Просмотр полной версии : Цены на Ebay дешевле производителя
daniil111
10.09.2015, 20:33
Здравствуйте друзья.
Я давно хотел начать коллекционировать модели в масштабе 1 к 18, но были проблемы с финансами.
Сейчас такой проблемы нет, и хочется собрать достойную коллекцию. Но возникли некоторые вопросы после покупки первых моделей.
Я купил первые модели на СМС и на AUTOART и на Minichamps. Буду благодарен всем кто ответит. Вопросы такие:
1. Я вижу цены (например на AUTOART), модели из их архива, которых уже нет в продаже, и в тот же момент вижу эти же модели на eBAY, но дешевле. Вопрос, как такое происходит? Получается что модели падают в цене, а не растут?
2. Хотелось бы понять является данный вид коллекционирования инвестицией все таки или нет. Я конечно не коллекционирую с целью продать, но не хочется покупать сегодня то что завтра можно купить дешевле, легче подождать пока модель станет старой и начнет продаваться со вторых рук.
3. Какие производители считаются действительно ценными, если исходить из точки зрения, что особо не экономим...То есть существуют ли фирмы предпочтительнее СМС, AUTOART, Minichamps
4. Если все таки я не правильно понимаю, что цены падают после покупки, то есть ли какой-то алгоритм роста цен на коллекционные модели...например 1 год = 10 процентов и тд?
Спасибо всем...
Тачки б/у всегда дешевле... смотря какой пробег....
А по теме, Вы уж определитесь, молодой человек, что Вы хотите, модели коллекционировать или бизнес замутить...
daniil111
10.09.2015, 20:41
То есть данный вид коллекционирования не имеет роста цен вообще? Это как то противоречит принципам коллекционирования, поэтому я спросил.
Просто коллекционировал минибутылки (коньяки)... Коллекция в цене растет только...
Были бутылки которые покупал по 50 евро сейчас менее чем за 400 не найти.
Ronin-Spb
10.09.2015, 20:45
daniil111, 18 масштаб сложно продать на вторичке, а иногда просто невозможно.
Рассматривать коллекционирование моделей как инвестирование не стоит, очень сложно продать промышленную модель дороже чем купил. Мы не говорим про эксклюзив и ручную работу очередь на которую годами.
P/S... Сейчас расстаюсь с 80% коллекции, нормально продать даже интересные модели в 43-м архи сложно. Два варианта: либо сдавать оптом (кучей) по низким ценам, либо выставлять на аукцион с рубля и отдавать вообще даром.
Если рассматривать покупку моделей как вложение денег, то покупайте DiP — многие модели этой фирмы становятся так называемыми раритетами и буквально через непродолжительное время стоят на 20-30% дороже номинала.
daniil111
10.09.2015, 20:53
Спасибо, странно это и против логики :-) тем более что некоторые производители делают ограниченный выпуск. Что само по себе должно вызывать интерес коллекционеров, спрос и как следствие рост цен...
Видимо данный вид коллекционирования исключительно для души, тем более вы говорите продать нельзя...
daniil111
10.09.2015, 21:04
Тачки б/у всегда дешевле... смотря какой пробег....
А по теме, Вы уж определитесь, молодой человек, что Вы хотите, модели коллекционировать или бизнес замутить...
Дело не в том что бизнес замутить. Как я и написал я не собираюсь продавать, просто не хочется платить за что то производителю, если потом я с рук куплю это дешевле. И как показывает ебей на процентов 10-30 дешевле, да еще можно и в своем городе. На самом деле в других видах коллекционирования формирование цен происходит по другому, поэтому этот факт чуть вошел в резонанс с моим пониманием...Спасибо за помощь
daniil111
10.09.2015, 22:33
zluka5252 Вы наверно говорите про российские модели...меня привлекают "дорогие" марки, типа бугати и тд...
А фирмы которые я назвал не пользуются спросом везде или только в России?
Ronin-Spb
10.09.2015, 23:47
про 1/18 на этом форуме лучше не спрашивать - здесь собирателей оного нету.
Я знаю как минимум двух. Думаю, что наберется еще.
daniil111
12.09.2015, 11:13
Снусмумрик спасибо, спрошу и там, но суть от масштаба думаю не меняется...
daniil111
12.09.2015, 11:30
модели которые есть у всех - не интересно. да и вообще модели не хлеб.без них жить можно
То что модели не хлеб это понятно. Помимо эстетического и морального удовольствия, коллекционирование имеет прикладной смысл. Если этого смысла нет это противоречит законам рынка. Цена на предмет коллекционирования зависит напрямую от спроса и предложения. Другие факторы имеют меньшее значение.
На мой взгляд психология коллекционера как правило работает так что, коллекционер испытывает моральное наслаждение от того, что он знает, что предметы в его коллекции редкие. Именно редкость предметов коллекционирования и обращает их в потенциальные финансовые инструменты.
Т.к. относительно маленькое количество таких предметов на рынке уменьшает предложение, по простым законам экономики цена на них должна возрасти, при условии, что спрос растет или остается неизменным. Такое взаимодействие предложения и спроса, как известно, приводит к удорожанию предметов коллекционирования.
Я коллекционировал монеты, и они хоть не быстро, но росли в цене. Затем я коллекционировал минибутылки, и имел большую коллекцию коньяков, продал их практически в 3 раза дороже. Во первых по причине того что многие бутылки уже не продавались и человеку, легче было купить сразу большую коллекцию, я продал ее дороже чем покупал.
Андрей Долженко
12.09.2015, 14:33
Вам просто не повезло с направлением в коллекции,а именно с масштабом,который в России мало-кому интересен,тут сигмент дорогих и редких моделей,которые со временем в цене растут, считается "саратов" но и в этом сигменте раритеты и редкие))дорогие считаются не многие модели,а точнее период выпускаемых моделей,тут всё просто: чем старее,тем реже и дороже,количество выпущенных моделей))0тираж)) тоже не мало-важный фактор. а что касаемо монет и коньяков,тут вообще другая опера,о которой говорить не стоит,интересов и интересующихся ими тут почти нет!Поэтому Вам остаётся только наслаждаться тем,что есть,и не более...:phil_33:
http://www.scaleforum.ru/member.php?u=35383 этого вашего "товарища по разуму" зовут Женя,он тоже любитель 1:18 пообщайтесь,должны "спеться"!!!
daniil111
12.09.2015, 16:52
а что касаемо монет и коньяков,тут вообще другая опера,о которой говорить не стоит,интересов и интересующихся ими тут почти нет!Поэтому Вам остаётся только наслаждаться тем,что есть,и не более...:phil_33:
Я просто привел пример, проведя параллели между видами коллекционирования. Меня эти виды уже самого не интересуют.
А что касается формата думаю вы все таки ошибаетесь, нашел группу большую в фейсбуке русских (1 к 18). Ну и вопрос не был привязан к формату, а к коллекционированию моделей вообще. Ведь те фирмы которые я перечисли продают и 43 формат...
а что касаемо монет и коньяков,тут вообще другая опера,о которой говорить не стоит,интересов и интересующихся ими тут почти нет!Поэтому Вам остаётся только наслаждаться тем,что есть,и не более...:phil_33:
Я просто привел пример, проведя параллели между видами коллекционирования. Меня эти виды уже самого не интересуют.
А что касается формата думаю вы все таки ошибаетесь, нашел группу большую в фейсбуке русских (1 к 18). Ну и вопрос не был привязан к формату, а к коллекционированию моделей вообще. Ведь те фирмы которые я перечисли продают и 43 формат...
Вам на мдайкаст тогда нужно зайти... там коллег много по 18-ому:victory
daniil111
12.09.2015, 21:14
[QUOTE=daniil111;804705]
Вам на мдайкаст тогда нужно зайти... там коллег много по 18-ому:victory
Дело не в формате...Вопрос был о моделировании. Перефразирую. =) Почему модели 43 формата например на AUTOART, которых уже нет в продаже, на eBAY стоят дешевле чем в свое время стоили на AUTOART.
Ограниченное (то есть снятое уже с продажи) количество таких предметов на рынке уменьшает предложение, по простым законам экономики цена на них должна возрасти, при условии, что спрос растет или остается неизменным. Такое взаимодействие предложения и спроса, как известно, приводит к удорожанию предметов коллекционирования.
Получается что спрос на модели падает. То есть, то ли количество коллекционеров падает (в чем я сомневаюсь), то ли на рынок есть выброс еще моделей...Возможно производитель продолжает производить не смотря что сообщается что производство остановлено, или же на рынке подделки...
daniil111
12.09.2015, 21:40
у меня в коллекции есть модель. мне 42,поменялся с парнем в 1979-80 гг на жвачку. вот и посчитайте .42+5 или 7 лет. и не развалилась.где гарантия что ваш автоарт 50 лет простоит ?
Что вы имеете ввиду под простоит? Не испортится модель?
Ну вот возьмите например модел CMC http://www.cmc-modelcars.de/en/products/models-112/auto-union/product-view/model/auto-union-typ-c-start-nr-18-limitierte-auflage-300-stueck/
Было произведено 300 штук а в интернете можно найти такие ограниченные модели дешевле чем они продавались...
То есть их не произведут еще, а насчет качества не знаю... В этом в принципе и был вопрос, что коллекционировать чтобы сохраняло ценность (ценность=спрос+качество со временем не испортилось и тд)
daniil111
12.09.2015, 21:47
есть модели которые реально интересны.есть ширпотреб.вот и сливают его на ееее,как там его.
Ну вот по сути я и пытался понять что ценно
я вам высказал мнение- недвижимость.и не стареет,и в цене растёт
Это я знаю, недвижимость сложнее коллекционировать =) и не интересно
daniil111
12.09.2015, 21:58
почему не интересно ? вложил.сдал. сиди и не работал.только арендную плату взимать да налоги честно платить
Я не Россиянин. Я в Австрии живу.
daniil111
12.09.2015, 22:12
у нас на форуме, 99 пр собирают отечественный автором. мне модель по вашей ссылке и бесплатно не особо то и нужна. в случае с ценами - напишите владельцу- ты че гад цены демпингуешь ! а ну поставь цену 100000 американских фантиков.
Я так понимаю вы не компетентны в вопросе который я задал. Законы рынка не владелец формирует с моей подачи, а рынок - основы экономики понимаете ли...
daniil111
12.09.2015, 22:14
А вы как думаете я русский или кто? =)
daniil111
12.09.2015, 22:19
это был риторический вопрос
Я еврей =)
daniil111
12.09.2015, 22:44
тогда зачем вы задаете вопрос ,на который сами знаете ответ.я вам ответил про закон экономики .модели не хлеб.без них жить можно. это не та сфера вложений.даже если бы ,модели в Европе пользовались спросом.а там коллекционеров мало.и то в половине случаев наши бывшие ..... там другой уровень жизни и другие приоритеты. у нас в основном люди душевные а там.......расчетливые. .а у нас если она нужна- отдадут последнее ,но купят.так что ТАМ продать сложнее.модели эта не та сфера вложений.
Просто, то что растет в цене то ценно, а то что ценно, то правильно коллекционировать, то есть коллекционера отличает на мой взгляд от собирателя именно умение разбираться в ценных вещах. Самый простой способ быстро понять что следует коллекционировать, это по ценовому изменению, а не то что я планирую на этом зарабатывать или вкладываю, инвестирую и тд...
Про хлеб и тд я вам уже отвечал, мы попали в рекурсию с вами, можем конечно с вами и пирамиду Маслоу обсудить о потребностях человека, но думаю выводы такие делать не правильно, так можно прийти к выводу что еще много чего не нужно, ковер на пол, статуэтки, ваза и тд...Коллекционеру коллекция важна, многие даже от хлеба оказываются ради коллекции, но это я так ..
Пока из всего что писалось тут я понял что правильнее коллекционировать штучные работы мастеров, но интересно есть всемирно известные мастера и тд, или это я перегнул?
daniil111
13.09.2015, 01:04
есть такой мастер.ПИВТОРАК. его модели с каждым годом все дороже и дороже. сейчас на мерседесы подсел.говорят заказами на 10 лет вперёд завален
Ясно. Спасибо большое!
Блин, а что же то что я собираю нифига не дешевеет? Mugen S2000 от Ebbro когда то стоил в магазинах 1200 руб. или около того, я покупал с рук за 2000, сейчас на ебее вижу за 10-16 тыщ, тоже самое с EuroR CL7 от того же Ebbro, то же ис Чайзером от Киошо - и нифига ничего из интересного мне дешевле чем было не наблюдаю...
модели которые есть у всех - не интересно. да и вообще модели не хлеб.без них жить можно
То что модели не хлеб это понятно. Помимо эстетического и морального удовольствия, коллекционирование имеет прикладной смысл. Если этого смысла нет это противоречит законам рынка. Цена на предмет коллекционирования зависит напрямую от спроса и предложения. Другие факторы имеют меньшее значение.
На мой взгляд психология коллекционера как правило работает так что, коллекционер испытывает моральное наслаждение от того, что он знает, что предметы в его коллекции редкие. Именно редкость предметов коллекционирования и обращает их в потенциальные финансовые инструменты.
Т.к. относительно маленькое количество таких предметов на рынке уменьшает предложение, по простым законам экономики цена на них должна возрасти, при условии, что спрос растет или остается неизменным. Такое взаимодействие предложения и спроса, как известно, приводит к удорожанию предметов коллекционирования.
Я коллекционировал монеты, и они хоть не быстро, но росли в цене. Затем я коллекционировал минибутылки, и имел большую коллекцию коньяков, продал их практически в 3 раза дороже. Во первых по причине того что многие бутылки уже не продавались и человеку, легче было купить сразу большую коллекцию, я продал ее дороже чем покупал.
хрень полная. я коллекционирую модели для души и получаю от этого удовольствие потому что они мне нравятся. и когда покупаю не думаю о том как их можно потом подороже продать,потому что не для этого беру. когда смотришь на модель,ты ею любуешься,а не думаешь про деньги, вы не коллекционер,вы перекупщик
daniil111
14.09.2015, 22:07
хрень полная. я коллекционирую модели для души и получаю от этого удовольствие потому что они мне нравятся. и когда покупаю не думаю о том как их можно потом подороже продать,потому что не для этого беру. когда смотришь на модель,ты ею любуешься,а не думаешь про деньги, вы не коллекционер,вы перекупщик
Если я перекупщик то вы собиратель, а не коллекционер. Просто, то что растет в цене то ценно, а то что ценно, то имеет историческую\художественный и т.д. основу, и как следствие, то и правильно коллекционировать. То есть коллекционера отличает на мой взгляд от собирателя именно умение разбираться в ценных вещах. Так как я еще не коллекционер моделей, то самый простой способ для меня быстро понять что следует коллекционировать, это по ценовому изменению, а не то что я планирую на этом зарабатывать или вкладываю, инвестирую и тд... ия уже об этом пишу почти в каждом сообщении, не знаю почему мой вопрос воспринимается так в штыки...
P.S. В коллекционировании мне интересно охотится за интересными вещами.
Ronin-Spb
14.09.2015, 22:20
и я уже об этом пишу почти в каждом сообщении, не знаю почему мой вопрос воспринимается так в штыки...
Потому что Вы обратились не по адресу. Здесь, на форуме, каждый любит, ценит, бережно и с трепетом относится к своим моделям.
И не важно как Вы их назовете: коллекционеры, собиратели, юнцы или еще как-то.
У всех разный подход к делу, вкус и кошелёк.
И не надо обижаться на слово "перекуп". Покупают с целью перепродажи только перекупщики и другие барыги. На "Молотке" их была куча.
Заработать на моделях (не производя их) можно двумя способами: организовывать концессии или покупать модели мелким тиражом именитых мастеров. От концессий в последнее время все отказываются, т.к. кроме гемора на них ничего не заработать. Купить редкие модели тоже не просто, надо быть, так скажем, вхожим в ближайший круг к мастеру или мастерской. И кстати, помимо покупки надо еще потом продать модель, а коммерческая жилка есть не у всех. Да и продать модель в нынешнее время непросто.
В общем, собирайте коньяки, монеты, картины ... только не модели, денег на них не заработать.
И не раскачивайте лодку, и так в последнее время обстановка на форумах не самая позитивная.
daniil111
14.09.2015, 22:21
Блин, а что же то что я собираю нифига не дешевеет? Mugen S2000 от Ebbro когда то стоил в магазинах 1200 руб. или около того, я покупал с рук за 2000, сейчас на ебее вижу за 10-16 тыщ, тоже самое с EuroR CL7 от того же Ebbro, то же ис Чайзером от Киошо - и нифига ничего из интересного мне дешевле чем было не наблюдаю...
Наконец хоть один ответ по существу вопроса, а то все пытаются наехать =)...
То что я пытаюсь понять как именно определять такие модели которые становятся со временем более ценными.
Вот могу привести пример моделей которые дешевле на ебее.
Вот модель на арте http://www.autoartmodels.com/web/product/en/2040?antiCache=1442258274488F38074B7E9EA48BD0EA2D1 00E0352D33
стоит 360 долларов
А вот эта же модель на ебее за 230
http://www.ebay.com/itm/AUTOart-70942-1-18-Bugatti-57SC-Atlantic-Blue-Spoke-Wheels-/281791056547?hash=item419c0e4aa3
daniil111
14.09.2015, 22:27
В общем, собирайте коньяки, монеты, картины ... только не модели, денег на них не заработать.
И не раскачивайте лодку, и так в последнее время обстановка на форумах не самая позитивная.
Ну так в том то и дело что не хочу зарабатывать, хочу научиться правильные вещи коллекционировать. Вот и вы не так поняли, то что я имею ввиду...
И ничего я не раскачивал...
Ronin-Spb
14.09.2015, 22:35
Ну так в том то и дело что не хочу зарабатывать, хочу научиться правильные вещи коллекционировать.
Тогда в голове нужно выключить тумблер с деньгами.
И что значит правильные?
daniil111
14.09.2015, 22:42
Ром спасибо.у меня бы культурно не вышло
Вы так же не вникаете в суть вопроса. Не вникаете до такой степени, что даже не хотите понять что я пишу про ебей, а это не Российская площадка, и тот же автоарт не Российский производитель. То есть это не имеет отношение к Российскому рынку. По началу вы мне отвечали, что то типа кризиса и тд...А я Вам про глобальную суть вопроса, международную. В любом виде коллекционирования предметы должны расти в цене. Это обеспечивает развитие сообщества коллекционеров и другие необходимые составляющие при котором предмет коллекционирования развивается, а не идет на спад.
Я не барыга и тд...Так скажем, то что потенциально можно заработать с моделей мне такой заработок не интересен. Я просто люблю машины и коллекционирование, хочу начать ПРАВИЛЬНО коллекционировать, за этим и обратился сюда, вопрос который я поставил вначале напрашивался сам собой, сразу как я начал покупать модели в интернете. То есть зачем покупать на арте а не на ебее...
daniil111
14.09.2015, 22:49
И что значит правильные?
Не могу выключить так как я заплатил на арте дороже чем продают на ебее, поэтому обратился за советом к людям которые опытнее меня...
Правильные это те, которые имеют ценность, не только в ваших глазах, а в глазах большинства коллекционеров...художественную \ авторскую \ культурную ценность ну или какую либо другую ценность...
Ronin-Spb
14.09.2015, 22:57
Не могу выключить так как я заплатил на арте дороже чем продают на ебее, поэтому обратился за советом к людям которые опытнее меня..
На E-bay не всегда продают новое, целое ... и к тому же Вы не знаете историю этой модели. В магазинах Вам продают всё запечатанное.
По-моему, аналогия с мобильным телефоном будет уместна. В магазине или скупке.
Или ..... к с автомобилями в масштабе 1:1. Выехав из салона он сразу теряет 30% своей стоимости. Вот так к моделям и относитесь, как к большим автомобилям. Купив новую модель в магазине, Вы сразу теряете 20-30%. Модель как и автомобиль надо обслуживать: купить шкаф, постоянно следить чтобы не было реакции колёс с подставкой, чтобы смола не потекла, травлёнка не отклеилась и.т.д... В общем, быть в процессе.
Правильные это те которые имеют ценность не только в ваших глазах, а в глазах большинства коллекционеров...художественную \ авторскую \ культурную ценность ну или какую либо другую ценность...
Забудьте про промышленные модели. Покупайте ручную работу.
И что значит правильные?
Не могу выключить так как я заплатил на арте дороже чем продают на ебее, поэтому обратился за советом к людям которые опытнее меня...
Правильные это те, которые имеют ценность, не только в ваших глазах, а в глазах большинства коллекционеров...художественную \ авторскую \ культурную ценность ну или какую либо другую ценность...
это называется по простому - жадность
покупая модели,будьте готовы что всегда будут люди которые их будут сливать за копейки. настоящие надо собирать!
daniil111
15.09.2015, 01:02
Забудьте про промышленные модели. Покупайте ручную работу.
Спасибо, это в принципе и хотел понять и уже понял частично интуитивно частично ответили до вас, и вы подтвердили.
daniil111
15.09.2015, 01:06
Мне ваши диагнозы по одному месту. Обычно такие как вы сами жадные. Кажется у вас расстройство интеллекта, я делаю такой вывод на основании пониженной способности вашего мозга понимать связь между окружающими явлениями
Коллекционер и собиратель - суть - одно и то же, to collect, по английски - собирать :) Ценность не всегда определяется ценой. У автоарта многие модели не лимитированные и продолжают выпускаться (не знаю, как в 18. я про 43), разумеется. такие на вторичке дешевле - считай поюзанные против таких же новых. Есть лимитированные серии, среди них есть удачные (с точки зрения копийности или еще чего) и неудачные модели - просто редкие - удел коллекционеров редкостей, за вторыми же гоняются и те, кому нужны редкости, и те, кто как я, собирает определенное направление, естественно такие в цене не падают нифига. Еще есть износ форм, когда он уже заметен на новых моделях, а на первых выпусках его еще не было - тогда гоняются за последними, и они становятся дороже тех, что на изношенных (новодельных). А по поводу ценности - вопрос неоднозначный, т.е. мне, например, вообще плевать на редкость - основное направление - Honda Accord и я беру в коллекцию Аккорды независимо от их редкости, приоритет, в случае выпуска одной модели Аккорда разными фирмами, отдается не более редкой, а более копийной. Потому по поводу коллекционер или собиратель спор некорректен - правильнее делить на коллекционеров ортодоксальных (типа нумизматов и т.п., которым редкость важнее) и коллекционеров-моделистов, для кого важнее сама машина и точность её воспроизведения, зачастую безотносительно цены и редкости модели.
Про ручную работу тоже всё неоднозначно - не все работы достойны и растут в цене, кроме того, многие порой со временем разрушаются, хотя это и к промышленным относится
Мне ваши диагнозы по одному месту. Обычно такие как вы сами жадные. Кажется у вас расстройство интеллекта, я делаю такой вывод на основании пониженной способности вашего мозга понимать связь между окружающими явлениями
я ждал такого ответа. с точки зрения психологии ,думал когда же вы взорветесь.
эндрю1975
15.09.2015, 11:32
Господи! Да когда же до Вас, Даниил дойдёт, что не то направление в коллекционировании Вы выбрали! Вы хотите на двух стульях усидеть. Душу свою ублажить и деньги не только сохранить, но и преумножить. Знаете, как это называется? Хитрожопость 80 уровня! Так, что Даниил, выбирайте другую тему в коллекционировании. Машинки не оправдают ваши масштабные планы.
эндрю1975
15.09.2015, 11:35
А по поводу разницы в цене, так на Молотке тоже дешевле можно было купить чем в магазинах. Почему? Тому масса причин и всех их перечислять устанет рука.
daniil111
15.09.2015, 12:08
Про ручную работу тоже всё неоднозначно - не все работы достойны и растут в цене, кроме того, многие порой со временем разрушаются, хотя это и к промышленным относится
Спасибо большое за развернутый ответ. В принципе это и хотел понять. не сомневаюсь что все что вы написали верно, но все же почти каждую модель могу найти на ебее запечатанную. Я приводил до этого пример. Там же на ебее есть выбор возможностей при продаже . И вот например тут человек указывает что модель не открывалась. При контакте вообще говорит что дилер. Не понятно как дилер продает на 120 долларов дешевле.
Вот модель на арте http://www.autoartmodels.com/web/product/en/2040?antiCache=1442258274488F38074B7E9EA48BD0EA2D1 00E0352D33
стоит 360 долларов
http://www.ebay.com/itm/AUTOart-70942-1-18-Bugatti-57SC-Atlantic-Blue-Spoke-Wheels-/281791056547?hash=item419c0e4aa3
Андрей Долженко
15.09.2015, 12:18
Спасибо большое за развернутый ответ. В принципе это и хотел понять. не сомневаюсь что все что вы написали верно, но все же почти каждую модель могу найти на ебее запечатанную. Я приводил до этого пример. Там же на ебее есть выбор возможностей при продаже . И вот например тут человек указывает что модель не открывалась. При контакте вообще говорит что дилер. Не понятно как дилер продает на 120 долларов дешевле.
стоит 360 долларов
нужно учитывать,кому и как модели приходят,китайских несунов тоже не исключайте,и там воры есть,которые по-дешёвке партиями сливают!
daniil111
15.09.2015, 12:34
я ждал такого ответа. с точки зрения психологии ,думал когда же вы взорветесь.
Ой блин психолог диванный...Вашу сущность провокационную я спалил с первого поста. Весь ваш стиль общения называется одним словом Кащенизм. Просто думал может здравый разум преобладает, над животным желанием если не быть лучше другого, то хотя бы себя убедить в этом.
Скорее всего у вас сужении мыслепроводящих каналов головного мозга, признаки тому фанатизм, воинственность, негибкость мышления. Это называется фимоз. Вроде в Христианстве гордыня грехом считается, осознайте это и фимоз отступит...
daniil111
15.09.2015, 12:38
Знаете, как это называется? Хитрожопость 80 уровня!
Да блин где вы прочли что я продаю или интересуюсь продажей? Я интересуюсь покупкой, в одном месте дешевле чем в другом вот я и интересовался почему так. Если вы такой же провокатор как zluka5252, то все написанное ему это мой ответ и вам.
daniil111
15.09.2015, 12:43
нужно учитывать,кому и как модели приходят,китайских несунов тоже не исключайте,и там воры есть,которые по-дешёвке партиями сливают!
Спасибо большое за ответ. Думаю вы правы так как на aliexpress попадаются еще дешевле чем на ebay. Думаю вы знаете, но если нет aliexpress это китайская площадка продавцов...так что и на ебей наверняка несуны...На алиэкспресс не только модели, родственники заказывали вещи которые потом несли в оригинальные магазины и там подтверждали что это оригинал.
Андрей Долженко
15.09.2015, 12:49
Спасибо большое за ответ. Думаю вы правы так как на aliexpress попадаются еще дешевле чем на ebay. Думаю вы знаете, но если нет aliexpress это китайская площадка продавцов...так что и на ебей наверняка несуны...На алиэкспресс не только модели, родственники заказывали вещи которые потом несли в оригинальные магазины и там подтверждали что это оригинал.
эти торговые площадки знаю,и что на ибее несуны продают тоже давненько известно,когда-то тягачи Элигор покупал по 15 долл,когда официально продавал Элик по 30-50долл.
Antiarine
15.09.2015, 12:52
Цены у Производителя всегда дороже! У дилеров они дешевле так как обычно они берут товарное количество. Лично я не считаю модели как вложения денег хотя конечно приятно знать что некоторые растут в цене. Вот я лично собираю модели Bmw, и могу сказать разбираюсь в них не плохо. На сегодняшний день, могу с уверенностью сказать что процентов 70 моделей в моей коллекции выросли в цене. На EBay есть такая возможность, смотреть продажи на несколько лет назад Что может показать тенденции цен на разные товары включая модели. Если честно, большинство моделей Bmw, почему-то все время растут в цене. Повторюсь, я все равно не считаю это Хобби как вложения денег.
Хотя может кто-то для этого их и покупает.... Возьмите например старые Dinki или Corgi и вы будете удивлены...
ИМХО!
daniil111
15.09.2015, 12:57
эти торговые площадки знаю,и что на ибее несуны продают тоже давненько известно,когда-то тягачи Элигор покупал по 15 долл,когда официально продавал Элик по 30-50долл.
За 15 то что 30 еще ладно. там есть вот пример http://www.aliexpress.com/item/Discount-AUTOart-1-18-Mazda-mx5-roadster-Alloy-car-models-Classic-cars-Fast-and-Furious-Gifts/32348015508.html?spm=2114.031010208.3.125.n9Lau4&ws_ab_test=201526_1,201527_4_3_2_1_5_4,201409_5
За 45 то что 300 стоит
Андрей Долженко
15.09.2015, 13:00
За 15 то что 30 еще ладно. там есть вот пример http://www.aliexpress.com/item/Discount-AUTOart-1-18-Mazda-mx5-roadster-Alloy-car-models-Classic-cars-Fast-and-Furious-Gifts/32348015508.html?spm=2114.031010208.3.125.n9Lau4&ws_ab_test=201526_1,201527_4_3_2_1_5_4,201409_5
За 45 то что 300 стоит
скорее всего это уже перевыпуск,кои случается,когда вдруг на ибее выплывают раритеты по стоковой цене,а в последствии узнаёшь о перевыпуске модели,так уже раз купил "по дешёвке" паджерик 1:43 от минича,оказалось даже дороговато,потом все-подряд ими торговали по более низкой цене!
daniil111
15.09.2015, 13:15
Цены у Производителя всегда дороже! У дилеров они дешевле так как обычно они берут товарное количество. Лично я не считаю модели как вложения денег хотя конечно приятно знать что некоторые растут в цене. Вот я лично собираю модели Bmw, и могу сказать разбираюсь в них не плохо. На сегодняшний день, могу с уверенностью сказать что процентов 70 моделей в моей коллекции выросли в цене. На EBay есть такая возможность, смотреть продажи на несколько лет назад Что может показать тенденции цен на разные товары включая модели. Если честно, большинство моделей Bmw, почему-то все время растут в цене. Повторюсь, я все равно не считаю это Хобби как вложения денег.
Хотя может кто-то для этого их и покупает.... Возьмите например старые Dinki или Corgi и вы будете удивлены...
ИМХО!
Я просто веду речь о серьезных ризницах в ценах 50 процентов и тд...Спасибо посмотрю Dinki и Corgi
daniil111
15.09.2015, 13:19
скорее всего это уже перевыпуск,кои случается,когда вдруг на ибее выплывают раритеты по стоковой цене,а в последствии узнаёшь о перевыпуске модели,так уже раз купил "по дешёвке" паджерик 1:43 от минича,оказалось даже дороговато,потом все-подряд ими торговали по более низкой цене!
Спасибо, теперь понятно.
sairus45
24.09.2015, 17:45
Ром спасибо.у меня бы культурно не вышло
Вы так же не вникаете в суть вопроса. Не вникаете до такой степени, что даже не хотите понять что я пишу про ебей, а это не Российская площадка, и тот же автоарт не Российский производитель. То есть это не имеет отношение к Российскому рынку. По началу вы мне отвечали, что то типа кризиса и тд...А я Вам про глобальную суть вопроса, международную. В любом виде коллекционирования предметы должны расти в цене. Это обеспечивает развитие сообщества коллекционеров и другие необходимые составляющие при котором предмет коллекционирования развивается, а не идет на спад.
Я не барыга и тд...Так скажем, то что потенциально можно заработать с моделей мне такой заработок не интересен. Я просто люблю машины и коллекционирование, хочу начать ПРАВИЛЬНО коллекционировать, за этим и обратился сюда, вопрос который я поставил вначале напрашивался сам собой, сразу как я начал покупать модели в интернете. То есть зачем покупать на арте а не на ебее...
Я так понимаю вы критикуете ebay , но на самом деле это отличная доставка , где можно купить по недорогим ценам все что захочешь. Конечно начинать там работать без помощи - я поэтому сначала читал статью тут https://qwintry.com/ru/articles/ebay-ogromnyy-vybor-tovarov-i-vozmozhnost-potorgovatsya , где подробно описано как правильно заказывать .
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot