Просмотр полной версии : Конверсии: спортивные
Ещё одна интересная тематика-СПОРТ и сопутствующие ей АВТОПРОБЕГИ. Наверное многие слышали про автопробег Москва-Каракумы-Москва 1933года. 96 человек на 23 автомобилях(серийных!),рванули доказать всему миру,что мы впереди планеты всей! При этом из 9000км, всего 1600-можно было условно назвать дорогами! Среди них выделялись 2 ГАЗ-А(№1 и 4) на шинах сверхбаллон,специально подготовленных для езды по бездорожью.......
Модель конверсирована из обычной(Агатовской). Обьём проделанной работы на фото.
Pavel013
12.01.2010, 07:39
А сверхбаллоны я смотрю взяты от УАЗа, если не ошибаюсь? Если да, то как они по масштабу и исторической верности.
Просто на картинке смотрю на ГАЗ-А сверхбаллонах, сделать несложно - но вот от чего колеса воткнуть, так и не придумал.
Рассказывай, если я угадал, значит завтра побегу за ГАЗ-А, колеса от УАЗа уже достал, помыл, приготовил :-))))
Vorobjev777
12.01.2010, 07:58
Классно выглядит. Я бы такую купил.
А сверхбаллоны я смотрю взяты от УАЗа, если не ошибаюсь? Если да, то как они по масштабу и исторической верности.
Просто на картинке смотрю на ГАЗ-А сверхбаллонах, сделать несложно - но вот от чего колеса воткнуть, так и не придумал.
Рассказывай, если я угадал, значит завтра побегу за ГАЗ-А, колеса от УАЗа уже достал, помыл, приготовил :-))))
Павел,ты сначала выскажи своё отношение к самой машине,а потом я скажу на каком шроте я резину скрутил :))))))) Кроме резины с дисками,на машине изготовлена :решётка радитатора,фары(передние и задн.фонарь),передн.поворотное стекло с зеркалом и дворником,скрученн.тент,растяжки задние(они есть на оригинале), и конечно ФЛАЖОК (на капоте!) :)))) Ну и покраска кузова и салона.Так что как видиш,машина это не только колёса,хотя мы друг друга поняли,всё сделать можно.но где резину такую взять???,,я скажу,но сначала...... :))
Pavel013
12.01.2010, 19:53
Модель отличная. Про покраску я молчу, хотя опять вопрос - цвет, почему голубой? Это основано на док.фото, просто я про эту машину знаю из книги Шугурова, а там она вид сзади и цвет песочный. Решетку каюсь не заметил :-))) А то что ты фары делаешь отлично, в этом уже убедился. Только пока не определил какую технологию ты используешь при изготовлении стекол фар. Про лобовое стекло и сложенный тент: стекло очень удивило, но т.к. в каталоге видел такой ГАЗ кабриолет заводского изготовления, решил, что донором стала такая модель (спрашивать не стал, потому что в руках такой модели не держа). Теперь про флажок - я думаю, что это фольга, пищевая, но могу ошибаться.
И как извинение за косяки :-))) Про этот автомобиль информацией не располагаю вообще, поэтому и возникла сразу куча вопросов.
Модель отличная. Про покраску я молчу, хотя опять вопрос - цвет, почему голубой? Это основано на док.фото, просто я про эту машину знаю из книги Шугурова, а там она вид сзади и цвет песочный. Решетку каюсь не заметил :-))) А то что ты фары делаешь отлично, в этом уже убедился. Только пока не определил какую технологию ты используешь при изготовлении стекол фар. Про лобовое стекло и сложенный тент: стекло очень удивило, но т.к. в каталоге видел такой ГАЗ кабриолет заводского изготовления, решил, что донором стала такая модель (спрашивать не стал, потому что в руках такой модели не держа). Теперь про флажок - я думаю, что это фольга, пищевая, но могу ошибаться.
И как извинение за косяки :-))) Про этот автомобиль информацией не располагаю вообще, поэтому и возникла сразу куча вопросов.
Обо всём по порядку.У меня подход основательный и перед тем как что то делать я собираю макс.информации.У Шугурова действит.бежевый,рисунок вроде Захарова,человек авторитетный,НО......,есть стенограммы и прочие архивные доккументы.Я ниже прикреплю мизерную часть того что собрал на этот счёт.Фары вырубаются спец.пробойником,снаружи заточенным,а внутри полым(типа того что делают дырки в ремне),из не жосткой,прозрачной пластмассы.Получаются приличные стёкла если приноровится(если не понял обьясню по подробнее).Флажок-тонкий металл(типа пивной банки).Ну и куча терпения!
В 1933 году Москва торжественно встречала участников первого советского автопробега. Первые детища советского автопрома смогли проехать 9400 километров от Москвы до Кара-Кумов, по пустыне и обратно, даже не очень сильно поломавшись в пути. Только некоторые американские детали не выдержали суровых российских условий. Автопробег «Москва–Кара-Кумы–Москва» был задуман как проверка на прочность молодого советского автопрома, только полгода назад сумевшего наладить серийный выпуск автомобилей. Ехали 23 машины, причем три из них были собраны вручную из иностранных запчастей, а остальные были самыми обычными серийными – АМО-3, ГАЗ-А и грузовички ГАЗ-АА. В пробег отправились также трехосные ГАЗ-ААА и «Газик» на шинах «сверхбаллон», специально подготовленных для езды по бездорожью. Условия пробега, по воспоминаниям очевидцев, были не приведи господи. Автомобили зарывались в песок по ступицы; пыль проникала всюду; температура в салонах доходила до 75 градусов. Бывали дни, когда средняя скорость движения составляла километр в час. Но пробег продолжался, а его участники занимались попутно археологическими, геологическими и другими исследованиями. В пути особенно хорошо зарекомендовали себя отечественные шины из синтетического каучука, а также трехоски с задними мостами советского производства. Они работали безотказно, тогда как их американские конкуренты – мосты фирмы «Тимкен» –постоянно ломались. По результатам автопробега советские конструкторы произвели некоторые изменения в серийных автомобилях: были усиленны задние мосты грузовиков, улучшены системы охлаждения двигателей, введены фильтры для очистки воздуха, после пробега ставшие привычными на серийных грузовиках. Октябрьский номер журнала «За рулем» 1933 года с восторгом писал об автопробеге: «Вписана еще одна блестящая страница в книгу великих побед рабочего класса во главе с товарищем Сталиным, побед генеральной линии партии большевиков».
Пробег Москва-Каракумы-Москва стартовал 6 июля 1933 года от Автозавода имени Сталина.В пробеге участвовали 96 человек на 23 автомобилях (выкрашенные в голубую краску для лучшего отражения лучей солнца) из которых 6-легковых ГАЗ-А, 6-грузовых полуторатонных ГАЗ-АА, 2-опытных образца трехосных ГАЗ-ААА, 4-2,5-тонные грузовика АМО-3 , 3-импортные трехосные Ford-Timken, 1-экспериментальная трехоска НАТИ-ГАЗ и 1- капитально отремонтированный заводом ВАРЗ грузовик Ford-АА.
Из 23 автомобилей три были собраны вручную из иностранных запчастей, а остальные были самыми обычными серийными легковыми ГАЗ-А и грузовыми ГАЗ-АА, ГАЗ-ААА и АМО-3. Среди них выделялся ГАЗ-А на шинах «сверхбаллон», специально подготовленных для езды по бездорожью.
ГАЗ А-(сверхбаллон),№ 1-й и 4-й
ГАЗ А-(обычные),№ 2-й 3-й 5-й 21-й
ГАЗ АА-ААА-№ 6-16 и 22-й
АМО 3 (ЗИС-5) № 17-20-й
Pavel013
13.01.2010, 07:44
На счет стекол фар, я догадывался - про пробойник. Часто так в 35-м масштабе пользуются. Флажок почти угадал :-)))
Ты не сказал про главное - какие колеса ?????
Делись :-)))
На счет стекол фар, я догадывался - про пробойник. Часто так в 35-м масштабе пользуются. Флажок почти угадал :-)))
Делюсь! У меня есть "головастик"(Уаз с кузовом),фирмы Русская миниатюра(фирмы давно нет),кстати делали качественные модели,к примеру ГАЗ66,ныне Агатовский,их разработка и формы! Так вот на этом головастике почему то стояла резина"СВЕРХБАЛЛОН":)))).Сначала это то,что меня расстраивало,но в один момент,сопоставив эту резину и обычного Агатовского УАЗа,меня осенило!!!!!!!! Я купил обычный копеечный УАЗ и снял с него колёса! Так у меня появился "СВЕРХБАЛЛОН".Дружище,не хотел тебя расстраивать,но тебе где то надо искать ГОЛОВАСТИКА! Разницу между колёсами ты увидиш при внимательном просмотре Каракумовского ГАЗона(вид сзади). Посмотри на 4 колеса и боковую запаску(на двери) и сравни с задней запаской . Сравнил??? Задняя как раз УАЗовская(у меня не было 6го колеса).Хохма в том что на оригинальной фотке и на моём сверхбаллоне,даже профиль резины(рисунок)совподает. Дерзай!!!
Мужички! Это что бы ВАМ скучно не было! ЗИС 5,прошу любить и жаловать!!! Павел,обрати внимание на раскраску(цвет),я свой ГАЗон сделал за год до того как приобрёл этого ЗИСа и мы с Миниклассиком по цвет.гамме не договривались.Значит у них тоже информация схожая. Кстати по машине,в пробеге участвовали АМО 3,а Миниклассик сделал ЗИС 5,но на сколько я понимаю,ЗИС 5 это и есть обновлённый АМО 3. Итак ВСТРЕЧАЕМ!!!
Вот Вам и сверхбаллон,и прочая документальная хроника! Натуральные свидетельства ПОДВИГА и одержимости людей того времени!
Делюсь! У меня есть "головастик"(Уаз с кузовом),фирмы Русская миниатюра(фирмы давно нет),кстати делали качественные модели,к примеру ГАЗ66,ныне Агатовский,их разработка и формы! Так вот на этом головастике почему то стояла резина"СВЕРХБАЛЛОН":)))).Сначала это то,что меня расстраивало,но в один момент,сопоставив эту резину и обычного Агатовского УАЗа,меня осенило!!!!!!!! Я купилобычный копеечный УАЗ и снял с него колёса! Так у меня появился "СВЕРХБАЛЛОН".Дружище,не хотел тебя расстраивать,но тебе где то надо искать ГОЛОВАСТИКА! Разницу между колёсами ты увидиш при внимательном просмотре Каракумовского ГАЗона(вид сзади). Посмотри на 4 колеса и боковую запаску(на двери) и сравни с задней запаской . Сравнил??? Задняя как раз УАЗовская(у меня не было 6го колеса).Хохма в том что на оригинальной фотке и на моём сверхбаллоне,даже профиль резины(рисунок)совподает.Дерзай!!!
Да Вы батенька кучеряво живёте, если только ради резины хотите купить "головастика"!
Pavel013
13.01.2010, 21:06
Юрий!!!!
Подерзал, пошукал запасы - подтверди, такая резина?
Зис и Газ действительно в один оттенок.
Слушай, я хочу сделать Газ с тентом песочного цвета. Посмотри может еще какие фото есть по нему, я потом скину тебе эл.адрес. И может по оттенку подскажешь.
Pavel013
13.01.2010, 21:17
Да и про костер забыл, сначала проглядел, потом в другой теме прочитал (спешил колеса выложить). Друг - мастер диорам!!! ВЕЛИКОЛЕПНО.
Я тоже много чему у 35-го масштаба научился, но имитацию деревьев так и не освоил - плюнул, терпения не хватило :-)))
Я так думаю если спросить через тебя, он много чем нам помочь сможет. Такие люди на вес золота :-)))
Pavel013
13.01.2010, 21:37
Еще, сразу забыл спросить - диски тоже от УАЗа ?
Еще, сразу забыл спросить - диски тоже от УАЗа ?
Да,диски от стандартного уаза,а резина......от головастика! Молодца отыскал.Кучеряво,не кучеряво,а искусство требует жертв! Как говорил Н.С.Хрущёв "Цели-ясны,задачи-обозначены,за работу товарищи!!!!!!!!!!!
Моя спортивная Нива ВАЗ-2123
Красивый аппарат! Смотрится весьма реалистично!
Юрий!!!!
Подерзал, пошукал запасы - подтверди, такая резина?
Зис и Газ действительно в один оттенок.
Слушай, я хочу сделать Газ с тентом песочного цвета. Посмотри может еще какие фото есть по нему, я потом скину тебе эл.адрес. И может по оттенку подскажешь.
Про тент,информации не попадалось,решили что светлый брезент,тобиш св.бежевый. А краска светло голубая+ -,тут разницы думаю нет.
Pavel013
14.01.2010, 07:49
Юр, я не про то :-)))
Хочу сделать ГАЗ-А песочного цвета с поднятым тентом, как у Шугурова. Как-то я спешно написал, что перечитывая и сам не понял чего хотел :-)))
Вот если про такую машину есть что-то, посмотри пожалуйста.
Юр, я не про то :-)))
Хочу сделать ГАЗ-А песочного цвета с поднятым тентом, как у Шугурова. Как-то я спешно написал, что перечитывая и сам не понял чего хотел :-)))
Вот если про такую машину есть что-то, посмотри пожалуйста.
Павел,это рисунок Захарова и где бы он не попадался он будет один и тот же.Кроме этого рисунка в цвете(как ты понимаеш) быть фото не может,в описаниях скупо указанно голубая покраска для отражения...... Но чисто теоретически,такой мог быть,да и Захаров то руководствовался я думаю собранной информацией. По этому бери и делай,а для пущей важности поставь рядом это фото(в цвете) и ни каких гвоздей!
Дождись журнального.
Даниил приветствую! Есть информация по поводу ГАЗ-А в А.Л.?
Была и такая машина! Первая если не ошибаюсь(навороченная модель) Элекона. В данном случае конверсией выступает ЭКИПАЖ,судя по всему ПОБЕДИВШИЙ!
Это машина должна выйти в серии. В этом году или следующем - не знаю.
Ещё одна конверсия(не моделей авто),но ЧЛЕНОВ экипажа! Если кому интересно,то фигурки уменьшены приблизительно на 30%(от начального размера) При внимтельном рассмотрении видны следы строгания. Следы трансплантации рук,ног и туловища не видны! :)))))))))))))))))))
Ещё одна конверсия(не моделей авто),но ЧЛЕНОВ экипажа! Если кому интересно,то фигурки уменьшены приблизительно на 30%(от начального размера) При внимтельном рассмотрении видны следы строгания. Следы трансплантации рук,ног и туловища не видны! :)))))))))))))))))))
Этот,который не покрашенный,в прошлой жизни был пилотом формулы-1,в связи с кризисом пришлось переквалифицироваться в штурмана КАМАЗ-МАСТЕР №527 :)))
Vorobjev777
15.01.2010, 14:54
Прикольно. Мне понравилось.
credos.86
15.01.2010, 16:55
классно! мне тоже нравится!
Этот,который не покрашенный,в прошлой жизни был пилотом формулы-1,в связи с кризисом пришлось переквалифицироваться в штурмана КАМАЗ-МАСТЕР №527 :)))
А что? Нормальный карьерный рост. В F-1 чемпионом мира далеко не каждому удается стать. А чемпионом мира по ралли рейдам, да притом на КамАЗе, вполне реально!)))
К СОЖАЛЕНИЮ заглохла тема,хотя думается,что если не автопробеги,то спортивно-раллийная тема у многих представленна в коллекциях! Очень сложно самостоятельно поддерживать ту или иную тему.Так что братва ВЫКЛАДЫВАЙ! А пока ...... подьехал старый опытный боец. Делал его достаточно давно. ДЕА ещё в помине небыло,хотя получился достаточно интересный.Кстати у приятеля(охотника) на военных мостах стоят колёса от ниссан патрол.Приблизительно с его пропорций и подбиралась резина. Что касается огнетушителя,фото с креплением на стойке попалось тогда когда он был уже сделан.А приклеен он основательно,переделывать не стал. В общем ВСТРЕЧАЙТЕ!
Wsevolod
28.01.2010, 02:41
К СОЖАЛЕНИЮ заглохла тема,хотя думается,что если не автопробеги,то спортивно-раллийная тема у многих представленна в коллекциях! Очень сложно самостоятельно поддерживать ту или иную тему.Так что братва ВЫКЛАДЫВАЙ! А пока ...... подьехал старый опытный боец. Делал его достаточно давно. ДЕА ещё в помине небыло,хотя получился достаточно интересный.Кстати у приятеля(охотника) на военных мостах стоят колёса от ниссан патрол.Приблизительно с его пропорций и подбиралась резина. Что касается огнетушителя,фото с креплением на стойке попалось тогда когда он был уже сделан.А приклеен он основательно,переделывать не стал. В общем ВСТРЕЧАЙТЕ!
..))))) У меня такой аналог магазинный (90-х годов) в коробке лежит... Только база обычного постномерного УАЗа синяя, а дуга безопасности с номером кофейного цвета стоит... колеса обычные были...
..))))) У меня такой аналог магазинный (90-х годов) в коробке лежит... Только база обычного постномерного УАЗа синяя, а дуга безопасности с номером кофейного цвета стоит... колеса обычные были...
У него же задние сиденья были. Я полностью делал пол и арки. А дуги были штатные,я их покрасил и верхние фары заливал японским лаком, даёт эфект стекла.Ну и ремни безопасности.
Wsevolod
28.01.2010, 03:44
Юр... Ты энтузиаст с БОЛЬШОЙ буквы.... Отвлекусь от темы, но разрываясь между работой, Дрег рейсингом, доработкой турбированной "восьмерки" , коллекционированием моделек и .т.д. я жалею. что в сутках не 48 часов....))) А еще и женщины.... ПИПЕЦ...))))
Юр... Ты энтузиаст с БОЛЬШОЙ буквы.... Отвлекусь от темы, но разрываясь между работой, Дрег рейсингом, доработкой турбированной "восьмерки" , коллекционированием моделек и .т.д. я жалею. что в сутках не 48 часов....))) А еще и женщины.... ПИПЕЦ...))))
Спасибо дружище! Какие наши годы! У нас ещё должно быть по 48 часов в сутках! :)))
Pavel013
28.01.2010, 09:44
Ремни и пол с подкрылками здорово сделал, цельный образ, законченный получился.
leo-woikin
28.01.2010, 15:32
да не переживай ты так. посмотри мою подпись и жизнь станет легче
Vorobjev777
28.01.2010, 15:49
Хочу такую.
Vorobjev777
28.01.2010, 15:50
да не переживай ты так. посмотри мою подпись и жизнь станет легче
Полностью поддерживаю, сказанное предыдущим оратором:))
попробуйте фиггуры делать из 48 масштаба , там много пилотов и техников делает киевская icm .
А зачем они его палками тыкают? Чтоб злее был? )))
Может им лопату или сендтраки в руки? Кстати С-траки можно с модели и снять ...
А зачем они его палками тыкают? Чтоб злее был? )))
Может им лопату или сендтраки в руки? Кстати С-траки можно с модели и снять ...
Учитывая что до реинкорнации(в прошлой жизни) эти ребята были обслуж.персоналом и пилотами формулы-1, надо было позы как то одоптировать к условиям ралли,вот я и вручил каждому по подручному предмету,что бы не шлялись без дела)))
skuzia35
21.05.2010, 22:17
Знатоки-подскажите!Что еще нужно?
skuzia35
21.05.2010, 22:21
Вот еще
skuzia35
21.05.2010, 22:25
....
ОГО!!! молодец, серьезная заявка!!!
Если бы ты поместил рядом фото прототипа и фото заготовки в том же ракурсе, то ты бы облегчил нам задачу.
skuzia35
22.05.2010, 23:38
Постараюсь сделать
Смотрится очень прилично! Для самостоятельной работы весьма недурно)
kulagin777
23.05.2010, 07:35
По чертежу делаешь? Высота оконных проёмов уменьшена? Плохо видно, нет однотоности покрытия.
skuzia35
23.05.2010, 13:52
Проемы уменьшены,на перед накладки делаю,покрашу-что бы видно было
kulagin777
23.05.2010, 14:43
Замечательно! Будем ждать отличных результатов.
Wsevolod
23.05.2010, 15:05
Давайте "Победим" Суперфорум... Ау !!! МОСКВА... с меня бабло на релиз ЭТОЙ машинки (краска, силикон, шпаклевка и грунт))) .. Делаем по себестоимости и смотрим что по чем (тоже эксперимент)... Я без "Интереса",-мне просто в кайф, а автору модели собираем в плюс от продажи 5.000 (формы хватит на 20 моделей, значит закладываем 250 рублей в плюс) и покупаем ему модель, какую он захочет.. Давайте будем креативнее, а не просто Бла=бла по компу... Это ведь интересно... Нужен релиз-организатор-изготовитель...-заношу ему денюжку на организацию и помогаю на тему скататься за материалами,-у меня график работы относительно свободный...
Давайте "Победим" Суперфорум... Ау !!! МОСКВА... с меня бабло на релиз ЭТОЙ машинки (краска, силикон, шпаклевка и грунт))) .. Делаем по себестоимости и смотрим что по чем (тоже эксперимент)... Я без "Интереса",-мне просто в кайф, а автору модели собираем в плюс от продажи 5.000 (формы хватит на 20 моделей, значит закладываем 250 рублей в плюс) и покупаем ему модель, какую он захочет.. Давайте будем креативнее, а не просто Бла=бла по компу... Это ведь интересно... Нужен релиз-организатор-изготовитель...-заношу ему денюжку на организацию и помогаю на тему скататься за материалами,-у меня график работы относительно свободный...
я первый поддержу, а автор то согласен, а про ЛИАЗ тоже не шутил, я бы даже корпус литой без шасси за нормальные деньги взял бы.
skuzia35
23.05.2010, 15:27
еще рано говорить-надо сделать сначала,а вообще был бы материал отли ть не проблема у нас не продают селикон-приходитя заказывать из москвы,а отливать из эпоксидки
skuzia35
23.05.2010, 15:29
Кстати,основа этой победа нами-неудачная отливка :)))
Wsevolod
23.05.2010, 15:30
Осталось ВСЕГО 18 человек..)))) Вот и думай тут.... О ВЕЧНОМ бл....ин..)))) За то будет больше сотни комментов "Сказочников" на тему "что-то поворотник Криво....." и "Я бы хотел, но не могу за 10"..))))))))))))))))))))) Ну не можешь не пиши тогда...)))))))))))))))))
Осталось ВСЕГО 18 человек..)))) Вот и думай тут.... О ВЕЧНОМ бл....ин..)))) За то будет больше сотни комментов "Сказочников" на тему "что-то поворотник Криво....." и "Я бы хотел, но не могу за 10"..))))))))))))))))))))) Ну не можешь не пиши тогда...)))))))))))))))))
я думаю все равно желающие найдутся, тут у меня в пути киты автобуса и тролля, я ради интереса попробую крупную форму сделать, части кузова и легковые лил, а крупную еще не пробовал
skuzia35
23.05.2010, 17:46
я думаю все равно желающие найдутся, тут у меня в пути киты автобуса и тролля, я ради интереса попробую крупную форму сделать, части кузова и легковые лил, а крупную еще не пробовал
А ты где их покупаешь???если отольешь-я готов купить кит троля или автобуса
А ты где их покупаешь???если отольешь-я готов купить кит троля или автобуса
через молоток от ФИНОКО, если получиться отлить, я с тобой поменясь на твой будующий кит )))
skuzia35
23.05.2010, 18:44
Ок,отольешь-пиши,я и купить готов
Pavel013
23.05.2010, 19:12
Давай подробнее чего хотите сделать - чего, кто, что отлить )))
skuzia35
23.05.2010, 19:36
Если из этого чуда получится что то дельное можно и отлить :)))
skuzia35
25.05.2010, 19:39
Сегодня покрасил для проявки,завтра постараюсь сфотографировать-надеюсь на ваши подсказки
Сегодня покрасил для проявки,завтра постараюсь сфотографировать-надеюсь на ваши подсказки
ждем с нетерпением
skuzia35
26.05.2010, 19:36
!!!Проявка!!!
Wsevolod
26.05.2010, 20:06
Проявка
Мне нравится... ОЧЕНЬ... !!! Подштамповки и детали очень качественно вышли.. Единственное, нужен совет Павла по покраске.. Или "шагрень" сильная или фотик такой "капризный" в съемке, или надо "выводить" поверхность на предмет идеальной гладкости..., а в свете этого шпаклевка, "перешкур" и перекрас" с грунтом... Если ты так глубоко в подготовке изначально не "копал", то результат просто 6 с плюсом по пятибалльной шкале...:drinks:
skuzia35
26.05.2010, 20:37
:)))) я же написал проявка-выявления неровностей,уже почти все исправил,делаю накладки на передние колеса,красить еще рано :))))
skuzia35
26.05.2010, 20:39
На фото только работа надфилем-достижение формы,общей геометрии
leo-woikin
26.05.2010, 21:24
заешибенно! зачет!
Wsevolod
26.05.2010, 21:40
Очень классная и кропотливая работа... Я вот тоже мечтаю какой-нить 18й Нелеквид в Альпину перепилить, но у меня задумок по-полной со "светом", и т.п... Думаю на счет 730й... в кузове Е28... - Ток..)) на знаю пока, как красить...,-обработать-то можно и "на коленке", а вот ради одного эксперимента тратить деньги на аэрографы и т.п. не имею желания....да и места нет, а 18 "обливать" с баллончика ОЧЕНЬ заметно и выйдет НЕкрасиво........
skuzia35
26.05.2010, 21:47
Как считаете-на фото нет заклепок,а на векторовской модели есть,как лучше сделать?
Wsevolod
26.05.2010, 21:55
Как считаете-на фото нет заклепок,а на векторовской модели есть,как лучше сделать?
Раздели размер заклепок на 43 и посчитай....)) Думаю заклепки на Векторе присобачили для "ПОЛНОТЫ СОЗЕРЦАНИЯ" модели... Данный "продукт" объект желания даже не единиц, а сотых процента.. (даже применительно к форуму любителей !:43 и ФАНАТОВ), а надо "зацепить" покупателя.... Для примера меня "зацепило", но НАС 5-теро на ВСЮ Москву, а "донор" стоит 100 евро..... и работы там поменьше http://www.hamann-russia.ru/accessories/models/
kulagin777
26.05.2010, 22:34
Думаю, не следует идти по пути вектора. Зачем повторяться? Сделай свой "оригинальный почерк".(незаметный)
skuzia35
26.05.2010, 22:39
Да и воздухозаборника нет на капоте
Wsevolod
26.05.2010, 22:44
Ну не Импреза в роде:shok
skuzia35
26.05.2010, 22:49
:)))) спойлер еще :)))
kulagin777
27.05.2010, 00:04
Лучше отличиться качеством исполнения. Вот это и будет твоим почерком.
делай как на фото или как сам считаешь нужным, а на заклепки и других производителей забей,в масштабе с ними геморой будет.
!!!Проявка!!!
проявилось шикарно таки я вам скажу!!! продолжай!!!
skuzia35
28.05.2010, 00:00
делай как на фото или как сам считаешь нужным, а на заклепки и других производителей забей,в масштабе с ними геморой будет.
Да их и не видно если пересчитать-можно просто покрасить
skuzia35
28.05.2010, 00:01
!!!Проявка!!!
проявилось шикарно таки я вам скажу!!! продолжай!!!
здесь после грубой обработки(надфилем),еще нождачкой не работал
skuzia35
28.05.2010, 00:03
Пока нет фото,но обтекатели передних колес доставили гемороя,по подгонке плоскости к кузову-сегодня весь день(в свободное время)посветил этому,даже оконные проемы не успел проточить :))
ждем дальнейшего отчета дружище!)
!!!Проявка!!!
Вот тебе и проявка!!! На глазах рождается чудо! Причём в абсолютно кустарных условиях!!!
skuzia35
29.05.2010, 23:42
Мы все кустарники :))))))
skuzia35
01.06.2010, 23:33
Очередная !!!проявка!!! все неровности краски-видно на виде сзади-лечатся полировкой(обычное дело).Покраска существлялась из балончика обыкновенной автоэмалью
skuzia35
01.06.2010, 23:49
еще
Pavel013
01.06.2010, 23:51
Класс, нет слов!!!
А почему синий цвет? Или это пока первоначальное "прочтение" )))
skuzia35
01.06.2010, 23:55
Класс, нет слов!!!
А почему синий цвет? Или это пока первоначальное "прочтение" )))
Для проявки лучше темный-т.к. материал светлый,при обработке(зашкуривании)очень хорошо видно,а вообще планирую серебром или беж+темно синий
skuzia35
02.06.2010, 00:09
Подскажите как покрасить-хочу темный низ
Pavel013
02.06.2010, 00:13
В два цвета?
Сначала светлый цвет клади, потом поверху темный, а то если наоборот темный под светлым просвечивать будет.
А как даже не знаю, может малярным скотчем воспользоваться, только как пройдешь краской, сразу его отлепляй, т.к. когда краска высохнет, при отдирании кромка (переход) начнет крошиться и будет зубчиками. У меня пока толком это не получается.
skuzia35
02.06.2010, 00:20
В два цвета?
Сначала светлый цвет клади, потом поверху темный, а то если наоборот темный под светлым просвечивать будет.
А как даже не знаю, может малярным скотчем воспользоваться, только как пройдешь краской, сразу его отлепляй, т.к. когда краска высохнет, при отдирании кромка (переход) начнет крошиться и будет зубчиками. У меня пока толком это не получается.
Это все понятно,по цвету какие выбрать?
leo-woikin
02.06.2010, 13:44
класс!!! обалденно! для покраски в два цвета лучше использовать модельный скотч
kulagin777
02.06.2010, 14:10
Это все понятно,по цвету какие выбрать?
Есть вариант в три цвета - триколор (российский флаг):phil_33:
Подскажите как покрасить-хочу темный низ
может бело-серебристый?
8 я выкладывал ссылку, где продается подходящая для данных целей пленка. посмотри в интересных ссылках, может пригодится.
skuzia35
02.06.2010, 16:17
Так примерял,проявка в светлом цвете выявила кучу косяков-шпаклевки на день!!!:))
не расстраивайся, может там и больше чем на один день работы, главное результат!!!
skuzia35
02.06.2010, 18:46
конечно,буду добивать,покарпеть придется :))
NARF LEXA
07.06.2010, 17:07
молодчина!!!
конечно,буду добивать,покарпеть придется :))
Наблюдаю молча! Без слов! Получается не по детски!
leo-woikin
09.06.2010, 14:14
приятно поражен! сказать нечего. сссупер!!!
eugenauto
01.07.2010, 17:16
получил сегодня декали из друкарни и собрал наконец-то 412-й ралли лондон-мехико,вышел в магазин,взял полистать "авторевю"-и обнаружил,что как раз намечается годовщина этого ралли-подумалось,-каквсе удачно сложилось-вроде как мое изделие-в честь этой даты.
leo-woikin
01.07.2010, 19:16
классно получилось
Олег Александрович
01.07.2010, 19:28
получил сегодня декали из друкарни и собрал наконец-то 412-й ралли лондон-мехико,вышел в магазин,взял полистать "авторевю"-и обнаружил,что как раз намечается годовщина этого ралли-подумалось,-каквсе удачно сложилось-вроде как мое изделие-в честь этой даты.
все класно! кроме одного. цвет должен быть не синий а оранжевый т.к. это цвета сборной ссср в 70-х-80-х годах, а 1990 года белый с черным
eugenauto
02.07.2010, 16:45
все класно! кроме одного. цвет должен быть не синий а оранжевый т.к. это цвета сборной ссср в 70-х-80-х годах, а 1990 года белый с черным
см.-"моделист-конструктор"-1978-№9-статья шугурова.или один из последних"авторевю"(номер к сожалению не помню),и напоследок -фотосессия получшечем до этого--м-412ралли лондон-мехико,и 21-я м-карло'64(есть еще м-403 акрополис,нопока без колес(отливаются)-сделаю-похвастаюсь.
Модели классные , но фото прототипа рядом бы не помешали .
eugenauto
03.07.2010, 15:41
Модели классные , но фото прототипа рядом бы не помешали .
к сожалению реальных прототипов в жизни не сохранилось,а архивные фотки могу посоветовть ,где найти--журнал "авторевю"№12 за этот год(там есть и цветные,а главное,это первый источник где я увдел фотки техничек),или просто загуглите м-412 ралли лондон-мехико,аналогично с волжанкой.к сожалению у меня перетащить на форум фотки оттуда не получилось.
eugenauto
03.07.2010, 15:54
и еще кой-чего нового-этот агрегат в 1\24-человек попросил сделать конверсию своей машинки.изменения -другой формы бампера,перекраска,полностью переделан салон.декали делались под заказ.
eugenauto
03.07.2010, 15:57
и прототип.
слов нет!!! все супер получилось!!!
skuzia35
05.07.2010, 20:02
Молодца!!!Здорово получилось!!!
Ну и за компанию! Не просите фото прототипа , по памяти .
skuzia35
03.08.2010, 23:11
Хороша копеечка!молодец!
vovanangel13
03.08.2010, 23:51
а можно ее с других ракурсов .а модель классная , от чего диски .
skuzia35
04.08.2010, 00:01
Ага,очень хочется со всех сторон посмотреть
Диски от игрушечного Порше 911 , суперслики (признаюсь, не брезгую иногда взять от игрушек колеса,уж больно удачные бывают).А копейка попала в руки вообще без колес , ободранная. Долго думал,что можно сделать , пока в пробке не увидел нечто похожее.
мне очень понравилась копейка
Gagarin URA56
16.09.2010, 19:37
клевая копейка ))
Gagarin URA56
16.09.2010, 20:04
тема класс)))! и москвичь тоже) диски отлиты вручную?
и прототип.
Отлично получилось!!!
Вопрос хочу задать:ты на модели брызговики делал?(ну эти красные "лопухи",как на фото реального авто)
Просто есть полуживая модель SUBARU...Из чего брызговики раллийные сделать-ума не приложу...Может подскажет кто?..
skuzia35
16.10.2010, 20:08
попробуй из тонкого пластика
попробуй из тонкого пластика
Я думал о пластике...Пока один из вариантов:мякгая упаковка от кетчупа Хайнц,как раз насыщенный красный цвет...Но хотелось бы что-нибудь по жестче...
skuzia35
16.10.2010, 23:03
Смотри сам вариантов море
eugenauto
09.12.2010, 18:21
и прототип.
Отлично получилось!!!
Вопрос хочу задать:ты на модели брызговики делал?(ну эти красные "лопухи",как на фото реального авто)
Просто есть полуживая модель SUBARU...Из чего брызговики раллийные сделать-ума не приложу...Может подскажет кто?..
я когда-то на помойке нашел детского надувного ораньжевого(!!!) чебурашку из очень тонкой резины(где-то 0,5-0,7 мм)-и разобрал его на органы-досихпор он мне помогает.ну и заодно кое чего нового из той-же серии 1\24.
Обалдеть!!! Красиво получилось!!!
Прекрасные работы, жаль что тема заглохла (((
Прекрасные работы, жаль что тема заглохла (((
Очень жаль, но что бы не заглохла, нужны спортивные конверсии, у меня их нет и судя по всему у коллег тоже((
Владимир_48
25.03.2012, 16:07
:Oops
Это конечно не спортивная конверсия, а "Фэнтези" или "хот-род в стиле ГАЗ-ААА". Решился выставить. Ещё не закончена, так, собрал на пробу. Не понравится, всегда можно удалить. Модель ГАЗ-ААА, з-д "Двигатель".
Денис 61
21.04.2012, 01:17
Это конечно не спортивная конверсия, а "Фэнтези" или "хот-род в стиле ГАЗ-ААА". Решился выставить. Ещё не закончена, так, собрал на пробу. Не понравится, всегда можно удалить. Модель ГАЗ-ААА, з-д "Двигатель".
Так она же вроде уже раритетную ценность представляет! Может лучше продать кому нужнее, а на вырученные деньги с НАПом пофантазировать?
Всё можно вернуть к первоначальному виду. А раритетность... спорный вопрос.
Я бы вернул все как было, всетаки эти газики заслуженные ветераны, и им такие обвесы никчему. Да и модель редкая, сейчас их мало осталось. И зачем сзади колесо от семерки?
Хотя сделано неплохо.
сделано интересно. раритетность вообще вещь субьективная,тем более ваша доработка модель не портит так что не парьтесь. а то что колесо взади другое дак это я считаю не запаска а элемент дизайна,так что все нормально
Колеса подходящего не было просто и да - это "элемент дизайна". Модель всё равно была сломана и отсутствовал бампер. "Обвес" - паяный металл (просто ещё не отполирован) Изменено крепление дверей и сделан откидывающийся борт. Изготовлены фары и стёкла в кабине (затонирован "наглухо"))). Реализован поворот передних колёс и вертикальный выхлоп. Вот ещё фото:
Gagarin URA56
21.04.2012, 19:45
выглядит круто особенно поворотный механизм колес) но всетаки тюнинг на такой машине я думаю не уместен его бы осуществить на ньюрэевском грузовике.
Да ладно, про раритетность то, вон их куча на просторах молотка и не только и цены в пределах 500 р...а как вариант считаю имеет право на жизнь,тем боле вышло в общем то интересно! единственное,для хот-рода крышу кабины еще бы опустить, но это заморока,а в плане быстрой конверсии очень и очень...
п.с моё личное мнение,никому не навязываю...
вот это живет и не кашляет, хотя я бы этому товарищу,который это сотворил сказал бы, что я думаю по этому поводу...но хозяин барин...
А что? Гламурно))).
сомнительно на мой взгляд,вот какой нибудь,не знаю,бумер или шевроле , ну или что-нибудь чисто женское в розовый выкрасить - это гламурно,а Захара - по-моему, это уже с кощунством где-то рядом,в отношении к такому авто все таки трепет какой-то должен быть и уважение...
А что? Гламурно))).
сомнительно на мой взгляд,вот какой нибудь,не знаю,бумер или шевроле , ну или что-нибудь чисто женское в розовый выкрасить - это гламурно,а Захара - по-моему, это уже с кощунством где-то рядом,в отношении к такому авто все таки трепет какой-то должен быть и уважение...
Согласен, это как на Карелина одеть лосины и пачку балерины))
Это конечно не спортивная конверсия, а "Фэнтези" или "хот-род в стиле ГАЗ-ААА".
Интересное фэнтези) И такая тема имеет право на жизнь. Это не изуверство с розовым Захаром, а современный взгляд на легендарного ГАЗона. Выглядит по мужски.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot