Просмотр полной версии : Конверсия ИЖ-412
Приветствую всех. Долго зрел, наконецто решился запилить АЛ и попытаться сделать копию одной из своих машин ИЖ-412. ИЖ-412 после ремонта фото №1, ИЖ-412 до ремонта фото №2.
Приветствую. Взял Москвича-412 АЛ, разобрал, смыл краску, просверлил отверстия под повторители поворотников, выпилил лобзиком воздухозаборник на переднем фартуке.
Приветствую. Дальше раскрасил салон, как на машине в рыжий цвет.
Приветствую. Заранее подготовил для окончательной сборки повторители поворотников, задние фары с поворотниками и номерную рамку с щитком закрывающем горловину бензобака в сборе.
Приветствую. Предварительно перекрасил колёсные диски и одел Саратовскую резину она более похожа по высоте. Родная похожа на Жигулёвскую. Продолжение следует.
Приветствую. Взял Москвича-412 АЛ, разобрал, смыл краску, просверлил отверстия под повторители поворотников, выпилил лобзиком воздухозаборник на переднем фартуке.
А зачем повторители поворотников? На фото прототипа их нет.
gavrilov
09.07.2015, 08:25
Приветствую. Дальше раскрасил салон, как на машине в рыжий цвет.Торпедо должно быть чёрным. Почему серым сделали?
А зачем повторители поворотников? На фото прототипа их нет.
Приветствую. На самом деле в первоначальном варианте, когда машина попала ко мне они были, только на трухлявых крыльях. Новые крылья поставленные в процессе обновления ИЖ-412 были без отверстий под повторители.:yes
Приветствую. Дальше раскрасил салон, как на машине в рыжий цвет.Торпедо должно быть чёрным. Почему серым сделали?
Приветствую. А торпедо у меня не чёрное сделанное из мягкого материала а серое покрашенное в цвет кузова изготовленное из металла. Такие тоже были.:yes
Приветствую. Товарищи судить строго не надо, лучше подскажите как сделать первенца. Например, подскажите пожайлуста, чем мне покрыть колпаки колёсных дисков, чтобы они были в цвет бамперов.
Приветствую. Товарищи судить строго не надо, лучше подскажите как сделать первенца. Например, подскажите пожайлуста, чем мне покрыть колпаки колёсных дисков, чтобы они были в цвет бамперов.
А они разве не хромированные?
Можно хром-маркером или фольгой.
Спасибо, я так тоже подумал. А Вы можете поподробней написать с момента можно фольгой:
Спасибо, я так тоже подумал. А Вы можете поподробней написать с момента можно фольгой:
Обращайтесь на "ты", пожалуйста.
Я не спец, это надо к знающим обратиться. А так - могу чем-то помочь, но только по фото колеса. Я даже не представляю, какие они там.
Я не спец, это надо к знающим обратиться. А так - могу чем-то помочь, но только по фото колеса. Я даже не представляю, какие они там.
Приветствую. Вот фото колеса.
gavrilov
09.07.2015, 17:22
Приветствую. Вот фото колеса.Диск родной автолегендовский? Как вариант, берёте фольгу и дыроколом делайте себе колпак. Как то делал себе колпаки по такому методу, должно неплохо смотреться.
Приветствую Илья. Как правильно я понял, то что выдет из дырокола я накладываю на диск?
gavrilov
09.07.2015, 17:31
Приветствую Илья. Как правильно я понял, то что выдет из дырокола я накладываю на диск?Верно. Только прежде чем приклеивать, надо его приложить и слегка надавить, чтобы кружок принял форму колпака. Возможно перед прикладыванием его надо будет чем-нибудь расгладить, иначе колпак будет со складками.
Приветствую Илья. Как правильно я понял, то что выдет из дырокола я накладываю на диск?Верно. Только прежде чем приклеивать, надо его приложить и слегка надавить, чтобы кружок принял форму колпака.
Если кружок подходит по размеру.
gavrilov
09.07.2015, 17:40
Вот такой должен получится колпак. Сделано форумчанином по схеме описанной выше.
Вот такой должен получится колпак. Сделано форумчанином по схеме описанной выше.
Приветствую! ОК! Почётно! Зачёт!:good
Приветствую. По ходу пьесы заранее подготовленные огроменные повторители поворотников решил заменить на более приближённые по масштабу. Для дальнейшей сборки зашпатлевал старое отверстие фото №1. Просверлил отверстия под новые повторители фото №2. Загрунтовал кузов фото №3. Продолжение следует.
Класс! :good
Только задние фонари я бы доработал. Неправильные фонари в АЛе.
gavrilov
15.07.2015, 08:49
Класс!
Только задние фонари я бы доработал. Неправильные фонари в АЛе.Где Вы там увидели неправильные фонари?
Класс!
Только задние фонари я бы доработал. Неправильные фонари в АЛе.Где Вы там увидели неправильные фонари?
1. На ты, пожалуйста.
2. Фонари, мне кажется, чуть не правильные по форме. И цвет слишком "блескуч".
Только задние фонари я бы доработал. Неправильные фонари в АЛе.
Приветствую. Согласен, для этого я подготовил фонари от пикапа там как раз есть секции заднего хода а задние поворотники взял Саратовские и приклеил с обратной стороны направляющие.:yes
Приветствую. На случай неисправности автомобиля, изготовил буксировочные проушины. Продолжение следует.
Приветствую. Просверлил отверстия в переднем фартуке и предварительно напасывал проушины. Продолжение следует.
Приветствую. Кузов после посещения малярного цеха. Продолжение следует.
skrinnyk
20.07.2015, 11:01
Привет !
Приятно видеть аккуратную работу !
Внимание к мелочам , в таком масштабе , особенно требовательны.
На следующем проекте обращай внимание и вот на такие моменты - удаляй более качественно облой - на "оконных рамах" делай прямые , а не закруглённые углы и удаляй весь мусор
Привет !
Приятно видеть аккуратную работу !
Внимание к мелочам , в таком масштабе , особенно требовательны.
На следующем проекте обращай внимание и вот на такие моменты - удаляй более качественно облой - на "оконных рамах" делай прямые , а не закруглённые углы и удаляй весь мусор
Приветствую. Спасибо за замечания, в следующем распиле обязательно учту все недочёты и буду более внимательным.
Приветствую. К окрашеному кузову принёс со склада запчасти. Продолжение следует.
personalshic
22.07.2015, 21:24
Приветствую. К окрашеному кузову принёс со склада запчасти. Продолжение следует.
Ждем с нетерпением! А травленые "дворнички" не думали использовать?
Приветствую Сергей. На этом первом распиле проходит тренировка, в следующем заходе планирую: продырявить диски, сделать решётку радиатора, передние и задние фары, подфарники и задние поворотники.
gavrilov
22.07.2015, 21:42
Приветствую. К окрашеному кузову принёс со склада запчасти. Продолжение следует.А колеса зачем перекрасили, вроде же были готовые на странице 2 или я путаю?
Приветствую Илья. Там были диски с затёртыми фальш отверстиями и краска на колпаках не слишком выразительная, поэтому решил закрасить новые диски.
Приветствую. На окрашеный кузов напасывал запчасти. Продолжение следует.
Красота!
gavrilov
24.07.2015, 14:24
Повторители на крыльях крупноваты, может поменьше диаметр сделать? И ещё не помешало бы хромированные ободки сделать, если они были на вашей машине. А уплотнители и молдинги делать будете? Ещё бы дворники на травление заменить...
Здравствуй Илья. Этот первый распил разминочный. Согласен повторители немного большие. В следующем распиле как писал выше планирую сделать заново передниие и задние фары, подфарники и задние поворотники, решётку радиатора, дверные ручки а также мечтаю продырявить диски. Всё только начинается.
Здравствуй Илья. Этот первый распил разминочный. Согласен повторители немного большие. В следующем распиле как писал выше планирую сделать заново передниие и задние фары, подфарники и задние поворотники, решётку радиатора, дверные ручки а также мечтаю продырявить диски. Всё только начинается.
А что за модель будет в следующем распиле? Тот же ИЖ, но улучшенный?
Приветствую. Москвич медленно подходит к сборке, заклеил оконные рамы. Продолжение следует.
Приветствую. Москвич медленно подходит к сборке, заклеил оконные рамы. Продолжение следует.
Очень интересный проект. Буду следить
Приветствую. Ну вот на конец-то конверсия номер раз подошла к завершению. Осталось получить номера и закрасить ручки. Продолжение следует.
personalshic
12.08.2015, 04:44
Антон, классно получилось!
Приветствую. Ну вот на конец-то конверсия номер раз подошла к завершению. Осталось получить номера и закрасить ручки. Продолжение следует.
КЛАСС!!!
Тоже такой хочу...
Совсем забыл. Можно ещё мягкие брызговики сделать. Типа как у саратовской "Нивы".
gavrilov
12.08.2015, 11:59
Приветствую. Ну вот на конец-то конверсия номер раз подошла к завершению. Осталось получить номера и закрасить ручки. Продолжение следует.В целом вышло очень хорошо. Но не могу понять что с дисками. Там точки, сколы или мусор под каской? И на кузове, над водительской дверью скол краски?
Совсем забыл. Можно ещё мягкие брызговики сделать. Типа как у саратовской "Нивы".
Здравствуй Егор. Спасибо за оценку моего скромного распила. А к мягким брызговикам надо постелить резиновые коврики в салон.:yahoo:
Приветствую. Ну вот на конец-то конверсия номер раз подошла к завершению. Осталось получить номера и закрасить ручки. Продолжение следует.В целом вышло очень хорошо. Но не могу понять что с дисками. Там точки, сколы или мусор под каской? И на кузове, над водительской дверью скол краски?
Здравствуй Илья. На дисках остался недочищенный пластелин. А на крыше скол. Спасибо за оценку.
Антон, классно получилось!
Приветствую. Спасибо за оценку.
Здравствуй Илья. На дисках остался недочищенный пластелин. А на крыше скол. Спасибо за оценку.
А он-то там откуда, пластелин этот?
А пластелин там был для того, чтобы закрыть заранее окрашенные диски.
А пластелин там был для того, чтобы закрыть заранее окрашенные диски.
А зачем их закрывать-то?
Для последующей окраски колпаков хромом из балончика.
Для последующей окраски колпаков хромом из балончика.Так они не из фольги? А вообще зачем из баллончика? Есть же хром-маркер.
Нет они не из фольги. Пробовал маркером, он оставляет след как бы неравномерно расходится по поверхности, поэтому применил проверенный способ, покрасил из балончика.
gavrilov
12.08.2015, 20:33
Нет они не из фольги. Пробовал маркером, он оставляет след как бы неравномерно расходится по поверхности, поэтому применил проверенный способ, покрасил из балончика.А из фольги чем не устроило?
Приветствую Илья. Я ещё не успел протестировать фольгу.
Отлично вышло, нечего сказать, как настоящий!:good
А диски хорошо сделали, с Саратовской резиной, в профиль хорошо смотрится, как настоящие!
Приветствую. Поставил ИЖа в бокс. Продолжение следует.
skrinnyk
15.08.2015, 21:27
Очень хороший результат получился !
Молодчина !
Идея с молдингами понравилась - это заметно улучшает модель .
Эх , на неё бы ещё дворники из травления поставить и зеркальце облагородить...
Приветствую Мастера F-1. Спасибо. Следующую жертву от АЛ намериваюсь распилить как следует, продырявить диски, сделать дверные ручки, попробую сделать молдинги для крыльев.
Приветствую. Небольшая зарисовка конверсии ИЖ-412.
Ну вот, наконец-то спустя 4 месяца приклеил номера на ИЖ и перевёл надпись на крышку багажника.
Ну вот, наконец-то спустя 4 месяца приклеил номера на ИЖ и перевёл надпись на крышку багажника.
Отлично получилось! Супер! :good
Егор с Новым годом тебя! Спасибо за оценку.
Приветствую всех. Ну вот и подошла очередь распила для следующей модели АЛ ИЖ-412-028, которая в дальнейшем будет представлять копию моего личного автомобиля (фото №1), начало распила АЛ фото №2 и №3. Продолжение следует.
Приветствую всех. В эти выходные удалось плодотворно поработать. Просверлил отверстия под повторители фото №1. Спилил выступы на задних стойках фото №2. Наложил шпатлёвку на выемки под зеркала, расположенные в неправильных местах фото №3. Напасывал повторитель и зеркало в отверстия фото №4. Напасывал буксировочные проушины фото №5. Загрунтовал кузов и бампера фото №6. Продолжение следует.
Приветствую всех. Недавно вышедший кузов 412-го из малярного цеха фото №1, №2, №3. Продолжение следует.
Приветствую всех. Распил потихоньку двигается. Передний бампер в сборе фото №1, задний бампер в сборе фото №2, шляпка бокового болта бампера фото №3. Продолжение следует.
Приветствую всех. Сегодня пока только успел отклеить скотч от дверных ручек и наклеить молдинги. Продолжение следует.
эндрювич
04.03.2016, 19:15
Приветствую всех. Распил потихоньку двигается. Передний бампер в сборе фото №1, задний бампер в сборе фото №2, шляпка бокового болта бампера фото №3. Продолжение следует.
Коллега, надеюсь шляпка болта бокового крепления бампера
отдельной деталью, иначе как то получается ''не совсем''...?!
Приветствую. Конечно я не делал отдельной деталью копию болта бокового крепления бампера. Просто просверлил отверстие и вставил проволку в бампер.
Приветствую всех. Сегодня раскрасил салон. Продолжение следует.
Приветствую всех. Шасси в сборе. Продолжение следует.
Приветствую всех. Напасывание деталей на кузов. Продолжение следует.
Приветствую всех. Сегодня раскрасил салон. Продолжение следует.
Приятно видеть такие доработки. Сам ездил на похожем 21251 комби.
Вот только торпедо в это машине было другое!?
И еще хотел спросить - поворотники на крыльях от чего или из чего?
Приветствую всех. Ну вот на конец-то распил номер два подошёл к завершению. Фронт работ: 1) Запил выступов на задних стойках 2) Пропил отверстий воздухозаборника 3) Отверстия под буксировочные проушины 4) Буксировочные проушины 5) Задние поворотники 6) Подголовники передних седений 7) Фальш-болты боковых креплений бамперов 8) Замок водительской двери 9) Подсветка заднего номерного знака 10) Молдинги дверей и задних крыльев 11) Окраска бамперов в цвет кузова. А теперь фотографии. Продолжение следует.
personalshic
09.03.2016, 06:52
Привет! Ну крутяк-крутяцкий вышел
Денис 61
09.03.2016, 07:57
Да, действительно получилось замечательно! Кроме дворников.:Oops Травлёные бы ему! И багажник!:good
Приветствую всех. Ну вот на конец-то распил номер два подошёл к завершению.
Машина получилась просто великолепно!!!
Спасибо за ответ по поворотникам. Вот только немножечко хотелось бы попросить подправить. Лобовое стекло осталось без молдинга и смотрится как иллюминатор.
Приветствую всех. Дорогие товарищи большое спасибо за ваши отзывы! Да я согласен со всеми замечаниями. Но я только начал познавать азы интереснейшего творчества. Это всего лишь вторая модель.
Приветствую всех. Сегодня поставил Ижёнка в бокс. Продолжение следует.
Приветствую всех. Личный автомобиль взятый в качестве образца для изготовления копии фото №1. Копия фото №2. А что вышло то вышло. Продолжение следует.
Приветствую всех. И для затравочки два Ижёнка. Продолжение следует.
Денис 61
11.03.2016, 05:26
Прекрасная работа! Поздравляю с завершением!:good
wwwSNaipERru
11.03.2016, 05:45
Отличны ИЖак вышел!:good
Только у прототипа чёрные диски. Мне такие больше нравятся, но это дело вкуса.
Приветствую всех. И для затравочки два Ижёнка. Продолжение следует.
Отличная работа:good Ждём ещё.
Только у прототипа чёрные диски. Мне такие больше нравятся, но это дело вкуса.
Приветствую. Спасибо за оценку моего распила. А диски у прототипа на фотографии грязные и немытые. Обычно я модели выполняю без фальш-грязи.
игрушкин
23.03.2016, 02:03
Отличная работа.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot