PDA

Просмотр полной версии : КАВЗ от компаньона

Страницы : [1] 2

74lexa
13.01.2010, 22:53
Уважаемые коллеги,кто то на нашем форуме выкладывал фото доработанного автобуса КАВЗ от компаньона,нельзя ли повторить и еще может кто знает где найти фото реального автобуса.Хочу приблизить модель к прототипу,работы чувствуется непочатый край,а фото пока не нашел,может кто подскажет какие тонкости есть. а то от компаньона ну очень сырая модель,заранее всем сочуствующим спасибо! :)

Вадим
14.01.2010, 00:32
вот, что у меня вышло, я выкладывал давненько уже...

И вот, что советует Саня (Вагонник)
"ребята автобусы кавз(компаньен) требуют доработки, я у своих сделал салоны практически заново: повесил шторы, покрасил сиденья, установил поручни и зеркало в салоне , с наружи брызговики и маршрутные окошки с надписями "служебный" и "заказной", а также дворники, модели сразу приобрели иной облик. попробуйте и вы также сделать и у вас все получится вот увидите, как будет здорово. "

Даниил
14.01.2010, 01:43
Мое семейство кавзообразных.
Я мог сделать тираж кузовов 20 штук в виде транскитов, но желающих оказалось мало и я собрал себе это все в 1 экземпляре.
Вопросы есть - спрашивайте.

Wsevolod
14.01.2010, 01:56
Без вопросов (во всяком случае от меня)... Очень красивые модели автобусов... Если честно, то у меня ностальгия по школе и по выездам на стрельбище, когда служил..., жаль, что не формат моей коллекции...

yrgin
14.01.2010, 03:34
Мое семейство кавзообразных.
Я мог сделать тираж кузовов 20 штук в виде транскитов, но желающих оказалось мало и я собрал себе это все в 1 экземпляре.
Вопросы есть - спрашивайте.

Даниил,шикарно! По крайней мере снаружи! Внутрянку не видно.У меня переделка из компаньона.Но ОЧЕНЬ глубокая переделка.Сейчас выложу посмотриш.

yrgin
14.01.2010, 03:50
От стандартного компаньона(не могу заставить себя писать с большой буквы),почти ничего не осталось.Стёкла пытался отполировать,не реально,сиденья переделал,сделал пол(резина с расшивкой под аллюминий),поручни,мех.открывания двери.торпеда,педали,зеркала,дворники и даже солнце-защитный(зел.прозрачный пластик)козырёк.Но самое главное,это вылизанный корпус и новая морда с бамперами.Да забыл брызговики ,задние фонари и выхлопную трубу.И чего скажите осталось?

Даниил
14.01.2010, 04:22
Да, КАвЗ не узнать, красиво. Я смотрю, ты уделяешь большое внимание интерьеру. Некоторые - ходовой части. Чуть ли не до тормозных шлангов... По хорошему надо колеса заменить на более качественные. Но я не знаю... стоит ли доводить до такого совершенства компаньоновский КаВЗ, у которого кузов по ширине не соответствует настоящему...
Я решил доработать, собрать и покрасить свои модели просто, но аккуратно, оставить им немного "компаньоновского" стиля в виде салонов, зеркал, колес, шасси... Но стекла я не мог себе позволить оставить родные (это кошмар какой-то), тоже заменил на пленку.

yrgin
14.01.2010, 04:30
Да, КАвЗ не узнать, красиво. Я смотрю, ты уделяешь большое внимание интерьеру. Некоторые - ходовой части. Чуть ли не до тормозных шлангов... По хорошему надо колеса заменить на более качественные. Но я не знаю... стоит ли доводить до такого совершенства компаньоновский КаВЗ, у которого кузов по ширине не соответствует настоящему...
Я решил доработать, собрать и покрасить свои модели просто, но аккуратно, оставить им немного "компаньоновского" стиля в виде салонов, зеркал, колес, шасси... Но стекла я не мог себе позволить оставить родные (это кошмар какой-то), тоже заменил на пленку.

Интерьер,виден со всех сторон и я рассматриваю их в шкафу,а переворачивать не переворачиваю,хотя хуже бы не было.Кому что как говорится.В моём автобусе компаньон никто не найдёт,если я сам не скажу,а что касаемо размеров,для меня важно общее соотношение пропорций и максимальная близость к оригиналу,а замеров,я не делаю,не вижу смысла.

Даниил
14.01.2010, 04:39
Я согласен, главное общая передача образа машины. Но вообще узкий кузов компаньоновского мне лично бросается в глаза. Может это субъективно...
Кстати, козырек солнцезащитный классно получился, украшает машину.

yrgin
14.01.2010, 04:41
Я согласен, главное общая передача образа машины. Но вообще узкий кузов компаньоновского мне лично бросается в глаза. Может это субъективно...

А вымпелочки и занавеска за водилой???

yrgin
14.01.2010, 04:58
Уважаемые коллеги,кто то на нашем форуме выкладывал фото доработанного автобуса КАВЗ от компаньона,нельзя ли повторить и еще может кто знает где найти фото реального автобуса.Хочу приблизить модель к прототипу,работы чувствуется непочатый край,а фото пока не нашел,может кто подскажет какие тонкости есть. а то от компаньона ну очень сырая модель,заранее всем сочуствующим спасибо! :)

Не могу сказать с чего начать,надо переделывать всё или ничего! Это папа моего КАВЗа, попробуй, кто не пытается,тот и не добивается!!!

Даниил
14.01.2010, 05:16

А вымпелочки и занавеска за водилой???

Прикольно. Типа орденов на подушечках и табуреток в моем катафалке :)

Penza-58
14.01.2010, 07:17
Юра молодец, классно получилось, от родного вида ничего не осталось. Есть еще люди в русских селениях у которых золотые руки из нужного места растут!

tixon
14.01.2010, 10:38
молодец !

Kimi Sorokinnen
14.01.2010, 10:48
От стандартного компаньона(не могу заставить себя писать с большой буквы),почти ничего не осталось.Стёкла пытался отполировать,не реально,сиденья переделал,сделал пол(резина с расшивкой под аллюминий),поручни,мех.открывания двери.торпеда,педали,зеркала,дворники и даже солнце-защитный(зел.прозрачный пластик)козырёк.Но самое главное,это вылизанный корпус и новая морда с бамперами.Да забыл брызговики ,задние фонари и выхлопную трубу.И чего скажите осталось?

Ну вот,а говорят гамно,прекрасный автобус!Главное руки и голова!

Kamaz-Master
14.01.2010, 12:58
Юра молодец, классно получилось, от родного вида ничего не осталось. Есть еще люди в русских селениях у которых золотые руки из нужного места растут!
Да, молодец! Отлично получилось!

Vorobjev777
14.01.2010, 15:35
Да, молодец! Отлично получилось!

Добавить нечего. Молодец. Автобус очень понравился.

Тёмыч
14.01.2010, 15:44
отлично кавз сделал!

1
14.01.2010, 16:02

Отлично сделал, нечего больше сказать!

yrgin
14.01.2010, 17:10

Правильно говорят,гамно и есть! Очень много времени ушло,чуть добил до конца. Больше 2х месяцев!

74lexa
14.01.2010, 21:04

Правильно говорят,гамно и есть! Очень много времени ушло,чуть добил до конца. Больше 2х месяцев!

Всем спасибо,читаю,смотрю,буду пробовать,что-нибудь да выйдет наверное :)

Penza-58
14.01.2010, 21:48
Конечно пробуй. Без труда, не выловишь и рыбку из пруда.

74lexa
14.01.2010, 22:00
Конечно пробуй. Без труда, не выловишь и рыбку из пруда.

да я вот тут 8-ку от деа подкрасил,подмазал,процесс понравился,увлекательно,еще бы руки из правильного места и времени свободного,хотя бы по часу еще к суткам :(
(результат в конверсиях)

leo-woikin
14.01.2010, 22:08
кавз обалденные.

yrgin
14.01.2010, 22:15

Всем спасибо,читаю,смотрю,буду пробовать,что-нибудь да выйдет наверное :)

Алексей случайно увидел кол-во сообщений под твоим ником:) Шикарное число! Скорее пиши сообщение:)))))

74lexa
14.01.2010, 22:21
да,жуткое число,благополучно пройдено :)))

yrgin
14.01.2010, 23:12

да,жуткое число,благополучно пройдено :)))

Тебе сегодня прёт на интересные числа! Предыдущее сообщение ты написал в 21-21(очко,как ни как,причём 2 раза)! Будеш простовлять :)))))))))))))))))))))))))))))))))

Vorobjev777
14.01.2010, 23:16
Значит ему сегодня прет. Надо срочно искать, где играют в рулетку.

yrgin
15.01.2010, 00:25
Значит ему сегодня прет. Надо срочно искать, где играют в рулетку.

Какой процент отстегнёш за наколку??? :))))))))))))))))))))

Kr500MSt
15.01.2010, 00:32
Хочу попробовать доработать Г1А1-02 от компаньона (лежал в самам даленем углу коллекции, я про него уже и забыл). Только не получается его разобрать, с умеренным усилием не разбирается, а большее усилие прилагать страшновато может и не выдержать. Кто нибудь разбирал такой агрегат?

yrgin
15.01.2010, 00:38
Хочу попробовать доработать Г1А1-02 от компаньона (лежал в самам даленем углу коллекции, я про него уже и забыл). Только не получается его разобрать, с умеренным усилием не разбирается, а большее усилие прилагать страшновато может и не выдержать. Кто нибудь разбирал такой агрегат?

Не разбирал,нет такого. Не подскажеш,где можно купить либо обменять?

Kr500MSt
15.01.2010, 00:52
Не разбирал,нет такого. Не подскажеш,где можно купить либо обменять?
Я его покупал ещё в году так 95-96. Где сейчас продаются не знаю.

yrgin
15.01.2010, 00:58
А я вот не знаю теперь где взять? В своё время он вообще меня не интересовал,а сейчас вот ищу!

Даниил
15.01.2010, 03:54
Razbiral, no problem. Vykovyril dno i vse dela.

Даниил
15.01.2010, 03:56
А я вот не знаю теперь где взять? В своё время он вообще меня не интересовал,а сейчас вот ищу!
Na Molotke. Cena ne menee 1500 RUR

Даниил
15.01.2010, 04:30
Я сейчас делаю еще один кавзоподобный автобус. Он не сложный, но эффектный. И Кубань буду делать другую из Компаньона. Мне она нравится, очень хорошо передает образ настоящего автобуса.

yrgin
15.01.2010, 04:35
Я сейчас делаю еще один кавзоподобный автобус. Он не сложный, но эффектный. И Кубань буду делать другую из Компаньона. Мне она нравится, очень хорошо передает образ настоящего автобуса.

Мне тоже Кубань нравится.Реалистичная! Но работы будет.... Нужно начинать настраиваться!

yrgin
15.01.2010, 04:38
К стати,забыл сказать,сегодня получил ПАЗ 672/74 (Векторовский)белый с зелёными полосами и колпаками,давно искал,наконец выцыпил! А по чём ты отдовал киты ПАЗа?

Даниил
15.01.2010, 04:43
К стати,забыл сказать,сегодня получил ПАЗ 672/74 (Векторовский)белый с зелёными полосами и колпаками,давно искал,наконец выцыпил! А по чём ты отдовал киты ПАЗа?

Ты про БакАЗ? Почему отдавал? Они у меня еще есть. Пока форма не крякнется, буду делать. Надеюсь еще штук 10 отолью.
http://***********/item883713429_zagotovka_bakaz_3219_n17.html

yrgin
15.01.2010, 04:53

Ты про БакАЗ? Почему отдавал? Они у меня еще есть. Пока форма не крякнется, буду делать. Надеюсь еще штук 10 отолью.

Так ты по ходу в Канаде? Я понял что не близко,но...... Короче совсем не близко.Весёлая штука интернет! А что это за автобусы Баказ? У нас в белоруссии таких не было.Кто их делал Баку что ли?

Даниил
15.01.2010, 05:00

Так ты по ходу в Канаде? Я понял что не близко,но...... Короче совсем не близко.Весёлая штука интернет! А что это за автобусы Баказ? У нас в белоруссии таких не было.Кто их делал Баку что ли?
Да, на базе ПАЗа. А у вас в Борисове интересные были в 50-60-е гг...

Даниил
15.01.2010, 05:01
Я не знаю, сколько тебе и был ли ты в хобби в конце 80-х. Но на всякий случай спрошу - ты не знаешь Сашу Вертинского из Молодечно?

yrgin
15.01.2010, 05:07
Я не знаю, сколько тебе и был ли ты в хобби в конце 80-х. Но на всякий случай спрошу - ты не знаешь Сашу Вертинского из Молодечно?

Нет,не сталкивались. Я 70го года и в конце 80х моя коллекц. состояла в основном из москвичей,волг,и прочего ..... Вкус к этому делу пришёл значительно позже,впрочем наверное вместе с возможностью что то себе позволить. Скажи а на прямую ты работаеш(без посредников)?

yrgin
15.01.2010, 05:12

Если он сейчас сдесь,и занимается серьёзно,дай координаты,я свяжусь. Жаль,что выходиш на связь так поздно. До встречи в ЭФИРЕ! :))))))))))))))))))))))))))) Автобусных дел МАСТЕР!

Даниил
15.01.2010, 05:23
Я сегодня с утра "в эфире". Что ты имеешь в виду под "напрямую"? Конечно без посредников. У меня есть время сходить на почту выслать посылку-две в неделю :) Я 71-го. С Сашей мы переписывались в 80-х. Потом как-то затихло и не знаю, занимается ли он хобби. Может ты его найдешь по справке, позвонишь и привет передашь от Даниила из Пятигорска. Адрес его у меня не с собой и не знаю, найду ли теперь.

Вадим
18.01.2010, 00:11
видел на одном сайте, пожарный, цена 1000 рэ.

yrgin
18.01.2010, 19:39
Как же его выцепить? Вот если бы на Ритмонексе в какой теме б/у или комиссии появились,ВОТ БЫЛА БЫ ТЕМА!!! У каждого есть модели,которые нужно продать,обменять и.т.д. А магазин бы получал свой % и все жили бы счастливо! И я думаю,многие бы приветствовали такое начинание !!!

yrgin
18.01.2010, 19:42
Вадим,ты глянь,сколько раз тебе СПАСИБО сказали! Число то красивое и круглое! Надо наливать:)))

2ТЭ10М
19.01.2010, 21:04
компаньен очень очень хорошая фирма для изготовления конверсий

yrgin
20.01.2010, 04:14

Ну может ни очень,очень, ну не плохая (для конверсий). Тогда на коробке надо написать КИТ!!!

Даниил
20.01.2010, 08:13
Согласен.
Достоинства:
1)пластик (легко пилить и приятно с ним работать и не очумеет)
2)невысокая (была раньше) цена
3)узнаваемость машины
Поэтому я из них хочу сделать все, что возможно сделать.

2ТЭ10М
20.01.2010, 16:18
Согласен.
Достоинства:
1)пластик (легко пилить и приятно с ним работать и не очумеет)
2)невысокая (была раньше) цена
3)узнаваемость машины
Поэтому я из них хочу сделать все, что возможно сделать.

я тоже с вами согласен например у нас есть фирма которая изготавливает из Компаньёна Конверсии мастеров одиночек называется эта фирма,а некоторые говорят Компаньён это стыд этого магазина

tixon
20.01.2010, 21:17
Компаньон должен котироваться как Элекон : можно поставить на полку , а можно и доработать .

yrgin
20.01.2010, 21:22
Компаньон должен котироваться как Элекон : можно поставить на полку , а можно и доработать .

Думаю Элекон-это модель,а компаньон-это КИТ!

Vorobjev777
20.01.2010, 21:30

Думаю Элекон-это модель,а компаньон-это КИТ!

Самое правильное, на мой взгляд, сравнение.

leo-woikin
20.01.2010, 22:07
нет в жизни совершенства

lesnik
20.01.2010, 22:26
Компаньон должен котироваться как полку , а можно и доработать .
Думаю Элекон-это модель,а
Самое правильное, на мой

Присоединяюсь. Знаком с обоими производителями. Шишига хороша, ее делают ещё, кто знает?

Vorobjev777
20.01.2010, 22:54
Присоединяюсь. Знаком с обоими производителями. Шишига хороша, ее делают ещё, кто знает?

Шишиги, конечно, делают.

Даниил
20.01.2010, 22:57
Любая модель может быть улучшена... У каждого определенные для себя, для своей колекции критерии. Одни оставляют в аутентичном состоянии: как есть так есть. Другие из ИСТа пытаются сделать если не BBR, так хотя бы Minichamps - все, что можно переделывают. Третьи ограничиваются подкраской деталей...

2ТЭ10М
21.01.2010, 17:48

вот я толко тут не согласен потому что я боюсь переделовать модели вить когда дорабатываеш можно и испортить всё я кстати готовлюсь к показу своей коллекции на форуме и некоторые модели которые похожи на игрушки тоже дорабатываю.

Vorobjev777
21.01.2010, 17:56
вот я толко тут не согласен потому что я боюсь переделовать модели вить когда дорабатываеш можно и испортить всё я кстати готовлюсь к показу своей коллекции на форуме и некоторые модели которые похожи на игрушки тоже дорабатываю.

Не волнуйся и выкладывай свою коллекцию смело. Все модели будут оценены по достоинству.

2ТЭ10М
21.01.2010, 18:07

Не волнуйся и выкладывай свою коллекцию смело. Все модели будут оценены по достоинству.

да у меня в комнате теперь целая мастерская

Vorobjev777
21.01.2010, 18:15
да у меня в комнате теперь целая мастерская

Это же здорово.

Kamaz-Master
21.01.2010, 18:17
Это же здорово.
Согласен, здорово.

2ТЭ10М
21.01.2010, 18:44
Это же здорово.
Согласен, здорово.

щас я некоторые игрушки преврощаю в конверсии Компаньёна

Vorobjev777
21.01.2010, 18:52

Доделаешь, выкладывай фото. Только, уроки сделай.

2ТЭ10М
21.01.2010, 19:02

Доделаешь, выкладывай фото. Только, уроки сделай.

доделываю уроки только вы мне минут 20 дадите

Vorobjev777
21.01.2010, 19:09

Время на уроки бери сколько угодно. Уроки, это святое.

2ТЭ10М
21.01.2010, 19:13

Время на уроки бери сколько угодно. Уроки, это святое.

да нет я уроки все сделал почти я говорю фото на коллекцию я вить еще не загружал не какое фото

Vorobjev777
21.01.2010, 19:28
да нет я уроки все сделал почти я говорю фото на коллекцию я вить еще не загружал не какое фото

Не торопись, мы подождем.

2ТЭ10М
09.02.2010, 07:46
вот, что у меня вышло, я выкладывал давненько уже...

И вот, что советует Саня (Вагонник)
"ребята автобусы кавз(компаньен) требуют доработки, я у своих сделал салоны практически заново: повесил шторы, покрасил сиденья, установил поручни и зеркало в салоне , с наружи брызговики и маршрутные окошки с надписями "служебный" и "заказной", а также дворники, модели сразу приобрели иной облик. попробуйте и вы также сделать и у вас все получится вот увидите, как будет здорово. "

и как ты это сделал?

Bolt&Co
14.02.2010, 20:39
Заразили меня своими КАВЗами, пол-воскресенья потратил, досыхает...чуть позже выложу, что получилось..Не так как у Вагонника, для этого руки нужны..)))

Bolt&Co
15.02.2010, 07:36
Как и обещал, в сравнении с оригиналом от Компаньона

Penza-58
15.02.2010, 08:59
Отлично! Главное приложить руки и голову, и иметь желание, тогда из г... получится вот такая конфетка!

2ТЭ10М
21.02.2010, 22:53
класс!!!!!!

stasm74
22.02.2010, 15:11
поздравляю, мне понравилось, довольно на высоком уровне выполнено.

Тёмыч
22.02.2010, 19:46
отличный кавз, молодец!

Vorobjev777
23.02.2010, 08:38
Да, доработка превосходная. Здорово. Молодец. Больше сказать нечего.

Bolt&Co
27.02.2010, 10:02
Уважаемые форумчане, спасибо огромное за столь приятные отзывы о моем скромном труде!!!!!!!

Bolt&Co
27.02.2010, 10:10
...может кто подскажет, где сейчас можно купить "Кубань"??????? ООООЧЧЧЕЕЕНННЬЬЬ хочу ее поиметь!!!! ))))

stasm74
27.02.2010, 12:02
...может кто подскажет, где сейчас можно купить "Кубань"??????? ООООЧЧЧЕЕЕНННЬЬЬ хочу ее поиметь!!!! ))))

к сожалению только на молотке мне попадалась компаньеновская кубань за 2-3 тысячи рублей и о других производителях я не слышал. говорят, что модель как и КАВЗ снята с производства, но слухи ходили что делать их все же будут, хотя пока тишина. Да и я бы не отказался прикупить в нашем любимом магазине еще пару КАВЗ, но пока нет в наличии и неизвестно когда будет(((
Друзья-у кого нить есть информация по этому вопросу???

PUHEPPULITUS
18.08.2010, 10:33
Не могу сказать про этот магазин и про Кубань, но КАВЗики опять начали появляться в Москве в рознице.Вчера взял 2 )) Хотя говорили,что их перестали делать.

PUHEPPULITUS
18.08.2010, 18:02
Слышал, что появились в ЗЕНИТЕ, да и много уже где встречал.SCALEAUTO>RU уже есть разные модификации.
Причем они продаются в новых коробках, т.е. на задней стенке КАВЗы не указаны в списке моделей, выпускаемых Компаньоном.

skuzia35
18.08.2010, 18:30
и цена 650 р,а на них колеса резина?

PUHEPPULITUS
18.08.2010, 21:40
Колеса-вроде резина, только твердая ))) На ощупь отличается от диска. Искал КАВЗики около года,проклинал себя за то, что не купил их года полтора назад когда они были в свободной продаже. В Москве объехал ВСЕ известные магазины. Потом где-то прочитал, что КАВЗы выпускать больше не будут - формы износились и окончательно развалились. И вот теперь купил их))) Значит формы восстановили???
А не приходится ли нам теперь надеяться (что бы совсем обнаглеть))) ), что и Кубань начнут выпускать заново, а ???

ПЕРМЯК
18.08.2010, 22:31
я тоже надеюсь что кубань начнут опять выпускать,ведь спрос то на нее есть. отлично что кавзы опять делают а то старые по 1500 продавали

skuzia35
20.08.2010, 18:22
На молотке видел по 900

stasm74
20.08.2010, 19:11
На молотке видел по 900
кубань??? когда???

ПЕРМЯК
20.08.2010, 19:37
На молотке видел по 900
кубань??? когда???

это он наверно про кавзы первых выпусков,а кубани там 2500

skuzia35
20.08.2010, 20:53
да ,не кубань

aleksei_melnikov
24.08.2010, 22:34
хочу преобрести школьный кавз удлиненный,РЕАЛЬНО ИЛИ НЕТ???

Penza-58
03.12.2010, 09:12
Вот что я сотворил из Компаньоновского автобуса КАВЗ 3976 - аварийка на шасси Садко,КАВЗ-39766С.

Ему ещё окна в салоне заглушить, постараюсь из своего сделать аварийку с "глухим салоном".

Bolt&Co
03.12.2010, 11:37
Хорошо смотрится..А шасси и раму от шишиги поставил или оставил как есть???

burik74
24.10.2011, 18:36
Доброго времени суток всем!!! Вот посмотрел на мастеров с золотыми руками,и тоже загорелся сделать что-то эдакое.... из компаньоновского КАВЗика. Конечно дел очень с ним много,но когда об этом уже говорили,и есть кое-какая инфа,то проще. А вот и мой недоработанный ещё автобусик.

burik74
24.10.2011, 18:42
Разборка удалась на славу! К счастью ничего не поломал. Да-а-а-а-а.... действительно работы здесь много.....

burik74
24.10.2011, 18:46
Первым делом конечно рассмотрел его на недочёты. Много уж тут всякого.... И ямки,и наплывы.... Но,будем делать,уж очень хочется его преобразить.

burik74
24.10.2011, 18:49
Работа началась! Первым делом расточу оконные проёмы. Так-как тут очень много наплывов,и неровностей.

burik74
24.10.2011, 18:52
Фотки получились почему-то мутноваты,но это всё ж телефон,а не фотик. Но всё же.

Серёга Пан
24.10.2011, 18:53
Но,будем делать,уж очень хочется его преобразить.
Удачи в работе !

burik74
24.10.2011, 18:59
Но,будем делать,уж очень хочется его преобразить.
Удачи в работе !

Спасибо!! Удача всегда должна присутствовать! а тем более под чуткими руководством!Поэтому буду рад и выслушать мнение,да и во-о-обще.

Bolt&Co
24.10.2011, 19:04
А что вообще из него планируется??? Или тот же аэрофлот, но доделанный до ума???

burik74
26.10.2011, 00:25
А что вообще из него планируется??? Или тот же аэрофлот, но доделанный до ума???

А планируется из него обычный,может по современным меркам невзрачный,но просто пассажирский автобус... :-). белого,с синими полосами. насчёт полос не знаю,но хотелось бы.Буду пробовать.Не зря-ж есть поговорка, - если долго мучатся,то обязательно что-нибудь да получится!
Поэтому процесс идёт! Может медленно,но потихоньку!

burik74
26.10.2011, 00:45
И вот что получается.
Отполировал крышу,капот,и крылья.Очень много мусора под так называемым слоем краски,если вообще это можно назвать краска.Но как бы это не называть.Это все же краска. И причём совсем несовместимая с акрилом. В момент пучит. Поэтому придётся счищать полностью.
А ещё проделал отверстие под маршрута указатель.Который планирую "застеклить". Так же сделал отверстие под ручку на двери,и габаритные огни,но на фото скорей всего это будет незаметно.... ввиду плохой фотосъёмки.
А ещё заделал ямки на люках.Ну вот наверное на данном этапе и всё.
Но продолжение следует!

АВТОБУСNИК
26.10.2011, 00:49
Не надо с ней ничего делать,это офигенный раритет!После доработки ценность его упадет до нуля(((

☭А.Н.И.
26.10.2011, 00:52
И вот что получается.
Отполировал крышу,капот,и крылья.Очень много мусора под так называемым слоем краски,если вообще это можно назвать краска.Но как бы это не называть.Это все же краска. И причём совсем несовместимая с акрилом. В момент пучит. Поэтому придётся счищать полностью.
А ещё проделал отверстие под маршрута указатель.Который планирую "застеклить". Так же сделал отверстие под ручку на двери,и габаритные огни,но на фото скорей всего это будет незаметно.... ввиду плохой фотосъёмки.
А ещё заделал ямки на люках.Ну вот наверное на данном этапе и всё.
Но продолжение следует!
Вот и я мучаю сейчас компаньоновский газик.

АВТОБУСNИК
26.10.2011, 00:53
Вот такие модели сделал для меня Серега(zluka5252)из КОМПАНЬНовских КАВЗов -

☭А.Н.И.
26.10.2011, 00:56
Тот что на базе "Садко" смотрится вобще супер!

АВТОБУСNИК
26.10.2011, 00:58
Тот что на базе "Садко" смотрится вобще супер!
Он сделан с использованием АГАТовской шишиги,там и днище проработано.

VladimirUS
26.10.2011, 01:07
где-то я видел, что ручной работы не собираешь=))))):biggrin_:

stasm74
26.10.2011, 01:25

Антон-на первом фото-ремонтная летучка?

burik74
26.10.2011, 01:34

Блин,ну классно то как!!!
Глаза боятся,а руки делают!!!!!!!!!!!

АВТОБУСNИК
26.10.2011, 11:27
где-то я видел, что ручной работы не собираешь=))))):biggrin_:
Володь,отечественные автобусы я собираю любые(ручная работа,конверсии и т.д.),хоть из слоновой кости,главное чтоб в 43м масштабе были.

АВТОБУСNИК
26.10.2011, 11:29
Стас,я не знаю что это такое,просил сделать по фотографии,вроде похож,а фонарик на крыше это уже мое дополнение)))выкинуть его было жалко.

stasm74
26.10.2011, 15:16
Стас,я не знаю что это такое,просил сделать по фотографии,вроде похож,а фонарик на крыше это уже мое дополнение)))выкинуть его было жалко.
мне наоборот очень понравилось, я просто спросл что за модификация? ремонтная летучка?

АВТОБУСNИК
26.10.2011, 15:21
мне наоборот очень понравилось, я просто спросл что за модификация? ремонтная летучка?
Есть индекс,это вроде 327001 грузопассажирский.

burik74
03.11.2011, 21:55
Ну вот,нашёл время и соответственно занялся своим автобусом. Конечно на словах всё быстро получается,а в реальности что-то медленно. Но дела идут,а контора пишет,точнее точит,пилит и создаёт! Вот представляю на обозрение что получилось,точнее покажу что было,и что стало. Хотя скорей всего все знают как внутри у компаньона,но все же.

burik74
03.11.2011, 21:58
А было так........

burik74
03.11.2011, 22:02
А потом установил из скрепок ручки на спинки,и ножки на сидения

burik74
03.11.2011, 22:07
А ещё примерился с красками,и предварительно облил его,но это не конечная расцветка.....

АВТОБУСNИК
04.11.2011, 01:09
Ждем окончательного результата...

ПЕРМЯК
04.11.2011, 10:04
очень хорошо получается

burik74
06.11.2011, 21:05
очень хорошо получается

Спасибо!!!оценка бывалых очень приятна!!
Тем более что для меня такая масштабная переделка впервые. Поэтому учусь по ходу! И хочу показать что нового сотворил! На самом деле очень интересная процедура усовершенствования!Поэтому представляю на обозрение мои успехи!

burik74
06.11.2011, 21:19
Вот, проводил эксперименты над рамой. Сначала поставил кожух сцепления, а то ак то получается неправильно. Двигатель не законченный. зато теперь всё при всём. Сцепление подошло хорошо от УАЗика- игрушки,чуть стоило подработать натфелем и он вошел на место. как будто там и был.После посмотрел на раму и показалось. что она очень уж далека от оригинала.Поэтому пропилил межрамье и получилось довольно таки неплохо.Теперь вроде как кардан на своём месте, как будто на своём месте стоящий.Пригляделся. оказывается нехватает глушителя.Благо недалеко АТП находиться. Залез под КАВЗик и подглядел как он стоит. Соответственно изготовил . размеры старался соблюсти.На последней фотографии пока еще работа в процессе.
продолжение следует ......

Юрий Карпов
06.11.2011, 21:25
Славно потрудился! Желаю удачной сборки.

burik74
06.11.2011, 21:48
Славно потрудился! Желаю удачной сборки.

Спасибо!!!Удача нужна!...
Глаза боятся,а руки делают!!!!!

leo-woikin
06.11.2011, 21:56
Отлично потрудился над рамой! Уважаю!

MTersk
06.11.2011, 22:01
Множеством легких движений руки плоская деталь превращается в раму! Молодец! И картер сцепления удачно получился.

Bolt&Co
06.11.2011, 22:49
Работа огромная проделана...!!! Поздравляю с творческими изысками!!!

burik74
08.11.2011, 01:35
Сегодня пришла новая обувь для КАВЗ!!!Ура!Завтра получу,и процесс двинется дальше!Сегодня,хотя по времени это было вчера уже,начал вклеивать стёкла.Ох,и нелёгкая эта работа оказываться. А казалась легче,может из-за того что опыта мало,но потрудиться пришлось,особенно с лобовым,и задними округлыми.
Продолжение следует...

burik74
10.11.2011, 21:37
Доброго времени суток всем!!! После небольшого перерыва,взялся снова за работы! Интересно однако это дело,усовершенствование...Столько мыслей в голову приходит,столько хочется воплотить,но порой это так сложно,но некоторые идеи воплощаю,которые под силу для меня как начинающему. И хочется показать как сдвинулось с места дело. немного успел....но...
Поставил выхлопные трубы с глушителем, установил перегородку другую между водителем и пассажирами,вместо той что была,и остеклил её,а так же установил на неё ручку, (для удобства подыматься по ступенькам :-). ),и на двери тоже!Ещё обвёл имитацию резинового уплотнителя.,и начал изготовление зеркал со стойками,в данный момент ещё в процессе,хотя уже одна готова! А ещё выкаблучиваюсь со щётка-держателем и дворником! А ещё сделаю и поручни,если конечно получится...

MTersk
10.11.2011, 22:02
Отлично получается! Не забудь на стекло перегородки какой-нибудь плакатик прилепить.

leo-woikin
10.11.2011, 22:36
Хорошая проработка! Молодец!!!

burik74
10.11.2011, 22:41
Отлично получается! Не забудь на стекло перегородки какой-нибудь плакатик прилепить.

Я уже задумался над этим,но....не был уверен,а теперь так и сделаю!!!!
СПАСИБО!!!!

burik74
10.11.2011, 22:44
Хорошая проработка! Молодец!!!

Стараюсь!
А тем более что , доброе слово и кошке приятно!
А мне ещё больше! Так как Это говорят знающие люди!
Спасибо!

POLZUN
11.11.2011, 15:39
Здравствуйте!Слежу очень внимательно за Вашей работой и вдохновляюсь.Взялся тоже ковыять"ботинок".Столкнулся с трудностями при покраске:дунул первый слой на оперение,вроде айс, задул кузов,вставляю проволоку с ним в картонку на просушку и...о ужас!,вижу,как оперение пошло буграми под краской.Матерный шепот,вихрь мыслей,вижу,как бугрится кузов(после двух недель облизывания).Однако ядерный в той грунтовке был растворитель:(.Долгая и нудная очистка скальпелем,шлифовка,полировка... краски,грунтовка,всё сызнова,радость,слюни,томительное ожидание.Но...четверо суток уж,а до сих пор липнет,появились нехорошие мысли.Решил посушить феном!Пью чай,смотрю...фен сполз с подставки и жарит крышу вплотную.Поздно пить боржом,часть крыши оплавившись ввалилась внутрь.Опять тихий шепоток,хихиканье домашних,обдирание,шпаклевка,шлифовка...Короче работаем:),к сожалению фотика нет, но окончательный результат обязательно выложу. С уважением.

POLZUN
11.11.2011, 18:05
Доброго времени суток всем!!! После небольшого перерыва,взялся снова за работы! Интересно однако это дело,усовершенствование...Столько мыслей в голову приходит,столько хочется воплотить,но порой это так сложно,но некоторые идеи воплощаю,которые под силу для меня как начинающему. И хочется показать как сдвинулось с места дело. немного успел....но...
Поставил выхлопные трубы с глушителем, установил перегородку другую между водителем и пассажирами,вместо той что была,и остеклил её,а так же установил на неё ручку, (для удобства подыматься по ступенькам :-). ),и на двери тоже!Ещё обвёл имитацию резинового уплотнителя.,и начал изготовление зеркал со стойками,в данный момент ещё в процессе,хотя уже одна готова! А ещё выкаблучиваюсь со щётка-держателем и дворником! А ещё сделаю и поручни,если конечно получится...

Однако,конструктивный подход.Процесс увлекает,я тоже уже прочухал,каждый день новые мысли,задумки...

stasm74
11.11.2011, 19:25
Здравствуйте!Слежу очень внимательно за Вашей работой и вдохновляюсь.Взялся тоже ковыять"ботинок".Столкнулся с трудностями при покраске:дунул первый слой на оперение,вроде айс, задул кузов,вставляю проволоку с ним в картонку на просушку и...о ужас!,вижу,как оперение пошло буграми под краской.Матерный шепот,вихрь мыслей,вижу,как бугрится кузов(после двух недель облизывания).Однако ядерный в той грунтовке был растворитель:(.Долгая и нудная очистка скальпелем,шлифовка,полировка... краски,грунтовка,всё сызнова,радость,слюни,томительное ожидание.Но...четверо суток уж,а до сих пор липнет,появились нехорошие мысли.Решил посушить феном!Пью чай,смотрю...фен сполз с подставки и жарит крышу вплотную.Поздно пить боржом,часть крыши оплавившись ввалилась внутрь.Опять тихий шепоток,хихиканье домашних,обдирание,шпаклевка,шлифовка...Короче работаем:),к сожалению фотика нет, но окончательный результат обязательно выложу. С уважением.
да простит хозяин темы за фулд- респект за упорство в достижении цели!

Bolt&Co
12.11.2011, 10:37
Присоединяюсь к словам Стаса!...И обозвать этот автобус придется уже не КАВЗ, а ПолзунАЗ..))))))))))))))))))))

burik74
12.11.2011, 23:23

Бывает....Бывает и хуже,но реже....С краской родной я тоже имел печальный опыт,у меня примерно такая же ситуация была,я описывал на 11 странице этой темы.Но после справился!И теперь всё идёт так как хочется мне. Конечно подводных камней достаточно. Но всё решаемо! Упорство и труд,всё перетрут! :-) желаю успехов!

burik74
12.11.2011, 23:35
Хочется представить свои успехи в упорном труде!
Вклеил салонные фонарики,Как мне показалось из компакт диска,с диско-держателя они будут в самый раз. Обвёл их маркером и приклеил. Обвёл люки с внутренней стороны. И получилось как мне кажется здорово.Ещё сделал поручни. С одной стороны,как на оригинале. А на раме прикрепил ресивер вакуумный тормозной системы.
И доделал дворники. Вот так это выглядит.

Penza-58
12.11.2011, 23:40
Отличная работа!!! Молодец!!!

Roman29
13.11.2011, 00:04
ДАААААА!!!! Богата ТАЛАНТАМИ Земля Русская!!!!!!!
Восторг и Восхищение!!!!!!!!!!

MTersk
13.11.2011, 00:20
Отлично получается, Сергей! Продолжай!

burik74
13.11.2011, 00:52
Спасибо мужики! глядя на Ваши работы то и загорелся этим увлекательным процессом!
Спасибо!!!!!

Roman29
13.11.2011, 02:28
Однажды попробовав уже не остановишься!!!))))))))))))
От всей души желаю тебе УДАЧИ!!!!!!

Юрий Карпов
13.11.2011, 02:32
Хочется представить свои успехи в упорном труде!.... Вот так это выглядит.

КаВЗик замечательный получается!
Удачи в продолжении!

leo-woikin
13.11.2011, 08:16
Здорово! Молодец!

stasm74
13.11.2011, 22:50
шикарно выглядеть стал автобус...

burik74
14.11.2011, 18:07
шикарно выглядеть стал автобус...

Сам не ожидал что так будет получатся!.... А теперь и самому нравится!
Спасибо мужики!!!

burik74
14.11.2011, 18:23
Отличная работа!!! Молодец!!!
Спасибо!
Подглядел как делают мастера... Александр,спасибо за идею! Вот взял пример с Вас.И поставил на КавЗ прозрачные солнце защитные козырьки. Как на ЛАЗе у Вас. Здорово смотрится!

Bolt&Co
14.11.2011, 18:26
Оч.умелые ручки!!!! А Компаньон - это непаханное поле для конверсий!!!

burik74
14.11.2011, 18:57
хочется представить Вам на обозрение,что получилось сделать.Так сказать индивидуальность КАвЗ от компаньона.И представляю на обозрение.....
Может кому-то и пригодятся мысли....
На фото первом взял у Александра ( Вагонник ) идею с солнце защитными козырьками. и повесил зеркало в салон глядящее.Так же установил тарпеда с приборною доскою. Долго думал чтоб,и как сделать,так как родная что была с моделью мягко говоря была совсем некудышная.....,но идея пришла сама собой! От УАЗа с которого брал кожух сцепления подошла и тарпеда,только чуть подтачил её,под угол бардачков как на КАвЗ и на ГАЗ 3307. Получилось на мой взгляд очень хорошо.Так же по совету уважаемого ( MTersk ) повесил плакатик. Просто море.... нравится оно мне...
Ах,да! забыл добавить ! Ещё на пассажирской двери появился замок,и ручка для закрывания....
А на последней просто примера.......

burik74
14.11.2011, 19:04
Оч.умелые ручки!!!! А Компаньон - это непаханное поле для конверсий!!!

Точно! Лишь бы мысли совпали с возможностями! Порой сложно воедино собрать мысли в конкретную деталь..... Но процесс идёт!!!
Продолжение следует!!!

stasm74
14.11.2011, 19:25
здорово получается!!! так держать!!!

burik74
14.11.2011, 19:30
здорово получается!!! так держать!!!

- Есть!
- Так держать!!!!

MTersk
14.11.2011, 21:24
Тоже люблю море! Спасибо!

leo-woikin
14.11.2011, 21:41
БРАВО!!!

Penza-58
14.11.2011, 22:00
Ещё раз скажу - отлично всё получается! Я вот тоже свой Компаньёнский Кавзик переделал, а сейчас углядел некоторые мелочёвки и думаю что я ещё поработаю над своим.

burik74
15.11.2011, 00:37
Ещё раз скажу - отлично всё получается! Я вот тоже свой Компаньёнский Кавзик переделал, а сейчас углядел некоторые мелочёвки и думаю что я ещё поработаю над своим.

Я внимательно рассматриваю Ваши работы!И право слово скажу,что я в восторге от них!!!!!!!А КАвЗик с покраской феноминально получился! Смотрится!!!Лично мне очень-очень нравится! Правда! Если б опыта побольше,то что-нибудь эдакое завернул бы... ( замутил бы )..,а так пока вот что могу.... Мне точить больше получается,чем красить....Повторяюсь,может то что мало опыта....
Будем тренироваться,и учиться! Тем более есть от кого!!!!!!!
Спасибо за Вашу поддержку!!

Bolt&Co
15.11.2011, 01:07
Отлично получается и здорово можешь!!! Удачи в дальнейшем!!!

ZION
15.11.2011, 12:34
Нелёгкий, наверное, труд сделать из Компаньона красивую и качественную доработку.
Но, я вижу, получается!

yura
16.11.2011, 11:34
Нравится ваша доработка Кавзика!
Тоже взял недавно Кавзик, тоже хотел бы переделать, но пока времени нет.
Расскажите, please, как делали обводку оконных рамок черным, просто вручную? али какая технология есть чтобы линии получались ровними и аккуратными?

burik74
16.11.2011, 22:52
Нравится ваша доработка Кавзика!
Тоже взял недавно Кавзик, тоже хотел бы переделать, но пока времени нет.
Расскажите, please, как делали обводку оконных рамок черным, просто вручную? али какая технология есть чтобы линии получались ровними и аккуратными?

Время..... оно такое.... когда оно есть,то нет желания,хочется отдохнуть. А когда желания огромное,то время мало. Мне чуть проще. Я этим занимаюсь на работе. Благо его там хоть отбавляй,(порой)От заявки до заявки.Работаю водителем-электриком,посменно.
Это было предисловие.А теперь о деле...
После покраски кузов без стёкол,поэтому проще,так как особой осторожности не надо,просто обвожу на одном дыхании,чтоб рука не дрогнула.А вот если со стеклом работу такую проводить,то лично я завожу меж кузовом и стеклом тонкую подкладку,и уже более внимательно и аккуратно проделываю эту же работу несмываемым маркером.
Желаю успеха!!!!!!!

POLZUN
17.11.2011, 17:13
Первые примерки скорлупы,буду,видимо,много ёще исправлять,шибко на фото страшен.Вот,что значит "глаз замылился",или очки пора выписывать... .

эндрю1975
17.11.2011, 17:50
А мне нравится,полоса на борту,колёса,да и цвет в общем.Выхлопная труба торчит,прям как на реальном :)) Молодец!

POLZUN
17.11.2011, 17:58
Спасибо,трубу сделал еще года два как,из капиллярного фитилька от одноразовой зажигалки.Ему просто придать нужную форму,а потом пропитать клеем.

MTersk
17.11.2011, 21:08
Первые примерки скорлупы,буду,видимо,много ёще исправлять,шибко на фото страшен.Вот,что значит "глаз замылился",или очки пора выписывать... .

И вовсе он не страшен. Очень даже ничего!

stasm74
18.11.2011, 00:07
мне кстати тоже очень понравилось...и отдельный респект за колесные диски

АВТОБУСNИК
18.11.2011, 00:13
Вот такой КАВЗ-39765-023 я заказал у Сереги(zluka5252).Фото в процессе,так сказать=)) Может кому пригодится...:yes

stasm74
18.11.2011, 00:17
Вот такой КАВЗ-39765-023 я заказал у Сереги(zluka5252).Фото в процессе,так сказать=)) Может кому пригодится...:yes
интересный агрегат....спасибо Антон...

Gagarin URA56
18.11.2011, 07:09
хороший такой пазик получается) а черный контур вокруг крыльев и капота это уплотнители?

POLZUN
18.11.2011, 13:04
мне кстати тоже очень понравилось...и отдельный респект за колесные диски

Спасибо.Это харьковские с резиной в комплекте,просто я их покрасил.

POLZUN
18.11.2011, 13:07
хороший такой пазик получается) а черный контур вокруг крыльев и капота это уплотнители?

Спасибо.Да,задумка именно такая была,еще бы руки не дрожали...Метелку подстриг:)

POLZUN
18.11.2011, 13:16
Даа!Потенциал Компаньона неисчерпаем(в умелых руках).

Ikarus60
18.11.2011, 13:38
Нормальный "КАвЗик" получился.Раскраска на самом деле такая существовала.Приятно посмотреть.

burik74
18.11.2011, 20:53
Доброго времени суток! Сегодня немного доработал свой кавз. и на днях буду его собирать,чтоб он занял достойное место в моей коллекции. Вот спешу показать что получилось,может кому и пригодится.
Автобус изначально был слегка накренён. Думал что просто был посажен компаньоном криво,но мои попытки не увенчивались успехом,всё равно кренился.После детального рассмотра,промеров обнаружил что упоры осей не достают до оси,и чуть имеют уклон. поэтому после небольшого раздумья,вспомнил элеконовский КАМАЗ.Как там сделана подвеска.А там установлены пружины.Обеспечивая "работу рессор ". и удерживая его в ровном положении. поэтому пошёл тем же путём,благо пружины такие были. И вот что получилось! Стала подвеска рабочей,и состояние ровное. :-))
Так же изготовил комбинированный плафон ( двухцветный ) в бампер.
После разговора о технологиях с уважаемым leo-woikin,спасибо ему огромное кстати!
Изготовил задние стоп-сигналы,катофот,и задний ход! Для первого раза получилось вроде не плохо. Правда чуть неровно,но... вроде нормально. А ещё установил брызговики! Ну вот как то так!

Серёга Пан
18.11.2011, 20:56
Ну вот как то так!
Очень даже КАВЗик получился !!!

Penza-58
18.11.2011, 21:00
Отлично! Порадовал проработанный салон, и вообще мастерски всё сделано!

lellik79
18.11.2011, 21:01
И невзрачный с виду КАВЗик превращается в щедевр в умелых руках.

gavrilov
18.11.2011, 21:15
КАВЗ сам на себя не похож! Очень хорошо порабатоал над салоном!

Gagarin URA56
18.11.2011, 22:08
все классно получается эксклюзивная модель)

burik74
18.11.2011, 22:25
все классно получается эксклюзивная модель)

однозначно.... ;-)) Спасибо!!!

MTersk
19.11.2011, 01:05
Отлично работаешь над КАвЗиком! С интересом слежу за этой темой! Продолжай в том же духе!

burik74
19.11.2011, 14:30

Мне тоже очень понравился раскрас!И у меня вопрос,а каким образом делались такие полосы?Просто тоже изначально хотел так,но техническая сторона привела в тупик,поэтому пошёл по простому пути.

POLZUN
19.11.2011, 15:27
Просто тоже изначально хотел так,но техническая сторона привела в тупик,поэтому пошёл по простому пути.[/QUOTE]

Спасибо.В доолгом процессе окраски я сталкивался со множеством трудностей,выше в этой теме.При нанесении полос решил использовать малярный скотч,но,когда стал его отделять от модели,он оторвал и краску вместе с грунтом:(.Таков уж пластик...Вообще,я сбился со счета,сколько раз этот автобус красил:),выдул на него два баллончика краски,но это не по существу вопроса.Подумав,почесав репу,решил эти полоски нарисовать кисточкой,вспомнил,что на форуме(улучшение моделей АНИ) рассказывалось,как с помощью коррекционной ленты наносят на пожарки ровные белые полосы.Так как основной цвет белый,то я с помощью корректора замаскировал косяки ручной покраски,остается еще покрыть всё это лаком.Не знаю лакировать,или нет,т.к. у меня КАвЗ на "маршрут"не пойдет.Ленту,если приглядеться можно разгядеть и на фото,но я пока оставлю так,когда надоест,возможно переделаю,уже ничего не боюсь:))) С уважением.

Alimchik
19.11.2011, 15:50
Доброго времени суток! Сегодня немного доработал свой кавз. и на днях буду его собирать,чтоб он занял достойное место в моей коллекции. Вот спешу показать что получилось,может кому и пригодится.
Автобус изначально был слегка накренён. Думал что просто был посажен компаньоном криво,но мои попытки не увенчивались успехом,всё равно кренился.После детального рассмотра,промеров обнаружил что упоры осей не достают до оси,и чуть имеют уклон. поэтому после небольшого раздумья,вспомнил элеконовский КАМАЗ.Как там сделана подвеска.А там установлены пружины.Обеспечивая "работу рессор ". и удерживая его в ровном положении. поэтому пошёл тем же путём,благо пружины такие были. И вот что получилось! Стала подвеска рабочей,и состояние ровное. :-))
Так же изготовил комбинированный плафон ( двухцветный ) в бампер.
После разговора о технологиях с уважаемым leo-woikin,спасибо ему огромное кстати!
Изготовил задние стоп-сигналы,катофот,и задний ход! Для первого раза получилось вроде не плохо. Правда чуть неровно,но... вроде нормально. А ещё установил брызговики! Ну вот как то так!
Классный "КАБЗОН" получился! МОЛОДЕЦ!

ZION
19.11.2011, 16:47
Очень хорошо получается, тем более если учесть, что это кривоватый с рождения Компаньон.

burik74
20.11.2011, 12:46
Приветствую всех любителей моделей 1: 43. и всех кто их конверсирует!!!
спешу поделиться хорошей новостью. сегодня мой автобус готов !!!
Спасибо всем кто принимал участие в преобразовании обычного компаньона в эксклюзивную модель собственного производства!! Вот представляю конечный результат. Замечания принимаются, но переделывать уже не буду.
И всё таки я очень доволен своей первой , для меня конверсии.

Тёмыч
20.11.2011, 13:04
не плохо для первого раза, молодец!

Виталий К
20.11.2011, 13:05
Обалдеть вот это доработачка компаньона!

АВТОБУСNИК
20.11.2011, 13:48
Поздравляю с завершением работы!Автобус-это всегда приятно!

leo-woikin
20.11.2011, 13:58
Мне понравилось! Молодец!

MTersk
20.11.2011, 14:24
Поздравляю с окончанием работы над моделью! Очень хорошо получилось!

POLZUN
20.11.2011, 15:34
Даа!На хорошем фоне с оригиналом спутать можно!Удался на славу.

Юрий Карпов
20.11.2011, 16:38
Поздравляю с окончанием работ! Автобус получился на славу!

ZION
20.11.2011, 17:05
Нелёгкий труд был, результат не может не радовать. Круто!

☭А.Н.И.
20.11.2011, 17:45
Неплохо! Очень неплохо!

Gagarin URA56
20.11.2011, 19:24
хорошо получилось) и с рессорами ещё) с удачным завершением)

Bolt&Co
20.11.2011, 20:29
Ого! Красотишша получилась! Поздравляю!

stasm74
20.11.2011, 20:36
отличный автобус получился, красавец, очень достойная модель, молодец!

burik74
20.11.2011, 21:48
Спасибо мужики! Мне правда приятно! Мои переделки могут пригодиться всем,кто задумал переделать КАВЗ под себя! И добавить что-то новенькое! А я перейму! ;-)
Ведь у меня есть ещё один..... который просит о помощи......
Спасибо всем,всем,всем.................................... .............................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!

yanbarisov
20.11.2011, 21:53
Поздравляю с замечательным финалом! И удачи в новых работах!

burik74
21.11.2011, 18:44
Уважаемые форумчане. требуется помощь в сборе информации о КАВЗ-3270 : пожарный штаб.Достоверные фотографии или другая информация( в частности интересует салон и интерьер с цветовой гаммой). После удачной конверсии своего КАВЗ , о котором только что говорили и обсуждали. решил усовершенствовать пожарный штаб этой же фирмы" компаньон". Фотографию пожарного штаба (ещё до усовершенствования)можно посмотреть в моем альбоме.Хотя многие и так его знают .
Заранее спасибо всем, кто откликнется на крик о помощи.

АВТОБУСNИК
22.11.2011, 00:02
Уважаемые форумчане. требуется помощь в сборе информации о КАВЗ-3270 : пожарный штаб.Достоверные фотографии или другая информация( в частности интересует салон и интерьер с цветовой гаммой). После удачной конверсии своего КАВЗ , о котором только что говорили и обсуждали. решил усовершенствовать пожарный штаб этой же фирмы" компаньон". Фотографию пожарного штаба (ещё до усовершенствования)можно посмотреть в моем альбоме.Хотя многие и так его знают .
Заранее спасибо всем, кто откликнется на крик о помощи.
Не вздумайте ничего делать с этой моделью!!!Цена пожарного штаба КАВЗ-3270 от 1500р.,это раритетная модель!!!

☭А.Н.И.
22.11.2011, 14:17
Не вздумайте ничего делать с этой моделью!!!Цена пожарного штаба КАВЗ-3270 от 1500р.,это раритетная модель!!!
И тут раритет)))))))))))))

Penza-58
22.11.2011, 15:18
И тут раритет)))))))))))))

В принципе, все эти раритетности надуманы нами, людьми. А на самом деле может это так себе "пшик". Один выбросит старую вещь и взохнёт с облегчением, второй мимо неё пройдёт и внимания не обратит, третий с ума сходит ищет такую, четвёртый подберёт то что выбросил первый и продаст третьему ему за бешеные деньги.

☭А.Н.И.
22.11.2011, 16:16
В принципе, все эти раритетности надуманы нами, людьми. А на самом деле может это так себе "пшик". Один выбросит старую вещь и взохнёт с облегчением, второй мимо неё пройдёт и внимания не обратит, третий с ума сходит ищет такую, четвёртый подберёт то что выбросил первый и продаст третьему ему за бешеные деньги.
Полностью согласен!

АВТОБУСNИК
22.11.2011, 16:23
Полностью согласен!
Ты прежде чем соглашаться посмотри на новодельный Компаньон-кривой весь!!!А пожарных и вовсе больше не делают!!!

☭А.Н.И.
22.11.2011, 16:30
Ты прежде чем соглашаться посмотри на новодельный Компаньон-кривой весь!!!А пожарных и вовсе больше не делают!!!
У меня есть КАВЗ медицинский 1997г. и ГАЗ 3307 автозак 2011г. Ну нет у них различий по качеству никаких. И там и там всё криво- косо (Фото если надо выложу). Не обижайся, просто для меня данный производитель является дешевым заменителем моделей других мастерских.

Penza-58
22.11.2011, 19:04
У меня тоже два Кавза, один 1999 года, другой 2008 года, разницы по качеству покраски и сборки никакой, старая форма такая же кривая как и новая. Но избавляться от этих моделей я не стану, как ни говори, а это первые промышленные модели автобусов. И я совершенно без сожаления недавно перекрасил свой старый Кавзик который покупал ещё в 1999 году.

burik74
22.11.2011, 20:09
Спасибо мужики за обсуждение!! Выбор конечно останется за мной. этот пожарный штаб был мной приобретён где-то в конце 2002 в начале 2003 в магазине (машинки ру),что на Московском вокзале в Питере.Так сказать подарок на новый год,был в продаже ещё кубань,но сморозил. Не купил. теперь уж поздно,да и не по теме.. И тогдашняя цена у него 150 рублей была,на коробке до сих пор красуется. А качество покраски прям скажу не айс-с.. Мусора ужас. А стёкла до такой степени мутные,что обычному человеку,незнающему что внутри и подавно не понять особенности модели. Поэтому я ещё немного подожду,пока какой-нибудь информации о нём не узнаю,а там .....
Ещё раз спасибо .....
Как я понимаю информации о нём нет..???

stasm74
22.11.2011, 20:59
Полностью согласен!
А я с Антоном на все 100% согласен, старый компаньен и новый-небо и земля...старый на мягкой резине и отштамповка аккуратненькая...с новодельным не сравнится...

☭А.Н.И.
22.11.2011, 21:16
А я с Антоном на все 100% согласен, старый компаньен и новый-небо и земля...старый на мягкой резине и отштамповка аккуратненькая...с новодельным не сравнится...
Может быть. Но у меня компаньон 1997 и 2011 года, они по качеству одинаковые. И оба на дубовой резине. Насколько я знаю компаньон раньше выпускал другие модели, пожарные машины и трактора например, говорят и качество было хорошее, но все течет, все меняется....

burik74
22.11.2011, 21:20

Может быть так оно и есть,но мне видимо попался в те года не хорошего качества,да и резина на нем точно такая что и на новом образце.Жёсткая. http://www.scaleforum.ru/images/icons/icon9.gif

☭А.Н.И.
22.11.2011, 21:20
Вот кстати О Компаньоне на соседнем форуме: http://rcforum.ru/showthread.php?t=1369

АВТОБУСNИК
22.11.2011, 23:43
Компаньон был нормальным только до 1995года!!!Все что позже-отстой!У меня все автобусы-комплект из 15 штук,КУБАНИ и КАВЗ-3270/3976 пожарные,аварийки,аэрофлот,медицинские и гражданские выпуска 1991,92 и 93 годов - все в идеале без зазоров и т.п.,кто не верит см. тему моей коллекции,там подробные фото!!!

АВТОБУСNИК
25.11.2011, 22:40
Вот такой SCНOOLBUS для меня сделал Серега(zluka5252)!

MTersk
25.11.2011, 23:12
"Школьник" класс! Можно позавидовать!

burik74
08.02.2012, 19:41
Доброго времени суток уважаемые форумчане! Вот снова решил оживить чужую тему про КАВЗ. И начать конверсию этого автобуса. Решил переделать пожарника,в пожарник,но более похожего на оригинал ( прототип ) хоть тема чужая но название говорит само за себя поэтому буду её продолжать,тем более что первую конверсию делал в этой теме.

Bolt&Co
08.02.2012, 22:35
Доброго времени суток уважаемые форумчане! Вот снова решил оживить чужую тему про КАВЗ. И начать конверсию этого автобуса. Решил переделать пожарника,в пожарник,но более похожего на оригинал ( прототип ) хоть тема чужая но название говорит само за себя поэтому буду её продолжать,тем более что первую конверсию делал в этой теме.
Выложи фото прототипа!..)))

АВТОБУСNИК
08.02.2012, 23:05
Выложи фото прототипа!..)))
Мне тоже очень интересно поглядеть!

burik74
09.02.2012, 13:16
да,конечно! Правда мне пришлось много ходить по недрам инета,но нашёл! И вот он!

АВТОБУСNИК
09.02.2012, 13:24
да,конечно! Правда мне пришлось много ходить по недрам инета,но нашёл! И вот он!
Огромное спасибо за фото,скачал в свою фотоколлекцию!А модель у меня такая есть старенькая от Компаньона-мигалка,светлый салон со столиками,резиновые колёса.

burik74
09.02.2012, 13:40
Огромное спасибо за фото,скачал в свою фотоколлекцию!А модель у меня такая есть старенькая от Компаньона-мигалка,светлый салон со столиками,резиновые колёса.

Как уже писал,мой не старый. Колёса жёсткие,очень плохого качества,но со столиками. Но всё равно я хочу его переделать.
И вот что получилось на данный момент.
Краска слезла просто чулком...на прошлом КАВЗ долго замачивалась.И плохо слазила,а тут чудно!
Пластик плохого качества,даже на фото видно что разных цветов.
Процесс пошёл...

АВТОБУСNИК
09.02.2012, 13:46
Судя по коробочке,если она именно от этой модели,это промежуточная модель,похуже самых старых,но немного поприличней новоделов.

burik74
09.02.2012, 13:51
Судя по коробочке,если она именно от этой модели,это промежуточная модель,похуже самых старых,но немного поприличней новоделов.
Да-а,:yes эта коробка от него..
А за эту информацию спасибо. Не знал таких подробностей..

Vilks7222
09.02.2012, 14:29
Спасибо за фото прототипа! И удачи в продолжении работ! :victory

Bolt&Co
09.02.2012, 16:33
Удачи в процессе! Декали вроде уже были..)))

burik74
09.02.2012, 19:02
Удачи в процессе! Декали вроде уже были..)))

Удача очень нужна!За пожелания спасибо!!! Волнуюсь очень!:Oops
А с декалями ты мне помог уже!Правда ещё ни разу не клеил декали,но думаю всё получится. Тем более что подробную инструкцию как... получил! Качество отменное! Спасибо Олег!

leo-woikin
09.02.2012, 22:01
Колеса можно харьковские поставить, я на своем газике поменял, модель сразу по другому смотрится, если надо, сделаю фото

burik74
09.02.2012, 23:04
Колеса можно харьковские поставить, я на своем газике поменял, модель сразу по другому смотрится, если надо, сделаю фото

Спасибо Слава! Подсказка хорошая! И от фото не откажусь! Во первых даст стимул для новых свершений (конверсий ) ,а во вторых очень интересно! Так что покажи! ( пожалуйста ) !
А колеса я уже купил... когда первый делал,тогда заказывал два комплекта. Так что пока обувь на этот пожарник есть!
А , вопрос...
У кого ты покупаешь обувку для моделей? Если конечно это не коммерческая тайна:Oops

burik74
09.02.2012, 23:14
А тем временем я уже подготовил кавзик , уже положил грунт,и облил кузов. Первое так сказать крещение ( или новый вид,(облик))
Так как вся работа происходит на работе,а я сейчас на смене ( в ночь ) то снимки делаю с телефона.

АВТОБУСNИК
10.02.2012, 01:08
работа происходит на работе
Это правильно,а вот у меня на работе только безделье происходит регулярно,даже противно=))

burik74
10.02.2012, 02:33
работа происходит на работе
Это правильно,а вот у меня на работе только безделье происходит регулярно,даже противно=))

Смена смене рознь.. бывает, что нету время чтоб присесть чашечку кофе выпить,а бывает и так,что ночь спокойная. Сегодняшняя ночь именно такая! Работаю в эл.сетях в оперативной бригаде водителем с совмещением электрика по сменам. 12часов в дневную смену,и на следующий день в ночную,тоже 12 часов. потом отсыпной и выходной,и так постоянно.А в те дни что в сетях не работаю,то подрабатываю а АТП слесарем.Получается что конверсией то и могу заниматься в ночь на смене...

leo-woikin
10.02.2012, 07:35
Вот такие тапки)))

Bolt&Co
10.02.2012, 11:19
Хорошие тапки, Слав! А что трещина под капотом?

Bolt&Co
10.02.2012, 11:19
А тем временем я уже подготовил кавзик , уже положил грунт,и облил кузов. Первое так сказать крещение ( или новый вид,(облик))
Так как вся работа происходит на работе,а я сейчас на смене ( в ночь ) то снимки делаю с телефона.
Удачи на сменах!!! Надеюсь, что я тоже немного причастен к изменению облика..)))

burik74
10.02.2012, 12:30
Удачи на сменах!!! Надеюсь, что я тоже немного причастен к изменению облика..)))

Спасибо!
Олег! Ты причастен в первую очередь! Без тебя я наверное и не решился бы! Спасибо за сотрудничество! И тебе удачи!

burik74
10.02.2012, 13:38
Ну вот... Основной фон появился! И салон приобрёл более,или менее какой то вид. Установил ручки на сидения,с ножками пока придется подождать. смена окончилась.Но продолжение следует!

Bolt&Co
10.02.2012, 16:20
Его (Компаньона) в гриме уже не узнать совсем!!! Ну ты и парикмахер! Отлично причесал!!!

☭А.Н.И.
10.02.2012, 16:24
Ну вот... Основной фон появился! И салон приобрёл более,или менее какой то вид. Установил ручки на сидения,с ножками пока придется подождать. смена окончилась.Но продолжение следует!
Салон очень хорош!

stasm74
10.02.2012, 19:34
Здорово работа продвигается, приятно посмотреть!

АВТОБУСNИК
10.02.2012, 20:56
Отлично выходит,продолжай в том же духе=))

Vorobjev777
10.02.2012, 20:59
Я весь в предвкушении шедевра...:good

burik74
10.02.2012, 21:36
Вот такие тапки)))

Смотрятся! Моднявые ))) Реально происходит превращение!
Спасибо за фото!!

burik74
10.02.2012, 21:39
Его (Компаньона) в гриме уже не узнать совсем!!! Ну ты и парикмахер! Отлично причесал!!!

Сам не ожидал,что во мне затаились способности к ( парикмахерскому ) искусству! )))
Спасибо!

burik74
10.02.2012, 21:41
Салон очень хорош!

Салон будет по примеру прошлой конверсии.

burik74
10.02.2012, 21:43

Спасибо!!!
Сейчас будет перерыв небольшой. На следующей смене продолжу! А значит в воскресенье.

burik74
10.02.2012, 21:47
Отлично выходит,продолжай в том же духе=))

Ок! :yes

stasm74
11.02.2012, 19:48
Спасибо!!!
Сейчас будет перерыв небольшой. На следующей смене продолжу! А значит в воскресенье.
ну в воскресенье я тебя поддержу тоже)))