не нравятся, новый Элекон копийнее. А вот УАЗ-469, Ниву я бы лучше купил СССР годов выпуска, современный Тантал ерунду гонит, честно говоря.
Для меня главное как сделана модель, а ни где и когда.
Wsevolod
09.01.2010, 15:54
Я как раз про то, что вопрос не в копийности, а в стоимости "ветеранов"... Уверен, что через 5 лет модели будут детальнее и точнее-прогресс не остановишь, но и "рамки" надо иметь.. Я понимаю еще цены на ручные работы, но когда взвинчивают стоимость на КОРОБОЧКУ, которой посчастливилось не быть порваной сыном коллекционера 80х, который поставил Камазик за стекло и забыл про упаковку, то это уже своего рода "Подогрев" интереса к ТЕМЕ... Таких упаковок целых еденицы, а ведь коллекционируют МОДЕЛИ, а не коробочки.. Извиняюсь, но за цену этой коробочки можно Боевую награду времен ВОВ купить (кощунственно звучит), а она кровью заработана... На лицо ДИСБАЛАНС ценностей...
Pavel013
09.01.2010, 16:12
Согласен, такие экземпляры - единичны. Я также не понимаю стремление собирать номерные модели СССР. Москвич как был им, так им и останется (одно только лучше - хром на них отменный). Часто используется приставка РАРИТЕТ, но наценку только из-за этого делать нет смысла. А на аукционах, Мазератти Мистраль Купе, простая модель, в принципе ничего выдающегося, а стоит в родной коробке от 500 р. Я ищу такую, как память о детстве, первые модели, но это реально дорого - цена должна быть адекватной. Хотя я купил БТР-60 ПБ производства СССР тоже не дешево, теперь ищу Т-34 и СУ-100, а на них ценники также задранные.
Wsevolod
09.01.2010, 16:27
Т-34 и СУ-100, а на них ценники также задранные.
Это которые в металле и гусеницы из резины...???? Не знал... а по чем стоят... ????? У них по-моему серия из 6 машинок была-два цвета зеленый и песочный..... -2 пушки (100 и 76), 2 Бардака (БТР и БРДМ) и Т 34-85 и Су 100... (были СССР и НашРАША, но качество гусениц и металла похуже, плюс колеса у танков пластмассовые, а ранние на клепках металл были-крутились все.....)
Pavel013
09.01.2010, 16:50
За состояние "хлам" - 300р., состояние "нульс" - 1000-1500р.
Причем Т-34 действительно отличается и заводом изготовителем и периодом выпуска. Это легко отличить по доп.топливным бакам на корме - есть отдельные, есть слитые с кузовом, и еще имитация запасных траков на лобовой броне - резиновые или отлитые заодно с кузовом. Ищу эти модели, как память о детстве. Готов купить без коробки и пошарпанную, но комплектную (сам восстановлю). А на выбор либо хлам, либо дорого :-(((
Wsevolod
09.01.2010, 16:59
Придетсо везти и эти летом..))) Есть Все 6 в разном исполнении и состоянии... Думаю в идеале мало у кого остались...-их детишкам брали в связи с неубиваемостью (коробки уж точно не хранили)... А моделисты пластмассовые в 35 масштабе склеивали и радовались))))...
Pavel013
09.01.2010, 17:03
Придетсо везти и эти летом..))) Есть Все 6 в разном исполнении и состоянии... Думаю в идеале мало у кого остались...-их детишкам брали в связи с неубиваемостью (коробки уж точно не хранили)... А моделисты пластмассовые в 35 масштабе склеивали и радовались))))...
35-й тоже клеил. Вези, там посмотрим, руки есть и краски тоже :-)))
Wsevolod
09.01.2010, 17:47
Возвращаясь к 43му слышал небылицы про цены на 3102 номерную... Кто/что скажет???
Pavel013
09.01.2010, 17:58
Возвращаясь к 43му слышал небылицы про цены на 3102 номерную... Кто/что скажет???
Ну приценись.... Молоток как ориентир.
http://***********/item878357905_volga_gaz_3102_gai_pr_va_gorkij_gipe rraritet.html
http://***********/item878413323_gaz_3102_volga_1_43_dno_nemnogo_a38. html
http://***********/item872656624_gaz_3102_po_gaz_raritet.html
Wsevolod
09.01.2010, 18:03
ПИПЕЦ... !!!! Вот для того тему и создал.... Интересна Себестоимость производства ПОДДЕЛКИ... -все три ссылки - РАЗНЫЕ по исполнению модели....)))))) Осталось наладить производство днища и "привинтить" к Агату... 5-10 "лохов" и производство окупилось-СарЛаб курит в сторонке....
Pavel013
09.01.2010, 18:16
Ну ценитель все же сможет отличить, а так в принципе не исключен и вариант "кидка".
Да и опять же - мне это номер ни в одно место не втарахтел...
Wsevolod
09.01.2010, 18:28
Ну ценитель все же сможет отличить, а так в принципе не исключен и вариант "кидка".
Да и опять же - мне это номер ни в одно место не втарахтел...
Опять "палка о двух концах"- может кто-то именно НОМЕРНЫЕ собирает, а кто-то КОРОБОЧКИ без машинок.... Просто ТЕМА для АДЕКВАТНОГО обсуждения того, что есть на АВТОМОДЕЛЬНОМрынке из того что не при ВВП сделано... Что бы начинающие не купили КаМаз в коробочке сшитой таджиками (в Химках вчера) за 200 евро... Хоцца тему, в которой настоящих ценителей, будут старожилы учить не "Прокалываться" и доводить ньюансы и СЕКРЕТЫ каждого раритета. Это ведь форум коллекционеров, а не масонская ложа....
Pavel013
09.01.2010, 18:31
В принципе есть хорошая тема на форуме - номерные машины. Там четко расписаны отличительные черты моделей разных лет выпуска. Так, я смог определить год выпуска своего москвича - оказалось старое крепление капота. Можно наверно объединить темы.
Wsevolod
09.01.2010, 18:37
Паш, не вопрос...., а что с КОРОБОЧКОЙ ШИТОЙ-то делать..?... Что-то так ни кто и не объяснил ПОЧЕМУ цена???? и с 3102... и т.п.... А вдруг окажется, что в 198Х.З. году на Элеконовские Камазы выхлопные трубы из кевлара крепили (из-за того что танки и бронежилеты 6го класса из ЗГВ не на что переплавлять было) и потому КаМаз стоит 10000 евро...)))) Интересно ведь...)))))))))
Pavel013
09.01.2010, 18:52
С коробкой тоже не все так просто. Посмотри - есть коробки на которых стоят оттиски штапма ОТК, дата производства. И в зависимости от состояния коробки, потертостей, оторванных клапанов, зависит ее цена. Сейчас модно стало старые модели упаковывать в новые коробки со старыми картинками, так называемый "репринт". На это тоже надо обращать внимание.
И вообще я считаю, что это искусственно созданная и завышенная стоимость, как за кат. номер модели, так и за печати на коробке.
А описанный тобой случай, тому доказательство. Коробка прошита - ну и что? Модель такая же.... В принципе здесь по аналогии с марками - напечатали задом наперед - о о о о раритет!!!! А это простая ошибка!!!
Можно сейчас накупить Элекона, положить лет на 20-25, а потом на аукционе писать - с консервации, юбилейный выпуск, всего 300 "золотых рябчиков". Вот и будет к пенсии прибавка.
Wsevolod
09.01.2010, 19:08
С коробкой тоже не все так просто. Посмотри - есть коробки на которых стоят оттиски штапма ОТК, дата производства. И в зависимости от состояния коробки, потертостей, оторванных клапанов, зависит ее цена. Сейчас модно стало старые модели упаковывать в новые коробки со старыми картинками, так называемый "репринт". На это тоже надо обращать внимание.
И вообще я считаю, что это искусственно созданная и завышенная стоимость, как за кат. номер модели, так и за печати на коробке.
А описанный тобой случай, тому доказательство. Коробка прошита - ну и что? Модель такая же.... В принципе здесь по аналогии с марками - напечатали задом наперед - о о о о раритет!!!! А это простая ошибка!!!
Можно сейчас накупить Элекона, положить лет на 20-25, а потом на аукционе писать - с консервации, юбилейный выпуск, всего 300 "золотых рябчиков". Вот и будет к пенсии прибавка.
Это и БЕСИТ !!! .. Если у человека вопрос в НАКРУТКЕ на прибыль, то можно было купить на Форексе фьючерсы на нефть и с 2008 по 2009 заработать 50 % сверху... А тут собирать по деревням коробочки и создавать ажиотаж вокруг шитья на них ...,-по-моему дешевый понт.. Я бы это использовал конечно, но создавать ОРЕОЛ ценности вокруг УПАКОВКИ ПРЕДМЕТОВ КОЛЛЕКЦИИ...НЕКРАСИВО..-это не Рембрандт, Гойя и не Да Винчи.... С таким же успехом можно воздух из Лувра в колбочках продавать...
Pavel013
09.01.2010, 19:13
То же вариант. Деньги из воздуха.
Это и БЕСИТ !!! .. Если у человека вопрос в НАКРУТКЕ на прибыль, то можно было купить на Форексе фьючерсы на нефть и с 2008 по 2009 заработать 50 % сверху... А тут собирать по деревням коробочки и создавать ажиотаж вокруг шитья на них ...,-по-моему дешевый понт.. Я бы это использовал конечно, но создавать ОРЕОЛ ценности вокруг УПАКОВКИ ПРЕДМЕТОВ КОЛЛЕКЦИИ...НЕКРАСИВО..-это не Рембрандт, Гойя и не Да Винчи.... С таким же успехом можно воздух из Лувра в колбочках продавать...
Кстати, воздух из Питербурга вроде как в баночках продают.. это я к слову.
Wsevolod
19.01.2010, 15:15
Докатились..)))))-такой же полезный, как соли Мертвого моря наверное, а расфасовывают пару таджиков в Химках......)))))))))))))))))
Vorobjev777
19.01.2010, 19:08
Докатились..)))))-такой же полезный, как соли Мертвого моря наверное, а расфасовывают пару таджиков в Химках......)))))))))))))))))
Правильно. Так воздух натуральнее. Питерский ведь:)))
Про Питерский воздух это прикол?В центре этим летом как в автобусном парке зимой (зимой "Икарус"ы не глушили - утром хрен заведёшь)не продохнуть из-за смога.
Бала_Ага
01.02.2011, 17:36
Вопрос знатокам это модели или игрушки в 1/43
Pavel013
01.02.2011, 17:47
Это модели, у Юрия в теме есть про одну из моделей. Это авто кортежа американского президента.
Бала_Ага
01.02.2011, 18:19
Просто смушает цена,обешают за 35 долларов привезти.За такой модель мало по моёму.А грузовичок за 15.
leo-woikin
01.02.2011, 18:32
Уважаемый Бала Ага, как говорится на базаре два глупца))). один продает, другой покупает. лишь бы у тебя душа лежала к этим моделям, цена - вещь очень абстрактна и субьективна)))
Просто смушает цена,обешают за 35 долларов привезти.За такой модель мало по моёму.А грузовичок за 15.
Вот такая цена на американском сайте...там можно купить...так что цены такие есть....:viannen_102:
Pavel013
01.02.2011, 18:47
Лимузин в России можно найти от 1500р.
Бала_Ага
01.02.2011, 18:48
Спасибо за информасию,просто знакомый обешает привезти домой за ту цену что я написал, с Турции .Получается здорово с доставкой.
Андрей Долженко
01.02.2011, 19:21
Да,за такую цену просто даром получается! Хотя в Турции не разу не отоваривался!!!
Бала_Ага
01.02.2011, 19:30
Да,за такую цену просто даром получается! Хотя в Турции не разу не отоваривался!!!
Как говариться: попытка не пытка.
регион102
01.02.2011, 19:40
Спасибо за информасию,просто знакомый обешает привезти домой за ту цену что я написал, с Турции .Получается здорово с доставкой.
Удачного приобретения!
Я думаю, что цены на номерной Саратов тоже не просто так ломят. Все зависит от количества выпущенных едениц данной модели и состояния. Все очень просто чем старше год выпуска и более редкая модель в отличном состоянии вот и получается "космическая цена". Настоящие оригиналы всегда в цене. Хотя некоторые спекулянты исскуственно накручивают цены на том же Молотке. И еще надо учесть что с каждым годом старых моделей все меньше (по понятным причинам), в дальнейшем будут только дорожать.
Off Road
30.06.2011, 10:27
Вопрос к знатокам... что отличает ИГРУШКУ от МОДЕЛИ ??? Почему к примеру компаньон считается моделью?... А ту же caramara считают игрушками... Объясните, разъясните пожалуйста.
Pavel013
30.06.2011, 18:53
Вопрос к знатокам... что отличает ИГРУШКУ от МОДЕЛИ ??? Почему к примеру компаньон считается моделью?... А ту же caramara считают игрушками... Объясните, разъясните пожалуйста.
Только собственное восприятие позволяет разделять игрушки от моделей. Каждому свое, на вкус и деньги. Плюс не стоит забывать и факт сертификации, растаможивания и др. свойств продукции - игрушки и модели разные требования предъявляются.
а если не секрет,кто считает!? по-моему так каждый сам определяет что он ставит на полочку,а что считается или не считается-это вопрос чисто субъективный и каждый сам дает на него ответ...я вот не считаю карараму игрушкой и довольно много моделей стоит на полке,а учитывая,что первые модели от карарамы стали появляться когда ничего другого , а так же интернета и инет-магазинов не было,то на то время это была просто мечта! а что касается компаньона,то качество первых моделей было вполне даже ничего себе, сейчас всё совсем не так,сейчас его можно брать из соображений что дешево и модели,которые больше никто не выпускает (сарлаб - не в счет,там ценники другого порядка)...
еще могу привести пример с бураго,когда он появился в конце 80-х начале 90-х это было супер-пупер как круто,цветные каталоги,номера и всё такое,а на сегодня это и по цене и по качеству...без комментариев,хотя многие и теперь покупают...
Андреич 71
30.06.2011, 20:41
К разнице между игрушками и моделями-сегодня нашел неплохую серию полицейских машан от ВЕЛЛИ по ОЧЕНЬ ДЕМОКРАТИЧНОЙ цене и купил плчти все не раздумывая-дефектов почти нет,да и карарама имеется-тоже есть не плохие экземпляры. Это мы привыкли сперва считать китайские машины игрушками,но чем наш АГАТ лучше них? Каждый покупает то что нравиться именно ему,ведь коллекцию собирает он для себя и для души. Кстати,а газели от Велли в масштаб попадают?
...Кстати,а газели от Велли в масштаб попадают?
они несколько побольше,где-то 41,5-42,где-то по-моему у нас на форуме или на рс-е была статья про сравнение агата и велли газелей,примерно очень все одинаково,но визуально видно велливская побольше,но разница в цифрах там порядка погрешности измерения...вот,нашел вот тут http://model43.ucoz.ru/index/sravnenie/0-88
кстати тут же результаты замеров по некоторым буражкам,у них вообще масштаб гуляет куда хочет )
Андреич 71
30.06.2011, 21:54
Спасибо,просто сегодня и несколько интересных газелей нашел от велли-на конверсии пойдут-агат-то с новой мордой не делает.
John_Milner
10.07.2011, 02:32
Не знаю не знаю...давненько не брал я в руки отечественные 1 43 Но то что видел, как правило убивает скороспелой халтурностью изготовления в сравнении со старыми добрыми танталовскими
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot