PDA

Просмотр полной версии : АЦ-8,5 (КРАЗ-255Б)

Ronin-Spb
28.09.2015, 17:06
АЦ-8,5 (КРАЗ-255Б), хаки /металл. рама/ SSM1179 — 3850 руб.
http://www.ritmonexx.ru/AC85-KRAZ255B-haki-metall-rama-p-26273.html
АЦ-8,5 (КРАЗ-255Б), хаки-оранжевый /металл. рама/ SSM1179 — 3850 руб.
http://www.ritmonexx.ru/AC85-KRAZ255B-hakioranzhevyj-metall-rama-p-26274.html

Данный товар ожидается. Идет бронирование.

Дима 1974
28.09.2015, 18:21
Ответ SSM:Бортовой будет, но не в этом году...

Серёга Пан
28.09.2015, 20:37
военный вариант понравился, а вот у гражданского окраска бочки похоже такая же как на 131 ом бензовозе ((...и номеров дублёров на ней нет. Про табличку "опасный груз" в одном экземпляре - молчу, это вроде не проблема

Стас-джан
28.09.2015, 23:37
.....Про табличку "опасный груз" в одном экземпляре - молчу, это вроде не проблема
А вот форма нижней части лестницы на бочке(и последняя ступенька)- это ПРОБЛЕМА.:dirol:
На прототипе сужение лестницы начинается в середине высоты предпоследнего проема (где имеет крепление к заднему крылу), а последний проем имеет форму трапеции - а не полукруглой "соплИ" как на модели.
П.С. Не испытываю какого-то предубеждения к бренду ССМ/АИСТ, но такое пренебрежение к деталям уже начинает раздражать.

ldg29
29.09.2015, 00:12
А вот форма нижней части лестницы на бочке(и последняя ступенька)- это ПРОБЛЕМА.:dirol:
На прототипе сужение лестницы начинается в середине высоты предпоследнего проема (где имеет крепление к заднему крылу), а последний проем имеет форму трапеции - а не полукруглой "соплИ" как на модели.
П.С. Не испытываю какого-то предубеждения к бренду ССМ/АИСТ, но такое пренебрежение к деталям уже начинает раздражать.
Правдивостью пожертвовали в пользу технологичности изготовления...Что тут скажешь...?

Стас-джан
29.09.2015, 12:24
Правдивостью пожертвовали в пользу технологичности изготовления...Что тут скажешь...?
Говорить нет смысла, можно только удивляться: ведь на модели ТЗ-200 смогли сделать не только правильную (и довольно тонкую) лестницу, но и тончайшую стойку крепления передней части заднего крыла (на фото).
Так что вопрос здесь не в технологичности, ИМХО.

Дима 1974
29.09.2015, 13:02
Стас,ты лично купишь этого Краза?

Стас-джан
29.09.2015, 13:23
Нет. Я предпочту дождаться КИТ и сделать из него модель, заменив в нем всё что можно (и нужно), в том числе лестницу.:victory

Дима 1974
29.09.2015, 13:49
Нет. Я предпочту дождаться КИТ и сделать из него модель, заменив в нем всё что можно (и нужно), в том числе лестницу.:victory

во как....я вот думаю бортовой что-ли подождать..

Magirus79
29.09.2015, 14:31
По сути тот же НАП, только с травлеными дворниками и ценой, превышающей все разумные рамки. Интересно как реализована ходовая часть, хотя думаю и тут особых отличий не будет. "А если нет разницы, то зачем платить больше?" (С) :biggrin_: Стас, и удивляться тут не чему, гонят товарищи план по валу, тут уж не до таких мелочей как лестница))

Penza-58
29.09.2015, 15:04
Кабина у ССМ более утонченная и проработана гораздо лучше чем у НАП, Вот так выглядел бы Краз с кабиной от НАП.

Magirus79
29.09.2015, 15:25
Не вижу особой проработки, если честно, по крайней мере не на 3850 р.

Penza-58
29.09.2015, 16:12

Значит мы по разному видим...

Дима 1974
29.09.2015, 18:49

Глобальной разницы конечно нет,но SSM лучше выглядит, более реалистично.

Серёга Пан
30.09.2015, 21:50
ССМ vs НАП

Дима 1974
30.09.2015, 21:51
ССМ vs НАП

ну и как Сергей-кому отдал предпочтение?

Стас-джан
30.09.2015, 21:56
ССМ vs НАП
Конечно, чтобы делать точные выводы, нужно "пощупать модель руками".:victory
Но вот заклепки на кабине ССМ мне почему-то больше напоминают бронепоезд времен Гражданской войны.:yes

Каменщиков.О.И.
30.09.2015, 22:01
А мне крылья кабины не понравились, что то в них не то. Наповские точнее передают образ.

Стас-джан
30.09.2015, 22:09
А мне крылья кабины не понравились, что то в них не то. Наповские точнее передают образ.
Абсолютно согласен.
Думаю проблема в том, что крыло настоящего КрАЗа не является абсолютным полукругом, а имеет явно выраженную "приплюснутость" в верхней точке. У НАПа так и есть, а у ССМ - нет.
Вот очень удачное фото аэродромного КрАЗа с нужного ракурса: за счет контраста черного с желтым и снега очень хорошо видно то, о чем я обозначил выше по тексту. (на фото 1).

Серёга Пан
30.09.2015, 22:10
ССМ vs НАП

ну и как Сергей-кому отдал предпочтение?

ССМ

Серёга Пан
30.09.2015, 22:14

Я этого не замечаю и это мне не режет глаз, в отличии от -
1. удара тесаком между капотом и кабиной, от чего осталась щель )))
2. зеркал не пойми из чего сделанных
3 УЖАСНОЙ покраски
4 Шин, под замену
5 дворников брёвен
6 качества сборки
...это так, навскидку, не глядя сейчас на модели ( по памяти )
тем не менее, НАП я продавать не собираюсь, и ни разу не сожалею о покупке, отлично подойдёт под творчество.
КАЖДАЯ ИЗ МОДЕЛЕЙ - СТОИТ СВОИХ ДЕНЕГ ( относительно друг друга конечно )))

Стас-джан
30.09.2015, 22:26
....КАЖДАЯ ИЗ МОДЕЛЕЙ - СТОИТ СВОИХ ДЕНЕГ ( относительно друг друга конечно )))
Согласен Серега с тобой.:yes
Но выбор из этих двух моделей, ИМХО, всё равно напоминает известную пословицу:"Из двух зол выбирают меньшее."
П.С. А "рецепт" действительно качественного продукта пока остаётся прежним, ИМХО: ждать КИТ ССМ, добавить "харьковскую" резину, травло от Etch models, оптику от ТРИ А, декальки и всё это в "умелые руки". Ну или надеяться например на ДИП...

ldg29
30.09.2015, 22:42
Все выше написанное, конечно, "по делу"...Но я возьму...потому, что если все, что хочется видеть у себя на полках, ждать в исполнении DIPa, то можно и "по миру пойти"...а этого очень бы не хотелось...)))

Серёга Пан
30.09.2015, 22:44
П.С. А "рецепт" действительно качественного продукта пока остаётся прежним, ИМХО: ждать КИТ ССМ, добавить "харьковскую" резину, травло от Etch models, оптику от ТРИ А, декальки и всё это в "умелые руки". Ну или надеяться например на ДИП...
Совершенно в дырочку ! Добавлю - С миру по нитке ( запчасти ) - бедному рубаха ( коллекционеру моделька ). Получится именно то, что хочешь увидеть )

Дима 1974
30.09.2015, 22:51
ждать в исполнении DIP
Тем более.что ДИП 256-ой самосвал вроде как обещал.И то неизвестно когда будет.

Каменщиков.О.И.
30.09.2015, 22:56
Ну как говорят Богу богово, кесарю кесарево. За цену что просит SSM могли бы и поточнее воспроизвести.

zluka
30.09.2015, 23:13
оставил Саратов. и лесенки тоненькие,и капот открывается и жопка открывается.

Дима 1974
30.09.2015, 23:20

и тележка задняя рабочая...

Серёга Пан
30.09.2015, 23:33
Ну как говорят Богу богово, кесарю кесарево. .

Олег, абсолютно неуместная в данном случае пословица. Не нужно делить здесь на форуме людей на Богов и Кесарей. Извини, но у меня такое ощущение прочитав Твой пост, что я у Тебя украл, и деньги в толк не пошли, и я приобрёл *****. Без обид Коллега.
по секрету - 80 процентов приобретённого из моделей за последний год, это результат заработанного мной на конверсиях. И ни копейки ни кто не дал, за лобирование и опсёр моделей.

zluka
30.09.2015, 23:37

ты с подколом или опять включил.....

Дима 1974
01.10.2015, 07:57

ты с подколом или опять включил.....

почему с подколом? ни каких подколов Сергей... у Саратовского Краза задняя тележка рабочая вроде как.Или я чего-то не допонял?

Каменщиков.О.И.
01.10.2015, 11:06

Олег, абсолютно неуместная в данном случае пословица. Не нужно делить здесь на форуме людей на Богов и Кесарей. Извини, но у меня такое ощущение прочитав Твой пост, что я у Тебя украл, и деньги в толк не пошли, и я приобрёл *****. Без обид Коллега.
по секрету - 80 процентов приобретённого из моделей за последний год, это результат заработанного мной на конверсиях. И ни копейки ни кто не дал, за лобирование и опсёр моделей.

Сергей, вот не надо переводить все на себя, я никого не имел ввиду. Кто может себе позволить купить и потом доработать тот покупает, кто не может, идет мимо. Я лично довольствуюсь АИСТом, поэтому почти весь SSM идет мимо меня и не расстраиваюсь. Но мнение свое я могу изложит по поводу той или иной модели не так ли? И вообще какие обиды, взрослые мужики ведь все.

Серёга Пан
02.10.2015, 06:50

Сергей, вот не надо переводить все на себя, я никого не имел ввиду. Кто может себе позволить купить и потом доработать тот покупает, кто не может, идет мимо. Я лично довольствуюсь АИСТом, поэтому почти весь SSM идет мимо меня и не расстраиваюсь. Но мнение свое я могу изложит по поводу той или иной модели не так ли? И вообще какие обиды, взрослые мужики ведь все.

Олег, всё правильно, форум для того и есть чтоб мнение высказывать! Но согласись, когда это мнение аргументировано это одно, а когда - мне что то не нравятся крылья, за эти деньги могли бы сделать и получше - это уже совершенно другое. Я выше привёл аргументы почему ССМ понравился мне больше, на основе того что обе модели поставил рядом и предоставил подтверждающее тому фото. Причём я не стал утверждать, что НАП теперь не желаем для покупки. Повторюсь, Обе модели хороши за СВОИ деньги , относительно друг друга ! Про то сколько они должны стоить " по хорошему " - я рассуждать не стал, потому что понятия не имею о себестоимости модели для производителя.

tema01
21.10.2015, 11:56
бочка пришла в разобранном виде