Просмотр полной версии : Реставрация мотоцикла м72.
А мне можно в этот раздел форума?
Восстанавливаю м72.
В таком виде он мне достался пару лет назад.
Дальше, как положено-полная разборка всего.До винтика. Попутно выяснил, чего не хватает вообще, а что требует полной замены.
Начал с мотора. Внутри-гудрон, то что когда-то было маслом.(Шутка ли мотоцикл стоял 20 лет в углу гаража под толстым слоем всяких сокровищ,которые копили, чтобы в один прекрасный день увезти на дачу.Полдня ушло, чтобы откопать его из этой кучи.).
Сальники-пластмасса, крошились в руках.
Но мне повезло. Обошелся малой кровью, Коленвал и основные подшипники в норме.
АВТОБУСNИК
22.10.2015, 21:18
Реставрация мотоцикла м72
Класс!!!
Восстанавливаю м72.
Супер! Ностальжи! Сам в 2010 продал урал соло, дурак, жалею теперь!
Сальники в большинстве своем подошли от более поздних Уралов. Передний сальник распредвала вообще от ВАЗ-2108, ну и так далее в том же духе.
Потом перебрал коробку. Еще послужит.
Восстанавливаю м72.
Супер! Ностальжи! Сам в 2010 продал урал соло, дурак, жалею теперь!
И правильно сделал. Не жалей. Это еще не классика, а ездить можно и на более надежных аппаратах.
Если не секрет сейчас на чем ездишь? Мото?
Пришел черед вилки. С ней засада. Изношена. Пока обошелся заменой сальников и чисткой/мойкой. (Войлочные уплотнители-это да-а.....)
Запчасти на нее не найти,а "ломы" только если отдавать в восстановление и дальнейшую токарную обработку. Пока будет собрана так, а потом посмотрим-подвернется свежая вилка - заменим.
Моторчик получился таким. Красота.
--demonik--
23.10.2015, 18:38
офигенно
Далее пришел черед рамы. Только пескоструйка. Насчитал 5 или 6 слоев краски. Было все: от черного до голубого. Каждый следующий слой хуже предыдущего. Последний наносили метлой.
Красить решил в хаки. №303. Так как изначально было решено не гнаться за 100% соответствие оригиналу по году выпуска,(иначе процесс затянулся бы на годы, а бюджет за сотни тысяч), покрыл еще лаком. Признаюсь, красил не сам, отдавал малярам в покрасочную камеру. Сушка и пр.
Кстати, насчет сушки. Вот, один человек делал так, почему я сам не додумался?
В полку антикварщиков прибыло!
Отличная работа!
Таким же образом поступил с крыльями и баком.
Крепление калитки , конечно, пришлось переделать.Изготовить петлю, похожую на оригинал.
Бак. Будет использована более поздняя версия бака "капли", т.к. родной бак очень сильно прогнил и имеет вмятины.
Такая же история с задним фонарем. В поисках настоящий черный фонарик, а пока-этот от к-750. Кстати, сделал стоп-сигнал,хотя его на ранних моделях не было. Вот и вся оптика. Поворотников не будет.
(кстати,никому не нужен фонарь от Явы? на фото рядом).
Привел в порядок редуктор колеса. Заменил сальники и подшипники. А также поставил главную передачу"8". Как раз для колясыча.
Передний тормоз: это что-то. Колодки были самодельными, в буквальном смысле, сварены из металла кустарным способом и наклеенными накладками неизвестного состава. Видимо, мотоцикл перестал ездить в худшие времена тотального дефицита.
Подобрал свежие колодки
Задняя часть. Собирается.
АВТОБУСNИК
03.11.2015, 10:27
Как говорила ворона из старого мультика - Прелестно,прелестно!))
Ударными темпами идете, товарищ! ))))
Успехов в продолжении!
Ударными темпами идете, товарищ! ))))
Успехов в продолжении!
По правде говоря, я его уже 2 года "строю". Большая часть работы сделана, вот всем и показываю, что успел сделать.
Постепенно рама обрастает "мясом".
Фару очистил от краски, покрасил заново. Пришлось поколдовать над древней проводкой.Нашел тканевую изоленту.Использовал.Никакой синей.:yes
АВТОБУСNИК
03.11.2015, 22:00
Нашел тканевую изоленту.Использовал.Никакой синей.
И это правильно!:good
Вообще аппарат конечно замечательный!Любуюсь.
Потом мотоцикл встал на 2 колеса. Правда, пока с подставочкой, боковой у него не предусмотрено,а центральной подножки у меня на него нет.
игрушкин
04.11.2015, 18:42
Мотоцикл суперский. А как на ходу пробовали. Я сейчас тоже свой пытаюсь оживить, но только двигатель.
Мотоцикл суперский. А как на ходу пробовали. Я сейчас тоже свой пытаюсь оживить, но только двигатель.
Пробовал.Но об этом чуть позже.
Пришел черед коляски. По случаю, проездом купил коляску от Урала в Воронеже. Рама, конечно подходит,но ставить ее я не буду. Нашел более аутентичную от м72м. А "корыто" использую.
asemenenko
08.11.2015, 11:13
отличная работа проведена
В таком виде досталось крыло от бокового прицепа. Труха,в общем....
На сегодняшний день мотоцикл выглядит так.
Наступила зима. Весной продолжу. Будет покрашена и установлена люлька, ее электрооборудование, сиденье,тент.
АВТОБУСNИК
16.11.2015, 23:36
Классно всё,нет слов!:good:good:good
Pavel013
17.11.2015, 10:16
Почет и уважение за проделанную работу. И сил с терпением на доведение до конца задуманного. :good
...а пока зима постепенно вступает в свои права, я приобрел(за символическую сумму) "это". Долгими зимними вечерами на теплом балконе попробую привести его в порядок. Будет на чем в гараж ездить. К настоящим мотоциклам.:yahoo:
АВТОБУСNИК
05.12.2015, 04:15
...а пока зима постепенно вступает в свои права, я приобрел(за символическую сумму) "это". Долгими зимними вечерами на теплом балконе попробую привести его в порядок. Будет на чем в гараж ездить. К настоящим мотоциклам.:yahoo:
У меня друг прошедшим летом подобный аппарат купил,тоже Хонду,очень на эту похожа,только в почти идальном состоянии.Собирался на дачу отвезти,да вот из-за работы так и не успел до осени это сделать и теперь до следующего лета Хонда живёт у меня в гараже.Мы кстати на ней периодически катались в гаражах,едет очень даже прилично.Если интересно,могу сфотать и выложить в этой теме,может пригодится?
У меня друг прошедшим летом подобный аппарат купил,тоже Хонду,очень на эту похожа,только в почти идальном состоянии.Собирался на дачу отвезти,да вот из-за работы так и не успел до осени это сделать и теперь до следующего лета Хонда живёт у меня в гараже.Мы кстати на ней периодически катались в гаражах,едет очень даже прилично.Если интересно,могу сфотать и выложить в этой теме,может пригодится?
Было бы здорово! Особенно переднюю вилку с тормозом и воздушный фильтр. А то мне кажется , что у конкретно этой модели что-то намудрил предыдущий владелец.
Pavel013
05.12.2015, 15:40
Если не ошибаюсь, это Хонда Дио 27?
Это ж надо было так бедолагу замучать...
АВТОБУСNИК
05.12.2015, 17:37
Было бы здорово! Особенно переднюю вилку с тормозом и воздушный фильтр. А то мне кажется , что у конкретно этой модели что-то намудрил предыдущий владелец.
А где там воздушный фильтр искать?
Если не ошибаюсь, это Хонда Дио 27?
Это ж надо было так бедолагу замучать...
Да уж, состояние не очень. Несколько поколений будущих "байкеров" выпрямляло на нем свои кривые ручонки.
Двигатель АФ18, остальное, пожалуй,да - Дио 27.
А где там воздушный фильтр искать?[/QUOTE]
В районе заднего колеса, черная пластмассовая коробка.:yes Наверное...
АВТОБУСNИК
05.12.2015, 22:10
Вобщем аппарат называется HONDA CESTA.
-переднее колесо с тормозами.(фото 3)
Спасибо! Увидел. Фильтрбокс(его теперь так называют) буду искать.
А с тормозами у меня непонятка. У меня другая вилка, явно под дисковый тормоз. А стоит барабанный тормоз.
Завтра пойду разбирать-дефектовать.
Ну, в общем пока суть да дело, потихоньку собираю двигатель. По случаю решил поставить поршневую на 70 куб.см, так как изначально не было никакой. Посмотрим, что получится.
Кстати, вот так выглядят 49 "кубов" скутера.
Постепенно вырисовывается готовый скутер.Ждем весны.
А у меня вот такой есть, нужно по теплу заняться (глушитель чистить , да по пластику немножко)
А у меня вот такой есть, нужно по теплу заняться (глушитель чистить , да по пластику немножко)
Если не ошибаюсь , то это Хонда Пакс? Как чистить глушитель? Я слышал, некоторые "Фэйри" заливают.
Скутер готов. Завел-обкатал-поехал.:yahoo:
АВТОБУСNИК
22.04.2016, 05:00
Поздравляю с окончанием работ!:По кефиру!:
Люльку начал приводить в порядок. Жаль нет настоящего "корыта" тех лет. Придется ставить более позднее.
Из остатков, которые собрал по углам гаража, после восстановления м-72, "подсобрал" вот такой боббер....Для отработки навыков езды, так сказать.:yahoo: Что добру пропадать?
АВТОБУСNИК
05.10.2016, 00:00
Из остатков, которые собрал по углам гаража, после восстановления м-72, "подсобрал" вот такой боббер....Для отработки навыков езды, так сказать.:yahoo: Что добру пропадать?
Нихрена себе :shok :good
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot