Просмотр полной версии : Коллекция Электро
Вообщем коллекционирую с 2011 года
Тема моей коллекции:Автопром СССР и России в 1/43
Ну начнем.Пока что скину то что есть на компьютере.Это не вся коллекция.Всего у меня на 05.09.15 113 моделей
Начнем с моделей сделанных в СССР.
РАФ-977 от завода Двигатель
ГАЗ-24-03 от Агата
Идем далее.
Автобусы и троллейбусы.
Говорю заранее это не все автобусы
akim1984
05.09.2015, 16:00
Ну а эта красавица в 18-м масштабе заслуживает отдельного поста и подробных фотографий.
Модель выполнена на 5+.
Это Шедевр !
И цвет приятный :to become senile
sanek89111
05.09.2015, 16:22
Приветствую коллега!!!!
Хорошее собрание!!!
Ну а эта красавица в 18-м масштабе заслуживает отдельного поста и подробных фотографий.
Модель выполнена на 5+.
Это Шедевр !
Да это точно теперь хочу найти 22-ю и Копейку от иста в таком масштабе.
Да, единственное что цены теперь кусаются. 22-я в районе 5-6 тысяч сейчас стоит при старте в 2500, а копейка ваще раритет. Вышла правда недавно от VMM по 4950 стоит новая.:phil_33:
Модель выполнена на 5+.
Это Шедевр !
Да это точно теперь хочу найти 22-ю и Копейку от иста в таком масштабе.
Да, единственное что цены теперь кусаются. 22-я в районе 5-6 тысяч сейчас стоит при старте в 2500, а копейка ваще раритет. Вышла правда недавно от VMM по 4950 стоит новая.:phil_33:
Подождем пока курс устаканится
Ну и вся моя коллекция.Модели в коробках так как пыль достала
gavrilov
05.09.2015, 18:03
Хорошая коллекция! На общих фото заметил копейку саратовскую в коробке, она номерная?
Урал-4320 ЭлеконНебольшая поправка, это Урал 55571.
Хорошая коллекция! На общих фото заметил копейку саратовскую в коробке, она номерная?
Урал-4320 ЭлеконНебольшая поправка, это Урал 55571.
Копейка постномер
den-kuzya3006
05.09.2015, 18:51
Урал-4320 ЭлеконНебольшая поправка, это Урал 55571.И еще меньше поправочка,Урал-5557.
den-kuzya3006
05.09.2015, 19:08
Там еще автобусы были,представляй.Буду ждать.
Там еще автобусы были,представляй.Буду ждать.
Обязательно будут,как только до фотика доберусь
Вот и добрался до фотика.
Красавец ЗИС-127.Проработка шикарная.Модель обошлась мне в 4500 с доставкой.Что гораздо дешевле рекомендованной цены.
К-700.Просто красивая модель
ЗИС-154 от КБ.Достался за 2000 рублей с доставкой
Нашел на компьютере фото еще такой модели ПАЗ-3742 от СОВы
Jeremy Clarkson
09.09.2015, 20:15
А где Мерседесы-то?=)
АВТОБУСNИК
09.09.2015, 20:17
Поздравляю с открытием темы :viannen_01:
Отличные модели, есть замечательные экземпляры!
Ждём продолжения!:yes
Отличные модели, есть замечательные экземпляры!
Ждём продолжения!:yes
Оно обязательно будет
И МАЗ-5337 от АИСТа.Очень порадовала откидная кабина
Получилось очень здорово! Поздравляю!
МАЗ - красавец! С пополнениями!:good
Огромное спасибо.Самому МАЗ нравится.Теперь я 5516 хочу
МАЗ-5516 от Автоистории.Довольно-таки классная модель особо порадовали откидная кабина и кузов
В ожидании нового стеллажа.Все в коробках чтобы не пылилось.В начале декабря буду покупать стеллаж и тогда буду выставляться без коробок
Вот такой мазурик к нам пожаловал в коллекцию
Попробовал хоть как-то сфотографировать Купаву
Ну вот и мусорка к нам пожаловала
Вот такие вот обновки в виде трактора и нового гаража для моделек
А вот и новый гаражик для моделек
Приветствую! Кто выпускает такую красоту шкаф видно фабричный ?
Приветствую! Кто выпускает такую красоту шкаф видно фабричный ?
ИКЕА стеллаж Билли
Ну вот и я подведу итоги 2015 года
фото 1.Автобус ЗИС-154 урвал у друга за 2000 с доставкой
фото 2.купил зисы по 600 рублей когда в других магазинах они стоили под 1000
фото 3 трактор как трактор
фото 4 легенда(для меня) ГАЗ-21 в 1/18
фото 5 подарки на день рождения.зил из кита собран(фото 8)
фото 6 маз-5516 давно о таком мечтал и исполнил.очень часто ездят такие под окнами
фото 7 мусоровоз,меня он порадовал
фото 8 тот самый ЗИЛ из кита
фото 9 зис-127 урвал у того же друга что и зис-154(фото 1).127-й обошелся мне в 4500 с доставкой что даже дешевле его рекомендованной цены
фото 10 и фото 11 мазы от аиста
фото 12 паз и волга от автотайма.Волгу купил в Крыму когда был там летом
Вот так для меня закончился 2015 год.А еще в этом году я приобрел новый стеллаж для моделей.За нынешний год я купил около 20 моделей.Посмотрим что будет в 2016 году.
Всем удачи
Ну и еще один итог уходящего года-стеллаж
Сегодня отфотал состояние коллекции на сегодняшний день
Ах да еще в перестановке моделей мне помогал мой кот,он вообще очень любит мои машинки.Вообщем вот.
Кот, как дракон над златом, которое охраняет )))
Кот, как дракон над златом, которое охраняет )))
Ахах это точно.Мой кот вообще с детства автомобилист
Вот такие значки мне подарили родители
gavrilov
31.12.2015, 14:17
Вот такие значки мне подарили родителиХорошие значки, только не хватает пару штук.
Вот такие значки мне подарили родителиХорошие значки, только не хватает пару штук.
Каких конкретно?а то я про эту серию не знаю.мне кажется 21-й не хватает
gavrilov
31.12.2015, 14:31
Каких конкретно?а то я про эту серию не знаю.мне кажется 21-й не хватаетДа, нехватает 21-ой Волги и не вижу ГАЗ 12 ЗИМ. Их вроде 17 штук должно быть. Вот так выглядит полный набор.
Каких конкретно?а то я про эту серию не знаю.мне кажется 21-й не хватаетДа, нехватает 21-ой Волги и не вижу ГАЗ 12 ЗИМ. Их вроде 17 штук должно быть. Вот так выглядит полный набор.
Ну что же будем искать остальные 2.Спасибо за подсказку
А сейчас я вам покажу "эволюцию моей коллекции"
То есть где жила моя коллекция.
С самого начала коллекции (2011) по 2012 моя коллекция жила в ящике,в тумбочке
лето 2012-мои модельки переехали в стеллаж,который раньше был "оккупирован" книгами.
сентябрь 2012-январь 2014 к стеллажу добавился шкаф и несколько полочек в той же тумбочке.К сожалению для меня,я тогда собирал всякий хлам типа автотайма и технопарка.Автолегенды были.И иномарки и наши в разных масштабах соседствовали на новом месте дислокации.(фото 1,2)многие модели были проданы или отданы в песочницу.
январь 2014-декабрь 2015-модели перехали в большой книжный стеллаж,не застекленный,но огромный.Часто я складывал все свои модели в коробки.Кстати именно благодаря переезду в стеллаж я определил направление своей коллекции-наш автопром в 1/43.
Ну а какой сейчас у меня стеллаж вы наверняка знаете.
Спасибо за внимание.Буду рад комментариям
АВТОТЕХNИК
16.01.2016, 13:31
Спасибо за внимание.Буду рад комментариям[/QUOTE]
Надо подумать о стеклянных дверцах и грузовики расставить под углом. ..." Я так думаю"! (С )
Спасибо за внимание.Буду рад комментариям
Надо подумать о стеклянных дверцах и грузовики расставить под углом. ..." Я так думаю"! (С )
Стеклянные дверцы имеются,а вот грузовики,мне и так нравятся
Классная коллекция! :good
Классная коллекция! :good
Спасибо,стараюсь.
ПАЗ-3206.Вроде 3206 ничем не отличается от 3205 кроме полного привода
Ну и на фото рядом со стоковым 32053
Приятные ПАЗики! Поздравляю с приобретением!:yahoo:
Приятные ПАЗики! Поздравляю с приобретением!:yahoo:
Ну это не приобретение.Гражданский паз купил в мае 2014 года.А полицейский в апреле 2015 года.Правда сегодня я изменил на полицейском клиренс,сделал его выше.
Удалось сегодня внепланово обновиться
Ох уж этот кот
С кем поведешься...кот-коллекционер и охрана опять же :haha
Ох уж этот кот
С кем поведешься...кот-коллекционер и охрана опять же :haha
Это точно,только боюсь от этого охранника ущерба больше будет))
dizelTLT
15.02.2016, 11:53
Моя охрана тоже бдит.
Сегодня исполнилось 5 лет моей коллекции.Начиналось все с чайки ГАЗ-14(от АЛ).К сожалению,она не сохранилась.Много тем я пытался собрать.Было дело,даже собиралл автотайм,были в коллекции и иномарки.Но уже как два года я строго придерживаюсь теме Отечественного автопрома.На данный момент 124 модели,но все еще впереди.
P.s на фото-коллекция на 17.02.2016
Отличный "Икарус"! Поздравляю с приобретением! :good
Отличный "Икарус"! Поздравляю с приобретением! :good
Спасибо,шикарная модель,самому нравится
Икарус в полку не влез.Поэтому пришлось автобусы боком поставить
Этот Икарус КБ удался... мои поздравления с приятной новинкой в гараже...
Этот Икарус КБ удался... мои поздравления с приятной новинкой в гараже...
Cпасибо,да это точно шикарная модель
Ну и все мои автобусы только поближе
dizelTLT
19.02.2016, 11:16
Сегодня исполнилось 5 лет моей коллекции.Начиналось все с чайки ГАЗ-14(от АЛ).К сожалению,она не сохранилась.Много тем я пытался собрать.Было дело,даже собиралл автотайм,были в коллекции и иномарки.Но уже как два года я строго придерживаюсь теме Отечественного автопрома.На данный момент 124 модели,но все еще впереди.
С первым юбилеем коллекции,Антон!Желаю по-быстрее закрыть белые пустоты на полках и расширятся во всех направлениях!И действительно ВСЕ еще впереди.
С первым юбилеем коллекции,Антон!Желаю по-быстрее закрыть белые пустоты на полках и расширятся во всех направлениях!И действительно ВСЕ еще впереди.
Огромное спасибо.Да в планах очень много моделей.Но у меня есть цель-собрать весь наш автопром.И этому можно посвятить всю жизнь
Немного доработал каз-601 от анс.Поставил резину от элеконовского камаза и хромированные дворники от сломанной журналки
1 фото до
Поставил компаньоновские зеркала на наповский ГАЗ-53А
За качество фото извините
Давненько меня тут не было
ГАЗ-62 от Автолегенд(фото сделано в 2013 году)
Ну и еще одно фото откопал и отредактировал
Ну и сегодняшнее состояние.Решил сделать маленькую перестановочку и добавить сборные модели в экспозицию
3 месяца не обновлялся,а сегодня удачно вышло
Классное пополнение! :good Поздравляю!
Классное пополнение! :good Поздравляю!
Спасибо,сам доволен.Очень классные модели
Сделал опять перестановку в стеллаже.
sanek89111
26.06.2016, 18:21
Перестановка это еще та работа!
Перестановка это еще та работа!
Да это точно,это так подготовка.через две недели будет полная переделка
Поменял колеса на НАПовских МАЗах
Недавно вспомнил,что у меня где-то валялась такая чайка.Сегодня нашел ее в шкафу.
Эта машина досталась мне бесплатно в 2011 году.Нашел ее в песочнице.
Вот и не знаю ставить ее в коллекцию или нет
АВТОБУСNИК
06.07.2016, 12:53
Недавно вспомнил,что у меня где-то валялась такая чайка.Сегодня нашел ее в шкафу.
Достойный экземпляр,эбонитовый кажется.Однозначно ставить в коллекцию!
Достойный экземпляр,эбонитовый кажется.Однозначно ставить в коллекцию!
Жаль побитый немного ну ничего.Сегодня кстати помимо этой чайки нашел еще несколько игрушек,которые ранее находил в песочнице
Наконец-то забрал с почты этого красавца.За эту модель спасибо форумчанину Nik6001.
Отфотал на фотоаппарат обновку
Ну и раз пошло такое дело.Отфотал другие модели,приобретенные в начале этого года.
Икарус
MetromanD6
08.07.2016, 12:23
Классный ЛиАЗ! Я свой этим летом буду дорабатывать.
JaguarSPB
08.07.2016, 14:07
Хорошее пополнение!!! Мои поздравления!!!
Хорошее пополнение!!! Мои поздравления!!!
Спасибо.Сам не нарадуюсь
Решил сделать коллаж с фото ЛиАЗа
Модернизировал стеллаж,уменьшив расстояние между полками
Поставил некоторые модели под углом
Прикупил по случаю.Случайно увидел в магазине игрушек и решил взять.
Ну и еще немного обновился
Вообщем позавчера купил кит 133 пожарки,а вчера уже покрасил кабину.Сегодня сделал несколько фоток и приклеил декалей.Теперь буду ждать очередного вдохновения и хорошего настроения.
Извините за качество фото.Фотал на телефон
С утра пораньше решил заняться ЗИЛом.Покрасил решетку и некоторые детали,которые в будущем пойдут на кузов.
Детали окрашены краской Odis цвет 48 HAIER GREY
Решетка,как и кузов,окрашена Kudo цвет KU-1003
Поставил рештку на кабину.
Поставил фары и немножко покрасил оборудование,на фото пока что грунт,завтра буду докрашивать в красный и покажу фото.
Продолжение работ над ЗИЛом.Кузов загрунтован
sanek89111
20.09.2016, 14:44
Хороший процесс!
А я о таком пока мечтаю.
_Andrey_
20.09.2016, 14:48
Вообщем позавчера купил кит 133 пожарки,а вчера уже покрасил кабину....
Добрый день. Обратите внимание на рисунок прототипа на коробке - торец бампера необходимо красить белой краской. Конечно, бывают исключения, но так модель смотрится значительно интереснее.
Хороший процесс!
А я о таком пока мечтаю.
Спасибо,уверен,что у тебя выйдет шикарная модель.
Вообщем позавчера купил кит 133 пожарки,а вчера уже покрасил кабину....
Добрый день. Обратите внимание на рисунок прототипа на коробке - торец бампера необходимо красить белой краской. Конечно, бывают исключения, но так модель смотрится значительно интереснее.
Пусть будет черным,белый бампер мне кажется будет смотреться интереснее на зиле с белыми дверьми,а у меня просто красный зил
Самое трудное позади.Осталось добавить мелочей
Обновился такой журналкой.Вообще покупать ее плана не было.Но увидел ее и сразу захотелось.Вообщем не жалею
Решил сфоткать свою коллекцию
Вчера купил в городе,когда было 1,5 часа до тренировки по физре.Там где покупал лежало еще несколько автобусов,два ссм(гт-см и газ тигр) и какой то новый мтз с индексом из 4 х букв,красный от мтз-елаз вроде.Буду брать его на следующей неделе
Сегодняшние пополнения автобиблиотеки и коллекции
Вот и я подвожу итоги года.
1.М-ки, точнее модификации на их базе, очень удачно попались мне в магазинчике
2.Подарок на новый 2016 год. Самые первые обновы 2016 года. на этот новый год я без моделей, нет я не забил на коллекционирование, просто решил приобрести кое-что по другому хобби, которое тоже связано с автомобилями.
3.Урал и мультикар.
4.ЯГ. вообще я за этот год купил три яга от напа, нашел магазин неподалеку от института и там их купил.
5.Икарус от Классикбасса. За него огромный респект форумчанину Владиславу, который продал мне его за почти рекомендованную цену. Лучшая модель этого года.
6.Урал и москвич г5
7.Зил-131 кунг и опять Урал.
8.МТЗ-3522 и яг. Купил их в одном месте. Вообщем очень понравился трактор,тоже считаю его достойным приобретением.
9.Подарок на 18-летие ЛиАЗ-677М. Купил у форумчанина Nik6001. Кстати всем советую. Хороший продавец.
10. МТЗ-82 и ГАЗ-69. Встретил в детском магазине. Ладно газ, но мтз, как и агат я редко вижу в магазинах игрушек, точнее сказать вообще не вижу.
11.Обновы из Европы. Магазины моделей в Германии и Бельгии я случайно нашел и оба раза выходил с моделями. Собственно результаты на фото. А вот в Париже нашел магазин еще в интернете до поездки, пришел в него, а купить по моей теме нечего не было. Знал бы об обломе в Париже, купил бы в Бельгии еще что нибудь, там было много по моей теме. И кстати родственники из Германии подарили элеконовский Урал, побитый конечно, но подшаманил и поставил на полку. Вернули на Родину.
12. Зил-130 Мусоровоз и ЛАЗ-697. Это уже после Германии и за два дня до начала учебы.
13. Кировец и кит Маза( начал собирать, продолжу в новом году, как и кит зил-133гя, который я собрал, но нужно покрасить поворотники и мигалки)
И еще из моделей купил несколько журналок.
Ну и вообще в этом году я поступил в институт и недавно хорошо закрыл сессию.
Побывал за границей и в Москве проездом.
Ну вообщем для меня 2016 год был удачный.
Надеюсь 2017 год будет таким же
Всех с Новым Годом!!!!!!!!!!!
Более подробно отфотографировал купленный еще в августе ЛАЗ
Просто красивое фото Икаруса
Эти то ли модели, то ли игрушки мне подарили в Германии родственники. С ними еще подарили две маленькие фуры-игрушки и ... Урал от Элекона. Напомню, модели мне подарили в Германии.
Что можете сказать об этих экземплярах?
И уже на фотик отфотал МТЗ-3522
Красивая коллекция!!!!!!!!!!!!!!!
Красивая коллекция!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо,стараюсь
К-700А. Покупал еще в том году, но отфотал только сейчас
МТЗ-82. В достаточно фантазийной раскраске
От тракторов переходим к легковым.
Тройка из журналки. Неплохая модель кстати
Пятерка из журналки про Джеймса Бонда. Куплена в Бельгии
Перекрасил уже видавший вид москвич 426 а3.
Но сразу скажу судя по всему это конструктор. А еще так как москвич давно ждал своего часа в разобранном состоянии, то многие детали потерялись. Поэтому в ход пошли новодельные.
Знаю, что теперь у нее нет ценности, но зато теперь можно поставить в коллекцию модель без сколов. Ну и цвет теперь нормально выглядит
Классные модели!!!!!!!
Спасибо за оценку!
Победа от Вайтбокса, которую приобрел в Германии. Да-да. В магазине моделей в г.Триер. Единственная модель, которую я там нашел по моей теме.
И просто эмки от напа. Ну как эмки? Их модификации точнее сказать.
ГАЗ-61-415
Недавняя обновка в виде журналки - Nysa-522
Москвич- Г5. Куплен давно, но сфотал только сейчас
17 февраля был день рождения у моей коллекции - 6 лет. Общий вид коллекции на данное время
Отличная коллекция, у меня в своё время за 6 лет коллекционирования было всего штук 30, а тут такой солидный автопарк!
Отличная коллекция, у меня в своё время за 6 лет коллекционирования было всего штук 30, а тут такой солидный автопарк!
Спасибо, стараюсь. Мой автопарк мог быть больше если бы не тратил деньги на автотаймы и иномарки. А покупал бы только наши в 1/43. Но в принципе итак нормально. Планирую продолжать.
Спасибо, стараюсь. Мой автопарк мог быть больше если бы не тратил деньги на автотаймы и иномарки. А покупал бы только наши в 1/43. Но в принципе итак нормально. Планирую продолжать.
А меня берёт зависть, когда вижу пустые места в полках! 😉
Сколько ещё возможностей и интересных переживании в будущем.
Антон Павлович
19.02.2017, 15:51
Отличная коллекция!!
А меня берёт зависть, когда вижу пустые места в полках! 😉
Сколько ещё возможностей и интересных переживании в будущем.
Это точно, место еще есть, но мне кажется уже скоро закончится. Еще столько моделей в планах купить.
Отличная коллекция!!
Спасибо, тезка. Стараюсь.
Поехали дальше. Мусорка на базе ЗИЛ-130.
И собранный кит пожарки на базе ЗИЛ-133ГЯ. Знаю что плохо покрашен. Я же не мастер, но для себя пойдет.
Ну вообщем, как-то охладел я к 1:43. Причиной этому стали гораздо большие ценники на интересующие меня модели.
Ну и как-то раз, когда мы с одногруппницей искали подарок нашему одногруппнику, мы зашли в магазин сборных моделей и там купили ему М-1 в 35 масштабе от Звезды. И на полке я увидел ИЛ-2 в 72-м от Звезды за 420 рублей. Купил. Потом купил еще пару самолетов и экраноплан "Орленок". Сначала вроде нравилось, а потом нет. И тут решил зайти в этот же магазин и купить БТР-70 в 1:35. Собрал (показывать не буду, так как из-за политики могут забанить). Понравилось. Вообщем потом подумал. А что если покупать и собирать БТТ в 1:35? Их легче достать, чем 1:43. Одна станция метро от института и ты возле магазина сборных моделей. Они дешевле. Танк или БТР от Звезды стоят не больше 1000 рублей. И кстати эти сборные модели можно найти и в Детских Мирах. Так вот решил перейти на 1:35. 1:43 уже как-то не тянет для меня. Мне кажется, что все нужные модели я уже приобрел.
Из коллекционирования авто в 1:43 я перехожу в коллекционирование военной техники в 1:35. Но это не значит, что я ухожу с форума. Я надеюсь, что здесь найдется место моделисту, работающему с 1:35
Но а теперь к делу. На 1 фото будущие модели, которые пополнят мою новую коллекцию БТТ, состоящую на 11.06.2017 пока что из двух экспонатов (БТР-70 и Т-80УД, собранный еще в 2015 году). Купил их так как сдал экзамен по немецкому. Ну и Т-72, над которым я сейчас работаю.
Как-то так вообщем. Может и буду редко покупать 1:43. Но сейчас все-таки в приоритете 1:35.
И похоже 1:35 будет понемногу вытеснять 1:43. 35-му масштабу отвел первую полочку.
И похоже 1:35 будет понемногу вытеснять 1:43. 35-му масштабу отвел первую полочку.
Коллеги - мы его теряем, срочно дефибрилятор (искусственное дыхание, клизма, аспирин)!
Коллеги - мы его теряем, срочно дефибрилятор (искусственное дыхание, клизма, аспирин)!
Не совсем же теряете. Все то, что у меня в 43-м останется на местах.
Ох зря,ох зря.Если брать СССР и Россию то у звезды их по пальцам сосчитать можно. А если вдаваться в дебри ,то большинство 1-35 от 3000 начинается
Ну и новый танк. Т-26 от Звезды
Ну и тот, кто помогает мне собирать Т-26
Стендовый моделизм непростая вещь. В основном идёт упор на матчасть и покраску.
В своё время тоже охладел к 43-му из-за простоты проработки моделей, хотя на дворе 21 век.
Поэтому остановился на советских раритетах - там свой шарм и душа.
Зато из 35 можно создать более-менее точную копию, но если капитально руки приложить...
Собирать из коробки смысла нету, нужно выжимать по-максимуму, насколько хватает информации для точности проработки.
Чтобы не получилось как с 43, хватаю всё, что вижу, лишь бы для галочки поставить на полку...
Надумаете продвигаться, то трудное дело избрали себе.
Тем не менее желаю удачи в нелёгком труде!
Сам хочу некоторые наборы грузовиков собрать именно в 35, но пока не решаюсь - боюсь не осилю, да и инструментов пока нет нужных.
Когда благодаря электричке приезжаешь в город за два часа до пары, а на расстоянии одной станции метро находится модельный магазин.
БТ-42.
Попробуем пособирать.
DenisGuskov
19.06.2017, 15:42
Приветствую коллега! :Рукопожатие: Интересное у вас собрание. Модельки :good:good:good
Приветствую коллега! :Рукопожатие: Интересное у вас собрание. Модельки :good:good:good
Спасибо, старался с 2011 года. Сейчас охладел правда к 1/43. Наверное вы видели тот пост. Теперь я перешел в 1/35.
Сегодняшний день решил посвятить Т-26 от Звезды. Вечером возможно доделаю. Гусеницы, по моему мнению самое сложное, все остальное было легко.
Alex1967
22.06.2017, 11:17
Дособирал Т-72Б
Баки кверху ногами поставил...
Дособирал Т-72Б
Баки кверху ногами поставил...
Эх.. Недоглядел.Действительно не так установил.
А вот и фото готового Т-26 от Звезды. А на последнем фото представлены краски, которыми собственно и окрашивался танк.
-Фара окрашивалась краской марки ODIS (48 HAIER GRAY)
-Гусеницы (ODIS 39 BLACK)
-Все остальное (KUDO KU-1005 Хаки)
АВТОБУСNИК
22.06.2017, 16:52
Классный :good
Классный :good
Спасибо. Мне тоже понравился. Кстати по этой фотке и ориентировался при покраске
Ну и такие фото на улице.
И небольшой анонс следующей сборки. БТ-42 от Восточного Экспресса.
Alex1967
22.06.2017, 19:18
Если уж "слез" с 43го,"слезай" и со стандартов окраски 43го:yes
Вы имеете ввиду баллончики?
Alex1967
23.06.2017, 01:09
Вы имеете ввиду баллончики?
Нет! Я имею ввиду:чистый,глянцевый,без ржавчины, загрязнений и потёртостей:viannen_109:
Получился не танк,а лимузин...
Немного процесса по БТ-42. Фотки с телефона. Насобирал немного за два дня, так как впереди у меня экзамен и мне надо к ним готовиться, но в качестве отдыха от подготовки я и работаю над БТ.
Ну и еще один танк для будущей сборки. Давно хотел ИС-3. Уж есть в нем что-то.
Дима 1974
26.06.2017, 14:02
Ну и еще один танк для будущей сборки. Давно хотел ИС-3. Уж есть в нем что-то.
Из металла-бы в таком масштабе его...
АВТОБУСNИК
26.06.2017, 17:41
ИС-3. Уж есть в нем что-то.
Дизайн у него шикарный,если конечно слово дизайн можно применять к танкам...
ИС-3. Уж есть в нем что-то.
Дизайн у него шикарный,если конечно слово дизайн можно применять к танкам...
К этому, думаю, можно. действительно шикарный танк
Работа над БТ в самом разгаре
Продолжаем строить БТ. Еще немного мелочи и в покраску, но скорее всего покраска будет после отпуска.
Ну и очередные танки приобрел. Фотки из интернета, так как решил что лично мною сделанные на телефон выглядят ужасно. БМД-2 от Звезды и КВ-85 от АРК моделс.
Ну и обновился ко дню рождения.
Ну вот пришла пора покрасить БТ. Покрасил. Осталось собрать гусеницы и установить фары
Ну вот и собран, так сказать, юбилейный танк - БТ-42. Вообще танк финский, но я его сделал нашим трофейным. Ну а почему юбилейный? Потому что 5 в моей коллекции 35 масштаба.
Ну и начал новую стройку - КВ-85 от АРК моделс (который оказался перепаком Восточного Экспресса)
Ну вот и собран.....
А он вообще окрашен?:shok
Да. Окрашивал краской KUDO. Там изначально пластик серый.
Ну вот и собран.....
А он вообще окрашен?:shok
Да. Окрашивал краской KUDO. Там изначально пластик серый.
Т.е. какой-то реализм "в топку"?:nono
А что не так-то? Я понять не могу
А что не так-то? Я понять не могу
Опустим такую "мелочь" что БТ-42 были или камуфлированные,или серые (единственный советский трофей тоже не перекрашивали)...
Остаётся:
1.Окраска должна быть матовая,а не глянец(не лимузин ведь)
2.Неокрашены бандажи и выхлопные трубы...
3.Ствол и те же выхлопухи надо рассверлить побольше...
Я уж не говорю про всякие"спецэффекты"....
Модель ПЯТАЯ! Пора уж расти,а не оставаться на уровне "детского сада":yes
Если честно, то я не особо привередливый в моделях. Так было в 43-м, так и есть в 35-м. Лишь бы был похож на танк. Конечно, могут прозвучать слова, так что я за моделист такой, а я скажу, ну какой уж есть. И если вам уж так сильно не нравится, то я могу уйти с форума. Мне просто нравится собирать танки, а красить - это уже так для красоты, а не для достоверности. А вообще если честно - мне мои танки нравятся( хоть и не слишком походят на настоящие модели и все такое), а то что они мне нравятся - это самое главное.
Делаю потихоньку КВ-85. Сегодня окрасил башню, и нижнюю часть корпуса. Завтра докрашу башню (обнаружились косяки). И верхнюю часть корпуса. Ну а пока не было покраски на выходных сделал гусеницы и примерил их к танку
Ну и новинки. МСТУ выиграл в конкурсе репостов. Так что мне она досталась абсолютно бесплатно.
Ну и решил сфотать все танки вместе
Антон Павлович
13.08.2017, 13:55
Отличные танки! По мне так неплохой покрас))
Обновки. КВ-2 подарили одногруппники на прошедший день рождения
Sheriff_60
02.09.2017, 00:07
О! Ис-2 мы с младшим сыном на днях собрали! Очень неплохо собирается, мне понравилось :)
А Гвоздика зачем по грузинским флагом?
Делал по данному прототипу
wwwSNaipERru
05.09.2017, 23:09
Именно под таким флагом они расстреливали российских миротворцев в Грузии в 2008
Сними флаг :nono
Именно под таким флагом они расстреливали российских миротворцев в Грузии в 2008
Сними флаг :nono
С юридической точки зрения имею полное право вешать на свою модель флаг любого государства, если конечно символика не запрещена законом. И также имею право решать снимать мне этот флаг или нет.
Ну и считаю, что моделизм должен быть вне политики.
В свете недавних событий, посвященных моей модели 2С1 Гвоздика с Грузинским флагом, хочу все внимательно пояснить. Я не поддерживаю и уж тем более не восхваляю тех, кто убивал в Южной Осетии. В политику вдаваться я не хочу, так как ее итак много в моей жизни, и в интернете я хочу отдыха. Я сделал модель, прототип которой случайно нашел в интернете. И тут началось, поехало.
Я имею полное право творить все-что я хочу со своей моделью, которую я приобрел за свои деньги. Это не обсуждается.
Хочу сказать, что многие наравне с советской техникой собирают немецкие танки второй мировой, но это же не значит, что они восхваляют нацистов.
Моделизм - это создание истории в миниатюре. И он должен быть вне политики. Какая бы не была история - эта история и останется.
И вообще я не ожидал, что из-за какой-то модельки меня будут считать врагом и уж тем более тем, кто восхваляет убийц.
На этом дискуссия о флаге над "Гвоздикой" закрыта.
В связи с учебой в институте, нет времени строить модели, но появилась возможность купить модели для будущей сборки. Танк Победы - Т-34-85 и "Прага". "Прагу" буду делать трофейную, вообщем как на 3 фото
Ну и вся моя коллекция. 1:43 соседствует с 1:35
Антон Павлович
23.09.2017, 21:29
Добротный гараж!
Добротный гараж!
Спасибо, стараюсь
Владислав
24.09.2017, 08:30
...Моделизм - это создание истории в миниатюре. И он должен быть вне политики...
Полностью разделаю точку зрения Антона, изложенную в посте от 07 сентября.
Где и флаги какого государства размещены - головная боль и дела суетные исключительно власть имущих и прочих политических личностей (у них своё хобби - флаги развешивать и народ обещаниями кормить, как правило на всей грешной земле и во все времена) !!!
http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicbasic/0495/940F04/18/0/4nenbwf14n9pdyty4grpbqsosdeajwc84nhpbqty4gy1bwfh4n 9pbpgoszemzwcc4n7pbcgozuemoebprdejdwr54nk7beqoueon nejbry.png (http://x-lines.ru/)
Ну и новая коробка. Будет санитарный вариант
Небольшая доработка автолегендовского 11-73
Ну и Скаут, коробку от которого недавно показывал. Будет санитарная версия. Только начало. Сегодня окрасил тент. На 3 фото только примерка.
Приобрел сегодня еще одну коробочку. Ожидаю данного вопроса и сразу на него отвечу - нет я их не солю, все будет собираться, но позже. Ну и хочу попросить читающих данную тему покидать фото прототипов, чтобы можно было сделать копию, конечно если ничего не найду просто соберу и покрашу в хаки, но хочется разнообразия
Доделал очередной долгострой - БМП-2Д
И за выходные сделал полуторку. Пока что 1 фото с младшим братом.
А вот и собранная полуторка
Очередная коробочка. Завтра возьму еще коробочку и возьму передышку, так как собирать уже много.
Сегодня окрасил все ранее не окрашенные детали для скаута, ну и соответственно сам корпус. Сегодня-завтра завершу сборку
Gazelle852
21.10.2017, 15:55
Всё хорошо, но напрасно "Звезда" не сподобилась нормальные фары сделать.
Говоря о стендовом моделизме, выбор направления у вас безграничный и уникальный.
Но, честно, исполнение хромает. Да и собираете модели вы без каких-либо доработок.
Я думаю, с сегодняшним разнообразием на рынке и интернетом можно совершенствоваться до бесконечности.
Собственно, и новые методы пробовать нужно, а как иначе - без этого не будет опыта и совершенства.
Так рождаются шедевры...
Желаю удачи в нелёгком труде!
Говоря о стендовом моделизме, выбор направления у вас безграничный и уникальный.
Но, честно, исполнение хромает. Да и собираете модели вы без каких-либо доработок.
Я думаю, с сегодняшним разнообразием на рынке и интернетом можно совершенствоваться до бесконечности.
Собственно, и новые методы пробовать нужно, а как иначе - без этого не будет опыта и совершенства.
Так рождаются шедевры...
Желаю удачи в нелёгком труде!
Благодарю за критику. На доработки пока не решаюсь, собираю все из коробки. Дело в том, что сейчас финансы идут большей частью на другое (более важное, чем хобби). Поэтому пока я могу себе позволить купить "коробку" и собрать ее. Да и меня прикалывает просто процесс сборки и немного окраска, я не беру своей целью собирать копийные танки, просто хочу собирать танки и все как-то. Пока нет ресурсов и возможностей чтобы делать настоящие модели, поэтому пока живу так. Но за ваши слова благодарю.
Alex1967
21.10.2017, 17:31
Всё хорошо, но напрасно "Звезда" не сподобилась нормальные фары сделать.
А "Звезда" тут не причем!
Модель разработки конца 60х,досталась от Италери.:tease:
Gazelle852
21.10.2017, 18:42
Благодарю за разъяснение, Алексей. В общем-то да, у "Звезды" хватает разработок "Италери".
Благодарю за разъяснение, Алексей. В общем-то да, у "Звезды" хватает разработок "Италери".
Я удивлен, думал скаут сугубо "звездовская" разработка, а оказалось. Я конечно знал, что у Звезды много от Италери, но скаут думал их собственная разработка. Как же я ошибался
Просматривая тему, увидел, что не скидывал сюда то, что купил неделю назад. М-30 от звезды
Alex1967
21.10.2017, 19:17
"Родословная" Скаута: https://www.scalemates.com/kits/135091-italeri-231-scout-car
Я малость ошибся с датой "рождения".
Gazelle852
21.10.2017, 19:57
Просматривая тему, увидел, что не скидывал сюда то, что купил неделю назад. М-30 от звезды
Было дело, собирал такую лет в пятнадцать. К ней ещё брал набор "Советские артиллеристы", тоже кстати от "Италери".
Было дело, собирал такую лет в пятнадцать. К ней ещё брал набор "Советские артиллеристы", тоже кстати от "Италери".
Какие-нибудь трудности возникли при сборке? Или все нормально?
Gazelle852
21.10.2017, 20:09
Какие-нибудь трудности возникли при сборке? Или все нормально?
Без проблем собрал, насколько помню. Всё-таки давно дело было.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot