Просмотр полной версии : Нужен ли нам музей?
ew.co4urin
16.09.2015, 10:49
Хотелось бы узнать мнение коллекционеров, производителей моделей, мастеров , да и просто всех неравнодушных - а нужен ли нам музей автомобильной миниатюры?
Если да, то выскажете пожалуста своё видение его функций:
В каком регионе его желательно расположить;
Что помимо моделей в нем должно быть;
Чем помимо выставок, должен заниматься музей и т.д.
Хотелось бы узнать цель поста. Вы хотите создать музей и заручаетесь поддержкой? Или хотите вынести эту чрезвычайно насущную проблему на заседание совета министров? Или что?
Pavel013
16.09.2015, 12:59
Скорее всего это будет не музей, а экспонирование чьей-то бооольшой коллекции.
Если цель заработок, то наверно не будет экономически выгодным. Логичнее будет включить экспозиции масштабных моделей, в общем музее игрушек/хобби - т.е. показать отдельное направление.
Я думаю надо ставить вопрос по другому - музей хобби - вот это будет широко представлено, и иметь большую часть потенциальных посетителей: тут вам и марки, и куклы, и модели, и все что угодно.
Где расположить: там на что денег хватит, решать вам по финансовым возможностям, учитывая "проходимость" площадки и остальные факторы для извлечения прибыли. Вы же не альтруисты )))
Чем заниматься: а для чего нужны музеи, нести людям полезную информацию, сохранять, искать... Как-то некорректно поставлен вопрос.
Дима 1974
16.09.2015, 12:59
Расположите в Саратове...
Да, нужен в Саратове!
И Коллекцию у Могеса экспроприировать и туда!) Жалко только Прибалтика уже не СССР и хрен что экспроприируешь)
Стас-джан
16.09.2015, 14:56
....Жалко только Прибалтика уже не СССР и хрен что экспроприируешь)
Это ты на Гинтараса намекаешь?:victory
И его тоже. Царь кащей Саратовский )) Все раритетищи скупил и увез в свою пещеру)
Хотелось бы узнать мнение коллекционеров, производителей моделей, мастеров , да и просто всех неравнодушных - а нужен ли нам музей автомобильной миниатюры?
Если да, то выскажете пожалуста своё видение его функций:
Что помимо моделей в нем должно быть;
Чем помимо выставок, должен заниматься музей и т.д.
Соглашусь с Пашей, музей должен быть не таким узконаправленным. Музей должен охватывать нечто более " широкое " чем просто " модели ". Думаю уместнее был бы музей игрушек. А уж в нём отдельная экспозиция по масштабным моделям. Но ..... Для организации музея нужно иметь 1000000 % информацию по экспонируемым предметам . И годы производства, и всякие нюансы должны быть расписаны до мелочей. А где такую информацию получить ?
Если говорить о расположении музея, то по-моему мнению музей сможет существовать только в Москве. Конечно, располагаться такой мужей может где угодно, но вот самый большой интерес к нему будет в Москве. Москва, как много в этом звуке ....
Вне зависимости от направления коллекций, все самые " полновесные " находятся именно в Москве. И если кто-то из коллекционеров сможет ( захочет ) предоставить свои экспонаты для показа, то возить их в другие города точно мало кто захочет. Конечно, есть исключения из правил ( к примеру Юра ( yrgin ) с его веткой в коллекции Владимира Волчанецкого ). Но таких исключений не много. Так что если и быть музею, то в Москве. Но вот в чём вопрос : а кто из коллекционеров захочет выставлять в таком музее свои модели ? Ведь стоимость некоторых моделей очень даже высока. Лично я бы не рискнул.
А на кого же? Царь кащей Саратовский )) Все раритетищи скупил и увез в свою пещеру)
На самом деле не всё так однозначно, да у Гинтараса большая коллекция, но даже у него есть не всё. Поверьте, без хвастовства это говорю, а лишь в качестве примера, у меня есть модели, которых нет ни у Гинтараса, ни даже у Могеса. Но это доказывает только то, что музей должен быть " сборным ". А кто его " собирать " будет ? Кто будет нести ответственность за сохранность моделей ?
Просветите непосвященного, кто такие Гинтарас и Могес, чем прославились ?
у обоих большие коллекции , у Гинтараса преимущественно моделей из СССР, у Александра ( Могеса ), ( а у нас на форуме он зарегистрирован как " ля-ля-тополя " ) ОЧЕНЬ большая и разнообразная коллекция. Тоже с акцентом на Саратов, но и других производителей , включающих в себя и ручную работу, очень много. К тому же разные масштабы. По-моему мнению ( из того , что я видел ) это самая большая коллекция масштабных моделей в России.
у обоих большие коллекции , у Гинтараса преимущественно моделей из СССР, у Александра ( Могеса ), ( а у нас на форуме он зарегистрирован как " ля-ля-тополя " ) ОЧЕНЬ большая и разнообразная коллекция. Тоже с акцентом на Саратов, но и других производителей , включающих в себя и ручную работу, очень много. К тому же разные масштабы. По-моему мнению ( из того , что я видел ) это самая большая коллекция масштабных моделей в России.
Кроме того , в силу очень давнего коллекционирования они являются еще и очень большими знатоками, экспертами в коллекционировании, уж по Саратову это точно. Их мнения и оценки считаю словом "последней инстанции" в нашем деле.
Кто будет нести ответственность за сохранность моделей ?
Ответственное хранение, страховка. В какой нибудь цивилизованной стране этот вопрос деже бы не возникал, но Россия с тотальным похренизмом и раздолбайством....
Alex1967
17.09.2015, 09:47
Пацаны,вас просто развели на флуд!
Какой ,на фиг,музей? Если б топикстартер сказал: есть у меня помещение 100 квадратов,денег немеряно и коллекция ок.1000 единиц;хочу на её базе создать "музей"! Нужен ли? Будет ли интересен народу? Поможете ли с "экспонатами"? Тогда другой разговор. А так это просто "потрендеть",или типа темы: http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=10891 :tease:
ew.co4urin
17.09.2015, 18:29
Не ,но можно конечно и потрандеть, хотя цель собрать общественное мнение - судя по высказываниям музей нахрен никому не нужен, так как он (музей) должен нести изыскательную функцию, а уж потом сохранную и выставочную.
Что касается денег - то это как раз и является вопросом к сообществу "А нужно ли это ВАМ, нужна ли подобная организация?" Или же ВАС устраивает сидеть по углам и тыркать клавишами своих ПК, не забывая при этом в кого нибуть плюнуть и неизменно "тянуть одеяло к себе".
Ronin-Spb
17.09.2015, 18:59
хотя цель собрать общественное мнение
Это Вам в "бЛевада центр".
А если серьезно, общественное мнение выясняется иначе. То, что устроили Вы называется шапито.
Или же ВАС устраивает сидеть по углам и тыркать клавишами своих ПК, не забывая при этом в кого нибуть плюнуть и неизменно "тянуть одеяло к себе".
Вы, кстати, этим сейчас и занимаетесь.
Вы не из Австрии случаем? Не интересуетесь почему на "Ебей" модельки дешевле чем в магазине, и что "правильное" надо коллекционировать?
Alex1967
17.09.2015, 19:09
... так как он (музей) должен нести изыскательную функцию, а уж потом сохранную и выставочную...
Для "музея" как раз основная функция "сохранная и выставочная",а "изыскательная" это к какому-нибудь "НИИ"...
Что касается денег - то это как раз и является вопросом к сообществу "А нужно ли это ВАМ, нужна ли подобная организация?"
То есть Вы предлагаете всем "скинуться"? И моделей в "музей" подкинуть неплохо бы,да?
... Или же ВАС устраивает сидеть по углам и тыркать клавишами своих ПК...
Учитывая ,что участники форума разбросаны по всей территории б.СССР(и даже по всему миру) "Живой" музей,как вы выразились ,"нахрен никому не нужен"!
А вот виртуальный ,возможно,был бы интересен....
ЗЫ:... хотя цель собрать общественное мнение...
а что бы не было "потрындеть",надо было сразу "прикрутить" к теме опрос....
collector1990
17.09.2015, 19:21
Музей игрушек есть. И насколько я знаю - не один.
Страхование и хранение - этот вопрос очень важен для любого коллекционера, а так же вопрос доставки и возврата коллекции - без никто ничего ценного из своих коллекций не предоставит - а то, что есть у всех никому не интересно
Ну и 1000 экз моделей в коллекции, как и 100 кв.м площади - это не показатель - был музей организован в Киеве на бульваре Шевченко в самом центре (и площадь поболе, и моделей поболе, и раритетов хватало) - прогорел и закрылся - коллекцию продали
Так что так как-то
ew.co4urin
17.09.2015, 21:00
Про Киевский слышал, что проработал всего 2 года.
А есть ли еще какая информация?
Формат, посещаемость, господдержка?
Alex1967
17.09.2015, 21:18
Про Киевский слышал, что проработал всего 2 года.
А есть ли еще какая информация?
Формат, посещаемость, господдержка?
Господь с Вами,какая "господдержка"! Музей был частный....
http://www.nice-places.com/articles/ukraine/kiev/343.htm
http://md-eksperiment.org/etv_page.php?page_id=541&album_id=30&category=STATJI
Серёга Пан
18.09.2015, 09:38
Пацаны,вас просто развели на флуд!
Какой ,на фиг,музей? Если б топикстартер сказал: есть у меня помещение 100 квадратов,денег немеряно и коллекция ок.1000 единиц;хочу на её базе создать "музей"! Нужен ли? Будет ли интересен народу? Поможете ли с "экспонатами"? Тогда другой разговор. А так это просто "потрендеть",или типа темы: http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=10891 :tease:
Я как пользователь который создал тему на которую Вы ссылаетесь выше, осмелюсь спросить : вы всегда сравниваете хрен с пальцем глядя на сосиськи ?
При чём здесь сравнение между темой о создании музея и опрос о пожеланиях коллекционеров - какая модель была бы интересна ? - созданная с другими целями, одной из которой является надежда, что и производитель моделей заглянет в неё и сделает выводы.
Alex1967
18.09.2015, 12:03
Я как пользователь который создал тему на которую Вы ссылаетесь выше, осмелюсь спросить : вы всегда сравниваете хрен с пальцем глядя на сосиськи ?
При чём здесь сравнение между темой о создании музея и опрос о пожеланиях коллекционеров - какая модель была бы интересна ? - созданная с другими целями, одной из которой является надежда, что и производитель моделей заглянет в неё и сделает выводы.
А у меня встречный вопрос:много "производителей" заглянуло в тему за почти 3 года её существования?
А на Ваш отвечу:цель у этих тем одна - (ИМХО)поболтать,ибо практический их смысл приближается к нулю.
Как не будет никакого "музея"(во всяком случае до тех пор пока за него не возмётся энтузиаст ,который не будет спрашивать мнения других,а возьмёт и сделает(Киевский Музей тому пример)). Так и "производитель" не будет ориентироваться на желания 1-2-3х "коллекционеров"(а больше "желающих на один прототип" в теме не наблюдалось.). У производителей свои "планы и хотелки" на несколько лет вперёд...
ЗЫ:несколько лет назад "группа энтузиастов"(человек 30) выходила на руководство "Звезды" с предложением выпускать киты отечественных авто в 24м масштабе (даже брали на себя разработку в 3Д). Ответ был: "...нам это не интересно"! Точка!
Дима 1974
18.09.2015, 12:55
вопрос:много "производителей" заглянуло в тему за почти 3 года её существования?
На синем есть темы,куда заглядывает производитель и все-таки пытается вести беседу с коллекционерами "Диалоги с Аист (вопросы и ответы)"... SSM вопросы и ответы ..
Считаю,что тема типа "Пожелания коллекционеров" тоже нужна-представители фирм все-равно просматривают форумы,пусть даже и не ведут беседы в них, глядишь,какая-нибудь "хотелка" торкнит производителя...да и мы там пар выпустим своими "хотелками",а почему-бы и не поговорить о своих желаниях,выслушать желания других,вместе обсудить.
Серёга Пан
18.09.2015, 13:21
А у меня встречный вопрос:много "производителей" заглянуло в тему за почти 3 года её существования?
А на Ваш отвечу:цель у этих тем одна - (ИМХО)поболтать,ибо практический их смысл приближается к нулю.
Как не будет никакого "музея"(во всяком случае до тех пор пока за него не возмётся энтузиаст ,который не будет спрашивать мнения других,а возьмёт и сделает(Киевский Музей тому пример)). Так и "производитель" не будет ориентироваться на желания 1-2-3х "коллекционеров"(а больше "желающих на один прототип" в теме не наблюдалось.). У производителей свои "планы и хотелки" на несколько лет вперёд...
ЗЫ:несколько лет назад "группа энтузиастов"(человек 30) выходила на руководство "Звезды" с предложением выпускать киты отечественных авто в 24м масштабе (даже брали на себя разработку в 3Д). Ответ был: "...нам это не интересно"! Точка!
На Ваш встречный вопрос, отвечу - если читали внимательно мой пост выше, то заметили там фразу - одна из целей - С НАДЕЖДОЙ что заглянут. Заглянут или не заглянут дело третье, врядли Вы контролируете всех тех кто туда заглядывает, в том числе и производителей. И если Вам, кажется, что та или иная тема создана с целью чтоб потрепаться, то это ещё не значит, что так кажется всем. И это ещё не значит, что эта тема не имеет право на существование, даже если и создана чтоб потрепаться. Кстати, как Вы заметили, тема существует уже три года, я дополню - и регулярно посещается, о чём свидетельствует наполнение её постами и кол-вом просмотров.
В остальном, даже если некой группе энтузиастов, что то там и где то не удалось, это ещё не значит, что всему миру стоит опускать руки, отказаться от - новаторских идей, предложений, пусть и не глобальных, а так местячковых и плыть тупо по течению, уподобившись сами понимете чему.
Форум же, в моём понимании и создан для того чтобы обсуждать, предлагать, отрицать и т.д. - ПОТРЕПАТЬСЯ, если Вам угодно.
В кратце так, думаю на Ваши вопросы я ответил. По моему исчерпывающе, а вот дальнейшее развитие нашего диалога в данном русле, в рамках этой темы - действительно будет называться трёпом.
Alex1967
18.09.2015, 13:27
...
Считаю,что тема типа "Пожелания коллекционеров" тоже нужна....
Так никто и не против....
...да и мы там пар выпустим своими "хотелками",а почему-бы и не поговорить о своих желаниях,выслушать желания других,вместе обсудить.
Во-о-от ,и я про то же! "Основная цель"- поговорить,на то и существует "форум"....
Дима 1974
18.09.2015, 13:43
И если Вам, кажется, что та или иная тема создана с целью чтоб потрепаться, то это ещё не значит, что так кажется всем.
потрепаться можно чуть-чуть практически в любой теме,ну потрепимся-ни чего страшного..мы не закрытом военно-стратегическом космическом форуме спец.служб..ни будем уж только глобальные серьезные вопросы тут обсуждать..
будем сами собой и по проще..:yes
ew.co4urin
22.09.2015, 10:29
Как не будет никакого "музея"(во всяком случае до тех пор пока за него не возмётся энтузиаст ,который не будет спрашивать мнения других,а возьмёт и сделает(Киевский Музей тому пример)).
Ввалит кучу бобла, как своего, так и заемного - прогорит, так как это никому не интересно (сколько раз вы, пусть за маленькие, деньги готовы смотреть одно и тоже), да и сгинет где то на просторах нашей необъятной - как это уже бывало киевский музей тому пример.
Так и "производитель" не будет ориентироваться на желания 1-2-3х "коллекционеров"(а больше "желающих на один прототип" в теме не наблюдалось.). У производителей свои "планы и хотелки" на несколько лет вперёд...
ЗЫ:несколько лет назад "группа энтузиастов"(человек 30) выходила на руководство "Звезды" с предложением выпускать киты отечественных авто в 24м масштабе (даже брали на себя разработку в 3Д). Ответ был: "...нам это не интересно"! Точка![/QUOTE]
все меняется - появляются новые возможности:
5 лет назад купил лазерный цветной принтер за смешные - 5200 руб.
через 7-9 лет станут доступны 3Д принтеры и многие производители моделей будут вынуждены меняться или искать другую нишу.
а Вы будете искать не модель, а её 3Д план.
Pavel013
22.09.2015, 11:22
Это конечно все хорошо, 3д-план. Но помимо этих планов, нужно будет собрать модель, покрасить, да и только принтером не обойдешься - декали, травленка, металлические детали. Да и учитывая внедрение прогресса в массы, срок в 7-9 лет выглядит мегаоптимистическим )))
Поэтому модельный бизнес в широкой массе не сильно измениться. В плане расширения ассортимента и использования передовых технологий он уже изменился, у крупных производителей.
ew.co4urin
22.09.2015, 18:59
Да, конечно,
Стоимость (условная) модели без покраски, декалей..., но с разработкой 3 д , сборкой, к сожалению из пластика примерно 1800 - 5400 руб, это на 20.09.2015.
"выращивание 1 й детали (днище или кузов) от 20 ти часов. 2 х одинаковых сделать пока трудно - неговоря уже о серии, но , что будет 20.09.2016?
кстати фигурку заказчика в 43м обещались распечатать за приемлемые 500-700 руб.
Pavel013
22.09.2015, 21:13
20.09.2016 ничего не будет...
Вообще тема действительно ни о чем. Обсуждения ушли от музея, в мечты о 3д принтере для пополнения коллекции.
регион102
23.09.2015, 15:11
...что будет 20.09.2016?..
20.09.2016 ничего не будет...
- 20 сентября 2016 года в Удмуртии будет открыт мост через Каму ..."
- Состоится круиз на лайнере Horizon, отправление 20.09.2016 из Валлетты..."
- Состоится встреча российских хоккеистов с молодыми звездами Северной Америки на Кубке Мира по хоккею...
- Завершится 15-й съезд Федерации анестезиологов и реаниматологов в Москве...
...и т.д. и т.п.:biggrin_:
Pavel013
23.09.2015, 15:22
- 20 сентября 2016 года в Удмуртии будет открыт мост через Каму ..."
- Состоится круиз на лайнере Horizon, отправление 20.09.2016 из Валлетты..."
- Состоится встреча российских хоккеистов с молодыми звездами Северной Америки на Кубке Мира по хоккею...
- Завершится 15-й съезд Федерации анестезиологов и реаниматологов в Москве...
...и т.д. и т.п.:biggrin_:
Какое отношение это все имеет к словам, о принтерах 3д в каждый дом:tease:
регион102
23.09.2015, 15:51
Видимо, такое же, как 3д принтеры к музею... :Да, да:
Pavel013
23.09.2015, 16:17
А ну в таком свете да, а так-то мнооого чего будет :haha
Дима 1974
23.09.2015, 16:24
съезд Федерации анестезиологов и реаниматологов
А симпозиум эндокринологов не намечается?:yes
Pavel013
23.09.2015, 16:28
съезд Федерации анестезиологов и реаниматологов
+100500 :good
регион102
23.09.2015, 17:19
1-3 ОКТЯБРЯ 2015Г. В Г. САМАРА СОСТОИТСЯ XXV РОССИЙСКИЙ СИМПОЗИУМ ПО ХИРУРГИЧЕСКОЙ ЭНДОКРИНОЛОГИИ...
http://www.monikiweb.ru/node/1703
Мне музей нужен. Поэтому я несколько лет постепенно к нему иду. Сейчас у меня два зала по 100 метров и примерно треть семейного бюджета в минус ежемесячно. Раньше была половина. Через пару лет надеюсь получить первую прибыль.
Ну то есть посыл такой, что ради прибыли это начинать не имеет смысла. А вот как дело всей жизни - вполне.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot