Просмотр полной версии : "Автомобиль в деталях" - сборка китов от SSM. 1/43
зил ммз 555
А стеклоочистители, - тоже из набора? ...Или, всё же, "аист" перекрашенный?
Все из набора! Нет это не аист! Там 2 пары идут стеклоочистителей! Пластиковые и травленные!
Ikarus60
18.06.2015, 23:11
Разве в наборах SSM такие дворники?
Недавно попробовал первый раз собрать модель грузовика ГАЗ-66. В целом по деталировке вышло неплохо. Правда есть косячок по литью, выхлопная труба вышла слишком гнутой и заднее колесо при вращении её задевает.
maksim_zemcov
19.06.2015, 10:00
В наборе есть и такие дворники и есть фототравление.
выхлопная труба вышла слишком гнутой и заднее колесо при вращении её задевает.
А может это на колесе "восьмёрка"... :)))
выхлопная труба вышла слишком гнутой и заднее колесо при вращении её задевает.
А может это на колесе "восьмёрка"... :)))
Нет колесо не велосипедное и потом если восьмёрка, то биение будет боковое. Скорее всего после извлечения из пресс-формы выхлопную трубу повело. С уважением FESTOON.
Там 2 варианта есть! Одни пластиковые на литнике! А другие в пакете металлические! Мне эти больше нравятся тем что они более объемные и не царапают стекло!)))
Автомобиль в деталях. Сборная модель Зил-131. Масштаб 1:43. Фирма ССМ.
Качественная сборка и окраска 5+.
Спасибо !!! Хотя без соринок при покраске и косяков небольших не обошлось)))
а щели над крыльями почему образовались?
Дима 1974
20.06.2015, 09:14
если это кит SSM-то почему дворники не травленые?
Насчет щелей не знаю! Стали так и все! Наверное литье такое! Там даже не было шурупа для крепления крыльев к кабине, в наборе шло 4, а на надо 6. пришлось свой ставить!
Насчет стеклоочистителей - в комплекте идут 2 вида травленные и пластиковые !!!
Мне больше нравятся пластиковые - потому что они более объемные и не царапают стекло !!!
Alex1967
20.06.2015, 11:07
Насчет щелей не знаю! Стали так и все! Наверное литье такое!
Дело не в литье. Надо было перед сборкой подогнать детали друг к другу и красить в подсборке. У тебя получилось:толстый слой краски на кабине и крыльях,отсюда и щель слишком большая для 43го....
ЗЫ:покрась черным зеркала и дворники,бельмом смотрятся....
ЗЗЫ:и пройдись матовым лаком по кузову(приглуши "сияние"). В реале металл(кабина) и дерево(кузов) даже окрашеные одной краской будут иметь разную "степень блеска"....
Интересный цвет. А как красите , аэрографом ?
Цвет темно-зеленый))) Просто наугад брал в автомагазине)))
Крашу самой дешевой краской из баллончика и грунт тоже из баллончика самый не дорогой.Пластик грунтовкой по пластику прохожу! Его еще называют пластификатор! Очень конечно хочу попробовать аэрограф! Хочу приобрести в дальнейшем! Говорят и краску по другому ложит, и огромный выбор цветов красок для моделей! От звезды и от Тамии!)))
Это мои первые модели! Я новичок в этом деле! Где-то пол года назад, подсел на сборные модели! До этого собирал журнальные серии. Потом друга заразил этим делом! А так как друг постоянно красил и делал конверсии своих Камазов от Элекона, а я от него заразился сборкой и покраской!
Самая больная тема для меня - красить без соринок и конечно же уплотнители на стеклах! Либо маски накладывать, либо аккуратно кистью или маркером!
Приветствую. От пылинок и соринок, обычно использую коробку из под торта. Знаете, такая состоящая из прозрачного колпака и тёмного днища. Сразу после окраски кладу туда и забываю на сутки.
Отличное решение!) А еще говорят можно покрасочный бокс сделать с вытяжкой.
А еще видел как освежителем воздуха брызгают вокруг места, где краситься будет модель.
в моей теме на первой странице.это я про бокс
Спасибо! А что можете посоветовать еще, уважаемые моделисты для того, чтоб соринки не попадали при покраске!!!? И как и чем лучше всего прокрашивать уплотнители на стеклах ?!!! Маски или еще какой способ есть лучше!
И еще может у кого есть видео или материал, как собирает эти модели фирма CCM, очень интересно было бы посмотреть!
Спасибо!
Максимус
22.06.2015, 13:43
Уважаемые коллеги может у кого завалялся один или два фонарика автопоезд от ЗиЛ-4331? если есть у кого готов купить
Всем привет!
Мой 151. (фоткал на телефон).
Всем привет!
Мой 151. (фоткал на телефон).
Матовый цвет идёт 151-му.
всем привет вот таки собрал
зил 130 поздний строго не судите
lellik79
26.06.2015, 17:42
зил 130 ранний
А,что ему так с качеством покраски не повезло?Да и правое зеркало переставляли(видны следы)?
с качеством покраски так и было ранее задумано а вот с зеркалом не много вышла лажа пришлось сделать как видно на фото
зил 130 ранний
А,что ему так с качеством покраски не повезло?Да и правое зеркало переставляли(видны следы)? просто хотелось исполнить модель аналог существующего автомобиля у нас на работе такой зил есть и в таком же цвете крашеный с кисточки
Коллеги, добрый день. Пытаюсь собрать бензовоз, и как многие уже знают, там в комплекте очень интересная ситуация с декалями ( есть надписи огнеопасно красного и белого цвета) весь трагизм заключается в том, что если их использовать, то на одном стороне бочки надпись будет красная, на другом белая......
Вопрос вот в чем: готов отдать красные в обмен на белые.
Собрал ТСВ 6 . Ничего не доделывал. Фоткал на телефон.
Alex1967
06.07.2015, 09:12
Если не считать криво приклееных декалей и зеленой бочки при голубой кабине (ни разу не встречал такого сочетания. Наоборот,зелёная кабина и "цветная" бочка - фоток навалом.) ,то вполне неплохо....
Дима 1974
06.07.2015, 09:30
был на подобии с зеленой бочкой.
Если не считать криво приклееных декалей и зеленой бочки при голубой кабине (ни разу не встречал такого сочетания. Наоборот,зелёная кабина и "цветная" бочка - фоток навалом.) ,то вполне неплохо....
будем считать что эта бочка до введения новых правил до трагедии в Москве
Да, согласен, нарукожопил с декалями. Зрение не очень стало...
А цвет - захотелось так..
Да, согласен, нарукожопил с декалями. Зрение не очень стало...
А цвет - захотелось так..
Главные слова: "захотелось так", остальное - не важно! У нас в части был ЗИЛ с голубой кабиной и с голубой бочкой, - такой и буду делать. Приводить к "послемосковскомуГОСТу" окрас бочек, или наваять чё-нить из своей жизни - это дело каждого, оправдываться не обязательно! А как решили вопрос с разноцветными надписями "огнеопасно"? Правый борт оставили пока "голым"?)))
Написал сообщение на форуме, что готов махнуть красные декали на белые, один коллега отозвался (СПАСИБО ему огромное). Вот теперь жду посылку.
Как придет- оклею второй борт.
Отлично Получилось
Хорошо получилось.
получил свой кит зил-133гя, начал потихоньку сборку и паралельно зил-133г2 Ну вот вроде-бы закончил правдо чтото фотик, или я неочень,ну короче, что получилось
Собрал своего ЯаЗа 200. Осталось очень много неиспользованных частей - передние крылья, накладка крыши, передняя балка. Немного непонятки с боковыми стеклами кабины- они меньше по размеру , чем вырез в двери. В инструкции неправильно указан номер передней балки, которая должна стоять на модели.Плюс остались еще более поздние диски( комплект)!!!
Собрал своего ЯаЗа 200. Осталось очень много неиспользованных частей - передние крылья, накладка крыши, передняя балка. Немного непонятки с боковыми стеклами кабины- они меньше по размеру , чем вырез в двери. В инструкции неправильно указан номер передней балки, которая должна стоять на модели.Плюс остались еще более поздние диски( комплект)!!!
Какой краской окрашивал?
Подбирал в автокрасках. нитра RM (RAL 3016), рама черная матовая MOTIP
Суперски получилось! А подскажите пожалуйста, как вы зверька красили на капоте и значек в серебристый цвет? Спасибо!
Суперски получилось! А подскажите пожалуйста, как вы зверька красили на капоте и значек в серебристый цвет? Спасибо!
Медведя и эмблему покрасил серебристым маркером ( какой то специальный строительный) и покрыл матовым лаком.
Полоску на капоте красил после нанесения основного слоя краски , предварительно оклеив края ( контуры) тонким малярным скотчем.
получил свой кит зил-133гя, начал потихоньку сборку и паралельно зил-133г2 Ну вот вроде-бы закончил правдо чтото фотик, или я неочень,ну короче, что получилось
Отличные ЗиЛки! Вопрос по 133Г2, рама собрана из 133ГЯ (кузов) и 130 ( передняя часть) или другая схема сборки?
Отличные ЗиЛки! Вопрос по 133Г2, рама собрана из 133ГЯ (кузов) и 130 ( передняя часть) или другая схема сборки?
133г2 собран ,передняя часть 130 аистовский далее брал у злюки раму с мостами ДНК ,кузов приобрел от 133гя ссм, баки от 130 тягяча аист, вот и собрал
серёга 58
21.09.2015, 23:27
Первый раз попытался собрать по просьбе друга полностью кит. На фото ещё не полностью в сборе. Ребята, кто собирал киты, чем вы красите мигалки,поворотники и т.д. Я пробывал разноцветным ЦАПОНЛАКОМ получается почти бесцветно?
Alex1967
21.09.2015, 23:58
Tamiya:
X-23 Clear Blue
X-24 Clear Yellow
X-25 Clear Green
X-26 Clear Orange
X-27 Clear Red
я избрал более тяжёлый путь.симбиоз кучки деталей
Penza-58
22.09.2015, 11:23
Первый раз попытался собрать по просьбе друга полностью кит. На фото ещё не полностью в сборе. Ребята, кто собирал киты, чем вы красите мигалки,поворотники и т.д. Я пробывал разноцветным ЦАПОНЛАКОМ получается почти бесцветно?
я избрал более тяжёлый путь.симбиоз кучки деталей
Серёги :good:good:good !!!
Покраска и сборка заняла один день (12 часов), декали и боковые зеркала приклеил на следующий. Схема окраски города Екатеринбург, декали использовал из набора.
Вот такие киты скоро будут в продаже
Ronin-Spb
29.09.2015, 12:40
Если по прежнему в коробках будет не хватать деталей, какой смысл от новых картинок?
Лучше бы ОТК наладили.
Серёга Пан
29.09.2015, 12:54
Отлично, отлично, отлично ! Очень рад выходв всё новых и новых новинок китов ! Даже те модели что уже есть в коллекции тоже покупаю. Работать с ними одно удовольствие, а с нехваткой деталек правильные магазины вопросы решают,да и наладят думаю контроль
petrovich.44
29.09.2015, 13:10
я когда краза и кировец брал.в магазине сам продавец вскпывал и по схеме проверял на наличие всех деталей.
chekist61
29.09.2015, 14:28
Привет Электро,вопрос такой а какие анонсы на задней стороне коробок?
Привет Электро,вопрос такой а какие анонсы на задней стороне коробок?
Вот
Я бы с удовольствием покупал бы киты, если бы у меня было умение и возможность качественной покраски.
В связи с этим есть предложение к производителю: может быть стоит подумать о еще одной серии китов, кроме "Автомобиля в деталях", но в которой все наиболее значимые внешние детали (кабина, кузов, рама, если зеркала в цвет кузова, то тоже, и т.д.) были бы уже качественно окрашены.
Ну и плюс имитация оконных уплотнителей, молдингов и т.п. с чем рядовой покупатель качественно не справится.
Цена, как мне кажется, могла бы быть на уровне SSM. Тогда интерес производителя - некоторое уменьшение затрат на сборку, интерес покупателя - собираем качественную модель своими руками (сборка, покраска салона, установка всей мелочевки, включая не очень значимые декали).
Несколько подобных китов от Revell (die-cast) в 43 масштабе я покупал лет 7-8 назад.
Тогда нет смысла продавать под надписью киты. В этом вся и фишка, покупателю интересно собрать и покрасить как он видит данную модель в другом цвете или же в другом обличии. Для тех, кто не может красить, есть готовые модели. Всем просто не угодишь.
АВТОТЕХNИК
29.09.2015, 20:12
Я бы с удовольствием покупал бы киты, если бы у меня было умение и возможность качественной покраски
Учиться, учиться и учиться. (С)
Тогда нет смысла продавать под надписью киты. В этом вся и фишка, покупателю интересно собрать и покрасить как он видит данную модель в другом цвете или же в другом обличии. Для тех, кто не может красить, есть готовые модели. Всем просто не угодишь.
По-моему, я не высказывал никаких претензий ни к производителю, ни к китам, ни к готовым моделям. Просто появилась идея 3-го варианта комплектации. Что в этом плохого? А как это назвать, это уже дело 125-е. Kit в данном контексте - это комплект деталей для сборки. Чем этот вариант комплектации выходит за рамки понятия "kit"? Можно назвать "набор для сборки", суть то та же.
Ну наконец-то разработали новую коробку, может эта не будет разваливаться пока до покупателя идёт, ещё бы комплектность начали бы проверять перед реализацией оптовикам...
Ну наконец-то разработали новую коробку, может эта не будет разваливаться пока до покупателя идёт, ещё бы комплектность начали бы проверять перед реализацией оптовикам...
Жень а ты не жадничай
По-моему, я не высказывал никаких претензий ни к производителю, ни к китам, ни к готовым моделям. Просто появилась идея 3-го варианта комплектации. Что в этом плохого? А как это назвать, это уже дело 125-е. Kit в данном контексте - это комплект деталей для сборки. Чем этот вариант комплектации выходит за рамки понятия "kit"? Можно назвать "набор для сборки", суть то та же.
vady, Вы не одиноки в своих желаниях, не раз слышал вопрос косаема покраски от людей, каторые видят данную серию китов в первые и многие передумывают брать кит, когда узнают что его ещё надо красить.
Киты интересны не только покупателям каторым интересно самим собрать и покрасить в тот цвет что они хотят, данные киты интересны по-большому счёту тем что стоят дешевле своих готовых аналогов.
Серёга Пан
29.09.2015, 23:35
vady, Вы не одиноки в своих желаниях, не раз слышал вопрос косаема покраски от людей, каторые видят данную серию китов в первые и многие передумывают брать кит, когда узнают что его ещё надо красить.
Киты интересны не только покупателям каторым интересно самим собрать и покрасить в тот цвет что они хотят, данные киты интересны по-большому счёту тем что стоят дешевле своих готовых аналогов.
Ребят, ну это то же самое что сборные модели от "Звезда", "Тамия" и прочие. В детстве я такие собирал за 2 часа, без покраски. Потом чуть постарше стал размалёвывать их кисточкой, потом аэрограф, потом поиск так называемых допов для модели, перепилы и т.д. Суть ведь в чём - болванка, наштамповали и по минимальной цене предложили покупателю. Честно говоря, я очень сомневаюсь, если детали будут окрашены, то стоимость будет намного ниже готовой модели. А если так, то у большинства покупателей возникнет вопрос - а зачем мне это ? Следовательно - рентабельно ли производителю ?
Я ни в коем случае не против, окрашенных китов, но смысла в них, я не вижу.
Да, и ещё одно, пожалуй самое что хотел сказать - А в чём проблема покраски ? Всё гораздо проще на самом деле, чем кажется - раз ! Куча акриловых ( безопасных для здоровья людей, собак, котов красок ) - два ! Полное удовлетворение от проделанной работы - Три !:yes
Ребят, ну это то же самое что сборные модели от "Звезда", "Тамия" и прочие. В детстве я такие собирал за 2 часа, без покраски. Потом чуть постарше стал размалёвывать их кисточкой, потом аэрограф, потом поиск так называемых допов для модели, перепилы и т.д. Суть ведь в чём - болванка, наштамповали и по минимальной цене предложили покупателю. Честно говоря, я очень сомневаюсь, если детали будут окрашены, то стоимость будет намного ниже готовой модели. А если так, то у большинства покупателей возникнет вопрос - а зачем мне это ? Следовательно - рентабельно ли производителю ?
Я ни в коем случае не против, окрашенных китов, но смысла в них, я не вижу.
Да, и ещё одно, пожалуй самое что хотел сказать - А в чём проблема покраски ? Всё гораздо проще на самом деле, чем кажется - раз ! Куча акриловых ( безопасных для здоровья людей, собак, котов красок ) - два ! Полное удовлетворение от проделанной работы - Три !:yes
Серег- не все умеют.
...Честно говоря, я очень сомневаюсь, если детали будут окрашены, то стоимость будет намного ниже готовой модели. А если так, то у большинства покупателей возникнет вопрос - а зачем мне это ?...
Сергей, аналогичным вопросом задаются так же не мало людей, когда они видят не крашеную болванку, а зачем мне это надо? А причин идти на попятную масса - кваритрные условия непозволяющие открыть лакокрасочный цех на дому, родственники кососмотрящие на это занятие, особенно если эта супруга в комплекте с новорожденным, отсутствие опыта в покраске (рукожопность в том числе ))) ), какой краской красить, как красить из балона или идти аэрограф покупать, а стоит ли если человек вообще не часто что-то красит, собирает...Пока он на тренеруется на каких-нибудь кошках.
Приведу в качестве примера сборную Победу в 8-м масштабе, у Вас Сергей я так понял она то же есть, я сам её начал собирать только потому что в ней все кузовные детали покрашены, если бы с ней дело обстояло так же как с Бисмарками, Баунтями...где надо шпаклевать, красить, то послал это всё куда подальше. У меня большие сомнения что вообще возможно было бы покрасить Победу в домашних условиях так же качественно как и на производстве, и я не говорю про тех кто имеет заплечами десятки хорошо покрашенных моделей, а про обычного покупателя, каторый сталкивается с покраской впервые.
Уже кстати не раз на форумах подымали разговор с предложением в адрес фирм и НАПа и Аиста и т.д. выпускающих готовые модели, что если с контролем качества у всех фирм вместе взятых дела обстоят безалаберно, было бы не плохо если модель поставлялась окрашеной, но разобранном виде, покупатель сам собрал бы аккуратней, так как ему надо, с ровностоящими дворниками, зеркалами, не измазав при этом модель в клею.
И даже если бы цена такого набора была не намного ниже готового аналога - есть люди каторым это надо, потому что как говорится - нет ничего хуже, чем переделывать чужую работу.
Дима 1974
30.09.2015, 07:14
если-бы эти КИТы стоили "500" рублей,я-бы потренировался еще...и запороть пару не жалко тогда.Собрать я еще как-то смогу,а вот покрасить нормально-увольте.:yes
да и где красить,на балконе? аэрограф еще покупать надо.
если-бы эти КИТы стоили "500" рублей,я-бы потренировался еще...и запороть пару не жалко тогда.Собрать я еще как-то смогу,а вот покрасить нормально-увольте.:yes
Можно на балконе и лучше на соседском )...
Жень из тебя экономист как из меня балерина.я понимаю что у тебя зависает товар,но это твои проблемы. любой товар оплачивается ПАРТИЯМИ. ни один производитель не пойдёт на то что бы выпускать разобранных модели. таких как мы,т.е умеющих сами все делать человек 500,а то и меньше. хочешь модель красивую и такую как хочешь- плати.тебе все сделают.я понимаю что по цене самолёта выйдет,но получится то что надо именно тебе ! т.е. эксклюзиффффф. мне вот нафиг ненадо крашенный кит.один чёрт смывать ! а тому кому по барабану купят - АИСТ. вы простите хотите и рыбку скушать и на рыбалку не ходить.и модель дешёвую и качества супер.такого не бывает. если под каждого подстраиваться - в трубу вылетишь. если у человека изначально руки из опы растут,то хоть крашенный хоть не крашенный- один чёрт шняга выйдет.
Дим забей.ты дип собираешь.
http://www.scaleforum.ru/showthread.php?p=807840#post807840 вот пример.сам не умеешь - обращайся!
Дима 1974
30.09.2015, 08:39
Дим забей.ты дип собираешь.
из китов? :yes
Дима 1974
30.09.2015, 08:42
шняга выйдет.
Я даже зеркала нормально приклеить не могу,руки трясутся,хотя не пью уже полтора года...:yes
эндрю1975
30.09.2015, 10:39
шняга выйдет.
Я даже зеркала нормально приклеить не могу,руки трясутся,хотя не пью уже полтора года...:yes
Дмитрий, руки трясутся потому, что Вы работаете ими на весу. Я подкладываю под кисть руки валик или подушечку, что ни будь плотное. То же самое при покраске мелочёвки кисточкой . Попробуйте.
Покраска и сборка заняла один день (12 часов), декали и боковые зеркала приклеил на следующий. Схема окраски города Екатеринбург, декали использовал из набора.
Если схема окраски г.Екатеринбург и номера гаражные на окнах,то зачем тогда нанесли московский маршрут "Больница МПС-проспект Маркса" ?
Я жду декальную бумагу. Так что это временный маршрутник...
Жень из тебя экономист как из меня балерина.я понимаю что у тебя зависает товар,но это твои проблемы...
Сергей, меня не проблемы с зависанием товара сподвигли написать или попытки проявить себя в экономике ))), я преследовал другую цель, высказать пожелание от немалого количества людей каторым интересна была бы и такая альтернатива - киты с уже окрашеными деталями, что-то на подобии наборов как на фото ниже, что не всё так однозначно, как пытаются некоторые заверить здесь, что это никому не будет интересно.
Жень, то что ты показал - фирма с огромными тиражами. главное направление- игрушки !
...Честно говоря, я очень сомневаюсь, если детали будут окрашены, то стоимость будет намного ниже готовой модели. А если так, то у большинства покупателей возникнет вопрос - а зачем мне это ?...
Сергей, аналогичным вопросом задаются так же не мало людей, когда они видят не крашеную болванку, а зачем мне это надо? А причин идти на попятную масса - кваритрные условия непозволяющие открыть лакокрасочный цех на дому, родственники кососмотрящие на это занятие, особенно если эта супруга в комплекте с новорожденным, отсутствие опыта в покраске (рукожопность в том числе ))) ), какой краской красить, как красить из балона или идти аэрограф покупать, а стоит ли если человек вообще не часто что-то красит, собирает...Пока он на тренеруется на каких-нибудь кошках.
Приведу в качестве примера сборную Победу в 8-м масштабе, у Вас Сергей я так понял она то же есть, я сам её начал собирать только потому что в ней все кузовные детали покрашены, если бы с ней дело обстояло так же как с Бисмарками, Баунтями...где надо шпаклевать, красить, то послал это всё куда подальше. У меня большие сомнения что вообще возможно было бы покрасить Победу в домашних условиях так же качественно как и на производстве, и я не говорю про тех кто имеет заплечами десятки хорошо покрашенных моделей, а про обычного покупателя, каторый сталкивается с покраской впервые.
Уже кстати не раз на форумах подымали разговор с предложением в адрес фирм и НАПа и Аиста и т.д. выпускающих готовые модели, что если с контролем качества у всех фирм вместе взятых дела обстоят безалаберно, было бы не плохо если модель поставлялась окрашеной, но разобранном виде, покупатель сам собрал бы аккуратней, так как ему надо, с ровностоящими дворниками, зеркалами, не измазав при этом модель в клею.
И даже если бы цена такого набора была не намного ниже готового аналога - есть люди каторым это надо, потому что как говорится - нет ничего хуже, чем переделывать чужую работу.
Думаю, что стоимость ниже не будет. Но дело не в стоимости.
Как уже было отмечено, для качественной покраски необходим навык, оборудование и желание.
Я (уверен, что не я один) заплатил бы за предварительно окрашенный кит стоимость готовой модели, потому что хотел бы иметь некий элемент творчества: собственно сборка, покраска салона, установка дополнительных элементов (дополнительные элементы экстерьера, дополнительное фототравление, элементы салона и т.п.)
Да и многие улучшения на готовой модели просто не хочется делать, т.к. во-первых, при массовом применении клея разобрать модель становится все труднее, во-вторых, думаешь: "вот она вроде бы неплохая ГОТОВАЯ модель в руках, а надо ли ее пытаться улучшить?".
Pavel013
30.09.2015, 20:48
Думаю, что стоимость ниже не будет.
Стоимость будет отличаться от собранной модели минимально.
Я (уверен, что не я один) заплатил бы за предварительно окрашенный кит стоимость готовой модели, потому что хотел бы иметь некий элемент творчества: собственно сборка, покраска салона, установка дополнительных элементов (дополнительные элементы экстерьера, дополнительное фототравление, элементы салона и т.п.)
А как вы травление поставите на окрашенный кит??? Местами это не реально, т.к. надо будет красить в цвет модели - а не имея навыка вы получите еще худшее исполнение. Далее - проявить творчество и покрасить салон, не проблема на готовой модели. Потому что если есть опыт покраски салона - нет разницы кит это или готовая модель.
Чтобы понять как собирается кит, надо понимать его "технологическое деление" - как "складывается" модель потом. На желаемые вами киты ССМ просто не реально сделать такое, потому что будет еще более затратно при изготовлении и дальнейшей поставке к покупателю. Собранные модели крепим в бокс, все мелкие крашенные детали уже стоят. Кит - бросил в коробку и все, потом все равно подгонять и красить. Крашенный кит - куча мелких окрашенных деталей, требующих надежной упаковки, исключающей повреждения.
Так что игрушки, как показал Евгений можно вполне. Модели - просто невозможно.
Потихоньку ваяю и свой вариант ЗиУ из кита SSM.
Московский окрас 1983-1990гг.
Мечтаю собрать КИТ ЛиАЗ-677М от "Автомобиль в деталях".Взял-бы штук пять сразу.
Ronin-Spb
30.09.2015, 21:32
Не Вы один :victory
Дима 1974
30.09.2015, 21:35
Четко сделано....молодец.
Паша, зачем тебе столько!? ))) Я бы два купил. Покрасил бы в цвета, на которых работал.
Поставка под модель ЗИС-151. Масштаб великоват только для нее.
серёга 58
11.10.2015, 20:42
За выходные решил немного повозиться. В процессе сборки КУБАНЬ кит SSM (по просьбе друга) и подаренный еще 3 года назад кит УРАЛЗиС-354 газогенераторный (спасибо Cаше (Penza-58)).
Penza-58
11.10.2015, 21:34
За выходные решил немного повозиться. В процессе сборки КУБАНЬ кит SSM (по просьбе друга) и подаренный еще 3 года назад кит УРАЛЗиС-354 газобалонный (спасибо Cаше (Penza-58)).
Серега молодчик! У Кубаньки расцветка красивая получилась!:good
injector77
23.10.2015, 17:34
Из чего можно сделать ось,проволока,зубочистка?
Велосипедная спица - в помощь!....
injector77
23.10.2015, 17:55
По моему толстовата,да и где ее взять,если только летом у соседа по площадке дернуть.
TeteryukSerg
23.10.2015, 18:19
По моему толстовата,да и где ее взять,если только летом у соседа по площадке дернуть.
2мм- вполне норм. М. Сокольники " Зенит"
40 р ,в любом строй маркете.- гвозди для вогонки!!!
crazysmall
23.10.2015, 22:33
Кто нибудь подскажет мастера, для сборки китов от SSM со следами эксплуатации?
PS не актуально. Мастер найден.
injector77
13.11.2015, 02:21
А отдельно продажу кузовов и навесного оборудования они не практикуют случайно?
Сделал маршрутники города Екатеринбург и табличку с названием для подставки.
ДОЛГОЖДАННЫЕ КИТЫ
Кран-2450 рублей
Маз и пожарка по 1850
серёга 58
11.12.2015, 20:14
Позволю выложить свой мазурик. Колёса сделал крутящимися. Огромное спасибо Серёге Злюке (Riddik) за предоставленные подшипники!!!
Penza-58
11.12.2015, 21:28
Молодца Серёга! Модель отлично получилась!:good
Очередной кит общественного транспорта собран!
Очередной кит общественного транспорта собран!
КРАСАВЕЦ !!! http://i.smiles2k.net/big_smiles/003.gif (http://smiles2k.net/big_smiles/15/index.html)
серёга 58
28.12.2015, 22:14
Представляю на ваш суд ещё две модели собранные мной. На пожарке поставил поворотный мост,задние брызговики,добавил противотуманки и катафоты треугольники ( от ТРИ А СТУДИИ). Бензовоз сделал аэродромным.
ГЕНИАЛЬНО :good:good:good:good:good
eugenauto
02.01.2016, 02:22
Позволю выложить свой мазурик. Колёса сделал крутящимися. Огромное спасибо Серёге Злюке (Riddik) за предоставленные подшипники!!!
класс!но цвет кажется слишком яркий.
Всем доброго дня. И с прошедшими!!!
Решил выложить свои ( после некоторых раздумий). Фоткал на телефон.
Решил сделать просто зеленый, без каких либо добавок.
Вот еще один экземпляр. Не все получилось как задумывал, есть огрехи, но тем не менее... Кстати на полке смотрится очень даже ничего.
Модель сложная в плане окраски ( молдинги, окантовки колес). И еще не очень понятно на схеме, какие куда приклеивать подфарники.
Но сам процесс сборки очень занимателен
Кран-2450 рублей
Пожарка-1850 рублей
eugenauto
06.02.2016, 01:21
прикупил набор из 5ти 200х бортовых мазов,и мне чегой-то захотелось поизвращаться- решил сделать седельник.теперь задумался-прицеп сделать бортовой или бочку? с остальными 4мя ещё не решил.
etalon52@mail.ru
16.02.2016, 19:20
собрал из коробки. ящик за кабиной и брызговики в наборе отсутствовали слепил сам, провёл трубки от ресиверов к тормозам. повёз уголь в котельную
собрал из коробки. ящик за кабиной и брызговики в наборе отсутствовали слепил сам, провёл трубки от ресиверов к тормозам. повёз уголь в котельную
Хорошо бы и в ГАИ заглянуть!)))
Доброго дня. Собрал ЛАЗ . Собирается достаточно легко. Самое сложное это натяжка тросов. Несколько часов нервов. Пока еще не все пообрезал. немного ошибся с краской кабины. Красил эмалью КУДО, всё хорошо(слой, блеск), но не прокрашивает выступы и прорези... Может и перекрашу....потом.
Серёга Пан
04.03.2016, 11:10
Цитата с РЦ ФОРУМА от представителя ССМ
Следующие киты: МАЗ-5551 низкий кузов, МАЗ-6422, МАЗ-5337, МАЗ-5551 высокий кузов, МАЗ-5516, МАЗ-6303 ожидаются в начале мая.
серёга 58
05.03.2016, 13:07
Решил собрать себе тоже.
В какой цвет красить у пожарного 133ГЯ внутренности кабины?
В какой цвет красить у пожарного 133ГЯ внутренности кабины?
По твоему выбору. Можешь в красный или голубой.
Пришлось перекрасить своего рогатого( Все из-за акрилового лака в баллоне, т.е. после его высыхания, модель осталась липкой, к ней липла пыль. Старую краску смыл 646. Кузов полностью загрунтовал и покрасил. Грунт-Tamiya Metal Primer. Белый матовый цвет-баллон Kudo. Юбку пшыкнул с аэра Mr.Color синий. Молдинги-Мастер акрил от Звезды. Светотехника-цветные лаки Tamiya. Уплотнители окон и арки-Паинт маркер Tamiya. Модель оставил без изменений. Собираюсь доработать салон, но это позже, сейчас пока не до этого.
Закончил своего Мазика. Без каких либо доработок, собрал и покрасил. Грунтовал кабину и шасси-Tamiya Metal Primer. Остальные пластиковые части-Грунт акриловый от Tamiya. Кабина-Акан эмаль защитный цвет, борт Акан акрил защитный цвет. Тент-Tamiya древесный цвет. Мелочи-Мастер акрил Звезда различных цветов. Лак-Mr.Color глянец.
Eliseev Kirill
07.03.2016, 18:16
Закончил своего Мазика. Без каких либо доработок, собрал и покрасил. Грунтовал кабину и шасси-Tamiya Metal Primer. Остальные пластиковые части-Грунт акриловый от Tamiya. Кабина-Акан эмаль защитный цвет, борт Акан акрил защитный цвет. Тент-Tamiya древесный цвет. Мелочи-Мастер акрил Звезда различных цветов. Лак-Mr.Color глянец.
Классно, очень аккуратно получилось!
dymmon2008
08.03.2016, 20:15
Не судите строго)Моя первая модель.
Аккуратности бы в покраске модели, а так неплохо для первого раза. Грунтовкой вы вообще не пользовались? И больно уж глаза режет белая краска на модели, есть фото прототипа?
Аккуратности бы в покраске модели, а так неплохо для первого раза. Грунтовкой вы вообще не пользовались? И больно уж глаза режет белая краска на модели, есть фото прототипа?
Соглашусь, белая краска не к месту. Ну аккуратность со временем придёт.
dymmon2008
09.03.2016, 12:11
Спасибо за комментарии)Нет грунтовкой не пользовался...красил автоэмалью.Белая краска яркая?Нужно чуть темнее?что за фото прототипа?)
Каменщиков.О.И.
09.03.2016, 19:52
Спасибо за комментарии)Нет грунтовкой не пользовался...красил автоэмалью.Белая краска яркая?Нужно чуть темнее?что за фото прототипа?)
Фото того с чего делалась модель, или это фантазия в плане покраски.
dymmon2008
10.03.2016, 15:53
Нет прототипа не было....плод фантазии.Жду ЯАЗ 210 Е вот его хочу сделать в цвете как у серёга 58 )))
dymmon2008
10.03.2016, 15:58
Кстати низ доделал)Глушак серебрянка...Я кабину наверное неправильно собирал...сначала стекла вклеил а потом красил...И диски перекрасил в черный...Фотик цвета наверное не так передает...?
Денис 61
10.03.2016, 17:17
Не судите строго)Моя первая модель.Димон, а 2008 это год вашего рождения?
Дима 1974
10.03.2016, 17:37
на пенсию он в 2008 году пошел...:yes
Денис 61
10.03.2016, 19:40
на пенсию он в 2008 году пошел...:yes
Почему ты так решил?:shok
dymmon2008
10.03.2016, 19:53
Ник?)Просто мне так удобно....хороший год был)
Денис 61
10.03.2016, 20:09
Ник?)Просто мне так удобно....хороший год был)Я почему уточнил то про возраст, просто качество покраски модели, лично меня, мягко говоря удивило! Вот я и подумал, возможно вы школьник, тогда это было бы простительно. А так извините конечно, но это вообще ни в какие ворота не лезет! Ужас!:shok
dymmon2008
10.03.2016, 20:13
Первый блин комом....)))))
Денис 61
10.03.2016, 20:21
Первый блин комом....))))):shok это как? Блин переделать конечно нельзя, но кит по моему всегда можно переделать и уже удовлетворительный результат выставить на оценку коллегам! Или я не прав?
У вас же там сплошные косяки! Точнее КОСЯЧИЩА! Начиная от гигантских подтёков и заканчивая сорванным лкп скотчем!
Денис,я вот так скажу.Человек учится.Можно и подсказать. Критика полезна,но помягче бы .... Я не влажу в обсуждения,но есть у нас тут один мастер..... так и хочется написать - не хочешь...с...ть не мучай опу.
dymmon2008
10.03.2016, 20:32
Я и говорю - первый блин комом...Я собирал эту модель первый раз так сказать в жизни.Ничем подобным мне не приходилось заниматься.Я потому и написал ранее,что при сборке следующей модели постараюсь исправить все нюансы по сборке.И еще есть такой пункт как деньги...Ведь при достаточном количестве которых можно приобрести все необходимое для более качественного построения модели.Ведь так?Насчет данной модели-наверное не стоит ее тормошить и переделывать) Сори,но она нравиться мне такой какая есть....С уважением dymmon 2008))))
zenchik77
10.03.2016, 22:22
.И еще есть такой пункт как деньги...Ведь при достаточном количестве которых можно приобрести все необходимое для более качественного построения модели.Ведь так?..С уважением dymmon 2008))))
Деньги не самое главное, при желании можно приобрести за 1т.руб аэрограф,за 270 грунтовку,растворитель, краска уже есть....так что у вас всё получиться, я в вас верю и надеюсь что мы совсем скоро увидим не плохую модель
dymmon2008
10.03.2016, 22:59
Спасибо)Постараюсь.
Денис 61
10.03.2016, 23:21
.И еще есть такой пункт как деньги...Ведь при достаточном количестве которых можно приобрести все необходимое для более качественного построения модели.Ведь так?..С уважением dymmon 2008))))
Деньги не самое главное, при желании можно приобрести за 1т.руб аэрограф,за 270 грунтовку,растворитель, краска уже есть....так что у вас всё получиться, я в вас верю и надеюсь что мы совсем скоро увидим не плохую модель
Да нафиг не нужен ни какой аэрограф! Всё что нужно чтобы собрать этот кит это: грунтовка (200 руб), пару цветов краски(280 руб), канцелярский нож (30 руб), крестовая отвертка Н1(50 руб), чёрный перманентный маркер (40 руб), тюбик цианакрилата (суперклей 50 руб), пинцет (100 руб)! Половина из списка у каждого валяется дома.
Денис 61
10.03.2016, 23:33
Насчет данной модели-наверное не стоит ее тормошить и переделывать) Сори,но она нравиться мне такой какая есть....С уважением dymmon 2008))))
[
...так что у вас всё получиться, я в вас верю и надеюсь что мы совсем скоро увидим не плохую модель
Сори, но я не верю, что можно добиться хорошего результата, имея изначально подход "а мне и так нравится"!
Все учились и учаться, нет предела совершенству, но такие ужасные результаты не показывали даже дети! Такое ощущение, что вы её одной рукой делали! Если это так, то тогда приношу свои глубочайшие извинения - работа проделана отличная!
П.С. Дворники правильно установить тоже ограниченные финансовые возможности не позволили? Или в наборе не было инструкции?:victory
Денис 61
10.03.2016, 23:36
Денис,я вот так скажу.Человек учится.Можно и подсказать. Критика полезна,но помягче бы .... Я не влажу в обсуждения,но есть у нас тут один мастер..... так и хочется написать - не хочешь...с...ть не мучай опу.Серёг, ну не надо!) Я очень сильно сомневаюсь, что твоя самая первая работа была на таком же уровне! А тогда ведь не было таких прекрасных наборов, красок и инструментов!:yes
Более того, человек не просит ни какой помощи, а просто выставляет на обозрение свою работу как данность, вот я и высказал своё мнение!
Денис 61
10.03.2016, 23:51
Вот для примера человек тоже первый раз собирал кит http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=785371&postcount=19
Денис,я вот так скажу.Человек учится.Можно и подсказать. Критика полезна,но помягче бы .... Я не влажу в обсуждения,но есть у нас тут один мастер..... так и хочется написать - не хочешь...с...ть не мучай опу.Серёг, ну не надо!) Я очень сильно сомневаюсь, что твоя самая первая работа была на таком же уровне! А тогда ведь не было таких прекрасных наборов, красок и инструментов!:yes
Более того, человек не просит ни какой помощи, а просто выставляет на обозрение свою работу как данность, вот я и высказал своё мнение!
94 год. Первые мои модели. Ты прав. Усе из подручных материалов
Денис 61
11.03.2016, 00:26
Ну вот! Что и требовалось доказать!:viannen_102: Блестящие конверсии!
Серёга Пан
11.03.2016, 06:24
94 год. Первые мои модели. Ты прав. Усе из подручных материалов
...Как молоды мы были
Как молоды мы были
Как искренне любили
Как верили в себя
Всем привет! Встречайте новичка. Выставляю на ваш суд свое первое творение. Сильно прошу не пинать, первый раз делаю.
Дима 1974
13.03.2016, 20:51
Всем привет! Встречайте новичка. Выставляю на ваш суд свое первое творение. Сильно прошу не пинать, первый раз делаю.
Суд приговаривает вас к условному сроку...:yes
Суд приговаривает вас к условному сроку...:yes
Ха! Значит не все так плохо! )))
Други, подскажите, в какой цвет покрасить тент?
Денис 61
13.03.2016, 22:46
Всем привет! Встречайте новичка. Выставляю на ваш суд свое первое творение. Сильно прошу не пинать, первый раз делаю.Хорошая работа, только вот рамку лобового тоже нужно бы покрасить!) Я знаком с двумя способами!) 1 - быстрый: чёрным маркером обвести, есстесно предварительно вытащив стекло!) И 2 - правильный: заклеиваем модельным скотчем стекло не создавая скотчу натяжки, затем при помощи зубочисток или шила разглаживаем его в местах где рамка и аккуратненько лезьвием делаем прорези, как бы обводим рамку, ну а дальше удаляем с рамки скотч и вуа ля) красим в тот же цвет, что и машину!) Удачи!
Денис 61
13.03.2016, 22:50
Други, подскажите, в какой цвет покрасить тент?
Если есть возможность приобрести Тамию, то есть краска цвета выгоревшего хаки специально для тентов - XF 49. А так да, я бы тоже песочный предпочёл.
Все давно зачумело и рассыпалось.;(
Денис 61
18.03.2016, 17:24
Все давно зачумело и рассыпалось.;(
Ого! Вот от этого жаба еще больше душит, что из за чумы пропадают такие шедевры!
dymmon2008
21.03.2016, 14:50
Я старался.....С о стеклом лобовым вышло как то так корявенько...Родное стекло умерло случайно...делал стекло из банки для ватных палочек.Ну вообщем как то так...
dymmon2008
21.03.2016, 14:52
Вот еще...
dymmon2008
29.03.2016, 13:24
Привет.Подскажите как быть....пришел ПАЗ 3205 одно стекло треснуто...такое ставить или делать замену...
personalshic
29.03.2016, 14:02
Привет.Подскажите как быть....пришел ПАЗ 3205 одно стекло треснуто...такое ставить или делать замену... У меня в КИТе ЛАЗ-690, одного стекла вообще не было, вырезал из блистера.
Если собирать его не начал, то отошли набор на замену в магазин.
dymmon2008
30.03.2016, 11:30
В чем и дело...начал собирать(
zenchik77
30.03.2016, 11:35
и в чём проблема?напиши в магазин и тебе пришлют либо со следующим заказом,либо надо настоять и пришлют не дожидаясь следующего заказа....
Если собирать его не начал, то отошли набор на замену в магазин.
Начали или не начали, неважно, пусть досылают запчасть заказным письмом, чтоб сами киты туда сюда не гонять.
dymmon2008
30.03.2016, 17:50
Спасибо!Попробую в магазин сообщить...но чо то сомнения у меня-где они такое стекло возьмут?попробую.....
dymmon2008
01.04.2016, 12:48
Спасибо за совет!Написал в магазин ответили что постараются "добыть" стекло))))Вышлют со следующим заказом.
dymmon2008
12.04.2016, 11:16
Не нашли стекло(((.Пока поставил такое....не сильно вклеил...
dymmon2008
12.04.2016, 11:20
И зил пожарка...
Цвет вишни пожарке не подходит!
Дима 1974
12.04.2016, 15:29
И зил пожарка...
Не плохо вышло,единственное, что мне не понравилось-это черные решетки фар и белые полосы,полосы как-то не аккуратно и толстовато.
dymmon2008
14.04.2016, 14:12
Это не вишня...это калина.Фотик странно фоткает он заточен под видео.
Серёга Пан
14.04.2016, 20:42
Вот такие фотки из ВКонтакте.
Информация от коллеги с синего форума ZA MKADom
http://rcforum.ru/showpost.php?p=3114101&postcount=703
Евген 78
14.04.2016, 21:58
Спасибо,отличные новости!!!:yahoo:
dymmon2008
15.04.2016, 12:50
Цена наверное за две с половиной будет....в смысле перевалит....
dymmon2008
15.04.2016, 13:29
Dmitriy Zil Я кстати смотрел смотрел на эти решетки ...ну и решил все таки их покрасить.Мне кажется стало лучше с крашенными.Была какая то пустота.Спасибо за совет.
И зил пожарка...
Прототип можно увидеть?
Дима 1974
15.04.2016, 15:25
Dmitriy Zil Я кстати смотрел смотрел на эти решетки ...ну и решил все таки их покрасить.Мне кажется стало лучше с крашенными.Была какая то пустота.Спасибо за совет.
однозначно лучше...:yes
вот еще-бы дворники травленые,совсем хорошо..
dymmon2008
15.04.2016, 22:57
Прототипа к сожалению как такового не было...руководствовался на фото из интернета.
Полосы на капоте возможно добавлю позже.Передняя дверь почти у всех белая но есть машины и с красной дверью.Насчет дворников...не знаю мне почему то нравятся хоть убейте пластиковые))).Подножку добавил на бампер - на каких то стоят на каких то нет.А так еще попозже закажу фототравление от Петрограда оно стоит 90 рублев тама на штурмовку есть зубчатая зацеплялка-родная толстая.Про дворники нада падумать))))Спасибо.
Доброго времени суток коллеги! Вот моя первая модель на данном сайте, но далеко не перва в жизни. ЗИУ-9 перепиленный под троллейбус, что в данный момент ездит по городу Ижевску.
Своего собрал. Было сложно для меня красить кабину, отдельно двери и полосы на капоте. Своей работой доволен.
wwwSNaipERru
27.04.2016, 17:14
Своего собрал. Было сложно для меня красить кабину, отдельно двери и полосы на капоте. Своей работой доволен. Осталось прикупить травления, зеркала поставил временно с набора.
А что цвет меллик? Ещё и без лака???:phil_33:
Модель крыл акриловым глянцевым лаком Mr. Hobby. Краска хромированное серебро-Мастер акрил от Звезды.
Серёга Пан
27.04.2016, 20:16
Модель крыл акриловым глянцевым лаком Mr. Hobby. Краска хромированное серебро-Мастер акрил от Звезды.
Хорошо получилось, но видимо красили не грунтуя ?...отсюда видимо разница цвета надстройки и кабины.
Дима 1974
27.04.2016, 20:19
Хорошо получилось, но видимо красили не грунтуя ?...отсюда видимо разница цвета надстройки и кабины.
а я еще подумал,может свет так падает...:yes
Я грунтовал кабину, грунт прозрачный Тамиевский. Для пластика использовал серый грунт от Тамии. Сам по себе акрил такой попался. Для кабины использовал Тамию матовый красный, он оказался как бы темно-красным, ближе к бордовому. Для бочки использовал красный полуматовый акрил Акан.
Серёга Пан
27.04.2016, 21:24
Я грунтовал кабину, грунт прозрачный Тамиевский. Для пластика использовал серый грунт от Тамии. Сам по себе акрил такой попался. Для кабины использовал Тамию матовый красный, он оказался как бы темно-красным, ближе к бордовому. Для бочки использовал красный полуматовый акрил Акан.
Если Вы хотели получить разницу цветов ( надстройка - кабина ), то вариантов конечно масса, в том числе и наверно Ваш.
Но я вижу пожарную машину в ОДИНАКОВОМ красном цвете ( надстройка - кабина ), для этого перед покраской ( светлые, яркие цвета ) грунтую в белый ( МОТИП, ТАМИЯ и т.д. ), тогда различия - металлическая / пластиковая деталь - себя не проявят.
В данном случае - надстройка ( пластик ), кабина ( металл ). Грунт ( Белый ) и краска МОТИП ( Красный, белый ) в обоих случаях
Я не добивался данного результата. Так получилось, но не считаю что это так страшно. Различия в цвете кабины и кузова были, согласен с вами. Я живу там, где нету мотипа, кудо и т.д. Есть только грунт Тамия. Это очень дорогая продукция, тем более сейчас. По почте баллоны с грунтом высылать никто не будет(
Серёга Пан
27.04.2016, 21:42
Я не добивался данного результата. Так получилось, но не считаю что это так страшно. Различия в цвете кабины и кузова были, согласен с вами. Я живу там, где нету мотипа, кудо и т.д. Есть только грунт Тамия. Это очень дорогая продукция, тем более сейчас. По почте баллоны с грунтом высылать никто не будет(
Коллега, ни разу не хотел сказать Вам что то обидное или похвастаться что в Греции всё есть :yes. Если Вы хотели ОДНОГО цвета кабина/надстройка, что мешало Вам использовать ОДИН и тот же грунт и ОДНУ и ту же краску для обоих деталей ? Вот я о чём
Кстати о дорогом МОТИПе, я бы с удовольствием пользовался одной Тамией....но выходит дороже
Краска спрей ТАМИЯ 134гр - 600р/баллон - VS - Краска спрей МОТИП 400млл - 400-600р/баллон
Тамия в баночках 51 гр - 130р/баночка
Я вовсе не обижен, объясняю мое положение. Грунт для платика я не мог использовать по металлу. Во первых он плохо держится, во вторых у меня его было мало. Краска красная от Тамии так же, хватило только на кабину. Для платика использовал красный Акан. Просто я не ожидал, что такое различие будет в цветах...
Серёга Пан
27.04.2016, 22:00
Я вовсе не обижен, объясняю мое положение. Грунт для платика я не мог использовать по металлу. Во первых он плохо держится, во вторых у меня его было мало. Краска красная от Тамии так же, хватило только на кабину. Для платика использовал красный Акан. Просто я не ожидал, что такое различие будет в цветах...
:drinks:
Ребят,что вы велосипед изобретаете ? Грунт для пластика,грунт для металла.Тамийя какая то вшивая,Серега все правильно написал,Краска мотип.5 ьаллонов-2000 р. грунт red rox - 200 р. Все банально просто. Зачем извращаться ? Комплект - компрессор ,шланг,аэрограф - 10000 р,это если брать навопоченные, А так в 4-5 тысяч можно уложиться. Посчитайте сколько потрачено на тамийю и что в итоге вышло. С аэрографом можно краски мешать какие угодно,оттенки любые. Мне баллона краски мотип хватает на 10-15 пожарок.. Литр хаки уже год все никак не израсходую. Блин.
Если кому интересно ,нафоткаю процесс покраски белых дверей и полос.
Денис 61
27.04.2016, 23:31
Интересно:Oops
Интересно:Oops
Если на праздники домой попаду.Сделаю
tramvai1300
29.04.2016, 15:08
А это что? Теперь под новым брендом?
tramvai1300
29.04.2016, 15:14
Оборот. Нежданчик???
наверное это сокращение от автомобиль в деталях ,там на коробке еше урал вахта есть
А это что? Теперь под новым брендом?
Бренд тот же. ( Автомобиль V Dеталях )
Логотип другой :viannen_102:
Вчера собрал ЗиЛка-164, ну и общее фото моих грузовиков, которые я уже собрал) Всех с праздником Победы!!!
Друзья, всех С ДНЕМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ! Подскажите как наклеивать декали, разъясните мне непонятливому.
Андрей69
13.05.2016, 08:02
а ответа нет
ваще пипец, форум походу вымер, или ни кто не знает как это делается. (((
etalon52@mail.ru
13.05.2016, 12:34
вырежь декаль с припуском, опусти в тёплую воду на 40 сек на место нанесения декали пальцем сделай каплю воды ( для коррекции декали), достань декаль из воды пинцетом или збочисткой приложи рядом с местом нанесения и сдвинь декаль пальцем или зубочисткой на место. пока декаль находится в капле воды откорректируй положение и прижми пальцем обёрнутым бумажной салфеткой. вода уйдёт в салфетку и декаль хорошо прижмётся к поверхности. если клеишь номера на ребристый борт то вдави декаль торцом картонки в углубления. после нанесения ватной палочкой обработай декаль спиртом или водкой или жидкостью для декали. если сразу не получится то сильно не растраивайся, далеко не у всех получается хорошо нанести переводную картинку с первого раза. дерзай и всё у тебя получится. с уважением Алексей
Ну как и обещал.Не пожарка,но принцип тот же. Черновая покраска.Последняя фотка финал.Извините,все мобилой.
1.Загрунтованную поверхность красим белым.Устраняем косяки,Если еще надо подкрашиваем.
2. Наносим маску из скотча.Проглаживаем весь контур.
3.Красим красным.Потом снимаем маску.Желательно пока окончательно не высохло.
Закончил последний автобус, от фирмы Автомобиль в деталях.
lellik79
22.05.2016, 19:09
Могу ошибаться,но по моему подобное расположения букв и цифр(на государственном номерном знаке),говорит о том,что данное автотранспортное средство принадлежит частному лицу. Как то странно,что новый автобус могло купить частное лицо?
Да и фирма ССМ.
По всему остальному просто прелесть.:good:good:good
ruslanmemetov
22.05.2016, 19:48
Могу ошибаться,но по моему подобное расположения букв и цифр(на государственном номерном знаке),говорит о том,что данное автотранспортное средство принадлежит частному лицу. Как то странно,что новый автобус могло купить частное лицо?
Да и фирма ССМ.
На сколько я знаю номера такого типа выдавались до 93-го года, так что все может быть!
lellik79
22.05.2016, 20:00
Да и фирма ССМ.
На сколько я знаю номера такого типа выдавались до 93-го года, так что все может быть!
Я не говорю о том,до какого года выдавались подобные номерные знаки.(белый фон чёрные цифры).Я говорю о рассположении букв ,и цифр.Если я ни чего не путаю,то 00-00 ААА,это госномер для госучереждений(предприятий,фабрик,ит,д.),а А 00-00 АА,это для частных лиц. Но я могу что то и путать.(буквы и цифры приведены произвольно,для примера).
серёга 58
22.05.2016, 20:05
Да и фирма ССМ.
Я не говорю о том,до какого года выдавались подобные номерные знаки.(белый фон чёрные цифры).Я говорю о рассположении букв ,и цифр.Если я ни чего не путаю,то 00-00 ААА,это госномер для госучереждений(предприятий,фабрик,ит,д.),а А 00-00 АА,это для частных лиц. Но я могу что то и путать.(буквы и цифры приведены произвольно,для примера).
Да,всё правильно это частные номера.
Ikarus60
22.05.2016, 20:19
Да и фирма ССМ.
Вполне возможно,что хозяин купил автобус и капитально его отремонтировал.Покрасил,заменил обивку на сиденьях,установил новую светотехнику.Вот он и выглядит как новенький.
Закончил своего ЗиЛа-131.
Моделью доволен, грунтовал и красил из баллонов.
собрал. модель понравилась. поручни пришли поломанные. ничего не добавлял.краска мобихел.
Фото на телефон.
Немного фото моих последних работ.
Закончил долгожданного Супера!
Все ждал от фирмы AVD, от Аиста как то не хотел брать.
Кабина, задняя оптика, передний бампер и колёса от Аиста. Остальное кит.
Красил Японскими красками, дул Аэром. Авто-грунт Kerry.
Кабинку, колеса, передний бампер и заднюю оптику с набора, установил на ходовку Маз-6422 Аист.
Красил кабину авто-Эмалью Kudo, Авто-грунт Kerry. Мелочи-акрил и цветные лаки Tamiya.
Перекрасил полностью кабину пожарки.
Сейчас стало намного лучше (если кто помнит, что было раньше).
Цвет кабины и цистерны теперь одинаковый.
Эмали Tamiya, авто-грунт Kerry.
Собрал АЛ 30(131). Убрал вырез на бампере под лебёдку. фоткал на телефон.
petrovich.44
17.08.2016, 09:27
Обещают осенью :yahoo:
так это что? новый дизайн коробки или?
вообще запутался.
вообще запутался.
Я так понимаю дополнительный тираж , но уже в новой коробушке.
А не Майкл ли Джексон на коробке?)))
JOHN DER
17.08.2016, 10:15
Похож!))
kositsyn
17.08.2016, 10:31
Да-да! Тож заметил, что Майкла нарисовали.
:)))
petrovich.44
17.08.2016, 10:36
вообще запутался.
Я так понимаю дополнительный тираж , но уже в новой коробушке.
а то у меня глаз дергатся стал)))
вроде только как месяц назад собрал кит в старой упаковке,а тут на тебе.
значит можно надеяться,что и зилы пеиздадут.
iphoenix
19.08.2016, 17:49
Коллеги, мог бы кто из купивших этот кит сфотать или отсканить кусок инструкции, как ставятся детали, обведенные на фото? Есть Град от ССМ, но эти амортизаторы (?) "приложены" отдельно. Никак не могу понять толком, как и куда точно они встают. Понимаю, что за последними колесами, но - не дотумкиваю ((
lellik79
19.08.2016, 19:44
У меня модели нет,и инструкции то же ,но вот,что нашёл на просторах интернета. Не знаю поможет вам или нет ,но вот как то так:фото от сюда:http://militaryreview.su/107-rzso-bm-21-grad.html
Доброго дня. Собрал ЛАЗ . Собирается достаточно легко. Самое сложное это натяжка тросов. Несколько часов нервов. Пока еще не все пообрезал. немного ошибся с краской кабины. Красил эмалью КУДО, всё хорошо(слой, блеск), но не прокрашивает выступы и прорези... Может и перекрашу....потом.
Ни у кого нет возможности- выложить схемку натяжки тросов ?:))
Благодарен заранее. ))
Ни у кого нет возможности- выложить схемку натяжки тросов ?:))
Благодарен заранее. ))
А,сорри. Речь о ЛАЗ-690.
tramvai1300
25.08.2016, 17:54
Из группы в ВК
tramvai1300
25.08.2016, 19:48
!!!:yahoo:
Bender-x100
13.09.2016, 00:23
Итак, еще один ЗИЛок, один из грузовых автомобилей моей любимой марки. Так как ССМ не предложил версию с новой облицовкой, приняли решение воспроизвести таковую модель из кита АВД. В ките вложены номерные знаки с подходящей номерной серией, фото автомобиля которой, найдено в сети - ярославская, образца 1980 года. Фотку похожего прототипа прилагаю последней.
Итак, сточен левый люк, выштамповка в этом месте оставлена. Соответственно - поздняя решетка, кабинка окрашена ЗИЛовским цветом, подходящие декали, на крыше три огонька автопоезда, передний борт увеличен на две доски, окрашен подходящим цветом, на донышке выделены агрегаты и выхлопная труба.
Очередная новинка.
Номер прикольный .
18-09 НВГ ( год рождения Николая Васильевича Гоголя)
Серёга Пан
29.09.2016, 15:32
С 3 октября в продаже.
Третий кит уже мысленно собираю, не зря удержался от покупки готовой модели ))
О,супер.пожарку спишем. или учебку сделаем
Добрый день! Кто-нибудь знает график появления новых моделей от AVD? и что можно ожидать до нового года?
Если появился в продаже Т-150, то теоретически, скоро должны быть и киты
Серёга Пан
15.11.2016, 08:50
Из ВК :
Друзья, в общем загадки отгаданы, но по-моему это еще не все. Команда Ритмонекса работает над тем, чтоб как можно быстрее новинки появились в продаже..и да, их будет точно не 2
https://vk.com/avdmodels
petrovich.44
15.11.2016, 08:59
Из ВК :
Друзья, в общем загадки отгаданы, но по-моему это еще не все. Команда Ритмонекса работает над тем, чтоб как можно быстрее новинки появились в продаже..и да, их будет точно не 2
ураааа! как это было желаемого.
Серёга Пан
15.11.2016, 10:18
Из ВК :
Да, я АЦЖР готовым так и не купил, с большим удовольствием соберу себе в коллекцию
petrovich.44
15.11.2016, 11:00
Из ВК :
Да, я АЦЖР готовым так и не купил, с большим удовольствием соберу себе в коллекцию
а я при первой возможности преобрету чудо газа гт-с
А вот и она ( возможность )
Уже в продаже :yahoo:
petrovich.44
15.11.2016, 13:05
А вот и она ( возможность )
Уже в продаже :yahoo:
Обалдеть!!!и бтр!!!! нет слов
Дима 1974
20.11.2016, 12:15
кто нибудь приобрел кит газ 66?
логотип ГАЗ есть на кабине?
:nono
Дима 1974
20.11.2016, 16:41
:nono
....
Серёга Пан
21.11.2016, 13:45
Из ВК :
В наличии со вторника,22 ноября - новый набор для сборки от LVD Models:
Первенец новой серии наборов для сборки-грузовой магистральный тепловоз 2ТЭ10Л.
В набор для сборки входит одна секция ; рама выполнена из металла;кузов,рамы и имитаторы подвески тележек-пластик.
Конструкция рамы предусматривает установку электродвигателя,для превращения модели в полноценную "ходовую" модель.
В набор входят элементы фототравления и красочные декали для нескольких вариантов окраса; а также подробная инструкция по сборке,
все детали упакованы в красивую и прочную коробку
ПЫСЫ : в шоке
sanek89111
21.11.2016, 13:49
Ага,жаль не 1/43)
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot