Просмотр полной версии : Конверсии и доработки rombal
Москвич готов, спилил с переднего бампера повороты с габаритами, и сделал отдельной деталью. Бампер обернул металло скотчем. За качество фото прошу прощения.:Oops
Также доделал пожарника, это моя первая конверсия на тему пожарных.
Два цвета никак в идеале не могу покрасить, на фото не особо видно косяки, но они есть.
Москвич готов, спилил с переднего бампера повороты с габаритами, и сделал отдельной деталью. Бампер обернул металло скотчем. За качество фото прошу прощения.:Oops
Хорошенький! Только фонарики на стойках лишние, я их обычно стачиваю.
На УАЗике тоже не помешало бы сточить ступицы на задних колёсах.
Вот такой рыжик вышел. Полный перекрас, оптика отдельными деталями, дворники. Спасибо (anton 1221) за донора. Осталось резину поменять, зеркала и решить как правильно установить задний номер.
Также доделал пожарника, это моя первая конверсия на тему пожарных.
Два цвета никак в идеале не могу покрасить, на фото не особо видно косяки, но они есть.
Классный УАЗ. Ещё бы декали на него.
Ещё один пожарник, в другой раскраске, третий на подходе, тоже в другом виде будит.
Sleta Nik
10.05.2017, 12:54
Роман, у меня декали есть на пожарные.
Был у меня не исправный уаз от автотайма, выкинуть жалко, вот решил сделать из него полицая, нужно донышко поменять.
ваз 2112, конверсия на базе ДеА
JaguarSPB
19.07.2017, 08:39
Поздравляю с Днём рождения!!!
Заделал милиционера, шильдика на капот пока что нет, но очень хочется поделиться тем что вышло.
Заделал милиционера, шильдика на капот пока что нет, но очень хочется поделиться тем что вышло.
Основание у мигалки не покрашено, нет окантовки стёкол передних дверей, антенна под замену.
Основание у мигалки не покрашено, нет окантовки стёкол передних дверей, антенна под замену.
Рамку стекла и мигалку справил, покрасил замок двери, антенну пока что нечем заменить.:Oops
Ed202352
02.10.2017, 15:55
Мне очень нравится!!!
Заделал милиционера.
Решетку бы затонировать...
28-70 ого - это номер такси на Дубровку...
Поменял фарки на москалях. Фары сделал, вернее переделал Мазовские фары от мастерской Три А Студио (подточил напильником до нужного размера). Залепил отверстие в решетке мет скотчем. И приклеил суперклеем сила гель. Получилось не идеально, но гораздо лучше чем было. Жаль что не сообразил сфотать до замены для сравнения. Может кому пригодится такой способ.
Всем привет! И спасибо что заглядываете в мою тему.
Я что то очень загорелся сделать машинку с нуля. Но не могу решиться, так как у этой машины реального прототипа нет, но есть прототип вымышленный, то есть выдуманный специально для игры crysis. А я так сказать поклонник этой игрухи, и очень хочу в коллекцию такой автомобиль. И даже не знаю стоит ли вообще начинать. А вот и сам, так сказать лжепрототип:
Gazelle852
07.10.2017, 21:25
Если есть желание, то нужно делать. Модели техники из фильмов, игр и т.д. тоже имеют право на жизнь. Тут главное - уровень исполнения.
Я что то очень загорелся сделать машинку с нуля. Но не могу решиться, так как у этой машины реального прототипа нет, но есть прототип вымышленный, то есть выдуманный специально для игры crysis. А я так сказать поклонник этой игрухи, и очень хочу в коллекцию такой автомобиль. И даже не знаю стоит ли вообще начинать. А вот и сам, так сказать лжепрототип:
Делай однозначно. Я делал багги и броневик вообще по книге "Эпоха мертвых", тоесть без наглядного прототипа. Тут вся твоя фартазия и проявится.:yes
eugenauto
07.10.2017, 22:33
раз душа просит-конечно делай.могу даже подкинуть советов-т.к. корпус имеет "рубленые"формы-я бы делал его травленым по латуни-потом сгибать и стыки паять.и тут даже можно и в 43м и в 24м масштабе делать.насчет рамы и интерьера советов не дам- не вижу как выглядят.
Спасибо за поддержание, нужно разобраться с размером, в реале, я думаю размер был бы как у американского военного джипа, 4.7-4.9 метров, а в 43 масштабе
105-113 мм, может стоит делать среднюю длину в 110 мм? И ещё, длинна 110 это с запаской, или же чисто кузов? Я всё же думаю это с запаской.
Вот подробные фотки:
Вот на подобие этих джипов хочу взять средний размер, в инете нашёл такие картинки.
Pavel013
08.10.2017, 10:30
Если смотреть на скирны и чертежи, то можно предположить, что в основе это Хаммер. Размеры его надо брать за "эталон", а может проще готовую модель "перепилить"? Там и шасси, и салон есть, а работы хватит однозначно.
Если смотреть на скирны и чертежи, то можно предположить, что в основе это Хаммер. Размеры его надо брать за "эталон", а может проще готовую модель "перепилить"? Там и шасси, и салон есть, а работы хватит однозначно.
А может это французская "шерпа"?
Готовой модели у меня нет, а покупать что бы пилить нету смысла, я то хочу сделать всё с нуля. Для начала хотел уточнить, какую длину лучше сделать. А вот у этого хаммера какова длина?
Sheriff_60
08.10.2017, 10:46
Это однозначно не Шерпа. И по идее должен быть чуть длиннее Хаммера
Но это мое личное мнение.
по идее хорошо бы в игре рядом с ним положить человека :) и будут более понятны пропорции...
по идее хорошо бы в игре рядом с ним положить человека :) и будут более понятны пропорции...
Я думаю, что создатели игры немного завысили размеры данной техники, уж очень великоватым он кажется на фоне персонажей.
Sheriff_60
08.10.2017, 11:16
Да не, та же Шерпа и поболее будет (5,3х2,2х2). так что можно взять рост человека 1,70 (если не меньше, учитывая расу) и посчитать.
Sheriff_60
08.10.2017, 11:18
Еще как вариант привязки можно использовать люк - он примерно одинаковый у разной военной техники.
Особенно здесь видно завышение размера, я думаю у них колёса одинаковые должны быть.
Я имею ввиду не размер а , так сказать, типаж. Мне кажется по стилю это именно Рено.
А вот так бы он выглядел если уменьшить размер (что бы диаметр колёс совпадал)
Pavel013
08.10.2017, 12:01
Особенно здесь видно завышение размера, я думаю у них колёса одинаковые должны быть.
Ну вот вид сверху, видно что просто переразмеренный Хами, даже капот практически идентичен. Причем силуэт, боковины дверей, ручки дверей почти идентичны.
Колеса скорее всего подойдут от грузовой техники, типа Краза или Камаза раллийного (сведущие в отечественной технике подскажут варианты готовые)))
По размерам: вид сверху дает понятие на сколько процентов выдумка длиннее, соответственно размеры Хами на столько же процентов и увеличить.
Ну вот вид сверху, видно что просто переразмеренный Хами, даже капот практически идентичен. Причем силуэт, боковины дверей, ручки дверей почти идентичны.
Колеса скорее всего подойдут от грузовой техники, типа Краза или Камаза раллийного (сведущие в отечественной технике подскажут варианты готовые)))
По размерам: вид сверху дает понятие на сколько процентов выдумка длиннее, соответственно размеры Хами на столько же процентов и увеличить.
Как я понимаю нужно делать размер как хами? Это сколько (4.6* метров)? А калёсья наверно пойдут от нашего тигра
Как я понимаю нужно делать размер как хами? Это сколько (4.6* метров)?
Вот какой смысл в этом вопросе? Прототипа нет, размер любой, делай по месту, по желанию. Хоть с Уазик, хоть с Камаз.
Машина большая, начни с рамы. Либо скопируй с Тигра, либо возьми от Камаза. А дальше само пойдёт.
А сейчас, когда основы нет что обсуждать? Картинку из игры? Которая то больше Хамви то меньше.
Вот будет начало тогда и советы будут по делу, а пока это просто из пустого в порожнее.
Pavel013
08.10.2017, 12:47
Как я понимаю нужно делать размер как хами? Это сколько (4.6* метров)? А калёсья наверно пойдут от нашего тигра
Если делать в прототип, хоть примерный, то можно просто выбрать пропорции. Как их выбрать, уже подсказали, на картинке быстро изложил логику мышления.
4,6м. *0,3(примерная разница в процентах)=5,98м.(ну или округлим 6м.) Далее 6м. делим на 43 = 139 мм. или 14см. Вот примерный силуэт и выходит, аналогично можно прикинуть и размер колес, зная диаметр колес Хами, вычислить нужные покрышки.
А вообще, без шуток - начните с картона плотного, прикиньте чего хотите, отработаете развертки, поймете размер и так далее. Даже колеса сделайте пока бумажными - на макете все будет в разы яснее.
А вообще, без шуток - начните с картона плотного, прикиньте чего хотите, отработаете развертки, поймете размер и так далее. Даже колеса сделайте пока бумажными - на макете все будет в разы яснее.
Так и сделаю.
Начал рисовать развёртку, чтоб на картон перенести.
eugenauto
08.10.2017, 21:09
Если делать в прототип, хоть примерный, то можно просто выбрать пропорции. Как их выбрать, уже подсказали, на картинке быстро изложил логику мышления.
4,6м. *0,3(примерная разница в процентах)=5,98м.(ну или округлим 6м.) Далее 6м. делим на 43 = 139 мм. или 14см. Вот примерный силуэт и выходит, аналогично можно прикинуть и размер колес, зная диаметр колес Хами, вычислить нужные покрышки.
ну да -скорее всего это собирательный образ между хамви,шерпой и ламборгини-и отталкиваться по размерам лучше всего от размера колес потому как все размеры могут скакать,а размер колес -вещь более-менее постоянная(по крайней мере когда я рисовал чертежи с фоток по размерам колес-база потом очень близко совпадала с оригиналом.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot